X



誰かがどんな下らないアンケートにも回答・質問OK2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 12:15:15.67ID:9R+isGT+
部屋のいらないものを捨てるはわかります
ただ整理整頓はどうやってますか?

片づけやすさと以下に大量にものを入れるかで他のスペースがうまれて
きれいにみえるわけですが
0004おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 14:35:57.00ID:Wat753OQ
>>3
>以下に大量にものを入れるかで他のスペースがうまれて
まず捨てろ
基本的にものは収納場所があるもので、使用しない時は保管場所に収まってる
収納に収まりきらない量の物がある時点で、物が多すぎる
それでは整理整頓も無理
まず捨てるのが先決
収納の8割以下に所有品量を抑えて、整理整頓はそれから
0005おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 10:00:34.41ID:OBtidYtD
習字を習っていた人は小学生の時数年なのに
字がいつまでもうまいです

大人になってから習字でなくてペン習字を数か月やっても
うまくはなりますが過去の変な字の書き方の癖がぬけません
もっとやりこめば抜けると思いますが
なんでですか?
0006おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 10:45:22.99ID:XjihtG8X
>>3
4も書いてるようにまずは捨てる
次に同じ種類のものは同じ場所にまとめて(本は本棚、ゲームはテレビ横とか)、居場所を決める
使った後、元に戻しやすくするためです
そこからはみ出さないように捨てたり、増やさないようにすればいいよ
決して物の居場所を広げないように
0007おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 11:34:25.60ID:E5gq/+P5
自分がもし死んだときに、家族に引き継ぎたい情報で、かつ生前は必ず秘密にしておきたいもの
たとえば、スマホのアカウントやメールやツイッター、パスワード類、死んだことを伝えて欲しい友人知人のリストなどなど
を見つからないよう隠しておく方法って、どんなのが思いつきますか?

ちゃんとした遺言書も手だと思うんですけど、それだと気軽に追加、変更、削除ができないのが欠点かなと思っています
0008おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:37:01.82ID:evMF7Lpd
安い金庫を買ってその中に情報メモが入ってることと暗証番号を
家族に伝えておく
防犯カメラも一緒に入れてあってセンサーが反応したらスマホに
メールが届くから生きてるうちに勝手に開けたらすぐバレることも伝えておく
00097
垢版 |
2021/02/01(月) 18:47:09.81ID:E5gq/+P5
>>8
方法としては良いんですけど、心情としてそこまで家族を疑っているのを
詳らかにするとこれから死ぬまでの生活に影響がありますね…
0010おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:18:25.36ID:t1s+WJKR
連絡ないとパスワード類の書類が
親類に届く仕組みとかありそう
0011おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 22:22:29.21ID:ME4yOoFd
私は、去年、半年くらいかけて最大-30kgのダイエットを成功させまして、10月くらいから今までリバウンドもしていません
12月1日からタバコもやめることができまして、ニコチンを完全に断って2ヶ月が過ぎました

この先どのようにこの経験を活かせるでしょうか
001311
垢版 |
2021/02/02(火) 09:28:03.88ID:++jkTpjQ
あまり人にはできないことだから嬉しくてつい…
精進いたします
0014おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:21:40.60ID:8eUhv+eJ
>>13
ええと、30s痩せても平気ってことは、
少なくとも標準体重を20sは上回ってたってことだよね?
そもそもその時点で「あまり人にはできない事」だよ
煙草だって、最初から吸わない人が普通に居るよね?

つまりあなたのそれは、超不摂生してたけど、摂生しましたということ。
勿論そのことに価値はあるけど、たとえるなら
「ぐれてた人が、更生しました」みたいなもので、自慢するようなことじゃないよ
最初から不摂生してない人の方がよっぽど偉いんだよ

あなたがそれを自慢したら、人はそれなりに誉めてはくれるだろうけど
心の中では「最初っから太るなよ、煙草吸うなよ」と思われるだろうね
0015おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:39:46.33ID:++jkTpjQ
どうかしました?
私のことなどどうでもよくありませんか?

自分個人の欠点を正す行いを、他人がどうこう言う問題でもありませんがね…
0016おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:48:03.23ID:++jkTpjQ
自分が持つ強い意志で、自分の欠点を正し、より良い自分に変える力を持つ
これは間違いなくあると思っています
これからの人生に活かせたらと思っています
お邪魔しました
0017おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 11:07:22.18ID:8eUhv+eJ
>>15
え?じゃあそのどうでもいい人ばかりの掲示板に、どうして書いたのよ
他人がどうこう言う問題じゃないなら、そもそもネットに書かなきゃいいことでは?

>>16
人に何も訊かないでも結論出てるじゃん
0018おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 11:20:25.78ID:++jkTpjQ
申し訳ありませんでした
どうやら不快な思いをさせてしまったみたいですね
失礼しました
0019おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:30:43.66ID:++jkTpjQ
たぶん何か気に触るとヒステリー起こす人
0020おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:34:06.87ID:++jkTpjQ
自分の欠点を変えることができずに死ぬ人達が多い中で
自分は、それを努力で変える力を持っています
これをどのように他に活かせるか聞きたいと思いました
ですが、あまりできるが人いないからそもそも愚問でした
失礼いたしました
0021おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:35:26.01ID:++jkTpjQ
あまりできる人が
です
0022おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:37:41.57ID:++jkTpjQ
>>17←これ
ヒステリーこわっ!
0023おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:40:28.77ID:++jkTpjQ
何か気に触るってことは、コンプレックスに触れたから
その怒りを抑えられずに書き込みしてしまう

それ直したほうがいいですよ?
大きなお世話でしたか
0024おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:50:27.82ID:8eUhv+eJ
>>23
ダイエットと禁煙を誉めてもらいたかったのにそうじゃなかったから
自分を肯定しつつ、何かしら言い返さないと気が済まないんだろうけど
ここアンケートスレだよ?
スレ違い。
0025おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:59:17.12ID:++jkTpjQ
>>24
違うって
なんでそう受け取るの?
褒めてくれって書いた?書いてある?
0026おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:00:29.38ID:++jkTpjQ
>>24
お前さ、心療内科行ったほうがいいわ
0028おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:18:14.75ID:++jkTpjQ
>>27
ダイエットや禁煙を成功させるのに必要な克己心は、何か新しい価値を産み出す力を持っていると言われたりする
だからもしかしたら誰かそういうことに詳しいと言うか知ってる人いないかなーと思って
不快に思われたなら申し訳ありませんでした
0029おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:28:18.75ID:++jkTpjQ
怒って、勘違いだって言うのはどういう意味?
わたしが褒めてあげたでしょ?ってこと?
こう書くとまた
なんの話?とか言うよな
分かりきってる
0030おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:28:51.33ID:++jkTpjQ
もう、やめないか?
0031おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 22:29:36.95ID:++jkTpjQ
変に絡むならやめてくれって話だからな?
0032おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 23:30:15.39ID:e2lzkNE2
フィリピンで起業しようと思ってるんですが
マフィアのナワバリとかで手を出さない方が良い業種って何があると思いますか?
0033おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:08:22.10ID:w4NHSWqj
>>32
こんなとこで聞いてる時点でむりです諦めろ
0036おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:46:16.12ID:w4NHSWqj
フィリピンで企業するならフィリピン人にきけよw
もちろんタガログ語は使えるよね??
まず頭悪いから無理だろw
0039おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:31:17.76ID:lSuauTvI
今フィリピン含む東南アジアの治安はとんでもないことになっている
欧米や中韓と違って日本では全然報道されないけど
今から海外行くならどこでも気をつけないとヤバい
コロナに乗っかってだいたいの国で外国人は排斥しておkな空気になってる
0041おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 05:17:04.00ID:MJC6lEHI
女性は議論がながい

で問題になってるがよくわからん
何が問題なの?

いちいちまわり気にして発言なんてしてたら
いろんなことを言えないと議論の場として成り立ってない
傾向として女性と議論すると長くなると言っただけでその傾向をいうと問題化してる時点で問題視してるやつの頭がおかしい
議論を短時間で終結させるやつも思考時間が短すぎでおかしい

問題だらけなんだがw
0042おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 05:17:50.88ID:MJC6lEHI
1 テレビの言うとおりだ。女性の話は一切するな。はなせないことをあったうえでの議論の方がいい
2 >>41の方がレベルが高い位置にいる
3 その他
0045おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 22:45:45.68ID:DjyIOb4E
働いている女性にアンケートです。

今週金曜日、職場で義理チョコを前倒しで配ろうとか迷惑な事を考えていますか?
0046おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:00:44.86ID:2qSr8U4B
>>45
今の職場に来て20年弱一度も職場でチョコ渡したことはない
今後もするつもりない
なので前倒しもあり得ない
0048おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:59:26.92ID:s9CFnc3a
>>45
私は自宅勤務なので会社勤めの家族の話ですが
例年女性割り勘で義理配りしていますが
今年はコロナで会社全員禁止だそうです
0049おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:19:16.72ID:wn0QhZH5
>>45
数年前までは、職場でお金を集めて義理チョコ配りってのをやってましたが
当時の課長同士が会議で議題に挙げて話しあい、ナシになりました。
ホワイトデーも同様。

ただ、個人的に贈り合うのは禁止してないので
特別お世話になった男性社員に、女性社員が個人でチョコ渡す、
というのは続いています。

私は特にそういうのないので、いっさい義理チョコは渡していません
なので曜日に関係なく渡しません
0051おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 22:43:52.68ID:k6ccD8kq
>>49
そういうの会議しないと取り止め出来ないとか情けないね
そもそも義理チョコとか貰う人に失礼
いらない、ってあからさまに断れないし
0053おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:58:34.41ID:bBAKm1OE
>>51
情けないけど、一度できた慣習って、なかなかやめられないんですよ
そして一人だけやらないとか、一か所だけしない部署があると雰囲気悪くなるし
(何であの人だけお金出さないの?ってやつね)
だから上からの指示って形で、全職場同時、とするのが最も穏便なのですよ

>そもそも義理チョコとか貰う人に失礼
いや、それがそうでもないのです
実際、「職場でまとめての義理チョコ禁止令」が出てから
「義理チョコでいいから欲しかったのに」という声はあちこちで聞きます
0055おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:31:41.90ID:Szrzoye1
一回雰囲気悪くなった方がいいんだけど、
そういうのをやたらと回避してへつらうだけの人のほうが多いんだよね。
で、陰で文句ばっかり。
誰か何とかしてくれればいいのになーって脳みそ停止状態。
ずっとずっと穏便である必要はない。
変化すりゃいいとか変化したほうが全ていいってことはないが、
何かしら方向を変えるべきことはあるだろう。
0056おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:51:35.13ID:EfSN3679
>>55
>ずっとずっと穏便である必要はない
いや、穏便に済む方法があるなら、それがベストでしょ

>陰で文句ばっかり
>誰か何とかしてくれればいいのになーって脳みそ停止状態
それは確かによくないけど、実際>>49では
下っ端から提案して、職場の会議にかけて、職場でやめた方がいいよねってなって
それをさらに上に持ってってもらい、管理会議で決定してもらった、
という経緯があります

義理チョコ配りを決めた時だって、ちゃんと話し合いがあったわけで
それをやめるには、やはり話し合いがベストと思うのですよ
0057おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 16:14:16.73ID:jiTTLdse
テレワークしている人に質問です
実際のテレワーク中の態度は以下のどれですか?

1 普段の勤務とほぼ変わらず、トイレや休憩時間以外は仕事に集中してるし、勤務中だから当然仕事以外のことはしない
2 基本的には仕事に集中するけど、少し家事したり、ちょっと私用のことしたりはしてる
3 やってる感出す為にメール確認とか質問対応は即するけど、急ぎでない仕事は少し手を抜く
4 ぶっちゃけ殆ど違うことしてる、メールとかは定期的に見てまとめて対応するくらい
5 バレないし(やる事ないし)殆ど自由時間
0058おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:51:28.26ID:AzOZc8GB
>>57
5
0059おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:17:43.22ID:N45Ux9t2
>>56
話し合いを全員やりたくて好きで義理チョコ配りだの
やってるのって仲良し2〜3人レベルまででしょう。
職場なんて人が入れ替わったり新人が入って来たりするのに、
全員その都度話し合ってるとは思えないw 
しかも新人なんて全員に囲まれて義理チョコの話し合いなんてそれこそ断りづらいわ。
0061おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 22:44:40.19ID:ez0w2yze
今年はオババから義理チョコ貰わなくてとてもハッピーでした!
来年からも義理チョコなんて下らないお遊びは職場に持ち込まないで下さいね(^^)
0066おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:13:28.41ID:8Vm56xmi
トイレに本置いておいて読みますか?

・置いてある
・その都度持ち込んで読む
・読まないから置いてない

常時置いてる人は、どんな本を置いてますか?
0069おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 18:51:17.87ID:7ZrE+CHG
>>66
・読まないから置いてない
0070おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 19:40:47.14ID:7J/QoJVX
今日貴方が急死したとしてお通夜や葬式に会いに来そうな人は血縁者を除いて何人くらいいると思いますか?
(コロナについては考えないとします)
0071おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:04:50.74ID:TUvlasnt
>>70
職場関係で2〜30人
友達はどうだろ
みんな来てくれたら20人位になるけど最近年賀状とかもサボってるし連絡が行くのか疑問
0072おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:24:05.73ID:pH3Uu7zK
>>66
読まないから置いてない

>>70
誰か来るのかね。っていうか葬儀などは一切しないように言ってあるし
生命保険も入ってないから、金もったいなくてしないと思うw
0075おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:26:56.72ID:OT6csuvF
a ヨーロッパ産ワイン
b 南アフリカ産ワイン
c 日本産ワイン
d 日本産ウイスキー
e ロシア産ウォツカ
f アメリカ産ビール
g 日本産ビール
h 中国産ビール
j 中国産紹興酒
i 中国産蒸留酒(高粱酒・白乾兒 等、中国式製法)

この中で洋酒かそうでないか分けて
0077おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 14:08:33.68ID:OV/F4AzH
銭湯で小便をするかしないか教えてください
@洗い場ならするが湯船ではしない
A洗い場でも湯船でも構わずする
B絶対にしない
入浴前に必ず済ませてそれでも催したら体を拭いて外のトイレに行く
Cその他があれば具体的にお願いします
0079おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:15:43.99ID:ZJfiJzE7
湯豆腐の薬味で一番おいしいのは何だと思いますか?
0081おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:13:53.22ID:CzqHQgWv
外人の適当な女にきいても
初体験は何歳ですかと言うと
16とか17が普通といいます

これはおかしな話だと思いますか?
と言うのも日常でそんな簡単にHさせる女に遭遇することがないわけですから
0083おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:32:48.61ID:sqHKNwvj
今、看護師が不足してて、フィリピンやベトナムから
出稼ぎ看護師を呼び寄せよう、という動きがあるようですが
皆さんは、喜ばしい事だと思いますか?それとも反対?
自分が看護される立場として、回答お願いします
0084おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 14:20:38.58ID:g+VyjlgY
年休120日有休ほぼ100%ぐらい
朝9時から夜23時まで働く

のと
年休100とか80とかで
朝9時から18時まで働くのと
どっちがいいのかなとか考えたことあります?

片方月〜金 死んだ日
片方毎日3時間ぐらい遊べるが休みの日が少ないっていう

月の労働時間は同じぐらいとする
0085おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:48:06.69ID:QQnra8AO
>>84
後者
0086おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:56:44.05ID:AYob9tXM
9時から18時に終わってそこから19時ごろから23時まで遊ぶ感じ?
気持ちがうまく切り替えにくいのどうしてますか?
0089おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:35:54.20ID:bwkh9Ga6
>>84
後者。
年100日も休めりゃ十分。
土日祝働く仕事が好きだから残業まみれじゃ
他の職に就く友達と全く会えなくなるから。
まあ実際は早出残業多い仕事ばっかりだけどwww
前者なら有休はほぼ取れなくていいから
残業減らしてほしい。
0090おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:43:32.82ID:djeOf8Vj
スマホの使い道
A コミュニケーション
B 情報収集
C 情報発信
D 経済
E 娯楽

自分にとって重要を左、重要度が低いものを右に
並べて
0091おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:03:25.90ID:Ox78Mo4I
今この瞬間、平均所得未満の世帯の人員が人だけ消えていなくなったら、
残った平均所得以上の世帯の人たちだけの世の中は……

リッチで金持ち喧嘩せず、少なくとも貧困ドキュソが一掃されて、良い世の中になる?
それとも、搾取の源泉の安い労働力が失われて、たちまち、それまでの富裕層からも貧困に転落してくる?
0092おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:03:40.84ID:m+1NefyK
>>91
社会崩壊する
今こうやってネットに繋いで書けてるのだって整備してインフラ保持してるからなわけで、
それら全てで下っ端が全消えしたら終わる
0093おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:27:58.86ID:NKC/wJs4
>>91
裕福層の一部の年収は下がって同じような年収比率の
人口がつくられるだろうけど

頭脳レベルは上がるし
育ちもいいから協調性も高めなので
揉めないで解決する方向で進むし

社会的には平和になるだろうね。
日本人全体的にゴミって結論だから多少だけどね
0094おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 00:02:07.96ID:i7FvpGoH
>>91
金持ち喧嘩せずはウソだしw
使用人層がいるからこその金持ち。
金持ちってなんかサラリーマンの平均より上みたいな言い方が今はされてるけど
そんなのは金持ちではない。中層のマシなほうってだけで。
昔だったら使用人召使い子守り奉公人とか言われるような人はある程度たくさんいないと。
0096おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:03:32.07ID:4HHcyxXm
これを見るに使った機器のハードウエア的スペックを
 演算器(CPU、マイクロプロセッサー)
 記憶素子(半導体メモリーD-RAM等)の総記憶容量
 不揮発性記憶(ハードディスク、SSD、メモリーカード等のうち、常時接続装着しているデバイスのうち最大容量の1機分の記憶容量)
で。
0098おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 04:59:55.15ID:hgzyCX62
>>1 個人情報を盗むなよ!
0100おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:40:24.04ID:I7ffvv2l
学校でいじめ受けたり
パワハラ受けたりしてるとき
やってくる人間にたいしてはいらだつやつはいるけど
それを合法化してるくず議員についてはさっぱり
悪口その他をきいたことがありません。
ありますか?
またその原因は何だと思いますか?ただの
感情に任せて武関ができない知能が低い奴らばかりが結論だと思うんですが
0101!ninja
垢版 |
2021/07/24(土) 19:46:28.68ID:9FhLnRib
今日の昼にコロナワクチン(モデルナ製)の接種1回目を済ましてきたんだけど、熱が36.9度まで上がって腕が痛くなり、体もちょっとしんどくなってきた
事前の説明では、1回目では約50%、2回目では約80%の人に何らかの症状が出るとは聞いてたけど、副反応って出る人には出るんだねえ

というこで、コロナワクチンの接種済みの人たちにアンケート
ワクチン射った後に副反応は出ましたか?
出た人は、どんな症状が出ましたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況