X



今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 214度目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 05:35:33.86ID:p/AQ4MSU
\  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        商用転裁はお断りだおおおおおおおおぉぉぉ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚Д゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ω {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,

次スレは>>980あたりで立てられる方がお願いします

前スレ
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 209度目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1639477347/
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 210度目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1644462310/
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 211度目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1652389697/
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 211度目(重複)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1652497253/
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 213度目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1664527015/
0467
垢版 |
2023/01/06(金) 17:23:25.26ID:4AU+qy7L
違う違うそうじゃない
0473おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 22:11:00.45ID:Bkes7Tip
>>469
島根に住んでる時は歩いて5分の郵便局にも車で行ってた。
歩くことが無くなってたので、東京に引っ越してからしばらくは
地下鉄の階段上がるのも辛かったw
0475おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 23:23:27.21ID:NbHKw1XU
小学生の時に公園で遊んでたら山型になってる滑り台のてっぺんで男の人が下半身丸出しで一生懸命大きくて白っぽい何かをさすってるのが見えた
当時はそういう行為を知らなくてその大きく白い物が何か分からず、ずっとモヤモヤしてたけど大人になってやっと理解出来た
でも今思い返してもそれが大根にしか見えなかった
0477おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 01:45:09.48ID:Pru24zH+
>>466
457だけど満開時に合わせて行って昼と夜の両方とも見た
普通に綺麗だとは思うけど極々一般的な桜の名所レベルでそんな大絶賛されるような、ましてや遠方から見に行くような所ではないと思った
0478おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 03:21:51.83ID:E+bISOI3
下ネタ注意

エロい知識が全くなかった小学生の頃姉の部屋から見つけたBL見たときは衝撃受けた
なによりエロの知識が男同士の致してる所から入ってるから中学ぐらいでティーンラブ系のエロい漫画を見てはじめて女も股間濡れるし乳首気持ちいいもんなんだ?!って衝撃受けた
0479おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 11:24:22.28ID:8ZyiO8x1
福岡のアニメ観るの邪魔した両親を殺したこどおじ(60代)

結局、懲役30年だとさ、/(^o^)\オワタ
0480おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 12:08:20.72ID:26jgQoQ0
彼女と渋谷を歩いてたらTBSのテレビ取材陣からインタビューされた
今日の理想のベストカップルだって
レイバンのサングラスがポイント高かったみたい
たまたま渋谷に来ただけなのにこんなことあるんだなと衝撃受けた
0482おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 22:51:23.59ID:YIVmTd7S
うちの家紋が六文銭なんだけど、六文銭な理由が真田の末裔かなんかだと思ってたら、道楽もんだった爺さんが講談が好きで戦後のどさくさに六文銭にしたという事実を知り衝撃を受けた。
0488おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 11:48:02.81ID:yXtfLH2B
家紋て、家のを使うしかない運命なのかと思いきや、自分で好きなのを選んでいいらしいね
実際に好きな家紋に乗り換えた人が言っていた
0490おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 12:15:23.66ID:zjTj8DaC
なんの法的位置づけも無いからね
0491おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 12:51:55.10ID:K1rHrKpR
由緒が怪しいヤツには「…じゃあ替門は何よ?」って聞くと良い
(西日本なら「女紋」でも可)

武家じゃない
0492おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 12:54:55.91ID:K1rHrKpR
…途中でかきこんじゃった

武家じゃない家系だと
後年に「通紋」は決めても替紋や女紋の存在は知らない場合が多いから
0493おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 13:02:31.52ID:6UxS/423
超絶鈍感な人が居て衝撃。

カラオケで、広末涼子や、大塚愛を男性の目を見て歌う人が居た。
目が合った男性は、可愛い歌で場を盛り上げてくれてる、でも、何か目合うなと思ったがたいして気にもせず。

一緒に行った友人に、あの娘気に入った?って聞かれて、何とも思ってないよと言った。
友人に、1から10説明受け理解し、理由つけて帰った。

ベタなアクションに気付かないのが衝撃。
0494おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 13:08:27.38ID:XdsasAIe
多分理解出来てると思うけど分かりにくい文章やな。
人の鈍感さより、言いたい事を理解してもらう力を考えた方が良いのでは。
0496おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 13:11:58.05ID:7sUJgErp
テレビに出てた昭和歌謡好きの女子大生が
「まちぶせ」を一途な初恋の歌
「時の流れに身をまかせ」を究極の純愛の歌と解説してたのを見た
そんなもんか
0497おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 13:36:11.40ID:xMH0yraF
>>493
大塚愛のさくらんぼは20年近く前
広末涼子もたぶんヒット曲は25年くらい前だし
そんな曲をセレクトするなら女性は高齢だろうし男性は仮に気づいてたとしても気付かないふりして逃げた可能性高い
というか理由つけてる帰ったのならコレだろ

仮に古い曲が好きな若い女性だったとしても恋愛対象に入るような同世代の男性は曲自体を知らずに興味無くてスルーしてただろうし
何にしてもカラオケの歌詞で想いを匂わせるとか痛々しいしそんなことしておいて相手を鈍感呼ばわりするのもドン引き
0499おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 16:17:54.99ID:m7D/rzOn
歯間ブラシ使うとすきっ歯にならんの?
むかし、某芸能人が歯の手入れ自慢で歯間ブラシ推ししてたけど、
鳥肌もののすきっ歯だったのが軽くトラウマで歯間ブラシ怖ひ
だから断固フロス派
0501おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 18:40:29.65ID:+lxnqlkl
>>499
歯間ブラシとフロスは用途が違うので両方使うよう歯医者に言われてる
歯間ブラシはサイズがあるからすきっ歯でもそうでなくても合うものを使う
0505おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 23:40:08.95ID:yr1osdbC
>>499
20年ぐらいぶりに歯石除去受けたら歯間に食べカスがはさまり易くなってフロス使うようになったら、歯が動き易くなって歯ぐきが腫れ易くなった。歯石あったほうが良かった。
0507おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 00:14:23.20ID:wiQ/9Bk3
歯間が空いてるからブラシが必要なのか、歯間ブラシし過ぎて隙間が凄いのか、何にせよやり過ぎは歯間空くだろうね。

あと、歯石取ったらしみるようになったから取らない方がマシだったとか言ってる馬鹿も居たな。
0508おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 11:47:21.90ID:5VWI1tJU
>>496
「まちぶせ」のオリジナルである三木聖子って
ジャケ写では、いいとこの娘さんって感じなのに
あれを歌っていたのかと思うと不思議な気がする
いや、自分で決めたわけじゃないんだろうけどね
0511おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 16:28:08.48ID:0NRULMx5
>>510
なるほど、うまいこと言った。では俺も

Q:愛と恋とはどう違うのか?
A:愛は「心」が中心にある。恋は下心あり。
0517おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 22:32:14.55ID:H0cWo3Cd
ふふふ
0520おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 04:47:32.77ID:ruqkyolW
高3の冬休みに進学のために富山から上京して不動産屋と新宿区のマンションを内見した時
クソ狭い8畳と2畳の1Kを見せられた衝撃…こんなもんに月9万も払うのが都会の常識なのかと呆然
自分が1人で使っていた子供部屋12畳より狭いとか信じられなかった
不動産「学生の方には人気の物件でお勧めですよ!」
自分「は?な、なんなんすかこれ。無理です!」
0521おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 05:02:37.14ID:4y7TlgC4
嫁からゴミ箱のゴミ袋をまとめてマンションのゴミ集積所に捨ててきてと言われて
ゴミ袋を取り出してあまりにリビングルームの床が汚いのでちまちまゴミを拾って
袋に入れながら、掃除も何もしないからこんなに汚いんだよな、と愚痴っていた。
いきなり嫁が奇声をあげて木製スツールを脳天にフルスイングしたので目から火花が散る衝撃
を味わいながら立ち上がって嫁を制止した。額を伝って生暖かい血が目に入ってきて
膝を付いて身を屈めて頭に手をやったが床が鮮血に塗れた。
嫁が正気を取り戻して止血して形成外科に俺を送って診断してもらって4針縫った。
その後、嫁に職場に送ってもらう途中、包帯巻いた頭を隠すためユニクロで帽子を買ってかぶった。

以前にも家が汚い、子供の体育着は朝洗濯してドライヤーかけろと言うので
しぶしぶ子供の体育着にドライヤーをかけながら、俺にそんな指示をするんじゃなくて
前の晩に洗濯と乾燥を済ませて欲しいと漏らしたら、嫁がど太い足で蹴って突き倒して
またがってきて包丁を持ってそれ以上言うと刺すと凄んだりした。

俺の寿命はあと何ヶ月なんだろうか。
0522おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 05:26:56.93ID:y6DXMAsw
どっちもお前がやれば良いんだよ、文句を言う前に。
洗濯機はドラム式にしたら乾燥までやってくれるの売ってるし。
文句を言う前にソリューションを考えたまえ。
0526おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 10:33:14.19ID:9uTPjj62
衝撃映像とかいう番組見てて自分も似たようなことあったなと思ったんだけど
中学3年のちょうど年明けの今くらいの時期に、駅ビルのエスカレーターで上から子供が降ってきて激突(番組ではスーツケースだったけど)
2人まとめてエスカレーターの下まで滑り落ちて、さらに制服の裾をエスカレーターに巻き込まれて身動き取れず
かなりの大怪我をして受験は絶望、3月の最後の最後の入試でなんとか1校だけ受かってそこ行ったけど、中3には修羅場だった
うちの親にも、降ってきた子供の親にも修羅場だったと思う
0527おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 10:41:55.73ID:wSsMWjO+
降ってきた子供の背後につきとばした女のうす笑いが見えたんですね

ファイト! 闘う君の唄を闘わない奴らが笑うだろう
0531おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:43:46.82ID:WEz1Qi+1
大阪の繁華街へ行ったとき
ジョーシン(家電量販店)が異常に多い
昼間からパトカーのサイレンを5分置きとかに聞く
某お好み焼きチェーンがクッソまずい 地元と同じで味だった

いつの間にか西成?へ足を踏み入れた 小便臭い
自販機のジュースが30円とか50円 お金を入れて買ってみたら、20円だった
0534おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 14:11:27.21ID:IHWGmzVt
電車で隣りの女がずっと化粧してた。降りる時に顔見たら、ずっとメイクしてその程度なのか⁈する前の顔って一体?
0536おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 16:45:12.45ID:faRqnen6
>>535
でも確かにそういう人いるんだよ
ナチュラルメイク=化粧が薄いではない
ってのも不思議で、ナチュラルに見せるためにあんなにも様々なもの駆使して塗って塗って塗って、ってのがまたすごい矛盾を感じてしまう
0541おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 21:53:07.98ID:aPOiAsO4
こういう奴に限って「意味が伝わりゃいいんだよ」とか言う
めちゃくちゃな日本語では伝わってない事にすら気づいていない
0542おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 23:28:21.88ID:sGKdXcvI
意味分かるかどうかじゃないのにね、分かりやすい分かりにくいって問題でもない。
馬鹿丸出しとはこの事。
0543おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 04:24:56.33ID:wrNHGlHV
もし文才のある人がいれば、あのレスを
どこまで面白い興味を持てる文章に
作り変えれるんだろうと思った。
0544おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 05:54:56.65ID:WXpkWFqY
文才あるかは分からんが挑戦したくなったのでやってみる
30代の自分ですら「広末って歌手なんだ?」レベルにしか知らないので
歌ってた女は40~50代と想定しておく
_________
カラオケでやたら男をチラ見しながら歌う女がいた
それも、広末涼子とか大塚愛の恋愛ソングばかり
カラス避けのCDが光を反射する時みたいにチラチラしてた
だけど、女と何度も目が合っている男は
「可愛い歌で盛り上げてくれてるな」
程度にしか思っていなかったようだ
友人から「あの娘気に入った?」と聞かれても
「何とも思ってないよ」と男は返していた
あまりにも反応が鈍いからか友人は、男に懇切丁寧に説明をしてあげていた
男は女が自分に好意を持っていることに本当に気付いてなかったらしい
心底驚いたらしい彼は、適当に理由をつけて隼のような速さで帰っていった

まさか人から説明されないと気付かないなんて
超絶鈍感な人って本当にいるんだね
_________

打ち直してみて思ったけど、歌ってた女って>>493本人じゃなかろうか?
0545おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 07:47:23.10ID:KR06zL8g
>>521
はやくにげろ
0546おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:36:56.25ID:hRBrq1Fz
>>544
恋愛対象にかすってもいなかっただけだろうに
鈍感だとか面倒くさいなそういう人
0550おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 11:14:07.80ID:W7p8La6n
行方不明というか消息不明な親戚がいてネットで名前検索かけてみてたついでに
亡くなった祖父がそこそこ地元の名士だったと聞かされていたので何の気なしに
検索かけてみたらwikipediaにまとめられてた
0552おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 13:18:19.27ID:p3C9MWsW
うちの祖先にも地元の名士がいるんで検索してみたらwikiにまとめられてた
そういえばYouTubeからのwikiで叔母の嫁ぎ先がやはり名士と知ったなあ
ちなみに自分はただの人なんで、それに比べて…というコメントは横からいただくとしよう
0553おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 13:43:53.09ID:doZ9HsEx
>>544

改めて読み直すと気に入ったかどうか聞かれて「何とも思ってないよ」って答え不自然だよね
普通は社交辞令で「明るくていい人だね」とか適当に答える
わざわざ予防線張ったってことは気づいててかわそうとしたけど追い詰められたので物理的に逃げたんじゃないだろうか
そして
> 歌ってた女って>>493本人じゃなかろうか?
に同意
0554おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 14:09:04.00ID:nMSNbtSM
物心付いた時から母親にあなたは妹ちゃんと違って可哀想に本当にブスに生まれたから
せめて謙虚に大人しく生きるように言われつづけたせいかコンプが強い地味でひっそりした根暗な子供で
いじめられたりはしなかったけどロクに友達もいないまま小3の時に転校したんだけど
転校初日早々クラスの子達が可愛い可愛いとざわつきだして、隣のクラスの子達まで見にきたりして
私って可愛かったんだー!って衝撃を受けた
いい加減にしろよと突っ込まれるかもしれないけど本当に可哀想なくらいに醜い子供くらいに思ってたし
世間一般では良いと言われり部類の容姿だと認識できるまでわりと時間かかったくらいだった
その後、母親が継母だと知る事になった時も驚きはしたけど納得するとこもあったから衝撃というほどではなかったしね
0556おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 15:28:49.14ID:e6HXLA/a
ほんとだ!句読点無い!
母親に蔑まされて勉強の面倒も見て貰えなかったからかな。
文章は普通だけど。
0557おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 15:34:16.91ID:DIghJd+X
>>556
5chでは句読点はダメって文化を考えてじゃないかな?

他のスレで句読点付けたレスをディスってたのを見かけたことある。
0560おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 16:40:44.57ID:hfB/XlNe
ホントだ、句読点ないけど読みやすかったしなんか色々凄いな
賢くて美人さんなんだろう
幸せに生きて欲しい
0562おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 17:56:23.88ID:zrRVtau8
>>554の文章は読みやすかったし最後の2文字に継母に対する想いをこっそり紛れ込ませる辺りもしかしてプロの文筆業とかですか?
0564おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 21:04:08.88ID:DIghJd+X
テレビで中国人のコメンターが中国は民主主義国家、ずっと昔から民主主義国家って真面目に言ってたこと……
おいおい
0565おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 22:41:03.05ID:XnkXAkUt
中国式民主主義だってさw
0566おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 23:20:36.15ID:lT1B1MiY
電車が好きなおじさんの文章とか見ると無くて良いところに句点あるからな。
丁度良い句読点わからなくなるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況