X



誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ909
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 02:02:33.93ID:S0oLQqd0
日常生活で必要な疑問に答えるスレです。
質問ではないアンケートや相談はそれぞれ以下のスレへ。

次スレは>>980踏んだ人が立てて下さい。
立てられないなら必ず依頼してください。

(a)【前スレ
誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ908
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1664443937/

(b) 回答者の主観で回答が変わるようなアンケート的質問はこちら
 誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ177
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1663647116/
 ※ アンケートが書き込まれている場合は回答せずにアンケートスレに誘導してください。
 ※※ アンケートかどうかの判断は慎重にお願いします。
 ※※※主観(好きですか?、お勧めは等)で回答が変わるかどうか、が判断基準です。
 (例:「燃費のいい軽自動車を教えてください」なら公表されているスペックから判断できるのでOK、
  「燃費のいい軽自動車で好きな車種は?」は好き嫌いを聞いているのでアンケート。)

(c) 質問ではなく相談はこちら
  スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part460
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1662107333/

(d) 関連スレ
  スレを立てるまでに至らないささやかな疑問質問328
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1659227305/
0952おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 15:59:39.19ID:fvky5Qnj
たくさんのご応募ありがとうございました

という表記を見ると絶対ウソ、そんなに応募は来てないと思うんです
0953おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 16:08:33.04ID:fvky5Qnj
ブラウザの戻るボタンは使用しないでください
とありますが、もし使用するとどうなりますか?
0954おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 17:53:42.00ID:zFzA11cZ
>>953
サイトによって違う
入力したデータが消えて最初からやり直しになったり、カートに入れた商品が消えたり、代金が二重請求になったり
0955おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:00:29.80ID:hReb+zns
>>936
通算5年以上同じところで働くと無期雇用の転化を求められたら応じなきゃあならん。
他人様の人生借りて事業するならそれくらいの法的な常識持っておけよ
0956おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:19:18.03ID:/ut5v3bq
>>943
前からスーパーとかのパートアルバイト募集の貼り紙見るの好きだけどw
本当に時給って上がったよ
前は850円くらいだったのになあ
あと昔と違ってうちは有休ありませんとか出来なくなってきてるからね
開店作業や閉店作業や掃除ごみ捨ては時給なしとかだったのも改善されてきている
ブラックがグレーになるだけでもかなり大変だと思うわ
0957おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:32:46.91ID:rHw5AtfU
とんかつ和幸のテイクアウトをたまに買うのですが
テイクアウトは余裕を持ってか毎回30分かかりますが良いですか?と聞いてきます。
他のオーダーの兼ね合いで時間が掛かるんだろうなと思いもちろん了承しますが、
ある1人の中年男性社員の時だけ「今から揚げるんで30分かかりますけど宜しいでしょうか?」と聞いてくるのですが、とんかつって30分も揚げたらカスカスになりませんか?
0958おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:36:18.24ID:yjMg4vnJ
ホットケーキにかけるチョコレートシロップを買いましたが全然甘くないです
チョコの味すらしません
たくさんかけても全然ダメです
チョコレートシロップってチョコレートを液状にしたものだと思ってましたが違うんですか?
あとこの残りのチョコレートシロップを少しでも美味しく味わうにはどう使えばいいと思いますか?
ホットケーキでたらダメならパンもきっと美味しくないですよね
0959おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 20:09:03.73ID:/XGbOjjG
>>957
とんかつを揚げる時間は厚さや大きさにもよるけど8分くらい
でもそのときすぐ揚げられるとも限らないでしょ
揚げなきゃならないものがいっぱいあって2ターンくらい待たないとあなたの番にならないかもしれないし
またはフライヤーの電源落としてあったらもう一度入れて170℃まで温めるのに20分くらいかかる
結局30分くらいは待つことになるかもしれないね
0960おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 20:12:59.67ID:rHw5AtfU
>>959
ありがとう
もちろんそれはわかるんだけど
1人のおじさんだけ「今から揚げる」ってワード使うからここで確認した上でツッコもうかなと思ってた
万が一二度揚げ?みたいなテクニックがあったりするのかな?と思ったり
0961おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 20:19:02.50ID:7jg9SkBl
>>959
この人アスペかな?
文面から今から揚げるって言葉が着目する部分なのに
2ターンとか電源とか今から揚げてないやん

>>960
30分は揚げすぎ、オッチャンの言い方が変
二度揚げするなら前もって揚げるからその前は違うと思う
0962おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 20:26:06.95ID:9Gn/a9Ks
言い方の話だよね
前に飲食店でバイトしてた経験から言うと今から揚げる焼くみたいな表現をする場合は今から本当にできる状態で割とすぐ出来る状況で言う
オーダーが詰まってて今すぐ焼いたりできない場合に今から焼きますって言わないしな
普通に~分くるいかかるとだけ言う
0963おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 20:40:02.28ID:KIcz+4Gl
以下はどういう意味がありますか?




   -==-
  / バ カ ル トヽ
  !::: =≡ ≡=ヽ
 (6-(。)~( ゚)-彡
  ||  六- -六 ヽ |
  ヽ.ヽ ∧∧ノ   |
  .、ゝ. ヽ二/>O   
   (\    ノ    
  /\i||!| ヽ、 AB死亡
  (_ノω'ヽ__)
0965おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 20:49:09.67ID:KwtoivN7
>>964
自分なら今から揚げられないときは今から揚げますって言わないな
某弁当屋経験者
0966おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 20:51:29.93ID:KwtoivN7
多分おじさんは気を利かせてるつもりで言ってると予想
今から30分揚げるの?!と思われても仕方ないし、そもそも言わない人が大多数だと思うよ
今から揚げるって使うのは普段揚げ置きしててすぐ出せる場合と、ストックが無くて今から揚げるから時間かかるよっていう場合に使うかな
0968おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 21:16:40.09ID:rME5IEFM
>>966
今から揚げるってそう言うことだよな
タコ焼き屋でも焼けたのがすぐ出せる時と
今から焼くので時間かかりますよって言う場合とあるみたいな

例えば今から揚げるんで時間かかりますよーって言うけど時間を言われなかったらまさか30分もかかるなんて思わないから余計なことは言わない方が良いと思う
0969おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 21:21:59.06ID:yf93ZT5v
質問です
マンションの12階に住んでるのですが
黒い2.3cmくらいのゲジゲジ?イモムシ?がいました
こういう虫ってどういう経路で入ってくるのでしょうか?
0971おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 21:32:50.02ID:zFzA11cZ
>>969
鳥が運んでくる場合もあるけど、虫の侵入経路の大多数は人間が知らずに運んでる
服やカバンにいつのまにかくっついてて、自分で持ち込んでる
0972おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 21:34:25.83ID:rj9pECFR
家族の会話を録音したら自分だけバカな話し方してた。
どうしたら大人な知的な話し方になりますか?
0973おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 21:35:02.05ID:zFzA11cZ
「30分」の真意は、混雑してるから待ってもらう、って意味でしょ
テイクアウトの弁当を作る工程は「揚げる」だけじゃないし、先客の料理も同時進行で作ってるんだし
0974おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 21:38:09.16ID:zFzA11cZ
>>972
バカっぽく聞こえる原因は発声のスピード感にあることが多い
これは練習するしかない
youtube動画に突っ込みを入れるとかでもいいから、とにかく「考えながら声を出す」という、2つのことを同時にできるように訓練が必要
0978おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 21:55:23.89ID:8yq7CDQh
>>976
うちの近所にも和幸あって時々テイクアウトするけど、
普通に注文したやつが品切れの時は揚げるのに15分いただきますが〜とか言われるよ
0980おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 21:56:56.48ID:3ur577rb
>>948
一番最初に日本国内の米軍基地が攻撃されてそれ以外の米軍基地は世界のどこも攻撃されない、なんてことはないが、米露の全面戦争になったときに在日米軍基地がロシアに攻撃されないということはありえないだろう。
0982おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 21:58:20.98ID:RRBfbGXI
過去のテンプレ持ってる人居ませんか?
まず検索しましょうみたいなのが載ってるのあったような気が
0987おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 22:16:49.34ID:1DqN/PnP
>>981
0988おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 22:16:56.04ID:1DqN/PnP
埋め
0989おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 22:17:02.83ID:1DqN/PnP
梅宮辰夫
0990おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 22:17:12.65ID:1DqN/PnP
うめ
0991おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 22:17:37.96ID:1DqN/PnP
らっきょう
0992おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 22:17:50.32ID:1DqN/PnP
柴漬け
0993おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 22:17:57.37ID:1DqN/PnP
福神漬け
0994おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 22:18:17.66ID:1DqN/PnP
きゅうり
0996おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 22:19:22.51ID:1DqN/PnP
納豆
0997おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 22:19:53.17ID:1DqN/PnP
茄子
0999おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 22:19:59.02ID:1DqN/PnP
中西
1000おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 22:20:12.35ID:1DqN/PnP
味噌
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 20時間 17分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況