X



eMAXIS Slim 米国株式(S&P500)Part20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 22:53:12.52ID:14sKAlgL0
1乙
0004名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 23:09:55.77ID:vj0z3pPo0
まだまだ下げるでー
0010名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 23:26:58.19ID:l30eJLu60
お金返して!
0015名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 23:55:09.75ID:0aHs/M8l0
積み立て途中なら暴落は大歓迎・・・
積み立て途中なら暴落は大歓迎・・・
積み立て途中なら暴落は大歓迎・・・
0016名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 23:56:06.55ID:0eNeeTUZ0
バーゲンセールが来つつあるだけの話
0022名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 00:33:38.23ID:YXD8iirR0
確定だろ
きんぺーちゃん助けないっていってるし
0031名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 01:27:49.79ID:OkCN2tJU0
この程度なら落ちてもなんとも思わないから僕的にはセーフっぽい

レバナススレとかは阿鼻叫喚なのかしら
0038名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 03:25:14.10ID:c6lWiwhJ0
>>36
それはまだまだ見識が足りんな
0040名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 03:41:38.32ID:nUwftHaX0
恒大デフォルト確定待ちですかね
しっかり4000割れるのを待ってから
買い入れましょう
楽しみ
0043名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 04:02:47.50ID:YPQ9DerI0
10月末ぐらいが底だよ
0044名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 04:07:50.41ID:x/jJnhl60
株式ポータルつくってみた

株なび.com
https://kabunavi.com
0046名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 04:47:18.89ID:sX96qXV30
VTIを高値付近で200万一括しちまった
減るわ減るわ
まあ1年後には増えてるんだろうが、嫌な気分だわ
もうほっとく
アプリも見ない
0047名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 04:52:01.55ID:CNTCg8x50
ラストスパートか?上がり始めた
0048名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 04:53:51.11ID:cTdGMtiu0
整骨院(接骨院)の健康保険の正しい使い方


●産後の骨盤矯正・整体→出産は命懸けですがケガではありません→健康保険は使えません


●慢性疾患→ケガではありませんので健康保険は使えません


●身体のケア→ケガではありませんので健康保険は使えません


●疲労回復→ケガではありませんので健康保険は使えません


●マッサージをしてもらいに→ケガではありませんので健康保険は使えません


※ルールを知っていて故意に健康保険を悪用している利用者は【詐欺の共犯】に問われる可能性がありますのでご注意ください
0049名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 04:54:04.56ID:cTdGMtiu0
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0053名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 05:53:50.91ID:sGxDri5M0
おはドワオ
下げトレンドにドカンときたか
ナンピンして精神を保とう
0055名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 06:05:34.49ID:XDTZzSH40
S&P500種、「氷」のシナリオなら20%余り下落へ−モルガンS

同行のストラテジストは20日付のリポートで、米国株について「火と氷」と表現した2つのシナリオを
示した。火のシナリオでは、より楽観的な見方が広がり、米金融当局が景気過熱を防ぐため緩和策を
縮小させるというもので、「典型的な『火』のシナリオではS&P500種株価指数は、適度に健全な10%の
調整が入る」見通しだ。一方、現実味を帯びつつあるより弱気な「氷」のシナリオでは、景気が急速に
0056名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 06:05:43.71ID:XDTZzSH40
冷え込み、利益が圧迫されるという想定だ。20日の株式相場は世界的に下落。中国恒大集団の債務危機が
より広範にわたる金融システムに影響を及ぼす恐れがあるとの懸念が売りにつながっている。
同リポートは「火か氷かは分からない。しかし氷のシナリオは市場にとって望ましくない展開で、
われわれはその方向に傾きつつある」と論じた。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-09-20/QZQDLVT0AFB401?srnd=cojp-v2
0058名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 06:36:17.63ID:adLNNaov0
もう1ヶ月放置しよう…
0060名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 06:45:46.93ID:Bn9I2F6N0
みんなレバレッジS&P500も買ってるの?2倍だか3倍だかの?
0071名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 07:39:39.40ID:W7bOF6Ss0
今日のところはキッチりピポットのサポートで撥ね返したね
だがまあしかし一度コロナ級が来たほうがビッグチャンスよね
0073名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 07:55:26.25ID:YTt4FHud0
>>46
ヒント 損切り
0078名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 08:28:52.55ID:mv+rpiH30
>>76
昨年のコロナ期のVTIの値動き見たけど、下落が始まって約1ヶ月後の3月中旬〜下旬が最大の下落幅だった。
最初で一気に逝くわけではなく、これが続くと売りがウリを呼ぶ状況になる
0079名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 08:36:49.07ID:YTt4FHud0
時は来た それだけだ
0081名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 09:06:50.36ID:T3GpjDa40
30%くらい下がってもいいぞ
0084名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 09:35:06.38ID:YTt4FHud0
そうおもうじゃん
0085名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 09:40:09.66ID:mpiRydBa0
>>67
麻生大臣「チャイナショック!」
蓮舫議員「チャイナショックなどと差別的な表現をする自民党議員がいる」
0091名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 10:03:33.06ID:4nANMxIp0
年内のテーパリングは避けられないみたいな流れになってる上でのチャイナリスクだからなぁ。
でかい金額を入れるのは危険だよ。
0092名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 10:05:52.77ID:T3GpjDa40
一括する奴なら出口も考えてるだろ
0095名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 10:14:19.13ID:RAeQ1PRi0
これでそこそこ下げたことでガス抜きになりテーパリングではあまり動かず後世なぜかこの下げがテーパリングの下げだったことにされてしまうに一票
0096名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 10:14:43.25ID:mnjXT/nD0
真っ逆さまに
落ちてデザイヤー
0101名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 10:29:43.97ID:M+MNJX1Q0
俺の場合最初に一括したSPYDが一週間で7%程下落して
次にVOOを高値で買った結果がこれだよ
もう笑うしかない
0107名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 10:51:48.58ID:6TU8/Csm0
今まで投資に興味なかった人が「今すぐ投資しなきゃ!」と思うタイミングは基本的にバブルが弾ける直前
0108名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 11:10:19.23ID:YTt4FHud0
>>90
ここで売るバカいるかよ!出て行けコラ!
0112名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 11:37:45.64ID:ItgDjnnE0
>>111
口数増やしたい人、これから始めようと思った人もいるだろうからね
もちろん大きな上げ下げが発生する可能性では長期で考えていた人も再考する事はあると思います。
0113名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 11:43:04.35ID:sxhVy2vH0
一括怖いから一年かけて分割してたけどそろそろ終わるってときに下がると、こういうときのために分割してたんだけどなんだかなって気分になるな
0117名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 11:52:01.19ID:sxhVy2vH0
>>115
結果論だけど去年一括してたほうがプラスだったんだもんな
まぁ一括で買って即下がったらメンタルきついよねって話だけどしかたない
0119名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 12:02:57.99ID:mdFu6pgK0
ドルコスト平均法の方がリスク少ないだろ
0120名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 12:06:18.64ID:LZaAb+R30
しばとんって人の動画見たら積立の重要さが分かった
底値でも買えてるから復活も比較的早い
一括は暴落時に怖い
0124名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 12:14:43.32ID:jbMHTURS0
>>123
これね
毎日一定額入れてますって安心感は
日常を平穏なものにしてくれる

ガクッと下がったらスポット購入もできるし
0128名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 12:37:37.31ID:2T+SCBis0
コツコツ買い続けるのが大事
ドカンと行くな
と思っててもちょっとの上下で右往左往してしまう…
0131名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 13:11:26.82ID:WQbXf+YH0
底感あるけど
本当に底になるかどうかは
今日のFOMC次第か
0133名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 13:21:43.36ID:r7CWb4dX0
中国恒大はリーマンみたいにならないとか、テーパリングはまだ先送りだとか、妙な楽観論が出始める所が怖いよな。今までの大きなクラッシュは総じて市場の歪みと楽観から来てるからな。
0139名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 13:40:54.30ID:2f45c1RF0
長い目で見ればリーマンもコロナショックもノイズでしか無くなるから一括できるなら早めに投資した方がいい。
0141名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 14:06:35.52ID:oXqnVTcw0
SPXSみたいなベア銘柄ってどうなん?
そもそもの単価が安いから20ドルが22ドルになってもお小遣い稼ぎにしかならんし
0143名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 14:20:37.44ID:vYFPuiXw0
買い増しはしても売りはない。今日は見送り
0144名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 14:38:15.96ID:n1bgvlRA0
落ちてから一括で買うのはアホなのかやはり?
0145名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 14:41:09.57ID:9AIqPKru0
1000マンしかないけど今夜買うでな〜〜〜〜〜
0148名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 15:02:07.44ID:j7H5KMSk0
最近積みニーを始めたビギナーですけど、
ここにいるベテランさん達はコロナショックの時に買い増しをしたの?
0150名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 15:16:12.38ID:GyWEju0X0
4月は間に合わなかったけど5月1日買い付けから増額したよ。
0152名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 15:32:00.05ID:VZbWwNdD0
>>148
ベテランではないけど、コロナショックの時60万突っ込んだ
底ではなかったけど基準価格10973円の時だから、早々にプラスになった
0155名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 15:56:29.62ID:P+zQQ2760
>>148
8年目の素人だけど、しばらく積み立て中止してたのをコロナショック後に再開した
でも月10万の低額積立だから全然儲かってはいないね
含み益で40〜50万くらい?
一部利確したけど
0164名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 18:14:43.45ID:0vDiqgkQ0
>>158
中国も台湾も韓国も香港も欧州も上がってるぞ
下がってるのは日本だけw
0166名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 18:27:47.99ID:7z9fUWx30
SP4400まで戻したな
悲観は買いなんだけど、悲観で売ってみごとにどん底で売れたな
上がってきたらまた買うのかな?
なんで安い時に売って、高い時に買うんだい?

昨日下げたのは先物から。
現物ではSPの資金が大きすぎて動かないからね。
恒大に乗って、出来高の少ない先物を大量にショートして下落させたのがヘッジファンド
大量に売った後、恒大の件で大きく下落。
そして、20%まで下がると予測。
そりゃそうなって貰わないと困るからね大量に先物をショートしたんだから。

こういうのはしょっちゅうあるのよ、レーティングを上げて買いが集まったら売り浴びせるとかな。

今朝速攻でレバナスに買いを入れたけど遅いくらいだった。
もし踏み上げがあったらいっきに急騰するからさ。
そもそもリーマンや日本バブル崩壊があったから共産党は恒大の事で規制をかけたが、上手く行かなかったから銀行取引にまで規制をかけた。
バブル崩壊やリーマンショックのような事をおこさないためにね。

[21日 ロイター] - オランダの銀行大手INGは21日、資金繰り難に陥っている中国不動産開発大手、中国恒大集団について、中国政府のリストラチームが資金調達を支援する可能性があるが、恒大は保有株を国有企業などのサードパーティーに売却することが必要になるかもしれないと指摘した。
https://jp.reuters.com/article/china-evergrande-debt-ing-groep-idJPKBN2GH0AJ

株は安い時に買って高い時に売るから儲かるのよ
この程度の下げでSPを狼狽売りしているようだと何を買っても失敗するね
0168名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 18:42:59.69ID:W8Y9qnHr0
日足で見るから騒ぐんや、週足で見よう
コロナスパイクからは綺麗な上昇トレンディだろう?
そして上昇トレンディが終わるには時間がかかるんだ
0169名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 18:48:30.19ID:1OVSW62I0
打って変わって先物全面高だが昨日の下げ分が解消するかどうかは…
恒大がやばい状態は解消してないし
0172名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 19:00:05.62ID:M+MNJX1Q0
むしろ今晩上がりすぎると明日明後日のFOMCに影響しそうで怖いわ
恒大ショックの反発でそこそこ戻してからの
テーパリング先延ばしでドカンと高値更新してほしい
0176名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 19:50:37.99ID:IwFFh4H80
>>148
2000万を2年かけて積み立る最中だったけど、500万入れた
当時、投資歴一年未満だったけど、我ながら良くやったと思う
0178名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 20:06:53.90ID:4nANMxIp0
>>173
それ本当にあり得るからな。
パウエル、悪くないもん! 中国のせいだから・・・と恒大に合わせてしれっとテーパリングしそうw
0186名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 20:54:53.09ID:UK9PQ+J80
>>184運用会社のhp見てこい。多分更新されてるぞ
0187名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 20:58:20.75ID:0m2qAFWz0
パウエル議長は「パウエルショック」と歴史に悪名を残すのが嫌だから「中国バブル崩壊」のせいにしてテーパリングを断行するんじゃないかな
今なら中国発の暴落と誤魔化す事ができる
0188名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 20:58:32.34ID:fkHg6Xl/0
有名投資系YOUTUBER達は、2〜3週間後、何を言っているんだろうか・・・とか考えた(;´・ω・)
0189名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 21:04:35.75ID:CNTCg8x50
>>165
よく考えたら日本だけ昨日休みだった
海外の昨日の下げが日本に今日来たということか
0193名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 21:52:45.09ID:T/3XprGG0
俺の中では過去最高?の値下がりだけど
それでも-49万で済んだ
来月購入分の10万前倒しで購入しておくかな?
0196名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 21:58:19.58ID:OmvihHIu0
>>193
私の見解では買いもせず売りもせず何もしないほうがいい
まだまだ数パーセント下がっただけに過ぎないもの
0199名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 22:05:13.64ID:tNRyg0VH0
コロナ以降に始めた靴磨きだけど、30%くらい利益があるので、引き続きホールドかな。ただどっちに転ぶか分からないので、少し積立金額は減らしだけど
0200名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 22:06:26.20ID:i6EMIWpE0
そんな一時の上下に狼狽えないようにインデックスファンド買ってるんじゃないの
今後上昇する見込みがあるのはアメリカ様なんだから黙って積立購入しとけばいいんだよ
0203名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 22:23:51.85ID:F/Ke3+Vv0
投資系のYouTuberなんてもうネタ切れだろ
ロボットのように動揺せず積み立て続けろしか言わんやん
0204名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 22:26:27.34ID:OmvihHIu0
投資なんてブログで情報だけ載せれば良くね
動画は20分とか時間がかかりすぎて欲しい情報もどこにあるか分からない
0206名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 22:29:24.85ID:SBeHioJf0
だめだ。全財産100万円を信じてこれに突っ込んだが含み損に耐えられなくて、損切りした。今顔真っ青でやばい
0207名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 22:31:42.58ID:t6xOrnav0
レバナスとS&P500に資金半分ずつ入れてたから死にそうだわ

まあ、積み立て注文入れたまま放置するけども
0208名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 22:32:05.57ID:uGDyrIa+0
次はあのまま持ってれば値上がりして儲かったのにって後悔が始まるからもう値段見ないほうが良いぞ
0213名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 22:35:03.92ID:izwIa8he0
>>206
全財産を突っ込むバカいるかよ!出て行けコラ!
0214名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 22:35:26.98ID:h8sWcEtE0
>>206
俺も今日で一気に-15000円になった
15000円あれば高級な焼き肉も食べられたのに本当に悲しい
普通にネット銀行に預けていれば利息は微々たるものだけど絶対にマイナスなんかにならなかったのに
0217名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 22:38:27.12ID:t6xOrnav0
>>216
数字見て一喜一憂しても意味ないもんな
でも見てしまうんだわ
0218名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 22:38:48.45ID:izwIa8he0
この程度でメソメソして可愛いのうw
0226名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 22:48:39.70ID:izwIa8he0
>>219
そんなんじゃまたやられるよキミ
0230名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 22:55:25.99ID:adLNNaov0
いやまた下がってきてるのだが
0233名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 22:59:16.51ID:S+PpPhvn0
私も今日でプラス3万がマイナス3万になって一気に6万減ったわ。。この程度で狼狽えるなんて。毎日積み立てだから安く買えたのを喜ぶべきか。
0234名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 23:02:24.73ID:Izvx3/OI0
>>206
もったいね、何してんだよ笑
コロナ直後に数百万の含み損になった人もその後リバでガンガンプラスになってんのに。
数十年後にプラスになっときゃいいんだからこの程度で損切り(笑)するなら投資向いてないよ
0247名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 23:53:25.21ID:0LaE92Fm0
https://i.imgur.com/wp9L791.png
8月から始めてマイナスじゃぼけ
さっき売りの手配したわ
0248名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 23:54:42.85ID:D5Mw5mR90
>>247
俺は6月からはじめてマイテンしそうだから今日売りに出して多分ギリギリプラス
一括なんてするもんじゃないな
0251名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 23:59:06.87ID:seEKpZE60
>>247
このアプリ何ですか?
0257名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 00:06:33.01ID:qV1A1eeZ0
この際だから言っちゃうけどテスラ以外は弱いよね
結構前から感じてたGAFAM終わり近いんじゃないかって
FANG+も中華しだいだったしさ
0258名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 00:08:42.62ID:gQqfEKJA0
>>254
は?
俺は今30歳だが月25万60歳まで積み立てる予定だったわけだが?
9000マンがたかが知れてるとでも?
いいわ
もうやめてやるくだらねえ
0259名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 00:10:14.28ID:N0I56/+r0
>>204
投資塾はなかなか面白い。
0260名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 00:10:25.66ID:nFcZD7jI0
>>256
ありがとう
0264名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 00:15:37.48ID:qwbm3ohN0
今年から積立NISAはじめて今-800円の含み損になったけどこれはチャンスだよね
下げ続けても積立続けるのって難しいんだなって実感したわ
0268名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 00:19:09.88ID:gQqfEKJA0
>>263
は?俺の今月の給料だが?
こんな高級取りが思考浅いわけねえだろ
https://i.imgur.com/rv2dc6g.jpg
0269名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 00:21:45.83ID:cyxGyC180
高給な
0272名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 00:25:42.35ID:qV1A1eeZ0
積みニーの人はこんなとこ来ないで寝てたほうがいいよ
最近一括した人は買い直すか考えるだろうけど
0276名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 00:38:18.83ID:gQqfEKJA0
>>271
ん?嫉妬?w
0277名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 00:39:16.31ID:cyxGyC180
イケイケドンドン
0279名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 00:51:42.52ID:TxYgdh5S0
>>268
その程度でイキるなよ
確実な定期収入があるなら、売らないでどーんとしてればいいんだよ
すぐ売るとか言い出すからだせえんだわ
0282名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 01:07:46.22ID:JM5oZLfj0
今チャート見直してたら、よりによってほぼ一番高かったときに1000→1500万に買い足してたわ
バカ丸出しだな
0284名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 01:18:52.58ID:2THKGAmk0
相場は下げています
これで終わりか、終わりの始まりか?

株なび.com
https://kabunavi.com
0288名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 03:39:04.90ID:4oMnw9h80
ジワジワ下げてくるやつだなこれ
0298名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 05:29:17.38ID:eKgvd79R0
結構狼狽える人多いんだね

投資初挑戦で7月に5000万以上一括したけど、昨日大きくマイナスになってしまったが気にしてない
どうせいつか戻るでしょ
0302名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 05:39:09.07ID:eKgvd79R0
>>301
今まで仕事が忙しくて投資の勉強する余裕もなかったからね
銀行預金があまりにも低すぎてさすがにちょっと挑戦してみようかなと
0312名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 05:47:37.30ID:eKgvd79R0
流石に個別株でこの金額やる勇気は無いけど、長期前提の投資信託なら気にしないで良いでしょ
俺も7月の段階で既に高値過ぎて初心者ながらもイヤな予感はあったが、悩んだってどうせ最適なタイミングなんて分からないし
0313名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 05:49:31.44ID:eKgvd79R0
>>310
まだ2ヶ月しか経ってないからこの程度の傷なんだろうけもね
この先どんどん下がってマイナス1000万とか到達したら流石に凹むかもしれん
0315名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 05:50:39.45ID:v71270g20
今朝の終値を見ると下げ止まった様だ。
もうしばらくは、横横で調整。

少しずつ買い増して様子見が良いと思います。
0317名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 05:55:13.01ID:jG2abWll0
>>312
ガチの富豪きてるな。
年齢と資産にしめる割合は?
なんで急にやろうと思った?
もちろん証拠出してくれたし疑ってるわけじゃないんだが。
0319名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 06:02:22.91ID:eKgvd79R0
>>317
35歳
資産は残り8400万だから投資額は3分の1いかないくらい
なのでこの先追加購入を検討してる
近いうちにFIREしようと思ってるので、もう少し不労所得が欲しいなと
0321名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 06:05:36.88ID:tWJiBPTn0
5000万マンは遺産相続?羨ましい
同じくらいの年齢だけど死ぬほど働いて全て自分の力だけで資産5000万くらいだわ
0322名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 06:09:23.05ID:eKgvd79R0
>>320
楽しみなんだけど実際10年程度で大きく増えてくれてるのか少し不安はありますよね
過去データだと15年持てばほぼ確実にプラスみたいだけど
暗黒の時代がきて利確まで25年かかるともはや老後になってしまうし
まあ自分の世代はもはや70超えてはじめて老後扱いになるのかもしれないけど
0323名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 06:13:16.20ID:eKgvd79R0
>>321
両親ともまだ生きてますよw
普通にめちゃくちゃ勉強してめちゃくちゃ仕事頑張りました
あんまり詳細を言うと身バレしてしまうので
とりあえずまだ初心者なので毎日ここを覗いて知識を得てるところ
0324名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 06:19:43.23ID:tWJiBPTn0
高給取りの外銀勤めとかなら一括タイミングもう少し図りそうだし、その他外資か日系超上位企業もしくは、YouTubeなどでど短期で得たってところか🤔

いずれにしても投資や相続なしでそこまでいくのはすごい
定期的に資産状況みたいわ
0325名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 06:26:42.87ID:AAlxt2Rw0
増額するならまだ様子見だな。デホが現実になったらきつい下げがくるからな。
0326名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 06:27:44.05ID:4oMnw9h80
ワシも3000万最近一括入れたぞ
来週から3年はチャート見ないつもりだわ
0332名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 06:51:02.21ID:35m96EmE0
マイナス要素
テーパリング
コロナ再拡大
中華ショック

上がる要素って何かあるっけ
テーパリング9月回避くらい?
0333名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 06:53:16.89ID:qUzDuH4L0
11月からテーパリング始まる宣言で
下がるのはいいけど、上がり基調になるのはいつから?そのへんが知りたい。
誰もわからないかな?
0335名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 07:05:09.61ID:Dq3fqwZ00
テーパリングとかも過去見れば一時的な下げにしかならんと思うし今週買い注文でいいやろ、今月はずっと下がる。
0338名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 07:08:45.48ID:TrCiWikK0
医者の幼馴染が数人いるが、忙しすぎて車かマンションくらいしか金使うことないらしいわ
24時間バイトしたら10-15とからしい
服とか時計とかも興味ないらしい
0341名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 07:35:12.84ID:gVNz02AF0
落ちてる今参入したいんですが買い方教えて
楽天証券は持ってる
0343名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 07:44:23.20ID:vltMGnc50
>>342ただただガチホ。
0346sage
垢版 |
2021/09/22(水) 07:50:42.63ID:Dq3fqwZ00
>>342
今日仕込む、全額はないけど。
0348名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 08:06:13.13ID:3lvFF5oY0
昨日ですら反発ないってことはガチの終わりかもな
FOMCでテーパリング先送りになったとしても下がるぞこれ
0352名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 08:21:24.59ID:SHLZjeZ50
恒大ショックってみんな楽観的?
リーマン・ブラザーズの債務60兆で恒大は33兆なんでしょ?
20%くらい下落しそうな気がする
0356名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 08:31:50.79ID:l8mVM6Eg0
はじめての引き落とし日が近づいてきた
10月から5マン×2が引き落としされる

たのむぞーーー!!!!!
0360名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 08:48:21.59ID:wEkqXTaL0
一昨日発注して16585で買えたが、今日はやめとく?
今夜あたりは戻りそうな希ガス
0364名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 09:14:01.30ID:wEkqXTaL0
どっちにしろ約定日から今週は様子見だな
0372名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 09:50:28.74ID:6tEJ5BjU0
SBIと楽天にカード5万円別々にやったほうがポイントうまいとは考えたけど積立口座2個持つのは後々管理だるそうだからやめた
0376名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 10:38:30.12ID:4iBd1PyM0
パチやスロットでクソ負け連発して何の生産性もない時間の浪費をしていた頃を思えば余裕。
パチンカスの過去には後悔しかないが投資のメンタルは鍛えられた模様w
0377名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 10:39:12.70ID:ZXbOy2Gs0
【上海=土居倫之】中国の不動産大手、中国恒大集団は22日、23日に期日が到来する人民元建て債の利払いを実施すると発表した。
0387379
垢版 |
2021/09/22(水) 11:34:52.38ID:RuJOtKWi0
eMAXISだと27日になるのか、悪い
SBIのSP500だと翌営業日なので同じかと思ってたわ
0389名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 11:46:42.82ID:4QNmdNby0
S&P500種、「氷」のシナリオなら20%余り下落へ−モルガンS


氷のシナリオくっぞやべぇ〜😫
0397名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 12:15:02.09ID:u0nOm+2n0
まだ20代だし元金もそんな多くないから暴落来てもハナホジってられるけど
これが60代とかならどういう気持ちになるんやろ
0399名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 12:28:56.86ID:HaP5aJhG0
>>397
元金が多くなければ60代でも鼻ほじってるだろ
今の時点で元金が多いならたぶん50代半ばで暴落に強いものを買いはじめていたぐらいの技は持ってる
0405名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 14:31:04.42ID:xYKcyi4y0
今日約定するのがあるけど、多分昨日とそんなに価額違わないと思うからラッキー

来週以降は5%ルールで行くわ
0407名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 15:15:28.74ID:wEkqXTaL0
というか、全財産注ぎこんじゃいかんでしょ
0408名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 15:19:42.52ID:BdyiyLxw0
俺も三千万円全額5月に入れたばかり。
怖くなった1割の300万だけお守り代わりに利確した。なんか心が落ち着いたから、俺のリスク許容度は9:1の比率だったようだ
0409名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 15:29:19.08ID:EMvWtzXp0
積立とは別にコロナ後に一括した分は全部利確した
生き金いれるにはちと怖い相場だな
0411名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 15:38:14.64ID:BdyiyLxw0
去年の秋も10%下落してるし、ただでさえ秋は下落しやすいのに中国版リーマン・ショックの懸念。
20%は下がる可能性高いから、半額は利確すればよかったかなぁとも思う
>>410
0414名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 15:59:45.32ID:vtO+nJSq0
ドルコスト平均法をもとにした積立投資とか、何もせず長期保有とか本当に効率的なのかな?
俺は7月中旬に7割利益確定して、8月初日
から毎日下落した日に投資して、昨日までに利益確定した8割を投資した
また、来年の4月か7月には7割利確する予定
0418名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 16:09:43.26ID:2u78vG620
今の指数の絶対値が高いか安いかは未来にならないと分からないけど、今の指標は歴史的に見ても間違いなく割高
一括でぶっ込むなら半分になっても耐えれる額まで
0419名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 16:10:19.68ID:7VcSj40V0
ドルコスト平均法で長期保有するってのは高値で掴んだり底値で売り払う可能性を減らすことだから、効率良いわけじゃなくて平均を取りやすいだけやぞ
相場観があって平均より安く買えて高値で売れるスキルあるならそっちのほうが良いよ
0425名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 16:29:25.39ID:5XsmJcW30
少し前まで長期で見ると一旦下がって欲しい!とか散々書き込まれたスレでこれ
これくらいで騒いでるやつ下がったら買って上がったら売るとか絶対無理だから積み立てで気絶しとけほんとに
0431名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 16:40:47.54ID:scbBQRAT0
明日からまた売りのターンかな。
0432名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 16:41:46.18ID:DSEkIFmg0
樹海が混む前に逃げろ
0433名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 16:49:19.45ID:LoRCUTZa0
FOMCと恒大集団一気に爆発とかシャレにならないので、パウエルは賢明な判断をしてほしい
頼むよ
0435名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 17:22:49.06ID:K+dolmWt0
ナス先上がってるし今日も揉んで結局小幅な動きなるだろう
と、思ったけど3時からパウエル議長の会見か
パウエルショックの歴史的1日になるかも
0441名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 17:37:37.09ID:EMvWtzXp0
>>430
一括は総楽観と一緒だもんな
5ch指数の分かりやすいテクニカル
0445名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 17:58:20.06ID:scbBQRAT0
FOMC前だってのにこんだけ勢いあるってことは、ネガ材料でなかっただけでまたあがっていくんだろうな
秋のテーパリングまで悪くてもレンジか
0446名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 18:04:22.57ID:djcBJOvg0
初心者ですけど、仮に今年の最高値でNISAの上限120万円くらい突っ込んでて今マイナスになってても5年後までにもっと高い値段に上がってたらあの時売らないで良かったなってなるんですよね?
0447名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 18:08:14.66ID:cdQxIBSJ0
5~7年間は最高値更新できないなんて2000年代に普通にあるから、最悪でも最低そんくらい覚悟しとき
0450名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 18:17:49.27ID:qYCCMqPv0
損切りするならいましかないぞ

高市早苗「株で儲けてる奴はズルい。課税を30〜40%に増やせば税収6000億増えるから必ずやる」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630827330/
0457名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 18:55:50.74ID:JhN6QC2r0
もともと利益率低かったけど銀行がバンバン融資してくれてたからイケイケで不動産開発しまくってたところを不動産価格の過熱具合に嫌気がさした中国政府が銀行に対して不動産業に融資するのは全体の40%までなという規制を引いたところで資金繰りが焦げ付き始めた
と、YouTubeでみた
0462名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 19:09:08.22ID:2jrG5GI20
リーマンの時も、今と同じ様な狼狽売りする奴が一杯いて、耐えて買った奴が億り人になるわけだ
0463名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 19:09:54.45ID:CzBK1+yI0
何やら俺の会社年利1.4パーの積立
いつでも下ろせる
があるの最近知ったんだけど
sp500との割合お前らならどうする?
全部積立もありかなーと思うんだけど
0464名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 19:17:43.06ID:7VcSj40V0
その会社のどんな仕組み知らんが自社に資産をベットすると万が一のときに収入と資産の両方が焦げ付くからあんまりオススメはしない
0465名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 19:24:29.91ID:CzBK1+yI0
>>464
すまん説明不足だった。
持ち株会とかじゃなくて、生命保険の会社に積立で金利1.4は確定してる
変更の場合は金融庁に届け出と許可がいるような仕組みらしい
あるリスクとしては自分の会社の業績ってよりは生命保険会社の倒産リスクかな
生命保険扱いだから確か9割位は残る感じだったはず

スレチで申し訳ないが1.4でリスクなしってのはこのスレの人だとどう評価するのかな?と聞いてみたい
0468名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 19:32:38.39ID:z0kG4B5X0
>>465
現状資産、今後の収入見込み、今後の資産の使い方
それぞれだから何ともいえないと思うよ。
安全策よりでアドバイスすると、
定期預金代わりに年齢と同じ割合入れとけばぐらいじゃね。
0471名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 19:43:20.30ID:7VcSj40V0
同じ無リスクで国債とか金利のいいネットバンクに入れるより随分マシだから持て余してる預金とかは入れちゃっていいんじゃないかな
リスク資産と無リスク資産の割合は人それぞれだから何も言えん
0474名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 20:31:12.13ID:v71270g20
今回の下げで2ヶ月位前に戻っただけ。

2ヶ月以前に一括投資した人は、機会損失がなく勝ちだよ。
0477名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 20:54:00.78ID:WFpkxltB0
平均取得単価16300円なんだがもう崖っぷちでガクガクだよ
学校で教えてくれればもっと早く始めて今頃含み益たっぷりだったのに
0478名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 21:12:08.40ID:3lvFF5oY0
FOMCでテーパリングの発表があれば終わり
発表なくても恒大が利払い返済できなければ終わり
上二つをクリアしても相場が弱気のままで反発がなければ終わり

さてどうなるか
0479名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 21:17:37.08ID:djcBJOvg0
>>478
でも上がるの待ち続けてホールドしときゃいいんでしょう?
0481名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 21:21:24.27ID:3lvFF5oY0
>>479
勿論そうだ!!
0482名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 21:22:04.90ID:FIXg9lCT0
>>479
それは間違いないけど、14000とかまで下がったら今投資はじめたやつのほうが平均取得単価低くなるから悔しいやん
0484名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 21:23:15.50ID:merF8ayC0
買い足せばいいだけかな?
0491名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 22:02:33.90ID:fPP5FzWF0
来月後半までは下げるが中華ショックは影響無いよ
0492名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 22:10:59.83ID:Kvp9SzkZ0
sp500昨日積み立てした。
クレジット決済だから来月8日に買い付けになるんだけどどうなるかな。2週間もある。
0495名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 22:14:39.53ID:fPP5FzWF0
>>493
いややるでしょ
0498名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 22:33:41.60ID:saqP2cWZ0
コロナと違って今回もし暴落するとなかなか戻らないぞ
0503名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 22:44:27.26ID:F9PU9duo0
>>498
年末にはもどってるわ
0506名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 22:52:07.75ID:3lvFF5oY0
昨日の先物爆上がりからのマイ転見とるから
反発がゴミカスなのは予定通りや

問題はFOMCの発表と23日の恒大の利払い
この二つをクリアしたらさすがに反発するはず
0508名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 22:54:32.39ID:TmwGTlG90
ったくしっかり下げろや!!
0509名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 22:56:33.01ID:nn9DBJ0F0
コーダイ集団の支払いは年内一杯まで続くし、習近平が助けるわって言うまでは上がらんやろな
0516名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 23:17:16.58ID:0mlAU4+K0
底で売ったやつ、この程度の下げで日和って世界一安全なSPを狼狽売りするやつは何をやってもダメだ。
相場からは手を引いて、売った資金を銀行に預けろ。
どうせまた高い所で買って安くなったら売って損するだけなんだから、0.01%っでも100万預けりゃ年100円
10年すれば税引き800円くらいにはなる。
減ることなく少しはプラスになるんだからな。
株買っても損するだけだから、銀行預金にしておけ。
0517名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 23:20:30.09ID:mU2ZdEMH0
>>516ガチホしててよかったわ
0520名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 23:23:08.07ID:3lvFF5oY0
この程度の上げなんてもう信じられねぇ
どうせ市場閉じる前に芋引く奴らの方が多いからマイ転する

パウエル!
お前が今夜ヘタレ投資家共のケツを引っ叩くんや!!
0523名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 23:49:38.68ID:K+dolmWt0
じっさいテーパリング発表しても実施しても下がらない可能性もあるしな
あるいはほんのちょっと調整してすぐ元に戻る事も考えられる
0526名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 00:16:07.59ID:W4GTxn6t0
10年以上放置と決めたら値段いくらでも大らかな気持ちで見られるな。
子供のイタズラ見て笑ってられる感覚
0540名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 01:13:10.68ID:RZPCmUQN0
甘く見るなよー
0541名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 01:24:35.81ID:6LvFrZ1Y0
つかの間の上げで浮わついてるアホ共を
パウエルが一撃で叩きのめす展開キボンヌ
0544名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 03:04:41.34ID:gl9477Cs0
ジワジワ下げてきそう
0546名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 05:13:17.27ID:hfZQRr+J0
やっぱ俺も1月に40万一括に設定するわ
上がらないうちにまとめて買い付けたほうがいいに決まってるもんな
なんで毎月積立ばかり推すのかよく分からん
0548名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 06:02:34.90ID:BflrVpHb0
今日買い増しインした。
チャイナショックと
パウエル砲期待したけど
あげてもうた(・_・;)
このまま順張りと
いきたい。

>>554
無風でオワタ\(^o^)/
0552名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 06:57:11.92ID:6Zunyt+/0
23日注文=24日分だから、約定は27日だね。9/22の16,519から
上がりそうかな?今夜の動きを見て明日注文でも同じ
0557名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 07:12:33.55ID:db48Ur9e0
米FRB 11月にも量的緩和縮小決定か
米連邦準備制度理事会(FRB)のパウエル議長は現地時間22日、連邦公開市場委員会(FOMC)後の会見で、量的緩和縮小(テーパリング)の開始を11月にも決定する考えを示しました。

https://mobile.twitter.com/i/events/1440189394191728642

ツイートでトップに出てた。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0559名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 07:39:04.84ID:4I5kgE8K0
>>555
VOOとかのETFにして指値注文を入れておけば?
0560名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 07:55:34.83ID:SEN0yaiA0
>>558
1月/1年一括だと買うタイミングで高値掴みが起きやすいが、1日毎に買うと少額なので大きな値動きがあっても買える口数に大きな開きが出ない。
故に長期で大きな値動きの波があってもトータルとして平均的な値段で買える事になる。
0562名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 08:02:43.77ID:lSYgb6P30
フェースブックになにがあったんれすか
0564名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 08:27:15.37ID:NL/6gLU50
>>546
積み立て始めたばかりだから確かに今なら一括で良い様な気がしますね。
来年はどうするんですか?一括する月はどうするんですか?
0566名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 09:11:31.76ID:83uJYXpM0
つみにーなら少額だから年初一括でいいよ
40万の端金なんて、分散する意味がない
特定口座に大きな額をぶち込むときは分散検討した方がいい
0571名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 09:28:46.67ID:lUMROKES0
サラリーマンで小遣いから資産の一部ツミニーしてる

それ以外は、日本ETFのスイングがメイン
いわゆる分散投資だと考えてます
0572名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 09:41:39.09ID:37R+2LvS0
見ないで放置するのが一番とわかっているのに毎日見てしまう
そして一部狼狽売りしてしまった
あれだけ勉強したのに
0574名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 09:45:27.91ID:83uJYXpM0
>>569
マジな話、そんな金額で分散するような資産状況なら、自己投資して転職するとか、個別株で一発当てるとかのほうがよくない?
インデックス投資は入金力が1番大事だよ
0576名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 09:49:05.07ID:T4Z8ca9H0
>>574
つみにーの年初一括なんてできねえだろ。月額33333円が上限だろ。楽天証券なら年末に増額で一括はできるかもしれんが。できるならやり方教えてくれ。
0580名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 09:54:01.61ID:AbESMAi00
>>576
カードじゃ無理だよ
口座に現金いれて、ボーナス月を1月に設定して398800までなら
たしか、年初一括いけるぞ
0583名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 10:04:04.41ID:IMPzK8rk0
年初一括の方法なんて調べるまでもなく簡単だけど、これ調べても分からん奴って生きていくの大変だろうな
0585名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 10:13:51.26ID:ZxcLD8HN0
オルカン-3%位か金曜終値見てからかな、sp500が地味に戻してるから上がりそうで注目しにくいな。
0586名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 10:16:01.37ID:GbcHNP2D0
>>579
オルカン投げるバカいるかよ!出て行けコラ!
0589名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 11:03:13.87ID:FRwE2V7n0
一年一回積立はともかく毎日と毎月はそんな振れ幅ないよ的なデータはあった気がする
福利とか年利考えたら1月に年一でぶっ込んたほうが期待値は高そうだけどどうなんだろうね
0590名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 11:05:44.01ID:FRwE2V7n0
あと毎月積立はSBIとか楽天でポイントつくから得しやすいとかはあるのかもね
1%は絶対プラスになるし
0593名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 11:17:31.04ID:T4Z8ca9H0
>>583
そうだね。だから40にもなって世帯年収1700万程度で総資産が4000万しかないんだな俺は。生きていくのが辛いよ。
0594名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 11:20:56.04ID:knpLU+Yq0
>>593
それだけ収入あるならつみにーは年初一括、余裕資金でカード毎月積み立てとか普通の積み立てとかプラスしてやった方がいいね
0597名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 11:24:19.98ID:b2owwXd20
>>591
そういう人はオルカンか新興国にしろってことなんだろうね
比率の少ないオルカンも、インドが好調なら自動で割合増えるし
0598名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 11:25:17.49ID:5bSnJx530
>>589
むしろ年初一括のデータは知らないけど、
毎日と毎月月初で、年間合計で同じ金額を積み立てるという比較なら、
毎月月初にまとめて買ったほうがごくわずかに良い、というデータはいくつか見たよ。

長期ではドンドン値上がりするんだからまあ当然だよね。
貯金できてるならさっさと買ったほうがいいよね、っていう事に過ぎない。
お金に余裕ならもちろんその分まとめて年初一括したほうがさらにわずかに良いだろうね。

例えば月給のサラリーマンだったら、給料もらったときにギリギリまで、
買い付けするのがベストってことになる。

でもそもそもわずかな差しかないから、ここまで切り詰めなくてもいいよ。
継続しやすいことのほうが大事だと思う。
0601名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 11:30:55.02ID:iP4fNtM80
中国恒大は「利払いしたから大丈夫だ!」って向こうのイナゴが買いまくってるらしい

見えてる地雷だと思うんだけどなw
ブラックロックとかはこれ幸いと売り逃げしてそう
0602名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 11:31:36.80ID:T4Z8ca9H0
>>594
毎月つみにー満額に加えて年間400万くらい特定口座で買ってるから年初につみにー一括にしてもしなくても特に変わらんね。楽天証券とSBI証券で毎月50000ずつはカードで買ってるから。
0603名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 11:36:12.72ID:knpLU+Yq0
>>602
いや、理論上はだんだん右肩上がりに価格上昇するんだから、年初一括の方が有利だよ
ただし直後の暴落のリスクがあるから、リスク許容できる金額の40万円でなおかつ免税のつみにーは、年初一括の方が効率が最大化するんだよ
400万全額年初一括はリスクが高すぎるから、残りは毎月分割でいい
0607名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 11:42:56.68ID:7OXapNA+0
中国の例の利払い綱渡りは後5回あるんだろ?
しかも最後の12月のはドル建てで最大額という
これは無理ゲーじゃね?
0613名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 12:02:15.33ID:Mo3aD/wV0
>>610
株価は業績が良くても下がることもあるしその反対もある
会社の実態を現すものではない
って誰かが言ってたな
結局投資する側の気分なんだよな
0615名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 12:06:24.64ID:ehcLS/bj0
>>592
あいつら馬鹿だから
0618名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 12:31:03.51ID:6LvFrZ1Y0
大丈夫だった買いまくるイナゴも
これからが本番と暴落を待つのも
どっちも大して変わらないカモと思うがな

インデックスなんか投資すると決めた金額を
そのままぶち込んで脳死しとけばいいんだよ
しとけばいいというか、そうするべきもの
0619名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 12:32:22.06ID:6LvFrZ1Y0
>>617
その前の月
0620名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 12:43:17.95ID:QOhpxy3P0
ごめん、カードの決済じゃなくて、購入される時は買い付け日の終値で買ったと思えばいいのかどうかって
0622名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 13:01:47.93ID:XQIRBBfi0
昨日よパウエル、中国についてはあまり影響ないとか言ってなかった?なんでそういえるんだろ
0626名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 13:47:25.18ID:a9MDbVir0
>>622
中国国内だけの問題だからじゃね?
0627名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 13:49:15.17ID:duPdmWr+0
>>598
1月にやる意味がない
アノマリー的に2月5月6月9月にやるのが一番安く買えるよ
マジでやるなら、月曜火曜日だったが、投資信託はこういうときに休みとかやりにくいわな
0628名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 13:54:22.46ID:duPdmWr+0
>>622
アメリカ国民に動揺を与えないことと、習近平中国政府への、振り回される考えはない、ナンバーワンはアメリカだというメッセージ
あと、アメリカの機関投資家への中国依存の割合を減らしなさいよ 勝手にやっていることは助けないからね よく考えてリスク管理しなさいよというメッセージと見ているよ

普通に考えたら関係ないわけないよ
0632名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 13:58:05.03ID:a9MDbVir0
GPIFの無能さがよ〜く分かった
100億円も俺たちの貴重な年金どぶに捨てやがって!
0637名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 15:14:34.18ID:7OXapNA+0
種銭たくさん長期ホールド機械的な分散
まあ理想的な運用だよね
中国の不動産の件だけで「国民の年金でギャンブルをするな」とかいう日本人のリテラシーよ
0638名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 15:15:36.32ID:awjmPkLU0
仮想通貨もっと下がるかね
それとも今が買い時なのか
0639名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 15:16:08.00ID:OeuWZbvD0
今回の下落で損しなかった者のみ石を投げよ
0642名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 15:41:39.57ID:2ea/W4Nw0
底値で買い増しは無理だから一旦この価額でジャブ買い増し、FOMCの発表も
あったし来週さらに下げるならそこで買い増しかな。
0643名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 15:48:26.57ID:7OXapNA+0
狼狽売りを回避するために1マンくらいチビチビ買ってるわ
上がれば良し下がれば買い増しチャンス
0644名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 15:54:02.05ID:gVpHENXm0
>>643
わかる
あとなんかノリでちまちま買い増ししてる
散財したくなったら2,3万追加してお金使ったと錯覚して発散したり
0647名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 16:17:05.83ID:0+KYNxsd0
11月にテーパリング開始、来年利上げが明白になったから、ここから先はそれを織り込んだ相場になるだろうね。
0649名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 16:25:36.13ID:J3ThG5n+0
で、明日来週は上がるの?下がるの?
年内はどうなの?
思考停止してるから教えて誰か
0651名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 16:34:02.04ID:/9/BcYEO0
>>649
上がるよ
0652名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 16:37:36.59ID:7sJOL0cH0
昨日今日下がれば、
恒大集団懸念、年内テーパリング開始確定
だし

上がってるから
恒大集団懸念和らぐ、FOMCの発表は市場の想定通り

もう何でも悪材料でも好材料でもなり得るんだろう
コロナで世界中で人が4にまくってるのにアメリカは史上最高値連日更新
日本も30年ぶりの株高だからな
コロナも好材料なんだろう
0655名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 17:03:35.01ID:UwV/PkPm0
今年に限って言えば、レバナスよりレバSPの方が
高成績?
0656名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 17:03:43.79ID:wRHBb4lv0
テーパリングは徐々に金融緩和策を縮小することだから今年開始して来年に終わるみたいな言い方でどっちも正しい
0658名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 17:17:55.98ID:ae7m4kuX0
今年9月から参加して一度もプラスになってない
上がるの待てばいいんだろけどこれから高値更新するのかな
0662名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 17:43:16.30ID:T4Z8ca9H0
>>647
11月に"テーパリング開始を決定"で12月に"開始"が正解?
でも株価が影響受けるのは11月の決定時で開始時は織り込み済みだからほぼ影響なしで合ってる?
0665名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 18:10:01.70ID:6LvFrZ1Y0
>>662
開始は来年ではなかったか?
いずれにせよ既定路線な訳で
市場も反応しなかった
0670名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 18:44:48.15ID:7OXapNA+0
あー今日も指数で1%レバレッジで2%は上がりそうだな
この前の下落が戻っちゃう
買い場なんて無かったんや
0678名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 19:40:15.40ID:rrkSB/4P0
テーパーリングにかこつけてヘッジファンドが売りを仕掛けたりするからどうなることやら
0680名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 19:59:56.17ID:2ToMp+qr0
5月開始、買い足した時期が悪すぎて、まだプラスはプラスだが4300切るとマイナスというバランスの悪さ
まあひたすら寝かしつけるしかないねえ……
0682名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 20:28:41.76ID:z9WYEaeC0
>>677
ソースいただけますか?
0684名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 20:36:33.89ID:aP3UoKy40
米ダウ・ジョーンズの報道によると、中国当局は地方政府に対して中国恒大集団の破綻可能性に備えるよう指示しているもよう。

Powered by フィスコ


おなじみの日経225サイトに記事があった
19時50分の奴
0690名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 21:27:11.32ID:e7sAHBy10
中国恒大が従業員や取引先への支払いを止めたらしいが・・・
0706名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 22:08:49.64ID:DywH2k2T0
>>705
ダブルインバース
0707名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 22:09:18.80ID:qj3EB3B+0
>>700
その元建ても債権保有者と合意に達したとの表現だから、実際はどうだか
0708名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 22:10:40.52ID:qj3EB3B+0
債券保有者
0711名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 22:40:17.15ID:7XmJbcXL0
上げ過ぎだろw
0713名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 22:46:16.53ID:tviEvWLF0
あぁこんなことならもっと早く買い増ししておくんだった、上がってるじゃないか
0715名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 22:48:47.65ID:AW1m7nsh0
今日4390で入れられたからそろそろ3%超えるわ
気紛れ起こしててよかった
0716名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 22:51:05.70ID:7XmJbcXL0
ぶっ壊れてんじゃねーの?
0731名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 23:39:24.42ID:ildIl/1Q0
>>727
早くて来年2月、遅くてもGWには5000つけるよ
来年末は6000だ。
0734名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 23:57:57.51ID:lSYgb6P30
アメリカしか勝たん  USA! USA!
0735名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 23:59:35.38ID:GbcHNP2D0
>>724
この勢いじゃそれはない
0736名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 00:01:35.51ID:6av0I2740
>>40
4000割れるのまだ待ってるのかな?
一生待つことになりそうね
0738名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 00:44:27.59ID:ZHhzH9Oq0
ネット証券が普及して投資人口も増えて、いつでもどこでも取引できるようになり、市場が織り込んで戻すスピードが年々早くなってる気がする
0742名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 01:10:37.75ID:hLWCGou30
いいんじゃない?
毎日積立のほうが精神的に落ち着くって人もいるし
効率云々よりも続けられることのほうが大事
0744名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 01:56:11.62ID:bkAr840Q0
明日は爆上げやな
円安もあるし
0745名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 02:51:39.08ID:cOsWGF6Y0
まさかとは思うがこの4日間くらいで狼狽売りした初心者おるんかな
0750名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 03:45:14.82ID:uBWqxsZe0
自分でやるなら一括だけど他人に勧めるならドルコスト
勧めて暴落なんかしたら申し訳無さすぎるw
0764名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 06:55:11.13ID:KsAinJNG0
上がるのはいいんだけど、上がれば上がるほどコントのでかい風船みたいに疑心暗鬼になって買えなくなる
それでも上がる・・・
0766名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 07:06:06.11ID:jGDGPlk30
毎日含み損が5マンションずつ増えていったので、
自棄になってスポットで50万円買い足してやった。

もういや
0769名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 07:33:15.25ID:0PaZq4iw0
この2日で為替と合わせると今日は3%基準価額アップだぞ。
買い増しして今日が約定の人、高値づかみ残念
0773名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 08:04:58.58ID:YkUK4wRE0
積立は一喜一憂する類のもんじゃないから上がり下がりに熱を持って反応できないわ
0774名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 08:13:38.62ID:FxTuyr7l0
でも積立してたら大きく下がったときにスポット買いしたくなったり、上がったときに積立キャンセルしたくなるだろ
0778名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 08:30:14.13ID:I0L/TTgV0
そんなあなたにETF
0779名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 08:31:54.09ID:ejX2v1r00
>>774
それをやると、ほとんどの人は損をする
死んだ人、忘れてる人が
最もパフォーマンスがよい
と言われるのはそこ
0780名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 08:48:27.98ID:gBHV3z3O0
>>768
読む返すの面倒だから君が要点を纏めてくれ
0781名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 08:50:50.95ID:gBHV3z3O0
>>775
そうだな、色気を出して追加はするが積立のキャンセルはしないよな
0782名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 08:52:15.94ID:VZyLkSyb0
中国のリスクが減ったからって理由で上がるってどうなの?

でもまだまだ負債あるじゃん、政府が払うことに決まった?
0786名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 09:21:29.21ID:OHc4sWI70
sp20フツナス20積み荷18今日約定です本当に有り難う御座いました
んで今日から下がるんでしょ知ってる
0790名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 09:53:59.47ID:FxTuyr7l0
そう思いたいんだけど、リーマン以降はずっと上げてるし、コロナ後は基地外みたいに直角に上に行ってるからなぁ
30年前は日本の株が世界の時価総額の半分だったらしいし、ガーファムがコケたら地獄やで
0793名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 10:37:01.60ID:VuPFt/y70
日本の株価がバブル以降低迷していたのは事実だけど
アメリカが日本並に政治的無策を継続する可能性がどの程度かって話もあるし
イノベーションが生まれる国と生まれない国という大きな差があるので
日本の事例をアメリカに当て嵌めて語るのは難しい気がする
0795名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 11:06:00.63ID:w+ZRV9sh0
>>782
中国のリスクが減ったからって理由で上がる?

戻してるだけだが

負債あるじゃん、政府が払うことに決まった?

中国の工務店が潰れて、GAFAM+Tが赤字に陥ったり大幅減益になる根拠なんてないけど。

そんなに不安なら、銀行預金にすればいいよ
お金は自分が一番安心できる所に持っていけ
0796名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 11:39:09.33ID:aoS9Ix+Z0
もうちょっと下げたらスポット入れよと思ったかこれ
0799名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 11:45:42.38ID:ZSvgVkje0
1か月以内に下げ相場入りすると思うけどなー
このあと上がってもしばらくは最後の花火じゃね
0800名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 11:47:53.45ID:/Fgw7L4l0
TOM LEEは9月にSP500がもう一度最高値を付けると言ってる
そこで持株のSPXLを半分売ろうと思ってる


今回のアゲは多分これ
入るのはまだ早い
0801名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 11:58:40.50ID:20vg04rl0
悩むなら定期積み立てを続けるだけで触らない方がいいよ。この程度の下げでタイミングを測った所で成績はあまり変わらない。
リーマンショックとかコロナショックみたいな、市場がパニックになった時にぶち込めば良い。
0802名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 12:08:29.68ID:KaDcywEm0
脳死毎日積立最強
0804名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 12:18:43.35ID:u56V5Vxt0
>>777
できるならするに越したことない
今回のようなわずかが積み重なるしボックス相場でもメリットが出る
それでわざわざ証券会社替えるほどではないが
0805名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 12:43:11.92ID:w+ZRV9sh0
S&P500業種別ランキング
順位
1 エネルギー
2 金融
3 資本財・サービス
4 素材
5 情報技術
6 一般消費財
7 コミュニケーション・サービス
8 ヘルスケア
9 生活必需品
10 公益事業
11 不動産
0806名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 12:47:21.01ID:2OJc9KuS0
長年やってた個人年金保険解約して、200万入ったんだけど、
一括投資するには下落待ちした方がいいかな?
高値掴みは避けたいけど、素人にはいつが買い時か分からない。。
0808名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 12:49:39.61ID:HBRlmz5v0
ホワイトハウス、政府機関に対し閉鎖に備えるよう要請へ=政府筋
0810名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 12:52:42.24ID:NtvESzwB0
EUが電子機器の充電端子をtypeCに統一する方向らしい

EU加盟国ではiPhone13買う人、激減しそうやけど
我らがアップルさんは大丈夫か?
0811名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 12:53:07.67ID:zNUGAEAU0
3日前に利確して底で買い直すとか言ってた人
いまどんな気持ちなんだろ
0812名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 12:53:25.14ID:xxGVE5aL0
今回のちょい下げで
「ああ、この気持ちが狼狽売りか」って確認できてよかった
このまま1000万抱えて寝るわ
0821名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 13:47:04.28ID:1/xvjaEC0
ダウ先動かんな
0824名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 14:18:07.90ID:iheQDfWk0
正解なんて誰も知らないのだから自分が信じるやり方で進みなさい
他人に強制されたやり方なんて続かないのだから
0828名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 14:46:37.40ID:+etrL6bp0
6:3でsp500、オルカンにて積み立て。少額だけど。来月にジュニアで80マン入れたい。だかりまだ上がらないでほしい。
0829名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 14:49:42.68ID:YMiSgbBQ0
中国恒大またヤベー事になってんな
買い増し取り消した
0830名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 15:10:34.08ID:mzxQPkaJ0
恒大はこれから巨額の社債返していけるわけないのに、なんでマーケットは楽観的に上がっていくんだ?意味わからん
0831名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 15:13:50.03ID:vp0b9qbJ0
脳死で投信積立しつつ
暴落時にETF一括が最強やなって今回で学んだわ
平時に一括はリスク高すぎる
0832名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 15:14:48.32ID:7UfUkwTv0
テーパリング始まったら本当に下落するのかね

なんか横ばいか、あるいは一時的に少しだけ落ちてまたどんどん上がっていく気がする
0833名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 15:17:43.03ID:iFfGI6L40
売る奴がいなくなったから上がる。でも出来高はそれほど多くないから油断はできん…
毎週積立だから特にやることないけど、恒大の件は楽観してないしむしろこれからヤバくなりそうな悪寒がしないでもない
値動きのこ先の展開も、恒大のこの後も結局分かんないから考えてもしゃーないんだけど
0834名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 15:23:32.99ID:dxKDYxku0
去年の1月から2月も、アメリカのコロナ死者数が多いのに総楽観で
ダウが上がったままだったな。今回もその匂いがするから買い増しはまだ先にする。
0835名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 15:33:27.79ID:qKB2hJTL0
中国恒大は潰れます。
米10Y国債利回りは上がります。
テーパリングは実施します。

こんな決まりきった材料で株は下がりません。
投機ポジションの解消と狼狽売りが調整を生むだけ。
0836名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 15:43:41.81ID:3ye9rKzj0
買い増しのために2千万円用意したのに、祝日が邪魔して上手く行かない
どうしたらいい?
もう
毎日50万円ずつ月曜日から投資していけばいい?
0841名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 16:26:18.50ID:cpGtLELs0
なんか香港めちゃくちゃ下落してるな
中国はほんと相場振り回しすぎだろ
0843名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 16:41:52.04ID:IfKzGbYY0
つい一時間そこら前に日本爆買して今度はユーロ全面安かよ
もう短期だとAIに付いていけない
0845名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 17:10:04.62ID:cpGtLELs0
やはり下げてきたなあ
0848名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 17:16:51.69ID:VnUzyjkl0
>>847
> 先物下げてきたけど何か 
> 悪材料あった?

EG支払いの目処たたず→これを材料にヘッジファンドが先物操作
こんなところ
0851名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 17:24:35.00ID:7Jmc9F4p0
ガイアの夜明けでやってたけど、機関はスパコンで高速取引を繰り返してる
下がれば売る、上がれば買う
その微妙なバランスが少し崩れて値が動く
理由なんか全部後付
0853名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 17:26:29.11ID:VnUzyjkl0
>>851
ですね
一般投資家をその気にさせる材料があれば商売になる
例えばそれが本当はなんの影響を及ぼさない事であってもイナゴは釣れたりする
0857名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 17:38:58.74ID:6P/eUIRG0
>>841
一企業というより市場の信頼性の問題よな
これからは中華の時代だ!と入れてた投資家たちが見切りつけて米株に回帰しそう
0858名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 17:41:30.61ID:2ksj2Fai0
特定口座を開設して後は買うだけなんだがタイミングが難しいな
こうなりゃ毎日積立からスタートするか
0859名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 17:42:08.40ID:aD0o0SoT0
かつて世界を巻き込みながらチャイナ以上の大暴落引き起こした米にそこまで信頼性なんてある?
0861名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 17:47:37.20ID:mUzMxj6D0
>>859
そこから巻き戻したからなぁ
0866名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 18:21:45.01ID:w+ZRV9sh0
>>865
恒大デフォルトはほぼ決定だよ。
共産党は助けないしね。
ただし金融システムは絶対守るという方針。
金融機関は救っても、恒大は潰す。
これが共産党と習近平に逆らった結果。
0868名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 18:27:08.65ID:pMU/uDyH0
こんな所に書き込まれると言うことは既に機関は織り込んでるから懸念は払拭されたと言うことだな
0869名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 18:29:13.09ID:JWJkHkEq0
靴磨きの少年「旦那、恒大デフォルトとで大変な事になりますよ」
0872名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 18:48:32.75ID:mUzMxj6D0
恒大まだ利払いしてなかったのかよ
パウエルは大丈夫って言ってたけど
これ今日の市場ヤバいかもな
0873名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 18:51:51.04ID:Po7BI67Z0
恒(ever)大(grande)
0874名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 18:51:58.62ID:SD3msr880
>>779
>>774
>それをやると、ほとんどの人は損をする
>死んだ人、忘れてる人が
>最もパフォーマンスがよい
>と言われるのはそこ

大元のレスがこれなのよね。
俺も「話ずれてる」と思ったが、ここからのやり取り2、3レスをよくよく読んだら、
実は話がズレてはいないwww

よく聞くあのエピソードがデマだというのは間違いないらしいけどね。
0875名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 18:52:34.45ID:BXv9RUFk0
もう一度暴落だな

【北京時事】経営危機に陥っている中国不動産開発大手の中国恒大集団は、23日に期日を迎えた
ドル建て社債の利払いができなかったもようだ。中国当局がデフォルト(債務不履行)回避を指示したと
伝えられる中、未払いがデフォルトと判断されるまでの30日間の猶予期間内に、同社がどのような対応を
打ち出すかに注目が集まっている。

恒大はドル建て社債の利息8350万ドル(約92億円)を支払えなかったとみられるが、正式な発表はない。

ロイター通信によると、債権者の一部は期日内の利払いを期待していないという。
一方、米ブルームバーグ通信は消息筋の話として、中国の規制当局が恒大に対し、ドル建て社債の
デフォルトを当面回避するよう指示したと報じた。建設中の不動産物件の完成や個人投資家への返金も
求めたという。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021092400129&;g=int
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632465111/
0878名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 19:09:04.49ID:w+ZRV9sh0
>>874

一番成績のよかったのは
フィデリティで口座を作ったことを忘れていた人=何もしていない人(亡くなった人も忘れた人入るけど、とにかく何も弄っていない人)

フィデリティ証券の顧客調査結果だけどね
これがインデックス運用で何もしないのが一番良い
バフェットがSPの市場平均に殆どのプロは勝てない、
素人には投資が一番効率がよい

という根拠になってる

https://www.businessinsider.com/forgetful-investors-performed-best-2014-9
0882名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 20:06:29.53ID:HYcCaaqg0
>>816
いや、その話が嘘か本当かって話と
でもビットコインガーって全然違うやん
っていうまで説明しないとあかん?
0884名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 20:13:36.18ID:JWJkHkEq0
>>883
そういう時こそ積立ですよ
0888名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 20:29:44.23ID:FDBh5Oxp0
>>885
これに投資したっていいけど、それなら何かこれに投資する理由を持った方がいい
特に拘りがないならオルカン、先進国株式、VTIの方がオススメ
0889名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 20:45:59.51ID:scnmMd++0
アメリカを信じろ
0890名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 20:51:12.70ID:dtIBQ/6m0
年齢家族目的構成年収貯金額も言わずにこんな所で質問する奴にはオルカンとしか答えようがないのに、優しいなw
0895名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 22:01:48.61ID:EZVM0F4j0
eMAXIS slim 米国株式S&P500 ¥17,063 +544 (+3.29%)
\(^o^)/
0900名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 22:13:03.05ID:7+dz4xdP0
6月から積みニー始めて動いても1日数千円だったけど先日200万円一括でぶち込んだら1日で10万円近く動いて面白いな
0903名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 22:19:00.25ID:w+ZRV9sh0
>>895
iFreeレバレッジ S&P500
20,406円 +861円 (+4.41%)

逓減きついw
0911名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 22:41:03.30ID:hDRYo9kj0
NIKE, Inc. (NKE)
NYSE - Nasdaq Real Time Price. Currency in USD
Add to watchlist

Quote Lookup

149.56-10.02 (-6.28%)
As of 9:40AM EDT. Market open.
これっす
0917名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 00:15:08.91ID:N6wJSzJf0
さあ、寝るか
寝金増で頼む
0918名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 00:35:34.24ID:if1CvoWV0
恒大集団で投資した全財産を返せとか、
床に転がってジタバタしながら泣き喚いてるのを放映して
また中国がアジア人の株下げてる

ただでさえコロナでイメージ悪いのに金融でも世界に迷惑かけるのか
0921名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 00:46:00.88ID:2K8UQznH0
全財産ぶち込んでパーになって、自殺すると騒ぎ出したり失神したり、車で突入しようとして逮捕されたり・・・これが中国人や。
0924名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 01:05:28.98ID:wl4mo4JX0
>>922
株で負けたなら自己責任だけど、恒大集団は金融商品売ってた立場からだからね
言わば楽天やSBIが「預かってたお金返せませーん」て言ってるようなもんや
0929名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 02:56:07.75ID:bGuHhMEA0
売ろうと考えた人はいっぱいいるだろう。
実際にコロナ、リーマン並みの暴落があれば売りが正解なわけだし。
0930名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 03:03:07.76ID:87yWFbqt0
>>929
コロナ、リーマンショック時の暴落に耐えてホールドした人が儲けてる
ハズだから売りは不正解じゃない?
0931名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 03:26:58.71ID:rZqqwiOg0
大きな下落の前又は下降直後に売り、底値に近いところで仕入れ直すのが正解って言いたかったんだろ
もちろん、結果論なのは承知の上で
0935名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 06:24:52.22ID:QYENfheN0
2日連続上げって久しぶりだな
0938名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 06:37:32.38ID:K4hgQYU30
失ったものばかり数えるな!
0941名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 06:52:32.70ID:xF/+XEJK0
>>947のレスに期待するぜー!
0942名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 07:31:56.52ID:mARuxdwI0
次は中国仮想通貨全面禁止で大暴落だね

【速報】中国人民銀行、仮想通貨を全面禁止 海外取引も違法に

【北京=川手伊織】中国人民銀行(中央銀行)は24日、暗号資産(仮想通貨)の決済や取引情報の提供など関連サービスを全面的に禁止すると発表した。違法な金融活動と位置づけ、刑事責任も追及する。海外の取引所がインターネットを介して中国国内でサービスを提供することも違法とする。金融リスクを抑えるため、取り締まりを一段と強化する。

中国国内の省や自治区、直轄市に通知を出した。人民銀行は仮想通貨が「経済や金融の秩序を乱し、資金洗浄(マネーロンダリング)や違法な資金調達、詐欺行為を引き起こしている」と指摘した。

人民銀行は2022年にもデジタル人民元を正式発行する方向だ。市場の混乱を避けるため、仮想通貨など民間のデジタル通貨の発行は禁じる方針を示している。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM24A2K0U1A920C2000000/?n_cid=BMSR2P001_202109241924
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632480404/
0945名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 07:48:29.49ID:K4hgQYU30
逆に中国が仮想通貨から手を引いてくれる事はプラス材料だな。変なリスク背負わなくていい
0950名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 08:08:35.68ID:aM7d/zr+0
ライオン兄さんの情報って一番アテにならないだろ
0954名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 09:56:07.97ID:X4rqUtua0
暴落に備えて売る人って全額売りなの?
税金のマイナスと天秤にかけてその結論は信じがたい
0955名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 09:58:54.90ID:TLlHsOmw0
>>954
最低半分はは残すに決まってる
0958名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 10:02:07.90ID:cV7URpxr0
自分は買い売りも一括は避けてる
損することも得することもあるだろうが、それは結果論だから
恒大みたいに急反発することもあるし
0959名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 10:05:54.97ID:QAVjnPCQ0
投資格言:買いはゆっくり、売りは素早く
0960名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 10:06:03.85ID:i/QeA0xx0
ドルコスト投資で、将来使う資金を貯めるのが目的なら、ずっと右肩上がりより低迷期を挟んだ方が資産が増えそうなので、むしろラッキーなのかもだけど、下がり基調だとになると毎月の積立て額減らしたくなるんだよね。毎月の収益率下がるし。
0962名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 10:11:27.66ID:Z88a3tQR0
一括するときは個別株みたいにちゃんと出口を考えておかないと狼狽するな
0963名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 10:15:12.69ID:i/QeA0xx0
>>818
積ニーはs&p500、全世界とかTOPIXは一般口座で積立てます。
その理由としては、期待値ベースだけど、S&p500は他の投信よりも20年後のリターンが高いので、それが無税になればお得だからかな
0964名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 10:16:04.05ID:Y8SYDGws0
今回の下落で全財産三千万円投資のうち、三百万狼狽売りしてしまった俺からすると、3百万手元にしてからあんなに気にしていた日々の動きが気にならなくなり、穏やかな日々を過ごせている。
一括する人は三百万は手元に残すことをおすすめする。
0965名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 10:24:28.15ID:rOEBcmM30
今30代で
去年から3000万分ぐらい買って
多分評価5000万ぐらいなんだが
もう積立しなくていいよね?
60すぎたら人並みに暮らせるよね?
0970名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 10:42:11.47ID:rOEBcmM30
>>966
もう遊びたいだ・・・
0971名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 10:51:58.28ID:3wResrNf0
暴落?
ジュニアニーサで今年滑り込みセーフで一括80万
入れようとしたけど危ないね。小さい子なら先長いが16歳、4年の間に何が起きるかわからん。
0973名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 11:22:59.99ID:+N6O5STD0
ネット見てると少額投資家達の売りや買い控え多そうだし、まじで恒大ショックの影響少なそうな気がしてきたわ
こりゃ全力買いが正解かもわからんな。さすがに全力はいかんけど
0974名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 11:26:11.41ID:wFr2hC3/0
バイトと派遣で貯めた500万の機会損失がもったいなく感じるから早く一括投資したいが今じゃない気がするよなあ
コロナ前の最高値3380が今や最高値およそ4455で更新してるけどいつまで続くか想像もつかない
10パーぐらい下落するまで月3万3千の積立nisaで様子見か
0976名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 11:29:25.79ID:uv5I6WNM0
>>924
ちゃうちゃう
恒大の理財商品は恒大が販売する社債みたいなもの。
アップルやソフバンのそこそこの金利良い、といっても2%〜3%程度で債券発行してるでしょ。

しかし恒大の場合、7〜9%と異常な高利
株のように相場リスクなく高金利を得られる理財商品は保守的な人に持ってこい。
国債ならその国の信用度、社債ならその会社の信用度。
中国NO2の不動産会社だから大丈夫と元本保証の商品に、企業倒産というリスクを考慮しなかった結果。
株も債券も自己責任であるという投資家の根本を理解しなかった結果。

みんなで大家さん、元本割れ無し年利7%をどれ程の人が信じる?

大企業なら倒産はないと世界トップクラスエアーバックを作っていたタカタやJALやスカイマークエアラインなどを大量に買っていた人は、100%減資を食らって終わり。
日本最大の電力会社、東電は事故で株価1/10

恒大も100%減資によるソフトランディングの可能性もあるね。
0977名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 11:29:44.69ID:t8t5fO4B0
>>975小銭と言う割に自分が500万損したら発狂してそう
0978名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 11:30:04.61ID:JIGLz41G0
フルインベストメントはやはりメンタルがキツいと思う
生活防衛費(と言いつつ本当は暴落時買い増し費)を全体の3〜5割現金で持っとくと気が楽だろうな
0979名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 11:32:06.29ID:Ywgp3AAo0
>>961
今だよバカ、何回同じこと繰り返してんだよかす
0981名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 11:39:13.44ID:zq2hjbiG0
ちなみにみんな、値動きどこのサイトで確認してるの?
自分が確認してるところと、ここの反応がなんとなく乖離してるような気がして
0983名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 11:46:21.66ID:RzBHsDpd0
>>981
ひょっとしたらだけど
楽天証券で確認できる値動き(評価額変動)と実際の株価/S&P500指数は、最低1日ずれるよ
自分以前どうも話かみあわないと思ったことあって、聞いたらそれだった
違ったら申し訳ない
0996名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 12:41:46.18ID:zq2hjbiG0
>981 です
もう板終わりそうだけど
普段はここ見てる
https://www.ig.com/jp/indices/markets-indices/us-spx-500

SBI使ってて、SBIサイトと、リアルタイムがずれているのは理解しています
0999名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 12:48:36.30ID:zq2hjbiG0
>997
>983の違いは理解してます

チャート見ていると、上がり調子のはずなのに、「今日は凄い下がってるね」とかそんな書き込みをみたりするので
1000名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 12:48:59.27ID:lXl2Gq9Y0
インベでポートフォリオお気に入りに入れるのがいい
リアルタイムだし、プレマとかも見れる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 13時間 59分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況