X



【NISA】少額投資非課税制度115【つみたてNISA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 10:35:57.97ID:AJ8P2zWO0
法的や人道・倫理的に問題のある発言は禁止します
極端な批判、荒らしはスルーでお願いします

次スレは>>980が立てること

※前スレ
【NISA】少額投資非課税制度114【つみたてNISA】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1631090748/
0346名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 18:15:24.57ID:PeCliSjB0
>>341
メガバンクとか大手証券会社の店頭で聞きたいこと聞いて
しっかり確認してから
楽天証券とかsbi証券でやるのが良い
0347名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 18:34:12.68ID:D5Mw5mR90
>>345
???
0353名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 20:35:18.48ID:ik24Tl/s0
今日の基準価額は米国が一番下げてて次がオルカンで新興国が一番ダメージが少ない謎、謎すぎる
0355名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 21:01:59.46ID:eqiKCpob0
株の損失は、株でないと取り返せない

去年累積損失取り返したが、今年は6月から暴落で捕まったが日経3万復活で生き返った

今はポジ少なめで更なる下落まち
0360名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 21:38:58.71ID:q3zzyJlU0
俺は積立NISAで気長にのんびりやってらぁ
捨てても良いぐらいの気持ちで忘れた頃に覗いて増えてりゃラッキーの感覚

30なろうとしてるおっさんが、たかが3万ぐらい好きに使えなくてどないすんねやと
0363名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 21:46:44.85ID:eqiKCpob0
仕事しながら投資生活は無敵だな
ディトレは無理だがスイングなら仕事してても勝てる

もし負けても、ボーナスや給与入金して助かる

勝ったら小遣い増える

自分は、今年は200万くらいしか勝ててない

積立NISAも少しやるが、利益増えないな
0369名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 22:38:12.06ID:uKrDxK570
積立半年にてついにマイナスかよ
本当に儲かるんだろうな20年後住宅ローンの返却に割り当てる予定だから下がったヤバいんだが
毎回1日に高値で掴まされてる感もキレそう
0374名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 23:11:52.44ID:9BYuHE1J0
>>373
絶対損切りした方が良いよ
4ヶ月で2パーマイナスとか20年後ゼロどころか積立借金になってる可能性大!
常にマイナスなのに20年後上がるとか言ってるアホはマジで狂ってる
0379名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 23:56:08.39ID:+LPNXBva0
スポット買いの練習するためにスポット入れてみました
オールカントリーは約定遅いんですね残念
0384名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 02:14:39.95ID:+6bwiY3G0
初心者は利確だの損切りやらの書き込みに釣られるなよ
継続が大事


【S&P500】暴落・バブル崩壊、2発直撃の積立投資を検証!積立NISAで自信を持って投資を!
https://www.youtube.com/watch?v=iOsyfdk2-Xg

積立NISAを解約している投資初心者が意外と多い現実!失敗する人の共通点とは?
https://youtu.be/oNrBFgdSGI8
0385るーぷ
垢版 |
2021/09/22(水) 02:19:09.45ID:aWaCRVlH0
投げて無きゃ、1割くらい戻るだろーが、
その次には、5倍くらい損したりしてね?

誰にもわかんねーな。未来は。
ってーか、カモが投げりゃ上行く、
持ってりゃ、そのまんま底抜ける、
そーいう季節になってくんだと思うよ。マジで。
0386るーぷ
垢版 |
2021/09/22(水) 02:21:24.67ID:aWaCRVlH0
ちょっと考えりゃ、わかる事実だが。

もちろん、未来は未定なんで、大損食らうまでは、どーなるかはわから無い。

大損食らったら、カモは投げるしか無い。
投げなきゃ、シンクロニシティーで、カモのだいぶが粘るので、みんなで
大バブル崩壊みたいに、死ぬか病気になるか破産するか、ってことになる。

その辺は、ポリスがシンクロニシティーって論文を書いてる。
アルバムで公開されてる。
0388るーぷ
垢版 |
2021/09/22(水) 02:44:21.38ID:aWaCRVlH0
それ言ってるやつって、偽善者の他人をたぶらかし、その血肉をあさるような類。
具体的に言ってるやつの名前出してみな。
0391名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 05:42:26.04ID:d444B0dT0
>>373
まずは1年間やりとおしてみたらどうだ
0394名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 06:01:25.14ID:BMM8Q4N90
オルカンめっちゃ下がっとるやんけw
0395名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 06:07:42.78ID:ZywHP5Z40
ガクンと落ちたな。
プラス24パーまで落ちた。これが今週さらに下がるようなら損切りするしかないかもな
0396名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 06:17:14.15ID:OC6+SlFH0
ジュニアnisaの申請したけど1週間ぐらいかかる。来年から始める予定だったがこの下りよう。今がチャンス?
オルカン一本で年満額80マン入れたいが1週間のたったら戻っちゃうかな。。
0397名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 06:20:25.96ID:UHVZyyt20
もうだめだ損切りやああ
0401名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 06:40:25.45ID:bu5pNlfQ0
大暴落だぁブクブク(20年気絶)
0403名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 06:56:49.89ID:lEg4q2zy0
積み立てなのに損切り損切り言ってるやつは釣りだから気を付けろ
コロナ暴落の時も湧いてたな
0409名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 07:26:39.75ID:flKon21c0
2ヶ月目
eMAXIS Slim米国株式(S&P500)とeMAXIS Slim バランス(8資産均等型)
だけどずっとマイナスだ
今月はS&P500インデックス・ファンドを買い足すけど大丈夫かな?
0413名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 07:41:41.18ID:KdzrK0Ph0
去年、コロナショック時に積立をやめたり変なスイッチした人は大方損をしてる
淡々と積み立てた人はその後大きな利益を得たよ
0421名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 08:25:59.88ID:jcIuvc660
寝てるだけで朝起きるとお金が減っています。

これ利益あるうちに一旦解約やね、さようなら。
0422名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 08:37:27.17ID:aeGots6e0
ヲワタ………

完全にオワタよ…………!!!!!

積荷全部損切りするわ

これも全部自民のせい、次の選挙では日本を再建してくれる立憲民主党に投票するわ。
0428名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 09:37:27.26ID:OC6+SlFH0
+40%てすごくない?短期なら尚更。
いくらつぎ込んだの?これにもよる。
わたし、月一万、子供月6万。これが限界。
0431名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 10:00:24.25ID:7VcSj40V0
各々の事情があるからツミニ損切も好きにしたらいいけど、一時的にでも損することに耐えられない人もおるんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況