X



インデックスファンド Part265

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 18:12:06.54ID:oVt2A1UF0
インデックスファンド全般について語るスレです。 ここでインデックスファンドとは株価・ 株式指数等に連動する事を目指して運用される投資信託を指すものとします。

■よく話題に挙がるファンド
・外国株
ニッセイ外国株式インデックスファンド
たわらノーロード先進国株式
eMAXIS Slim 先進国株式インデックス
iFree S&P500インデックス
野村つみたて外国株投信
雪だるま SBI先進国株式インデックス
楽天全米株
eMAXIS Slim 全世界株式インデックス
eMAXIS Slim S&P500米国株式インデックス
iFree NASDAQ100インデックス

・全世界株(日本含む)
EXEi グローバル中小型株
ニッセイ インデックスパッケージ(内外株式)
雪だるま SBI全世界株式インデックス・ファンド
楽天全世界株
eMAXIS Slim 3地域均等
eMAXIS Slim オールカントリー

・株 + 債券
ニッセイ インデックスバランスF(4資産均等)
世界経済インデックスファンド
楽天インデックスバランスファンド

・株 + 債券 + REIT
ニッセイ インデックスバランスF(6資産均等)
eMAXIS バランス(8資産均等)
eMAXIS 最適化バランス
SMT インデックスバランス・オープン
SBI資産設計オープン (スゴ6)
野村インデックスF・内外7資産バランス
グローバル3倍3分法ファンド

■積立日について
月末・月初(25日〜7日)は高値掴みしやすいため中旬(特に11日or23日)の積立設定が有利

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1558434996/
0851名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 21:02:54.94ID:snk0hZm20
フライデーナイト

.
.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

来ると思います
0855名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 21:23:01.06ID:snk0hZm20
予告します 
.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.
今夜はフライデーナイト
0857名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 21:41:27.61ID:C9+ZjD1k0
リーマン直前の雰囲気に本当に似てきた
当時も潰れる一年くらい前から株価は下がり始めたよね
0859名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 21:51:33.28ID:FCrwDIzp0
>>857
相場の雰囲気が2007年に近いっていう人もいるね。
年初来から上がりすぎたからまだまだ下落余地はあるんだよな。賢い人はGW前で利確してるなあ。
0866名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 22:09:23.63ID:snk0hZm20
>>858 
私もそう思います 

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.
月曜はマンデーでしょう
0869名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 22:19:05.54ID:Gi/Q2s3u0
サブプライムショックの後も高値更新してからドスンだからな
逆イールドやバフェット指数とかも暴落の準備は出来てる
だからこそ直ぐに来そうにない
本当に来たらリーマンよりヤバいよマジで
お前ら本当にガチホ出来んの?
0870名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 22:25:54.90ID:ccX/VQ0O0
最近投資信託始めたばかりだからリーマンクラスが来ちゃったらむしろ全力で積立増やす
それまではNISAとIDECOだけだわ
0871名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 22:26:17.23ID:96Yas1H10
まぁ利上げ局面でないのに暴落は考えにくいよな…ダウも2015〜16年くらいのグダグダで終わるんじゃないかな
日本?ハハッ
0872301
垢版 |
2019/05/31(金) 22:27:43.52ID:4QKpCjDb0
>>859
そういう事だね
賢者にはわかるが凡人にはそれがわからんのですよ


301名無しさん@お金いっぱい。2019/05/22(水) 11:54:14.74ID:R/KgTtS50

10連休前にノーポジにした賢者はもちろん今もノーポジだよな
来月のG20まで暴落はあっても暴騰はない
引き続き暴落を期待しながら過ごせば良い



302名無しさん@お金いっぱい。2019/05/22(水) 11:56:09.77ID:ZyWJS9Us0

ど素人の想定通りになるとは限らんよ
0873名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 22:30:31.09ID:snk0hZm20
>>868 
え、マジすか!? 

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.
知ってました(笑)
0877名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 22:49:51.44ID:AWOAU38m0
為替は普通に取引してたら手数料ぶんマイナスサムだろ
でも企業が輸出入でどんな不利でも両替してくれるのと、金利差と、レバのお陰でプラスを狙う戦略が取れる
それがFX
0878名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 22:55:51.06ID:gRUMKp1p0
オオカミ少年が連呼していたリセッションが遂に来たな
こらからしばらく株は無いぞ
毎月積み立てるよりキャッシュでプールしとけ
0879名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 23:00:36.30ID:RVbmKEYl0
むしろここからだろ。もう少し下がってから買わないとおれの平均取得価格は下がらないがw
0881(゚ω ゚) ◆JosoBYcWOU
垢版 |
2019/05/31(金) 23:07:23.45ID:vDC25kKr0
:
:
:
  <,⌒/ヽ-、___    そろそろ買い時かス?
/<,3/____/   
0882名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 23:08:08.61ID:snk0hZm20
>>875
>>876
効きすぎワロタ
0885名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 23:19:27.87ID:KXf8cfS00
最近の米国債金利の下げ幅すごいな
資金が株から逃げてる証拠か
まだ株価は下げそうだな
0891名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 00:05:17.77ID:JqReRhHO0
株が底値圏に到達したとしてその時仕込むべきは株なのかグロ3なのか?
グロ3特設サイト見る限りではグロ3の方がいいようだが…
0892名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 00:18:37.57ID:IZK9j6Ve0
>>813
インデックス投資でも為替ヘッジ有りを選択してますが、なにか?
0893名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 00:19:06.77ID:amggrol40
(´・∀・`)y-~~
0897名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 00:50:03.05ID:JqReRhHO0
>>892
ヘッジコストを負って為替差益を放棄してまでヘッジする価値はあるんだろうか
無駄じゃね
0899るーぷ
垢版 |
2019/06/01(土) 01:17:01.35ID:XoB4q5Xc0
♪BGM 真訳
(カバー)WANNA BE AN ANGEL / マクロスプラス / 菅野よう子 / 新居昭乃


なんてすばらしい相場の世界
かぶかぶかぶかぶかぶどっとこむ証券

予報が出ました!
月曜にはカモの死体が1万匹降るでしょう!
天気予想なんです!
ついでに電車も止まるでしょう

生まれては死に
そして死んでは生まれる
すべてはその基盤からそれがあるから新しい生命が生まれる
NHKがそう教えてくれたはず

今なら言える言い切れる!
あたしは天使にだってなれる!
0900るーぷ
垢版 |
2019/06/01(土) 01:21:43.61ID:XoB4q5Xc0
♪Art Garfunkel - Crying in My Sleep

夜中に起きて
カフェは開いて無い
開いてたとしたらもっと損がかさんでしまう
それに感謝しよう

泣きながら目覚めて
地獄の3丁目にやって来た
地獄の町にも曲がり角がある

そして僕にささやく

もうけっこうです
充分に負けました
疲れました

ひとり街をさまよい
画面を忘れてしまいました
ソーダとか飲んだりして
本を読んでも流れるコトバほどには現在を映しません

泣きながら目覚めて
我に返るんだ

これからもっと負けますよ

いいかげんにしてくれ
もう充分なんだ
夢を見るのは
悪い夢だから
とても悪い夢だから

泣きながら目覚めて
悪い夢だから
泣きながら目覚めて
とても悪い夢だから
0901るーぷ
垢版 |
2019/06/01(土) 01:27:49.74ID:XoB4q5Xc0
♪Art Garfunkel - Shine It On Me

過ぎ去った時を懐かしんでも
それは掲示板の虚像
現実は厳しい

すべては虚像
キミのトモダチも

救いを求めても
カネは着実に減っていく
一瞬なら1%くらい戻ったとしても

それはぬか悦び

ほほえんで
掲示板の角に立っている
ほほえんでいたとしても
本当の苦痛は減りはしない
だから
せめて
輝け!狂ったダイヤモンド!

いっしょに立っていると錯覚しているだけで
落ちて行く時はばらばらなんだ
0902るーぷ
垢版 |
2019/06/01(土) 01:31:01.73ID:XoB4q5Xc0
♪Art Garfunkel - Watermark

どんなに簡単に
ぼくらの信念は曲がるんだろう

そこらへんの腐った果実
いんちきたっぷりの芸術モドキ
すべては
消えて行く
ぼくらの指数ポートフォリオさえも

隠された秘密によって
希望のポートフォリオはき損して行く
崩れたマリオネット
コドモが殴り書きをしたキャンパスにかかれた絵
それを価値があるとカネを払ってる

すべては消えて行く
ぼくらが歌った詩自体
秘密のポートフォリオさえも
0909名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 03:19:43.65ID:rm/j6c/n0
【素人が年収1億!?】”奇跡の副業投資”で人生が変わる

「1日5分で、毎月資産を5倍、7倍に」
「勝つのが分かっているような高勝率の場面で取引」
「チャンスのタイミングもあらかじめ分かっている」
「月単位で勝率100%の実績も叩き出している」
「1回のトレードで資金を2倍に増やしている」
「忙しいサラリーマンが2週間で約600万円を稼いだ」
たった2週間で589万円もの利益実績があり、しかもその間の勝率100%だなんて、ちょっと衝撃的すぎますよね。他にも、約3週間で688万の利益を叩き出した実績も公開されています。そんなすごい衝撃の方法が10分間限定でいまだけ無料公開中!http://an.to/abtant
※副業とは思えないほどの利益が公開されています
0911名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 05:59:42.19ID:aORzONI50
”奇跡の副業投資”で人生が変わるなら
5ちゃんなんかで宣伝しないといけない人生も
早く変わって欲しいよね
0912名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 06:00:02.01ID:WF9rjm8w0
今株買う奴は頭おかしいでしょ
貿易戦争、逆イールド、景気後退懸念で株が上がる要素がない
0920名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 07:54:23.18ID:aORzONI50
瞬間的にはNYダウは22000ドルを割れたんじゃなかったかな
そこまでは下がらないと思ってるのね?
0921名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 08:18:01.83ID:JRFc3coY0
もう株が上がる要素がない
既に米国株は超割高で景気拡大も終了
これで中国経済崩壊まで来たらこんなバリエーションは維持できない
0923名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 08:29:25.42ID:uC5mkgrg0
>>912
8年前に株やリートは儲かる、日本も米国ほどではないが儲かるって言っても
災害多く経済も悪い状況で株買うやつは頭おかしいって言われるんだろうな
0925るーぷ
垢版 |
2019/06/01(土) 08:35:28.00ID:XoB4q5Xc0
少数側に回った方がほんとにいいんだよ。
みんなが投げると反発で踏み上げてしまう。
そして食らい付いて倍化して損がかさんでしまう。

二ホン中でここだけがグロ3がはやってたのはとっても良いことでした。
負ける未来を受け入れていたのです。
だったら小さく穏当に下がって行った方がいい。
さもなければ乱高下の波の中で右往左往カモは消耗戦で
ドルコストカモはいつか一発勝負で
一気にイノチをき損するでしょう。
0926るーぷ
垢版 |
2019/06/01(土) 08:35:27.68ID:XoB4q5Xc0
少数側に回った方がほんとにいいんだよ。
みんなが投げると反発で踏み上げてしまう。
そして食らい付いて倍化して損がかさんでしまう。

二ホン中でここだけがグロ3がはやってたのはとっても良いことでした。
負ける未来を受け入れていたのです。
だったら小さく穏当に下がって行った方がいい。
さもなければ乱高下の波の中で右往左往カモは消耗戦で
ドルコストカモはいつか一発勝負で
一気にイノチをき損するでしょう。
0927名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 08:47:26.50ID:kZ7tMezs0
インデックス投資って下げ局面がこないと利益つかないでしょう。なんのためのインデックスなんだか。
下げて大騒ぎしてる人は個別株と勘違いしてる人なの?
0929名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 09:05:02.43ID:WmWmyMDl0
下げてるのは間違いないけど、長期で見たら大したことがない。騒いでるのは短期取引かつ一括の人?
0931名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 09:08:57.25ID:iLNtYNAK0
こういう局面になるとつくづく思うわ
分散の効いたインデックスファンドのダルコスト平均法は最強だって
暴落なんて気にしないでいいんだもん
弱者の強みだわ
0934名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 09:29:22.70ID:TNCZPuIR0
長期スパンくらいで見れば、大きな上がり基調の中で今の下げなんて小波でしかないのがよく分かる。
菅下先生も2030年までは日本経済は上昇が続くって言ってた。
0935名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 09:29:33.40ID:71fBa4Q40
まぁ資本主義の仕組みとしてはお金の総量は増え続けているので長期間なら基本的には儲かる…はず
日本株?知らん
0938名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 09:32:30.58ID:RChm70T10
ドルコス派だけど、今回みたいな1ヶ月も下げが続いてるなら、損益ゼロに近づいた段階で売ったよ。昨日更に下げたから、下げ止まったところで買い直す。平均取得単価が簡単に下がるからこれはチャンスだと思って。
0939名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 09:34:22.63ID:iLNtYNAK0
世界経済なんて成長するに決まってる
核戦争でも起きない限り

だってまだまだ貧乏な国はたくさんあるんだぜ
そこが発展すれば発展するだけ市場ができるわけだし

先進国だってまだまだ新しいサービスが生まれそうだし
0940名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 09:36:31.37ID:SoH72TNy0
株価は下落
米国債の金利も下落
その割にVIXはさほど上げてない
なんか気持ち悪い相場
0947名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 09:48:02.40ID:iLNtYNAK0
出口を10年幅で見りゃいいというのは自分も同じ
ずっと投資し続けて使う分だけ換金するのはまずい
0948名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 09:48:33.62ID:DZG0hXux0
>>938
賢い
ここのド素人に流されないよう着実に資産を増やして行くことをお勧めする

まともな奴は連休前に利確してるから、いつ再開してもドルコストバカよりパフォーマンスが上なのは確実

負け組を養分に毎年着実に資産を行くのが賢い投資
0950名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 09:54:33.62ID:v9M/KIfq0
夏から秋になって冬が来る。
落葉広葉樹は雪が積もり枝が折れ幹に傷がつかないよう葉を落とします。
秋に地面に落ちた葉は朽ちて腐葉土となり肥しとなって冬を越します。

リーマンショック級キタ━━━━(゚∀゚)━━━━?
0951名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 09:54:43.62ID:2bylYjLX0
下げ止まった所って自分で言っちゃってるからなあ
底が分かるって言ってるのと一緒でしょうに
それできりゃ誰も苦労しねえよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況