X



【ガラクタレーベン】J-REIT242【爆誕】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 10:01:00.40ID:oiMsLCpe0
J-REIT銘柄一覧
http://www.jpx.co.jp/equities/products/reits/issues/

東証REIT指数リアルタイムグラフ
http://quote.jpx.co.jp/jpx/template/quote.cgi?F=tmp/real_index&;QCODE=155

JAPAN-REIT
http://www.japan-reit.com/

J-REIT物件ビュー
http://www.jreit-view.jp/

REIT掲示板
http://reit.yumokin.jp/

JCRによる格付一覧 ストラクチャード・ファイナンス(J-REIT)
https://www.jcr.co.jp/ratinglist/sf_jreit/

J-REIT ETF
http://info.finance.yahoo.co.jp/search/?query=1343+1345+1398+1476+1488+1595+1597

Dow Jones Equity All REIT Index(^DJR)
http://www.google.com/finance?cid=4850123

日銀買い入れ状況
http://www3.boj.or.jp/market/jp/menu_etf.htm

10年国債金利
http://www.rakuten-sec.co.jp/web/market/data/jp10yt.html

前スレ
【反転】J-REIT241【攻勢】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1531702919/
0092名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 13:25:48.32ID:2UXsK9bA0
>>81
東日本大震災のときやリーマンショックでニューシティ投資法人が
破綻したときは、S安で買い放題だったぞw
0093名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 13:26:19.22ID:R+/yJJNa0
>>87
ありがとうございます、いいリートであるけど上がるかどうかは別問題ということですかね。
塩漬けにして時を待ちたいと思います。
0096名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 14:27:42.55ID:r2VErJjO0
毎月投信の次の標的は日路地かw
伊藤忠が600億調達するなら600億円分他の物件が売られるわけだからな
0097名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 15:15:32.64ID:+DyfdqyL0
物流系はしばらく受給が厳しいな
オフィス系はすでに割高だし
消去法でいくとヘルスケアぐらいしか残らない
0099名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 15:16:20.03ID:KftEeKlp0
夏枯れシーズンなのにブス子は濡れ濡れやん。
0101名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 16:04:43.57ID:4JJ+Isr80
オフィスは供給不足だよ
再来年位まで不足が続くでしょう
ガラクタオフィスでマンション作りすぎだって
0102名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 17:28:27.41ID:SI8MMS9I0
さくらの分配金100円も下方修正キター!
予定してた札幌の商業施設の譲渡が破談になったそうだw
こんな糞みたいなことってある?
0107名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 21:26:12.89ID:1wafSXm10
ウマルです。韓国人です。酷い環境です。助けてください。
0109名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 21:36:23.88ID:CGbdVYrN0
>>92
次は破綻しにくいから、バージンだから過剰反応したってとこだね。
俺もNCR損切りしたよ。
ニッコマ、ニチレジは買いまくったけど。
0111名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 22:55:32.77ID:/MP9cAaG0
JREIT    4.10% (△0.01%)
円債05年 −0.09% (▼0.02%)
円債10年 0.09% (▼0.02%)
円債30年 0.84% (△0.01%)
電力株    1.87% (△0.00%)
ガス株.   1.92% (△0.00%)
米債10年 2.97% (▼0.01%)
欧債10年 0.43% (▼0.02%)
                 前週末比
日経225    1.91% (△0.02%)
東証1部(加重)2.09% (△0.04%)
野村高利回りJリート指数 4.51% (▼0.01%)
東証REIT Core指数 4.02% (▼0.02%)

8/3現在 東証REIT先物−現物指数フェアスプレッド (金利1%up時) (7日後)
9月限 -10.00 (+2.00) (0.00)
12月限 -22.47 (+6.51) (0.00)
3月限 -41.26 (+10.58) (0.00)

REIT指数8月予想分配 10.00
0113名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 06:07:21.66ID:ZdnXW+LE0
利回り5%以上で持ってるのは、みらいだけになった
短期なら持つけど長期はやめとけ

まあ、俺の金じゃネーからお好きなようにどーぞw
0115名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 07:14:21.17ID:ZdnXW+LE0
利回り最強は大塚家具の年10%以上
久美子社長信じて全財産を大塚家具に突っ込めよ

無借金経営で素晴らしい会社だぞw
0116名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 08:40:32.04ID:YMd4PNB10
利回り5%以上で安心できるのはスターツ、One、ケネ商、スタ味くらい
あとは危険な香りしかしない
0119名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 10:00:07.42ID:ZdnXW+LE0
目糞鼻糞だなw
全部まとめてガラクターでいいよ

みんかぶのガラクター予想株価は5万円だいだったぞ
0120名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 10:30:00.80ID:CWV8yj3S0
長期金利上がってきたぞ
空室や賃料下落、資産価値の下落が見えてきた
不動産投資はもうダメだ
0121名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 11:06:12.36ID:2XxZZGqc0
5年前、10年前の長期金利はどのくらいだったか知ってるのだろうか…
そしてその水準まで上がると思ってるのだろうか…
0122名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 11:07:59.39ID:/0bg87l90
分かってる。不良債権問題の勃発ももうすぐ。またデフレに逆戻りだ。
投資資金を引き揚げて待機資金として寝かせておくしかない。
0123名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 11:09:23.24ID:/zvf0B2g0
10年に1度のボーナスタイム来るな
0124名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 11:11:44.66ID:ZdnXW+LE0
暑くて脳味噌融けだしたかw

USリートと金利の関係を知ってれば解るだろ
USリートじゃだいぶ儲けさせてもらった
0125るーぷ
垢版 |
2018/08/04(土) 11:17:04.34ID:SIsq9/r90
コレクターファンド
もいいけど、

ガラクターファンド

こっちもいいな。マジ。
あったら買うな。
0126るーぷ
垢版 |
2018/08/04(土) 11:22:19.71ID:SIsq9/r90
ガラクターファンド
運用はガラクターロボ

▽日経平均売り上がり 1の割合

▲ガラクターリート買い下がり、高配ランキング順 5の割合
 だが、年に2〜3銘柄適当に危険銘柄を選定して除外する

機械的に配当率に応じリバランスしてく。これがガラクターロボ運用。
除外銘柄は基本、心霊スイッチ。
0127名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 12:47:10.38ID:YMd4PNB10
最近ザイマックスが気になってきた
全く眼中になかったがガラクタレーベンと比べてたら結構いいじゃんw
オフィスは全部東京で立地もまあまあ
残りの商業、ホテル、住宅もいいもん持ってる
利回り5.5%くらいになれば買ってもいいな
0128名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 13:07:20.85ID:uPJkA4yv0
でもガラクタレーベン、この高利回りだと、一年持てば公募の困ったちゃんでも救われるんだよな。
で、ここからちょっと下がれば7%超えるから、また買う人が出てくる。
高利回りの秘密がようやく理解できたわ
0129名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 13:28:20.53ID:RO4DpF+L0
ガラクタはNTTに逃げられることが決まっているから、これから株価が下がって利回りも下がるだろ。
0130名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 13:51:35.92ID:HjHhgsvV0
そろそろ大資本家が引き上げる頃だな
その流れに乗りたい
0132名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 15:21:18.04ID:ZdnXW+LE0
>>128
淫靡8万で掴んだ爺さんは今日もバイトだぜ
ガラクターの公募組みもいったん逃げるのが正解

ガラクターも毎年のように増資してくるぞ
0134名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 15:41:37.38ID:ZdnXW+LE0
ガラクターは親買ってお米券もらったほうが良いかもね
これからもガラクタを高値で買ってくれる鴨捕まえたしw

1株360円で1000株で5kg
200円台に入ったら1000株くらい屁でないだろ
その頃は利回りで年5%くらいだし
0135名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 16:50:24.55ID:YMd4PNB10
>>132
勝つか負けるから全て買うタイミングで決まる
買うタイミングを間違えれば10年配当貰い続けてやっとプラマイ0になる
10年間無駄になり何のために投資したのか意味がなくなる
0137名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 18:58:22.95ID:rHeJsssR0
>>134
優待は無くせるから。
三菱UFJでタオルもらえなくなってションボリよ。

ヤマダ電機650で買って、今500だしな。
社長は5年後には会社ないかもいってるし。
0138名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 19:11:51.50ID:rHeJsssR0
>>132
資産形成期ならなんぴんで、取り崩し期なら分散してるでしょ?

半額以下の銘柄って、株だと多いし。
0140名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 23:44:33.38ID:KuvacUXx0
>>127
早まるな、クズと比較しては駄目だ。物件数が少なすぎるし何かあったら吹き飛ぶ規模だ。それこそ5%超えなきゃ買えないよ
今の利回りなら森トラでも買った方がいい
0141名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 02:30:28.49ID:uH6asqK50
ガラクタは酷い。
同じゴミ溜めでも夢の島のほうが素敵。
0142名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 06:23:17.36ID:8Bn6CKg40
夢の島は30年後に若者が集う街になった
ガラクターの30年後は想像するだけでも恐ろしい

スポンサー企業の社長が5年後は亡くなってるかもと言ってるガラクター
0144名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 10:27:33.15ID:EOiEAr+k0
俺は親の方を買うよ
0145名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 10:28:51.41ID:EOiEAr+k0
>>140
リートは8%はないと買えない
8%銘柄が出た後
12%銘柄を買いたい
NBF40万割れを待て
0146名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 10:41:18.88ID:8Bn6CKg40
オリックスも親買ったほうが利回り+優待とも有利だし

オリックスもタカラも決算爆弾で半値確実銘柄だよw
0148名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 11:31:26.14ID:bzT14rj00
リートは時価総額と物件総額が変わらないからたいして値下がりしないけど、株の方は半額とか当たり前にあるだろ。
0149名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 12:26:56.56ID:3T2VPClh0
>>34>>35
株は既に1年間下げ続けていて異常な安値まで売られてるし、
耐えられなくなって、上げ続けているREITに乗り換えたってとこだろうね
0150名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 13:36:55.06ID:EOiEAr+k0
>>149
つまり
リート相場は早々に終了し
NBF40万割れは間近
0152名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 15:40:47.34ID:xqCvazPp0
現行制度でも介護保険の優遇措置の資産要件が
単身で1000万円、世帯で2000万円だから
マイナンバーが義務化される2021年以降はもっと酷いことが起きると予想されるね。
0154名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 16:30:24.61ID:x1mw8anj0
11月に大阪万博開催決定
2025年までリートは安泰

札幌オリンピックも開催決定してジジイは死ぬまで安泰だw
0156名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 19:18:56.60ID:4FJzFII80
>>154
万博自主辞退
訪日客観光客追出
定住人口再増大定着経済最優先
全地方乃先頭
大阪模範政策発動

2020年東京五輪は全日程強制辞退
全競技地方主場から被災地分散
0157名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 04:27:26.68ID:kbxipTtz0
老人ホームリートの中には老人ホームの家賃が安くなる株主優待があったりするな

将来検討したい
かなり先の話だけど
0160名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 09:11:23.04ID:sUlSPHw70
銀行が早速下がってきたw
結局は金利上昇は当分無しって市場が判断したってことだよな
これでリートは安泰か
0161名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 09:17:13.12ID:mhWdBo7T0
指値オペ三連発やったからね。多少は金利が上がっても、
斜陽の極致の銀行は上がるわけがない。程度問題にすぎないよ
0164名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 10:19:54.66ID:HbKULlvt0
中韓にしてみれば日本が最大の不幸の要因では?
0167名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 11:08:34.25ID:CxRs2JAW0
共産国にならなかったら10個くらいの国に分かれてるだろうな
デカすぎてアホ過ぎて民主的な統治は無理
王になりたいアホが多くいるのがシナ
0170名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 11:30:19.60ID:kbxipTtz0
関税引き上げの影響がこんごじわじわ中国では出てくるからな
中国政府の発表するGDPは嘘八百だから
かなりヤバイ状況になる
対抗関税は米国から輸入してる飼料・食いものだから庶民直撃
0175名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 12:40:54.03ID:eKZwgMlX0
杉田水脈乙>>163-170
0177名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 12:52:00.55ID:AdWOEYFR0
>>175
お前、ホモなん?
ホモのエイズ感染率は一般人の100倍

文句があるなら中国株に全財産突っ込んでから言えw
0179名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 13:10:36.42ID:AdWOEYFR0
プロロジスとラサール投げ売りしてる時点でお察し
伊藤忠は迷惑だな

日ロジあと3000円下げれば買う
0180名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 13:28:17.88ID:sUlSPHw70
しかしTOPIXは腹立たしいほど糞弱いな
2014年終わりの黒田バズーカの時とほとんど代わらんとは・・・
まあリート指数はそのときと比べてまだ10%以上負けてるけどなw
0181名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 14:04:20.95ID:AdWOEYFR0
この動きは投信売りだろうけど
気付かれないように買う謎の集団も来てるね

6月頃から投信売り期間中は落とせなくなった
0185名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 15:09:22.47ID:0YCqVShr0
今年は投信売りがある中でも値崩れしないから投信売りをチャンスと見て買ってる層がいることは間違いないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況