X



【FX】ドル円為替
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 10:54:39.66ID:EyMhjz/P0
ドル円為替でFXをしている人々の情報交換スレッドです。

※「ドル円の人のスレ」と称するスレッドがありますが、固定ハンドル「ドル円の人@名無しさんNG中 ◆ahamnJp7VU」の専用スレッドですので、お間違えないようお願いいたします。

関連スレッド
【レンジ多し】ドル円愛好家スレ【逆張り最適】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1639705829/
0952名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 11:24:22.11ID:tWqBA+Rk0
ISDAが公式決定発表したねぇ
でも期日瞬時には爆裂しないんだな、これが
5月4日以降の動きを確認したい
風説流布のおそれがあるのでコレ以上は控えたい

まぁ一般的な部分だけ…
CDSを売った主体が債務不履行したらどうなるか?
その主体がタックス・ヘイヴン登記「イカサマ」前提の会社だったら?
ジリアン・テット「愚者の黄金」
マイケル・ルイス「世紀の空売り」
CDO-CDSに付いて理解が捗るので、皆さんも一読を。
瞬時に爆裂しないところが厄介なんだよねぇ…こわっ
0953名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:40:19.83ID:s/4ft1XK0
2023年半ばまで定期的に利率上げるって発表だから、長期的には上げ続けるのは間違いない
0955名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 14:07:24.54ID:t9iPvVco0
ドル円何があった!?
0956名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:07:54.02ID:hG/mDsv50
投資に一般人が大量参入するようになるとそいつらを食う動きに変わります
0957名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 08:41:16.09ID:NuwqPZVl0
ロング投入!
0958名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:39:41.04ID:K4+sKo300
日本の貯蓄金利<日本の貸出金利<アメリカの貯蓄金利<アメリカの貸出金利

こんなことが起こってるのが円売りドル買いが止まらなかったって言われてるね
極端な話日本で金借りてアメリカに預けるだけで金が増えまくる錬金術 FXのフルレバロングが多いんだろうけど
アメリカの貯蓄金利≦日本の貸出金利になればこの円安は収まるとかいうが無理だな
日本は金使ってでも金利上昇抑えようとするし
ただアメリカも急激に引き締めし過ぎて経済が鈍化する可能性も考えられてる
そうなると経済対策で金利下げてドル刷りまくって再びインフレ起こしてまた金利上げて・・・

いくら利上げをまだ行うといっても今からでもドル買いじゃーってのは慎重にってことみたい
いきなり円高になったら大変だからなあ
0962名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 12:12:47.70ID:t2yLuVcV0
今日はこの辺が山ですね
0963名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 13:02:32.36ID:lq7toAqQ0
>>1
これ相当死人出テルだろ
140円まで行くかもな
0964名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 13:13:41.38ID:K4+sKo300
金利差があると言ってもドル自体の価値もな
引き締めやりすぎて株価も勢いがねえぞ
これ以上のドル買いはリスクがでかいと思われてるのかも
まあ円が買われることはないが
0966名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 08:41:35.73ID:xXVaiMQf0
今現在強い通貨ってなんなんだ?
0967名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 14:27:45.31ID:jShDyibZ0
ルーブルの利率20%笑笑
0968名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 14:49:07.72ID:V49R8ier0
ドル円はどこまで上がるのだろうか
今は心理的抵抗を感じる130円の手前で止まっているが、FRBが5月に利上げしたら140円とか目指すのだろうか
やれやれ
0969名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 14:53:47.94ID:P2ijfJNR0
スケベショートしてたら
夜中に黒田が余計なこと言って焼かれたわ
インフレに取り憑かれたジジイはもう黙っとけ
0970名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 15:59:08.36ID:5DM8jroj0
ドルも怖くなってきたな
米国株傾いたらいくらなんでもドル売くるだろ
とっくに買われすぎきてるんだから
株式犠牲にしても金融引締優先してるのはわかるけどそろそろ速度緩めてくれよ
0971名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 16:19:10.57ID:QRaGSrmD0
日本が利上げするまでドル高円安は続くよ
他国は米国利上げに合わせて利上げしているのに日本はしない、出来ないと言うべきか
0972名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 17:21:39.79ID:unZ0AL3J0
>>971
円キャリトレードを禁止する法案提出するべき
0973名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 18:55:22.90ID:84u0pmuH0
円安誘導したいからそんな制限しないやろね
円安理由に原発再稼働したいんじゃないかな
油田開発も開始したしね
0974名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 22:30:17.75ID:ys7BGPx70
120円より下のショートポジションをホールドしてる人は大変やね・・。
これから結構な額でマイナススワップも上がっていくし、どこまで耐え続けるのか。
0975名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 22:32:44.74ID:ZuDBXxuT0
自分とこの業者はドル円は売り買いともに微々たるもんだけどプラススワポなのでスワポで削られるダメージがないのがせめてもの救いかな
0977名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 23:01:45.17ID:ZuDBXxuT0
gemforexです
現在のドル円スワポ
USDJPY
ロング0.21000 (約21JPY/日)
ショート 0.28000 (約28JPY/日)
ただしスワポはポジション決済しないと精算されないタイプです
また、ポジション保有中の出金は不可です
0989名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 16:49:05.26ID:5cEX6zKF0
黒田の会見程度で上げてくるってことはいよいよネタ切れだな
まぁ4月足ピークつけてガラだろうから今日はロング
この水準が続くなら続くでヘッジファンドが日本再生する利益を肩代わりしてる
とも言えるわけで良し
0990名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 00:00:39.21ID:NmXXSu9G0
142円までいくよ
0991名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 00:15:05.43ID:2nw/8yUp0
FXで儲けやすいボーナス相場が来てるのか
円安がさらに進行しそうな状況だから、今は株よりFXか
0996名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 20:36:32.39ID:QicNc/TV0
136 名無しさん@お金いっぱい。[sage] 2022/04/29(金) 20:17:30.58 ID:x7DU4EiG0 22

驚くほどの含み損を抱えて持ってる奴がいるが、なぜ損切りも両建てもしないのか意味がわからない

142 名無しさん@お金いっぱい。[sage] 2022/04/29(金) 20:33:31.78 ID:QicNc/TV0

>>136

自分は102円台のショートを耐えて耐えて追証して追証して
資金も完全に底を突き

数日前の急激なトレンドでロスカットになりました
4650万円のロスカットでした

いまは抜け殻です
いま考えると異常なほど意地になり過ぎてましたね

自業自得ですが無念です
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 132日 10時間 25分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況