X



【ナスダック100】NASDAQ100 総合スレ★6【QQQ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。2021/11/16(火) 00:34:05.22ID:Uj0zSdKu0
◆投資信託
・大和 iFreeNEXT NASDAQ100インデックス
信託報酬年率0.495%
・農林中金 NZAM・ベータ NASDAQ100
信託報酬年率0.44%
・日興 インデックスファンドNASDAQ100
信託報酬年率0.484%
・三菱UFJ国際 eMAXIS NASDAQ100インデックス
信託報酬年率0.44%
・PayPay投信 NASDAQ100インデックス
信託報酬年率0.418%

◆投資信託レバレッジ
・大和 iFreeレバレッジ NASDAQ100
信託報酬年率0.99%
・大和 NASDAQ100 3倍ブル
信託報酬年率1.52375%以内
・大和 NASDAQ100 3倍ベア
信託報酬年率1.52375%以内
・大和 NASDAQ100トリプル(マルチアイ搭載)
信託報酬年率1.3475%

◆ETF
・NEXT FUNDS NASDAQ100連動型上場投信(1545)
・【QQQ】インベスコQQQトラスト・シリーズ1(米国株)
・【QLD】ProShares Ultra QQQ(米国株2倍レバレッジ型)
・【TQQQ】PROSHARES TR/ULTRAPRO QQQ(米国株3倍レバレッジ型)
・【SQQQ】ProShares UltraPro Short QQQ(米国株3倍ベア/インバース型)

前スレ
【ナスダック100】NASDAQ100 総合スレ★5【QQQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1632867674/
0002名無しさん@お金いっぱい。2021/11/16(火) 08:37:46.39ID:kyHtc71O0
1乙
0013名無しさん@お金いっぱい。2021/11/17(水) 09:24:15.98ID:lrUVugy20
にゃー
0016名無しさん@お金いっぱい。2021/11/17(水) 16:38:33.68ID:Z/N7p6OF0
償還があと4年のマルチアイをNISA枠で買うのは間違った考えですか?

延長してくれるのに越したことはないのですが 期限通りに償還でも売却利益無税なのは魅力的だと思っているのですが 素直に無期限のレバナスにしといた方が賢明なのでしょうか
0020名無しさん@お金いっぱい。2021/11/17(水) 17:45:31.96ID:MnNpHtQi0
>>16
そもそも4年じゃマイナスになる可能性も大きい
最後の年で大暴落したらどうするの
レバは特定口座にした方がいいと思う
0021名無しさん@お金いっぱい。2021/11/17(水) 18:03:56.86ID:Z/N7p6OF0
>>20
やはりリスクに見合っていないという考えの方が常識的でしょうか

レバナスとマルチアイは特定口座でちょこまか売買していまして長期で持ちたいと常々思っていたところでNISA枠を使うかどうか迷っていました

レバナスでも危険ですか? SP500では満足出来ない体になってしまいました
0023名無しさん@お金いっぱい。2021/11/17(水) 18:47:04.98ID:MnNpHtQi0
>>21
4年は長期じゃないです…
NISAはマイナスで終えると税金を支払うのでオススメしません
非課税枠はほっといて特定口座でレバナス買えばいい
0025名無しさん@お金いっぱい。2021/11/17(水) 19:42:45.76ID:J2nZ7oBM0
>>24

損益通算できないから他で出た利益を相殺できない→税金を払う、て言いたいのでは。
0027名無しさん@お金いっぱい。2021/11/17(水) 20:12:56.59ID:MnNpHtQi0
>>24
例えばNISA100万購入したものが最後50万円まで下がったとする
これは50万のまま特定口座に移される

もちろんこのときは税金なんて支払わないけど問題はその後100万まで戻った時
+50万円の含み益として判断されるから税率20%なら10万円を支払わないといけない
0028名無しさん@お金いっぱい。2021/11/17(水) 20:20:28.71ID:MnNpHtQi0
分かりやすく極端な例を挙げたけど
今購入するレバナスが4年後プラスになってるとも限らないから慎重にね
0029名無しさん@お金いっぱい。2021/11/17(水) 20:33:39.20ID:Z9nUdRW00
おけ
そういう前提条件説明しないと、いきなり税金払うとか言われてもイミフだわ
0031名無しさん@お金いっぱい。2021/11/17(水) 20:39:33.00ID:J2nZ7oBM0
>>26

NISAでなければ、その年が損確定でも繰り越して3年以内に利益出せば相殺できるからね。
0032名無しさん@お金いっぱい。2021/11/17(水) 20:52:54.62ID:Z9nUdRW00
>>28
ボラが高い、短期、新NISAにロールオーバーできないとかの悪条件にハマる可能性が高いって話だね
理解した
0033名無しさん@お金いっぱい。2021/11/17(水) 22:33:46.30ID:8EH7NqRu0
指数投信って個別と違って利確繰り返しながら資産増やしていくわけじゃないから
階段踊り場的なものがなく終わりが見えない金注入だけが延々と続く感じで
そこが嫌に感じる
0041名無しさん@お金いっぱい。2021/11/18(木) 21:57:13.36ID:6no1+Jg30
>>40
高値と底値を確実に読み切れるなら都度利確で良いけどそれが出来ないでやると税の繰延効果が得られないからデメリットが大きいので都度利確はインデックス投資信託では相性も効率悪い
0055名無しさん@お金いっぱい。2021/11/20(土) 09:47:41.72ID:JLv65PI+0
>>31
医療費控除しちゃうとできなくなるから注意ね、ソースは俺、、、
0056名無しさん@お金いっぱい。2021/11/20(土) 09:48:22.19ID:JLv65PI+0
>>52
マルチな愛で家族が増えるのさ
0058名無しさん@お金いっぱい。2021/11/20(土) 10:24:51.83ID:JLv65PI+0
>>57
マジ?
医療費控除してあるからもう損失繰り越せないですと、税務署で帰らされたんだが。
ちゃんと特定口座源泉徴収ありだよ
もしかしてたばかられた!?
0059名無しさん@お金いっぱい。2021/11/20(土) 10:40:09.47ID:48xq/rg20
>>58
その言われ方だと、先に医療控除の確定申告行って還付額が確定した後に繰越の申請加えようとしたんじゃね?
確定後だと出来ないよ。
0060名無しさん@お金いっぱい。2021/11/20(土) 11:12:44.35ID:H4kTMbR30
>>58
>医療費控除してあるからもう損失繰り越せないですと、税務署で帰らされたんだが。

損失繰越と医療控除が同列で語られるって初めて聞いた、
税務署の職員が勘違いしてたんじゃねぇか?
0061名無しさん@お金いっぱい。2021/11/20(土) 15:41:29.16ID:r7Jid06u0
そう、先に医療費控除だけした。
でもそれは申告会場で、「ここでは医療やって管轄に送ることはできるけど、株のは管轄窓口でしかできない、どうします?」と言われて、そこでは医療だけやったんだが、後から本署で、もう出来ないと言われたよ( ; ; )

そうか、先に確定したからダメなのか
まず最初の会場のおっさんがそれ教えろよ!
さらに本書の窓口のおっさんはもっと丁寧に、先だったからダメだと言えよ!
医療費控除したからダメだと思った帰ったわ
結局はできないことに変わりはねんだろけどよ
税務署タヒね!!!
0062名無しさん@お金いっぱい。2021/11/20(土) 15:49:37.20ID:aB4fcLft0
ダメなものはダメ!!
0063名無しさん@お金いっぱい。2021/11/20(土) 15:52:48.98ID:nak6bI3q0
>>61
先に医療控除申告しても税務署が還付額計算する前の状態なら、例外的に修整申告ができる。

でも修正することが分かってるならその場では申告するな、内容確定してからにしろ、ってことです。

なお税務署から間違い指摘されての修正はこの限りではない。
私は一個間違い指摘されて追加徴税されそうになった時、一つ入れ忘れてた控除項目を入れ込んで結果還付額が増えたってことがあるです。
0065名無しさん@お金いっぱい。2021/11/20(土) 15:54:35.79ID:GAG1odtw0
>>61
それは残念でしたね。ここで書いても上申はないから、行政庁の窓口に言うだけ行った方がいいですよ。何もしないより気が晴れるでしょう。

私も特許持ってるけど、取れるまで制度適用自分で調べないと大損するとこでした。
士業のプロでも知識アップデートしない人はしないってこと。
0070名無しさん@お金いっぱい。2021/11/20(土) 20:25:08.93ID:j+tg6sJV0
/人◕‿‿◕人\聞かれなかったら言わなかっただけだよ
0074名無しさん@お金いっぱい。2021/11/21(日) 08:05:23.05ID:/wD7b3JV0
フツナス売り注文だして来週から楽天レバナスで勝負する
資金が少な過ぎてチマチマやってもしょうがない事に気づいた
0075名無しさん@お金いっぱい。2021/11/21(日) 08:26:35.88ID:pjR4MnO50
毎月10万積み立てて年間120万
それが20年で2400万
2400万が20年後に2倍あるいは3倍になってるはずというゲームだぞ
資金の量は関係ない
0076名無しさん@お金いっぱい。2021/11/21(日) 08:36:19.41ID:9dMpwQVD0
若い奴はいいよね
積み立てガチホするだけで20年後30年後に笑ってる可能性が高いんだから
俺みたいに歳食ってから投資を始めようとしてる人間に残されている時間は少ない
0077名無しさん@お金いっぱい。2021/11/21(日) 09:10:11.88ID:6fZf9usi0
積み立てしてようやく老後に働かなくて済むレベルになるかもしれん
税金いくら上がるか分からんしFIREなんか無理
銀行預金だけの人らは定年後も労働だろう
0082名無しさん@お金いっぱい。2021/11/21(日) 11:17:03.04ID:C6pYOj5Q0
俺たちの世代はさあチョロが自殺しちゃったりして
イメージよくなかったんだよなあ株って
0084名無しさん@お金いっぱい。2021/11/21(日) 11:42:16.39ID:YOGrTCNJ0
今年6月時点でNISAの口座数は1023万
この数字からもわかるように実際投資やってる人ってまだまだ少ないよね
0089名無しさん@お金いっぱい。2021/11/21(日) 13:40:52.55ID:/QDlHPHm0
>>74
フツナスがチマチマ扱いとかそれもう感覚がおかしくなってるよ
レバナスの登場&レバナスが値上がりしまくって錯覚しがちだけど普通のナスもインデックスの中ではリスクはかなり高い部類だからね
0092名無しさん@お金いっぱい。2021/11/21(日) 17:32:55.21ID:ct1ohVQU0
口座開設しても大半が放置だろうし
たまに何かの間違いでよっしゃ一丁株取引でもしてみるか
って奴がいても一体何を買えば良いか分からずにとりあえず
好きな企業を応援とか言って雰囲気で日本株買っては含み損抱えて
やっぱ投資はギャンブルだよねとか言ってフェードアウトやろ
0093名無しさん@お金いっぱい。2021/11/21(日) 18:16:05.21ID:lqLXnKR10
積み立てNISA人口が確か3%だっけ?
残り5%の一般NISAは
口座開けただけの人3%
高齢者とかベテラン投資家2%って感じかな
0094名無しさん@お金いっぱい。2021/11/21(日) 18:16:53.24ID:M442yT630
めんどい口座開設わざわざしたのに放置って意味わからんのだが何がしたいんやろ
0095名無しさん@お金いっぱい。2021/11/21(日) 18:29:11.36ID:0BnTlsQT0
>>94
いつでもお金入れられるようにしたけど、今はお金ないから…
金が無いからやるもんなのにな
0096名無しさん@お金いっぱい。2021/11/21(日) 18:50:39.77ID:ct1ohVQU0
付き合いで開設したとかキャンペーンに釣られてとか
いっぱいいるんじゃないか?
0099名無しさん@お金いっぱい。2021/11/21(日) 19:45:53.85ID:ld+0tB3R0
>>94
いつかやるかも、と思って開いてたけど
2年くらい放置してた
もっと早くやっておけば良かった
0100名無しさん@お金いっぱい。2021/11/21(日) 20:04:03.11ID:S0oFP8KJ0
2040年ぐらいまではアメリカの人口が増加傾向らしいから
米株関連はあと20年ガチホで問題ないと思うわ
それ以降は知らんが
0103名無しさん@お金いっぱい。2021/11/21(日) 20:30:52.97ID:u2SizBDq0
>>79
俺らの時代とかじゃなくて…
この20年間は何をやってたのかということ。

ネット証券はあったし、中央三井とかのインデックスが注目されてたよね。ソニー銀行でも買えた。
15年前にはセゾン投信も誕生して、投資熱はすでに熟していた。
0105名無しさん@お金いっぱい。2021/11/21(日) 21:44:06.15ID:I/BsOILB0
ま、世代や時代のせいにしちゃだめだわな。
この10年、20年は恵まれた投資環境があったわけで。
0106名無しさん@お金いっぱい。2021/11/21(日) 21:59:33.05ID:dTveL0TQ0
10年20年恵まれてたって今だからこそ分かる結果論でしかないからなあ
リーマンショックコロナショックを後からチャートだけで見て狼狽売りを馬鹿にしてるようなもん
0107名無しさん@お金いっぱい。2021/11/21(日) 22:03:07.73ID:6fZf9usi0
ITバブルやリーマンショック前に一括投資して最高値更新後も売却せず握り続ける人は凄いと思う
0108名無しさん@お金いっぱい。2021/11/21(日) 22:45:07.04ID:S0oFP8KJ0
>>103
昔セゾン投信は郵送でやり取りせなあかんから面倒でやらんかった記憶ある
それでネットで注文が完結するSBIのスゴ6で投信やり始めて現在にいたるわ
0110名無しさん@お金いっぱい。2021/11/22(月) 00:18:02.76ID:nFAboOxu0
>>82
40代後半か
0112名無しさん@お金いっぱい。2021/11/22(月) 00:43:02.05ID:flragzhz0
>>106
環境は整っていたのに、投信してたほうが有利だったら後付けで文句つけてる老害がいるってこと。
彼らこそ結果論で話してるんだよ。それがわからないから文句だけ垂れてる。
仮に市況が散々だったら、投資してた奴らを見下す可能性さえある連中さ。
0114名無しさん@お金いっぱい。2021/11/22(月) 01:08:09.73ID:flragzhz0
>>113
0.6%くらい。選択肢がそれらしかなかったわけだから、それに投資すればよかっただけでは?
実際、インデックスブロガーはやってたよね。
0115名無しさん@お金いっぱい。2021/11/22(月) 01:09:35.25ID:flragzhz0
おれもやってきたけど。
給料少ないので、月10万円を外国株インデックスに。
17年で5,000万円を超えてる。環境は整っていたと断言できるよ。
0120名無しさん@お金いっぱい。2021/11/22(月) 10:04:06.94ID:hBqZwdx00
>>119
そんな昔の話w
この20年くらいはネットで買えたんだから、資産形成の期間としては十分だった。
0121名無しさん@お金いっぱい。2021/11/22(月) 10:20:26.68ID:Vy+ddjeq0
明日は市場休み?
0124名無しさん@お金いっぱい。2021/11/22(月) 10:34:26.49ID:t/MszW0/0
いまのとこ今日あげそうだね。
寄りで1500万買い増しいくよー。出来れば寄り底でたのむ
0125名無しさん@お金いっぱい。2021/11/22(月) 11:42:25.51ID:c1LZc5DY0
レバナスブームだけどまったりと三菱UFJ国際−eMAXIS NASDAQ100インデックスでもコツコツ買うかな
paypayは手数料安いけどなんか不安
0126名無しさん@お金いっぱい。2021/11/22(月) 11:58:26.86ID:rL6Uohxv0
>>125
レバナスからそれにロールオーバーする
0131名無しさん@お金いっぱい。2021/11/22(月) 18:22:39.10ID:US7kip0m0
フツナス30万買ったわ
俺が買ったからジンクスが発動して値下がりするかもしれんけどよろしく
0149名無しさん@お金いっぱい。2021/11/23(火) 09:36:00.70ID:mL9Kb5fA0
1パー以上下がるのはちょっと驚いた
右肩上がりが約束されてる前提で考えるなら沢山買増するチャンスなのかね
0160名無しさん@お金いっぱい。2021/11/23(火) 20:09:31.42ID:EK11fb4v0
>>131 君、いじってるでしょ
米国株式市場=S&P・ナスダック下落、FRB議長再任で一時最高値
jp.reuters.com
0166名無しさん@お金いっぱい。2021/11/24(水) 01:12:07.14ID:DqfoW01p0
はぁ…今日も酷いな
0179名無しさん@お金いっぱい。2021/11/26(金) 18:11:37.82ID:12nNS6cE0
あした下がっていく
0181名無しさん@お金いっぱい。2021/11/26(金) 18:27:51.63ID:12nNS6cE0
あした、佐賀行ってくるでした
0185名無しさん@お金いっぱい。2021/11/27(土) 01:38:35.22ID:xOx8XyMn0
バレたらお家騒動になる
クソ空売りが
0187名無しさん@お金いっぱい。2021/11/27(土) 06:05:43.90ID:0y15mtGU0
岸田が世界にこんな影響力を持っていたとは驚いた
日本もまだまだ捨てたもんじゃないんだな
0203名無しさん@お金いっぱい。2021/11/28(日) 16:57:39.24ID:+r67GR+B0
タイミングがわかんねぇんだよぉ!
0204名無しさん@お金いっぱい。2021/11/28(日) 17:01:40.53ID:busFOQo+0
週足
マイナス5%ルール
0205名無しさん@お金いっぱい。2021/11/28(日) 17:51:27.92ID:/ggnzgCX0
SP500とナスダック100だとコアにナスダック100はリスク高いでしょうか?
0208名無しさん@お金いっぱい。2021/11/28(日) 18:05:13.49ID:NgOECWv70
>>203
タイミングが決められないなら分割して積み立てていったら良いのでは?
毎日でも毎週でも毎月でも自分なりのペースでどうぞ
0209名無しさん@お金いっぱい。2021/11/28(日) 18:09:22.97ID:crjcx5pJ0
そんな適当だとなかなか資産は増えないぞ
0211名無しさん@お金いっぱい。2021/11/28(日) 18:14:32.00ID:NgOECWv70
>>205
リスク許容度なんて人それぞれでしょ
自分がリスク取りたいか取りたくないか次第だ
リスクが高ければ大きく金が増えたり大きく金が減ったりする
極端な話、資産が1/10になっても笑ってられるならリスクを取ってもいいし、資産が1割減ったくらいでガタガタ言うならリスクなんて取るべきじゃない
ただ、ナス持ってSP持つのはどう?って質問してくるあたり、中身を理解してないんだろうなって思う
0217名無しさん@お金いっぱい。2021/11/28(日) 19:41:06.06ID:6zd+7DiE0
>>214
レバナス一択
0218名無しさん@お金いっぱい。2021/11/28(日) 20:47:30.56ID:/ggnzgCX0
ナスダックとレバナスだけだど不安じゃないですか?
みんなはSP500とかオルカンとかも同時に積み立てないんですか?
0219名無しさん@お金いっぱい。2021/11/28(日) 20:53:42.11ID:Ikz0oA+C0
NASDAQ比率を極限まで薄めてリスク分散したいならVTでいいんじゃない
いっそゴールド積み立てたほうがリスク分散になるかもね
0221名無しさん@お金いっぱい。2021/11/28(日) 21:44:43.44ID:tlVhfIRf0
>>211
自分なんて50代で高齢だからリスク低い投資しなくてはならないらしいけど
レバナス買ってるわw
0225名無しさん@お金いっぱい。2021/11/28(日) 22:48:07.43ID:/ggnzgCX0
5銘柄に分散したほうがリスクは減るけど
福利の効果は減るんですかね?
1銘柄集中で当たりのほうがリターンはデカいですか?
0227名無しさん@お金いっぱい。2021/11/28(日) 22:57:47.43ID:/ggnzgCX0
利回りが同じと仮定したら5銘柄分散も
1銘柄集中も複利のリターンは同じなんですね。
そうしたら3.4銘柄くらいに分散したほうが
いいですよね。2銘柄だと少なすぎますね。
勉強になりました。
0228名無しさん@お金いっぱい。2021/11/28(日) 23:06:21.42ID:2Zn59FM20
NASDAQだけでもいいんだけど他にもきになっちゃうからしょうがないよね

効率よりも好奇心が勝つならいいよね
0230名無しさん@お金いっぱい。2021/11/28(日) 23:13:13.92ID:je7X1SIw0
>>228
投信20年入れてますが他の仕組みは何も知りませんじゃちょっとねえw
親にかけてもらったならともかく
0236名無しさん@お金いっぱい。2021/11/29(月) 00:42:41.76ID:TzidN6kW0
ナスダックって中の会社、半年ごとに入れ替えありなんだよね?好調な会社が常に選ばれるならますます
ハイテク分野は伸びてくと思うよね。
0237名無しさん@お金いっぱい。2021/11/29(月) 00:59:35.29ID:mWrddMan0
ぶっちゃけNASDAQだから危険とかSP500だから安全とか無い
多少どっちかマシ程度でどっちもアメリカだからアメリカがやらかして下がったらナスだろうとSP500だろうが一気に下がって逝く
株100%+米国集中してる時点でNASDAQ100だろうとSP500だろうと似たような感じだよ
0243名無しさん@お金いっぱい。2021/11/29(月) 11:55:39.22ID:jQrf08co0
>>237
これな 大体あってる
三大指数は長い目で見りゃ結局全部同じ方向に動く という訳でボラのでかいナス3倍全ツッパで長期放置が最適解
0244名無しさん@お金いっぱい。2021/11/29(月) 12:00:01.26ID:9oSypj1M0
しかしその3倍が長期保有できねーから問題
TQQQも買えなくなるし大和のは償還期限すぐだし
0249名無しさん@お金いっぱい。2021/11/29(月) 15:58:11.87ID:VePeTadQ0
まあ日本証券業協会は「リスクとはリターンの振れ幅のことを表す」と言ってるがね
証券業協会とは見解の異なる人がいてもかまわんが
0250名無しさん@お金いっぱい。2021/11/29(月) 16:07:52.05ID:+CYLgTvT0
それが普通、世の中の通常の取り方。
普通から外れた使い方して、少数派も居ると言われても会話が成り立たん。
0251名無しさん@お金いっぱい。2021/11/29(月) 16:24:56.14ID:a6SzJHVX0
ここの人達で
東証ETFの2631のナスダック100とか買ってる人いますか?
0252名無しさん@お金いっぱい。2021/11/29(月) 16:30:37.70ID:wm8UaEs60
先物でもう1%以上戻ってるじゃんつまらねえ29日分30万しか買えんかった
0253名無しさん@お金いっぱい。2021/11/29(月) 16:31:13.64ID:wm8UaEs60
ああ、レバスレじゃなかった失礼
0262名無しさん@お金いっぱい。2021/11/30(火) 07:54:05.24ID:u+/jYfBa0
>>259
結果的にはな
ただし感染が広がるほどハイテクの株が伸びる、という流れが出来てるから
投資家は売りながらも次の爆上げでどれだけ儲かるかと
内心ウキウキしてる心理状態になってるのを考慮すべきだ
0263名無しさん@お金いっぱい。2021/11/30(火) 08:56:27.80ID:7cA0R8pq0
>>251

俺もはじめQQQ買おうと思ったんだけど
ドル転しなくちゃならない?(ここ自信ない)ので
手軽な1545買うことにした。
信用使えるし。
QQQで買うメリットがイマイチわからん。
0265名無しさん@お金いっぱい。2021/11/30(火) 12:27:11.24ID:cUjAIk9u0
2631より1545のほうを選ぶのは
出来高の差が大きいから?
信託報酬は2631のほうが安いよね
0266名無しさん@お金いっぱい。2021/11/30(火) 12:31:18.34ID:yIczoeTe0
ナスダックレバ3倍に4000万以上突っ込んでるけど
土曜の朝は、さすがにキモ冷やしたわ。。
1日で290万下げたからね
スイングなんで、売り時に悩む
0269名無しさん@お金いっぱい。2021/11/30(火) 13:00:40.06ID:i9ajZ1wS0
ETFだとポイント還元もない。
SBI証券の年0.2%はけっこう大きい。
残高6,000万円で毎月1万円もらえるのよ。
0275名無しさん@お金いっぱい。2021/11/30(火) 18:55:08.58ID:wYGKgjdc0
>>266
スイングするなら投信でやるよりSOXL,TECLの方が良くないか?
0276名無しさん@お金いっぱい。2021/11/30(火) 19:03:06.51ID:mKFJNOX80
まだ触らん方がええな
今夜暴落の可能性がある
0280名無しさん@お金いっぱい。2021/11/30(火) 20:48:05.79ID:TP+6zy5L0
俺ノーロードってサンダーロードとか
ロングアンドワインディングロードとか
それ系の意味かと思ったw
0283名無しさん@お金いっぱい。2021/12/01(水) 02:06:12.87ID:S4iaA0L80
勝つら、3、4
0288名無しさん@お金いっぱい。2021/12/01(水) 09:41:26.32ID:AwkaU8+Y0
12月は下げっぱなしやな
0292名無しさん@お金いっぱい。2021/12/01(水) 13:29:41.19ID:ihrYjdbV0
今朝の終値nas100は-1.61%だよね。
その割にetf、現在、
2631 +0.45%
2632 +0.24%
だって。
如何に東証でトレードしてるにしても、乖離が大きすぎません?
0298名無しさん@お金いっぱい。2021/12/01(水) 13:57:52.02ID:J+bn3Gqx0
今日は楽天カードマンのために下がってほしかったのに、日経も上げてるし米国先物も好調。まぁ上がるよね
0302名無しさん@お金いっぱい。2021/12/01(水) 18:05:25.84ID:oc2fSDDG0
国内だけじゃなく海外のカードマンも一斉勢ぞろいするから1日はどうしても上がってしまう
1日か2日を避けるのが必勝法
0307名無しさん@お金いっぱい。2021/12/01(水) 21:22:17.47ID:S4iaA0L80
https://youtu.be/4d9JBAX6pfA

警察官のサングラス着用を認めて下さい
0314名無しさん@お金いっぱい。2021/12/02(木) 11:23:19.66ID:H+6FnWmP0
🍆15000までは下がるで
0317名無しさん@お金いっぱい。2021/12/02(木) 12:56:31.59ID:URmFSHu00
長期スレという名の一喜一憂スレでここぞとばかりに不安煽ってる奴らが大量発生してて草なんやが
0319名無しさん@お金いっぱい。2021/12/02(木) 13:06:17.15ID:0SpQ+a7K0
やっぱspより振り幅がでかいな
0320名無しさん@お金いっぱい。2021/12/02(木) 13:24:07.15ID:Dz1LK9S70
16000割ってきたら打診買いすれば?
0321名無しさん@お金いっぱい。2021/12/02(木) 14:54:45.56ID:62jU9OdK0
もうそろそろレバの方がマイ転してしまう
0323名無しさん@お金いっぱい。2021/12/02(木) 17:12:38.50ID:ZZ/TP2IP0
>>254
11月に300マン一括マンに謝れ
0327名無しさん@お金いっぱい。2021/12/02(木) 21:43:15.61ID:3JyVd8fe0
ナンボでも下がり夜
0329名無しさん@お金いっぱい。2021/12/03(金) 06:27:37.58ID:NYI3fe4i0
これから20年下り坂
ツミニーにしては珍しい負け組の年
後発組は押し目で一括してお先に失礼
やばい世相に政府もビビり来年以降始めた人には手厚い支援
運悪く今年の11月に始めた人だけが世界に取り残されたように一生負け組生活保護

まるで90年台の就職氷河期
0334名無しさん@お金いっぱい。2021/12/03(金) 14:49:03.93ID:AnTZRA5T0
ほっときゃ上がるに決まってんのに長期スレではガチ狼狽煽り狼狽でてんやわんやです
0338名無しさん@お金いっぱい。2021/12/03(金) 15:31:42.53ID:AnTZRA5T0
回復不能なんかなるわけないやろ
アメリカのハイテクが終わるような事態になったらその前に日本の弱小個人の人生なんか吹き飛んどるわ
0339名無しさん@お金いっぱい。2021/12/03(金) 15:38:18.80ID:mHaFXpy70
ハイテクが終わるとかの話じゃない
レバレッジ商品は通常のインデックス商品とは別物なんだよ
0346名無しさん@お金いっぱい。2021/12/03(金) 21:43:17.38ID:TG+NnW4i0
このスレでそれ聞く?
0355名無しさん@お金いっぱい。2021/12/04(土) 02:13:54.25ID:kXhWFJ4X0
なんでこんなに下がったの???
0364名無しさん@お金いっぱい。2021/12/04(土) 08:21:15.42ID:Su0BTdDK0
>>355
テスラが10億1000万「ドル」売られたから(テスラ-6.42%)
11月にツイッターで売ったほうがいいか聞いてた例のアレね
アップルやビディアも下がってるけど、ここまで下がったのはテスラのせい
0365名無しさん@お金いっぱい。2021/12/04(土) 09:53:38.26ID:Fg4KO4Ay0
よーし下げ止まった、調整終わったぜ!って思わせといてのズドンだから、まだまだ下がるかもよー
0366名無しさん@お金いっぱい。2021/12/04(土) 10:08:52.08ID:hGg9HjUC0
つーかコロナショック再来は臨むところだろ
たった数ヶ月でリバるとか1番稼げる相場だったじゃん
もう一回来いや
0367名無しさん@お金いっぱい。2021/12/04(土) 10:09:22.60ID:H/T0CEYQ0
こういう朝だと投稿しないYouTuber wwwww
プロレスだってばこれは。MSQ下で終わりたい機関がネガティヴ情報たくさん出しとるやん。恒大がー、オミクロン(ウィルス末期の弱毒性)がー、中国の原発がー、利上3回がーって。

恒大は再建の道へ! USA!!!!
オミクロンは大丈夫! USA!!!
原発はニュース出なくなる USA!!!
利上げは織り込んだ! USA!!!
で上げていくから見ときな。それが日本株と違うところ。
0374名無しさん@お金いっぱい。2021/12/04(土) 16:10:58.08ID:8OCxOVGc0
>>373
アイフル、アコム、プロミス
0376名無しさん@お金いっぱい。2021/12/05(日) 01:25:08.13ID:uJTyrOQT0
カードなんてないと思ってる人に考えを改めてもらいたいとは全く思わないので死ぬまでそう思ってたらいい
0378名無しさん@お金いっぱい。2021/12/05(日) 11:59:24.85ID:jo/ApR7f0
まさかゼロ金利政策とかETF買い入れ?
FRBがそこまでやったらそれこそ世界経済もう崩壊じゃないか
0380名無しさん@お金いっぱい。2021/12/05(日) 22:52:57.88ID:VaPC48DM0
テーパリングだの利上げだのが話題になる度に、ナス落ちて
ダウが上げる傾向。
ナス・トリプル・マルチアイのカウンター用に、値落ちして
旨味も感じるダウトリプル仕込み中。
0386名無しさん@お金いっぱい。2021/12/06(月) 21:38:05.93ID:6L57y3Hl0
毎日今日の積立を1万円にするか2万円にするか日足RSIを見て決めるだけの簡単な投資法です
0387名無しさん@お金いっぱい。2021/12/06(月) 21:43:28.14ID:7aVVAIiv0
まだまだ下がるのにアホだな
0388名無しさん@お金いっぱい。2021/12/06(月) 21:52:21.88ID:k/W68uZl0
15500までいくでー
0397名無しさん@お金いっぱい。2021/12/06(月) 23:40:07.55ID:7aVVAIiv0
ノーマルなら放置して冬眠すりゃいい
春には芽が出る
0405名無しさん@お金いっぱい。2021/12/07(火) 13:18:57.12ID:c8RwM9xP0
NASDAQは過去に暴落してから回復するまでの期間が長かったのがちょっとなあ
それもネットの時代に
0406名無しさん@お金いっぱい。2021/12/07(火) 15:19:12.66ID:psp9mPMa0
今後の円安進行を想定して
投信ではなくQQQを買ってる人います?
外貨でも保有しといた方がリスク分散になって
よいかなと。
0410名無しさん@お金いっぱい。2021/12/07(火) 17:11:26.63ID:u3hXWP4n0
>>401>>403
こういうシンプルかつ適切なタイミングの人、好きだな
女の子だったら今嫁利確売りしてでも結婚して欲しい
0411名無しさん@お金いっぱい。2021/12/07(火) 17:42:03.06ID:ndeVWzhY0
>>410
>今嫁利確売り

男性はこういう非情で無礼な女性観を平気で言い合うけど
客観性と記憶が無いので
被害者は自分だと思い込むw
0412名無しさん@お金いっぱい。2021/12/07(火) 18:32:39.67ID:ATlvli0V0
利確ならいいやろ
こちとら強制ロスカットよ
0414名無しさん@お金いっぱい。2021/12/07(火) 19:40:02.40ID:m/g+sNJK0
利確じゃなくて損切りだろw
0422名無しさん@お金いっぱい。2021/12/07(火) 21:37:40.60ID:dq8JxLTl0
可能・栄光!


狩野英孝ちゃんねる

https://youtu.be/ET6FhrrOi4Q
0427名無しさん@お金いっぱい。2021/12/07(火) 23:42:06.91ID:m/g+sNJK0
自分が不良債権なのにね
その内嫁の方から損切りされそう
0434名無しさん@お金いっぱい。2021/12/08(水) 13:41:35.64ID:cxr/ZugF0
市場「ビビリ売りしてすまん
0436名無しさん@お金いっぱい。2021/12/08(水) 17:45:26.31ID:SyCegPHm0
買いそびれてノーポジですけど
残念な気持ちもありつつ
もしガッツリ買ってたら、いつ落ちるか気が気でないと思う。
0437名無しさん@お金いっぱい。2021/12/08(水) 19:25:30.65ID:M6MVkyVi0
フツナス買おうかと思うけど、でもやっぱり18年元値を回復しない時期もあったこともあり、20年後は低迷してる気がしてならない
0439名無しさん@お金いっぱい。2021/12/08(水) 19:38:00.98ID:MWnskhP70
積み立てで下落中も拾えててよかった
ニュース見て売ったり買ったりじゃ反応が到底間に合わない
やはりドルコスト平均法しか勝たん
0442名無しさん@お金いっぱい。2021/12/08(水) 20:50:14.61ID:uHyzJJr50
那須
0450名無しさん@お金いっぱい。2021/12/08(水) 23:02:17.10ID:p07T+95N0
eMAXIS NASDAQ100インデックス
やってる人いますか?

ツミニーsp500満額やって、余裕あるからやってみようかなと思ってる
0454名無しさん@お金いっぱい。2021/12/09(木) 07:06:31.75ID:VqVYtkYk0
>>450
やってるやってる
0455名無しさん@お金いっぱい。2021/12/09(木) 07:07:25.97ID:VqVYtkYk0
>>453
しるかぼけ
0458名無しさん@お金いっぱい。2021/12/09(木) 08:11:45.52ID:KrzT2qb50
>>450だけど、来年からどうするか迷う
@フツニーにする
Aツミニーしつつ、NASDAQや500などを特定口座で買い付ける
0459名無しさん@お金いっぱい。2021/12/09(木) 09:27:02.73ID:a8SCuL4K0
>>453
指差確認ヨシ!
0460名無しさん@お金いっぱい。2021/12/09(木) 09:56:21.67ID:tmn7TevR0
北朝鮮がここ半年 静観すぎて大事起こすんじゃないかと分析しておる
だからまだポジれない
0470名無しさん@お金いっぱい。2021/12/09(木) 21:44:55.17ID:VqVYtkYk0
なんでこんなくだらない流れになったの?
0472名無しさん@お金いっぱい。2021/12/10(金) 00:29:23.24ID:F3oMx5xR0
ヒャッホウ〜w
情弱が積み上げたインチキアフォ投信一気にぶち壊してやんぜえ!
海外ハイレバやれとまでは言わんがGMOでもミニで売ってくれるんだろ?
終電逃して新小岩アアーwww
0474名無しさん@お金いっぱい。2021/12/10(金) 10:41:09.27ID:lWoh3iJv0
よくばって🍆🦃してる
0476名無しさん@お金いっぱい。2021/12/10(金) 12:17:16.05ID:n6b//ic/0
ツイッターでフツナス3種買ってる人がいて大和が一番成績良さげだった
emaxis買ってたわ
0477名無しさん@お金いっぱい。2021/12/10(金) 13:24:18.95ID:lWoh3iJv0
パフォーマンスの数字見るとemaxisのほうが少しだけいいけどねぇ
slimが出たときの悲しみがいやだけどemaxisかってる
総資産増えたら少し信託報酬下がるし
0478名無しさん@お金いっぱい。2021/12/10(金) 18:40:11.51ID:vLgJEymT0
1999-2021まで毎月1000ドルをコスト平均法でナスレバ3倍にぶち込んだらこうなったってさ
https://i.imgur.com/ou5KClv.png
0480名無しさん@お金いっぱい。2021/12/10(金) 18:51:24.95ID:8m1E7hWZ0
こういうの見るとコロナ相場だけが特別儲かったんだなと
10年ガチホしてても大したことない可能性も大きいよね
0481名無しさん@お金いっぱい。2021/12/10(金) 18:55:39.41ID:/sGSY+N/0
リーマンショック以降は超スーパー金融緩和してたからね
2010年からのアメリカは本来のアメリカじゃないよ
0483名無しさん@お金いっぱい。2021/12/10(金) 23:02:45.81ID:k50Ub1yP0
ここの馬鹿どもに騙されて11月に100万一括したのですが、暴落が怖くなったので全部売り注文出しました!
何が必ず上がるだ!金返せバカヤロウ!
0485名無しさん@お金いっぱい。2021/12/10(金) 23:19:44.59ID:ujtOx+yH0
>>483
養分乙
0487名無しさん@お金いっぱい。2021/12/10(金) 23:33:39.50ID:C9lc7Tt70
オミクロンもテーパもパウエルも広大も乗り越えたし
あとは年末まで上がるしかないだろ
0490名無しさん@お金いっぱい。2021/12/11(土) 01:19:18.66ID:+7uoTMp60
ここ最近は上げたり下げたりが激しすぎるよ
0498名無しさん@お金いっぱい。2021/12/11(土) 16:07:06.69ID:ST6wknhd0
>>483
下げたらかっとかないと損するだけ終わるぞ

上げ上げのときは誰でも買うのは簡単だけど
下げ下げのときに買えるかどうかは大事なんだよ投資では
0500名無しさん@お金いっぱい。2021/12/11(土) 20:43:51.43ID:jqoDvLAI0
>>481
どれだけ言っても鼻で笑われるよ
凪九とか二本の受け売り
0511名無しさん@お金いっぱい。2021/12/12(日) 10:46:55.36ID:M6SfROqq0
::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        | またオルカンがやられたようだな…   │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴は四天王の中でも最弱 …     │
┌──└────────v─┬────────┘
| オミクロンごときに負けるとは   │
| emaxisの面汚しよ         │
└────v────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\
    NASDAQ100   S&P500    8資産均等
0512名無しさん@お金いっぱい。2021/12/12(日) 10:49:49.85ID:8nALt1c+0
>>505
どう、とかフワッと聞かれても答えようがない。
そんな質問をしてるレベルじゃ銀行預金がおすすめ。
0513名無しさん@お金いっぱい。2021/12/12(日) 11:13:49.28ID:/eSKwRTE0
ナスダック買付完了。
ピーマンダックとカボチャダックも買っとこ。
後はレバーナスも欲しいところ。
0522名無しさん@お金いっぱい。2021/12/12(日) 18:49:54.64ID:RTgpcOyn0
eMAXIS NASDAQ100インデックス
来年から積み立てることにしました。ありがとう
0525名無しさん@お金いっぱい。2021/12/12(日) 20:50:07.49ID:7rFzyVYo0
>>524
あ、ごめん
楽天とかでも全然いいよ
カード積立なら楽天の方がいいかな
月にいくら積立るの?
NASDAQってことは積立NISAじゃないもんね
0526名無しさん@お金いっぱい。2021/12/12(日) 20:56:22.54ID:lAAPH66n0
SBIは積み立て設定が便利だから作っておくのいいよね
あとホーム画面で損益が出ないから精神衛生上いい
俺の11月フツナス高値づかみなんて無かった
0530名無しさん@お金いっぱい。2021/12/12(日) 22:49:37.85ID:pGmGMCRP0
>>529
それならいいですね
自分も今はレバナスメインですが来年から同じのをsbiで毎日積立2000円開始します、順調に上がるといいですね
0531名無しさん@お金いっぱい。2021/12/12(日) 23:52:56.77ID:bmE/lKYQ0
>>500
一本リーマンや風丸もそうだがレバナスを強く推す人って妙にネトウヨっぽい気がする
0534名無しさん@お金いっぱい。2021/12/13(月) 07:34:25.51ID:LSjnG4TA0
>>530
ハイテク関連はアゲアゲのような気もするのでレバレッジでも良かったのかなと思います。 
楽天カードでは毎日積立ができなかった(T . T)
0538名無しさん@お金いっぱい。2021/12/13(月) 16:32:45.77ID:jRlJorsQ0
レバナス買わないのは同意見だが
最終受益者にポートフォリオを公開する必要がないのが
個人投資家が機関投資家に勝る数少ない強みなんだから
ネット世論とかコミュニティへの帰属意識で投資先を判断しないほうがええで
0539名無しさん@お金いっぱい。2021/12/13(月) 18:18:45.59ID:LwYtWP0x0
ネトウヨの定義は、使う人の自由なのです。
元々は熱湯浴をする人たちのことを指していましたが、
今現在では「その使い方だと、ほとんどの国のいわゆる左派の人間すらみんなネトウヨになるぞ?」というケースにだって
自由に使いましょう。

そんなことよりナスダック買おうぜ
0541名無しさん@お金いっぱい。2021/12/13(月) 20:21:20.13ID:ZgUMQuft0
60/40/TQQQ/TMFのポートフォリオ
債権でやべえボラリティと逓減をおさえるって感じの
https://i.imgur.com/moCmSgP.jpg
このポートフォリオを紹介してた人はまったく勧めてなかったけれど魅力はあるね
0542名無しさん@お金いっぱい。2021/12/13(月) 21:04:32.67ID:gNFG4UG40
やっべー!今日でめっちゃお金増えたw
ナスダックサイコーW
0543名無しさん@お金いっぱい。2021/12/13(月) 21:06:39.09ID:tNRTyWVo0
レバ3倍やマルチアイに償還期限が設けてあるのは何故ですか?
0544名無しさん@お金いっぱい。2021/12/13(月) 21:43:05.13ID:gNFG4UG40
今月から投資始めたビギナーだけど、
ナスダックに5万入れてたら今日だけで4000円も増えたw
そのうち働かなくても良くなるんじゃないかこれwww
0545名無しさん@お金いっぱい。2021/12/13(月) 22:05:33.39ID:/a5KxM370
こういうビギナーが来たら潮時というのは定説です。
0548名無しさん@お金いっぱい。2021/12/13(月) 22:18:14.86ID:l+CPUgUd0
>>543
レバ品は人気出なかったらファンド側も続けたくない。人気出なかったら打ち切る手もあるけど、あらかじめ償還日を設定して人気出たら延長する方がファンド側も楽。

>>544
NASDAQは8%も上げてないよ。
でも最初のうちはちょっと上がるだけでもうれしいよね。
0551名無しさん@お金いっぱい。2021/12/13(月) 22:27:20.19ID:LKNHCSUT0
>>548
そっか、下がってた分から上がったからか!
なるほど〜奥が深いね投資は。
そうなんだよニヤニヤが止まらないw
もっと投資して頑張らなきゃ!
0552名無しさん@お金いっぱい。2021/12/13(月) 22:29:49.45ID:LKNHCSUT0
>>550
大儲けしたいからやりたいけど、怖いから楽天ポインツの5千円分だけやって様子見してる。
だって怖いんだもん。
0553名無しさん@お金いっぱい。2021/12/13(月) 22:42:12.60ID:LKNHCSUT0
やっべー、今見たらまた上がってるww
どれだけ上がるんだこれ!
もしかして23時半まで上がり続けるのか!
知ってたか?株式市場は日本時間23時半までなんだよw
知らないやつは勉強しとけよな!
0556名無しさん@お金いっぱい。2021/12/13(月) 22:48:00.78ID:L7rBHuLh0
よかったレバナスがマイナスなのは私だけって
国家の重要人物だからだと信じるところだったわ
0557名無しさん@お金いっぱい。2021/12/13(月) 22:51:16.19ID:eE5HfhUT0
はよ高猫
0560名無しさん@お金いっぱい。2021/12/13(月) 23:02:10.25ID:iybEB7lq0
>>556
楽天レバナスは買ってからずっとマイナスだわ
大和の方はプラスとマイナスを行ったり来たりで増える気配がない…
0562名無しさん@お金いっぱい。2021/12/13(月) 23:14:34.65ID:LKNHCSUT0
なんだ。。おととい楽天ポインツの5千円入れてたから預り金で資産+5000になってただけだった。。
勘違いだった、悲しい。。
0563名無しさん@お金いっぱい。2021/12/13(月) 23:16:13.38ID:nYGCNLPX0
>>558
◼信託報酬の安い順
ペイペイ、三菱、大和

◼�潟^ーンの高い順
大和、三菱、ペイペイ

あとは自分で判断するしかない
0564名無しさん@お金いっぱい。2021/12/13(月) 23:16:44.84ID:vGPSNycK0
今日はNASDAQ先物は上がっているけど、これが上がっていたら、23時30分のデンデンデンデンの後も上がるの?
廃校のカナリアみたいなもの?
BY初心者より
0567名無しさん@お金いっぱい。2021/12/14(火) 01:04:13.57ID:lGnX45x30
もうだめだ・・
0569名無しさん@お金いっぱい。2021/12/14(火) 01:49:52.02ID:lGnX45x30
明日の朝奇跡が起きれ!!!
0575名無しさん@お金いっぱい。2021/12/14(火) 12:00:01.37ID:Ldg6HoCZ0
コロナ底で拾いたい系男子
0577名無しさん@お金いっぱい。2021/12/14(火) 12:16:35.21ID:UoGg9Osj0
俺が関わると会社が潰れたりXBOX360が終了したりしてたけど、株なら買い時になって良い事ずくめな予感がする(゚∀゚)
とりあえず、2631に手を出してます♪
0579名無しさん@お金いっぱい。2021/12/14(火) 16:14:51.85ID:N3cv60Bn0
ここだけの話なんだが
明日、例の件で爆下げするらしいから今のうち買っといた方がいいぞ〜
来年になってから後悔しても遅いぞ!!
ここ2週間が安く仕込めるラストチャンス!!
0580名無しさん@お金いっぱい。2021/12/14(火) 16:19:57.27ID:amquBqwk0
ここだけの話なんだが
明日、例の件で爆上げするらしいから今のうち売っといた方がいいぞ〜
来年になってから後悔しても遅いぞ!!
ここ2週間が高く売れるラストチャンス!!
0581名無しさん@お金いっぱい。2021/12/14(火) 16:22:44.59ID:vAlC2D610
これからハイテク関係は危ないですよというのは誰もが言うけど、そんじゃあ投資信託では何を買えば良いのか、誰も教えてくれない。
個別は大損するリスクあるし、ETFは面倒くさそうで、やりたくない。

利上げに強い銘柄が多い投資信託ってなんなんだよ?
0587名無しさん@お金いっぱい。2021/12/14(火) 17:45:38.17ID:+mdFPI2v0
>>579
通報した
掲示板の書き込み甘く見るな
0588名無しさん@お金いっぱい。2021/12/14(火) 17:52:11.45ID:UPoSAolq0
投資信託の大和iFreeと三菱eMAXISだと
これから積み立てていくとしたらどちらがいいですかね?
0591名無しさん@お金いっぱい。2021/12/14(火) 18:20:40.52ID:UPoSAolq0
>>589
管理費用だとeMAXISの方が安いですけれども、
何か他の要因があるのですか?
0594名無しさん@お金いっぱい。2021/12/14(火) 19:12:50.37ID:dGwZkkB30
>>585
だーかーらー。親切はありがたいけど、答えを知りたいんだよ。その手の動画はたくさんあるから、それも見てるわけよ。
で、誰も投信の最適解の銘柄言わないなーって。今年までは、投信でそれぞれの最適解あったじゃん?
来年これにしとけという投信の銘柄を、誰も言わないのはなんでだろと思ってさ。
0596名無しさん@お金いっぱい。2021/12/14(火) 19:21:50.47ID:P4Yb7VQ/0
>>594
別にNASDAQでいいだろ
長期運用が前提の投信でこの年は弱いからスイッチングするなんてコロコロやってたら結局は損するんだよ
0600名無しさん@お金いっぱい。2021/12/14(火) 20:35:25.47ID:zQAg5qUJ0
これからもボーナスステージと思ってるアホは消える運命よ
最適解などない
ただ何を買っても上がるボーナスステージだっただけ
0601名無しさん@お金いっぱい。2021/12/14(火) 21:34:50.01ID:fwaN53J60
>>596
>>598
レバナス40%暴落もあるって年は、一年限定で「2022年に伸びそうな投資信託」に退避させておく方が安心じゃない?
40%下落したら2023年からゆるやかに上がるとしても、5年以上は儲けゼロで機会損失しちゃうよ。
0602名無しさん@お金いっぱい。2021/12/14(火) 21:39:10.85ID:i5UWl2mo0
レバナスが下げれば全部下げる
どれ買ってもいい
0603名無しさん@お金いっぱい。2021/12/14(火) 22:02:01.42ID:T4AEGrv00
>>601
>2022年に伸びそうな投資信託
それがわかるならみんな大金持ちや
わからないからみんな分散されたインデックス買ってんねん
NASDAQが確実に落ちると思うならベア買えばええやん
0606名無しさん@お金いっぱい。2021/12/14(火) 22:17:42.06ID:DoPxHnT00
上げたり下げたりするぞ
0608名無しさん@お金いっぱい。2021/12/14(火) 22:31:41.21ID:idgFQgfK0
>>214
S&P500 24%
NASDAQ 24%
欧州 13%
日本 4%
インド 5%
で買ってます。

米国債金利が伸びきったら、TLTとEDVに30%入れる予定。
0609名無しさん@お金いっぱい。2021/12/14(火) 22:40:31.49ID:HyvL+Yzy0
>>603
去年や今年はハイテクが上がると分かってたやん。分かってても、100万円以下しか投資できない庶民が大半なんだから、大金持ちにはならんよw
さて2022年は、少なくともハイテク受難の年になることは分かってる。誰もがそう予想してる。
底堅かったり生活に密着したセクターが好調だろう、というのも分かってる。ただ、その投資信託がないんや。
どういうこと?
0610名無しさん@お金いっぱい。2021/12/14(火) 22:49:51.65ID:97wja9u90
グローバルヘルスケアバイオファンド(愛称・健次)はどうですか
グローバルといっても7割米国
0611名無しさん@お金いっぱい。2021/12/14(火) 23:00:36.52ID:vSW3xvuF0
2004年の利上げ時は生活必需品、一般消費財、ヘルスケアがSP500を下回ってる
2015年の利上げ時は生活必需品、ヘルスケアがSP500を下回ってる

生活必需品、ヘルスケアセクターは2004年利上げ時も2015年の利上げ時もSP500をアンダーパフォームしてる
0612名無しさん@お金いっぱい。2021/12/14(火) 23:18:44.82ID:P4Yb7VQ/0
まあS&Pとキャッシュに待避しておいて利上げがきて下がった所でキャッシュをNASDAQに入れるってのもありだな。
0613名無しさん@お金いっぱい。2021/12/14(火) 23:27:03.20ID:vSW3xvuF0
2004年頃の情報技術(ハイテク)セクターはITバブル崩壊の影響もあったし、市場としてまだ未熟だったと分析されているが、情報技術セクター>ヘルスケアセクター
2015年の利上げ時は情報技術セクターはSP500を上回ってる
0615名無しさん@お金いっぱい。2021/12/14(火) 23:42:34.02ID:cPF3av+u0
まあどっかで見たがSP495がTOPIXとリターンほぼ同じらしいからな
それ見た時にSP500に投資する意味無いと悟ったわ
0617名無しさん@お金いっぱい。2021/12/14(火) 23:45:52.29ID:Tp8MTa/10
ちなみにSP500は12セクタのうち3セクタで50パーセントが占められている(情報技術、消費財、ヘルスケア)
なのでこの3セクタが延びているとSP500自体の成績が上がり他9セクタは「SP500を下回った」ように見えることになる
0619名無しさん@お金いっぱい。2021/12/14(火) 23:48:24.50ID:86pcTt090
よっしゃ!
386.86ドルでQ Q Q10株ゲット
DMM口座持っていて良かったよ
リアルタイムで取引できるっていいよな
0620名無しさん@お金いっぱい。2021/12/14(火) 23:50:01.67ID:97wja9u90
>>615
TOPIXからファーストリテイリングソフバン東京エレクトロンダイキンエムスリーを除いたらどうなるか調べてみましたか
0622名無しさん@お金いっぱい。2021/12/15(水) 00:21:56.71ID:TSOoe6wh0
>>619
買値まで下がってきたぞ

マイクロソフトとGoogleが3%近く下げてきたから
仕方ないか
レバナス今日も3%の下げか
もっと下げるなら
残り少ないキャッシュで楽天レバナス買っておこうか

連日のジワジワ3パー下げてないで
一気に下げて欲しいわ
0624名無しさん@お金いっぱい。2021/12/15(水) 01:37:59.72ID:lO11+LOr0
あげ
0626名無しさん@お金いっぱい。2021/12/15(水) 06:56:39.41ID:NbTJujB70
とりあえず年初に60入といて毎月5万積立設定しときゃイイんよ、ニーサ枠丁度使いきれるし
0634名無しさん@お金いっぱい。2021/12/15(水) 14:18:46.54ID:bVy8zUYP0
パウエル砲今日の深夜だっけ
どうなるか分からんから一週間くらい毎日こまめに買い増しして暴落したらドカンと買ってみるつもり
0636名無しさん@お金いっぱい。2021/12/15(水) 19:09:07.59ID:/hl6brwi0
今宵
レバナス民の屍を養分されるんだろうな
0637名無しさん@お金いっぱい。2021/12/15(水) 19:41:22.34ID:njomb7ya0
SPとオルカンとフツナス持っててオルカンだけ含み損
これならオルカンやめてレバナスもっときゃ良かったわ
0638名無しさん@お金いっぱい。2021/12/15(水) 20:20:10.49ID:uXjZnhOS0
パウエルの期待値が高すぎて
3回の利上げでは折り込み爆上げしないかい?
4回で暴落かも
0639名無しさん@お金いっぱい。2021/12/15(水) 20:47:02.98ID:oW2PCPLY0
パウエルもそんなアフォじゃないから、利上げ来月やります、テーパー二月に終わらせます、とかは言わねえだろ。
提灯記事の予定通り、利上げは2回、テーパーは3月まで、と言えばUSA!!!始まるよ。
ただ、騰落レシオやブラックスワン指数的には暴落ある前提だろうし、エバグラのCDSについて何故か投資家は気にしてないw ので、USA!!やるのも年末年始までだとは思う。中国のメンツ考えると、オリンピック終わってからが濃厚。

レバナス組にとって暴落は歓迎だろうが、ハイテクはその暴落のときに金入れてもすぐに復活しなそうなのが問題。
0641名無しさん@お金いっぱい。2021/12/15(水) 21:32:26.42ID:wU9wQ+M/0
ITバブル崩壊のきっかけも利上げだったんでしょ?
コロナ相場完全に終わったな…
0644名無しさん@お金いっぱい。2021/12/15(水) 21:43:27.62ID:PCEjzwKb0
NASDAQ100は別にハイテク銘柄を意識的に集めているわけではなく
時価総額の上から順に並べているだけなんですよ
0645名無しさん@お金いっぱい。2021/12/15(水) 21:46:10.02ID:RWhgVLG10
2016あたりからの利上げ見ると最初はダウが良くてNAS悪いが
2018あたりくるとNASが1番伸びてくる
0650名無しさん@お金いっぱい。2021/12/16(木) 05:45:00.00ID:kWAps9uH0
まぁね 一喜一憂すんのは馬鹿げてると普段書いている者ですが




おはウヒョーーー!!
0653名無しさん@お金いっぱい。2021/12/16(木) 07:23:19.27ID:yZFHtJdu0
遊ばれてるよ
0656名無しさん@お金いっぱい。2021/12/16(木) 09:02:27.32ID:T1jf93TV0
>>650
「多少下がっただけで騒ぐのは馬鹿げてる」とあえて書き込む人ほど、
下げが気になって仕方ない精神的に追い込まれてる人だと思ってる。

ソースは俺
0658名無しさん@お金いっぱい。2021/12/16(木) 09:21:31.52ID:uqAyD6zT0
Twitterで普段レバナスレバナス言ってる奴が右肩下がり相場になると黙りこくる
これを見るのが好きだわ俺は
0659名無しさん@お金いっぱい。2021/12/16(木) 09:54:00.28ID:JkqlsGsz0
大晦日までサンタクロースラリーやろ
0668名無しさん@お金いっぱい。2021/12/16(木) 15:15:55.98ID:2H4EGrwZ0
10年リターン

2000年1月〜2010年12月、毎日1000円積立、総額276.7万円
SP500→301.7万円
ナス100→380.1万円
レバSP→247.8万円
レバナス→388.3万円

2011年1月〜2021年11月、毎日1000円積立、総額274.8万円
SP500→612.3万円
ナス100→1009.6万円
レバSP→1139.7万円
レバナス→3111.5万円
0669名無しさん@お金いっぱい。2021/12/16(木) 15:18:11.66ID:oRFBVkWs0
レバSP500がすごいってわけじゃなくて
今年のレバナスがたいしたことなかったってことなんだが
0670名無しさん@お金いっぱい。2021/12/16(木) 15:19:58.31ID:2H4EGrwZ0
2000年代は唯一元本割れ
2010年代はレバナスに大きく差を広げられてる
リスクリターンから言ってレバSP積み立てるならレバなしナスの方がいいかと
0671名無しさん@お金いっぱい。2021/12/16(木) 16:58:14.33ID:uPDAhDIL0
これから2000年〜2010年みたくなると思いたくないけど分からんよね…
数年も下落続けば心が折れる
0673名無しさん@お金いっぱい。2021/12/16(木) 17:19:32.73ID:QFyLVtfC0
いつかはくるだろうがまだまだまだまだ先だろうな
0676名無しさん@お金いっぱい。2021/12/16(木) 19:22:22.40ID:G84E0ZAo0
楽天証券なんですが、今朝の爆上げが反映されてなくて含み益がしぼんでるんですけど何でです?
0679名無しさん@お金いっぱい。2021/12/16(木) 22:32:24.36ID:EzoWSI9g0
なんだ、昨日めちゃくちゃ上がってたのか
全然見てなかった
最近先物と全然違う動きしやがる
0680名無しさん@お金いっぱい。2021/12/16(木) 22:45:35.22ID:kZDzUmkD0
20歳のJDです(^^)
投資初心者なんですが、今60万円ほど投資信託を持っています笑
投資プロの皆さんはどれ位買っていますか?(^^)
コメヨロです(^^)笑
0681名無しさん@お金いっぱい。2021/12/16(木) 22:47:31.21ID:ffUBNNJ80
おっぱいお願いします
0683名無しさん@お金いっぱい。2021/12/16(木) 22:58:44.23ID:ffUBNNJ80
800万です
0686名無しさん@お金いっぱい。2021/12/16(木) 23:19:22.86ID:ffUBNNJ80
そんなIDで援交してんじゃねえ!
0687名無しさん@お金いっぱい。2021/12/16(木) 23:50:20.18ID:xB5HA88R0
絶対男だろ…と思わんくはないが
JDでも夜のバイトを大学度外視でバイトすりゃ不可能ではない金額
0690名無しさん@お金いっぱい。2021/12/17(金) 02:17:51.98ID:4LqDe1t60
https://i.imgur.com/ggvB8us.jpg
このタイミングで買ってるの我ながらすごい。
0692名無しさん@お金いっぱい。2021/12/17(金) 02:31:54.54ID:VsYW+hZB0
今年から株始めた靴磨き多いから相場って怖いってこと思い知らせるくらいの大暴落きてほちい
0696名無しさん@お金いっぱい。2021/12/17(金) 10:08:46.25ID:Bsi5j2fy0
今日約定分から積立始めたんだけど来年中盤までは細々と積んでいく
来年後半は上がると思うよ
0697名無しさん@お金いっぱい。2021/12/17(金) 10:55:19.42ID:uid6fHsF0
>>696
どうしてですか?
0700名無しさん@お金いっぱい。2021/12/17(金) 12:25:38.57ID:uid6fHsF0
kaoruちゃんの見解だと来年のナス100はやべーぞとなってるんだが、、、
0702名無しさん@お金いっぱい。2021/12/17(金) 12:43:26.05ID:uid6fHsF0
上がるとおっしゃるから、何か根拠をお持ちなのだろうとお尋ねしたまでです。
0703名無しさん@お金いっぱい。2021/12/17(金) 12:47:36.98ID:2+BdKBQ70
とりあえず上がるのを祈るだけだな
アメリカ株上がらんかったら他に何が上がるのと思うし
0705名無しさん@お金いっぱい。2021/12/17(金) 13:11:40.88ID:qQ/UUvFj0
いるんだよなー逆張りするやつ
NASDAQが上がらない訳ないのに動画でイチャモンつけて注目集めるんだよ
止まない雨はない、明けない夜はない、上らないNASDAQはない
覚えとけ
0706名無しさん@お金いっぱい。2021/12/17(金) 13:48:43.23ID:Bsi5j2fy0
>>702
過去の利上げ見ると最初は駄目だが
しばらくすれば地力があるのが上がってくる
段々と利上げに慣れてくるのではないかな
来年後半と言ったのは甘く見積もった
2016〜2018あたりを参考にしたので見てください
0715名無しさん@お金いっぱい。2021/12/17(金) 23:25:29.04ID:/jyDBY7u0
やっぱ米先物だな
0717名無しさん@お金いっぱい。2021/12/17(金) 23:38:21.52ID:qgbZG+ll0
バブルもはじけたし来年の展望も悪いし、もうこのまま上がらないんじゃないか?
いずれ上がるだなんだって言うけど具体的にはいつなんだよ?
ただNASDAQ買ってるからって、願望を含めた希望的観測だろ?
もう飽き飽きなんだよ、売るからな。
0720名無しさん@お金いっぱい。2021/12/18(土) 00:21:53.38ID:xIUeEFm10
>>703
そう思う
いつかは戻すと思う
0722名無しさん@お金いっぱい。2021/12/18(土) 02:17:07.90ID:+fJ+6gBG0
世界中の中央銀行が買い続けてる資産は 1時間1600億円
FRB 毎月8兆5000億円〜9兆円購入を続けてる
米株高はこれが理由
機関投資家や個人投資家の関心も高くてESG、SDGs、ハイテク銘柄へ流れ込んだ

FRBの動きに警戒しろ
0723名無しさん@お金いっぱい。2021/12/18(土) 09:10:54.75ID:YTFCv4i40
こんなんで狼狽売りってチキンすぎるわ
逆にバイプシュだろ
0724名無しさん@お金いっぱい。2021/12/18(土) 09:32:50.82ID:RJ/mjtN30
>>723
先月に余剰資金をマルチアイに全ツッパしたからバイプシュ出来んのや
見守るしかないんや

出口はまだまだ先なんでこんなん誤差の範囲やけど気分は悪いわな
0725名無しさん@お金いっぱい。2021/12/18(土) 10:01:41.15ID:UEi+3mhQ0
3指数で下げが少なかったのは上位で比率が高いアマゾンとテスラがプラスだったからだね
前の利上げとは銘柄が変わってるしコロナという要因もある
アマゾンはコロナが収束しないかぎり強そう
意外に踏みとどまるかもしれない
0727名無しさん@お金いっぱい。2021/12/18(土) 13:03:58.68ID:IKQygzQH0
向こう1年は仕込み場だと思ってコツコツ積立てた奴が一番資産増やすよ

個別と違って絶対に高値更新するから
0729名無しさん@お金いっぱい。2021/12/18(土) 13:08:42.06ID:tdLxfiCK0
>>727
うむ
資産形成期の初期段階でヨコヨコもしくはサゲ相場が来たのはありがたい
問題はメンタルだ
カード積立は機械的に買えると思うが余剰資金のスポット買いを適切に行えるかどうか
0733名無しさん@お金いっぱい。2021/12/18(土) 14:31:42.54ID:YTFCv4i40
>>731
歌うくらいの余裕のないやつが勝つるわけがない
追い込まれると視野が狭くなるからね
0735名無しさん@お金いっぱい。2021/12/18(土) 15:21:48.40ID:ruopj4+b0
>>726
俺もそう思うよ!アマゾンプライム見てるけど、10年後もまだ見てると思うw
0736名無しさん@お金いっぱい。2021/12/18(土) 15:25:01.07ID:ruopj4+b0
カイジの世界やわ
一度覚悟を決めて、地獄を見てきた奴が最後に大金を手に出来る!
0737名無しさん@お金いっぱい。2021/12/18(土) 15:28:03.36ID:ruopj4+b0
>>717
待て、まだ慌てる時間じゃない!
仙道が言うてますやん!
0738名無しさん@お金いっぱい。2021/12/18(土) 15:33:53.35ID:LYpo832h0
これっきりこれっきりもう これっきりですよお
0739名無しさん@お金いっぱい。2021/12/18(土) 15:42:30.92ID:Ra8KAxM50
今、200万円突っ込むか利上げ時に200万円突っ込むかまよう
0743名無しさん@お金いっぱい。2021/12/18(土) 16:48:38.99ID:RJ/mjtN30
>>739
へぇー、俺なら今すぐ200万突っ込んで300万にまで増やして利確して利上げ時に300万突っ込むけどなぁ。。
0748名無しさん@お金いっぱい。2021/12/18(土) 20:54:46.33ID:Q7rtOjcT0
ダメだ!耐えられない!四六時中ナスダックの事考えてる!
そのうち夢に出てきそうだ!!!
0749名無しさん@お金いっぱい。2021/12/18(土) 20:59:09.97ID:Q7rtOjcT0
やっぱし、投資ブームに乗っかってナスダックにぶち込むんじゃなかった!
俺みたいな初心者は、大人しくつみたてNISAだけやってればよかったんだ!!!
騙された!!!
0752名無しさん@お金いっぱい。2021/12/18(土) 21:39:07.09ID:HvHDgn7z0
sp500はまあまあだが、レバナスは悲惨なことになってる。レバナスは買わなければよかった。もっと暴落するかな?
0753名無しさん@お金いっぱい。2021/12/18(土) 21:41:13.55ID:13bOzmhT0
どこが悲惨なんだ!
勝ってるだろうが!
0754名無しさん@お金いっぱい。2021/12/18(土) 22:06:17.57ID:eOtzPgbm0
すぐ儲かるって聞いて始めたらずっとマイナスなんですけど、これってクリーニングオフみたいなことできるんですよね?
0761名無しさん@お金いっぱい。2021/12/18(土) 22:40:53.96ID:Q7rtOjcT0
ナスダックの成長だなんだって言うけどさ、
仮に自分の子供だった場合や、お前らが教師で自分の生徒の場合なら分かるよ?

胸に手を当てて考えてみて、お前らナスダックの何を知ってるんだ?
成長するだろうってただの希望的観測なんじゃないか?
言葉にする事で、
そう、思い込みたいだけなんじゃないか?
0764名無しさん@お金いっぱい。2021/12/18(土) 22:59:00.20ID:H1/joIe/0
日本はアンポンタンで蚊帳の外だが海外ではポストコロナで賃金を引き上げる動きがトレンド
そのためにはデジタル化の作業能率化による生産性向上が不可欠
それを支える半導体、OS、ソフト、ハードはここからさらに伸びていくぞ
0766名無しさん@お金いっぱい。2021/12/18(土) 23:16:56.42ID:Q7rtOjcT0
>>764
ありがとうございます神様
あなたの投資人生にごぶうんあれ

>>765
黙れアンポンタン!!
ナスダックを信じるんだ!!
俺はガチホするからな!!魔神ホルドーだ馬鹿!!
0767名無しさん@お金いっぱい。2021/12/18(土) 23:24:21.89ID:UnQ9mCyI0
松屋でレバナス丼が出るなこれは
ナスダクでお願いしますとかショートナンピンとか言うんだ
0770名無しさん@お金いっぱい。2021/12/19(日) 12:06:42.78ID:l9PUA42w0
Q7rtOjcT0 こういう赤字君が出て来ると危険
0772名無しさん@お金いっぱい。2021/12/19(日) 13:13:25.17ID:o5LS6E0V0
約2年間、じっくり慎重にデモ取引とシミュレートして、
仮想のものすごい含み益を計上のうえ、これならば間違いないと11月に全財産一括したら超含み損なんですが
0774名無しさん@お金いっぱい。2021/12/19(日) 13:26:04.99ID:vspaky0h0
2年もやってたなら昨年8〜9月や今年2月〜3月の下げのことを思い出してみたらよいのでは
0775名無しさん@お金いっぱい。2021/12/19(日) 14:20:58.18ID:jaqcoi/80
100日かけて毎日分散入金すればハゲ上がることもなかった
0781名無しさん@お金いっぱい。2021/12/19(日) 16:12:26.70ID:glaEYGF/0
>>775
禿げは治らないからな!
0782名無しさん@お金いっぱい。2021/12/19(日) 16:30:16.25ID:Hi7XA3Ka0
「崩壊する崩壊する」言っとけばいつか当たるからね こんな戯言信じてたら機会損失するだけやで
0783名無しさん@お金いっぱい。2021/12/19(日) 16:51:49.00ID:m2DHm+3n0
平均取得価格からいうと1.5倍以上になってるし、仮に一時的に半値になっても底値ではかえないからホールドする
個別じゃないから何とも思わん

むしろ買い増ししたいので下落して欲しいくらいだ
0784名無しさん@お金いっぱい。2021/12/19(日) 17:19:53.39ID:+vVhRABj0
>>749
でも積立ニーサでもレバナス買うんでしょ
0786名無しさん@お金いっぱい。2021/12/19(日) 19:18:58.20ID:y520sZWT0
積立てNISAにもNASDAQ入れてほしいなぁ
大和にしても三菱にしても信託報酬が高いから5年の運用実績が必要なんだっけ?
0787名無しさん@お金いっぱい。2021/12/19(日) 20:01:56.90ID:rzWv4rAg0
たった数社で50%を占めるようなNASDAQ100インデックスが積みニーに入ることはないだろうな
0792名無しさん@お金いっぱい。2021/12/19(日) 23:40:10.65ID:N0FBeOtG0
来年はTポイント Pontaポイント Vポイントで乞食しまくって全部3倍ブルに入れるんや

FIREも近いで
0795名無しさん@お金いっぱい。2021/12/20(月) 00:50:19.91ID:zl/yaKEG0
なぁ、マジでNASDAQ100を信じているか?

例えば今、目の前に神様が現れて
「お前に500万やる。ただし、お前のNASDAQ100への投資分を解約してそのまま返す」
と言われた時に、ラッキー!なんて思って受け入れる奴はダメなんだよ。

「NASDAQ100は今からもっと上がるからもったいない!」と思えるくらいじゃないと、
NASDAQ100への投資は辞めた方がいいってことさ。
0809名無しさん@お金いっぱい。2021/12/20(月) 13:27:03.89ID:uW4bi5bY0
長期的に成長期する保証なんてどこにもない
過去のデータ通り未来も進むとは限らない
0820名無しさん@お金いっぱい。2021/12/21(火) 07:48:01.92ID:eUnunIIs0
>>816
それなら下がり切るまで待ってたほうが良かったねw
0822名無しさん@お金いっぱい。2021/12/21(火) 08:31:20.74ID:eUnunIIs0
安全確認ヨシ!(^^)/
0824名無しさん@お金いっぱい。2021/12/21(火) 11:01:52.39ID:+sJVuMiZ0
1545や2631が+1.30%くらいだよねえ。
今朝の終値が-1.10%ですか?

まだ経験が乏しいんでわからないことが多いけど、ETFは完全に終値の反映じゃないんですね。
0826名無しさん@お金いっぱい。2021/12/21(火) 12:07:51.15ID:+sJVuMiZ0
>>825
どうもありがとうございます。

投資信託と違って、いくらで買えるかが分かるのがETFの長所だと思うんですけど、実際の買い場を逃してるような・・・悩みますね。
0827名無しさん@お金いっぱい。2021/12/21(火) 12:19:07.37ID:li248Ozz0
>>826
米国時間後にナス先が戻したから買い場を逃したように感じるだけで、逆に、日本時間ににナス先が下げて米国時間に戻したら絶好の買い場を得られるというだね。
0841名無しさん@お金いっぱい。2021/12/22(水) 00:25:19.65ID:XFx/sFrE0
うるせーよ!何の根拠があって言ってんだ!?
そう思い込みたいだけだろーが!!!
0842名無しさん@お金いっぱい。2021/12/22(水) 00:30:38.59ID:XFx/sFrE0
NASDAQ100とレバナスやってるけど、
レバナスにスポット買いした日は安く買いたいから下がってて欲しいじゃん?
でも下がってると同時にNASDAQ100の価値も下がってるというジレンマがあるから
微妙な気持ちになるんだよ、分かる?
0862名無しさん@お金いっぱい。2021/12/24(金) 07:15:17.20ID:mZzCC0x+0
実際株価って未来も今まで通りずっと上がり続けるのかな 人類の人口は2050年代以降減り続けるわけで
0863名無しさん@お金いっぱい。2021/12/24(金) 08:16:49.93ID:P7JIkDDf0
GDP成長率と株価はだいたい比例するから人口減少の影響が顕著になるまでは株価上昇するだろうね(株価は先行指標だが)
2070年くらいが曲がり角か?
0865名無しさん@お金いっぱい。2021/12/24(金) 09:56:01.57ID:kfwIzDBO0
AIは消費活動しないからなぁ
人が減れば経済規模も小さくなるしどうなんだろうか
0867名無しさん@お金いっぱい。2021/12/24(金) 11:33:06.35ID:qVvsE0sh0
人口が減ると経済は弱まるから
当然株価が下がったり
株の価値は弱くなるわけだが
人口が減ると貨幣の必要性も減少するわけで
貨幣の価値が株の価値以上に下がる可能性はある
それでなくても恒常的に下がっているわけですので
結果
相対的に株を持っている方が良いかと
0870名無しさん@お金いっぱい。2021/12/24(金) 17:51:28.68ID:ASGZYcEf0
>>869
一方的には下がってないから安いとこを拾うなんて無理だろ
0871名無しさん@お金いっぱい。2021/12/24(金) 18:08:07.70ID:4QSGlNrZ0
ここ最近押し目だらけだろ
押し目の底で買おうとか強欲なこと考えてるなら知らん
0875名無しさん@お金いっぱい。2021/12/24(金) 22:31:18.71ID:+BIm+NF30
>>873
インデックスは絶対にいつかは高値更新するから「落ちたナイフ」になることはないよ

下がったら心理的には買いやすい
下がって買って、さらに下がったら凹むがやがて必ず上がる

投資をしない、全降りするのがいちばんよくない
0877名無しさん@お金いっぱい。2021/12/25(土) 03:34:04.05ID:6bP0gG6X0
テスタの本名=永井崇久
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1617982474/690

690 名前:山師さん[] 投稿日:2021/12/25(土) 03:22:59.68 ID:I3wC/dPa
【悲報】お世話になってる人達にふるさと納税で肉などを贈らないことをTwitterで報告

https://twitter.com/tesuta001/status/1343516895719243778
https://i.imgur.com/3TRICLH.png

お世話になってる人達に毎年肉とかを送ってたのだけど、今年は最後までプラスで終えれるかわからなかったのでふるさと納税は一つもしてないので誰にもいかないですごめんなさいm(_ _)m

午後8:19 ・ 2020年12月28日・Twitter for iPhone
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0879名無しさん@お金いっぱい。2021/12/25(土) 06:29:31.56ID:D3LVgMTG0
※【警告】変なのを貼り付けないで下さい
0882名無しさん@お金いっぱい。2021/12/25(土) 20:37:53.97ID:70uvgz2e0
ワイは高3の時は偏差値47だったけど浪人して早稲田蹴れる大学に入った
0885名無しさん@お金いっぱい。2021/12/26(日) 08:11:51.07ID:TXiI2aV90
利上げしたら本当に下がること決定なの?
0887名無しさん@お金いっぱい。2021/12/26(日) 09:00:27.98ID:fzfDC6w40
NASDAQ100の半分はGAFAMとテスラとエヌビディアなので残りの約90銘柄は全部合わせても半分にしかならないわけです
0888名無しさん@お金いっぱい。2021/12/26(日) 09:15:22.31ID:qIKk5b8n0
マルチアイは何で償還日があるの?
3倍だとまだ色々不安だから期限付きで様子を見つつ、良さ気なら無期限にしていこう的な感じ?
0889名無しさん@お金いっぱい。2021/12/26(日) 10:05:24.76ID:epPHDGEp0
>>882
はっきり言えないなら書き込むな
0890名無しさん@お金いっぱい。2021/12/26(日) 10:07:15.88ID:7s1n2UcN0
米国10年債はいつになったら
2%〜3%になるのかな?
利上げ5回が終わる再来年末でも1%台をきーぷしてそう。
0893名無しさん@お金いっぱい。2021/12/26(日) 11:22:42.58ID:DSCax6Ew0
先週狼狽売りしたチキン息してる?
0896名無しさん@お金いっぱい。2021/12/26(日) 12:14:58.13ID:IXzRQQFd0
俺は下のどれかにするけど皆の考えはどう?AかBで迷ってる。

@このままホールド、粛々積立
Aナス少し売却、SP500買い増し
B10%級の調整下落や恒大問題再燃を考慮してナス売却しキャッシュ増やす
0899名無しさん@お金いっぱい。2021/12/26(日) 12:34:20.38ID:vmZ4EzHy0
12月のぐちゃぐちゃな相場で少しでも狼狽したのならそれは許容度を超えてることになる
そうだったら少し売ればいい
1月10日くらいまで上がるだろうから、その頃一部売却すればいいと思うよ
0900名無しさん@お金いっぱい。2021/12/26(日) 16:08:10.90ID:IXzRQQFd0
>>896ですが
やはり小細工せずホールドですね。
12月の相場でも9月10月の恒大の時も全くメンタルブレず狼狽売りはせず
恒大の時は少し買い増しした程度です。

狼狽は全くしないんだけど何か色々いじりたくなりましたがグッと我慢します。
額は大したことなくレバナス115万、フツナス80万程度でした。
0904名無しさん@お金いっぱい。2021/12/26(日) 22:17:06.58ID:9SkNPHKM0
不安だってw
そんなのあるなら最初から辞めりゃいいのにねーw
どうせ勝てないんだからw
0907名無しさん@お金いっぱい。2021/12/27(月) 07:40:37.54ID:mlVI+pHi0
農協職員なので
NZAM・ベータ NASDAQ100
買いました
0908名無しさん@お金いっぱい。2021/12/27(月) 07:45:57.90ID:8qq7ME8k0
大変だね
0909名無しさん@お金いっぱい。2021/12/27(月) 08:59:13.98ID:qA7trsmf0
下がっと時にキャッシュにして上がったときは持ってない
これて投資では一番最悪の結果なんだけど
概して、多くの人がこのコースに逝ってしまうw
だからホールド組は稼げる
誰かの負債が誰かの利益
0910名無しさん@お金いっぱい。2021/12/27(月) 16:22:58.26ID:zBh1Fi7y0
インフレや利上げにNASDAQは弱いとか
こういう局面はインデックスより個別とか言われてもなあ。
来年の末頃にはアメリカ株はまた上がるようだから
来年はコツコツ積みながら冬眠しとけばいいか。
0912名無しさん@お金いっぱい。2021/12/27(月) 23:29:14.66ID:UA8v5TsK0
今夜から大暴落やろ
0914名無しさん@お金いっぱい。2021/12/27(月) 23:49:54.13ID:olT2mr8C0
バク上げってほどじゃないが…ここ最近この辺で叩き落されてたからここから上にいつ行けるのかは気になる
0925名無しさん@お金いっぱい。2021/12/28(火) 11:35:31.08ID:eT8niyrz0
人間五十年 

下天の内をくらぶれば 

夢幻の如くなり
 

ひとたび生を受け 

滅せぬもののあるべきか
0926名無しさん@お金いっぱい。2021/12/28(火) 12:31:31.53ID:+LEweg/q0
今日の相場は夢芝居
0927名無しさん@お金いっぱい。2021/12/28(火) 19:37:20.56ID:7VPBQ7mi0
これまで月々5万円の積み立てだったけど、年初に60万円入れて、あとはもう知らん。調整やなんやかんやめんどくさい。
0930名無しさん@お金いっぱい。2021/12/28(火) 23:48:12.87ID:IzSbPkSE0
年内はもういいから来年どうなるか教えてくらはい
0934名無しさん@お金いっぱい。2021/12/29(水) 01:17:04.99ID:2KbH8r6F0
はよ暴落しろや
0937名無しさん@お金いっぱい。2021/12/29(水) 21:52:59.92ID:+BoDJEho0
年内最後だ!上げて終わるぞー!
NASDAQに栄光あれ!
0939名無しさん@お金いっぱい。2021/12/29(水) 22:02:48.65ID:e+jJsNP50
30日の夜ははないんかい?
0954名無しさん@お金いっぱい。2021/12/30(木) 01:23:23.82ID:VBMaCuD10
金利上げ続けてるのになぜか戻してるNAS
0955名無しさん@お金いっぱい。2021/12/30(木) 01:51:30.90ID:yRnxx9P70
NASDAQ100はあるけど全NASDAQはないのな
数社で50%占めるのが不安な人向けにあってもいい気がする
SPに対しての全米みたいに
0960名無しさん@お金いっぱい。2021/12/30(木) 14:21:01.23ID:jSwrqpZt0
レバナスってよくわからんけど
投資した額が仮に0になったら数倍のレバレッジでマイナスになったりするの?
0962名無しさん@お金いっぱい。2021/12/30(木) 16:13:50.83ID:pCZHxXy+0
直近の決算良かった銘柄に資金が入り始めてるのかな? 業績相場に移行しつつあるんだろうか。
0963名無しさん@お金いっぱい。2021/12/30(木) 16:38:39.42ID:cXe3HmqO0
仕上げにノンストップで500〜600ドルくらいぶち上げねえかな
0966名無しさん@お金いっぱい。2021/12/30(木) 21:13:35.02ID:cXe3HmqO0
ダンくんFOMO買いやってそうな素人にしか見えん
0971名無しさん@お金いっぱい。2021/12/30(木) 21:37:44.76ID:zDEcAh9S0
なんかナス売って全部SPでもいいような気がしてきた
そこまでスコア差ないし向こうのほうが安定してるからホールドするのが気持ち的に楽
0972名無しさん@お金いっぱい。2021/12/30(木) 21:42:13.19ID:XV2Na/XR0
22年はSP500の方が成績いい気はしてる
だからレバナスとレバSPを半々で積んでく予定
0977名無しさん@お金いっぱい。2021/12/31(金) 05:06:43.48ID:UEwjn51L0
年末ラリーって誰が言い出したんだろうな
バックテストしても半分くらいは下がってる印象だわ
0984名無しさん@お金いっぱい。2021/12/31(金) 21:05:53.17ID:qmSr4qpf0
NASDAQ100,来年もよろしく。
0985名無しさん@お金いっぱい。2021/12/31(金) 22:16:18.92ID:eCxxBmK50
>>971
俺と同じ人いたwww
長期だと安心感はSPだね
0986名無しさん@お金いっぱい。2021/12/31(金) 22:16:21.50ID:eCxxBmK50
>>971
俺と同じ人いたwww
長期だと安心感はSPだね
0988名無しさん@お金いっぱい。2021/12/31(金) 23:48:58.84ID:9VI17vv90
むしろ長期ならNASDAQでもいいだろ。リスクを期間で分散できるから。
短期的に売らなきゃいけないかもしれないならSP500の方が安心感ある。
0989名無しさん@お金いっぱい。2021/12/31(金) 23:52:47.07ID:KAnri1Vb0
サテライトで持つならNASDAQだね
もちろん別にベースがあってのNASDAQね
面倒だったらsp500一本になるのだろう
0990名無しさん@お金いっぱい。2021/12/31(金) 23:56:30.75ID:/NMwpnIH0
S&P500一本のが安心じゃん、S&P500だけにしよ。

S&P500だけは飽きてきた。サテライトでNASDAQ買お。

S&P500一本のが安心じゃん、S&P500だけにしよ。

以下ループ
0993名無しさん@お金いっぱい。2022/01/01(土) 00:07:45.23ID:meIIJf6I0
どっちもアメリカやないかーい
それならコアをオルカンにしてサテライトをナス
500とナス持つぐらいならどっちか片方でいいよ
0994名無しさん@お金いっぱい。2022/01/01(土) 00:08:05.33ID:meIIJf6I0
どっちもアメリカやないかーい
それならコアをオルカンにしてサテライトをナス
500とナス持つぐらいならどっちか片方でいいよ
0996名無しさん@お金いっぱい。2022/01/01(土) 00:17:16.54ID:mwJbcmlN0
俺なんてフツナス、レバナス、S&P500、オルカン全部積み立ててるぞ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 23時間 50分 50秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況