ちょっと恥ずかしい勘違い思い違い 13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 06:23:13.62ID:sYARIRKS
過去スレ
1 http://itest.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1480167706/
2 http://itest.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1497980639/
3 http://itest.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1517357267/
4 http://itest.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1535634525/
5 http://itest.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1548556040/
6  http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1556411837/
7  http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1563894663/
8  http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1582885153/
9  http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1596105728/
10 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1618145870/
11  http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1632846782/

前スレ
12  http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1644289679/

次スレは>>980の方にお願いします
0756おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:32:50.12ID:JP12OglB
財津一郎と財津和夫、フランク永井とフランキー堺、井戸田潤と池井戸潤もよく混同していた
0758おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 19:52:19.31ID:UlrG8Ewn
三浦知良と三浦和義
0763おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:01:16.55ID:QbnGPJgB
矢井田瞳とhitomi、平原綾香と絢香とを混同(勘違い)。
0765おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 15:51:53.85ID:YaMy4O0x
トリアージとはポリノグラィフィティのヒットソングだと思っていた
0766おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 15:40:03.26ID:cPGwAsLM
裁判in裁判
0768おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:17:22.33ID:lc87J/tX
ゆうちゃみってゲンキングが改名したんだと思ってた
0772おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 02:22:32.43ID:WUQt79Fi
ヘイヘイチャーンピオーン 
おべんきょばかりかまっても ダメなのさ
逆上がりができないと ペコパコ悪い
0773おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 22:23:03.52ID:8pi13Cz4
キックバックはサッカーの技だと思ってた
0774おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 11:24:51.26ID:605YuHl6
女性専用車両に乗った男性の乗車を妨害した女
被害男性は110番通報をする(女性専用車両は全ての男性が乗れる)
2023/12/15 埼京線
https://www.youtube.com/watch?v=ukGxrGTsZH0
『[トレレコ]【事案前編】乗車妨害→窓口→緊急通報<女性専用車 任意確認乗車>』
https://www.youtube.com/watch?v=mlaFO5PaIh8
『[トレレコ]【事案後編】緊急通報→副長と対話→警察対応<女性専用車 任意確認乗車>』
0775おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 12:22:49.33ID:Nd7yusFI
アセヤンは政治家誰かのニックネームだと思っていた
0776おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 12:58:58.53ID:397C5Syj
車のタイヤがパンクしてハンドルに激しい振動が伝わる状態も
キックバックと言ってたような。
0777おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:20:43.41ID:vmrg3sLx
パンクじゃなくてデコボコ道とかじゃない?
0778おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 23:24:21.07ID:8Sv2qwh7
ギャル曽根ってギャルだと思ってた。
ただの陰キャヲタク女だった。
0779おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:04:10.26ID:LjyrgASx
識者の意見を指揮者の意見だと思っていた
小澤征爾や佐渡裕などに意見を聞いていると思っていた
0780おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:07:35.90ID:vOgxZU+S
俺小島なんだけど病院の会計時に「大島さ〜ん」なんて呼びやがるから「小島です!」って受付に強めに言ったら
「はい?小島さんはもう少しお待ち下さい・・」って言われ他の患者に大島さんがいてメッチャ恥ずかしかった
0784おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 23:16:18.48ID:S9Ksuh6C
二階幹事長のことをにしな幹事長だと思ってた。
0785おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:04:29.71ID:JO7H3AnF
阪急の女性専用車両に男が乗ってることを女が運転士に通報して運転士と助役が男の排除を試みたせいで電車が遅延したこと
https://www.youtube.com/watch?v=mhejw61aELI
2023/12/21 大阪梅田駅(女性専用車両は全ての男性が乗れる)
0788おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 15:43:42.94ID:tvnpdgBD
しゅうぺいは習近平のニックネームだと思っていた
0791おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 20:28:48.10ID:RJU1R5Cm
キラーカーンって外国人じゃなかったのかよw
0793おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:44:23.70ID:SyB23tgF
スポーツマン湿布とは、運動中に起こした打撲、捻挫、筋肉痛を癒やすための貼り薬
0795おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 15:15:21.96ID:yADDe06B
「便器が届いていない避難所もありとても大変です」という被災者のコメントを聞いて
そうだよなあトイレは生理現象であり野グソしてそのままだと臭いもするし不衛生だな、と思ったら便器じゃなくて電気だった
0798おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:25:13.18ID:NrCSgVb1
>>790
私は最近まで「おかしらつき」を「お頭(頭領や親分)付き」と思っていた。
0799おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 23:01:28.22ID:rA/4ij5J
親方様
0800おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 19:52:34.72ID:kC56ZfSF
>>786-788
ニュースの「仲井真知事」
なんでいつもフルネームなんだと思ってた

「水ダウ」という略語
「水曜どうでしょう」の略だと思ってた

[どう]は旧仮名で[だう]なので
わざと旧仮名表記にしたネット的なスラングだと
0801おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 20:51:09.65ID:70LU4Wx5
大谷笑瓶
0803おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:50:39.86ID:oDCdgtmI
「魔法科高校の劣等生」と「ようこそ実力至上主義の教室へ」は
同じアニメ作品だと思ってた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況