X



★投資信託の分配金で暮らしている人84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0477名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 08:55:00.94ID:YyA0JY2v0
根性ねえな
0479名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 11:51:09.82ID:o821Qs7o0
俺もいくつか設定したわ。今までNG使った事なかったけど、ここは酷すぎるからね。
回避されたら元も子もないのでここには貼らないけど、いいパターンが見つかる事を祈ってます。
0480名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 11:55:12.68ID:V6CfkJxU0
>>475
本人は幸せなんだからいいんじゃないか?
Ignorance Is Blissというやつだ
0482名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 13:05:44.38ID:uW7BkXse0
まさかの福利全否定
0484名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 13:09:19.68ID:uW7BkXse0
グロAIの布教は進んでるか?
0485名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 13:17:41.43ID:YBFubIwb0
>>482
まさかの福利全肯定w

再投資すれば必ず儲かるってか?w

>>483
お前も特配ダラダラと同類だからなw

>>484
予想分配金提示型投信のチヤホヤ布教は進んでるか?
0488名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 13:19:44.12ID:uW7BkXse0
>>486
理解
0489名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 13:41:38.77ID:a/BdxT/C0
予想分配金提示型年一分配の投資信託を保有する者同士でチヤホヤするスレです
0491名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 19:15:51.79ID:ZypFjoWl0
有名女優の実母が一億円投資トラブルってネット記事
3%の口約束だったらしいけど
ABDかABC買っていたら約7000口として300円分配の月だったら
いやん♪ひゃくろくじゅう万円超がお振込みされていたわけだ。。
やっぱり投資には、才覚も必要だね
0492名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 02:47:21.37ID:aY6DORha0
資産を切り崩してるだけでは
0496名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 07:15:30.99ID:3BCFmTLK0
予想分配金提示型も追加で
0499名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 09:39:33.52ID:2/H/hAUL0
再投資 口数 分配金 複利

この辺りNGにしたらいいかも
0501名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 22:18:36.35ID:ThKY9pkG0
毎月分配のJ REITを買い増しました
0505名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 15:02:04.47ID:bAxo8Doo0
毎月2%超の特配じゃ敗戦と同じことじゃ。
0506名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/09/17(金) 16:36:54.18ID:czIfv2Aw0
Jリートはオリンピックまで、って金融関係者からきいていて
売って買換えしようと思っていたら、まずオリンピックが延期になり
終わっても動きがないので保持している
残念ながら投資額は大きくないけどね
ほとんど元本払戻金になっていない優等生
0507名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 13:17:31.32ID:pCLxFLba0
絶対に買ってはいけない投資信託Top5
(分配金で暮らしている取り崩し世代は無視してね)

5位 金融機関に勧められた投資信託
4位 純資産残高が増えていかない投資信託
3位 毎月分配型の投資信託
2位 手数料の高い投資信託
1位 投資対象が日本の投資信託

出典:元三菱UFJ銀行マン
0508名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 21:19:38.85ID:KNkMLn+j0
今日は祝日だ
0509名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 23:32:24.50ID:TwrBq/gS0
バカでケチな野郎に投資を教えると大変だな
毎日の変化を理解できないから、損した損したうるせーの
儲かった時はじーっと黙って独り占め
ケチ臭くて細かい
教えなきゃ良かった
0510名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 03:59:30.74ID:x/jJnhl60
株式ポータルつくってみた

株なび.com
https://kabunavi.com
0511名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 10:11:02.78ID:QqRiwK3O0
ロールオーバーの書類が来た
0512名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 21:54:42.74ID:K7jv/Jwd0
今日も祝日
0513名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 19:47:57.38ID:at1ZKZ0k0
分配金で時計買っちゃうぜ
0516名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 13:45:28.28ID:JkgvEBzJ0
無分配って株と一緒でしょ
だったら素直に株やりゃいいのに
投資信託なのに投信最高の利点
毎月分配を利用しないのは意味不明
0518名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 14:48:54.93ID:pWfZQ9G60
>>516
冗談で書いてるんだよな?
0519名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 14:52:42.85ID:lp35ECOF0
投信最高の利点はそれ自体が分散投資になっているから
個別株だとその銘柄が死んだら終わり
投信だとそうはならない

個別株で分散する手もあるが、リバランスとかきっちりやろうとしたらそれはそれで面倒、というかよほどの資金がないと実質無理
リバランスの都度、手数料や税金がかかる
その点でも投信の圧勝

毎月分配型はこのスレの住民以外にはなんのメリットもない(と言ってよい)商品
もしこのスレの住民で個別株をやりたいなら、高配当株をいくつかの業種で分散して持てばよい
ただ、高配当株は基本、成熟産業の銘柄が多いので、その点のリスクはある
0521名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 14:54:41.74ID:C9RoEMYv0
>>516

お前みたいのがいるから分配型投信買ってる人まとめて馬鹿にされるんだ。
責任取れ。
0524名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 22:21:19.62ID:70IQoU9F0
リスクヘッジを考えるなら
分配型が一番のリスクヘッジになるのに
無分配派は頭わるそう
0525名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 00:35:58.30ID:Sb3sFo220
分配型方針は何でもええんやけど、問題は手数料や。
3%とかだとうんこ過ぎるからそこだけはよく見とけよ。
0526名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 16:09:57.24ID:BWewYExQ0
>>525 手数料は、分配金を数ヵ月分受取らないと回収できない
くらい大きいですよね
ノーロードという手数用無料とかキャンペーンを駆使して
手数料払わないで買うのがいいんだけど、自分はパソコンが
信用できなくて、とんでもないことにならないように
担当者通して買っています、トホホ
その担当者、手数料欲しさに運用がうまくいっている株でさえ
売って投信を買わせようとするんですよ
株の配当はいくらいくらですけど、この投資でしたらこうこうですよって
証券会社の営業ノルマって、月収30万だといくらぐらいなんだろ?
0529名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 18:16:43.66ID:3PR7/VJ40
>>528
正規サイトと詐欺サイトの区別がつかないとか
お金(まとまった額)の流れを操作するのが怖い(誤動作でパーにならないか)とか。
0531名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 18:26:18.96ID:b2QaqnEW0
売買代金の0.01%のみが歩合として手続き担当者に支給されると仮定すると30万/月もらうには30,000万円/月の取引が必要。
往復で考えたら15,000万解約させて新たに15,000万買付けてもらえばいい計算。
営業日単位に落としたら片道約700万。
仮定も仮定、更に純新規でいくらとか、新商品を何件売ってこいとか含めると更に厳しい数字だろうね。
証券マンは大変だなぁ。
もっともっと取引してあげなきゃ。
0533名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 00:23:50.75ID:sKLTVRO50
パソコンが信用できない話、うっかり一桁多く誤発注とかはありえるかもしれない
パソコンが、というより自分が信用できないって話なんだが
0538名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 22:15:10.58ID:+PnFf4pK0
>>536
abいいと思いますよ。毎月分配型は止めろと言う人いますが、1億なら毎月確実に税抜きで240万以上or160万以上入ってくる。
0543名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 06:22:50.48ID:L+xaSDjN0
毎月分配がまるでバランスの取れた賢い方法みたいな書き方に違和感が…
0545536
垢版 |
2021/09/29(水) 08:07:55.09ID:fRfJAziu0
たしかに、何かしらの投資の原資にするつもり。他の所得も税金は引かれるから、そこまで気にしてない。それに分配金出さない投信も持ってるし、債券や株式にも投資してるから、分散投資の一環かな。安定してキャッシュを吐き出しそうな毎年分配は、心の安定剤。
0550名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 18:10:20.69ID:ymayUpda0
効率求めるなら株やFXだろ
0552名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 21:31:48.00ID:NpNZ3w/H0
ABは何の投資信託ですか?
0554名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 22:47:07.58ID:aKvKtOGY0
>>552
キス、ペッティング
0555名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 01:34:20.40ID:i6yvGujA0
財務省の犬岸田が金融課税30%公約にしてるぞ
0560名無しさん@お金いっぱい
垢版 |
2021/10/02(土) 18:01:00.93ID:QMXfTnw60
もしも今月のABDが300円分配して、しかも可能性高い元本払戻金に
なったら、生活固定費引いた差額の半分は、寄付と人の為に
使うとお誓い申し上げます
だから300円分配となります よ う に
0564名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 21:24:54.63ID:BF11XKzW0
食事シーンと言えば俺はこれだなあ
https://img.animanch.com/2018/12/2e1a4f2e.jpg
俺の知り合いは昔バックで車庫入れしてた時に家族同様に可愛がっていた愛人をひき殺して
しまってずっと自分を責めてた。
バックカメラは事故を防ぐ意味で是非付けたい装備
0565名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 17:32:00.81ID:nrIqaZcG0
1000万円あればグローバルAIに全部入れて
月35万円の配当金貰えるから
不労所得で食っていける
0568名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 18:53:03.97ID:J/5hk3x60
ABCとABDの基準価格の差ってヘッジコストの影響ですか?
0569名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 19:02:52.57ID:AyrwzmoI0
>>568
ヘッジコストより為替差益が大きい。
昨年末ではAB-Cの基準価額のほうが高かったけど、今年は大きく円安になったので逆転した
0570名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 19:19:05.07ID:J/5hk3x60
>>569
なるほど、今後しばらくは円安になりそうでしょうか
新政権に移行した影響とかはどちらに動きそうでしょうかね
0574名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 19:01:39.76ID:QE6xqvGU0
>>571
ビットコインじゃね
0576名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 22:03:32.50ID:RFiItLhi0
分配金で生活する人ってアクティブ運用なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況