X



[国債]債券一般23[外国債券]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 08:09:22.73ID:TWDdyFPy0
国内外の債券を扱うスレです。

前スレ
[国債]債券一般22[外国債券]
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/market/1478748364/

■過去スレ
【国債】債券一般【外国債券】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1100918768/
【国債】債券一般2【外国債券】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1120106488/
【国債】債券一般3【外国債券】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1137510334/
【国債】債券一般3【外国債券】←実際は4
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1139064071/
【国債】債券一般5【外国債券】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1147844487/
【国債】債券一般6【外国債券】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1155014359/
【国債】債券一般7【外国債券】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1166180539/
【国債】債券一般8【外国債券】
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/market/1194142937/
【国債】債券一般9【外国債券】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1212853188/
【国債】債券一般10【外国債券】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1229730184/
【国債】債券一般11【外国債券】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1260670186/
【国債】債券一般12【外国債券】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/market/1282746380/
【国債】債券一般13【外国債券】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/market/1305435610/
【国債】債券一般14【外国債券】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/market/1316238876/
【国債】債券一般15【外国債券】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/market/1331110964/
【国債】債券一般16【外国債券】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/market/1349971000/
【国債】債券一般17【外国債券】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/market/1377335125/
【国債】債券一般18【外国債券】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/market/1385513443/
【国債】債券一般19【外国債券】(c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/market/1414980299/
【国債】債券一般20【外国債券】(c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/market/1424499240/
【国債】債券一般21【外国債券】(c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/market/1460481537/
0548名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 13:28:16.18ID:1jLDeJNM0
昔は70くらいの人の書き込みって釣りだと思ってたが
本当なのかどうなのか良く分からん時代になったね
0549547
垢版 |
2018/09/14(金) 13:51:12.59ID:Kd3Shxeh0
すまん!間違えた。
今58。60手前と書こうとした。

68ならリタイア当たり前やなw
0551名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 19:08:31.47ID:/kARbjue0
>>547
言いたいんじゃないの。聞いてやるよ
0552名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 00:12:47.15ID:+v9frpMo0
為替も長期で考えたら、短期の変動は無視していいんじゃない?
ドルで元本増えていくイメージ。

また70円の円高に戻るとは思えんし‥‥。
0554名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:54:07.89ID:bUz2qYWa0
>>552
もう買っちゃったものは気にしなくてもいいだろうね
外債買う時は円高の時が良いんだろうけどそもそもそんなの分からないしね
0555547
垢版 |
2018/09/15(土) 07:48:18.03ID:zzvFBwXj0
>>554
円高の時に外貨MMF買っとくんだよ。
で、金利が上がりきったと判断したら債券に替えるわけ。

基本だよ。
0556名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 08:55:55.01ID:Io/x9tXT0
>>555
外貨MMFだと債券買う時により円安になってたら税金はらうし、円高になると損なんで、自分は事前のドル転は止めたわ。
0557名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 09:04:48.40ID:Io/x9tXT0
円高の時MMFでなくドルのまま置いて置くのが良いかもね
0558名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 09:44:22.10ID:4zLwYsDp0
>>557
税金払う区分が違うだけで、あまりかわらないよ。雑所得かどうか。
まあ、金融資産以外の所得によるが。
0559名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 10:48:51.34ID:Io/x9tXT0
>>558
外債を買う時の話し。
外債購入時は外貨MMFを売却し外貨変換するので、MMFの購入時と売却時の円換算の差額に税金か発生するが、ドルのままだと売却が発生しないので税金かからないと勝手に理解してた。間違った理解だったのかも
0560名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 11:34:05.81ID:bUz2qYWa0
>>555
と言うかその円高の時っていうのが分からないって事なんだけどね
今が3年後と比べて円高なのかって言われても誰も分からん
0561555
垢版 |
2018/09/15(土) 11:56:26.32ID:zzvFBwXj0
>>560
トレンドで見るんじゃなく水準で見るんだよ。
俺の場合、105円以下なら円高でドル買い、120円以上なら円安で売却。

あと、一気に買うんじゃなく何度かに分けて買う。
0562名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 12:08:55.75ID:4zLwYsDp0
>>559
基本は資産種類が変わるときには円で評価するから、外貨で持ってても同じ。
ただ、確定申告しなくてばれなければ、徴収されない
0564名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 13:01:01.12ID:Io/x9tXT0
>>562
なるほど勉強になった。ありがとう
0567名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 16:00:05.78ID:PGPA/f3c0
為替読める人なんて居ないから、この人は自分ルールを作って機械的に処理してるんだと思う。
そう言うやり方の方が有効な場合が多い。
0569名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 17:24:53.83ID:z1iufm3C0
購買力平価、金利陛下
0570名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 17:27:53.52ID:z1iufm3C0
バラッサ/サミュエルソン効果
0571561
垢版 |
2018/09/15(土) 17:47:27.54ID:zzvFBwXj0
確かに為替の動きはプロでも読めんわな。
株はある程度、景気、ファンダメンタルで読めるけど。

561で言った俺様ルールはあくまでも俺の経験則。
強要する気はない。
各自で考えたらいいんだよ。
ただ、トレンド追うより水準で考えた方が失敗は少なかった。
俺の場合。
0572名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 19:07:05.83ID:CcdvDU1y0
債券って時間で稼ぐ投資なんで、金利や為替に関係なしに早く買ったが良いと思う。自分は待って失敗したよ。FRBが利上げしても国債の金利上がるケースもあるし
0573名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 19:09:36.82ID:CcdvDU1y0
>>572
間違い。FRBが利上げしても国債の金利下がる場合があるし
0574名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 22:16:18.80ID:IzyeQ8Gk0
極端な円高になった場合、外貨建の金融資産や日本株は下落するだろうが輸入品の価格も下落するから安く生活できると考えれば大したリスクじゃないだろうと思う
0575名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 22:39:04.36ID:qaH6I7M00
このスレはレベルが高くて勉強になるわ
書き込んでくれている人、今後ともお願いします
0576名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 00:49:39.31ID:0JxKwiBH0
おう!お前は俺達兄さんに任せろ!
0577名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 00:56:13.18ID:bo3J430v0
外国債券についての入門書みたいな本ってあんまりないし、あっても出版年が古い
何年か前に税制が変わったので古い本はちょっと、と思う
0579名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 02:47:45.57ID:c9l0ijhx0
>>524
保険会社の保険と、デリバティブやCDS(損失移転保険)は違う。
お前らみたいな馬鹿どもに損失を移転させる為の保険。
リーマンショックでは、銀行や証券会社が損失を個人投資家や機関投資家に移転させ破産に追い込んだ。
0580名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 02:53:35.51ID:c9l0ijhx0
ダメリカの米国債は紙屑になるよ。
イタリアの大手銀行の実質破綻、ギリシャの国家破綻、中南米諸国の財政破綻、ドイツ銀行の破綻。
これら、リーマンショック以上の規模の世界恐慌により、上辺だけのダメリカは破綻する。
かつて、円安は国辱だなどと抜かしていたジャップどもは、円高によるハイパーデフレで職を失い自殺者も増える。
物価安や円高による外貨貯蓄の恩恵と引き換えになぁwww
0581名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 02:53:36.31ID:c9l0ijhx0
ダメリカの米国債は紙屑になるよ。
イタリアの大手銀行の実質破綻、ギリシャの国家破綻、中南米諸国の財政破綻、ドイツ銀行の破綻。
これら、リーマンショック以上の規模の世界恐慌により、上辺だけのダメリカは破綻する。
かつて、円安は国辱だなどと抜かしていたジャップどもは、円高によるハイパーデフレで職を失い自殺者も増える。
物価安や円高による外貨貯蓄の恩恵と引き換えになぁwww
0582名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 03:07:28.10ID:vZotBsWp0
w
0583名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 03:08:32.75ID:c9l0ijhx0
>>521
馬鹿は国債で破産しろや。
>>522
国が破綻しても通貨の価値が下落するだけ。
円高なら外貨を保有すれば良い。
但し、米国債は紙屑同然なので、保有する意味は無い。
どんだけ頭が悪い連中なんだかwww
0584名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 03:30:59.05ID:RHt1o9LB0
>>578
自分は次が魅力で債券買ってる。投信は全てに於いて負けてると思う。他の魅力はあるかもだが
償還時に100で戻る
金利が確定している
保有コストがかからない
リスクは発行体と通貨だけで単純
0585名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 03:40:36.12ID:RHt1o9LB0
>>581
外貨保険もダメじゃん
0586名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 04:37:18.53ID:iIG7if0B0
>>578
積立じゃなくて高くなったら売る、安い時に買い足すみたいに積極的に売買するんなら有りなのかもしれないけど
ずっと置いておくつもりなら債券そのもので良いと思うけどね
債券ファンドだと利回りも変化するからそう言うのが良いんなら良いけど
債券そのものを買おうって人はきっとそれが嫌で確定した利回りのものが欲しくて買ってるんだろうし
0587名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 05:28:39.27ID:UIMsHPIW0
>>586
生で個人じゃ買えない、買う根性が無いジャンク債ばかりの高利回りのファンドなら魅力的に思う
数百社の債権をブレンダできるのが強み
0589名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 08:25:31.27ID:+KlpCg710
>>584
ありがとうございます。

債権直接が効率もコスパも良いんだろうな、とは思うのですが…
初心者過ぎてどれが良いか選べず、かんたんな方が良いのと、
利回りがいい債権は償還まで長いので途中で崩すかもしれず、
そうしたらどっちにしろ元本割るリスクはあるので、
あーもう多少不利でも信託で済めばいいなあ、
…と疲れちゃいまして。
0590名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 08:29:27.26ID:+KlpCg710
>>586
そういう流動的な使い方もいいですね。
私はいつが安いのかとか分からないので、積立もいいかな、と思いまして。
0592名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 10:26:42.24ID:xTzQuiQ00
>>575
そんな君の資金は俺様が運用してあげよう
全額俺様に預けなさい
勉強する必要すらないんだ
そして君の将来はバラ色になる。間違いない
0593名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 10:35:54.87ID:6ycg2WqM0
父が俺が株で儲かってる事を知り、運用してくれと言ってきたが、速攻で断った。
親でも人の金を預かるなんて、ストレス貯まる以外の何物でもない。

友達でも儲かる株教えてくれとか、バカ丸出しだよな、儲かる株なんてインサイダー以外分かる訳がない。
0594名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 11:28:46.70ID:lhAA30xD0
30年米国債は購入時に証券会社から3%程度手数料を取られる。実際には手数料って表には出してないが市場金利3.2%の時買っても利回り3%程度しかない。為替手数料も片道0.5%程度なんで購入コストは4%程度なんだよ。
だから利回り3%の債券買ったら2年保有してれば元は取れる。金利と為替が同じならばな
0595名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 12:07:55.78ID:lhAA30xD0
>>594
手数料の計算は>>515
0597名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 15:30:58.89ID:TsSdPFw30
ドルの外貨MMFから米国債買う時ってスプレッド掛かる?
それが掛かったら満期償還後にまた米国債買う時にも掛かるってことになるよね

ただ為替の損益はその都度課税されるって事らしいから償還の度にそれを引かれると思うと
30年とかの長期物が良いのかね
0598名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 19:40:29.10ID:zZlAkVXQ0
>>597
長期の方が手数料と利回り考えれば有利だが、金利の変動の影響をより受けやすい。
0599名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 20:10:02.36ID:27N0NxhC0
>>585
生保の日本法人による外貨建保険なら、ドルの価値が下落しても、ドル自体は廃貨にならなければ外貨のまま保有すればドル買いしたり、海外での円高感を満喫はできる。
貿易金融は破綻寸前、物価安、派遣切り、正社員抑制、ハイパーデフレによる不況による株価下落、投資意欲の喪失、企業の破綻・廃業等、悪影響の方が強いけどな。
それによって不要分子を海外に放逐でき、過剰なまでの人工抑制を民主主義下において実行できるのまた、メリットではあるのよ。
実際、これ以上の人口増加など、政府は望んで等いない
0600名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 21:28:26.22ID:HVecWZvN0
米国債利回りが3パーセント超えると電波が出るのか
0601名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 21:56:24.72ID:QTYB46260
何度読んでも理解出来ないな
0604名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 00:14:45.25ID:MIhoAB2W0
JT外債発行、個人が買える?
0606名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 09:40:04.38ID:m4jiCsEB0
証券会社の窓口行けば20万ドルから購入出来る債券色々出してくれる。日本企業も金融やインフラ系のが結構ある
0607名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 21:17:18.70ID:xHTgr6LY0
SBI、楽天、マネックスでも少ないけど買える
0608名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 23:22:50.06ID:+nngjXRI0
FXで負けている方やわからない方でも簡単に稼げる方法があります。
なんとプロのトレードをあなたの口座に反映するというもので
勝率95%以上の成績を記録中!
簡単に設定でき、使用するブローカーも大手なので安心。
今なら"参加費無料"でご案内できます。
詳細はラインでご説明しておりますのでお気軽にご連絡ください。

@qyi8550w
0610名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 14:55:08.03ID:KSYyjJ3W0
ドイツ銀行ロンドン支店2023年10月3日満期 円建利付社債 5年 0.50%
0611名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 23:34:11.05ID:X0Dk0/pY0
円なら0.5%でもお買い得なのかね。ドンドン円の価値下がってるな
0612名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 23:41:03.96ID:rrR55zHe0
ドイツ銀行ってトルコリラ債買いまくってて破綻するかもって言われてる銀行?
個人向け国債の10倍の金利にしないといけないようなハイリスクな商品買うの? 大丈夫?
0617名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 13:51:03.09ID:ej9oYtxe0
納税者負担をさせないために発行するのだから、政府支援なんか期待できない。実質破綻時には紙切れになる。
0618名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 00:45:40.43ID:M1tkso430
極論すごいな。投資や貯蓄、現金で持つのも全てリスクは存在する。リスクの特性と程度を知って自分の事情との折り合いを付けるだろ。外貨保険はどうかねーw
0619名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 01:01:06.49ID:ZHXw94gn0
>>614
そりゃ潰れる前から救済するとは言わんだろ。
潰れた場合の影響考えれば、必ず救済するよ、見てろよ、その内分かるよ。
0620名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 01:11:47.94ID:k/llTDVk0
ベイルインが世の中の流れ
株主と債券持ってるやつがまるっと損をかぶることになるのは確実
預金がどうなるかは分からんが、日本人には関係ないな
0622名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 14:14:17.31ID:V9bzv3nl0
新興国投資と仮想通貨投資で数億の財を成したけど、
後はもう守りに入って債券で暮らす事にする。

でもこのスレ見てると若いのに債券買って、雀の涙しかもらえない金利で満足している人が多くてびっくり。
債券なんて成功して金貯まってから買うものだと思ってた。まずパイをデカくしないと・・・・
0624名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 14:47:30.32ID:DA3H6gy+0
>>622
それって年収にもよるだろ。年収あれば無茶しなくても億程度なら軽いよ
0626名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 17:26:49.56ID:24PMyRVt0
債券ホルダーは億持ちの特権
0628名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 22:56:49.74ID:XYo6RLJN0
>>622
アホか。最後まで仮想通貨やれよ。債券なんかゴミだろ
0629名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 02:08:41.39ID:RdwJUpdJ0
↑業者か含み損抱えたホルダーか、知らんが必死だな(笑)
0631名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 04:47:52.52ID:OjiOeYA60
今どき仮想通貨をやるほうが大馬鹿だろう(笑) 勝ち逃げ許さんと嫉妬に狂った負け組大損ホルダーさんチースW
0634名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 13:05:40.60ID:EmBiK5Xl0
3億円で充分
0635名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 13:44:34.13ID:3TDI4tyT0
ここの人達金持ち率高いよな。
時々初心者がバカな質問してくるけど、結構ちゃんと教えてくれたりして紳士的な対応が好印象だが、
お金あるんで心のゆとりがあるのかな?と思ってしまった。
0637名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 18:22:40.73ID:Ar6gd+W+0
>>635
たぶん回答者はバカな質問とか思ってないんじゃ。お年寄りが話し相手欲しいような
0638名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 00:00:00.29ID:FU7vfEVy0
それで、3、4億円の資産ができたら、何を買ったら良いの?
0639名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 03:19:07.20ID:XdNEjUBp0
仮想通貨に4億入れたら少なくても2倍にはなると思うよ。
今だれも見向きもしなくなったから買い時だよ。
0640名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 06:17:20.89ID:K0mva7us0
複数の証券会社の窓口行って債券の提案の相見積もりさせる。大口の客なら証券会社って交渉やオーダメイドもできるんだよ。最低100万ドルだがな
0641るーぷ
垢版 |
2018/09/28(金) 06:58:06.49ID:eQjD9tIe0
>EB債

昔よりはかなり条件は面白くなっているが、けっこう基本的問題がある。

あれは金利で無く、実は単なるオプション売り料の受け取りだ。
賭博の最たるモノだから、損益通算しなきゃハナシにならない。
とてもとても税金抜かれるような類のカネじゃ無い。
ありうるとしたら、ノックインした時、外側で儲かるような手の回しができるヒト向き。
ひょっとすると証券会社もやり過ぎて、そこに穴が生じる可能性はあると思う。
逆手に取るわけだ。

まあ、債券じゃ無いな。
ただ、ほんとは債券も投機もいっしょだと思うけど。
米国の好きなやつとか、かぶってるんだと思う。
0642るーぷ
垢版 |
2018/09/28(金) 07:06:52.88ID:eQjD9tIe0
SBI−ピムコ世界金融ハイブリッド証券戦略ファンド(毎月決算型・通貨プレミアム)

これずっと興味持ってて、ニーサで量を増減しながら、だいたい監視用にごく少量だけ持ってる。
ノックアウト債とか、実はかなりの確率でノックアウトするのを前提にした上で、
さすがにピムコなんで、売買はけっこう上手い、
やくざ債が土台なんで、米ドル円カバードコール自体はあまりぼったくって無い
いったんカバードコールのために言ってみればドル転ポジションみたいになってるのが良い
と見てる。単なる勘。中は見れないから。

勘でいいから、誰か感想とかあるやつが居たら言ってほしいとは思ってる。
期待しないで待ってる。
0643名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 10:38:38.47ID:1SI4nXpx0
>>638
外資系2社と国内PBに
米ドル建て5%近辺の債券を提案してもらう。
自分の好きなの買えばいい。
いまだと利回りとれるの少ないけどね。

直近ポンド建てのフランス電力劣後債6%が
もう100で買い取りたいって連絡きた。
それ以上に利回りいいのないから拒否するが。
0644名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 12:24:43.20ID:jMXSuAb/0
>>638
ハワイに旅行して銀行口座作りアメリカ政府から米国債直接買う
0646名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 15:08:31.15ID:9eXFi6UD0
ヤマザキw
0647名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 15:11:26.93ID:AB0GFlOs0
山崎さんは「金融マンを信用するな、相談するな」と繰り返し述べている
自分は証券会社で教えてもらったことも色々あるんだけどな
スマホ持っていないしSNSもやらないから相談相手が5ちゃんだけってのもつらい
0648名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 15:17:39.32ID:kBna3IkY0
>>645
証券会社からお金貰って書いて結局勧めるのはファンドか。こんな輩に騙されないようにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況