X



実父・継母に悩んでいる【JKです】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 01:31:27.75ID:3SPuFfXQ
私 JK3。5歳で実母と死別。中二で継母ができる。6歳から祖父母に育てられ、JK2の10月から生家で実父と継母と暮らし始める。

実父 50代。継母との再婚を誰に相談せずに勝手に決めてしまったあたり、自分ひとりで物事を決めてしまうタイプだと思われ
継母と離婚調停中

継母 40代。ラテン系で日本語が全く話せない。文化なのかは知らないが、私が父と口論すると「親に口答えしないの!」と怒ってくる


そんな実父と先程また喧嘩し、つい頭に血が上り仲裁してきた継母に「うるさい!!!他人のくせに!!!」と継母に言ってしまいました。「うるさい?it is me?」と言われたあと鼻で笑われてまたムカつきました。
事の発端は、父がいつ継母と離婚するのかハッキリしない、そもそも継母が私の家族として籍に入っているのかすらわからない状況なのを父親に問い詰めていたら口論になりました。
父と口論することは本望ではありません、屁理屈と揚げ足と極論しか言わないので時間の無駄です。しかし、やはりどこかで父親に期待と言うか大事にしてほしいと思っているんだと思います。
父親のことを気持ち的に捨てる方法を知っていたら教えてください。お願いします。
0002おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 01:33:22.28ID:3SPuFfXQ
いまちょっとスマホが遅いので反応遅かったらすみません。
0003おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 09:38:28.12ID:cOZ6KZYZ
逆のパターンだけど
うちは実母が、一緒に住む私に無断で入籍し騙されるように母夫(戸籍も義父ではない)と住む生活が高校生のときに始まりました
いま20後半です
結婚して家を出たし頻繁にはやりとりしていないけど、1番困ったのは出産時の里帰りや結婚式などでした
本当に揉めます

気持ち的に捨てる捨てないは…
自分が自立すれば、出来ると思うけど、こちらからすればあとから家庭に入った他人のくせに偉そうな態度や行動をとられるとムカつきますよね
子どもに、協調性を求める前にそちらが大人なんだから歩み寄るべきでは?と私もずっと思っていましたよ
0004おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:57:59.07ID:tutjyH2b
>>3さんも、お辛かったのですね…。
レスありがとうございます。

私の家は、そもそも言語が通じないので意思疏通すらできないんですよね。なのに、父親は「アンタは英語も話せないんだな」と。高校生の私が言うのもなんですが、思春期の中学生に、言語の通じない母親を宛がうってどうなんだ?と思ってしまいます。
0005おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:08:27.74ID:W+mYF/cV
単発質問でいちいちスレ立てんなよクソ
くせぇマンコ洗ってろションベン漏らし
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part352
ttp://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1524145756/
0006おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 00:31:48.14ID:lWSq/NBl
>>5
誘導してくださってるのですか?ありがとうございます。
少々お口が悪いようですが。
0009おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 05:02:36.27ID:1FLZEVf7
連れ子なんかしねよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況