X



【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ111
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 14:07:38.80ID:YvxhkET+0
レバレッジNASDAQ100の長期投資について語るスレッドです

大和 iFreeレバレッジ NASDAQ100
https://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/3377/detail_top.html
楽天 楽天レバレッジNASDAQ-100
https://www.rakuten-toushin.co.jp/fund/nav/rilvns/

○ルール
・ユーチューバーの話題は嫌う人もいるのでほどほどに
・ウーバーくんというコテは虚言癖の荒らし 徹底して放置

関連スレ
【大和】レバレッジNASDAQ100長期積立スレ5【楽天】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1638369127/
【ナスダック100】NASDAQ100 総合スレ★6【QQQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1636990445/
【TQQQ】レバレッジNASDAQ100スレ★5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1621383717/


次スレは>>950が建てること

※前スレ
【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ107
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1639485755/
【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ108
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1639700335/
【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ106(※重複再利用)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1639483526/
【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ110
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1639964689/
0006名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 14:21:21.82ID:RepEMioS0
>>1
     レバナス民に手紙が届きました

       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |    楽天証券   |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /   おまえの      /___//
     /               /  /   /
     / 投信下げすぎワロタ  /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
0007名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 14:22:45.12ID:spPN0kvG0
まだ−10%
0010名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 14:42:19.19ID:sTJ+3GlK0
未だに証券会社が投資信託の運用してると勘違いしてる奴いるんだな
0013名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 14:49:04.22ID:/zCf0mYA0
利上げまでにあと一度くらいは上げ相場あるだろうし、そこでレバナス売ってサヨナラだな
それ以降はガチホはさすがに危険だ
0018名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 15:07:56.33ID:PThhA5pg0
>>16
おい
失禁してんぞw
0024名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 15:20:48.40ID:cMy2nUuU0
楽天レバナスって最悪のタイミングで開始したんだな
0026名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 15:22:53.02ID:rIGnbUwv0
やめてよ!! あげるのは1月か2月からでいいよ!
0031名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 15:24:01.71ID:spPN0kvG0
イーロンマスクが11月にテスラ株を売り始めたところが天井だった あそこから雰囲気がおかしくなった
0036名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 15:29:30.93ID:EqOEB4vn0
今年の傾向で行けば更に下がるかもしれんが最終的には上がるのでガチホ
ここから買い増し出来る人おめでとう
https://i.imgur.com/9aBZggy.jpg
0038名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 15:34:18.03ID:HmS3DGzy0
レバナスしか食べる方法を知らんからさ。だから未だに嫁さんも貰えん
0039名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 15:34:34.65ID:rIGnbUwv0
息子への誕生日プレゼントどうしようかな

パパの満面の笑み浮かべながら一発ギャグでもプレゼントしようかな
0040名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 15:35:36.61ID:ClaGxyHU0
>>39
一株プレゼントで解決
0042名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 15:55:49.77ID:eqJyQpcP0
資料読んでるとレバナスがここから平均回帰すると結構下がるね
どう運用すべきか悩ましい
コロナ治療薬次第なのかな?
0045名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 16:11:07.33ID:spPN0kvG0
トルコの政策で世界全体的にショートカバーが発生しています
0047名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 16:19:45.52ID:fsvfKSL40
まさかの全モもありえるのか、強いな
0049名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 16:23:48.54ID:PyxB3wDe0
296 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2021/12/20(月) 18:33:12.12 ID:Ax8VN6w80
俺はこの下げが最後の騙しだと思ってるけどね。
あいつらクリスマス休むかと思ったら全然休んでないし。この後、来るよ。
信じるか信じないかはあなた次第。
0051名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 16:46:55.76ID:oK8O4bUy0
キツいとか最悪とか意味わからん
8月や10月イケイケだった時には買い場が来ないから下げろとか散々言ってたじゃん
いざ下げてきたらキツいってなんだよ
それリスク許容度超えた投資になってるから続かないよ
0056名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 16:58:18.43ID:3C67X6Qc0
レバナス利確したわ
0059名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 17:10:36.69ID:HmS3DGzy0
うん?9月の高値に戻っただけの調整ですよね
みんな狼狽芸で暇つぶししてますねー
0060名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 17:11:37.56ID:f6HxpQLU0
1%戻したくらいで騙されないで
RSI40切るのが来週で反転するのは再来週
それまでは微下げ続くから
0063名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 17:17:35.47ID:RTE4NVi10
まぁ大和レバナスも開始してから基準価格が6700円台まで下がったからな、楽天レバナスも気長に見りゃ良い
0064名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 17:19:28.87ID:DODYeMJK0
爆上げくるー
年末までアゲアゲくるで
0065名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 17:20:54.99ID:VPYG7rx80
今年も年末ラリーは熱いな
何人か今年は逆方向って聞き漏らしたアフォがいるみたいだが
あ、今日は休養日だからいったんパワー貯める日ね

スマン、今日買い約定して動揺してる
0067名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 17:21:31.83ID:njtvf3Ex0
げっ!!先物暴落してきてんじゃねぇか
0069名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 17:27:11.91ID:sTJ+3GlK0
レバナスはレバレッジ型インデックスファンドっていう考えもあるようで

https://imawo.alc.co.jp/investment-trust5/
0072名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 17:32:19.92ID:SzCZK6FZ0
>>24
年末は上昇するというアノマリーがあるから、それを狙って一気に軌道に乗せようと目論んでたんだろうけど
幸先悪い船出となってしまったな
0075名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 17:42:33.35ID:fRwrHon80
カスダックw
0077名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 17:44:23.68ID:spPN0kvG0
インフレ利上げ
オミクロン拡大

上がる要素無し
0078名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 17:44:32.84ID:bRbsnjxE0
ダメリカまた下げそうで草
225ですら爆上げなのにダメリカは下げるっていよいよヘタレダメリカっぽくなってきたな
2000年代思い出すわ
0079名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 17:44:48.07ID:UyNpZrgL0
>>66
利益率が同じならそれもあてはまるんだけれどなー
ラバナスで少額投資であたふた狼狽込みで楽しませてもらってるだろ?
高級ソープで極上サービスでも外れ姫に当たったりと同じで、
基本的には姫の質とサービスに高い金払ってるわけで。
高級ソープ10回行く度に、安物ソープで低質ブサブタおばはん姫に
15回行けてたわーなんて言うのと同じだろ。
高級ソープでいいんだわ。
だからレバナスでいいの。
0081名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 17:45:54.25ID:sTJ+3GlK0
>>79
しゅごい
漢の中の漢
真の漢きたー
0082名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 17:49:25.10ID:GQQtnDgq0
米国一人負け時代来そうやね
まあアホほどインフレして制御できてない国が勝ち続けるわけないわな
日本ほんま優秀
0083名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 17:49:45.90ID:IIstq3Y20
このソープやら風俗ネタ繰り返し言ってるやつマジできめえわ
ハゲ散らかしたデブのおっさんなのが容易に想像できる
で大して金持ってなさそう
0084名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 17:51:09.98ID:spPN0kvG0
1970年代のアメリカはインフレに苦しんで10年間で株価はほとんど上がらなかったんだよ
そんな相場になったら嫌だなぁ〜
0085名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 17:52:43.86ID:sTJ+3GlK0
なんだかんだで株価の上昇については
トランプさんは優秀だったってこと?
0089名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 17:57:57.66ID:eb5fZsWE0
トピックスが年初来9%の上昇
実に統制の取れた理想的緩やかな上がり方
どこかのアホな国は浮かれに浮かれてインフレコントロールに失敗して瀕死らしい
0094名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 18:04:10.77ID:sTJ+3GlK0
賢い人きたー
0099名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 18:38:40.17ID:MIJCaDWW0
>>96
冷静になると大したこと無くて積み増しとか止めたわ

楽天レバナスだけ4桁の内に買っておこうと入金してる
気分で
0100名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 18:39:28.19ID:xiMRpQAV0
今が買い時じゃん、お前らビビりすぎだわ
こういう時に決断出来る奴が勝ち組になれんだよ
俺に続けえ!!!!!

https://dotup.org/uploda/dotup.org2676402.jpg
0101名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 18:41:01.66ID:BdcvxmDg0
おはひよー!
0103名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 18:45:45.52ID:0Oyqp5310
今日は少しあげて週末にかけて爆下げかな
0104名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 18:48:48.19ID:MVp63XmT0
アメリカ人は何やってるの?
クリスマス気分でチキン食ってるの?
俺たちのために死ぬ気で働けよ!
0105名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 18:49:19.63ID:HmS3DGzy0
下がると盛り上がるこのスレも最近は元気ないなw
みんな頑張れよー!
0106名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 18:50:51.89ID:sTJ+3GlK0
お金返してー
定期
0107名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 18:51:03.81ID:xiMRpQAV0
>>105
もう4日チャート見てないわ
ニュースやネットのうわさ位で丁度いい
もう先物は連日爆上げ!みたいなヤフーニュースが出てこない限り見ない事にした
0111名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 18:55:47.18ID:kj61Enkz0
まだ売ってないてまじか13000まで落ちるのに
0114名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 18:57:10.43ID:RW1sdl/60
貯蓄自慢ガール共はハゲ散らかしてるだろうなぁ
数百万単位の金が飛んでると思うと胸熱だわ
0115名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 18:57:10.69ID:/VDvm8zk0
リバウンドでウキウキするのは楽しかったか?
そろそろジェットコースターに乗りたくなってきたんじゃないか?
0116名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 18:57:31.62ID:9C9SQNYt0
>>110
ソープ落とそうぜ
0118名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 18:59:20.89ID:9C9SQNYt0
クソガキの養分なってるオッサンたちには草生えるわwww
0121名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 19:05:31.65ID:xiMRpQAV0
ひよのちゃんは女の子だよ
DMで女の子の画像おくってくれたもん
ひよのちゃん優しくて大好き
0123名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 19:09:27.27ID:xiMRpQAV0
>>122
見ても何もいい事ないからな
売りたくなるか買いたくなるか精神統一するかって無駄なアクションが求められるからな
辛い時はジッとしてるに限る
ほんとヤフーニュースだけ見るのお勧め
0126名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 19:12:11.00ID:IvhKRC6g0
カスダックは日経にすら勝てないのか…
0128名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 19:13:21.06ID:DPWlh97s0
おれ1500万になったら1000万利確するんだ。
0130名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 19:15:42.36ID:x3EZf9380
楽天レバナス民ニ吿グ

一、今カラデモ遲クナイカラ損切シロ
二、抵抗スル者ハ全部靴磨キデアル
三、オ前達ノ父母兄弟ハ無一文トナルノデ皆泣イテオルゾ

二月二十九日    5ch 投 信 司 令 部
0131名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 19:16:02.12ID:xiMRpQAV0
>>127
そうそう、続落とか反発とか大引とかその位の曖昧な感じで丁度いい
実際にいくら資産が減ったかってのを目の当たりにすると流石に凹むからな長期目線だとしても
今日車の中で自分の資産が9割減ったら…?ってのを妄想してみたけど何とか耐えれたしガチホ気絶にはこの手法で自信が出てきた
0132名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 19:17:55.43ID:xiMRpQAV0
俺は個別株も投資信託もレバレッジ型ETFも持ってるが1度も売った事がない
それはこういう辛い時の耐え方を知ってるから、見て見ぬふりしかない
0133名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 19:19:21.33ID:sTJ+3GlK0
>>132
お金ください
0134名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 19:21:19.59ID:Q5iu7Whq0
楽天レバナス7000くらいが底だろな
0139名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 19:35:03.87ID:VPYG7rx80
>>137
ごめん、今日発注の明日約定で
明日朝の終値が基準価格に影響します
0140名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 19:36:07.23ID:Ke22p0Z/0
大和と楽天のの開始日からの値動きの様子を比較してみた

開始日から○日目 - 大和 - 楽天
1日目 - 10,001 - 10,000
5日目 - 9,250 - 10,038
10日目 - 9,632 - 9,431
15日目 - 10,294 - 10,051
20日目 - 9,040 - 9,911
23日目(今) - 8,781 - 9,108

奇しくも似たような動きしてるのが面白い
僅差で楽天のほうが勝ってる
0141名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 19:40:09.47ID:TXuf9QGq0
昨日の底値でsp500、レバナス、フツナス、楽天全米合わせて250万約定した俺はラッキーマンやな。
0142名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 19:43:11.28ID:ICcV4McR0
>>140の追記
開始日以降23日目まで大和は純資産総額3億のままに対して
楽天は50億スタートの160億まで膨れ上がってるので
それを加味すると大和のほうがうまく運用しているのかもしれない
(3億しかないのによくやったという意味)
0145名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 19:49:58.73ID:suw5k4d40
平行ボトムにタッチしないと
便意あるのに出きらないみたいで気持ち悪い
そういう時しばらくすると急に来るし
0150名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 20:10:21.33ID:HmS3DGzy0
>>149
脱糞で期待度1ってレベル高けーな!w
5は何だ?
0153名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 20:14:34.46ID:1GBmgckE0
レバナス否定してるじっちゃまとか言うやつの推奨してる個別株のほうがバチクソ下がってて草
0160名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 20:36:02.07ID:q9ukMZsR0
しばらくどうなるかわからないけど
とりあえず今日はプラスで終わりそうだから一安心

って思ってる奴が多ければ多いほどマイナスで終わるからな
0161名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 20:37:43.74ID:NtB8rKUB0
毎日積立の心理的メリットはめちゃくちゃ大きいよ
0163名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 20:49:35.91ID:PThhA5pg0
>>161
それ
0165名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 20:52:09.23ID:/y4mqDUV0
>>151
なんだ、自慢かよ。
0166名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 20:52:53.74ID:/y4mqDUV0
>>141
長期投資スレで何言ってんだか。
0167名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 20:56:22.68ID:VUn7ukZk0
>>166
長期投資という長い目でみれば入りのわずかな差でも後々大きくなるからでは?
今は1万くらいとか馬鹿にしてても30年後には数百万の差になることもある
0180名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 21:20:09.34ID:spPN0kvG0
家計がFIREの車
0188名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 21:33:23.64ID:BP9R42eB0
変な山あるよ
0189名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 21:36:36.57ID:KVX8Z/GO0
楽天スーパーセールは投信まで安売りしてくれるんだな
せっかくだからポイントも付けてくれよ
0191名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 21:37:37.26ID:AlregKwG0
楽天最高値一括
6%爆上げ前日に失禁全売却
満を持してパウエル砲に合わせて再び一括したら爆上げ高掴み

そんな俺が今現在ホールドしてる
せいぜい楽しみにしていろ
0193名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 21:39:49.94ID:sTJ+3GlK0
いやーー
お金無くなっちゃうんですかー
0194名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 21:41:05.04ID:5K78D+h50
>>187
狼狽売りしてるやつほとんどいないね。かなり優秀だ。
0195名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 21:44:20.42ID:AmsQHK540
>>187
俺も狼狽買いしてる
0196名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 21:44:59.92ID:D/AIUOhC0
今月の給料手取り21万8000円だったんですが、普通ですか?勤続15年目です。
0199名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 21:47:31.20ID:ClaGxyHU0
>>196
高卒現場作業とか工場作業とか?
0200名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 21:50:20.71ID:D/AIUOhC0
>>199
大卒、システムエンジニアです…
0202名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 21:52:03.72ID:5K78D+h50
そら上がってもらわないと困るわ。こちとら一括いれてんだぞw
0203名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 21:52:40.81ID:D/AIUOhC0
お前らの給料教えろよ
0204名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 21:53:08.34ID:Vw+eqwGa0
はしゃげはしゃげ
0207名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 21:54:58.97ID:1oPwDeBQ0
わし手取り34万(33歳)
転職しないと年収上がらないぞ
0208名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 21:55:19.09ID:BP9R42eB0
>>205
高卒SEなの?
0212名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 21:57:40.95ID:ClaGxyHU0
>>200
37歳でSE現場?だと将来キツく無い?
管理職になってるの?

地方か?
0214名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 21:58:44.46ID:D/AIUOhC0
>>212
主任というよくわからない立場
仕事中もレバナススレみてる
0215名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 21:59:11.90ID:ClaGxyHU0
お前ら年収で話せよ
超ボーナス貰いかもしれんぞ
0216名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 22:00:16.48ID:c/eJ3Wc60
>>211
ウーバーくんか?
0219名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 22:00:59.74ID:t/7Nv/l70
300万
前の仕事怪我でリタイアして
障害補償金会社からもらって子会社の契約社員してる
年金所得が22万ほど毎月あるし困っては居ない
問題なのは通帳の3000万どうするか
0220名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 22:02:12.10ID:5K78D+h50
年収より資産が多いほうが勝ちと思ってるわ。いやそう思わないとやってられん。
だからレバナスしかないし、やるしかねんだよ。
0223名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 22:02:39.99ID:cbwfUWAa0
お前らがしょぼいリーマンであることはよく分かった
レバナスに全てを託そうよ
0224名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 22:03:26.03ID:t/7Nv/l70
レバナスやレバS500買ってるけど
NISA枠で自分のへそくりでやってる
負けても家計には関係ない
勝てばレクサス乗れるかなくらいの気持ちでやるだけ
少々下げても狼狽しない
0227名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 22:05:19.66ID:cbwfUWAa0
>>225
普通に無理だと思うぞ…
0228名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 22:06:33.59ID:hPG1k7LR0
もしかしてレバナスで一発逆転、億作って貧乏な俺でもFIREだ!みたいな甘い考えの奴がいるの?
0233名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 22:09:01.64ID:Xt8ATvn80
楽天とSBIでなんでシャープレシオの表示が全然違うんだ?
計算式は同じだろ?
0235名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 22:09:37.38ID:AR4MCoUk0
>>228
そうだけど文句ある?
0236名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 22:14:07.46ID:Xt8ATvn80
大和iFreeだが

SBIのシャープレシオ表示は1年で2.40、3年で1.62
楽天は1年で1.73、3年で1.37

全然違うじゃん。
せめて計算の根拠を示してくれ。
わけわからん。
0238名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 22:14:59.58ID:HmS3DGzy0
大和減ってるのに、楽天は増えてるんだね
0239名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 22:16:23.80ID:UwZf3cKn0
40歳で手取り19万の最底辺や
まあレバナスに1200万ぶっこんだし10年後には億の資産できてるやろ
0243名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 22:22:14.82ID:hx6o289w0
こどおじでも金あるだけ偉いよ
ワイはソープ行ってまうからたまらない
0244名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 22:24:04.35ID:UAtEYjdJ0
隙あらば自分語りしていい流れやな
50歳課長年収650万、もう出世はない
一発逆転のFIRE狙いでレバナスに賭ける
0245名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 22:24:13.71ID:zhGj+pJz0
レバナスを野村証券での代用有価証券にしたくて
T&Dのナスダックダブルブルの購入を検討してるが
あまりのゴミっぷりに頭抱えてる
誰が買ってんのこの投信?w
そりゃこのスレで比較対象にすらされないわな
0247名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 22:27:25.68ID:qqTSaHMK0
ITバブル弾けて20年後の今まさにITバブル
これも必ず弾けるわけだがその時のお前らが楽しみで仕方ないんだ
0248名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 22:27:50.28ID:HmS3DGzy0
レバナススレなのにソープだの風俗だの変態スレやなw
0251名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 22:33:35.48ID:HmS3DGzy0
マックポテト、ざけんなよコラー!
0253名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 22:35:42.53ID:sTJ+3GlK0
>>251
デブにダメージ
効いてる効いてる
0254名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 22:38:45.48ID:0WbyfWnB0
損切って、値下がりしたところで同額突っ込めば
追加負担なしで口数が増える。

これは事実のはずですが、なぜか私の売る日は爆下げ買う日はJCです
いしだ壱成からパワーストーンでも買うべきでしょうか?
0255名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 22:39:17.32ID:/5k+jSJi0
経済指標】
・米・7-9月期経常収支:-2148億ドル(予想:-2050億ドル、4-6月期:-1903億ドル)

もうだめだぁおしまいだぁ
0256名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 22:40:17.47ID:AmsQHK540
年収300から今年転職して450になったわ
来年役職交代で500になって打ち止めくさいけど
0257名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 22:45:31.77ID:0WbyfWnB0
>>255
予想より良いじゃないですか
0259名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 22:46:53.73ID:t/7Nv/l70
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´祭だ!!祭だ!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧__∧ ⌒`)ド し'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧__∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 突撃――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)
0260名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 22:47:36.18ID:baDARu4p0
ここ数年アメリカが中国の成長スピードにビビってどんどん制裁加えてる状況だから、中国に抜かれるのも時間の問題かもね
0262名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 22:49:24.67ID:BP9R42eB0
このスレいて銀行投信ってうそまるだし
0263名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 22:52:51.69ID:t/7Nv/l70
>>262
俺のへそくりは溶かしても構わんが
家計に直結する貯金はそうそう答え出せないよ
まぁ不労所得あるからいいけど
溶かせば離婚まで有る
0265名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 23:01:01.43ID:/VDvm8zk0
【SBI証券】波乱の株式市場!株価乱高下の背景と今後の見通しは?

SBIくんメールでめちゃくちゃ煽ってきてて草
0267名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 23:10:35.31ID:5K78D+h50
恐怖指数が下がってるから今日は上がるんじゃねーか?
0269名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 23:13:09.09ID:sTJ+3GlK0
もうすぐ始まるよ
0274名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 23:23:47.07ID:D/AIUOhC0
そのとおり
若いなら普通に勝ち組を目指せ
ワシら年寄りはレバナスしかないんじゃ
0275名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 23:24:58.34ID:41Bei77i0
中途半端すぎるよ
0280名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 23:31:34.97ID:kY87vsoi0
いい年だから、資産の一部で遊んでいるのよ。
0282名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 23:31:48.35ID:du/RRNBK0
年くってレバナス全力は精神的にきつくないか?
ガチホっていっても売れるタイミングが寿命までにこなかったり
したらそれこそ悲惨だし老いて値動きの激しいレバナスが頼みの綱って
精神もたなそう
0283名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 23:35:25.56ID:DjGfiHIJ0
下がったと思ったらすぐ上がる
せっかく買おうと思ってもこれじゃあ買い時が難し過ぎるわw
0287名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 23:36:30.62ID:eA78JBj30
もろたで工藤状態やな
0288名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 23:37:33.30ID:41Bei77i0
>>282
そうかのお?
若いうちはすぐにこれが絶対だと思い込むもんじゃが、
相場の歴史はバブルとその崩壊じゃ
ワシらが生きてる間はナスダックも安泰だが、
君らが定年を迎える頃には想像もつかない世界になっとるよ
0291名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 23:41:12.33ID:sTJ+3GlK0
>>290
より一層ハゲそう
0292名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 23:42:07.29ID:sTJ+3GlK0
CWEBちゃん
うち上がってる
0294名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 23:42:59.54ID:41Bei77i0
やっぱアメリカダメだな
オミクロンごときで経済止まるとか民度低すぎだし
金ばら撒きすぎてインフレ止まらんしオワコンだよあの国
0295名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 23:44:19.37ID:IflZXXSb0
>>282
MACDとかテクニカル判断で売買すると儲けが大きくなるし精神的にもいい。
大きなマイナス、塩漬けによる機会損失の回避。下がりきって上昇局面からどーんと入ればいい。
0296名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 23:44:49.15ID:sTJ+3GlK0
テクニカルの人きたー
0297名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 23:45:49.12ID:NtB8rKUB0
27歳独身年収300万
現金200万レバナス150万オルカン50万
アドバイスください
0300名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 23:46:56.30ID:WmXDHkRH0
エレクチオンしろ!
漢を見せろ!
0303名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 23:47:20.45ID:TmAFzQwz0
まーた今日もダメなのかよ
0305名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 23:48:42.93ID:Q5iu7Whq0
上げてるな、まさか今日レバナス売った人いないよなwww
0306名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 23:49:32.95ID:D9NLy4yD0
あんだけ下がってこれしか戻さねーのかよ
ゴミだよこの指数、損切りするわ
0309名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 23:50:40.24ID:sTJ+3GlK0
みんな
一生懸命こすって
0319名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 23:58:40.18ID:eA78JBj30
まぁもう諦めろ
希望を持つな
濁った目で生きていこうぜ
0320名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 23:59:25.04ID:sTJ+3GlK0
心折れるなよ
まだ持ち直せる
必死にこすれよ
0322名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 00:00:14.28ID:CcOl8dcx0
朝にはマイナスだなこりゃ
0323名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 00:01:35.44ID:7ZOrs6FH0
バブル崩壊の序章やで
0326名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 00:12:23.09ID:yG/F3B8x0
先物盛り上げといてジェットコースターかよ
0333名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 00:22:41.23ID:7ZOrs6FH0
レバナッサーでしょ!
下り最速でもしっかり握ってなさいよ!

…じゃあ、大底で待ってる
アタシ待ってるから!
0334名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 00:25:06.41ID:6zdhPqbv0
WEBL上げてほしい
0336名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 00:26:43.64ID:rfFFRVIp0
ほんまレバナスおもろいな、お前らの嘆きふぇ飯が美味い
0340名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 00:29:14.15ID:FNLX8Pu60
今夜も狼狽祭りが始まりましたねw
0342名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 00:30:04.79ID:8NY8RrU40
毎日買い増しできるね
0344名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 00:33:21.29ID:ZUewGjNz0
日経平均あがってるのはアメリカの金がこっちに流れてきてるのかなあ
だがトヨタとニンテンドー以外はあがらないんだ
金融緩和してもあがらないんだ…それが日経なんだ
はやくそれに気づいてアメリカに帰ってくれ
0347名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 00:34:09.34ID:rfFFRVIp0
:-─‐- 、
                     /.:::l彡'"¨``^ミタ、
                        .:::l j '゙゙゙` '゙゙゙ヽ1::',
                        |:./| > , < .|:::ル' 喰らえ、いなずま落とし
                        レ'/ ' ' r─┐' ' Nノ´
         ,. .:::.:-:::.、         '/ミ:、 ヽ__ノ ,.イノノ 
       / .:::从ノ l.:l:l:.ヽ         'r┐爪>ー<:/
       / .:::l/l/` H-lノl         /  \i L_Ll/ハ
       .::: > , < 1:ほいさっさぁ 〈/ \  \_ Vハ「   ダメのハートに
     ./|::./l ' 'r─┐' 'H lock on   //|/ \  \_X、   クラッシュこい
   〃 レ'/ミ:、 `ー' ,.イノ        // 」// \ \
   /⌒V  \ `エ´.:ノ{}      ,.イ⌒77ヽヽ   \ \
  /  ∧ \ \´〈〉     / / // iNi.    リ\/ )
  | | | | |} //\ \ ミ   /に7  |:|  | |   1L_   \
  | | | | リ.//   \/_)  (T) _,|」 __ノ _ノ_,ィくVノ⌒)
  | | | レ'_ノ.    |_     ヽ二二ニニ-y‐⌒7 l N_フ´
  `</¨ `ー-  〉_ソ      〈   _/   /  ,! l |
   /⌒ー-====ヘ          ト、/   _/   ,′ | |
  _ノ.:.:.:.:.:.::.:.:.:::::::::::1        ヽl\__/ _,′_ 」/
 ト、.:.:.:.:.:
0350名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 00:38:48.76ID:aq4ttVed0
マイ転キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!
0351名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 00:39:11.43ID:w3ZTM0nY0
ちんちんの皮1枚でマイテンしないな
0352名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 00:39:23.90ID:r+f3irun0
もうだめだあああ
0353名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 00:39:46.56ID:w3ZTM0nY0
ブリュブリュブリュリュッ
0355名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 00:41:42.48ID:w3ZTM0nY0
根性ねぇなアメ公
これからは将来性考えて日本株しかないわ
0356名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 00:44:57.66ID:ZUewGjNz0
希望を与えてから絶望につきおとすのは人としてやっちゃいけないだろ?
なぁおま…ナスダック…おいいいい
0358名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 00:48:53.95ID:R6Q3zGyy0
初心者でチャートとスレだけ見てるんだけど下がったから買い増しってどういうことなの?
約定まで2日かかるから直近の値動きは関係なくない?
0359名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 00:49:20.34ID:/mP35ZxU0
はいエレクチオン
アゲアゲくるで
0360名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 00:49:47.18ID:ASLPA9V20
こすれよ
0364名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 01:37:16.68ID:bzZxc0EJ0
15,000切ったら買い増しする予定なのに
11月から12月にかけてずっと寸止めプレイだな
0368名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 02:15:57.62ID:VhGrMIDK0
今日の約定で買わなくてよかったわ
マジでチャート読めん
0370名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 02:19:03.69ID:VhGrMIDK0
でも上がったところでボックス相場のヨコヨコ逓減目減りなんだろうなあ
0374名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 02:35:27.82ID:eKKmCPk20
まじか
0376名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 02:45:43.86ID:aq4ttVed0
ファイザーとメルクのおかげなの?
0380名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 03:23:27.92ID:76uHgEll0
SOXLはなんで上がってるの??
0384名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 04:19:41.76ID:3dMKK5kB0
11月くらいから始めたんだが普通指数ってこんなに上下するものなのか…?
日に1%動くのも稀かと思ってたんだが
0388名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 04:32:15.28ID:eKKmCPk20
ポジションが多いと高値が遠く感じ
ポジションが少ないと速攻で更新する
0393名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 05:05:42.64ID:bzZxc0EJ0
ここのところNASDAQもSOXLもRSI40に触れる前に
爆上げするからまだ一度も買い増しできてない
0394名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 05:15:12.67ID:kMaDBBzw0
おはひょー
昨日までネガティブな事書いていたアホども見てるー?

ビビッて半分損切りした俺以上のアホおりゅ?????
0404名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 05:23:50.41ID:WuKHg/Z20
上げてそれより下げての繰り返しでジワジワきてるから何日か続伸しないとなんとも言えない
0405名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 05:26:35.70ID:QgjBDMR00
減価が凄まじいの一言
高値から見て元指数は思ったほど下げてないのにナスレバと3倍レバはとんでもない下落率だ…
0408名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 05:30:14.77ID:VhGrMIDK0
>>403
右肩上がり信じるなら逓減込みでもフツナス入れるならレバナスの方がよくね?
コアがフツナスならわかるけどオレはSP500だからサテライトでレバナスもSoxl、teclにしてるわ
多少リスク取らないと資産なかなか増えないからな。成功してるやつはどこかしらでリスク取るもんだろ?
0411名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 05:35:22.51ID:oYBWnhww0
短期でナンボ下がったかくらいでいちいち狼狽してたらキリがない
レバナスと基本同じ値動きするQLDはこの10年ちょっとで40倍以上になってる
QLDの元指数のナス100は9倍なのにだよ?
ナス100の倍の18倍ではなくそれを遥かに上回る40倍だからな
長期で上がると元指数より増価して上方乖離起こすんだよ
レバ型は減価ガー逓減ガーってそれしか言わない子いるけど
それは元指数が長期間一定範囲内で上下してる原油や成長してない株式指数のレバ型投信やETFの話
0413名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 05:42:18.83ID:KbsOnayH0
>>408
俺みたいな庶民はリスク取らないと資産増やせないからレバナスも色々試して散々迷ってるわ
来年以降は俺のなりのリスクのとり方は全部株式の全米中心ってことになりそう
まあそんなの今の時代いたって普通だがw
投信と現金の割合は6:4くらい
レバナスは楽天に150万だけぶっこんでて、今はマイナス8万
プラスになったらもう売ろうかと考えてるいっぽうでこれくらいの額なら放置しようかと考えたり
もうよう分からん(´・ω・`)
0414名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 05:43:36.15ID:kMaDBBzw0
>>409
市場の肥やしとして
世界経済に貢献しておりゅ
0416名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 05:51:00.28ID:VhGrMIDK0
>>413
オレが考えてるのはコアのSP500が追金含めて2000万ほどでレバナスは300万、Soxl、teclを資産の1%ずつ入れて放置。あと仮想通貨も1%かな。キャッシュ比率をかなり高めにしてるからそれぞれ調子よくなってきたら多少追加で入れるかもしれない。とはいえオレも楽天レバナスマイナス7パーだし怖いのは分かる。だけど貧乏人は多少リスクは取らなきゃだと思うよ
0417名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 05:58:49.09ID:KbsOnayH0
狼狽して頭の中金のことばかりにならないギリギリの線でのリスクのとり方って難しいね
来年再来年は厳しい年になると言われてるけど、とりあえずレバナス放置して様子見てみるか
それまで積立はツミニーとiDeCoでS&P、利上げとかで下がったらスポット買いでNASDAQ、くらいでいいや
0418名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 06:00:16.32ID:BA1JeGH+0
来年のNISA枠ロールオーバー出来るようにフツナス買うか、ロールオーバー諦めてレバナス買うか悩み中
0419名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 06:01:54.34ID:GNILlgXt0
爆上げ
0421名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 06:04:21.64ID:VhGrMIDK0
>>417
ナス100なら普通に積立てでいいんでない?
スポット書いとはいえ本当に今の基準価格より下がるか分からんし。ちなみにiDeCoは金引き出せないのが納得いかないからオレはしてない
0425名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 06:10:28.97ID:bzZxc0EJ0
>>413
楽天レバナスに150万入れてたった8万減っただけで
元本まで回復したら売ろうと考えるって、レバナス投資には向いてないんじゃないかな

レバナスに入れるときに通過点で150万がたとえ30万まで
一時的に減っても、それでも将来的には右肩上がりを信じられるくらいの心構えが必要な気がする
0426名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 06:13:37.11ID:6LB+TOqd0
クソっ今日買う予定なのになんで上がるんだ!?
下がれ下がれ下がれ下がれ下がれ下がれ下がれ下がれ
0431名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 06:21:35.74ID:eKKmCPk20
やってみないと向き不向きはわからないからね
やる前に決めるのはあかん
0432名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 06:23:40.29ID:p5BRKnk40
>>421
iDeCoは毎年資産の1%課税される、特別法人税が凍結されてるだけで廃止されてないからやる必要ない
政府の思惑一つで簡単に復活できる
世論は、株に課税強化するというと支持率上げるほど株で儲ける奴が嫌い
定年まで資産を人質にとられている中で、いつ首相が復活させるかわからない
0434名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 06:28:31.08ID:H2oN+45z0
昨日レバナス約定、今日QQQ寄りで383で買ったおれ、ごちです!
0435名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 06:30:56.01ID:zS+O9cZK0
株に課税強化するよりまともに働いてまともな賃金が得られて
老後を安らかに過ごせるだけの資産が築ける状態にするのが先だろう?
スタグフでさらなる1億総貧困に落ちてるなかで、庶民の数少ない資産形成の手段である株に対する増税を
ろくに仕事もせず毎年決まって何千万も貰ってるようなやつらに勝手に決められてたまるか
0437名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 06:33:33.74ID:7NUxD4BQ0
>>432
まあ、これだけ増税ラッシュだといつか凍結解除するよね。
貯蓄から投資への理念に反するから解除はないというふうに言われてるけど、それなら譲渡益課税強化なんて話も出ないはずなものも出てきたしね
0438名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 06:36:34.61ID:nJubB/Bb0
簡単すぎるわな!
落ちたら適当に買っとくだけで無限に金が増える
0442名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 06:52:35.50ID:bwFVx5+v0
風丸が自分をブランディングして情報商材を売りつけることを良しとする動画をアップしてきたぞw
0443名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 06:52:38.34ID:Af4c02dl0
まだ16000回復してないわけだが
0444名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 06:57:45.44ID:qlRSFyzZ0
一日足で一喜一憂するくらいなら積み立てておけよ
12月は停滞しとるやろ
0451名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 07:10:49.78ID:GNILlgXt0
クソども 
早く億り人になってみろ
0457名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 07:22:29.87ID:muMdSqTT0
今の+5%−5%動く状況だと
毎日小分けにして積み立てた方がいいよね
0458名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 07:27:01.90ID:yG/F3B8x0
楽天10322を今週ナンピンして9700台まで下げれたわ
復活の日は近い
0460名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 07:29:18.73ID:muMdSqTT0
1日タイミングをミスるだけで10%も差が出るのはかなり問題だ
0463名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 07:33:50.21ID:VaM0Hpf60
>>418
俺はフツナスだわ
ニーサは安定資産と位置づけてるから。
0471名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 07:47:59.52ID:dYwxrqoo0
[21日 ロイター] - 格付け会社ムーディーズは21日、米アップル<AAPL.O>の長期信用格付けを「AAA」に引き上げ、見通しを安定的とした。

Appleは安泰ですな
0472名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 07:49:51.47ID:dYwxrqoo0
おはきゃーじゃん(ニッコリ)
0473名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 07:51:07.17ID:+nGbwAtt0
クリスマスセガラリーか?
0474名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 07:53:20.20ID:GNILlgXt0
>>471
リーマンショックの原因となった証券もトリプルエーだったらしいね 基本詐欺だよこいつら
0475名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 07:55:10.93ID:2hW1G3Wl0
ナスダック最強!ナスダック最強!
0476名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 07:58:13.59ID:gEFpWeoc0
おはひよー!

今年の有馬記念はユーキャンスマイルが来るよ!ユーキャンスマイルにかけて皆んなスマイルになろう!
0480名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 08:04:04.98ID:eKKmCPk20
もといた世界へ帰りたいからだよ
0485名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 08:16:08.69ID:8kReLvla0
>>481
今でしょ!
0488名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 08:27:26.77ID:WwUmiDej0
問題は今日と明日
毎日1%以上上げ下げするんじゃ怖くて入れられない
12月に入ってずっとこんな状況だろ…
0489名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 08:28:46.03ID:Sc83nbQV0
一日の差が命運を分ける投資信託には嫌な相場だな。日本国内の不自由な環境熟知してて狩りに来てたりして。昔のミセス・ワタナベ狩りとか。
でもレバナスにはロスカット無いんだけどねね。
0496名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 08:50:32.98ID:h1oLSpMZ0
こういう時は毎日積立しとけよ
0501名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 09:18:55.55ID:mLE6oeEB0
>>495
5000万以上の資金でやればな
0502名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 09:21:14.38ID:dnwpCGAD0
狼狽ごっこしてるくらい余裕ある人と一括や楽天で始めたようなニワカの必死さが入り混じってて面白いな
0503名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 09:29:31.77ID:H2oN+45z0
ほんとうに辛くてガチホきめこんでる奴はこのスレにこないから、ここの連中は皆狼狽ごっこよ
0504名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 09:30:42.86ID:LfkRVVk30
バラすなよ
0506名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 09:33:31.16ID:wjV67fR70
楽天初日組だからみんなと一緒に一喜一憂してるけど楽天カード積立契約なので初回入金は1月7日から
つまりバカにされてる楽天レバナス民のくせに未だ1円たりとも儲ってないんですぅ
0508名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 09:39:02.30ID:gcKMAIkh0
こんなスレ覗いても何一つ有益な情報なんて得られるどころかメンタル削ってくる愉快犯ばっかりなんだからガチホ気絶が最適解
信じられるのは指数だけよ
0510名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 09:43:50.80ID:TGPZxNkA0
おはひよー!
0512名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 09:49:25.36ID:SmGksRJw0
楽天民だけ損すると言い張ってるのは書き込み回数多いだけで実際は一人だろ
誰かを貶めとかないとメンタルもたないんだろ
当の楽天民は8000円台を虎視眈々と狙ってる
おれら大和民はそういう楽しみがないからな
0514名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 09:55:22.80ID:/oRgDZkM0
爆上げしてるね、まさかとおもうが投げた人いないよね
0516名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 09:55:38.71ID:4uw7GEWF0
大和は毎日積み立て、楽天はスポットでたまに買い増しするけど基本放置
少額だけど9,108円で拾った
0517名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 09:56:48.62ID:TGPZxNkA0
Twitterで見る奴ら毎日生死の境を彷徨ってるみたいで面白い
0520名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 10:02:07.25ID:UtfGx++50
今年のNISAの枠使い切れた
0524名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 10:11:22.03ID:q8zhcD2s0
IPO用にNISA枠とっておいたけど
全部ハズレ確定したので50万円ぶん残ってる
レバナス入れとくか
0530名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 10:54:11.74ID:VFYdds6x0
最近は上値20smaで弾かれて落ちてるから寄り天になるかもな
0531名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 10:55:39.49ID:H2oN+45z0
レバナスも積もれば1億となる
0532名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 10:55:59.51ID:VFYdds6x0
BB中央の間違い
0533名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 10:57:25.01ID:mLE6oeEB0
>>432
貯蓄から投資へ
投資から納税へ
納税から分配へ
分配から破綻へ
0535名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 11:05:22.79ID:DvYKp5Ip0
ひょんなことから1500万入ったわ
どうせあぶく銭だし一括でぶっこみたいんだがナスレバ以外でなんかないか
0536名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 11:06:31.65ID:dYwxrqoo0
>>535
どんな「ひょん」なんだよ
凄いな
0539名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 11:20:31.79ID:FNLX8Pu60
スレたいから長期外せよ!
なら自分で短期スレたてろよw
あーいえば、こういう
0541名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 11:23:12.45ID:FNLX8Pu60
レバナスは長期で、スレが短期って事か
納得
0545名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 11:30:29.69ID:fqPZxa2o0
この商品って基準価額のグラフを見るに今年の年初に一括していたら今は資産が1.5倍になっていたって理解で合ってますか?
1000万ほどぶっこもうと思ってるんですが
0547名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 11:35:01.58ID:FNLX8Pu60
オズワルド風に言うと
あーだれかレバナスの価格に一喜一憂するスレたててくんねーかなー
byメガネ君
0551名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 11:44:14.37ID:sMnaDVO/0
>>545
合ってる
今が買い時や
0552名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 11:45:58.11ID:udh8FIW50
9108円で25万円約定したよ!
0556名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 12:17:12.12ID:GI0Vp23P0
スレ分けたところで過疎るし結局言い合いは変わらない
0557名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 12:22:58.09ID:HegyI4cn0
FXの儲けを脳死でレバナスにぶち込んでる身からするとこんな値動きでギャーギャー言ってる連中ほんま笑う
0559名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 12:25:49.33ID:LFnDp2/L0
ネタで楽しんでるでしょ
0561名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 12:26:55.08ID:7jzvqDTz0
大和レバナスも今や基準価格が4倍近くになってるけど最初の頃は6700円まで下がってたし『騙された!金返せ!糞投資信託!』って言われてたのかな
0565名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 12:31:31.23ID:YHYX2/SD0
今年の年初に1000万円一括していた場合
翌日にいきなりマイナス30万を喰らう
3月には900万円を下回るが、5月と9月の調整を乗り切って11月には1500万突破
1日で5%以上下落した日12回
右肩上がりなのわかっていても握力無いと損切りマンで終わる局面たくさんあった
0567名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 12:34:22.10ID:dYwxrqoo0
今のところレバナスの赤字を個別株が補填してるわ
毎日レバナス買い増ししてんだけどなぁ
早くプラ転して安心させて
0569名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 12:36:03.26ID:k6nfSvS00
>>568
一昨日だよ
0570名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 12:36:50.03ID:v2luJum30
ナスダックは右肩上がりと言うから買ってやったんだ
嘘つきスレだな
0571名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 12:36:56.37ID:OyQI4I1B0
来年以降は下がるからレバナス買ってる奴はバカ丸出しだと馬鹿にされました
ガチホと損切りでどちらが正しいですか?
教えて下さい、JKです
0573名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 12:39:10.26ID:8ABP5OOG0
楽天の7,000円台は難しい
元指数で15,300が底だから精々8,000円台半ば
なんか別材料あればイケるかもだけど
0574名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 12:40:02.09ID:VFYdds6x0
先物大暴落
0575名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 12:40:35.00ID:+nGbwAtt0
ここから2、3年は右肩上りじゃなすくなるのわよ?
0580名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 12:44:22.58ID:+nGbwAtt0
レバナスの今年枠最終はクリスマスイブやな
チュッ
0584名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 12:46:15.67ID:vW4mY9Xu0
12/27の15時が今年枠の駆け込み最終だな
0587名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 12:57:39.43ID:/pcQc8mJ0
積立民の私
脳死で継続
0589名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 13:03:26.79ID:HD/hQw1o0
ウーバーくんの真似でちょっとだけ1545を売買してみたけど
けっこうこれ面白い
やりかた覚えればわずかな利益率だけど簡単確実に勝てる
0592名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 13:20:44.66ID:lYC4MuCq0
2022年分NISA、明日23日15:10から注文できるよな?
0593名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 13:26:08.24ID:fqPZxa2o0
今年中に1000万突っ込みたかったのにNISA口座というものの開設に時間がかかるんですね。詰みました。
楽天証券の口座は持っているから大丈夫だと思っていました。
はあ。
0596名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 13:35:05.65ID:k7rGZ4aZ0
楽天レバナスにブッ込んだ700万は箪笥の肥やしになってた様な金だから
目先の上げ下げに一喜一憂せずに10年は塩漬け
とはいったもののいきなりの元本割れは精神衛生上宜しくはないな

せめて1円でもいいからプラ転してくれると安心して気絶出来る
0597名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 13:37:11.70ID:/oRgDZkM0
ソニー生命社員の男が詐取した170億円 ビットコインに換えていたため207億円に増える
0600名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 13:40:41.29ID:+nGbwAtt0
>>592
24日の締め切りすぎてから(27日分)
0601名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 13:46:13.53ID:+nGbwAtt0
あ、イブはアメリカ休みだから23が最終なんか?
0603名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 13:58:33.83ID:fqPZxa2o0
楽天NISAの開設よく見たら早ければ当日中に取引可能になるんですね
楽天さん頑張って明後日の15時までにお願いします
頑張ってくれたら120万円突っ込んであげるので
0605名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 14:02:39.63ID:L92Vlarm0
>>593
> 今年中に1000万突っ込みたかったのにNISA口座というものの開設に時間がかかるんですね。詰みました。
> 楽天証券の口座は持っているから大丈夫だと思っていました。
> はあ。

とりあえず980万はかっといたほうが
0607名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 14:04:28.38ID:FNLX8Pu60
>>588
でもお前パラサイトシングルやん!
0609名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 14:08:38.39ID:LS1rFV+O0
楽天日本株3.8倍ベア120万円程度購入

とりあえず二ヶ月は様子見る
ははは
0610名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 14:14:54.29ID:1qGC0tU70
12/22 大きく上昇しましたが、米大型歳出法案に与党民主党重鎮の反対による上院通過が困難、オミクロン株の感染拡大もあり、先行きは不透明です
0611名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 14:15:27.33ID:FNLX8Pu60
今日はカレーライスを食べるのは辞めておこう
脱糞して気絶したら近所の人に迷惑かけるからな
0613名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 14:32:32.26ID:WEwwy/fo0
こんな不安定な相場の時によくそんな大金突っ込めるな(ーー;)
まあそれが功を奏する事もあるけど
0622名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 15:14:50.23ID:p3g7CtiM0
素人の君たちって標準偏差って知ってるかね?
レバナスの3年標準偏差は約40だよ
つまり、3年の中で80%下落する、上昇するっていう目安となる

80%下落した時、君たちは耐えられるのか?という指数だよ
0625名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 15:18:47.56ID:LAscgOoU0
難しく考える必要はない
ダンが暴落する、下落トレンドは続くと言ってるから、買い目線は継続でいいんじゃね?
0628名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 15:45:55.96ID:DSil8i9D0
ダンすげぇな
ドル円112円ぐらいまで円高になるって予想してからどんどん円安になってるやん
マジで逆神!

ダンが米国株下がるって言ってくれるとめっちゃ心強いわ
安心してホールドできる
ありがとうダン!
0630名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 15:57:57.88ID:bGJcirfB0
あいつらが100円割るて言ったからFXで200万損切りしたのに
110円戻してるから糞だわ!
お金返して!
0632名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 16:09:06.26ID:CQEMGU5r0
一定量一括した後積立設定するのが普通だろうけど
おれはジュニア口座のみ一括なしの毎日1,000円積み立てやってる
息子への小遣い
0634名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 16:26:09.25ID:PGfJJs0f0
>>631
2000万くらい遺産貰ったから
VTIに1000万入れて、残りはドルコストという折衷案
VTI+レバナス/レバS&Pというコアサテライト
0636名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 17:01:13.68ID:R3mgCyht0
上げ下げ下げ上げ下げ下げでジワジワ落ちるね
0639名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 17:22:10.53ID:PGfJJs0f0
>>638
自動で積み立てるだけだし、特に手間はないです
コアのVTIは放置。20年後くらいまで
レバは積立てて適時利確する感じでやってます
一応全部プラスになってますね
0641名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 17:29:37.65ID:59wpGwLd0
>>634
VTIへの1,000万は一括?
残りを全てドルコストって機会損失もったいなくないかね
それならそれもVTIで良さそうな気もする
0644名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 17:39:32.83ID:PGfJJs0f0
>>641
VTIも投資信託ですが一括です。
ある程度の現金も持ってたいですし、
残り1000万の半分500万を積立して
小遣い稼ぎしてる感じですね
積立NISAもVTIなのでコアは十分かなと。
臆病すぎかもしれませんが。
0647名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 17:55:44.67ID:eEyMXaTO0
>>622
うっせーよ!ハゲ!
0648名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 18:04:52.41ID:B70S1+VG0
>>644
2000万もあれば俺もそんなに乱高下しない指数にすると思う
YouTuberとかも人によってレバナスを肯定否定する人がいるのはその人の満足いく資産額をすでにある程度持っているかによる気がするんだよな
0650名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 18:12:07.47ID:eEyMXaTO0
レバナスに2000万とか嘘つきか頭いかれてるとしか思えん。
0654名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 18:16:57.83ID:TGPZxNkA0
さあ今日はガッツリ下がるぞぉ
ふるえろレバナス民
0655名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 18:17:41.91ID:V1pQja6B0
うちもレバナスほぼ一千万だが、この一ヶ月の値下がり100万円超えてる。
十万ぐらいの無駄遣いなら、気にならなくなった。
0656名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 18:24:42.43ID:eEyMXaTO0
>>655
ねえ、スクショ見せて
0658名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 18:33:05.37ID:u+I6G05U0
どんどん逓減していくな
0660名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 18:38:11.43ID:3JjTovIx0
今日は下げですか
上げたり下げたりは疲れるので
高望みしませんから1日1パーくらい
上げ続けて頂きたいです。
岸田がパウエルに頼めば良いんですか?
0662名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 18:42:21.12ID:TGPZxNkA0
岸田よりイチローが頼んだほうがまだ可能性があります
0663名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 18:44:56.93ID:7ZOrs6FH0
欧州がヨコヨコだから米国もヨコヨコだろ
しょーもない
0664名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 18:47:54.86ID:nN77dh5c0
>654
フラグありがとう

>660
だよね、おはぎゃとか敗北を〜とか見てても疲れるだけだから、ちょっとずつでもいいし安心して見ていたいわ
0665名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 18:53:05.99ID:3JjTovIx0
ナイアガラは平らなところからドーンと落ちますが
レバナスは昨日ガッツリ上げているのでその呼び方はふさわしくありません

晩飯の冷凍チャーハンを見て思いつきましたが
ニチレイのロゴマークってどうでしょう?
(ニチレイへの流れ弾)
0668名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 18:58:38.65ID:qu873bKE0
今はレンジなだけだろ
この時間の先物など関係ないからちょろりと上がっても不思議ではないしまた元に下っても不思議じゃないだろ
0671名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 19:00:07.66ID:6vi+kuXr0
>>659
ヘッジファンドは金持ちの顧客に対して絶対利益を約束してるので
預かった大量のお金で短期売買や空売りで無理やり儲けようとする
相場があれる原因の一つになってる
0672名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 19:01:05.27ID:LfkRVVk30
今晩わみんな
じわじわ下がるで同じみのナスダック100だよ
どんどんお金突っ込んでね
よろしくー
0673名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 19:01:37.70ID:ZHrlpKdx0
楽天レバナス初日一括マンあたりがたぶん天井なんだろうな
楽天井コツコツしながらヨコヨコで減価してくと予想
0674名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 19:03:39.61ID:50cYAYPx0
日和ってる奴いる?
いねーよな!
0678名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 19:09:08.95ID:CcOl8dcx0
結局、ヨコヨコ
徐々に高値を切り下げて行く典型的な下落トレンド
0679名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 19:10:18.43ID:ahcgVY/H0
>>675
昨日なら負けだwww
一昨日きやがれ
0680名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 19:12:03.43ID:QgjBDMR00
下落を体験したことのない初心者はチャートを見て絶対儲かると思っちゃうんだな
楽天一括マンはほんとアホ
0681名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 19:13:29.17ID:muMdSqTT0
>>677
理論上はこうなるけど
保有期間5年ぐらいじゃこんな事にはならないよ
0685名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 19:28:20.92ID:v4/yCFhY0
ナスが毎日10%上下なんて起こるわけねーだろ
極端な状況を例にするとかさすがにアホすぎるやろ
0686名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 19:28:22.60ID:muMdSqTT0
昨日の上げはアメリカでコロナの飲み薬が承認されるって話
0688名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 19:34:47.40ID:4PniA66D0
>>684
毎日理由がついてるっちゃついてるが
まあ後付けだしな
一応昨日は売られ過ぎによる反発が主じゃね?
つまり上値更新の理由としては弱いんよなあ
0689名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 19:36:36.73ID:Qsb/ver20
実際に毎日10%上限するかじゃなくて元指数がトータルで微上げする局面でも上げ弱くてレバかかってると低減するって言いたいんやで
0691名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 19:38:36.59ID:CcOl8dcx0
もし上昇トレンド転換なら連日プラテンするはず
今夜マイナスなら下落途中の単なるリバ
0695名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 19:42:19.57ID:OQJOVifa0
>>693
難しそうに言うけどごく当たり前のこと言ってるよね
上値更新すれば上昇トレンド継続だし、下値抜ければ下降トレンドの転換になり得る
0696名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 19:43:21.32ID:v4/yCFhY0
>>689
それなら毎日1%でいいじゃん
もっと起こりうる話を例にすればいいのに
話のインパクトがないから極端なこと言ってるだけやろ?
0697名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 19:47:14.89ID:GNILlgXt0
逓減いうてるやつは数学できないんやろなぁ

レバナスが20パーセント下がるなら
元本が1だとすると、8/10(0.8)になるわけや

元の1に戻すには、10/8(1.25)かけないと
戻らんのは当たり前の話やで
0698名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 19:52:43.27ID:OQJOVifa0
それ言い出すとレバレッジ商品だけの話だけじゃ無いんだよな
-20%と+20%は違うし、絶対値で見るか母数に対する割合で見るかで全然話は変わってくる
0701名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 19:53:23.51ID:LfkRVVk30
いやーーー
お金返してください
0702名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 19:53:54.26ID:LfkRVVk30
お風呂行きたくないです
0703名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 19:54:43.21ID:GNILlgXt0
8/10に10/8かければ1に戻るやろ?

8/10に10/9かけて1にならない!と騒いでたら
こいつバカ?と思うよな?

お前らやで
0704名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 19:59:58.18ID:/H7axsYU0
>>697
最初に上げた場合は?
0708名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 20:09:01.16ID:qu873bKE0
まぁ下落トレンド入ろうが結局逓増していく指数なんだから理解してれば口数稼ぐ時期ってだけで気にする事ないんだけどね
この指数の逓減リスクと逓増恩恵どちらが強いか理解するかしないかの違い
0709名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 20:09:53.62ID:7ZOrs6FH0
ちょおまえら
流石に逓減リスクとか、リスクはリターンを蝕むなんて話で盛り上がるのはネタだよな

ちょやめろよ
そんなネタで笑わんぞ
0710名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 20:10:55.80ID:ZUewGjNz0
要は入金力なんだよな
狼狽ごっこしながら入金を楽しめないならSP500やオルカンに行けばいい話
気絶するならあっちのほうが向いてる
0711名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 20:12:28.94ID:7ClAf1TU0
このスレの平均層は幾何平均と算術平均の違いも理解してないし、ブラックショールズ方程式なんて見たこともない奴ばかりだろ
0713名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 20:15:50.09ID:7ClAf1TU0
分散や標準偏差すら理解してないやつはレス禁止な
0714名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 20:21:45.91ID:2Ttqzgo00
>>697
20%下がったら上げるのに25%必要だから同じヨコヨコ相場では下がっていく

だからそれを逓減と言ってるだけの話
0716名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 20:23:43.01ID:muMdSqTT0
20%下げる局面なんて1年に1回有るかどうかの出来事だから
0717名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 20:25:24.58ID:d6M5qFwz0
ホモ丸って、めっちゃ一本リーマン意識してるよなぁw
今朝の動画観て、自信が確信に変わったわ&#128522;
0719名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 20:32:04.24ID:q94q2BJD0
>>571
底を当てる必要もない
今より1円でも基準価額が下の値段で買えれば得するんだから
一旦売って下がったときに買い直せばいい
0720名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 20:32:32.59ID:5FAujsMf0
レバレッジetfは特定の条件でしか輝けないのか
来年はどうなるんだろう
0725名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 20:42:45.94ID:JmscrppG0
投資最近はじめてナスダックとかVTIとかSP500とかETFとか計1000万位買ったんですが
なんか1か月に数回謎の入金があるんですがこれ何なんでしょか?
どれも数万くらいですが不気味でちょっと怖いです
0727名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 20:44:55.57ID:5FAujsMf0
11月からレバナス始めたけど
いつか古参と呼ばれる時が来るのかな
0728名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 20:45:03.99ID:JvcyzJb40
ああ、ここ最近流行ってる振り込む詐欺だわそれ
さっさと解約しないと勝手に振り込まれた金額の倍以上回収されますん
0729名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 20:46:03.93ID:JmscrppG0
>>726
ブル系の半導体と中国ITとダウのETF買ってるんですがこれって分配金そんな小刻みにでる感じなんですか
ちょっとおもしろいですねこれ
0730名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 20:47:30.35ID:DPqNORcg0
たかだか1000万の投資で一ヶ月に数万の金が何度も入ってくるって何だよそれ
1000万をVTIだけに投資したとしても分配金は年に4回のそれぞれ数万だぞ
0731名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 20:48:33.72ID:+nGbwAtt0
ドルの分配金はすぐに処理しておかないと面倒なことになるぞ
0732名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 20:49:15.83ID:jW6DWAZz0
>>729
ワタシ、インデックスばかりで詳細わからんのです(>人<;)
始めたばかりなのに、金額、pfともにイイ感じですね!!
0734名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 20:50:31.37ID:JmscrppG0
>>730
なんなんだろうこれ…
いつも端数みたいな感じで気持ち悪いので買い増しで無理やり使ってもまた増えてるので面倒くさいんですよこれ
というかこれ実は税金で20%もらえるお金とかで後々請求されたら完全に計算違いで辛い…
0735名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 20:52:37.11ID:JmscrppG0
あ、それか楽天証券で貯金額の0.1%が年利で今案外預けてるからそれで入ってきてるのかなぁ
いやでも月に何回も数万入る程は入れてないはず…なんだが
まじで詳細が分からないお金振り込まないでほしいなぁ
0736名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 20:55:29.10ID:PGfJJs0f0
>>648
まあ実際、目的地が違えば移動手段が変わるようなもので
20年30年先の老後の資産を考えるならVTIでいい気がしますね
1000万あれば年利5%でも16年で倍にはなりますし
0737名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 20:58:05.86ID:ltJbW1li0
16年で倍とか舐めてんの?
今すぐ金持ちになりてーんだ、こっちは
0739名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 21:00:24.71ID:cIh3kS6F0
YouTubeで中田がVTIでFIRE最速って言ってるけど
このスレ的にはレバナスを推す理由あるの?
0740名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 21:00:51.28ID:H2oN+45z0
>>737
もう億り人の権利もらったようなもんだろ!
おまえはすでに億り人だよ!
0742名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 21:06:51.59ID:OOhXpw0E0
16年もかかっちゃったら、このスレの住人の一部はあの世に送り人しちゃってる奴いそう。
やっぱレバナスで最短fireだな。
0743名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 21:07:16.06ID:1qGC0tU70
ナスダックのほうが足枷、拘束具が少ないと思ってるから
つまり現時点では効率良いと思うから
0746名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 21:09:26.10ID:GNILlgXt0
レバsp500でもいい気がするけど、ナスでも年率30パーセントいけるでしょ。
0748名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 21:11:20.93ID:PGfJJs0f0
でも、1000万あれば2000万にはなるわけだからなあ
2000万問題の真偽は定かではないですけど、
とりあえずクリアできるわけで
0749名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 21:11:42.22ID:/s8IWesP0
資産2500万ほどあるがこんな端金なんの価値もない
大企業勤めで給料いいやつは将来の不安なんてないだろうが俺みたいな底辺はレバナスでこの資産が半分になろうが全く人生変わらんのよ
それなら億の資産目指したほうが先行きが明るくなる
0752名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 21:15:21.29ID:GNILlgXt0
>>749
じゃあ2500万円恵まれない子供に寄付しろよ
端金とか格好つけてんなカス
0753名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 21:16:27.01ID:WEwwy/fo0
>>750
口座にドルが有ると、為替の変動で利益が出た場合に特定口座だろうと税金が発生する
しかも確定申告しなきゃならずしなけりゃ申告漏れで追徴課税だ
0755名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 21:19:15.68ID:XKjP98QI0
>>754
遠回しの自慢だからイラつく
0756名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 21:20:16.61ID:/s8IWesP0
>>752
そういうことは大企業勤めの金持ちに言え
俺みたいな底辺はこの金を元手に資産形成しなければ人生明るくならないんだよ
0757名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 21:20:28.84ID:PGfJJs0f0
ああそうだ。確定申告で為替差益分やらないといけないんだよなあ
米国個別株はやめたんだけど。めんどいなあ
0758名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 21:20:37.26ID:LijSd4290
なんかこれヤバいらしいぞ
FRBが急激に利上げしないといけない局面
今は0.25刻みでインフレ対処の利上げだけど
実際のインフレと利上げのペースが乖離してるから
どっかの時点で0.5刻みの利上げに加速する可能性あるらしい
それが現実になるとこの手のグロース詰め合わせは一撃即死
0759名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 21:20:46.68ID:ASLPA9V20
いやーーお金減ってる
0761名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 21:22:29.91ID:MKkDOrYW0
口座にドルがある場合、為替差益が発生したとして、それを円にかえた時に税金発生?
ドルのままガチャガチャ動かしても課税対象?
うーん、よう分からん
0762名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 21:23:07.37ID:WCYimV260
大企業勤めだけど将来不安だよ
今の日本人で将来安心できるのって資本家階級の人くらいだろ
0763名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 21:24:08.06ID:4PniA66D0
±1% 1000回の後に元に戻る値上がりがあったと仮定すると
1倍100%
2倍 90%
3倍 73.5%
大体これぐらいと思うとやっぱ下落気味の時の3倍ETF怖えわ

10%上げても順番は変わらず
20%上げれば2倍レバが1位
50%上げれば3倍レバが1位か
意外とその状況だと2倍レバの強い範囲広いな
まあゆっくり上げたほうが複利で強いんやろけど
0765名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 21:25:11.85ID:Qsb/ver20
いうて今年は年始から見たらレバナスとSP500の利回り大差ないんだよな
取ってるリスクに見合ってないと思うわ
0766名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 21:26:52.05ID:LijSd4290
だんだんインフレが手に負えなくなってるから
FRBは引き締めしないと死んじゃう
0.25程度の利上げだとまったくインフレを抑え込むには不十分で
いずれ0.5刻みに踏み切るだろうから
大暴落が来るのはそのタイミング
もうあんま猶予はないかもな?
0768名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 21:28:21.93ID:XKjP98QI0
>>766
へー、分かってるじゃん
日本人はインフレとか言われても
ピンとこないんだね

インフレ率5パーセントなら毎年その分資産が減るのと同じなんだけどね
0769名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 21:28:56.41ID:ZUewGjNz0
総資産10億くらいないと安心できない
安倍トランプタッグ復活してくれればいいんだが…スタグフがどこまでいくか見当もつかない
だから投資やろうぜってことなんじゃないの?
0770名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 21:29:09.80ID:7ZOrs6FH0
ちなみに2022年に3回0.25ずつ短期国債を利上げするとSP500の配当率とほぼ同じになるんだよ
これだけでもグロースから資金抜けるわな
0771名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 21:29:47.22ID:PGfJJs0f0
将来なんて気にしても仕方ないだろ
南海トラフ、富士山噴火、台中戦争、新型コロナから
老人の暴走車や、突然死まで、なにが起こるかなんてわからないし
「神よ、変えられることを変える勇気と、変えられないことを受け入れる冷静さと、
それらを見分ける知恵を私に与えてください」てなもんで、
将来なんて変えられないものは受け入れてやりすごすのが正解
0772名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 21:30:33.58ID:LijSd4290
気を付けないといけないのは需給
レバナスは超人気化してるから極端に買われすぎの状態
その状態のまま火事(0.5刻み上昇)が、発生したら
レバナスの群衆が出口に殺到して大惨事になる
一斉に売りだしたらメチャメチャ大暴落しちゃう
そういう事態が懸念されてる
0777名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 21:34:29.74ID:ZUewGjNz0
アメリカだけの0.5利上げ程度ならギリギリ織り込み済みで耐えるとおもう
米は0.5利上げ経験してきた世代多いからね
問題はヨーロッパが一緒に利上げしてきた時
トランプなら根回しするだろうけどバイデンはやらないってイギリスの値上げでばれちゃったし、そこが焦点じゃない?
0778名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 21:35:22.31ID:EA3DYfbw0
暴落したら口数たくさん買えるからウハウハや
今の暴落はむしろ大歓迎
オレのリタイア時期に暴落したら困るけど
0780名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 21:37:38.06ID:LijSd4290
利上げは怖い
だってグロース株は将来のリターンを金利で割り算して先取りしてる
利上げだともっともダメージ受けるのがお茄子

恐ろしい事に0.25刻みの利上げだとインフレ率とまったくあってない
0.5刻みでやっとインフレに対処できるかどうか
おそらく近いうちにFRBは0.5の利上げペースを言いだす

年5%〜10%インフレなんて狂ってるから
FRBは必ず動き出すよ

一番怖いのは 需給 だけどね
買われまくって最後の最後、天井圏で急に火事が起こってみんなが一斉に出口に殺到した時がもっとも怖いわけで・・・
0781名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 21:37:43.14ID:r4g7snHH0
ちょっと待って
このスレって2500万で資産家扱いされるレベルなん?
0783名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 21:42:18.88ID:3VjZSlY50
>>782
俺ギリギリ20代だけど今月のボーナスでちょうど2000万になるよ
結婚でもしていなければ普通に貯まる金額だと思ってたけど
0785名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 21:45:10.21ID:h1oLSpMZ0
お前らみたいな素人が語れるレベルのインフレ率とか利率だから、既に折り込み始めてるよ
パウエルの狙い通り
0786名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 21:45:20.12ID:n3KbAT7u0
>>762
俺もそれなりの大企業で年収もやっと1千万越えたけど、将来の不安は大きい。既に資産を持っていて働く必要のない人以外は、みんなそうじゃないかな。このスレにも所得水準だけでもいろんな環境の人がいると思うよ。
0787名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 21:45:37.95ID:LijSd4290
レバナス映画館に大挙して押し寄せた人々
上映終盤のクライマックスシーンの館内で 火事だー!(0.5だ!)
騒然とする観客達 

ヤバい逃げろ!
一斉に出口に走り出す群衆(大暴落)
0788名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 21:46:04.29ID:YMdfGk0y0
貯蓄できない奴は大抵無駄遣いしてる
酒飲むタバコ吸う風俗行く遊ぶ車買う結婚式する旅行行く保険入るetc
これら全部無駄、仕事と業務スーパーの往復だけで過ごしてる俺的には全部甘えなんやで
0789名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 21:46:11.43ID:EA3DYfbw0
ここ3〜4年は基準価額がどんどん下がっていくのが理想や
今はいかに少ない金額でいかに多くの口数が買えるかが勝負やね
0790名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 21:47:39.51ID:7ZOrs6FH0
>>783
それは確実にお金持ってる方だわ
普通じゃない

俺が28の頃、1000万貯まったって喜んでた同期がいたんだけど
そいつに毎晩何食ってんの?って聞いたら
食パンって言ってたw
0792名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 21:50:08.98ID:PGfJJs0f0
最近はVRチャットで外人に変な日本語教えるのが楽しみ
オキュラスでも買っとけば後は金かからんしいいぞ
0793名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 21:50:33.59ID:LijSd4290
みんなは0.25刻みだと思い込んでる
だから安心しきってる
でも、実際のインフレ率と0.25刻みは乖離してる

みんなが織り込んでない0.5刻みが近いうちに突きつけられる
プロはぼちぼち逃げの一手
最後の最後、みんなが気づいた時にはジワ下げの塩漬け塗れで逃げるに逃げれない

そして、ついに0.5の一撃が解き放たれ
底抜け 底割れ 大暴落
0795名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 21:52:06.46ID:5graqtBH0
>>791
横だけど
酒飲むタバコ吸う風俗行く遊ぶ車買う結婚式する旅行行く保険入るetc
一通り経験したけど、これをしてるから幸せか、してないから不幸せかってことは無いと思ったな
経験したのは無駄じゃないけど、大半は無駄金だったなと思う
0796名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 21:52:43.75ID:muMdSqTT0
2022年は金利上昇でナスは厳しい年になる
レバナスなんてやってる場合じゃない
0799名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 21:53:14.37ID:PGfJJs0f0
独身なら一番はキリギリスになって50くらいでぽっくり死ぬことだろ
どうせ独身の老後なんて多少金あっても悲惨だろうし
0800名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 21:53:14.58ID:XKjP98QI0
>>783みたいのは、こどおじだろ

親の脛かじって資産マウントか。
0804名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 21:56:07.05ID:Af4c02dl0
>>793
どのみち10年金利が3%超えたら、レバナスもS&Pも全て引き上げるよ。
半分3%の貯金に回して残りは、10%の高配当株に回す。
それだけ。
0805名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 21:56:42.50ID:+cwwaunR0
こどおじは資産自慢する前に親に金入れろよ
0806名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 21:59:51.22ID:XAHs5yjq0
>>799
好きで結婚した相手の介護するのも地獄やと思うで?
0807名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 22:01:12.53ID:LijSd4290
0.5連打 つまり、年間1.5上がる
2年で3%に到達する
3%に到達するとグロースはクラッシュ

年5%インフレだから金利3%でも足りないな
実質金利マイナスじゃないか?!
0.5%刻みを維持し続けないと・・・

年3回利上げ0.5%ラッシュ
これを数年間、断固として維持するとやっと火災(インフレ)が、鎮火する
0810名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 22:06:42.65ID:7ZOrs6FH0
>>807
落ち着け
金利だけ見りゃそうだけど
大量の移民を受け入れて給料払う先、消費してくれる先、生産してくれる先を作るだけでもインフレは収まるから

まぁコロナが終息すること前提なんだが
0811名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 22:06:47.00ID:LijSd4290
今から0.25でノロノロとインフレ対処してたら
気が付いたらインフレ率10%の大火災に発展する
そして、0.5に放水を切り替えて火消しに回っても
十分な金利に到達するのに数年はかかる
0.5ラッシュが数年間続く

何年か後にやっとインフレが鎮火して事なきを得る
たぶん10年くらいかかるんじゃないか?
その期間はずーっとグロースは底練り

大暴落 長期底練り インフレがおさまる 再上昇開始 この流れ
0812名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 22:09:21.29ID:LijSd4290
>>810
残念だけどみんな安くて質の悪い仕事を嫌ってるから
底辺層ほど賃金が高騰してる
インフレはまったく止まらない

思いっきり水ぶっかけたら(0.5)やっとおさまるくらいで
0.5を数年間維持したらいくらハイパーインフレでもいずれはおさまる
0813名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 22:13:02.90ID:TNLOffHm0
結局、資産いくらが普通なの?
0814名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 22:16:43.77ID:7ZOrs6FH0
>>812
いずれにせよ米国株が10年周期で停滞するなんてよくあることやで
2000年代なんて中国株ブームだったんだぜ
米国株オワコン扱いだったんだぜ
1980年代は日本株ブーム
アメリカ人は日本車壊すパフォーマンスしてたんだぞw

よくあること
それが嫌なら他所買えばいいし、10年の買い場と思えば買い続けてもいい
0816名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 22:18:22.37ID:ZUewGjNz0
>>813
35の俺が持ち家あり 貯金3500 独身
これが結婚してると子供に3000は使うから実質500
中流がこのくらいだとして下流は独身でも貯金600で多いほう、家が賃貸なレベルじゃね
0819名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 22:20:11.06ID:Lh5OWr+q0
>>811
空売りしてね
0820名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 22:23:35.95ID:TNLOffHm0
>>815
平均高いですねー(°_°)
0821名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 22:25:14.12ID:5NMYulo80
お前らそんなに金あんの?
それとも自慢したいやつが書き込んでる?
0822名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 22:25:34.17ID:PNwqOYVO0
今日注文してしまったのだがもしかして完全なジャンピングキャッチになる?
まとまった金入れてしまったからキャンセルしたくなってきたな
0823名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 22:25:46.83ID:l1kv+W4D0
ちびちび金利0.25とか言わずに一気に3%上げればいいのに
インフレもすぐストップするし、株価なんて20%位の下げで後は上がるだけでしょ
0824名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 22:26:30.52ID:Af4c02dl0
>>772
>レバナスは超人気化してるから極端に買われすぎの状態

その5倍近く買われてるS&Pはどうなる?
0825名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 22:27:03.84ID:5NMYulo80
みんなそんなに金あるなら
何でウーバーのこと金持ち扱いしてたの?
実は内心バカにしてたとか?
0826名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 22:27:48.76ID:LijSd4290
インフレは一時的 こんなの嘘だから
もう0.5は不可避だと思った方がいいよ
それか0.25でお茶を濁してる間にどんどんインフレが酷くなって手に負えなくなる
0.5でもキツイ ぜんぜんインフレ止まらない
0.25で止まるわけない
0828名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 22:31:02.82ID:LijSd4290
>>824
バリュー株も入ってるから大丈夫じゃないかな?
10年間停滞しても高配当株の配当分くらいはリターンがあるし
でもインフレには勝てないから結局、目減りして逝っちゃう
グロースみたいに大暴落する事はないと思うよ
インフレによる削れを配当で相殺する様な形になるはず
分かんないけどね・・・

ヨコヨコしながら配当吐き出しつつインフレで削れつつ・・・
0829名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 22:36:02.16ID:ja1unnbp0
それをいうならレバナスだって少ないとはいえ銀行株入ってるわけだからある程度は金利上昇カバーできるよ
0830名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 22:36:27.14ID:eEyMXaTO0
1000万とか2000万とか出てくるとすぐ熱くなるのなw
ネタなのにw
スクショあげてない奴はネタ
0831名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 22:36:35.32ID:Lh5OWr+q0
じゃあノーポジでいて書き込むなよw
0833名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 22:39:22.30ID:eEyMXaTO0
>>831
バーカ
0836名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 22:43:27.53ID:eEyMXaTO0
>>831
ごめんなさい、言い過ぎました
0837名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 22:46:24.18ID:TTzTPnAU0
そろそろ本格的に買い増ししようと思ってたけどリーマン動画ではまだ買い増しタイミングじゃないみたいだな
教えてもらえて助かった
0838名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 22:47:22.92ID:34h875p00
やばい25万入れた仮想通貨がT1取引所上場間近っぽくてマジで吹き上がりそう
100倍になったら利確して税金分差っ引いてレバナスにいくら入れようか迷う
というかレバナスに1000万以上いれるのはさすがに怖いわ
みんなすげえな
0839名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 22:49:04.02ID:BmeiuuYk0
>>838
何買ったの?
0841名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 22:50:26.47ID:kUtXd6id0
>>838
どうせ上がるの理解してれば怖くないだろw
利上げ?インフレ?
んな懸念でごちゃごちゃ抜かすんはアホでしょw
0842名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 22:50:46.92ID:GFOkk0Qu0
一般NISAで年初一括やる予定の人いますか?
自分は120万頑張る予定です
懸念材料は何かありますか?
0846名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 22:57:14.82ID:Af4c02dl0
>>828
レバナスは超人気化してるから極端に買われすぎの状態
だから大暴落する

S&P500はその5倍買われて超超人気化してるから極端に買われすぎの状態だけど大丈夫

アエラの記事?
0847名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 22:58:04.82ID:GZN+0/rk0
あーこれ米国一強からのインフレ進行で、
真綿で首を絞めるごとく米国長期停滞の流れか。
15年くらい続きそうだね。
綺麗に嵌められちゃったな〜w
0849名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 22:59:59.44ID:yG/F3B8x0
どうせ下げるならどん底まで下げて右肩再開してくれ
0850名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 23:00:41.24ID:BmeiuuYk0
フェラチオ
0851名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 23:01:57.42ID:WEwwy/fo0
来年こそはNISA年初一括は勇気がいるだろ
高速テーパリングと3回の利上げ
中国恒大破綻、原油高騰、オミクロン株
インフレ止まらずスタグフレーション入り
懸念材料だらけで流石に伸び悩むんじゃないか?
来年ばかりは分割積み立てが良いんじゃないかと
0852名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 23:05:58.36ID:LijSd4290
SP500は配当も厚いしバリューも多いし
バリュエーションが膨らみすぎてないからそこまで大暴落する心配もないし
ヨコヨコになっても配当がチャリンチャリン入ってくるからぶん投げられずに済む
やや割高でもお茄子みたいな極端なバリュエーションじゃないから
そもそも中身がすべて優良銘柄だけで構成されてる

お茄子はEPSは残らないけど成長速度は速い
遠い未来では大きく稼いでる銘柄群団 だから金利上昇食らったら死んでしまう

SP500とお茄子では中身が違う
でも、なんか高い・・・
PER20倍超えてるわけだし

オールド株でもなんか高い
大暴落はまぬがれてもヨコヨコ+インフレでツラいと思う
0853名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 23:11:57.39ID:LijSd4290
0.5とか飛んできたら
お茄子に大量に入ってる利益は残らないけど売り上げの伸びが凄い銘柄群団がまとめて大クラッシュして
それに巻き込まれて大ダメージ 大暴落
そして、インフレでねちねち価値が削れて逝って

インフレがおさまるのに何年かかる事やら・・・
0854名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 23:12:04.93ID:w7l/T84X0
先物爆上げキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
(本日の底比)
0855名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 23:13:48.95ID:BA1JeGH+0
>>813
金融広報中央委員会が実施した調査によると、金融資産の平均保有額は単身世帯653万円、2人以上世帯1,436万円、中央値※は単身世帯50万円、2人以上世帯650万円となっています。

中央値の既婚者だと650万くらいが普通
平均値という概念は校長が破壊したから考慮しないものとする
0857名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 23:15:54.76ID:kPsogIk/0
単身と二人以上世帯の差ってなんでこんなに大きいんだろうな
二人以上の方が生活費コスパは良いだろうけど子供いると出費も多いだろうし、独身者は後先考えてないってだけなのかな?
0861名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 23:20:57.76ID:4PniA66D0
>>857
単純に経済力ないと結婚しにくい(特に男)からやぞ
特に中央値だと金あるけど結婚しないという少数派の影響が小さいから猶更や
実際平均だと倍にすればいうほど差がないやろ
まあ当然影響はのこるから低めではあるが
0862名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 23:24:21.07ID:yoJjkBC20
資産平均値って、ZOZO前澤一人だけでも40代クソ上げしてるだろ?
松井秀喜もいるし。日本40代に参入されてるかは知らんけれど。

取り敢えず金融セクター濃いダウを買ってる。商品はダウトリね。
ナス、ダウの両方下げたとしても、ナス一本で下げたと思えばいいし、
ダウに資金が流れ込めばリスク分散なるし。
ちなみにナスはトリプル・マルチアイ派だが、大和アセットのHPの
商品ページにマルチアイの追加説明がアップされてたよ。
興味ある人は読むだけ読んでみれば?
0867名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 23:36:22.02ID:w7l/T84X0
ダウとS&P500ぷら転キター
茄子もあと一息
0872名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 23:41:13.69ID:rfFFRVIp0
>>857
夫婦の独身時代の資産と収入が2倍になるんだから当たり前じゃん。しかも両家の親の資産まで貰いうければ独身じゃ勝てっこないわな。イデコやニーサも親子両親で数倍の非課税枠使えるし、ふるさと納税や住宅ローン減税や子供手当、家族手当扶養控除やら全ての面で優遇されてる
0877名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 23:44:38.49ID:w7l/T84X0
プラ転ゴチ
逓減なんて都市伝説
0878名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 23:45:09.64ID:4PniA66D0
WEBL戻してやがる
-13%ぐらいで7割ぐらい売っちゃったんだよなあ
握力がないのに投資しちゃダメやんね
0885名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 23:49:07.25ID:H2oN+45z0
今日も2%あげて!!
0886名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 23:51:29.26ID:w7l/T84X0
なんだ、今日も爆上げか
敗北はありえんな
0890名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 23:53:44.15ID:Sa6JNAxN0
>>861
なるほどな
金のない男女が残りがちってことな
>>872
独身なら一人暮らし層は少なくても仕方ないけど、こどおじおばも結構居てそこそこに貯金額引き上がりそうな気がしてるんだけも
0892名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 23:55:17.31ID:bzZxc0EJ0
昇竜拳を越えた神龍拳みたいな昇り方しとるねw
まあ、お風呂入ってるあいだに爆下げするんでしょ
0894名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 00:01:56.64ID:1EXd6ODY0
最高値更新するまでは安心できない
どーせヨコヨコなんだろと思ってる
0896名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 00:07:17.60ID:G+/pP1cv0
ダメじゃん
0900名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 00:09:10.10ID:mFHzFQYZ0
消費者信頼感指数が予想よりいい数字だから本当はもっとあげるはずなんだが
ここまで重たいとまじでレンジ内で上下してるだけだな
0902名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 00:10:29.35ID:JJMN7T/m0
爆上げは昨日やぞ
今日は微増と微減どっちで終わるかなあ
レンジ圏内でまた下がるなら今の短期ポジションは解消すべきだが
これで上に抜けたら底で売った分の損失が辛い
0903名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 00:11:49.14ID:DsWcrLBr0
クリスマスラリーようやく来たか
もうバクバク爆上げですわ
0904名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 00:14:50.90ID:TVSqo3DU0
WEBLももっと上げて〜
0907名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 00:19:04.35ID:LJIKTgct0
テスラ4%上げとるな
物好きはまだおるんやな
0909名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 00:25:53.11ID:LJIKTgct0
米国場中にコロナのネガティブニュース出たらガッツリ下行く可能性あるで
おやすみ
0912名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 00:40:33.81ID:FMbmmxlE0
今日も上がりそうやな
0918名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 01:07:31.92ID:8liuM0XA0
上がるとスレが大人しいw
おやぴみ〜
0919名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 01:08:20.04ID:8liuM0XA0
歯、みがけよ!宿題やったか?
0922名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 01:16:52.89ID:5AyWmTPb0
投資初めて気づいたww
上げを確信してぐっすり寝るのが一番の至福だこれww
0925名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 01:23:13.28ID:bpJJq+wy0
楽天レバナス初日組さんへ
 
売った方がいいよ。
最後のチャンスかもしれないよ。
0933名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 01:29:27.42ID:DsWcrLBr0
買うタイミング分からんだろ
だから毎日積立よ
0934名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 01:29:48.22ID:5AyWmTPb0
すまん、投資初心者なんだが
一日のチャートがジャグラーの6みたいにずっと上がりっぱで終わる事もあるのか?
0935名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 01:32:17.13ID:peUrWQ710
トレードしたい人はCFDした方がいい
0937名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 02:01:36.83ID:TYjLvNsv0
これはさすがに米インフレ率からいって0.5刻み利上げが来るだろうから
逃げれるなら逃げとった方がいい
米国がわずらったインフレという病はとても深刻だ
火だるまになってるからいずれ水ぶっかけて消さないと
黒焦げになって消し炭になる
日用品が高くてゲロ吐くわけだから放置なんて出来るわけない
生活が破綻する
0938名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 02:07:12.36ID:5AyWmTPb0
妄想はスカスカな頭の日記帳にでも書いてろ!!
インフレは継続する事でインフレじゃなくなるんじゃボケ!!
0940名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 02:14:35.35ID:iOGRlRUv0
>>937
お前だけ逃げて、もう、ここに来るな
さようなら
0948名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 04:23:09.81ID:TYjLvNsv0
これは逃げ時が難しい が、いずれ0.5刻み利上げが突きつけられるから
その最後の瞬間まで持ってたやつが死ぬ
壮絶なババ抜きだ

某ジョージ〇ロスは、すでにテックグロースから手を引いてる
今くらいが安全に逃げれると思われるギリギリのタイミングって事なんだろう
こっから先は、いつ0.5の一撃が飛んで来るか分からない ガチのチキンレース

テーパーが終わったら その後は0.25は確実
そして、パウエルは思い出したようにファッと気づいて0.5を口にするんだぜ?

爆弾が爆発するタイムリミットが迫ってる
0949名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 04:23:27.81ID:0ALkGcV00
ダンとかいうホモ信じてる馬鹿っているの?
0950名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 04:24:03.70ID:TYjLvNsv0
パウエルは待ってくれるがインフレは待ってくれない
インフレがパウエルを強制的に突き動かす

0.5金利爆弾が降ってくる
0955名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 05:50:32.24ID:aUu69jj20
数週間数カ月かけて上がった分が一瞬で下がるんだよな
それがロング、ショートと名付けられた所以
利上げで下がるに決まってるなんて吹聴してる子たちは山ほど居るが
そんなに言うならベアレバ買っとけよって話だが実際それで利ザヤ稼げる奴はほぼ居ない
素人にできて尚且つ勝てる手法は長期では上がるという点だけはブレず
短期的な下げに惑わされず淡々と積み立てる事のみ
0968名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 06:40:37.82ID:EeC4/UxT0
USA!USA!
0970名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 06:42:27.78ID:XnbI8Jv/0
テスラ1000ドル回復しているし
結構みんな楽観的なんだなぁ
0971名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 06:43:31.31ID:MQBc/iGY0
>>967
俺はずっとガチホしてるよ
ただ不安煽って初心者騙してるのは見てて辛いんだわ
外したら謝るなら良いけど
あいつら当たったことしか報告しないからな
0978名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 06:58:37.07ID:K88FPv3G0
今後はテーパリングでも利上げでもなく
QTによって引き起こされる株価暴落にメンタルが耐えられるかどうかが焦点だな
0979名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 07:06:18.02ID:TUxkgU2r0
来年は気絶して淡々と積立できるかが投資に向いているかの試練だな
コロナ後に入ったザコども(オレ)がふるいにかけられる
0987名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 07:30:36.27ID:EeC4/UxT0
楽天民だけど底でナンピン出来ていい気分や(震え声)
0992名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 07:57:07.80ID:khho3/yR0
追記
市場も同じでしょう
M1積み上がったまま
何故か債券は買われる
実質金利はマイナスのまま
これでも株価はバブらない
0997名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 08:14:13.05ID:WprASZ/30
>>993
いつもありがとうございます!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 7分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況