X



インデックスファンド Part178
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 16:09:01.22ID:J16zTdCZ0
インデックスファンド全般について語るスレです。 ここでインデックスファンドとは株価・ 株式指数等に連動する事を目指して運用される投資信託を指すものとします。

■よく話題に挙がるファンド
・外国株
ニッセイ外国株式インデックスファンド
たわらノーロード先進国株式
SMT配当貴族インデックス
eMAXIS Slim 先進国株式インデックス
iFree S&P500インデックス
野村つみたて外国株投信
楽天米国株
EXEi つみたて先進国株式

・全世界株(日本含む)
EXEi グローバル中小型株
楽天全世界株
ニッセイ インデックスパッケージ(内外株式)
EXEi つみたてグローバル株式

・全世界株(日本含まない)
slim 全世界株

・ 株 + 債券
ニッセイ インデックスバランスF(4資産均等)
世界経済インデックスファンド

・ 株 + 債券 + REIT
ニッセイ インデックスバランスF(6資産均等)
eMAXIS バランス(8資産均等)
eMAXIS 最適化バランス
SMT インデックスバランス・オープン
SBI資産設計オープン (スゴ6)
野村インデックスF・内外7資産バランス

■積立日について
月末・月初(25日〜7日)は高値掴みしやすいため中旬(特に11日or23日)の積立設定が有利

前スレ
インデックスファンド Part177
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1521950497/
0649名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 07:03:48.30ID:TZ5m7NAw0
>>648
^_^基地外w
0650名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 07:14:07.46ID:Y8zFQFJk0
【棋聖戦第1局 豊島棋聖ー渡辺二冠】

三冠対二冠の対決。現役最強どうしの頂上決戦と言ってもいいでしょう。
矢倉模様の出だしでしたが、やはり矢倉にはならず、双方が2枚の銀を中央に繰り出す
戦い。戦型は、相懸かりとしか言いようがないでしょう。

中盤は駒の損得が激しく入れ替わる激戦。
終盤、豊島玉は中段に吊り出され、入玉もあるかも、と思わせましたが渡辺二冠は歩を細
かく使って追い返す。
ソフトの評価を見るとお互いにけっこう悪手を指しています。渡辺二冠が優勢の時間帯が
長かったようですが、最後に悪手を指した渡辺二冠が敗れました。1分将棋の中、中段で
遊泳している豊島玉を寄せ切るのは至難だったと思われます。

勝った豊島棋聖は防衛に向けて好発進。後手番で勝ったのは大きいでしょう。最後は双方
1分将棋、168手の熱戦でした。次回も期待。
0651名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 07:27:39.22ID:Y8zFQFJk0
>それでも馬連が56倍しか付かないってのは、券王が良く言う馬券ファンのレベルの高さを感じます。

2強にも不安材料が多々あり、一本かぶりではありませんでしたが、確かに56倍はつかなさ過ぎと
思いました。80倍ぐらいかと思いました。

>裏を返せば、データ分析をすればするほど馬券が取り易いという事?

「脱税」で裁判になった馬券師もコンピューターソフトを使って買い目を決めていました。したが
って主観を捨ててデータで予想するのは有力と思いますが、どのようなデータを拾うかが問題でし
ょう。
79年の天皇賞(秋)の後、「優駿」で行われた対談で、寺山修司が「先日の天皇賞も馬券を取った
人は多いと思うけど、ノッてる郷原だから買ったという人、天皇賞馬フジノパーシアの弟だから買
ったという人、そういうものをデータと言えるかどうかですね」と発言していました。

アップクォークの検討は当日朝・・・。
0652名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 20:43:12.65ID:Y8zFQFJk0
渡辺明著「頭脳勝負」(2007年、ちくま新書)より

続き
こうして予習を済ませてみたが、私には危惧が2点あった。

1つは、対戦の日までにソフトが進化しているのではないかということ。ソフトは、自分よ
り強いソフトや人間と対戦すると「学習」して棋力が上がることがある。
もう1つは、当日は高性能のコンピューターに接続すること。私が自宅で対戦したときは自
分のノートPCに接続して使用した。同じソフトでも、接続するコンピューターの性能によっ
て棋力が違ってくるのではないか。

対戦してみると、果たしてソフトは中盤でプロ高段が指すような手を指してきた。奨励会三段
ぐらいの棋力はあると思った。結果は、終盤でソフトにミスが出て私の勝ちとなった。

私の圧勝とはならなかったことで、「ソフトもなかなかやる」「プロもたいしたことはない」
という声を少し聞いた。これには私は3点を挙げて反論したい。

続きはまた
0653名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 20:59:09.97ID:Y8zFQFJk0
パウエル議長「適切処置」で利下げ示唆?

 4日の東京市場はしっかり。TOPIX業種別騰落率は、全業種が上昇。上昇率上位は、ガラス土石、精密、
金属、非鉄、証券など。
 前日にパウエルFRB議長が講演で「景気拡大維持のため適切な処置をする」と言及。これが利下げを示
唆したと受け取られ、米国市場は3指数とも2%強の大幅高でした。東京市場は日経平均が259円高でスタ
ート。米株高に加え、金利低下と円高も一服し、ほぼ全面高。前場は上値を追い、後場も高値保ち合いで
した。
 個別銘柄では、トヨタ、ソフトバンクG、NTTなど主力銘柄が堅調。みずほ、三菱UFJ、野村などの金融
株、東京エレク、アドバンテストなど半導体関連も買われました。半面、東電、大ガスなど電力・ガスの一
角が冴えず。

Market Data
--------------------------------------------
【日経平均】
2万776円10銭(△367円56銭=1.80%)
--------------------------------------------
【TOPIX】
1530.08(△30.99P=2.07%)
--------------------------------------------
0654名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 07:53:29.68ID:DJKzrqft0
米国株式相場は上昇。ダウ平均は207.39ドル高の25539.57、ナスダックは48.36ポイント高の
7575.48で取引を終了した。5月ADP雇用統計が予想を大幅に下振れ、米連邦準備制度理事会(F
RB)による利下げ期待が強まり、買いが先行。地区連銀経済報告(ベージュブック)では、前回に
比べて米経済が広範に拡大したことが指摘され、堅調推移となった。

5日のニューヨーク外為市場でドル・円は、107円82銭まで下落後、108円49銭まで上昇し、108
円45銭で引けた。米国の5月ADP雇用統計は予想外の小幅な増加にとどまったことを嫌って、ドル
売りが優勢となった。その後発表された米国の5月ISM非製造業景況指数は予想外に4月から改善し
たことや、米連邦準備制度理事会(FRB)が公表した米地区連銀経済報告(ベージュブック)で全米
12地区ほぼ全てが経済活動の拡大を報告したことを背景に、連邦公開市場委員会(FOMC)による
利下げの論拠が弱まったとの見方からドルのショートカバーが強まった。ユーロ・ドルは、1.1306
ドルまで上昇後、1.1220ドルまで下落して1.1221ドルで引けた。

シカゴ日経225先物清算値は大阪比60円高の20790円。
ナイトセッションは買い優勢で始まるもADP雇用統計を受けて下落。その後ベージュブックで持ち直し、
小幅高で引けました。
しかし今朝開いたシドニー外為市場で円高が進行。CMEの225先物は20700円を割り込んで推移してお
り、予断は許しません。
0655名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 08:07:57.08ID:DJKzrqft0
>前に、この方が予想を提供しているサイトで、その予想方法をチラッと拝見しました。

私が見たときには、騎手や種牡馬もデータに入れていました。この場合は成績により評価値を
いじる必要が出てくるでしょう。「単なる▲のアンちゃん」が実は「メキメキ頭角を現し
若手の有望株」だった、という可能性もあるので。

>やはり、陣営も手応えを感じているようですね?

世紀末裸王! インディチャンプの勝因を審査する男! しょういんしん
さする男! にイチャモンをつける訳ではないですが、こうした展望記事に悪いことが書かれ
ることはまずないです。(長期の休養明けだと「とにかく1回使ってから。無事に回ってきて
ほしい」とかなることもありますが)

悪く書くと、(1)厩舎に嫌われて取材が困難になる (2) 競馬法に「勝利の意志を持って
出走せよ」とあるので競馬法抵触の可能性がある、ということではないかと。
0656名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 10:54:23.51ID:DJKzrqft0
宝塚記念(GT)優勝馬に対するコックスプレート(G1)への優先出走権付与について

この度、宝塚記念(GT)〔6月23日(日曜)阪神競馬場・芝2,200メートル〕が、オーストラリアの
ムーニーバレー競馬場で行われるコックスプレート(G1)〔10月26日(土曜)・芝2,040メートル〕
の優先出走権付与対象競走に指定されることとなりましたので、お知らせいたします。

宝塚記念(GT)優勝馬に付与される特典
当該年のコックスプレート(G1)への優先出走権
1着賞金300万オーストラリアドルに加えて、200万オーストラリアドルのボーナス
特別登録料(約6万オーストラリアドル)の免除
競走馬の輸送費補助の提供
関係者の渡航費補助の提供
0658名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 08:35:43.50ID:DD4vaUbb0
終盤マイナス 中国安を嫌気か

 6日の東京市場は反落。TOPIX業種別騰落率は、空運、情報通信、ゴム、陸運、化学など7業種が上昇。
鉱業、石油石炭、鉄鋼、非鉄、海運など26業種が下落。
 前日に米国市場は3指数とも続伸。東京市場は日経平均が31円安でスタートしたものの、売り一巡後は
プラスに浮上。おおむね小じっかりでしたが、中国市場が後場に下げ幅を拡大すると、東京も売り物に押
されマイナス転落しました。
 個別銘柄では、原油安を受け、石油資源、コスモエネなど関連株が軟調。パナソニック、ソニーなどエ
レクトロニクス関連も冴えませんでした。半面、原油安メリットのJAL、福山通運など運輸株の一角がしっ
かり。

Market Data
--------------------------------------------
【日経平均】
2万774円04銭(▲2円06銭=0.01%)
--------------------------------------------
【TOPIX】
1524.91(▲5.17P=0.34%)
0659名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 08:43:44.94ID:DD4vaUbb0
米国株式相場は上昇。ダウ平均は181.09ドル高の25720.66、ナスダックは40.08ポイント高の
7615.55で取引を終了した。米連邦準備制度理事会(FRB)による利下げ期待が強まるなか、欧州
中央銀行(ECB)が政策金利を20年半ばまで据え置くとしたものの、ドラギ総裁の会見を受けて当
局が金融緩和に積極的ではないとの見方が広がり、寄付き後からもみ合う展開となった。その後
は、原油相場の上昇が好感されたほか、トランプ政権がメキシコとの移民政策を巡る交渉を進め
るため、同国への関税引き上げ延期を検討していることが伝わり、引けにかけて堅調推移となった。

6日のニューヨーク外為市場でドル・円は、108円03銭まで下落後、108円56銭まで上昇し108円
40銭で引けた。予想を下回った米国経済指標を嫌いドル売りが優勢となった。その後、米国政府が
対メキシコ関税の発動を先送りする可能性が報じられるとリスク回避のドル売りは後退。リスク選
好の円売りも再開した。ユーロ・ドルは、1.1309ドルまで上昇後、1.1244ドルまで下落し、1.1276
ドルで引けた。欧州中央銀行(ECB)は定例理事会で予想通り政策金利据え置きを決定。フォワー
ドガイダンスを修正し過去最低金利を従来計画より6カ月延長して維持する方針を示した。しかし、
ドラギ総裁が「見通しの著しい悪化は見込んでいない」との見方を示すと、利下げ観測は後退。ユ
ーロ買いが加速した。

シカゴ日経225先物清算値は大阪比140円高の20880円。
昨日は終盤に失速しました。今夜の雇用統計を見てから次の手を考えます。最近、雇用統計では動か
ないことが多いですが・・・。
0660名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 08:45:05.63ID:MXpOvCc90
うわぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

21100円突破じゃぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ


全部買ったぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0661名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 08:51:51.91ID:DD4vaUbb0
>なる!結構膨大なデータを入力して分析してるのかな?しかも編集入れながら・・・ちょっした仕事というかビジネスだよね?(笑)

結果に合わせてファクターをいじる、微調整はどうしても必要でしょうね。
終わることのない改良を続ける必要があるでしょう。億を稼ぐためと思えば苦にならないでしょうが・・・。
0662名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 08:54:00.97ID:DD4vaUbb0
>>660
まだ21000円も超えてませんぜ(笑
0663名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 10:00:40.66ID:h0ShE98m0
663
0664名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 08:05:59.48ID:iyowqTPF0
【ベルモントステークス】
マスターフェンサーは健闘したんじゃないでしょうか。ブービーから8馬身差の殿負け、
とかを危惧していたので。
次は、どんなG1が来るのでしょうか? 次回のプリンスオブウェールズステークスでお
会いしましょう!

エプソムカップはオープン特別並み、マーメイドステークスは1600万下に毛が生えたよ
うなメンバー。馬券は見送ります。
世紀末裸王! サーウィンストンの勝因を審査する男! しょういんしん
さする男!
の馬券が当たるように祈っておきます。
0665名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 20:00:17.20ID:iyowqTPF0
『ひるおび』では「引きこもりは悪魔の予備軍」

 先月31日放送の『ひるおび』(TBS系)では、引きこもりを「悪魔の予備軍」と表現し、犯人の伯父・伯母の
責任を問う場面があった。コメンテーターの立川志らくは、岩崎隆一容疑者が伯父伯母に育てられたという話に
なると、<育てた伯父伯母は高齢なので責任を問うのは酷だが><もっと早く何とかできた、こういうモンスタ
ーを作り上げる前に、小遣いを顔も見ずに与えてた、どんどん甘やかしてたわけでしょ、それがこういう恐ろし
い人をこしらえてしまった>と発言。
 日本女子体育大学教授の溝口紀子氏は<ひきこもりの高齢者が61万人もいて、全部が悪魔になるとは思わない
が、予備軍になっちゃうような人が、もしかしたらいるかもしれない>と、引きこもりは“悪魔の予備軍”になる可
能性があると述べたのだ。
 さらに、今月2日の『ワイドショー』(フジテレビ系)で川崎殺傷事件を取り上げた際、松本人志は「引きこも
り=不良品」ともとれる発言をした。
<僕は人間が生まれてくるなかでどうしても不良品っていうのは何万個に一個(ある)。これは絶対に僕はしょう
がないと思うんですよね。それを何十万個、何百万個にひとつぐらいに減らすことはできるのかなっていう、みん
なの努力で。まあ、正直、こういう人たちはいますから絶対数、もうその人たち同士でやりあってほしいっすけど
ね>
0666名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 20:03:33.81ID:iyowqTPF0
なお、この発言について本人はツイッターで<ひきこもりが不良品と言ったのではなく、凶悪犯罪者は人として
不良品と言った>と弁解している。
 しかし当然のことながら、61万人の「引きこもり」全員が犯罪を起こすわけではない。また、家庭や自室にこ
もる人々を「引きこもり」とひとまとめにすることも問題があるだろう。引きこもりになった原因や生活環境、心
境は個々によって異なるからだ。「引きこもりは犯罪を起こす」「引きこもりは悪者」という偏見を広める報道は、
事件の予防になるどころか、引きこもっている当事者やその家族を追い詰める。
 メディアが本当に伝えるべきことは、偏見を助長する感情論ではないはず。たとえば、家庭内の問題を家族だけ
で解決しようとせず、公に助けを求めることは何ら恥ずかしいことではないと積極的に伝えるだけでも違うのでは
ないか。第三者機関の相談窓口、適切な医療の介入、解決事例、家族と離別して立ち直る方法など、いくらでも伝
えるべきことはある。厄介な人間をこの社会から除去する動きではなく、そうした「人間を生かすための取り組み」
こそ議論の価値がある。

現在の厚生労働省は次のように定義している。
「仕事や学校に行かず、かつ家族以外の人との交流をほとんどせずに、6か月以上続けて自宅にひきこもっている状態」
時々は買い物などで外出することもあるという場合も「ひきこもり」に含める。
0667名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 20:39:05.33ID:iyowqTPF0
さて、では私の意見だが、残念ながら引きこもりを擁護することはできない。

現在の厚生労働省は、引きこもりについて次のように定義している。
「仕事や学校に行かず、かつ家族以外の人との交流をほとんどせずに、6か月以上続けて自宅にひきこもっている状態」
時々は買い物などで外出することもあるという場合も「ひきこもり」に含める。


自宅に引きこもっているということは、働いていないということである。
憲法に定められた勤労の義務を果たしていたいということ。これだけでも批判されてしかるべきだろう。

いたずらに「人生の敗残者」だの「産業廃棄物」だのと批判するのもどうかとは思うが、百歩譲っても
引きこもりを擁護することはできない。
0668名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 20:45:20.01ID:iyowqTPF0
エプソムカップ・マーメイドステークスはいずれも低レベルのメンバーにふさわしい波
乱の結果になりました。この結果を予想して的中させるのは難しかったのでは。

次は、どんな重賞が来るのでしょうか? 次回のユニコーンS&函館スプリントSでお会
いしましょう!
0669名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 20:53:01.19ID:iyowqTPF0
2019年6月23日(日) 3回阪神8日

第60回 宝塚記念(GT)
3歳以上 (国際)(指定)オープン 定量 2200m 芝・右

第1回特別登録 13頭
アルアイン58.0
エタリオウ58.0
キセキ58.0
クリンチャー58.0
ショウナンバッハ58.0
スティッフェリオ58.0
スワーヴリチャード58.0
ソールインパクト58.0
タツゴウゲキ58.0
ノーブルマーズ58.0


マカヒキ
58.0
リスグラシュー
56.0
レイデオロ
58.0
0670名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 20:55:14.75ID:iyowqTPF0
第60回 宝塚記念(GT)

2019年6月23日(日) 3回阪神8日
3歳以上 (国際)(指定)オープン 定量 2200m 芝・右

第1回特別登録 13頭
アルアイン58.0
エタリオウ58.0
キセキ58.0
クリンチャー58.0
ショウナンバッハ58.0
スティッフェリオ58.0
スワーヴリチャード58.0
ソールインパクト58.0
タツゴウゲキ58.0
ノーブルマーズ58.0
マカヒキ 58.0
リスグラシュー 56.0
レイデオロ 58.0
0671名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 21:05:32.31ID:iyowqTPF0
ユニコーンステークス(GV)
馬齢重量,GT競走1着馬2キロ グラム増,GU競走1着馬1キロ グラム増(ただし2歳時の成績を除く)
0672名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 07:53:26.71ID:exxvrmei0
反発 主力株に資金還流

 7日の東京市場は小幅高。TOPIX業種別騰落率は、石油石炭、機械、証券、電機、その他製品など
25業種が上昇。紙パルプ、空運、電力ガス、海運、繊維など8業種が下落。
 前日に米国市場は3指数とも続伸。東京市場は日経平均が85円高でスタート。中国が休場でリスク
要因が減ったうえ、為替も安定推移し、終始買いが先行。後場は一段高しました。ただ、米雇用統計
を控えて手仕舞いムードも強く、2万1000円の節目には届きませんでした。
 個別銘柄では、トヨタ、日立、任天堂など主力銘柄が強含み。大和、野村など証券株も買われまし
た。半面、東電、中電など電力株が冴えず。

Market Data
--------------------------------------------
【日経平均】
2万884円71銭(△110円67銭=0.53%)
--------------------------------------------
【TOPIX】
1532.39(△7.48P=0.49%)

ほぼ終日、20800円台での小動きでした。↑には後場一段高とありますが、85円高で寄って引けが
110円高なのでさほどでもありません。日中値幅は90円ほどで、雇用統計待ちといったムード。
0673名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 08:11:45.86ID:exxvrmei0
7日のNY市場は上昇。ダウ平均は263.28ドル高の25983.94、ナスダックは126.55ポイント高の
7742.10で取引を終了した。5月雇用統計は非農業部門雇用者数が前月比7.5万人増と予想を大きく
下振れ、平均時給の伸びも鈍化した。金融当局による利下げ期待が強まり、買いが先行。原油相場
の上昇が好感されたほか、ハイテク株を中心に買いが広がり、終日堅調となった。セクター別では、
ソフトウェア・サービスやテクノロジー・ハード・機器が上昇する一方で銀行や公益事業が下落した。

ドル円は、108円40銭台で推移していたのが雇用統計を受けて108円を割り込む動き。その後少し戻し
て108円20銭どころで引けました。

シカゴ日経225先物清算値は大阪比115円高の21035円。

指標が弱い⇒株は買われドルは売られる、という動きは想定内。相殺しあって225は小幅上昇となりま
した。
が、今朝はドル円が上昇して108円40銭台に。ダウ先も140ドル程度高で推移しており、シカゴ225は
21200円台に乗せてきています。土曜日朝の清算値より少し高く寄りそうです。
0674名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 09:02:33.57ID:IBLXW2/e0
仮想通貨EVEOが上場しました

現在、5〜6サトシですね

来週も上場なので
期待してます
0678名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 10:20:26.59ID:r6a+4tzs0
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================

速報
トランプ米大統領は中国の習国家主席と月内に会談する意向を示しているが、
貿易戦争の早期解決が難しいことを示唆

ムニューシン米財務長官
■■■米中の貿易交渉について「現時点で閣僚級協議を開く予定はない」■■■
0680名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 09:59:11.15ID:YVOdVgr40
※必見※ お金を生み出す魔法のランプを手に入れませんか?(人数限定)

労働をしなくてもお金が入ってくる
「不労所得」をあなたが欲しいと思っていたら
スグにこのセミナーに参加して手に入れてください。
https://allbed.xsrv.jp/hanada/

もしも、あなたがセミナーに参加して、
1ヶ月以内に資金を2倍以上に出来なかった場合、
迷惑料3万円≠お支払いさせていただきますので、
まずは体験して見てください。

https://allbed.xsrv.jp/hanada/
(参加費5,000円を今だけ
 当日現金でお返しいたします)
0681名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 11:39:18.00ID:YVOdVgr40
三段編入試験
2007年度より創設。

受験資格
過去1年の6つのアマチュア全国大会(アマ竜王、アマ名人、朝日アマ名人、アマ王将、赤旗名人、支部名人)のいずれかの優勝者で、四段以上のプロ棋士(日本将棋連盟正会員)から奨励会受験の推薦を得た者であること。優勝1回に付き受験1回可能。

試験方法
試験の対局は、4月編入(申込締切前年12月末)の場合は2 - 3月、10月編入(申込締切6月末)の場合は8 - 9月の奨励会例会において行われる。
(受験者を二段扱いとして)奨励会二段(場合により初段も含む)と最大8局対局し6勝で三段に編入される(なお3敗した時点で不合格となり試験は打ち切りとなる)。
三段リーグ編入試験に合格した者は、年齢に関係なく三段リーグに最長2年間(4期)参加できる。
三段リーグ在籍中に二段降段となった場合は退会となる。三段リーグの参加資格の勝ち越し延長も認めない。

2015年後期までに、のべ11名(1名が2回受験している)が受験し、2007年前期の今泉健司が唯一の合格者である。
なお、上記の受験資格がある者は、以前に不合格となっても、新たに受験資格を得れば編入試験は何度でも受けられる。この編入によって三段リーグ入りし、四段になれなかったものも同様である。
0682名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 11:51:15.96ID:YVOdVgr40
プロ編入制度

受験資格
アマチュアまたは女流棋士であって、プロ公式棋戦にアマチュア枠や女流枠から出場し、最も良いところから見て10勝以上、かつその間の勝率が6割5分以上の成績をおさめること。また、棋士の推薦が必要である。受験料は50万円税別。
アマチュア選手の出場枠があるプロ公式棋戦は、竜王戦・叡王戦(第3期より)・棋王戦・朝日杯将棋オープン戦・銀河戦・新人王戦・YAMADAチャレンジ杯・加古川青流戦となる。
女流棋士の出場枠があるプロ公式棋戦は、YAMADAチャレンジ杯を除く上記各棋戦に加えて王位戦・王座戦・棋聖戦・NHK杯となる。

編入試験
受験申請は条件を満たした日より1月以内。申請が受理された日より、2か月後から原則将棋会館か関西将棋会館で1月1局ずつ指され、四段の棋士5人(棋士番号の大きい順、すなわち申請受理時点より直近に棋士になった順で選ばれる)と対局を行う。
3勝以上すればフリークラスの四段として、10月1日か4月1日の近い日に編入される。プロ編入が決定若しくは不合格が決定の時点で打ち切りとなる。
持時間3時間で先後番は第1局目に振り駒で決定し、奇数局が1局目と同じ偶数局がその逆となる。
0683名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 13:29:48.23ID:YVOdVgr40
引きこもり相談「支援機関利用を」 岐阜市のNPO、FBに声明文

引きこもりの人を支援する岐阜市八代のNPO法人仕事工房ポポロは10日、フェイスブックに理事会名で
声明文を投稿した。「インターネットやメディアに振り回されず、身近な支援機関に足を運んで」と呼び掛
けている。川崎の児童殺傷事件の加害者が引きこもりだったとの報道を受け、当事者や家族らに不安が広が
っているため。

 声明では、当事者たちに向け、ネット上には「根拠がない偏見に満ちたバッシングも多い」と指摘し、精
神的に苦しいときは「メディア環境から距離を取り、身近な支援機関や当事者会、家族会に足を運んでほし
い」と勧めている。

 また、引きこもりの人に対して不安を感じている地域住民へも「顔の見える関係を築いていける地域社会
をつくること」が事件を繰り返さないために必要と呼び掛け「いったん気持ちを落ち着かせ、誰も排除され
ない地域づくりについて考えてほしい」と理解を求めている。

 引きこもりの人や家族の相談にはポポロのほか、県ひきこもり地域支援センターが応じている。センター
は電話058(231)9724。
0684名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 13:42:32.99ID:YVOdVgr40
さて、では私の意見だが、残念ながら引きこもりを擁護することはできない。

現在の厚生労働省は、引きこもりについて次のように定義している。
「仕事や学校に行かず、かつ家族以外の人との交流をほとんどせずに、6か月以上続けて自宅にひきこもっている状態」
時々は買い物などで外出することもあるという場合も「ひきこもり」に含める。


自宅に引きこもっているということは、働いていないということである。
憲法に定められた勤労の義務を果たしていないということ。これだけでも批判されてしかるべきだろう。

いたずらに「人生の敗残者」だの「産業廃棄物」だのと批判するのもどうかとは思うが、百歩譲っても
引きこもりを擁護することはできない。
0685名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 13:50:53.73ID:YVOdVgr40
なんとか引きこもりを脱却しようとしている人には手をさしのべる必要もあるだろうが、
自ら望んで引きこもりになっている人には支援は必要ないだろう。

むしろ、強制的に無人島送りにでもしたらいいのではないか。
憲法に定められた3大義務のうち、勤労と納税を果たしていないのだから。
0686名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 07:48:18.97ID:9/uwZ0xO0
円安、中国高で続伸

 11日の東京市場は続伸。TOPIX業種別騰落率は、鉱業、証券、銀行、紙パルプ、鉄鋼など26業種が上昇。
陸運、倉庫、精密、空運、その他製品など7業種が下落。
 前日に米国市場は3指数ともしっかり。東京市場は日経平均が35円安でスタートしましたが、ほどなくプ
ラス浮上。為替が取引開始時の1ドル=108円30銭付近から60銭付近まで円安に振れ、日経平均も上げ幅拡
大。前場は高値引けでした。中国株も堅調に推移し、後場も高値安定でした。
 個別銘柄では、米長期金利の下落一服で三菱UFJ、みずほなど銀行株が強含み。大和、野村など証券株も
買われました。半面、JR東、小田急など陸運株が冴えず。

Market Data
--------------------------------------------
【日経平均】
2万1204円28銭(△69円86銭=0.33%)
--------------------------------------------
【TOPIX】
1561.32(△8.38P=0.54%)

東証1部売買代金は4日連続の2兆円割れ。後場はほとんど値動きがありませんでした。
0687名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 08:00:05.90ID:9/uwZ0xO0
降級制度廃止

今年から、「夏季競馬突入時期に4歳馬の収得賞金を1/2にする」いわゆる降級制度が
廃止されました。この影響を、今までの降級制度と比較しながら少しずつ述べていきた
いと思います。

まず、すぐに想像できるのは3歳馬が有利になり4歳馬が不利になることです。
たとえば函館SSに出走予定のタワーオブロンドン。昨年までなら56sで出走できたのに、
今年は賞金が半分にならないため58sを課せられています。
0688名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 08:07:30.35ID:9/uwZ0xO0
米国株式相場は下落。ダウ平均は14.17ドル安の26048.51、ナスダックは0.60ポイント安の
7822.57で取引を終了した。中国がインフラ投資を目的とした地方政府による債券発行を促す
投資奨励策を発表し、アジア・欧州株がほぼ全面高、米国株にも買いが先行した。しかし、ト
ランプ大統領が6月下旬に開催予定の主要20カ国・地域(G20)首脳会議に合わせて米中首脳会
談で何らかの合意が無ければ、中国からの輸入品に対する追加関税を発動すると発言した一方
で、中国政府は会談開催について言及しておらず、対立への懸念から引けにかけて弱含みとな
った。

11日のニューヨーク外為市場でドル・円は、108円80銭まで上昇後、108円44銭まで下落し、
108円52銭で引けた。トランプ米大統領が「政策金利が高すぎる」と米連邦準備制度理事会
(FRB)の金融政策を批判したことに加えて、5月米生産者物価指数(PPI)が低迷し、米債利
回りの低下に伴うドル売りが優勢になった。また、トランプ米大統領が中国との貿易協議で協
定が良い内容でなければ合意しないと警告したため、リスク回避の円買いも観測された。ユー
ロ・ドルは、1.1302ドルまで下落後、1.1337ドルまで上昇し、1.1326ドルで引けた。トラン
プ米大統領が「ユーロや他通貨は対ドルで切り下げられており、米国が不利になっている」と欧
州の通貨政策を批判したため、ユーロの買戻しが優勢となった。

シカゴ日経225先物清算値は大阪比20円安の21190円。
昨日の後場は21200円を挟んだこう着相場。NSでは21330円をつける場面がありましたが、ダウが
失速するとツレ安。結局は昨日の後場と同じ水準で帰ってきました。
今日はメジャーSQ週の「魔の水曜日」だけに意図的で思惑的で暴力的でキチガイのような値動きも
考えられますが、そのへんは「奴ら」の胸ひとつでしょう。
0690名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 12:13:12.41ID:9/uwZ0xO0
この夏から、3つある条件クラスの名称が変わりました。
500万下⇒1勝クラス、1000万下⇒2勝クラス、1600万下⇒3勝クラスです。
この改称は競馬ファンを馬鹿にしている・・・というか馬鹿だと思っているとしか言いようが
ないのですが、それはさておき、私が競馬を覚えたての頃は条件クラスが4つありました。

今でいうと1600万下とオープンの間にもう一つクラスがあった訳です。いわゆる4勝クラス。
ただし、1600万下が毎日のように組まれているのと違い、この4勝クラスは2か月に1鞍程度の
編成だったと記憶します。アンバーシャダイやブルーマックスがこのクラスを勝っています。
0691名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 09:13:56.83ID:KXctNDX80
HEROZが大幅反発、今期経常は23%増で3期連続最高益更新へ

 HEROZ <4382> [東証M]が大幅反発。12日大引け後に発表した19年4月期の経常利益(非連結)は
前の期比22.8%増の4億1500万円で着地。続く20年4月期も前期比22.9%増の5億1000万円に伸び、3期
連続で過去最高益を更新する見通しとなったことが買い材料視された。

 今期は建設・金融・エンターテインメントを重点領域とする機械学習サービス「HEROZ Kishin」の売上
拡大が継続し、法人向けサービスがスマートフォンアプリ「将棋ウォーズ」を中心とする個人向けを上回る
成長を見込む。


「現役プロ棋士を破った将棋ソフト」がウリ。破ったプロ棋士の名前を出せばいいのにねえ
もし豊島名人を負かせばもっと評価が上がるだろうが、名人は対戦に応じるかな・・・?
0692名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 09:26:16.15ID:KXctNDX80
名前を出せばいいのにねえ、で思い出したのが↓の記事

元巨人投手の証券会社幹部を立件へ 東京地検特捜部
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190613-00000504-san-soci

昭和54年に投手としてドラフト1位で巨人に入団、とあるから少し調べれば誰かはすぐに分かる。
名前を出さない意味がないような気もするが、競馬サークルでもこのような報道はよく見かける。

「この馬なりに調子はいいよ。1頭強いのがいるが」。

このようなコメントは諸君もよく見かけるであろう。「1頭強いのが」が何を指すのかは誰が読んで
も分かるのが普通。それなのに馬名を伏せているのは、記者の判断である可能性がある。

すなわち、実際には「この馬なりに調子はいいよ。アーモンドアイにはかなわないけど」のようにコ
メントしているとする。厩舎関係者の予想行為は禁止されているので、記者の判断で馬名をぼかした、
ということがありうる。
0693名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 09:26:51.84ID:V0NTxCnx0
>>692
(・ω・)y―┛~~~~禿げ同意
0694名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 09:33:05.47ID:KXctNDX80
名前を出せばいいのにねえ、で思い出したのが↓の記事

元巨人投手の証券会社幹部を立件へ 東京地検特捜部
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190613-00000504-san-soci

昭和54年に投手としてドラフト1位で巨人に入団、とあるから少し調べれば誰かはすぐに分かる。
名前を出さない意味がないような気もするが、競馬サークルでもこのような報道はよく見かける。

「この馬なりに調子はいいよ。1頭強いのがいるが」。

このようなコメントは諸君もよく見かけるであろう。「1頭強いの」が何を指すのかは誰が読んでも
分かるのが普通。それなのに馬名を伏せているのは、記者の判断である可能性がある。

すなわち、実際には「この馬なりに調子はいいよ。アーモンドアイにはかなわないけど」のようにコ
メントしているかもしれない。厩舎関係者の予想行為は禁止されているので、記者の判断で予想行為
と取られないように馬名をぼかした、ということがありうる。
0695名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 09:34:06.85ID:KXctNDX80
>>693
ご賛同感謝
0696名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 10:25:00.68ID:KXctNDX80
本日6月12日(水)に実施した第55回 関東オークス競走(JpnU)において、
同競走の売得金額のレコードを更新しましたのでお知らせいたします。

第55回関東オークス競走売得金額  690,728,100円

これまでの売得金レコード     580,051,200円

(平成30年6月13日の第54回関東オークス競走)
https://www.kawasaki-keiba.jp/news/post-13749/

売上推移
https://primehorse.tumblr.com/post/185495049929/kantouoaks-proceed

賞金額は1着3200万円、2着1120万円、3着640万円、4着320万円、5着160万円、着外手当20万円。
DG特別着外手当として地方所属馬の馬主には、着外手当とは別に6着は96万円、7着は64万円、8着は
32万円が支給される。また、地方所属最先着馬の馬主にはGDJファイナル褒賞金として100万円が支給
される。

これだけ賞金出しても元が取れたな
0697名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 10:29:59.00ID:KXctNDX80
佐賀や高知には1着賞金15万円とか30万円といったレースがゴロゴロある
それが突然、佐賀記念(Jpn3)1着賞金2100万円とか黒船賞(以下同)と
なると異彩を放つが、これだけ馬券が売れればドル箱だろう

しかもダートグレードレースは賞金のかなりの部分をJRAが出しているらしいし
0698名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 21:07:54.26ID:KXctNDX80
225ナイト・セッションは日中終値比70円安の20950円で開始/先物OP市場ウォッチ
16時38分配信 フィスコ

フィスコは毎月毎月、限月交代のときはやらかすな
学習能力というものがないのだろうか?
0699名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 07:26:54.45ID:Pltdb1Xm0
6日連続2兆円割れ 香港株安、円高を嫌気

 13日の東京市場は続落。TOPIX業種別騰落率は、保険のみ上昇。下落率上位は、石油石炭、海運、
証券、ガラス土石、鉱業など。
 前日の米国市場は3指数とも小幅安。東京市場は日経平均が89円安でスタート。香港で人権問題を
めぐりデモ隊と警察が武力衝突したと伝わり、ハンセン指数が大幅安。円高も手伝い、日経平均は一
時2万1000円割れ。SQ前とあって手控えムードも強く、東証1部売買代金は6日連続で2兆円割れとな
りました。
 個別銘柄では、トヨタ、パナソニック、コマツなど輸出系大型株が軟調。みずほ、三井住友など銀行
株も売られました。半面、NTTドコモ、KDDIなど通信株の一角が買い優勢。

Market Data
--------------------------------------------
【日経平均】
2万1032円00銭(▲97円72銭=0.46%)
--------------------------------------------
【TOPIX】
1541.50(▲12.72P=0.82%)


11時頃に売り物が出て21000円を割り込む展開。後場は21000円を挟んだ揉み合いとなり、大引けでは
かろうじて21000円はキープして引けました。
0700名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 07:36:54.14ID:Pltdb1Xm0
米国株式相場は上昇。ダウ平均は101.94ドル高の26106.77、ナスダックは44.41ポイント高の
7837.13で取引を終了した。ホルムズ海峡近くで石油タンカー2隻が攻撃され、原油供給の先行き
不透明感から原油相場が上昇し買いが先行。一方で、米中貿易摩擦を見極めたいとの思惑が根強い
ほか、ポンぺオ国務長官がタンカー攻撃をイランの責任と断定したことで地政学リスクが意識され、
上値は限られた。セクター別では医薬品・バイオテクノロジーを除いて全面高となり、特に耐久消
費財・アパレルや自動車・自動車部品の上昇が目立った。

13日のニューヨーク外為市場でドル・円は、108円54銭へ上昇後、108円25銭まで下落し、108円
39銭で引けた。米国の新規失業保険申請件数が予想外に増加したほか、5月輸入物価指数が予想を下
回ったためドル売りが優勢となった。また、石油タンカー2隻がホルムズ海峡近くで攻撃されたこと
など、米国とイランの緊張激化で地政学的リスクが高まり、円買いが優勢となった。

シカゴ日経225先物清算値は大阪比70円高の21010円(9月限)。
タンカー攻撃は、株買い・円買いで反応しました。6月限と9月限ではスプレッドが70円程度あるので、
順当ならSQは21000トビ台で着地するものと思われます。今週は特に、後場に値動きがなくなる展開が
続いているのでSQ算出後はこう着状態になるのでは。
0701名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 07:57:44.84ID:Pltdb1Xm0
>昔の表現で書きますが、未勝利で勝てば500万クラス、500万で勝てば1000万クラス、1000万で勝てば1600万クラス
>ココまでは合ってます?(笑)

>そんで1600万で勝つとオープン馬となるのかな?

基本的には合っています。しかし例えば2歳の8月までは新馬・未勝利とオープンしかないので、新馬・未勝利⇒オープンと
勝つと条件クラスを飛び越えていきなりオープン入りします。

>オープン馬となると、今度は総獲得賞金額により、出場出来るレースが決まってくる?

総獲得賞金は基本的には関係ありません。収得賞金とはクラス分けに使われる賞金で、1着賞金と重賞の2着賞金のみが加算
されます。

>ただ、1勝しかしてなくても、獲得賞金によっては未勝利→500万→1000万とか段階を踏まなくても重賞とか出られますよね?(違?)

2歳戦では新馬を勝ったばかりでいきなり重賞挑戦、とかいくらでもあります。

>いや、一つも勝ってなくても、イキナリ1000万とか出てくる馬も居なかったっけか?(笑)
>賞金だけじゃなく年齢も関係するんだっけか?

未勝利戦は3歳の8月で終わるので、以降もJRAに在籍するときは500万下に出走することになります。が、厳しい出走制限が
あるうえ手当も減らされるので、未勝利馬の現役続行は茨の道です。
まれに500万下やオープンをデビュー戦に選ぶ馬もいますが、レアケースです。

>レースに出られる条件が複雑で、本当に良く分からんです?

仕組みそのものはごく単純です。ただ、いくつか例外規定があるので複雑に感じるかもしれません。
以上、駆け足の説明になりましたが、分からなければまた質問してください。
0703名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 07:31:02.95ID:rSvTwljS0
【A級順位戦 渡辺ー木村】
角換わりから手待ちを繰り返す、最近流行の形。
中盤、木村九段が攻めかかりましたが、これが無理攻めだったようで、受け止められ
たところで投了となりました。
はげしい戦いを期待していたので少し残念。
王位戦七番勝負に挑む木村九段にははげましの言葉を贈ります。
ハーゲンダッツのアイスクリームでも食べて頑張ってください。

【A級順位戦 広瀬ー稲葉】
昨年、竜王を獲ったあたりは現役最強かと思わせた広瀬竜王ですが、どうもこのとこ
ろ調子がよろしくありません。
前記の順位戦では終盤に連敗し、棋王戦五番勝負も敗退。
本日もいいところなく敗れた印象です。

単なるスランプなのか、竜王獲得が確変だったのか、・・・推移を見守りたいと思い
ます。
0704名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 07:52:49.49ID:rSvTwljS0
ポイントは、2歳馬(正確には8月まで)には、500万やら1000万やらのレースが無いので、条件を飛び越える
事が普通にある。

そうです。たとえば2歳時に新馬⇒オープン特別と勝つと、収得賞金が1200万円になります。
3歳5月まではオープンで走り、6月以降は2勝馬ですが3勝クラス(1600万下)で走ることに
なります。

収得賞金とは1着と2着の賞金しか含まれない←これは全く勘違いしていた(汗)

1着と、重賞の2着、です。念のため。

1600万クラスの上は、どんな順序になっているのか?

GT>GU>GV>オープン>順オープン でいいのかな?・・・ハンデ戦はオープン戦のみでOK?

1600万下=準オープン、です。したがってオープン>準オープン(1600万)>1000万・・・となり、
オープンをさらに分けるとGT>GU>GV>オープン特別、となるでしょう。

オープンとは、JRAの定義によれば「すべての馬が出走できるレース」です。しかしファンの感覚から
すれば「最上位のクラス」のはず。
ただ、最上位と言っても1600万を勝ったばかりの馬とGTを何勝もするような馬を同列には扱えない
ので、GT・GU・GV・オープン特別と細分化されています。

ハンデ戦は1000万以上のクラスで編成されています。ただしG1にはハンデ戦はなく、G2のハンデ戦は
日経新春杯と目黒記念とアルゼンチン共和国杯のみです。
0705名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 14:04:37.88ID:rSvTwljS0
後藤 正幸 様

  いつも日本中央競馬会ならびにClub JRA&#8722;Netをご愛顧いただき
ありがとうございます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
          ★☆★☆ 今回のお知らせ ☆★☆★          
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●今週の競走除外馬について

 今週の競馬開催では、出走予定馬の中に禁止薬物を含んだ飼料添加物を摂取した
可能性がある馬がいることが判明したため、全競馬場で多数の競走除外馬が発生
しておりますので、勝馬投票券をご購入の際にはご注意ください。
 なお、競走除外発表前に購入された勝馬投票券に競走除外馬が含まれている場合は、
返還となりますので、投票内容照会等でご確認下さい。

▼詳細はこちらから
http://www.jra.go.jp/news/201906/061504.html
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0706名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 14:06:22.18ID:RtbXAIhV0
706
0707名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 15:14:21.44ID:rSvTwljS0
重要なお知らせ
【今週の競走除外馬について】
今週の競馬開催では、出走予定馬の中に禁止薬物を含んだ飼料添加物を摂取した可能性がある馬がいることが判明したため、
全競馬場で多数の競走除外馬が発生しておりますので、勝馬投票券をご購入の際にはご注意ください。

※ 最新の情報はJRAホームページにてご確認ください。
※ ご購入いただいた返還対象となる勝馬投票券については、返還いたしております。
0708名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 15:25:24.26ID:rSvTwljS0
禁止薬物問題でJRAが会見「検査済みのものしか販売しないはずが、徹底されていなかった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190615-00000099-sph-horse

裁決委員の伊藤忍氏は「昨日14日、夕方6時ごろ複数の調教師から公正室あてに『自厩舎に納品された飼料添加物に
禁止薬物が含まれているとの検査が出たので業者が回収したいと言っているが、どうしたらいいか』との問い合わせが
ありました。競走馬診療所で確認したところ、日本農産工業株式会社の飼料添加物、『グリーンカル』について、同社
から競走馬理化学研究所に検査依頼があり、検査の結果、禁止薬物テオブロミンが含まれていることが判明しました。
競馬前日の夕方に判明したため全156頭に対して薬物検査を行う時間の猶予がなく、禁止薬物の影響下にある可能性
が否定できないことから競走の公正を確保するため、日本中央競馬会競馬施行規程第105条第1項第4号により156
頭を競走除外としました」と状況を説明した。

伊藤氏は「検査済みのものしか販売しないようにという対応をしていたが、それが徹底されていなかった。そもそも検査
済みでないものが出回っていたのが一番の問題。以降はより厳格に取扱業者に注意していく」と再発防止について言及した。
0709名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 15:29:23.36ID:rSvTwljS0
【JRA禁止薬物騒動】調教師から怒りの声続々 公認サプリ突然アウトの謎
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190615-00000015-tospoweb-horse

日曜阪神5Rメイショウボサツ、9Rデザートストームなどの管理馬が競走除外となった西浦調教師は「開業当
時から使っている(カルシウム摂取のための)サプリメントで、今までも競走後の検査などでも一度も引っかか
っていないので、禁止薬物が含まれているとは夢にも思わなかった。JRAファシリティーズの販売ということ
で安心して使っていた。今後は何を信用すればいいのか…。昨夜の午後11時ごろにJRAから連絡があったが、
遅い時刻だったのでオーナーにも連絡できていない。どう説明すればいいのか…。楽しみにしていた馬たちなの
で、非常に残念です」と突然の事態に動揺を隠しきれない様子だった。

日曜阪神9Rのアサケパワーが取り消しとなった大橋調教師は「開業当時から使っているサプリメントで、急に
こんなことになり心底驚いている。取り消しになる馬の中には本命視されている馬も含まれている。馬も我々も
被害者だよ」とJRAに対して怒りの声を上げている。

 関係者が語るようにこれまで普通に使用できたサプリメントがなぜ突如、禁止薬物と判断されたのか? 今回
の最大の謎だが、あるトレセン関係者は「従来と違う工場で生産したのを調べたら出たんとちゃうかな。あるい
は生産を委託している会社が変わったとか。それによって禁止薬物が何らかの形で混入した可能性があるんとち
ゃうかな。だからほんの一部のサプリだけが本当の禁止薬物やったと思う。実際、競走馬の検査もしていないん
やろ。サプリを使っていただけでアウトちゅうのは一体、どうなってるんや」とJRAの対応に疑問の声を上げる。

 公正競馬確保を重んじるための156頭の大量取り消し。このJRAの決断が今後、さらなる波紋を生む可能
性はある。
0710名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 15:33:36.15ID:rSvTwljS0
禁止薬物入り飼料を販売したメーカーが公式サイトで謝罪

関係者各位
日本農産工業株式会社(三菱商事グループ)

競走馬用飼料の禁止薬物検出について
https://www.nosan.co.jp/information/pdf/00000107_1.pdf

これは月曜日は関連株は暴落かな〜
0711名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 20:49:43.45ID:rSvTwljS0
とりあえず事件性がなくて良かったと思います。
バスター事件(不正の目的で中山大障害の本命馬バスターの飼い葉おけに抹茶をなすり付けた
事件)のような事態だったら大問題になるところでした。

開催中止にするべきではなかったか、とか逆に全頭除外はやり過ぎではないかという意見も見
ましたが、今回の措置は正しかったと思います。
もし除外せずにレースを行い、馬券圏内の馬から薬物が検出されていたら成績の変更とか賞金
の返還といった事態に発展し、大変な騒ぎになっていたはずです。

飼料を販売したメーカーの「謝罪文」によれば「原材料としてテオブロミンを使用しておりませ
ん」「過去に禁止薬物が検出された ことはありません」とあります。
とりあえず「グリーンカルの販売を停止しております。また取引先・出荷先の在庫品の全量回収
を進めております」とのことです。おいおい原因は判明すると思いますが、全容解明が待たれます。

除外にされてしまった馬の関係者、すなわち馬主・調教師・騎手・厩務員等にとっては大損害。当然、
補償はなされるものと思います。かつて地方競馬にあった友引制度では、友引された馬の関係者には
3着賞金相当額が支払われたそうですが、今回は誰がどのくらい負担するのでしょうか。負担先はJRA
と資料メーカーが折半か、資料メーカーが全額かぶるのか。いずれにしても半端ない金額になりそう
です。
0712名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 20:53:20.19ID:rSvTwljS0
× 資料メーカーが折半か、資料メーカーが全額かぶるのか。
〇 飼料メーカーが折半か、飼料メーカーが全額かぶるのか。
0713名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 21:03:38.01ID:/efPUOn30
^_^
0714名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 07:12:02.27ID:WNPvS9oJ0
>この3頭、馬連BOXと3連複の1点買い

3連複を1点で当てるのは難しいですね。3頭を指名して、その3頭がきっちり上位を占めてくれないと
いけないので。たいがい予想外の馬が1頭ぐらい上位入線してしまうものです。

でも馬連が当たればプラス収支でしょう。オメでした。
薬物事件でがっくりしたので今日は馬券を買う気がしません。世紀末裸王! お茶の水〜万世橋で小判
の番をする男! お万 小判 番する男!
の馬券が当たるように祈っておきます。

伏竜Sの再戦ともいうべきユニコーンSには多少食指が動きますが・・・。
0715名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 07:23:42.65ID:WNPvS9oJ0
そういう訳で、「原材料としてテオブロミンを使用していない」「過去に禁止薬物が検出されたことはない」
のに、なぜ今回検出されてしまったのか謎ですねえ。

では友引制度の解説。
まだ枠連しかなかった時代(馬連の導入は1991年)、一部の地方競馬で採用されていた言語道断な制度。同枠
取り消しによる混乱を避けるため、取消または除外になった馬がいた場合、同じ枠の馬も強制的に除外とする。

ハイセイコーを大井のデビュー戦から見ているという日刊ゲンダイの金ヶ江記者の証言
「ハイセイコーは大井時代、1回だけピンチに遭っているんです。6戦目の青雲賞で、同じ枠のオーナーズミカサ
という牝馬が枠入りを嫌がってゲートに入らない。
普通なら除外のケースなんだけど、ハイセイコーを除外にする訳にいかないでしょ。鼻ネジ耳ネジをかけられて
無理やりゲートに入らせらせた。オーナーズミカサは泣きながら走っていたね(笑)。終始シンガリのままだった
けど、ハイセイコーのために走ってくれたんだよね」
0716名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 16:28:54.73ID:qZOL5vsS0
人間なんて天才から基地外までいる
他人の頭の優劣などどうでも宜しい

株に勝てるようになりなさい
話はそれからだ
言い訳無用の結果の世界
結果こそすべて

上げ相場とは言わない

しかしこの相場で損をするなんてのは常識を欠いている
非常識な判断がそうさせる

社会常識、一般常識を身に着けること
何も損をさせようとしているんじゃない
ありのままの現実を受け入れて進歩しなさい
進歩しないより、できたほうが、損は減りますよ
0717名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 16:30:14.10ID:qZOL5vsS0
儲けている人もいる、沢山もうけている人もいる
得はないが損もない人もいる

常識的な判断があっての立場です
ところが・・・

損している人がいる!

完全に社会常識、一般常識を欠いています

常識を身に着けることです
他人に八つ当たりしても、カタコトの短文レスをあちゃらこちゃらに飛ばしても
常識は身につかないし、株で損するばかりですよ、それでいいのですか?
あまり褒められたものではございません
できるのなら、社会常識、一般常識を身に着けて、正しい判断を可能にすることでしょう

それが解決策であり、1ミリでもその他に向くことは
常識を欠いている方々にとって無駄な時間となります
だからいつまでも社会常識、一般常識が身に付かないままなのでしょう
その結果、株で負けてしまします、常識を身に付けなさい
0718名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 16:40:45.82ID:qZOL5vsS0
ライザップの株がこれから上がるか下がるか解るか?
経済を見て、世界情勢を見て、判断できるか?

こんなもの世間の株ド素人に聞いても常識で解ること
普通の社会人なら素人でも解ってしまう
実際に聞いて回ってみるといい
「ライザップの株ってこれから上がると思う?下がると思う?」ってな

世間の人は株の素人でも社会常識、一般常識で判断します
景気も世界情勢も日々肌身に感じて生きている
株のド素人でも常識で誰でも判断は容易です

ところが社会常識、一般常識を欠いているような
頭の弱い自称相場師、メンヘラ、キモオタ、と社会性に乏しい知恵遅れ風味の者もいる
こういった連中は社会性に乏しく、社会常識、一般常識を欠いている為に
正しい判断を怠ってしまい、非常識この上ない判断で大きな含み損を発生させる

これはライザップばかりではない!!ライザップなら知恵遅れでも判断できないか?
できるだろ!!できるものだと信じています、できるでしょう!

非常識な判断力で生み出した大きな大きな損害

これは宜しくない、だから努力を惜しまず社会常識、一般常識を身に付けましょう
0719名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 16:45:49.03ID:qZOL5vsS0
資産を円で持つことは個人的に無難だと考えている
あれこれ言われながらも一番の安定資産かなと

人間そこに欲をかいて資産を膨らませようとするわけだ
では、どの資産運用が最も効果的なのか

これは各々考えるべし、だから楽しめる
正解はない、未来は未知、鬼が笑う ぷぷぷぷw

ひとつだけ教えてあげられることがあるとすると
それは”日本株”ではないことは確かです

目減りで済みませんから。
0720名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 20:38:50.07ID:WNPvS9oJ0
【ユニコーンS】
ダートで3連勝以上の経験のあるデアフルーグ・デュープロセス・ノーヴァレンダの争いになるの
かな、と思っていたらなんと初ダートのワイドファラオが3番人気。
そのワイドファラオはヴァニラアイスに絡まれつつも逃げる展開。ゴール前、デュープロセスに迫
られると差し返す根性を見せました。
他馬より1s重い57sを背負ってのものであり、高く評価できます。これがG2馬の格なのか、もと
もとダート適性があったのか・・・。今後どういう路線を歩むのか、楽しみです。

【函館スプリントS】
なんとも奇妙なレースになりました。ゲートの馬番は歯が抜けたよう。7頭立てなのにゼッケン10番
が逃げ11番が追いかける展開。直線では13番が追い込んできました。
タワーオブロンドンはやはり58sが響いた感じ。昨年までなら56sで出られたので気の毒ではありま
した。

惜しい! しかし見事です。 次回の宝塚記念でお会いしましょう!
・・・と言いたいところですが、盛り上がりに欠けますねえ・・・。
0721名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 20:44:55.30ID:WNPvS9oJ0
【除外馬への補償について】

↓は、基本的に「出ればもらえる」手当です。まずこれは最低保証としたうえで、3着賞金
相当額の補償が妥当でしょうか。

■ 競走に出走した馬の馬主に対し,下表1のとおり特別出走手当を交付する。

重賞競走 431,000 円
重 賞 競 走 以 外 の 特 別 競 走 422,000 円
一 般 競 走
1 勝 以 上 の 競 走 418,000 円
新 馬 ・ 未 勝 利 競 走 407,000 円

■厩舎運営奨励金
調教師による健全な厩舎運営への補助として,競走に出走した馬の中央競馬の調教師に対し,出走1回につき
115,000円の厩舎運営奨励金を交付する。ただし,失格したとき,一般事項Uの10の規定により出走
制限を受けたとき,または調教師が当該馬に関して調教停止以上の処分を受けたときは交付しない。

■騎乗手当および騎手奨励手当
(1) 競走に騎乗した騎手に対し,騎乗1回につき下表のとおり騎乗手当を交付する。また,競馬番組で特に定
めた競走については,別に定める騎乗手当を交付する。

平地競走
GT競走 63,000 円
そ の 他 の 重 賞 競 走 43,000 円
その他の競走 26,000 円

障害競走
J・GT競走 144,200 円
そ の 他 の 重 賞 競 走 114,200 円
その他の競走 84,200 円

(2) 競走に騎乗した中央競馬の騎手に対し,騎乗 1 回につき 16,000 円の騎手奨励手当を交付する。
0722名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 20:56:09.59ID:WNPvS9oJ0
■厩務員出走奨励金
競走に出走した馬の調教助手または厩務員に対し,出走 1 回につき 9,600 円の厩務員出走奨励金を交付す
る。また,競馬番組で特に定めた競走については,別に定める厩務員出走奨励金を交付する。


日刊スポーツ・木南記者のコラム
競走除外馬が大量に発生したことで何が起こるのか。14年12月、新馬戦で1位入線したピンクブーケから禁
止薬物カフェインが検出され、その後失格。しかし事件性はなく、調教師などへの処分はなかった。「1着賞
金に近い補償金のようなもの」(馬主関係者)がJRAファシリティーズから補償された。JRAが補償すること
はないが、出走機会を奪われた馬主、厩舎には前例同様に相応の補償がなされるべきだ。
0723名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 22:14:15.84ID:WNPvS9oJ0
反発も商い閑散 タンカー攻撃にも警戒感

 14日の東京市場は反発。TOPIX業種別騰落率は、鉱業、紙パルプ、石油石炭、小売、情報通信など
26業種が上昇。農林水産、海運、電気ガス、ゴム、繊維など7業種が下落。
 前日の米国市場は3指数とも小幅高。東京市場は日経平均が17円高でスタート。いったんマイナス転
落したものの、すぐにプラス浮上。おおむね買い先行で後場に高値を取りました。ただ、週末要因に加
え、ホルムズ海峡付近で日本のタンカーが攻撃され、投資意欲は低調。東証1部売買代金は2兆18億円と
メジャーSQ日にしては異例の少なさでした。
 個別銘柄では、中東情勢緊迫化に伴う原油高が連想されたのか、出光、千代健、国際帝石など資源株
が軒並み高。王子、日本製紙など製紙株も買われました。半面、郵船、川崎汽船など海運株が軟調でした。

Market Data
--------------------------------------------
【日経平均】
2万1116円89銭(△84円89銭=0.40%)
--------------------------------------------
【TOPIX】
1546.71(△5.21P=0.34%)
0724名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 22:18:49.25ID:WNPvS9oJ0
次週の出走予定馬の薬物検査について

次週の競馬開催に向けて、当該飼料添加物が納入されていた厩舎の次週出走予定馬に対して薬物検査を
実施することとし、6月15日(土曜)、16日(日曜)に365頭(美浦74頭、栗東291頭)から検査検体
を採取しております。
なお、出馬投票前までに検査は終了する予定です。
0725名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 22:23:14.61ID:WNPvS9oJ0
競走除外馬に対する優先出走権の付与について

6月15日(土曜)、16日(日曜)の競馬において、薬物の影響下にある可能性が否定できないことから競走除外
となった全馬に対し、6月22日(土曜)、23日(日曜)の競馬において、優先出走権を付与します。
なお、優先出走権を行使できるのは同じ種別の自己条件の競走(競馬場、競走距離、コースは問いません)に限
ります。ただし、自ブロック対象競走については、自ブロック馬が優先されます。
0726名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 22:29:29.68ID:DtJhpSPA0
^_^
0727名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 07:16:48.95ID:KaSC1wJ80
SQは21060円と波乱なく着地。寄り付き直後は売りに押されたもののすぐに切り返す展開。
例によって後場はほとんど値動きがありませんでした。メジャーSQ算出日とは思えぬ異常な
閑散相場でした。

14日のNY市場は下落。ダウ平均は17.16ドル安の26089.61、ナスダックは40.47ポイント安の
7796.66で取引を終了した。中国の5月固定資産投資や鉱工業生産が予想を下回り、米中貿易摩
擦による中国経済への悪影響が意識され、売りが先行。半導体のブロードコム(AVGO)が業績見
通しを下方修正しハイテク株に売りが広がった。ダウ及びS&P500は引けにかけて下げ幅を縮小
した。セクター別では、公益事業や電気通信サービスが上昇する一方で半導体・半導体製造装置
やテクノロジー・ハード・機器が下落した。

14日のニューヨーク外為市場でドル・円は、108円18銭から108円59銭まで上昇し108円55銭で
引けた。米国5月小売売上高や鉱工業生産の改善を受けて、4-6月期国内総生産(GDP)の成長へ
の悲観的見方が後退しドル買いが再燃した。

シカゴ日経225先物清算値は大阪比50円安の20980円。
NSは終始小安い水準での小動き。「底堅いが上値を追う動きではない」といったところでしょうか。
G20通過まではこんな感じで推移するのかも。
0728名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 07:25:21.50ID:KaSC1wJ80
【NHK杯 山崎ー渡辺大】
山崎八段は元叡王・元NHK杯選手権者の強豪。これを負かすのは大変だろうと思いましたが、
渡辺五段が金星を挙げました。

結果的に後手の89金は泣きたいような手になりました。金底の歩は自陣では無類の強さを発揮
しますが、敵陣では遊び駒になってしまう可能性が大です。

山崎八段は感情が仕草に出ておもしろいと思いました。三枚堂六段が解説がうまいのには感嘆。
0729名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 08:08:12.70ID:KaSC1wJ80
補償額は手当全額+3着賞金相当額かな、と思っていたらJRAから↓の発表がありました。

競走除外馬に対する優先出走権の付与について

6月15日(土曜)、16日(日曜)の競馬において、薬物の影響下にある可能性が否定できないことから競走除外
となった全馬に対し、6月22日(土曜)、23日(日曜)の競馬において、優先出走権を付与します。
なお、優先出走権を行使できるのは同じ種別の自己条件の競走(競馬場、競走距離、コースは問いません)に限
ります。ただし、自ブロック対象競走については、自ブロック馬が優先されます。


まさか「来週優先出走させてやるからそれで我慢しろ」ということではないでしょうね・・・?
確かに、降雪や台風で開催が中止になり、次週のレースに出る、ということはいくらでもあります。
しかし今回、優先出走権付与のみで済まそうとすると問題点が2つあります。それは・・・

おっと回覧板が回ってきたので続きはまた。
0730名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 08:27:28.19ID:E2+UPL5f0
トランプ米大統領
■■■■■■■■

大統領の職を、わたし以外の人物が引き継げば、
これまでに見たことがない市場の暴落があるだろう
0731名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 06:45:25.03ID:GJdMb+bD0
下表 1 の競走以外の競走において,第 1 回特別登録または所定の出馬投票締切りの結果,登録申込馬ま
たは出走申込馬が 4 頭以下(3 歳の未勝利競走については 5 頭以下。)の場合は,その競走を取りやめる。

天災地変その他やむを得ない事由によって,競走を実施することができなかった場合は,その競走を取
りやめまたは延期することがある。
なお,延期して行う競走については競走条件その他を変更することがある。
上記の事由によって競走の取りやめまたは競走の延期等を行った場合には,馬主・調教師・騎手・厩務員
またはその団体に対し,別に定めるところにより競走取りやめ金等を交付することがある。
0732名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 07:47:45.83ID:GJdMb+bD0
次スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1554560672/l50

閑散続く FOMC、日銀前で手控え

 17日の東京市場は小幅まちまち。TOPIX業種別騰落率は、鉱業、農林水産、海運、石油石炭、保険の5業種が上昇。
電気ガス、鉄鋼、ガラス土石、薬品、金属など28業種が下落。
 前週末の米国市場は3指数とも小幅安。週明けの東京市場は日経平均が22円安でスタート。円安と香港株の堅調な立
ち上がりを好感し、前場中頃にプラス圏に浮上。そのまま小高く推移しました。ただ、米FOMCや日銀決定会合を控え
て商いは少なめ。
 個別銘柄では、ファストリ、ソフトバンクGなど値がさ株の一角が買われ、指数を押し上げ。国内証券が投資判断を
引き上げた森永乳も大幅高しました。半面、トヨタ、三菱UFJ、NTTドコモなど主力銘柄が冴えず。東京エレク、SUMCO
など半導体関連も軟調でした。

Market Data
--------------------------------------------
【日経平均】
2万1124円00銭(△7円11銭=0.03%)
--------------------------------------------
【TOPIX】
1539.74(▲6.97P=0.45%)
0733名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 07:56:38.76ID:GJdMb+bD0
米国株式相場は上昇。ダウ平均は22.92ドル高の26112.53、ナスダックは48.37ポイント高の
7845.02で取引を終了した。明日から開催されるFOMCの動向を見極めたいとの思惑から上値は
限られたものの、ハイテクセクターに買いが広がり、堅調推移となった。

17日のニューヨーク外為市場でドル・円は、108円69銭から108円52銭まで下落し、108円54銭
で引けた。米国の6月NY連銀製造業景気指数は予想外のマイナスに落ち込んだほか、6月NAHB住
宅市場指数も予想外に悪化したためドル売りが優勢となった。しかし、米連邦準備制度理事会(FRB)
による利下げを期待した株高を意識してドル売り・円買いは拡大しなかった。ユーロ・ドルは、
1.1247ドルまで上昇後、1.1214ドルまで反落し、1.1219ドルで引けた。欧州中央銀行(ECB)の
高官が「必要な場合は行動する用意がある」との方針を示し、ユーロ圏の利下げ観測を受けたユーロ
売りが観測された。

シカゴ日経225先物清算値は大阪比変わらずの21070円。
相変わらずの閑散・小動きです。日経平均は5営業日連続で前日比が100円未満。昨日に至っては7円
でした。10日(月)の終値が21134円なので、1週間ほとんど動いていないことになります。
次へのエネルギーを蓄えているのかどうなのか。14日(金)はSQ算出日とは思えぬ薄商い。大人の
やる気のなさがうかがえますが、果たして・・・。
0734名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 08:07:56.32ID:GJdMb+bD0
6/22大沼S(L)、6/23宝塚記念(G1)

薬物問題でスレが混乱したので新規スレを立てます。降級制度はこれらが一段落したらまたやります。

6/22は夏季競馬前半の呼び物・大沼ステークス。フルゲート14頭に18頭の登録。

宝塚記念はソールインパクトが回避し12頭立ての見込み。
例によって週刊競馬ブックのデータカプセルでは、◎リスグラシュー 〇レイデオロ ▲アルアイン
となっています。

明日のプリンスオブウェールズステークス(G1)は8頭立てながら好メンバーが揃いました。シーオブ
クラスのレース振りに注目。これは楽しみ。
0735名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 08:16:54.25ID:GJdMb+bD0
昨日の続きです。

しかし今回、優先出走権付与のみで済まそうとすると問題点が2つあります。

第一に、優先出走権を今週末のみのレースにすると、当初今週末に出走予定だった馬が除外
されてしまう可能性があることです。1か月以内に出走するレースに優先出走権、としたほう
が良かったのでは。

第二に、未勝利や500万下は番組が多く組まれているのでさほど困らないかもしれませんが、
上位条件は番組が少ないので出るレースがありません。函館SSを除外されたトウショウピスト
はパラダイスSに登録していますが、ダノンスマッシュなどは行き場がありません。安田調教師
が「今後は白紙です」と怒りに震えつつコメントしたのもむべなるかな。
0736名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 12:44:30.69ID:GJdMb+bD0
ふんぎゃあ
逝ったあ

さらば愛しき日々よ
もう帰れない もう戻れない

全部売ったあ
0737名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 12:54:46.54ID:GJdMb+bD0
ふんぎゃああああああああああああああああああ
逝ったああああああああああああああああああ

さらば愛しき日々よ
もう帰れない もう戻れない

全部売ったああああああああああああああああ
0738名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 08:03:23.69ID:/7YUXCQA0
7日ぶり2万1000円割れ

 18日の東京市場は下落。TOPIX業種別騰落率は、全業種が下落。下落率上位は、電気ガス、鉱業、
精密、保険、建設など。
 前日の米国市場は3指数とも小幅高。東京市場は日経平均が13円安でスタート。一時プラス浮上し
たものの、円高と中国株の不安定な動きを警戒し、ほどなくマイナス転落。トランプ大統領が「不法
移民の強制送還を始める」とツイートすると、さらに下落が加速。7営業日ぶりに2万1000円を割り
込みました。
 個別銘柄では、テロ対策の遅れで原発停止が見込まれる関電、九電、四国電など電力株が軒並み安。
トヨタ、ファストリ、ソフトバンクGなど主力株も軟調でした。半面、武田、アステラスなど薬品株の
一角が強含み。

Market Data
--------------------------------------------
【日経平均】
2万972円71銭(▲151円29銭=0.72%)
--------------------------------------------
【TOPIX】
1528.67(▲11.07P=0.72%)
0739名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 08:14:29.75ID:/7YUXCQA0
先物は昨日の11時から今日の10時まで23時間、ほとんど21050〜21100円の推移で、50円程度
しか動かなかったのに、10時過ぎから突如売り物が出ました。「閑散相場なので買い手がおらず、
売りを吸収できない」とのことです。

米国株式相場は上昇。ダウ平均は353.01ドル高の26465.54、ナスダックは108.86ポイント高の
7953.88で取引を終了した。欧州中央銀行(ECB)のドラギ総裁が追加の金融緩和の可能性に言及し、
欧州株が全面高となり、米国株も買いが先行。トランプ大統領が習国家主席と電話会談し、6月下旬
に開催予定の主要20カ国・地域(G20)首脳会議で米中首脳会談を開催する意向を示すと、米中貿易摩
擦の緩和期待から終日堅調となった。

18日のニューヨーク外為市場でドル・円は、108円06銭から108円68銭まで上昇し、108円45銭で引
けた。米国の5月住宅着工件数は予想を上回ったことやトランプ大統領が米中首脳会談の開催を確認し
たことがドル買いにつながった。米中協議進展への期待が強まり、リスク選好の円売りに拍車がかかっ
た。ユーロ・ドルは、1.1182ドルから1.1213ドルの範囲内でのもみ合いが継続し、1.1193ドルで引け
た。欧州中央銀行(ECB)のドラギ総裁が追加緩和の可能性を示唆したため、7月利下げ観測が浮上し、
ユーロ売りに拍車がかかった。

シカゴ日経225先物清算値は大阪比280円高の21190円。
NSは小安く始まったものの、17時頃に「ドラギ砲」でプラス圏に浮上。その後100円高程度で揉み合い
ましたが、22時30分頃今度は「トランプ砲」で爆上げ。
日中といいナイトといい、FOMC前で様子見じゃなかったのかよ、と言いたい気分です。NSの引けは、な
いとこ引けではありませんが21200円の高値引け。ちなみにミニは純正高値引けです。
0740名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 08:34:37.49ID:/7YUXCQA0
今週の競馬開催に向けて実施しました「飼料添加物『グリーンカル』が納入されていた厩舎の今週
出走予定馬に対する薬物検査」(美浦74頭、栗東291頭、合計365頭)については、全馬『陰性』
でしたのでお知らせいたします。

とのことで、何よりでした。一生懸命予想しても「結局出走できませんでした」ではがっかりです。

>まぁ何も考えず、普通に強そうな馬を選ぶならレイデオロになるが、そう簡単には行かなそうだしなぁ(悩)

悩みますね。実績は充分ですが、近況がパッとしません。

>・・・って、発売は即PAT会員のみかぁ(苦笑)

楽天銀行等のネット銀行に口座をお持ちなら、10分程度で会員登録できまっせ。

>8頭立て→4頭立て→5頭立て・・・って、頭数少なっ!(笑)…ってか4頭でレースが成立するのか?(驚)

日本では4頭以下(3歳の未勝利戦は5頭以下)では競走取りやめとなります。ただしG1・G2・トライアル
競走は4頭以下でも取りやめとしない、とあります。
まぁ賞金の高いこれらのレースが4頭以下ということはありえないでしょうが・・・。

プリンスオブウェールズステークス(G1)は発走が日本時間23時40分なので、今夜考えます。
0742名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 09:35:39.86ID:TwVJO6KR0
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================


6月18日(火)〜19日(水)
■■■FOMC(米連邦公開市場委員会)
利下げ見送りならダウは暴落!!
円高に警戒!

6月28日(金)〜29日(土)
■■■G20サミット
米中交渉決裂なら米ドル/円は105円割れ 
ダウは1000ドル、日経225は1000円暴落!
0744名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 09:42:01.37ID:wovUpliT0
>>743
上品に、ゴクツブシ と呼んであげよう
(・ω・)y―┛~~~~
0746名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 06:58:18.87ID:mAj/WcWw0
米中解決期待で1か月ぶり高値 地震影響は限定的

 19日の東京市場は反発。TOPIX業種別騰落率は、全業種が上昇。上昇率上位は、鉱業、証券、石油石炭、
非鉄、機械など。
 前日の米国市場は3指数ともしっかり。トランプ大統領と習近平国家主席が米中首脳会談開催で合意し、
好感されたようです。東京市場は日経平均が251円高でスタート。前夜に新潟・山形沖で地震が発生し、
トランプ大統領の再選出馬表明、香港の逃亡犯条例撤回なども伝わる中、終始買いが先行。2万1000円台
を回復し、5月10日以来約1か月ぶりの高値となりました。
 個別銘柄では、米中摩擦解決への期待感からか、クボタ、コマツ、安川電など中国関連株が堅調。野村、
大和など証券株も買われました。半面、コナミ、ディーエヌエーなど情報通信株の一角が強含み。

Market Data
--------------------------------------------
【日経平均】
2万1333円87銭(△361円16銭=1.72%)
--------------------------------------------
【TOPIX】
1555.27(△26.60P=1.74%)

高寄りした後も上値を追う堅調推移。ただ、後場に入ると値動きがなくなるのはいつも通りでした。
0747名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 07:01:29.90ID:mAj/WcWw0
〔米株式〕NYダウ、3日続伸=年内利下げ示唆を好感(19日)

 【ニューヨーク時事】19日のニューヨーク株式相場は、米連邦準備制度理事会(FRB)が年内の利下げの可能性を
示唆したことを好感し、3日続伸した。優良株で構成するダウ工業株30種平均は前日終値比38.46ドル高の2万6504.00
ドルで終了。ハイテク株中心のナスダック総合指数は33.44ポイント高の7987.32で引けた。
 ニューヨーク証券取引所の出来高は前日比2865万株増の8億4889万株。
 取引前半は、連邦公開市場委員会(FOMC)終了後のFRBによる政策決定発表を控えて様子見姿勢が広がり、株価
はおおむね前日終値付近で小浮動した。午後に入り、FRBが政策金利の据え置きを発表し、声明などから年内利下げ
の可能性が示されると、ダウは一時100ドル超上昇。その後のパウエルFRB議長の会見を経て、小幅高のままで引け
た。
 声明では、政策金利を「忍耐強く」判断するとの文言が削除され、利下げも視野に入れた方向に転換。経済の先行
き不透明感が強まっていることやインフレ圧力の弱さを考慮し、「景気拡大を維持するために適切に行動する」と表
明した。会合参加者17人が示した金利見通しでは、8人が年内の利下げを予想した。
 市場関係者は「今会合では見送られたものの、利下げを支持する参加者もいたほか、次回以降の利下げに期待を持
たせる内容だった」(日系証券)と指摘した。ただ、市場がFRBのハト派化をある程度織り込んでいたことに加え、
参加者による見通しの中央値では年内の金利据え置きが示されたことから、株価は小幅な伸びにとどまった。
0748名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 07:13:10.25ID:mAj/WcWw0
〔NY外為〕円上伸、108円台前半=FRBの利下げ示唆で(19日)

 【ニューヨーク時事】19日のニューヨーク外国為替市場では、米連邦準備制度理事会(FRB)が年内の利下げを視野に
入れたことから、円買い・ドル売りが進み、円相場は1ドル=108円台前半に上伸した。午後5時現在は108円05〜15銭と、
前日同時刻(108円40〜50銭)比35銭の円高・ドル安。

FOMC声明を受け、年内の利下げ観測が一段と高まったことから、長期金利が低下する中でドル売りが進行、円は一時約1週
間半ぶりに107円台に突入した。ただ、FRBによる利下げへの方向転換は、市場ではある程度織り込み済みだったことから、
極端にドルを売る動きも抑えられた。


シカゴ日経225先物清算値は大阪比15円高の21285円。
NSは日中終値付近での小動き。FOMCを受けて多少上下しましたが、それでも値幅は110円。あまり材料にはならなかったよ
うです。利下げ観測により株は買われドルは売られました。いずれも小幅な値動きでNSにも影響は与えなかった模様です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況