X



今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 219度目
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 04:47:45.20ID:Tk3Xw0Fg
\  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        商用転裁はお断りだおおおおおおおおぉぉぉ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚Д゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ω {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,

次スレは>>980あたりで立てられる方がお願いします

前スレ
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 211度目(重複)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1652497253/
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 213度目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1664527015/
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 214度目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1669322133/
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 215度目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1676022730/
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 216度目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1682597366/
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 217度目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1691102835/
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 218度目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1704979326/
0407おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 20:17:31.65ID:DB7WaU0e
>>405
この前3日ほどほぼ絶食したのに出たからへーと思ったわ
>>395
今日はひどい下痢だけどそう言えば牛乳飲んだわ

便秘は、腸の形が肛門の前でポケットみたいになって詰まってる人がいるんだよね
固いと物理的にほじくり出す必要もあるから、奥さんにそうしてあげてるとQUORAに書いてた人がいたわ
0411おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 01:46:47.40ID:Zvs1G76u
オリーブオイル一匙飲むと便秘に効くという話を聞いたけど
オリーブオイルじゃないとダメなのかな
0414おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:38:51.27ID:NdV8K7K9
>>411
あまに油、えごま油、オリーブオイルなど不飽和脂肪酸が含まれる油が適している
が、あまに油、えごま油は高価で保存もデリケートなので、オリーブオイルは便利という話
…らしい
0415おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 13:23:29.03ID:l0V83Lo5
ダイエットしてる時便秘になってセンナ使った ただ飲み続けると効かなくなって量が増えていった
0418おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:13:08.85ID:Sn7WqiDS
さっき二郎系の某ラーメン屋で奥さんと娘さんを店の外に放置して
旦那だけラーメン食ってて衝撃だった奥さんが無表情で怖かった娘さんは何度もパパいうて外と店を往復してた
0420おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 08:17:32.62ID:ddZBT3/v
>>414
食欲魔人って昔のマンガでオリーブオイルは日本人に合わないなんて書いてあった。
0421おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:23:12.17ID:QDAZAuqM
>>420
俺もそれ信じてたけど、誰でも当てはまるわけじゃないね(あたりまえ)
毎朝、トーストに塗ってるけど下痢することは無く快便
0424おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:55:52.16ID:S7TTrcQ5
>>422
食パンにニンニクを擦りつけます。
オリーブオイルを塗り塗りしたら、そこにトマトケチャップをブッと出してチーズとバジルを散らしてトースターに突っ込めば、あら不思議!即席ピザの出来上がり
0425おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 00:49:39.09ID:239UfzIT
>>422
香りのしっかりあるエクストラバージンならおいしいよ
まあ、慣れの問題で、塩気がないと物足りないって気持ちもわかる
0427おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 18:57:34.90ID:CNR3VSXp
トーストに胡麻油も美味しいよ
0428おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 09:31:23.03ID:IlXrT+xE
専門板じゃなくてもいろんな分野に詳しい人がいて様々な知識が書き込まれる
面白いし楽しい板だなぁ
0429おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 12:38:03.79ID:oy8x+wtr
5ちゃんの「なんでも箱」だからね
0430おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:56:28.28ID:OwZl/11t
ぷち衝撃
隣市にある大企業の工場。約40km・車通勤で片道1時間くらい離れた距離にあり
ウチの近所からも通勤している人は少なからずいるのだが
その工場の求人広告が新聞に挟まっていた。

今までタウン誌や求人雑誌に載っていることは有ったが
単独のチラシ、それも新聞のチラシにあるなんて
そこまで人が不足しているのかと衝撃を受けた
0432おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 21:11:55.96ID:sn+f1PmX
妹の旦那さん、育休取って家事育児をやるのはいいけど
家事に夢中になると子供が泣いても無視していたそうだ
特に昼食作りにはとても熱中して話しかけても適当にあしらわれてしまうと妹がよく愚痴っていた
ある時、妹が昼間に仮眠を取っていたら子供の泣き声で目が覚めてなかなか泣き止まなく
寝室からリビングにいるはずの旦那さんを呼んだが無反応
リビングには旦那さんの姿はなく玄関ドアが開けっ放し
子供置いて妹にも声掛けずにどこかに出掛けてしまったそうなんだがその一件でとうとう離婚することになった
どうしても気になったので私は妹の旦那に
あの時どこで何していたのか直接聞いた
すると妹の旦那は「トドックの抽選販売で卵の購入権が当たって1パック買えたんですよ!
なのでご近所さんに1個ずつおすそ分けに行ってたんです
抽選販売に当たる確率低いんですよ!いやぁ運が良かった」と嬉しそうに話していた
その時は卵が品薄でどこに行っても買えなかったので嬉しくて舞い上がってしまったようだ
険悪な雰囲気で不仲を咎められている最中なのに
その時の話をし出すと嬉しさが再発して無我夢中で嬉しかった!幸運だ!と話している姿に衝撃を受けた
0433おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 22:52:29.94ID:2K5MwOwU
>>430ではないが
某政令指定都市に住んでいるが路線バスの窓に貼ってあった広告で
遠く離れた名古屋にある病院での看護師募集の広告があった。

こんな所に出稿するなんて って思ったね
0435おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 05:27:06.59ID:TPUnjw7c
ADHDやASDがマルチタスクをできないという話はあるが
本人が生活に苦慮しているという前提での話なので他人が勝手に障害扱いするのは単なる名誉棄損であることを知っておくべし

つかこれで離婚する場合、親権や慰謝料がどうなるのかちょっと気になるわ
0436おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:06:57.13ID:XsHGsYnM
「他人が勝手に」が関係あるの?
診断済みであることが知られてたとしても名誉毀損になるの?
0437おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 09:15:16.89ID:gSAVxeID
他人が勝手な詮索する事に名誉毀損とか言っておいて、親権や慰謝料めっちゃ気にしてるの笑えるw
0441おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:44:33.41ID:TPUnjw7c
>>438
そりゃそーだろw
構図としては労働法破ったりパワハラしてるやつが「それ違法ですよ」って指摘されてるようなもんなんだから
0442おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 10:05:46.82ID:hkILfVlx
いつも仕事中はペットボトルの濃い緑茶を飲んでいるんだが、スーパーで麦茶が安く売ってたので麦茶を買って飲んで仕事していたらものすごく眠い。カフェインって本当に眠気覚ましになるんだな。エナドリもコーヒーも飲まないから実感したことなかったわ。
0443おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 10:21:31.91ID:3UDjTw09
>>440
直線距離でそれより遠い街です
0445おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 09:29:58.58ID:PWeiEByS
周りに人がいない状況でいきなり後ろから服を引っ張られて、うっとなった
それまで不思議な体験といったら突然総毛立って
0446おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 01:09:39.09ID:Yx2c6O/d
昔原因不明の体調不良で数件の内科にかかっていたとき、
精密検査をしても病気が見つからないことから医師に「心療内科という新しい診療科がある」と
紹介状をもらって行ったメンタルクリニックの院長が、
数年前に「患者様それぞれの心中を察するあまり心身に不調をきたしたため」という理由で閉院していたこと。
言い方悪いけど、長年メンヘラの相手ばっかりしててミイラ取りがミイラになってんじゃん!と思った。
0447おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 01:19:12.27ID:1xY4G93S
>>446
あれはね、感情を無にしてやらないと引っ張られるよ
医者としてはどうかと思うけど冷淡冷酷くらいじゃないと向き合えないと思う
0448おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 03:20:41.05ID:OKf6km/W
元々心療内科に興味を持つタイプ自体にメンヘラにやりやすい要素がある
人の心理に興味がなかったり寄り添う気のないやつの方がメンタルが強い傾向があるから
0454おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 19:29:39.95ID:NaslCbiI
子供とルパン見てたら、特殊なガス吸わないと死んでしまう毒に侵されたルパンが、結局特殊なガス吸わないといけないまま終わって衝撃を受けてる。
0455おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 21:33:27.97ID:OKf6km/W
>>453
主犯の娘は別に精神科医じゃないし
メンヘラと猟奇殺人の因果関係については知らんからそこはあんま関係ないかと

あくまで人の心に寄り添うタイプの人は他者の心理に感化されやすいからメンタル病みやすいってだけ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況