X



【楽々セミリタイア】 J-REIT 280 【不動産は不滅】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 10:22:42.60ID:eVCz6t7R0
J-REIT銘柄一覧
http://www.jpx.co.jp/equities/products/reits/issues/

東証REIT指数リアルタイムグラフ
http://quote.jpx.co.jp/jpx/template/quote.cgi?F=tmp/real_index&;QCODE=155

JAPAN-REIT
http://www.japan-reit.com/

J-REIT物件ビュー
https://reit.tse.or.jp/

JCRによる格付一覧 ストラクチャード・ファイナンス(J-REIT)
https://www.jcr.co.jp/ratinglist/sf_jreit/

J-REIT ETF
http://info.finance.yahoo.co.jp/search/?query=1343+1345+1398+1476+1488+1595+1597+1660+2517+2527+2528+2552+2555+2556

Dow Jones Equity All REIT Index(^DJR)
http://www.google.com/finance?cid=4850123

日銀買い入れ状況
http://www3.boj.or.jp/market/jp/menu_etf.htm

10年国債金利
http://www.rakuten-sec.co.jp/web/market/data/jp10

前スレ
【信用収縮】 J-REIT 278 【二階建て即死】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1584602719/
【老人の憂鬱】 J-REIT 279 【資産と生命の危機】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1584749052/
0002名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 10:34:35.64ID:SPcRxPOP0
いちおつ

テンプレ修正と、前スレのみならず前々スレまで貼ってくれて、素晴らしい!!!
0004名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 10:49:42.30ID:MDn2LThV0
ラサール!ラサール!
0005名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 10:52:25.74ID:ociE++oZ0
    (~)
  γ´⌒`ヽ
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}
  ( ´・ω・) カキカキ
  ノ つ_φ))____
 ̄ ̄\        \
        (~)
      γ´⌒`ヽ
      {i:i:i:i:i:i:i:i:}
      ( ´・ω・`)
   | ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄|
   |    >>1乙.    |
0007名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 10:59:49.75ID:geFOz9lb0
      ┌─┐  ┌─┐
      │●│  │●│
      └─┤  └─┤
      _   ∩   _  ∩ 日銀!
    ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  日銀!
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡
 |●|   |●|
 └─┘   └─┘
0011名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 12:09:57.50ID://H+nx0b0
木曜日が悲惨すぎたから、さすがに多少はリバるか。(´・ω・`)
0014名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 12:35:06.17ID:qA687Lto0
イオンリートはりついてるね。イオン普通に人いるもんな。
0017名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 12:52:44.64ID:xwrf7/Zi0
底打った?
0022名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 12:57:29.64ID:oTEmvZcs0
くこでたくさん仕込んでリタイアするんだ(^_^)
0024名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 12:58:03.12ID:q5i8BCzB0
ケネクリ3年ダヴィ8年!
0030名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 13:05:03.10ID:pwfcNkgr0
>>12
馬鹿馬鹿しくて、さっき売っちゃったよ
0032名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 13:06:07.66ID:gt6HK+vV0
結果論だが、地銀が売り急いでた
理由は25日の給料支払日か?ww
そんなに地銀追い詰められてんのかな?
とりあえず売りは枯れた様に見えるが
0035名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 13:10:04.66ID:geFOz9lb0




し上げ!

明日からまた大暴落!
0037名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 13:13:21.24ID:ByDTCo6b0
指数こそリーマンには半分残してるが、暴落率は0.65とリーマン(0.6)に迫る勢いだったんだな
急落による反発かも知れないから慎重にな
0039名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 13:14:32.66ID:FQvGprrR0
>>31
商業とホテル入ってるから
ポートの7%しかホテル持ってない積水ですら叩き売られてる
0042名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 13:16:18.57ID:FQvGprrR0
>>32
違うwww
期末決算で減損処理しないようにだ
減損処理すれば見かけ上は減益が大幅に減る
0043名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 13:18:54.54ID:FQvGprrR0
>>42
減損処理すれば→損切りすれば
の間違い
0047名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 13:22:53.12ID:gt6HK+vV0
大江戸、星野、買っちゃった
減配は確実だろうが
織り込んでるかな
政府の国内旅行支援も気になる
0052名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 13:30:25.85ID:FQvGprrR0
>>44
国際的な決算の流れで含み損を決算に反映しなければならなくなってしまった
ソフトバンクの決算がいい例
期末までに損切りすれば含み損が見事になくなる
まあ実際は大損してるわけだが
俺は素人なんで詳しいことはネットで調べてくれ
0054名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 13:34:50.28ID:ijuoDp8B0
>>52
知ってるけど、減益幅がどうして減るんじゃ?
損切りしたら実減損で、それが含み損と同額程度なら同じことでしょー
違うのかのう?
0055名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 13:41:11.22ID:gt6HK+vV0
>>48
なんで大江戸減配無いって
言い切れるんですか?
さすがに減配来るでしょ
減配覚悟で買ってるから
無いなら無いで嬉しいが・・・
0056名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 13:42:43.88ID:RsP6mfVs0
>>54
分かれよw
決算の見栄えが良くなるんだよ
期末に含み損を持ち越さないのが地銀の決算処理のやり方だよ
0061名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 13:57:28.22ID:LMk2g7Co0
難しいことはよく分かんねえがとにかく期末まで減損処理しないと含み損を持ち越すことになりヤバいってことだろ?
0062名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 13:58:38.12ID:qA687Lto0
持ってても持ってなくても一緒だと思うよ、それはw
そうじゃなくてロスカットルールがあって強制発動したって話だったと思うけど。
0063名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 14:00:25.90ID:L4REpjPu0
伊藤忠アドロジもストップ高か
木曜に物流まとめ買いしたの大成功

半分は利確したからもう負けは無いな
あの水準でまだ買えないって言ってた人は一生買えないと思うよ
0064名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 14:01:10.52ID:ZZU4NQY40
日銀の企業決算へのお化粧買いだから、4月から再度暴落と見た。
まだ、慌てる時間じゃないな。
0065名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 14:01:58.36ID:LMk2g7Co0
>>62
投信レポートや日経記事だとロスカットて言葉は出てこなかったな
期末までにどうでも減損処理しなければならないみたいなこと書いてあった
0066名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 14:04:27.11ID:qA687Lto0
それ売っても同じじゃないの?w損だし。
0067名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 14:07:59.57ID:qrbWfx8O0
このスレに無能痴銀社員いたら教えてくれ
なぜ期末までに強制的に損切りしなければならないのか?
そして4月になればまた再投資するのか?
0069名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 14:15:44.15ID:xwrf7/Zi0
早く買わないとあっという間に指数で2000まで戻すぞ
ここで買わないのはマヌケだ
0070名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 14:15:48.32ID:xWc6cgLz0
基本は買値の3割下がったら強制的に損義理
昔は当局の指導でそういうルールあったのがまだ残ってると思われ
投信も株もリートも
木曜の下げでこれに引っ掛かったのは既に売り切ってるよ
上手な担当者なら
0071名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 14:17:54.08ID:NJkYE2OgO
(・∀・)ノ
0072名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 14:18:43.02ID:XXCGsD+A0
地銀の売りは、VaRでリスク管理してるため。
ボラティリティの高い金融商品はリスクが大きいと判定されるから持ち高減らさないといけないんだよ。
0073名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 14:21:42.04ID:qA687Lto0
地銀の売りは終盤って日経には書いてあったよね。
イナゴパワーで数日は持たせたいねw
0074名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 14:23:26.47ID:kqXq8AnL0
急に動いたら無条件損切りか……。
でもこれだと地震とか天災に非常に弱くなるシステムじゃんない?
そういったアセットクラスには投資すんな…ってのが本来の意図なのかな?
0079名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 14:27:33.14ID:xWc6cgLz0
今日の1,2番のストッポ高まで読み切れないようじゃちょっとねww
まだリアルが出遅れてるよーーーw
0083がみたく
垢版 |
2020/03/23(月) 14:30:25.86ID:UJzi1GBl0
キヨセでは本日予告通り、one、みらい、ザイマックス、福岡、ケネレジを買い進めました。
ザイマックスは引き続き割安度合いが高いと考えており、若干PFのウェイトはoneとザイマックスを
増やしています。

マーケット全体の悲観感は強いものの、今般感染症に関してもキヨセでは世界ネットワークで
分析を進めており、近くご披露する機会もありそうです。
0084名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 14:30:27.41ID:xwrf7/Zi0
木曜の後場が絶好の買い場だったね
10年に一度の買い場終了
0085名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 14:30:31.75ID:j/PoKcS80
>>74
そのとおりです。VaRはリーマンショックや地震みたいな、いわゆるブラックスワンが発生した時に機能不全に陥ることがあり、決して万能のリスク管理手法ではないんですよね。
0089名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 14:33:47.32ID:xwrf7/Zi0
あとは上がるだけ
まだ十分安いから遅くない
0090名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 14:34:29.62ID:xwrf7/Zi0
明日はいくつ戻すか
0091名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 14:35:34.13ID:FwslPOpc0
たんまり買わされてるだけですよ
0092名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 14:36:44.63ID:xwrf7/Zi0
指数が1200割るなんてもう二度見れないだろ
0094名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 14:37:33.28ID:HvXcMoEW0
週末に暴れてた売り煽りの書き込みの一部
これは保存して今後の参考にしたほうが良い

471 名無しさん@お金いっぱい。 ▼ New! 2020/03/22(日) 12:56:00.29 ID:zgx3AGLi0 [1回目]
3連休前に買いポジ外さなかった奴は投資家失格
ただのギャンブラー。丁半博打でもやってろ。

513 名無しさん@お金いっぱい。 ▼ New! 2020/03/22(日) 14:38:47.44 ID:zgx3AGLi0 [5回目]
必死で都合の良い情報ばかり探してくる君たちは一体なんなんだw

522 名無しさん@お金いっぱい。 ▼ New! 2020/03/22(日) 14:50:21.06 ID:zgx3AGLi0 [6回目]
明日は寄りで投げられて一旦戻して
後場にダラダラ下げてストップ安で終わるパターン。

リーマンショックを経験した人ならわかるだろ。

534 名無しさん@お金いっぱい。 ▼ New! 2020/03/22(日) 15:16:29.26 ID:zgx3AGLi0 [7回目]
明日から1週間は命懸けで投げる人たちが出てくるから大荒れだ。
ファイナルナンピンとか言ってた人も命懸けで売ってくる。

536 名無しさん@お金いっぱい。 ▼ New! 2020/03/22(日) 15:18:31.62 ID:zgx3AGLi0 [8回目]
火達磨になった人たちの狂気を甘く見てはいけない。
0097名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 14:38:39.03ID:fUewLCkM0
結局、上るか下がるかの予想は難しいから、
納得して長期的に持てる価格、利回りのときに買うしかない
0098名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 14:39:01.59ID:19NDZ5Rj0
ここ数日買えない人はいつまでたっても買えないよ
仮にリーマン級に下げたとしても、もっと下がるはずと指くわえて静観してるだけ
0099名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 14:39:04.44ID:gt6HK+vV0
メーデー!メーデー!!
何が起こってるんだ!?
誰か分かりやすく
ドラゴンボールで例えてくれ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況