レバレッジ型バランスファンド part29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 01:30:29.84ID:aNwGERDo0
最近続々登場するレバレッジ型バランスファンドについて語りましょう

前スレ
レバレッジ型バランスファンド part27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1614695088/
レバレッジ型バランスファンド part28
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1615682842/

≪米国分散投資戦略ファンド(5倍コース)≫  
≪米国3倍4資産リスク分散(年2回決算型)≫  
<米国株式シグナルチェンジ戦略ファンド(H無)> 
≪米国分散投資戦略ファンド(3倍コース)≫ 
≪楽天・米国レバレッジバランス・ファンド≫ 
<ボンド・ゼロトリプル(資産成長型)>
≪ウルトラバランス 世界株式≫       
<NWQグローバル厳選証券(米国株プラス)毎月分配型> 
≪ウルトラバランス 高利回り債券(年2回決算型)≫   
<マンAHLスマート・レバレッジ戦略ファンド>   
≪グローバル3倍3分法ファンド(1年決算型)≫
≪グローバル5.5倍バランスファンド(1年決算型)≫
≪米国ABC戦略ファンド(5倍コース)≫
0952名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 01:32:11.99ID:mPHModiv0
>>950
銀行によるんじゃね?
見積書だけ持っていけば貸してくれるザルなとこも結構あるよ
まあ、バレれないのか?バレたらどうなるのか?は知らんけどw
0954名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 09:31:02.94ID:GDA4p8UU0
>>944
住宅ローン、カーローン、奨学金
低金利で借りられるこれらを借りつつ
それを実行するのがおそらく効率がいい。
自分はやってる。
0960名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 10:53:26.09ID:Erw9r5pM0
最近気の迷いでグロ5ポジション減らしてしまったから助かる
明日の朝まで債券も金も上がらんでくれよ
0961名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 11:51:27.97ID:Ryoq6fyq0
>>959
マネフォで済むなら、課金して使ってるし保有残高は簡単にわかるんだけど、1年間の利益はわかんなくない?
残高がどんぐらい増えたか、ならわかるけど買い増ししまくってるからだいぶ違うよね。
0963名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 12:20:08.21ID:AOSTVWgp0
>>961
年別のリターンなんてそう頻繁に見ないから、各証券のサイトにログインしてトータルリターン見るだけで済む話では?

複数証券持ってても4社5社とかでしょう?
それぞれのトータルリターンをcsvダウンロードして纏めればExcelで俯瞰して見れるし
0964名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 12:30:40.90ID:0g5tWhTB0
グロ5売りたくなってきた。
なんか値動きが理解出来ないからホールドが難しい。
普通にセクターETFやi freeレバレッジNASDAQ100買ってた方がわかりやすくて良い。
0966名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 13:07:21.57ID:Erw9r5pM0
そもそもわからない方が幸せかも知れん
よく言われる、死んだ人や忘れてた人が一番儲かるのだって、何も認識できないままガチホできるからだし
0967名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 13:20:41.80ID:Ryoq6fyq0
>>963
なるほど。
やったこともなくめんどくさ、って思ってたけど、言われてみると簡単そうだし、一度やってみますね。
0971名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 13:39:05.08ID:K4kyoh3g0
いまいちよくわからんねんけど
リートとかの配当金ってどうなってんの?
値動き動きだけに連動するのか
配当金とかもきっちり吸収してるのかよくわからん
0972名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 13:47:08.61ID:zVBPTnOC0
グロ5って見た目で敬遠されがちだけどグロ3よりもいろんな局面に対応できる優秀な商品だと思うんだよね
0973名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 13:54:11.14ID:GDA4p8UU0
米株、米債、金が少ないのが不満で
USA360:グロ5:レバナス:金
を各25%で運用してる。

レババラが軒並み死んだらあいつ死んだなって思ってくれ。
0974名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 14:54:01.38ID:Erw9r5pM0
>>971
リート部分が現物が先物かは忘れたが、いずれにしても配当の類がある資産は先物では将来の配当分安く取引されるから配当分のリターンは得られる

でなきゃ現物買い先物売りで配当だけ安全に取れてしまうから、リターンの差が出ない価格で売り買い圧力が釣り合う
0975名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 14:58:33.78ID:Erw9r5pM0
俺も金はある程度持ってたいけど、単独では持ちたくないんだよな
だからせめてレババラはグロ5だけにして少しでも金の比率高くしてる
世界株式・債券の時点で元々アメリカ分多いし、もっとアメリカ株増やしたきゃそれこそ単独で買い足せば良いし
0976名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 15:20:23.23ID:GDA4p8UU0
>>975
なるほど。考え方色々だな。
比率もちょうどよかったり倍率も3倍程度だったり
理由は色々あるんだが、等倍率ってリバランスめちゃくちゃ楽なのよ。
0977名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 15:52:35.22ID:Erw9r5pM0
>>976
まぁ金を単独で持ちたくないってのは何の理論も無い単なる精神衛生の問題でしかないから気にしないでくれ

ちなみにリバランスはミックスアセット系ファンドの中でまめにやってくれてればファンド同士のリバランスはそこまで高頻度じゃなくて良いかなって思ってるから、たまにだから苦じゃないけどね
全部合計してそれぞれの比率に配分し直す計算式をエクセルが何かで実行するだけだし

まぁでもレババラ持ってたら高頻度でリバランスしたくなるか
すぐに比率の差が出てくるだろうし
リバランスもできないまま往復されたら逓減で損した気分になるもんな
0980名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 16:29:36.04ID:GDA4p8UU0
>>977
大体そんなかんじだ。
そんなに手間じゃないのもそうなんだけどね。
レバレッジしてると精神衛生上の何かって大事な気はする。
人によるけどドルコスしてるから大丈夫みたいなやつ。
0987名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 12:37:42.95ID:MdzqeOSq0
グロ5は、債券400%のうち200%が日欧債だから、

もし100万投資したら、200万分借り入れて日欧債に投資してるのと一緒。
0988名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 13:10:42.33ID:QUciGl+e0
>>932
こういう輩は、自分で痛い思いをしないと気づかない
大言壮語して、3年後には市場の露と消える
今まで何度も何度も見てきた
0993名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 19:15:09.27ID:giTqBNvU0
結局、オルカンが勝ちそうやな
0994名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 22:20:01.31ID:L0vGeZcF0
>>944です
たくさんのご意見ありがとうございました
参考にします
投信はFXとか先物と比べて堅実というイメージを持っていましたが、
ローンで買う発想はわりと普通なんだなとわかってなんだか安心しました
0995名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 22:16:20.51ID:0udu0uvf0
>>994
「投信」というフレーズで堅実かどうかイメージしてる時点で何も分かってない
レバナスやレバングはどちらも投信だが堅実なわけないだろ
その投信がどんな資産に投資しているかを見ないと意味がない
0997名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 23:33:32.49ID:uELMR9XP0
>>987
これがね
明らかにマイナスリターン〜低リターンのとこは避けて欲しい
5.5倍までレバラッジを水増しするのに必要という判断なんかな
設計自体は嫌いじゃないけど
0998名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 23:45:42.59ID:vHrTKOkB0
利回りマイナスって言っても満期まで持ってた場合だよ
先物の範囲で7年国債買って売って繰り返してたらイールドカーブの関係上プラスだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 22時間 42分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況