X



その神経が分からん!part409
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:50:00.60ID:kvLETqNC
日常生活で感じた「その神経が分からん!」なことを書き込むスレです。

●議論や集中砲火、無理矢理な祭り、話題に乗り遅れたからといって終わった話を蒸し返す、などの行為はお避けください
●書き込んだ当人が、「お ま え の 神 経 が (以下略)」 と言われないようにお気を付けください
●ニュース・テレビ・有名人ネタは禁止
●荒らしはスルー。構った人も荒らしです
●次スレは>>980踏んだ人が・規制で立てられなかったらすぐさま他の人へ依頼する事
●過剰な自治は迷惑千万です(特に見当違いのスレチ指摘)

※商用転載・書籍化禁止スレです。
※神経の分からない固定ハンドルはレス禁止、スレ立て禁止です

※前スレ
その神経が分からん!part408
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1507691966/
0343おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 23:05:42.19ID:OzLfR/Tc
>>341
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   「・・・・・・・・」
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0346おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 23:15:26.90ID:xSYmGWME
>>342
見下さない
子供以外何も見えなくなる
子供の写真の年賀状をまんべんなく送ってくれるよ
不妊治療のお仲間にもね
0347おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 23:17:23.29ID:WrCp39la
>>346
見下してるんじゃなく、ナチュラルに無神経になるのか
今まで散々「気遣え!」といってたのに…不倫は文化の嫁理子を思い出すわ
0349おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 00:09:10.38ID:Unlubcdd
>>335
不法侵入未遂か怖すぎる・・・大家さんが常識人で助かったね
つかトメは通報しないでくれた大家さんに感謝しろや
0350おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 01:21:09.24ID:paHTElMA
>>303
i一生泣いて暮らせなんて勿論思わないけど、
1.、2か月後に仕込むっちゅーのはちょっと早すぎねーかと思うの
0351おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 01:33:01.64ID:HR1SkQsg
>>350
そうか?別にいいと思うけど…
家族ごとの事情とか想いがあるんだろうし、そんなんを早いだなんだっていうのは野暮だろ どういう考えでそういう選択をしたかなんて分かんないじゃん
自分が同じことになったら1年くらい喪に服してたらいいだけの話で、人のことをあれこれ言うのもな
0352おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 01:33:12.36ID:2huNhhs/
性欲って、食欲や睡眠欲より我慢できる物なのに、悲しみにくれているであろうとき時に性慾が前面に出ちゃってるのが反感買うんだろうね。
0355おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 03:25:31.17ID:iAqVTiCe
>>354
よう、童貞!
0357おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 06:20:49.19ID:A183DtK/
先日、あるイベントに携わることになった。
主催者や関係者とは初対面だったが意気投合し、私もイベントサポートを頑張った。
後日、そのイベントの報告会をやることも事前に決まっていて、私はその発表用も兼ねて写真を撮っていた。

報告会の打ち合わせも着々と進み、いよいよ報告会まであと数日!というところで
SNSのイベントページに【中止しました】と主催者が投稿。
その投稿がされるわずか数分前に主催者、関係者とグループメッセでやり取りしていたが、中止にする話なんてこれっぽっちも出てこなかった。
私もそれなりに関わり、報告会の運営側にいたのに何の一言も相談や前振りなく、FB投稿のみで中止の連絡を受けたのがショックだった。
報告会をやるかやらないか、悩んでいたなら打ち合わせの時に中止の可能性も相談しておいてほしかった。

私が聞いていた話では、イベントの経費が赤字になってしまっていたので、今回の報告会に人を呼んで、参加費をプールしたいという話もあったので、知り合いなどに声をかけ、数人確約をもらっていた。それも水の泡になり、確約先に謝罪する羽目にもなった。
人を呼んでほしいというのは主催者から言われていたし、微力でも力になれたらと思ったのに。

きわめつけは、報告会はやめたけど、協力者に動画は送りたいと言われたこと。
報告会で、写真や動画などをつなぎ合わせた動画を流す予定で、それも私が頼まれていた。
元々の動画は少人数でオフラインで楽しむためのものという話だったので、他人の楽曲をBGMに使っていた。
しかし、今度はSNS上で公開したいから、著作権フリーのBGMを使ったもので作り直してくれと…。
正直慣れないながら懸命に作り上げた動画が無駄になって心理的ダメージがどでかいのに、さらにあっけらかんとそんなことを頼んでくる精神がわからない。
中止にした理由もいまいち納得できず、とりあえず近日会う予定があるので理由を聞き出し、納得いかない理由であれば、撮った写真を押し付けて自分でやってもらうつもり。
あまりにナメすぎ…
0358おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 07:04:11.13ID:A183DtK/
ごめん、散々言ったけど、自分のメッセの見落としがあったよ。
まあ直前ということは変わらなかったけどね…。一応グループに打診はしてたようだ。
その後もやり取りはしてたけど、うまい具合に噛み合ってて、向こうも私の見落としに気づかなかったみたい。
長々と読ませて申し訳ない!失礼しました。
0360おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 08:11:41.18ID:px419XD+
同僚が日系アメリカ人のAと不倫してる。
AもAの奥さんもアメリカ国籍。
子供はいない。上司も話してたから
これは本当だと思う。Aは奥さんだけを
アメリカに残して単身で日本に来ている。

なんでも、アメリカでは愛人への慰謝料が廃止されてて浮気した本人が悪いとの考え方で
同僚には慰謝料が請求されないらしい。

配偶者間の慰謝料は当然ある。
調べてみたら本当らしくてビックリ。
それと同時に同僚の貞操観念の緩さに呆れた。

慰謝料発生しなきゃいいってもんじゃないでしょ。私は無知だからバレた時、同僚がどうなるか分かんないけど。
0362おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 09:48:00.23ID:Unlubcdd
>>360
愛人には無くても伴侶にはある
そして日本以上に不倫の慰謝料はシビアで容赦無し
それがアメリカじゃなかった?
0363おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 10:06:53.47ID:px419XD+
>>361
そうらしいです。本人は「彼が日本にいる間だけ遊んどく」と言ってました。


>>362
そうです。ネット情報ですけど、独身と騙されていた人にも請求されたり、酷いと夫婦が共謀して騙された相手から慰謝料をむしり取るケースがあったそうで廃止されたそうです。
夫婦間の慰謝料は、日本以上に高額だと思います。
0364おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 10:09:34.94ID:Unlubcdd
>>363
じゃあやっぱりAは「伴侶には不倫の慰謝料支払い義務がある」って所を
知らないか忘れてるんですね
奥さんにバレた時が実に見ものですな
0365おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 10:56:30.92ID:Qv3GyJ55
3年前東京地裁でそういう判決があったらしいけど、生活拠点がニューヨーク州だからって理由みたいだよ。だから今のAの生活拠点が日本だったら日本の法律が使えると思う。
まあ、数十万程度の慰謝料より夫の財産だし、金額以外でのペナルティを課す方が得策だよね。
0366おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 11:02:55.34ID:yOKwO2HK
日本にいる間だけ遊んどくってことは別に特別入れ込んでるわけじゃないのか
倫理観は置いといても
どうしてもその人じゃなきゃ!ってくらいハマってるならともかく、わざわざ不倫する意味がわからん
0368おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 12:40:30.16ID:px419XD+
>>365
Aの任期は一年程度です。
確か、小学生でアメリカに渡り、大人になって
アメリカに帰化したそうです。
時期は不明ですが結婚後かもしれません。
奥さんは白人でした。

奥さんがアメリカにいるから、
不倫がバレるはずないと思ってるそうです。
0374おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 15:28:03.17ID:1uXt5Q5O
げ、原田京子が?
0377おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:49:12.59ID:n1ELSq2k
さっきとんでもないの見たわ
コンビニから出て来た母親が
コーヒー片手にベビーカー押してて
何かの拍子にちょっとコーヒーがこぼれて
赤ちゃんに掛かっちゃって大泣き
火傷するほどの量じゃないんだろうけど
「ごめんねー、あちゅかったねー」って
おいおいだぜ
0378おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:00:09.57ID:8HwzyLVp
電車に乗ってたら静かに眼の前に座った4人組
年増の女・・・スマホ弄り
中年の男・・・スマホ弄り
3歳ぐらいの女児・・・ゲーム機
5歳ぐらいの男児・・・ゲーム機
何の会話もなく座ってお互い会話することもなく30分
とある駅で中年男が立ち上がり下車、続いて年増女も下車
それを見た女児男児が慌ててゲーム機をしまってドアが閉まる寸前で下車
明らかに親子なんだけどここまで空気の様に会話無しで降りる時に子供に声をかけずに降りるとかありえんわ
動き始めた車内からホームを見たら年増女がゲーム機をそれぞれのリュックにしまってたけど何なのあの家族は
0379おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:17:59.70ID:3dFgjNpn
『男なら車が趣味で当然だ!車の年式や名前、性能とかそんな話ができない奴が理解できない』と言う人

ん?と思いつつうんうんと話を聞いてたら車が趣味であること事態は間違いないような感じだった

例えるなら『なんかのカードゲームのカード名と能力を一通り知ってる』って話でメンテナンスやちょい改造等については知らないんだそうだ

こっちはこっちで話合いそうにないなと思った
0380おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:28:55.87ID:aicZI364
車は車でも電車なら形式や製造年度や製造会社や運用された路線名や廃車時期やサヨナラ運転の年度まで細かく言えるんだけどなぁ
0382おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:10:10.64ID:yrij9JQP
>>378
家の中でもスマホ弄ってゲーム機弄って会話のない家庭なんだろうね
大人になった時に家族の思い出とか無さそう
家族旅行に行っても旅先でも旅館でもそうやってんだろう
もしかしたらスマホとゲーム機でチャットして会話してた線も捨てきれない
0385おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:47:54.71ID:HR1SkQsg
上野動物園で、ちびっことその母親の後ろをゲームしながらついていってる父親を見たわ。移動中ならまだしもレジャースポットでゲームしてるってどんな親なんだろ…
0388おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:02:15.86ID:UI7Kx3On
女性は自分の顔面偏差値をきちんと認識しておきましょう。偏差値が低い人はできるだけ早くそれこそ20代前半で結婚を目指しましょう。
若いときは誰でもそれなりに可愛く見えるので偏差値が低くても相手が見つかります。一方30代で顔面偏差値の低い女子は救いようがありません。
0391おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:28:25.77ID:Dc5XXOhX
誰もいないっぽいから携帯からだけど初カキコしてみる。
一年くらい前同じ高校卒業して部活も一緒だった子と久々に遊んだ時、部活の差し入れの話になった。
その時初めて知ったんだけど保護者が練習試合とか公式戦で差し入れしてくれたお菓子とか飲み物部費から出してたらしい。
その時点で私フリーズ。そもそも差し入れって保護者からの気持ちだからその人達個人で買ってきてるんじゃないの?少なくともうちの親は自費で買ってきてたよ?
部費は例えば部活で使うようなものが壊れた時にって集めてるお金なのに私の感覚がおかしいのか?ってあれから一年経ってるのにずっともやもやしてる。
部費から差し入れが当たり前みたいに話してきた友達がスレタイ
私が頭おかしい事言ってたらすみません。
0392おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:44:14.51ID:Xg+punkQ
>>391
あんたの感覚がおかしい
部費で差し入れって、どんだけ部費取ってんの?
部費で差し入れ前提で最初から高額徴収してるならわかるけど
部費からしか食べ物飲み物差し入れない友達の親もセコケチ貧乏
親子ごと交流断った方がいい
あなたの一家とは感覚違う底辺の人間達だから
でもどうせそういう一家は低偏差値だから進学したら接点切れるだろうけど
0393おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:44:20.27ID:63YRQMO/
ある業務を統括する部署がそれのマニュアルも作ってるんだけど全部英語のみな事
社員の英語の能力にバラツキがあるし国内向けの物だから海外の人がそれを読む事はまずないので日本語も併記した方が誤解やミスも減っていいのに
0395おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:43:58.20ID:tmciT3zo
>>391
いまいちよく分かんないんだけど、そもそも部費って保護者から集めたものじゃないの?学校から支給されてるってこと?
保護者の差し入れっていっても、練習試合の度にジュースだお菓子だって買ってたらかなりの額になるし、特定の保護者が買ってるなら尚更ね。だから保護者から集めたお金を使って、買い物担当の保護者が代表して買うって感じじゃないかと思うんだけど…
0397おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 03:36:09.20ID:DVyKmp9/
>>391
集めた時点で学校側が管理してる部費を、外部の保護者が自由にできるはずないし、
差し入れにかかった費用を学校に請求してたのかその保護者は?
>>395
それ部費じゃなくて、有志で別途金集めてるだけや
0398おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 03:45:49.10ID:qGClY0RS
>>378
昨日、嫁さんと大戸屋(チェーンの定食屋)行った時の話。
嫁さんが店出てから「びっくりしたなあ。向かいの席の母親、食べる時、ずっとスマホしてるし、子供は足組んでご飯食べてた」
「父親いなかったの?」
「無言で食べてた」
その子が将来スマホ見ながらご飯食べるのは必至だな。
0399おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 03:59:51.55ID:0dH9umz8
>>398
ここの人達「俺もスマホ見ながら飯食ってるけど」

時間効率を考えたら別々にやるより効率いいだろうに
母親とのつまらん会話よりもネットのが得るもの多いし
しかもかーちゃんの手作りではなく単なるチェーン店www
0402おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 06:49:30.03ID:ZvaJE58D
部費って学校にもよるんけど基本的に学校の経費で、補助的に徴収するものじゃないのか?
あと、文化祭の打ち上げみたいな名目で経費にするならいいけど「差し入れ」を名乗って部費は酷いな。
0403おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 06:51:51.85ID:Q33ytneO
一人で食べるなら全部ながら飯になる。友達や家族、その他知り合いや会社の同僚や上司と一緒なら失礼だと思う。
0405おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 07:31:02.12ID:1gaBuvQ8
保護者会みたいなので金集めて差し入れするもんだと思ってた。
個人個人でやってて(持ち回り?)人により自腹だったり部費使ったりするのもよーわからん。
保護者個人個人が部費に手を出せないと思うし部費って言葉の齟齬があるんじゃないか?
もともと部費で計上するドリンクなんかを差し入れって言ってたとか、それも大概だけど
0406おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 07:35:59.86ID:kr50Zxdz
>>399
子供と会話してやれよって思うのが普通だろ
0408おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:02:17.39ID:1pvAcF21
>>404
バカか、いまえは
0410おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:10:47.98ID:uWyuK/Ym
>>391
部費って誰が監督してたんだ?
保護者が「差し入れ」した分の領収書もっていけば返金してもらえるというシステムでもあったのか?
0411おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:19:57.52ID:uWyuK/Ym
>>401
そう。時間効率を考えたらスマホ見ながら食べるってのは下策なんだよ
時間効率ってのは、時間をかけた分のメリットを最大限に引き出せないと意味が無いから
片手で意識が半分飛んだ状態でスマホをいじってどれだけ生産的になれるか?
今食ってるものに集中しないで、咀嚼不足や味覚を堪能できない食べ方が時間をかける価値があったか?
何かをしながら別のことをやる、ってのは結局はすべて中途半端なことになって
時間を費やした価値がない。ほんとにただ時間を消費したというだけ
0412おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:21:57.73ID:uWyuK/Ym
>>409
ポケットマネーは「お土産」だろう
差し入れにはそんな意味合いはない。ただ、相手に必要だろうと思って渡すだけの行為が「差し入れ」
0413おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:32:52.67ID:3kfxR8m6
>>399
中華でカウンターに案内され隣席のヤツがスマホ見ながら半分くらい食べていた
俺が食事を終えるとき隣りのヤツはまだ食事中
ラーメン、炒飯、餃子のセットでラーメンは伸びている
炒飯はこぼしている、餃子の皿から醤油が跳ねて飛び散ったので回りが汚い
携帯の時代でもいたけどスマホ全盛でこういうヤツが増えている

これが効率いい食事なのか
そこまで一心不乱になってスマホの何を見ているのだろう
自分じゃ効率のいいことしていると自分自身に酔っているのか
0414おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:36:54.25ID:Xlb1PHln
正直効率良いとは思ってないんじゃないかな。
マナーが悪いと突っ込まれたら効率良いんだよと言い訳みたいな。
0416おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:50:04.74ID:bA2+2ctZ
若い女の子が尻の割れ目のうえのほうをみせて
しゃがむのやめてほしい
見てしまう
0417おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:51:52.89ID:uWyuK/Ym
>>415
「手持ち無沙汰」という状況に耐えられなくて、刺激中毒になってるんだね
現代人の病の一つ
今どきの子って、テレビ番組の1〜2時間も手を休めて集中して見れないらしいからな
0418おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:53:16.41ID:JmzHhgKg
素朴な疑問なんだけど、スマホで何やってんの?
iPhone6持ってて一応ゲームも入ってるけど
注文した料理が来るまでの暇つぶしにくらいにしかならん
電車乗ってるときも少しは見るけどすぐ閉まっちゃうし
せいぜい音楽聴くくらい。LINEは(友人や家族は
やれやれとうるさいけど)やってない
一日中いじってる人って何やってるんだろ?LINEでおしゃべりとか?
否定しているわけじゃなくて本当に素朴な疑問
0419おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:56:08.15ID:Xlb1PHln
>>418
あなたが料理がくるまでやってる暇つぶしにしてるようなことじゃないかな
あとラインでお喋りとかだろうね
0420おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:57:04.73ID:UsYEs0ld
スマホ見ながらじゃなく、PC見ながらの食事はよくあって、それなりに汚さないよう
対策するんだが、スマホも飛び散った汁とかで汚れてるんじゃない?
嫌じゃないのかな トイレで触ったスマホ触りながら食事、ってのも嫌すぎ
トイレの便座より汚いんだっけ
0421おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 10:00:20.88ID:RPGUhTgr
>>418
ゲームやっている人が多いね
女性では落ち物パズルゲーム
男性ではシューティングゲーム

メシ食いながら熱中するあまり
操作のタップで大きなリアクションして
隣りの人に肘鉄を食らわしてしまいケンカに発展することがある
コワモテの人に一喝されてスマホヲタが謝って逃げるように店を出て行く
0422いたお ◆ITAOchPutQ
垢版 |
2017/11/05(日) 10:00:25.95ID:w5OLkb/p
>せいぜい音楽聴くくらい。LINEは(友人や家族は
>やれやれとうるさいけど)やってない

わざわざカッコ内書く感じ
0423おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 10:12:07.98ID:0dH9umz8
>>411
>>413
>>414
必死だなwww
昼飯時のサラリーマンを見に来いよ
スマホ飯なんか当たり前だ
飯だけ食ってる時と変わらないスピードでスマホを弄るんだよ
お前がたまたま目にしたダメダメなスマホ飯と同列に語るなよwww
0424おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 10:14:07.64ID:0dH9umz8
>>418
株式見たりニュースを見たり
基本的に「見る」だけ
SNSとかで書き込んだり2ちゃんに書き込んだりすると手が止まるし飯食いながらは効率悪いからやらない
目で追うだけならテレビ見てるのや本読んでるのと同じ
0427おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 10:20:01.39ID:ZvaJE58D
>>412
なんだろう。
この差し入れる先の金を使ってそこに持っていくのを差し入れということに違和感を持たない人は。

例えばお前の財布から小銭取り出してアイスとか買ってきて「はい。差し入れ」って渡されたら納得できる?
百歩譲ってお前の金で買うことをお前が了承しててこのお金で何か買ってきてって言ったものを「差し入れ」と称して持ってきても違和感ないの?
0430おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 10:40:59.85ID:uWyuK/Ym
>>424
>>テレビ見てるのや本読んでるのと同じ

だから、食事中にそれをやることが愚策
エサ食ってるブタじゃねーんだから、自分の食うものぐらい見ろよ
虫や毛が入ってても気が付かずに口の中に放り込むような食べ方してどうすんだ
だいたい、食事を味わってたら本もテレビも目に入ってこねーよ
食事を味わうこともできない貧しい生き方してるから、スマホ片手に食事なんていう発想になる
0431おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 10:43:33.66ID:uWyuK/Ym
>>427
例えからして的外れだな
部費・・・みんなの積立金みたいなもんで、誰の金でもない
俺の財布・・・俺の金
0432おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 10:43:39.45ID:0dH9umz8
>>430
それはお前が馬鹿だからだろ
飯も見てるしニュースも内容が頭に入ってるから
物事を一つしかできない下等な人種は食ってる時は食うしかできないけど二つ以上できる人種はその程度は余裕なんだよ
0433おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 10:50:29.94ID:tFVq2LBn
>>423
ああ、馬鹿なリーマンだなって思う。
0436おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:02:31.49ID:tFVq2LBn
>>435
俺にレスつかないのは何故だ?
0438おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:11:37.13ID:CnjYLDAI
>>430
なんか時代に付いて来られないお爺ちゃんって感じ
スマホ時代は高校生大学生ほとんどがスマホ見ながら飯食ってるし若い者同士ではそれを咎めたり軽蔑したりは誰もしてない
0439おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:13:03.58ID:JmzHhgKg
>>419
>>421
>>424
まあ、テレビ観ながら、新聞読みながらってのと同じだな。

不思議なのは上の方にも書いてある「人と一緒にいるのに
スマホいじってる」って人達。スマホなら一人のときにやれば?と
思うんだけど。友達同士がみんなスマホ持ってLINEで会話したり。
顔上げて口で喋れば?と思ってしまうのは考えが古いのかなぁ。
まあ、その顔はみんな揃いも揃ってマスクで隠してるけどw
0440おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:13:04.25ID:qF5hKird
だよなぁ
スマホ見ながら飯を食うとか一般的
ファミレスとか行ったことないのかね
マナーがどうこう以前にもうそれが当たり前になってるのに
0441おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:14:41.65ID:0dH9umz8
>>439
若い社員とカラオケ行く?
あいつらカラオケ中も飲み会中もチョイチョイとスマホ弄ってんぞ
昼飯時なんか確実にスマホ飯だし
0442おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:17:16.00ID:JmzHhgKg
>>438
「飯を食うときはちゃんと食え。それがマナーってもんだ」
「なんで?」
↑これに対する明確な(合理的な)回答がないんだよね。
子供の頃からそういうもんだと躾けられてきたから、
合理的な理由が見当たらない

スマホ飯やってる人でも、いくらなんでも会社の上司と
一緒に食事してたり、よその家でお呼ばれしてるときは
やらないだろうけど(まさかやる人いないよね??)
一人で食べてるとき、家で自分で作って食べてるときに
「ダメ」という合理的な理由って何なんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況