その神経が分からん!part408

1おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 12:19:26.90ID:PRu3VTwv
日常生活で感じた「その神経が分からん!」なことを書き込むスレです。

●議論や集中砲火、無理矢理な祭り、話題に乗り遅れたからといって終わった話を蒸し返す、などの行為はお避けください
●書き込んだ当人が、「お ま え の 神 経 が (以下略)」 と言われないようにお気を付けください
●ニュース・テレビ・有名人ネタは禁止
●荒らしはスルー。構った人も荒らしです
●次スレは>>980踏んだ人が・規制で立てられなかったらすぐさま他の人へ依頼する事
●過剰な自治は迷惑千万です(特に見当違いのスレチ指摘)

※商用転載・書籍化禁止スレです。
※神経の分からない固定ハンドルはレス禁止、スレ立て禁止です

※前スレ
その神経が分からん!part407
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1506248415/

2おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 12:25:46.90ID:FOyqcdlr
いちもつ

3おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 13:14:39.66ID:egeqSAp0
>>1
スレ立ておつです。

4おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 13:20:28.58ID:7/OEJhI3
前スレ最後のほう読んだけど、報告者である916は白い靴をはいていたので
育児イライラ母親のタゲにされてわざとぶつけられ汚されたって事?

>>1
おつ

5おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 13:41:51.35ID:PI1olkYT
>>4
もうやめよーや
自分語りのあまりの多さに辟易だ
新スレだし、別の話題でお願いします

6おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 13:47:36.93ID:7/OEJhI3
>>5
埋まるの早かったので前スレに書き込めなかったんだよ…

7おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 13:58:00.58ID:4pP0aHut
>>5
そう思うのなら君がもっと面白いネタを投下すればいいだけ

8おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 13:58:33.09ID:cLmaM/A+
布団が吹っ飛んだ

9おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 14:15:28.46ID:8L5KesbW
>>4
本人にしかわからないかと
強引に割りいったということから、誰かの足に乗り上げる自体は当然分かってる筈

10おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 14:16:19.14ID:vYfw2fa1
友達三人と話していて気になった発言
自分の彼氏を優しい、イケメン、大企業に勤めてて稼ぎがいいなどの自慢をするのは問題ないけど、それをひっくるめて彼氏のこと「優良物件」呼ばわりしてたことが気になった
モノ扱いかよ!って内心思ってしまった……
あともう一個
やたらと「産むならイケメン、美女がいい」「精子バンクでも使って頭の良い子産みたい」と言うのもどうかと思う
子供は親を選べないし親も子供を選べないからどんな子が生まれるかも分からないというのに……
子供も交際相手も自分のアクセサリーか何かなの?
二十歳超えた大人がちょっと考えて発言しろよというプチ愚痴ですm(_ _)m

11おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 14:22:07.78ID:53ybBOQ3
>>4
文章からは判断できなかったけど
その可能性もあるのかなーとは思った

12おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 14:42:46.47ID:WCrNnJiS
>>1
(´・ω・`)乙さんテレビ
(´・ω・`)最近乙を交えたネタが枯渇してきたよ

13おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 15:02:08.39ID:qpixZB81
友人Aから聞いた話
Aの近所に住む専業主婦のBはいい人だが天然でだいぶ変わってる人らしく
ストレスだからと朝ごはんは作らない、食器洗いや風呂掃除は激務の医者夫が帰ってきてからする
生活費20万では足りない、子供が出来たからもっとほしい、と訴えて喧嘩になった(家賃、光熱費、子供費用は夫が払ってるので、20万は食費と雑費のみ)
夜勤明け以外は夫が子供の夜泣き、おむつ交換、ミルクをあげるが、夫がいないと自分がしなくてはいけないので、夜勤を減らしてほしい、と愚痴っているらしい
この人のすごい所はこの愚痴をどうどうと言ってること、まわりがオブラートに包んで夫の負担が多いのでは?と注意してもきょとんとして全然通じてないらしい
最初はできた夫で羨ましい!と思ったけど、話を聞くうちに夫が不憫に思えてきて、さすがにこうやって知らない私にまで噂が回るような真似はできないな、と目が覚めた

14おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 15:06:00.29ID:egeqSAp0
>>12
昨日の夜、ダイアナ妃の生涯を特集した番組を見ているとき、
「亡くなったときはサンテレビだけ時代劇してたなあ」
と思ってた自分の神経がわからんかった。

15おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 15:06:15.36ID:CfaBfi7w
駅で車椅子の人を見かけたら即お手伝いに行くけど
ベビーカーを押してるママを見たら完全スルーする事にしている

それは以前に手を貸そうと声がけしたら、赤ん坊を押し付けられトイレに行かれてしまったから

階段の手前で難儀していたので「持ちましょうか?」と声を掛けたら
何を思ったのかそのママは赤ん坊を俺に預けトイレダッシュ
一瞬何が起こったのか分からずボーゼンとなった…
(ベビーカーはその場にそのまま置かれていた)

余裕をもって乗る筈の電車が行ってしまいそれでも待つ事10分、やっとママが戻ってきた
「ごめんなさいねー」「助かったわーいや〜ありがとうー」とキラキラした顔で言っていたけど
もし俺が悪いやつで誘拐やイタズラするつもりだったらどうすんだと思った

駅なら駅員さんが常駐してるのでそっちに頼めばいい気もするが
もしかして断られたのだろうかとも思った

そもそも「持つ」といったのはベビーカーのほうであって赤ちゃんのほうじゃないのに…
どこをどう曲解したら「赤ちゃんをお預かりします」と解釈できるのかがスレタイ

ちなみにその日はテスト当日で、遅れて教室に入ったので結果は散々だったよ…
男なので女子トイレに逃げ込まれてしまうと追いかけても行けず、あれはマジで困った

16おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 15:10:58.11ID:kbQ9GjtV
キーボードを必要以上に音立てて打つ奴
カタカタカタじゃなくてダンダンダンダン!!って音

お前だよアベ

17おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 15:16:53.79ID:MyouRvts
最後にターンッ!は?

18おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 15:27:38.76ID:oQdWs1mZ
>>15
ごめんw
素早く預けて脱兎のごとくトイレに駆け込む母親を想像して吹いてしまった
大変だったろうに乙

19おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 15:29:03.55ID:o3R/A4MT
回転する必要はないだろ

20おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 15:29:22.10ID:hzG1b99u
ツモッ

21おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 15:32:00.25ID:lk8VS09h
>>15
お腹壊していて下痢ピーだったのかね
それでも見ず知らずの通行人に預けるなんて自分ならありえないけどね

22おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 15:44:56.96ID:ocuNXZkr
>>15
ごめん。笑ってしまったw自分も朝、駅トイレで青い顔した母親に突然、赤ちゃんを預けられて電車を逃したことがある。でも腹痛は辛いし、10分くらい個室から出てこなかったから相当だろうなと同情したよ。貴方いい事あるよきっとね。

23おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 15:49:02.50ID:vMyADKvT
「企業の内部留保課税」を公約に掲げた時点で
大手企業をスポンサーに抱えるメディアが一斉に
もっともな理由を付けて「希望の党の失速ムード」の空気づくりに傾倒する

「企業の内部留保課税」これが影の重要案件だ!!!!
選挙に心して望め

24おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 15:49:02.60ID:Q9IrobiO
>>22
今どき車椅子とかの多目的トイレや赤ちゃん座らせるのもないの?

25おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 15:58:06.36ID:Kt4BTyl9
>>24
あるところとないところがある

26おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 15:58:44.71ID:lk8VS09h
>>24
駅の規模にもよるけどエレベーターが設置されてない規模の駅だと
多目的トイレも設置されてないとこが多いんじゃない

27おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 16:17:04.48ID:ydq+Mq/o
家の中の柔らかい絨毯の上で座ったままの状態で抱くのと違い
駅の構内みたく硬いコンクリの上で立ったまま人様の赤ちゃんを抱っこするのはちと怖い

28おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 16:32:38.69ID:6P86a7Y2
どこだろうと怖い
少し離れて見る分にはめちゃくちゃ可愛い生き物だと思うけど接触はしたくない

29おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 16:37:56.48ID:vYfw2fa1
>>13
その人、本当に良い人なの……?

30おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 16:50:51.17ID:iV7+MEvr
>>10
結婚に打算は付きものですよ

31おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 17:30:44.81ID:oVntFQ/d
>>29
気前よく奢ったり物くれたりするんじゃないかな
知人程度の関係なら良い人だw

32おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 17:32:35.72ID:kbQ9GjtV
>>17
やる
ダンダンダンダン!!ダァーンッ!!!って感じ

耳栓してても煩いから殺意沸く

33おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 18:23:34.72ID:mFuRA2Qs
>>29
>>31
聞いた話ではすこしずれてるけど気を使えるし悪い子ではないんだと
たぶん家族と友人の距離感が違うんじゃないか、と言ってた
昔から天然、宇宙人とも言われるらしく、この浮世離れしたエピソードもそのBを知ってる人が聞いたら悪気はないんだろうねぇって納得するらしい
一度会ってみたいけどなんか飲み込まれそうだから止めとくw

34おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 18:23:57.12ID:xO3s3gQo
>>15
ウンコ漏れそうだったのね

35おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 18:57:05.53ID:tnFVaSpq
>>15
正常な判断力無くす程だったんだよ・・・
いい事したよ、アンタ。

36おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 19:34:42.83ID:6z943sB5
この間の池上線無料の時。
ジジイが孫を抱いてホームを歩いてたんだけど、孫を盾にというかぶつけながら人を押しのけて歩いてた。しかも孫にタブレットを持たせて。
更に整列乗車で待ってるのに、列の先頭の横に張り付いて割り込む気マンマン。
先頭の人が後ろに並んでると何回も言っても無視してた。後ろの俺たちも連携して入れなかったけど。
なんだろう、孫が泣いたとかタブレットを落としたとかで因縁つける当たり屋だったんだろうか。

37おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 20:02:34.15ID:Xsb4DsRo
>>36
ボケがきてるんだよ
年をとると脳みそも劣化する
若い人は「電車に乗る」「そのためにホームに行かなきゃいけない」「座りたい」「でも混んでたら無理」「早く並ばなきゃ」
「でも人にぶつからないように歩かないと危ない」「孫の安全にも注意する」を同時に認識して並行に実行できる
が、年寄りにはできないんだよ
「電車に乗る」「ホームに行かなきゃ」で処理能力はいっぱいいっぱいで、それ以上は無理
結果、割り込み行動に出る
でも当人に割り込みしてる自覚はない、だって認識できてないから

年をとるってのはそういうこと
だからどれだけ孫を可愛がって、当人が大丈夫大丈夫言っても年寄りだけに子供を任せるのは危ないんだよね
悪気はなくても認知下がってるから、若い人が認識できる危険を認識できないし、咄嗟の時にも動けない
これだけ高齢化社会なんだから、そこんとこもうちょっと流布するべきなんだけどねえ

38おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 20:25:32.98ID:WBaHMP7X
うちの子煩悩な同期の男にもすごい奥さんいる
夫婦正社員共働きなんだが第一子誕生で奥さんは育休中
平日の朝は旦那が2人分の朝ごはん、自分の弁当と奥さんのお昼ごはんを作り、赤ちゃんにミルクを飲ませて出勤
夕方はできるだけ残業せずに職場を出てスーパーで食材を買って帰宅
すぐに晩ごはんを作って奥さんに提供、赤ちゃんお風呂に入れてミルクをやる
食後は家のそうじと洗濯
んで赤ちゃん夜泣きするから旦那と寝てるんだって

奥さん、身体の具合でも悪いの?と聞いたら
いや、子どもが産まれる前から奥さんに言われて家事はいつの間にか自分がほとんどやってたから…だと
それで夫婦が納得してるのなら他人が口出すことじゃないけど驚いたよ
特にお昼ごはん作って行くとか夏休み中の小学生の扱いみたいw

39おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 20:31:48.57ID:dR9eTP8L
話盛ってたりしてね

40がっつり2017/10/11(水) 20:33:48.66ID:zbGFS7la
暗号通貨とは?
https://deckswap.com/s/g66g

41おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 20:44:29.74ID:QFCM43LO
>>38
新生児が生まれるとミルクあげる人は一度に2時間以上の睡眠は取れなくなるよ
そういった意味では理想的な役割分担に見えるけどな

42おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 20:50:11.25ID:Vt2GiNdh
>>38
それ自分で言ってるんだったら盛ってる可能性…

43おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 20:57:30.59ID:WBaHMP7X
>>41
うちも子どもいるから大変なのはわかるよ
2時間以上寝れないっていうならなおさら朝〜夕方まで働いてる旦那が毎夜担当なのは理想的な役割分担と言えるのか?
土日担当ならわかるけど
ちなみに育休伸ばしてるのでもう1歳すぎてる

この奥さんがすごいのは今でも大学のサークル友だちの男女グループと旅行に行っちゃうことかな
参加者は奥さん以外はみんな独身らしい
さすがに同期もそれは…と思ってるみたいだけどw

他人の家のことなんで聞いてモヤモヤしつつも口出しはしてないよ

44おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 21:01:04.78ID:WBaHMP7X
>>42
同期男は救いようがないくらいのお人好しでよく人助けをしては損してるタイプだから本当だと思う
たまに奥さんが怒ってて帰りたくない、でも帰らないともっと怒られる…とか焦ってるし
同期が朝ゴミ出しを忘れて奥さんから怒りのLINE連投されてるのは見たことあるw
文面見ただけでぶっきらぼうで怖かった

45おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 21:02:33.18ID:6P86a7Y2
他人が口出すことじゃないといいつつ語るねぇ

46おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 21:03:45.78ID:WBaHMP7X
>>45
そういうスレかと思ったんだけど

本当たちに口出してないよ

47おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 21:12:43.82ID:QFCM43LO
ID:WBaHMP7Xは一切の否定もなく
ただひたすら完全同意してくれる愚痴吐きが目的なら
それ相応のスレに移動したほうがいいんじゃない

48おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 21:14:36.38ID:DGYST/QJ
ID:WBaHMP7Xが夫本人だっていうなら大変だねーってなるんだけどなぁ
又聞きじゃねぇ

49おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 21:25:58.53ID:LMJWASk3
やってる旦那さんすごいと思うけど
男女逆で奥さんがやってるなら普通だと思われることを
旦那さんがやってるだけだよね

50おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 21:26:31.34ID:svUAx6pB
>>38
それ男女逆だったらよくある光景だよね

51おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 21:32:04.37ID:WBaHMP7X
そうか、自分からしたら奥さんの行動は衝撃的だったけど
もしかしてそんなにおかしいことではなかったのかな
ちょっと母親業について自分の考えが古かったのかも
子ども置いて泊まりなんて行ったことないのが当たり前になってた
もうちょい柔軟になるわ

52おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 21:50:20.04ID:t+cMQ34q
>>49-50
ポイントは奥さんが「育休中」ということだと思うんだ
それを抜きにして男女逆とか言われてもねえ

53おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 22:00:58.19ID:+8suEr7x
>>52
そっか、育休中でそれか
掃除も洗濯も旦那さんがやってるってことは、奥さんがやってるのって旦那さんが仕事中の育児だけか
旦那がそこまでやってくれるなら、さっさと保育園に預けて復帰すればあいのにね

54おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 22:19:51.99ID:Opr1ohQe
10年前ご夫婦+αでやってる近所の美容院に行ってて奥さんに担当してもらってたけど
奥さんが産休になってからお店の空気が徐々に悪くなった

実際は引退で奥さんは復帰せず私の担当は店長の旦那さんに変わったまま
くせ毛なので1,2年に1回のペースで縮毛矯正してたら数年前から「次はストパだね」と言われるようになった
自分のタイミングで決めたいんで言われたことを忘れたふりしてたら店長がイラつきだした

前回ストパかけたとき「やっとか」みたいな態度で不快だったし
長時間いてスタッフ全員ピリピリしてる感じが疲れたのと
液剤の刺激臭で喘息悪化したからその後はストパやカラーは止めることに

それからカットに行くと「なぜストパをかけないのか」と言われて喘息を説明すること2回
近所には美容院が大量にあって経営が上手くいってないのかもしれないけど
上手くいってないオーラがすごい人と接してると疲れるし
バックヤードでスタッフ全員で悪口言ってそうな空気を感じるから
面倒だけど別の美容院探すわ
という決意表明カキコ

夫婦でカット上手かったし他の店だと若くて下手な人しか担当してくれないから
我慢してたけど自分の精神衛生が大事だ

55おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 22:37:57.77ID:QFCM43LO
>>54
悪いけど、その意味不明の文章を書き込むあなたのほうが何倍も性格悪そう

56おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 22:47:16.52ID:Q87uTBp3
>>55
ん?

57おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 22:57:17.06ID:H7g2X748
今日はID:QFCM43LO

58おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 22:59:47.41ID:Hov3kRDM
勢いに任せて書いた文章を、読みなおしもせずに書き込んではいけない。
ということの手本のようなぶんしょうだね。

あと、ちょっと気になったんだけど、ネット掲示板的には文章が古い気がする。
どっかからコピペしてきたもんじゃないのかなってね。

59おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 23:12:24.25ID:e/rempb/

普通に読める文章だけど

60おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 23:17:26.89ID:e/rempb/
>>58
に…ごちゃんで句読点つけたり推敲とか言ってる時点で叩かれるのは普通>>58の方
あと自分はぶんしょうがひらがなになってるくせにね
見直さなかったのかな?w

61おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 23:33:33.84ID:kUbYEG6P
>>54、別に普通の神経わからん話だよねえ

62おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 23:35:35.95ID:svUAx6pB
>>52
旦那が失業中で奥さんがパートで生活繋いでても
子育ては全部奥さんって話よくあるじゃん

63おさかなくわえた名無しさん2017/10/12(木) 00:01:30.39ID:U8elmJI8
>>54
その美容師のおっさんムカつくわ

64おさかなくわえた名無しさん2017/10/12(木) 00:07:53.24ID:p8Kr8+qg
>>58
読みなおし→読み直し
ぶんしょう→文章

たった4行の文書で漢字変換しないミスが2つ
小学校からやり直しておいで

自演臭いやつがわらわら沸いてうざい

65おさかなくわえた名無しさん2017/10/12(木) 00:11:49.22ID:U8elmJI8
キモいのがいるなぁ

66おさかなくわえた名無しさん2017/10/12(木) 00:11:50.26ID:AFSgvFHj
ID:QFCM43LOみたいなのは何が狙い?
実生活で誰にも相手にされないからネットで叩く相手を必死に探してるのかね
いちいち投稿にイチャモンつけて過疎らせようとしてるの?
何らかの精神疾患ありそうだしROMってた方がいいよ

>>62
でもその神経はわからんだろ
男女どっちでも仕事してない方が家事くらいやれよと思う

67おさかなくわえた名無しさん2017/10/12(木) 00:37:19.01ID:uvVd/0+K
本人は必死で別の人を演じてるみたいだけど、
登場するタイミングと文章の稚拙な癖でバレバレなんだよなぁ

68おさかなくわえた名無しさん2017/10/12(木) 00:48:23.11ID:b2KSNnLT
職場にいるんだけど
電話で外部と話してる人の横で雑談したり大きな声で話したりする人

どれだけ他人に気を使えないんだと思う

69おさかなくわえた名無しさん2017/10/12(木) 00:50:43.42ID:hfe8kfMO
>>57
>>59
>>60
>>61
>>63
>>65
>>66

ここまで酷い自演初めてみた

70おさかなくわえた名無しさん2017/10/12(木) 01:07:56.46ID:AFSgvFHj
ID:QFCM43LOが怒ったw

71おさかなくわえた名無しさん2017/10/12(木) 01:31:40.87ID:8awvs6yK
野良猫を獣医につれてくる人
どんな病気とノミ持ってるか分からないのに、他の患畜にうつったらどうするつもりなんだろ…
百歩譲って連れてくるのはいいけど、治療後に飼うつもりがあるか聞いたらない、里親探しもするつもりない、治療費も払わないって人ばかりだし。
だったら治療はできないっていうと怒るし
そんな曖昧で幼稚な善意なら人にも動物園にも迷惑だからやめてほしい

72おさかなくわえた名無しさん2017/10/12(木) 01:31:54.76ID:owHnkoNe
読みにくくはないけど冗長だと言いたかったんじゃにゃいのかね
女性の書く文章ってこんな感じだし普通じゃね?とは思うけど

73おさかなくわえた名無しさん2017/10/12(木) 01:36:00.13ID:8Ii9OrY/
>>72
それならわかるけど他人の文章にケチつけときながら自分は何が悪いかを伝える文章力もないって頭おかしい

74おさかなくわえた名無しさん2017/10/12(木) 02:05:23.38ID:GsrTA+rO
>>70
ウザがられてるの分からずお目出度い人だね

75おさかなくわえた名無しさん2017/10/12(木) 02:31:33.37ID:j7bTH82G
日付変わってIDも変わってるのに、しつこく粘着してるのは報告者じゃねーの
池沼っぽく思い、触らずにいた自分は勝ち組

76おさかなくわえた名無しさん2017/10/12(木) 07:32:03.32ID:gUgbGQ2b
俺以外は多分同一人物で自演してる

77おさかなくわえた名無しさん2017/10/12(木) 08:16:24.43ID:T0jaaYyX
>>69
認定しないと気が済まない人ってどこにでもいるよね

78おさかなくわえた名無しさん2017/10/12(木) 10:27:00.64ID:xuz5yrkl
ストパって確かに話し言葉では略して言うけど、文章にすると変な感じ

79おさかなくわえた名無しさん2017/10/12(木) 10:36:54.60ID:63W8LCYr
パンツじゃないから恥ずかしくないもんっ
それはストパン

80おさかなくわえた名無しさん2017/10/12(木) 10:44:13.28ID:BLBIQJoE
液体が ジョロロロ と注がれて水面ではねてる様子を見て
「そういえば男の人のオシッコって、離れてするから
これと同じようにはねるんだってね。便器に近づいて
オシッコすればはねないんだってさ」って言った友人。
うん、わかるけど、これから紅茶飲むんだからさ...

81おさかなくわえた名無しさん2017/10/12(木) 12:11:15.28ID:BQyMETSC
血尿か!

82おさかなくわえた名無しさん2017/10/12(木) 12:14:19.86ID:XaZPiTem
紅茶淹れるとき右京さんの真似するとかなり飛び散るよね

83おさかなくわえた名無しさん2017/10/12(木) 12:20:55.45ID:BQyMETSC
座って淹れろよ

84おさかなくわえた名無しさん2017/10/12(木) 12:32:42.11ID:YYULoaJ3
人前で常に鼻すすってる奴
「ブシーッシーッシーッブシュッ」じゃねえよ汚ねえな
鼻かめ。お前の鼻水体内に戻し音聞かされてる身にもなれ

85おさかなくわえた名無しさん2017/10/12(木) 12:37:47.43ID:cT0RfmqO
ごっくん

86おさかなくわえた名無しさん2017/10/12(木) 12:43:09.90ID:r55nYYmA
ダース・ベイダーが呼吸音じゃなくて鼻すすり音だったらイヤだな

87おさかなくわえた名無しさん2017/10/12(木) 12:44:42.24ID:BLBIQJoE
>>82
ものすごく飛び散るよね
だから流しでやってるんだけど
それ見ながら言ってた

88おさかなくわえた名無しさん2017/10/12(木) 13:50:23.26ID:IzUXYaGR
>>87
流しでするなよトイレでしろよ

89おさかなくわえた名無しさん2017/10/12(木) 14:01:23.01ID:EddPmmR6
風呂でやれよ

90おさかなくわえた名無しさん2017/10/12(木) 15:59:09.09ID:6iIBfIWP
プールとか温泉に入ると勝手に出ちゃう

91おさかなくわえた名無しさん2017/10/12(木) 16:23:41.91ID:Zxuazo45
例えばこんな時にご相談下さい。

借金の返済で困っている・・・。
(金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
家賃や税金、公共料金、学費の支払いに悩んでいる・・・。
給料が減少し、生活が苦しい・・・。
数社から借入があり、どこからも借りられない・・・

お金の悩み、相談はエスティーエーで

92おさかなくわえた名無しさん2017/10/12(木) 16:48:59.49ID:TxiuBiTj
  | | |/  ( ゜ ) ( ゜ )
  (S|| |   ⌒ ・ィ  ヽ
  | || |   ト-=-ァ ノ
  | || |   |-r 、/ /|
  | || | \_`ニ'_/ |
     ⊂/ ⊂ )
      i    ヽ
   (( (_)^ヽ.__) ))

93おさかなくわえた名無しさん2017/10/12(木) 20:54:21.23ID:Uc+vAEqY
>>10
普通だろ、そんなの。バカを見るのは本人なんだから。

94おさかなくわえた名無しさん2017/10/12(木) 21:43:04.31ID:aNybY6e7
>>84
鼻をすする音にイライラする [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1476789661/

ススラー(ススリーマン)はカスやと思ってる自分はミソフォニアだ。

95おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 00:37:21.09ID:i1M0vD/d
前職で先輩だった人が私のアシスタントとして配属されてきた。

前の職場では年齢同じ、社歴が向こうの方が上だったので敬語+後輩として接した。
でも今回は私(クライアント側)と先輩(下請け側)という図式になって、
いろいろ指示を出すたびに「調子にのってる」とか
「敬語使え(上からしめしが付かなくなるから敬語使うなと言われて止めた)」と言われ、
仕事がやりづらくなり人を変えてもらう事態になってしまった。

最後も罵詈雑言吐かれて、偉ぶりやがって!と言われたけど、職場での立場は今はもうこちらの方が上なので弁えて欲しかった。

96おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 00:51:16.45ID:sZnUnwcA
>>95
立場が変わったのに敬語使えって言ってくる元先輩が一番神経わからんけど、示しがつかんから敬語を使うなって上も神経わからん。
下請けであっても社外の人間に対しては年下であっても仕事では普通は敬語じゃね?その上の人はお店で店員に威張り散らすタイプ?

97いたお ◆ITAOchPutQ 2017/10/13(金) 01:14:11.51ID:/aH2Gzxo
あえてタイプでわけるなら
ただの馬鹿

98おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 01:31:38.86ID:jdLguvDK
チッチ絵描き歌
おおきなアンパン
黒ゴマ二つ
カモメが三羽飛んでいる
赤血球に白血球
血小板でつないだら
グングン元気がわいてきた
大きなお耳は愛のしずく(=血液)
あっという間にチッチ
またやろうね〜

99おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 01:54:22.92ID:7xiAMTwc
夫の同僚の奥さんが息子(5ヶ月)のちんちんをかわいすぎて舐めてしまうらしい
それ聞いてスレタイ
私も3ヶ月の息子いるけどないわー

100952017/10/13(金) 05:07:51.25ID:i1M0vD/d
>>96
身バレするかな、と思ってぼかして書いてしまったのですが、ディレクターとADの関係なんですね…
だからって態度をでかくする必要もないんですけど、四六時中一緒にいるので、友達みたいになってしまうと境界線が曖昧になってしまうことが多々あるので、他のペアの手前もあって敬語は極力抜くように、と言われました

その上司は店員さんとかにも物腰柔らかい人です

101おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 06:52:34.32ID:aWLbZIW1
>>99
俺幼稚園くらいの頃親父にやられたから口の中で小便したったw

102おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 06:58:00.02ID:Z3j4eEdO
>>95
社内の風紀を乱すからクビにしちゃえばいいのに

103おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 07:10:27.25ID:RQEykrZs
>>99
おえー
うちも2歳児いるけどないない無理無理

104おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 07:49:55.22ID:t9cr6hFt
大人のチンチンの方が可愛いじゃん!

105おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 08:08:41.52ID:4MhpPF9X
大人になっても可愛いままの人は可哀想です

106おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 08:47:29.56ID:F6FYwCbY
きもいなぁハッキリ言ってフェラじゃん
子供が大きくなったら「お母さんはあんたが可愛すぎて小さい頃ちんちん舐めてたのよ」って言えるわけ?
言えないようなことすんなよ
あーでもすでに他人にバレてるわけだから普通に言うかもねキモッ

107おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 09:49:50.89ID:mwWERFUT
>>99
どういう感じで同僚に話したんだろうか?

108おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 10:20:29.70ID:O/UxqQK6
>>99
キモすぎ完全に性的虐待じゃん
舐める場所が性器じゃなかったら全く印象が違うんだけどね
奥さんの奇行を止めないで報告者旦那に平然と話す夫もヤバイな
それとも奥さんから直接聞いたんだろうか

109おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 10:28:13.83ID:JpOeBK41
宮川大助花子の大助は娘のアソコを舐めたって言ってたな

110おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 10:47:47.87ID:sZnUnwcA
トミーズの雅って其れで干されたんじゃなかったけ?

111おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 11:24:22.55ID:Xdakk8u7
起きたら11時だった
しかも町内で水止まってるし意味わからん

112おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 11:25:00.28ID:Xdakk8u7
>>111
すいません
書くスレ間違えました

113おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 12:05:30.61ID:jQa/yD/d
新婚の友人にソープを勧める友人と奥さんがやんわりと諫めても友人と風俗嬢の話題で盛り上がる新婚の友人がスレタイ
店遊びの是非は置いといてもわざわざ既婚者に勧める理由がわからない

114おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 12:15:18.42ID:7a7PqBWF
これ↓他人事だが怒りが収まらん

706 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/10/13(金) 09:33:31.56 ID:ArROculG0
うちの親父、座ってると分からないけど
子供の頃の交通事故の影響で右足が不自由だから
電車の中で立っていられない。なので電車は
使わないんだけど、何年か前に、絶対に
遅刻できない用事があって、渋滞を避けるべく
電車に乗ったら席がなかったので優先席に座った。

そしたら途中から乗ってきたヨボヨボの婆さんが
親父の前に立って、隣になってた見知らぬおっさんが
「あんた、そこ優先席だよ。立ちなよ」と言ってきた。
足が悪いからと説明したのに、そのおっさんは
「そんな見え透いたウソ言うんじゃないよみっともない」と。
それでも立つと転んで迷惑掛けるから目的の駅まで我慢して
着いたから席を立って行ったら、後ろから大声で
「そんな足の悪い真似までして、あんた本当にみっともない人間だな」と
大笑いされた。

帰宅して着替えながらそのことをお袋に話しながら、
「その場でズボン脱いでこの足を見せてやりたかった」と
悔し泣きしてたわ。

115おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 12:18:42.10ID:/4gIdzFu
隣に乗ってた見知らぬおじさんは席譲らなかったんか

116おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 12:20:56.50ID:5uLuSSL+
>>114
だからってコピペはNGなんだけど

117おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 12:23:03.30ID:97UVzymy
信じらんない……

今、社用車(社名明記なし)で移動中、運転は上司
高速道路に乗ったんだけど、まずインターチェンジで入る時にETCカードのエラー
けどたまたま前の車についていくような感じで、入れてしまった
エラー音鳴ってるのに上司
「何の音?何これ、どうしたんだろ」ってカード引っこ抜いて音ブチ切り
そのまま高速道路で140km……

まぁ降りるインターチェンジの係の人に止められたから、カードで精算したけどさ…
これ入った時みたいに前の車に続いてたら、不正行為だよ
一応会社の車で、部下3人乗せてんだよ?もうその神経わからん!!怖い!!

118おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 12:36:11.90ID:7a7PqBWF
>>115
立ってたんだろ

>>116
そかスマン

119おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 13:05:12.58ID:97UVzymy
>>99

児相に言うレベル…エスカレートして、息子が中学生くらいになったらどうするんだろ…

120おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 13:19:46.37ID:H0VWuTFd
通報すると
何故バレた?〇〇にしか言ってないのに!
こうなる可能性も
バカだろうから誰彼かまわず言ってそうではあるけど

121おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 14:33:30.51ID:tq8KMQgt
>>120
ママ友()に言い回っている可能性大

122おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 14:39:43.96ID:mHNjup0f
>>99
普通に性的虐待案件やん・・・下手すると離婚になるのでは?

123おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 14:45:36.43ID:V/jpssFt
>>110
雅のやったのは、舐めるっていうレベルじゃない

124おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 14:47:12.26ID:UMzWsOSH
中学の時の同級生シンママがツイッターに4歳娘の写真をよくあげてるんだけど
この前娘が自分でシャンプーしている動画を微笑ましいと言ってあげていた。

下半身丸見えだった。ありえん
しかも全世界に公開しているし

125おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 15:05:11.40ID:F6FYwCbY
トミーズ雅の件知らなかったからググったら酷すぎてびっくり
幼い娘の乳首吸って一番乗り〜とか嫁の前で言うとか色々やばい

126おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 15:26:38.84ID:umCdr/D1
>●ニュース・テレビ・有名人ネタは禁止

127おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 15:37:03.51ID:jBCOT/Wm
>>124
ツイは詳しくないけど、早めに違反告発で削除させてほしい 酷いね

128おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 16:14:50.64ID:Fn3dt1pZ
他人の結婚生活にケチつける人。

残念ながら今のところ子供を授かれなくて夫婦で治療うけてる。でも、親しくない人ほど子どものいない夫婦なんて夫婦として成り立っていないと面と向かっていってくる。
このまま授かれなくても夫と添い遂げたいと思ってる。
世の中デキ婚が普通みたいな価値観の人間だけじゃないよ。

129おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 16:38:28.91ID:jioVn5p7
コンビニでパートしてるけど、今日来た女の人、目とか鼻とかの位置はそのままだけど、顔がぐちゃぐちゃだった。多分火傷?かな。
都内の客が多いコンビニだけど、ウワァ!とか男の人の声がして、見に行ったらカゴ持ってその女性が買い物してた。
周りのお客さんも、私も、他のスタッフも直視するのが怖いレベルで顔が崩れてて、角とかで会っちゃったお客さんが悲鳴あげてた。
でも身なりもなんか汚くて、髪はボサボサな感じ出し、服もビロビロな感じ。
お化けたと思ってくださいって自分から主張してるような。
事故でああなっちゃったんだろう…と多分思う。
外に出るなとは言わないけど、マスクするとかもう少し普通の格好すれば悲鳴も上げられないだろうに。
お金も投げてくるような人だったし、まぁ色々人生あったんだろうけど、色々と分からない人だった。

130おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 16:49:43.28ID:mwWERFUT
あなた達の態度反応でついお金投げたくなったのかもしれないね

131いたお ◆ITAOchPutQ 2017/10/13(金) 17:10:39.72ID:jux/zlvi
そういう反応の積み重ねでそうなったんだろうね

132おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 17:15:41.81ID:eB94C6kO
知り合いなのにその態度ならともかく、初見で驚くなってのは無理でしょ

133おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 17:19:05.22ID:4G/yKqPK
ハロウインだからな

134おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 17:24:44.75ID:oURRfhJo
火傷はともかく身なりはちゃんとしないとね

135おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 17:31:01.13ID:Z3sSUfkn
お金投げたのは火傷の範囲が広くて手が不自由とかかも?
でも身なりは擁護できないし実際に会ったら私も避けるわ

136おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 17:50:45.64ID:mwWERFUT
うわぁとか悲鳴はないわ
すぐに悲鳴あげる女ウザイわ

137おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 18:20:31.25ID:0lNiqQSJ
当方女。何年か前一人暮らししていた時のこと。当時20代半ば。
飲み会があって22時過ぎに最寄り駅についた。都だけど郊外で大抵の店は21時までに閉店するような住宅街。
駅前ロータリーを歩いていたら30前後の女性に声をかけられた。
隣にいたのは推定40歳の車いすの女性、推定体重三桁。
曰く、この車いすの女性は一人では家に入れない。
なのでこれから彼女の家に行って手伝って欲しい。
そのためには5人の女性が必要(この時点で電車本数もまばらだし降りる人数も片手)
貴方で2人目だからあと3人集まるまでここで待機して欲しい。
私に話しかけてきた女性も通りすがりの人でさっき呼び止められた。

こんな感じ。
当の本人、車いす女性は無言で頷いていた。

男性がだめ?とか福祉の人は?とか思ったけどなんか色々怖くてもごもごいってお断りして逃げるように帰った。
当時は「やっぱ手伝うべきだったか」とか罪悪感が湧いたが今にして思えば図々しいし怪しいから行かなくて正解だった。
そもそも自力で家に入れないんだったら外出する時間とかを考えるか、女性にこだわらず男性にも援助してもらえというのがスレタイ。

138おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 18:22:19.77ID:5uLuSSL+
>>137
コピペ乙

139おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 18:38:21.26ID:dER2XgNQ
そのまま残ってたらレイプされてたよ。逃げて正解。

140おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 18:53:06.89ID:dyVQzYMO
>>136
男の声と書いてあるが

141おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 19:08:12.28ID:mwWERFUT
>>140
一般的な悲鳴女の話も含めただけだよ

142おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 19:30:09.04ID:Z3sSUfkn

143おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 19:46:22.86ID:mwWERFUT
>>142
何か?

144おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 20:38:34.44ID:mqzJyv/J
納期守れずに次の日何度も早く出せと言われてるのにフォローがしつこいと愚痴る会社の人
結局その日も出さなかったみたいだし
愚痴っていいのは役割こなしてる人だけだわ

145おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 21:13:10.16ID:FU8sn1pP
>>143
話すり替えてまで女叩きしてるみたいでみっともないよ
ということでは

146おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 21:16:20.50ID:1XPnlLso
ウワァは男だけど
角で悲鳴は女なのでは?

147おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 21:44:41.85ID:FU8sn1pP
ウワァは男なのに女ウザイとか書いちゃうから違和感あるのでは
かくいう私も、すぐビックリしちゃう系女子ウザーって思うからID:mwWERFUTを叩く気は無い

148おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 21:46:37.61ID:1XPnlLso
とかだからウワァと悲鳴は別の事だと読める

149おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 21:54:26.20ID:lI9wKYr9
気分はうああ

150おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 22:04:10.83ID:OoX8d9ac
須賀原洋之w

151おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 22:07:56.04ID:4vVayDiw
近所の小学生の女の子と母親
登校時に挨拶してもその子だけ無視はまだいい
犬の散歩してる時に遭遇すれば異常な程怖がって騒ぐ。犬嫌いな人もいるから仕方ないけど石持って構えるのはやめてほしい
いつも母親と下校してるんだけど、すれ違うだけでこっち警戒してくるし、偶然なのに玄関ドア開けたらだけで大袈裟にビクってなって母親にしがみつき母親は睨んでくる
私だけじゃなく近所の人みんなにそんな感じ。おじいさんおばあさんは気さくなんだけど
田舎に嫁いできて不安なんだろう、特に私たちの年代はちょっと変な人多いし、少し前に同じ学区のストーカー野郎が騒動起こしたし
それでも無視とか睨んできたり、敵意剥き出しにするのはやめてほしい

152おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 22:28:30.47ID:MDi4OMLt
>>117
料金所素通りは普通。出るところで説明すればよし。同席録には残ってんだし。
まぁスピードは出しすぎだな。

153おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 22:37:25.19ID:7a7PqBWF
>>149-150
ニョーボ死んじゃったんだよな

154おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 22:38:24.56ID:eaEHSOBI
>>151
微笑んで挨拶することを繰り返すのが一番ですよ。
あなた自身は怖がられる立場。
怖くないですよ、と態度で示す。
これができない人々が住む町に知識人は訪れない。

155おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 22:40:43.19ID:RK4BCdG4
なんだ知識人て

156おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 23:30:56.28ID:JAxfkMxd
形而上

157おさかなくわえた名無しさん2017/10/14(土) 03:34:04.66ID:4P+EmHPL
最近になって喫煙者の知り合いが増えたけど彼らのマナーの悪さに開いた口が塞がらない
路上喫煙ポイ捨て禁煙席禁煙車で堂々喫煙
煙草に火を点けながら「吸っていいですか?」
さすがに禁煙エリアでの喫煙は一緒にいるこっちが嫌だから注意というか辞めてくれとお願いしたら俺の前では直したけども
さすがに極一部の特例に当たったんだと思ってるけどほんとなんなの?

158おさかなくわえた名無しさん2017/10/14(土) 05:20:22.17ID:QDsnE89p
>>151その親子ってもしかしたら知恵遅れかちょっとアレな人かも
挨拶すらまともに出来ないのは、おかしいよ犬もこちらから吠えたり
してなければ関わらず空気だと思ってちゃんと応対してくれる人達
とだけ接した方が気楽だよ、俺ならそうするよ

159おさかなくわえた名無しさん2017/10/14(土) 05:41:54.14ID:y6cN3RC4
>>150
僕は王子ではないけれどアイスクリームを召し上がる

160おさかなくわえた名無しさん2017/10/14(土) 06:51:04.87ID:nsahv2lA
>>157
タバコ・喫煙者が大っ嫌いです part10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1506791520/

161おさかなくわえた名無しさん2017/10/14(土) 07:51:27.34ID:QB3bE/i9
>>151
みんなに対してそうならその母娘がおかしいんだから完全に無視するしかないんじゃない?
犬さんに石の砲撃が当たらないように守ってやるっきゃないね。

162おさかなくわえた名無しさん2017/10/14(土) 08:48:19.98ID:OGSnr7Ny
>>157
まともな喫煙者なんておらやろ、この平成の世の中には

163おさかなくわえた名無しさん2017/10/14(土) 08:56:22.90ID:lAZt/JzS
>>157
俺にも喫煙者の知り合いは何人かいるが
>路上喫煙ポイ捨て禁煙席禁煙車で堂々喫煙
>煙草に火を点けながら「吸っていいですか?」
さすがにこんなのは一人もいない。
あなたの周りに基地ばかりが集まってきてるという感じだ。

164いたお ◆ITAOchPutQ 2017/10/14(土) 08:56:47.42ID:qFTagywC
マナーの悪い喫煙者が知り合いにいるけどしつこい位注意してたら気を付けるようになった
俺の前だけかもしれないけど
自分でルールを厳しくしてるのに吸う場所が無いって文句言ってるのはだいたいそういう奴ら

165おさかなくわえた名無しさん2017/10/14(土) 09:15:51.80ID:9UcGVl5T
職場の先輩が意味不明。
先輩(7年目)と私(1年目)は10月から同じ部署に配属された。
最初は同じ境遇の先輩いるからよかった…と思っていたが、いちいち「これやってもいいかな…」と私に聞いてくる。
私に聞いても絶対わからないし、上司に聞け。
仕事なんだからやりたいと思ったらなら、さっさとやればいいじゃんと思う。
さらに「早く仕事終わらせよう!」と言うくせに、「一緒にこれやろうよ!」ってくだらない確認作業を2人でやらされる。
7年目でそのレベルってなんでなの。

166おさかなくわえた名無しさん2017/10/14(土) 09:57:30.28ID:kCOqtwc5
Facebookで繋がってる女性が元DV被害者で
数年前に離婚したんだけど、いまだにトラウマみたいで
毎日何件も投稿してる。多い時は30件近く。
自宅でPC使って仕事してるからその合間に投稿してるんだろうけど、
長文のときもあればボソッと一言Twitterみたいに投稿することも。
いい加減うんざりなんだが仕事関係で繋がってるからブロックできないし
会ったときにその話を振られることもあるのでフォローもやめられず。
愚痴を吐き捨てる場所と勘違いしてる神経がわからん。

167おさかなくわえた名無しさん2017/10/14(土) 11:08:57.35ID:lzv+1jUk
>>163
同意

168おさかなくわえた名無しさん2017/10/14(土) 11:22:41.97ID:9aMN6rC+
そんな話2chのバツイチ板ででも匿名で書けばいいのにね
境遇が違う人に垂れ流しても困惑するだけ、って分からないのかな

169おさかなくわえた名無しさん2017/10/14(土) 11:45:21.27ID:kCOqtwc5
>>168
ホントそう。しかもダークな内容ばかり。
DVをする男の精神分析とか、実際にやられたケースとか
目にしたくないっての。それも付き合いでレスする人がいるから
どんどん書いてる。

170おさかなくわえた名無しさん2017/10/14(土) 12:04:56.22ID:XHhRWBkz
大学にいた男子Xの神経がわからん
Xのブログには私が居たゼミの女子学生全員への誹謗中傷と、同ゼミ男子Aへの愛と悲恋っぷりがポエム調で書かれてた。
実名で書かれてたものだから、後日AにXにブログの記事の削除をしてもらうよう伝言を頼むと、AもXの妄想の被害者だった。
2人の肉体関係を連想させるような記述もあったので勘違いが怖くて相談もできず、かといってXはパワー系メンヘラのような男だったので怖かったと。
誰も居ない時のボディタッチや、誘ってもないのに他の友人に紛れて家に遊びに来る事、飲みかけの飲料を自然を装って奪われて飲まれる事など、
男グループには分かりにくいようなラインの迫り方があり、それもエスカレートしつつあったらしい。
後日被害者で学生課に相談したけど、ブログの実名部分がドラマの登場人物名に差し替えられたのみで、Xもショックを受けているので…でおわり。
妄想中傷ブログは結局続いたし、全員気を張ったまま卒業した。

171おさかなくわえた名無しさん2017/10/14(土) 12:16:24.64ID:9t8AmDKW
>>129
身体や見た目が健常じゃないと心も病んじゃうんだよね

172おさかなくわえた名無しさん2017/10/14(土) 12:16:43.59ID:7YH+0TAQ
一橋のストーカー事件みたいだな

173おさかなくわえた名無しさん2017/10/14(土) 12:21:10.67ID:0+t1D4gc
質問という名の自分語りを垂れ流す奴にイラっとする。不思議なことに爺さんより婆さんに多い。
勉強会や講演会の最後の質問タイムになると高確率で現れ、だらだらと自分の話を垂れ流したあと取って付けたように的外れな質問をする。
医療機関にもウヨウヨ居る。最初は質問と称して人を呼びつけ、自分の体調や飲んでる薬についてだらだらとトンチンカンな話をして、
こっちが何か言うと「違う!あんたは間違っている!」とファビョってなかなか帰らないし、帰ってもまた同じ話をしに来る。
病院に文句あるなら病院なんか来るな、医療なんて受けるなって思う。

174おさかなくわえた名無しさん2017/10/14(土) 12:30:44.60ID:7YH+0TAQ
そういう人ってこっちがちゃんと説明して帰らせても次会ったらその人の元の結論(という名の思い込み)に戻ってたりするしね

175おさかなくわえた名無しさん2017/10/14(土) 19:10:28.96ID:/109i0Jv
まとめサイトで「地元で好評だった店が、マスコミで取り上げられて云々」ってスレを読んで
思い出したので吐露。以後、アラフォーのおっさんの独り言。

消防の時、近所に駄菓子屋があった。そこの店主はお婆さんで、何時もニコニコしてる子供好きな人。
オマケしてくれるし、子供に優しいので件の駄菓子屋は人気店だった。代替わりするまでは。
二代目は、30〜40代位のBBAで、先代の身内(娘?嫁?)らしく、先代と違って「子供大嫌い」オーラ全開の人だった。

商品を選んでいると「早く決めてよ!ひやかしなら帰って!」と威嚇。店にあったコインゲームで
一定数コインを獲得すると景品と交換してくれたのだが「このコインって本当にうちの店の?証拠が無いから無効!」と拒否。
抗議すると「うるさい!警察呼ぶよ!←(これが口癖)」等、子供相手とはいえ最悪の接待をしてた。

そんなことがあって、ガキ大将的な奴が「あのBBAムカつくから、皆行くの止めようぜ」てな提案をして、地域の子供達全乗っかり。
ネチケットwの無い、当時の子供ネットは恐ろしく「BBAに殴られた」「商品に、う●こが混じってる」等、尾ひれ付きまくって
何時に間にか件の店は、子供達からは近づいたら呪われるホラーハウス的な店となって、閑古鳥鳴きまくりな状態に。

そんな最中、母親と買い物中に件のBBAが話しかけてきた、BBAと母は知人らしく
自分に「最近、皆(子供達)店に来てくれないけど、どうしてかなぁ?」と猫なで声で尋ねてきた。
散々「K察!」と罵倒して、最悪な接待したくせに媚びてくるBBAにムカついた自分は
「だっておばさん意地悪だし、俺達のこと嫌いじゃん?だから、俺等もおばさんのこと大っっっ嫌いだし、絶対に店にも行かない!」と
嫌味たっぷりに言った。即効、隣にいた母にゲンコツを食らわされたが、BBAの「・・え、マヂ?」とショックを受けた顔が痛快だった。

それから程なくして、店は閉店→駐車場へ。今にして思えばBBAは子供との接し方が不慣れor舐められたく無い
てな心情だったかもと思うが(´・ω・`)シランガナ。

176おさかなくわえた名無しさん2017/10/14(土) 19:48:49.19ID:WdLefU6J
>>175
母ちゃんと知り合いなら
閉店後も顔を合わすことあったんじゃないの?
母ちゃんの、そのBBAに対する評価どうだったんだろうねw

177おさかなくわえた名無しさん2017/10/14(土) 20:07:02.37ID:KTBjAlAj
接待ってなんだよw
接客だろ?

178おさかなくわえた名無しさん2017/10/14(土) 20:45:21.40ID:05lbWlJ3
流れを読まずに
昨日の東京メトロ東◯線での話
明らかに具合悪そうなお姉さんが優先席側にいた
マスクしてるのに顔が赤いのがわかるし、ずっと咳してるしふらついてるレベル
なのに優先席では女子中学生?高校生?2人組
向かい側には元気そうな若いねえちゃんと優先席で優先されるにはまだ若い年齢のおばさん
勿論彼女らも何かしら疾患があるかもしれない、と思って見てたけどお姉さんはもうヘロヘロ
サラリーマンのおじさんが扉によりかかれるように隣の車両の境の吊り側譲ってあげてた
で、女子中学生の片方が下車、ようやくお姉さん座れるなってほっとしたら
お姉さんのすぐ近くにいた出張かなんなのかでかいキャリーケース引いたサラリーマンが座りやがった
最終的に体力尽きたのかお姉さんは腰が抜けたみたいにストンと落ちて座り込んでしまったんだけど
明らかに喘鳴音が混ざっててやばめな雰囲気
何がムカつくってお姉さんがそうなった途端焦りだす優先席の奴ら
お姉さんはもう立ち上がる元気もないのか優先席座りますか?の掛け声にももうずっと首を振るだけ
最終的に降りる駅までお姉さんはそのままだった
ちょっとだけスカッとしたのが、ちょっとちゃらめの兄ちゃん達が
「俺空いてたら優先席座るけどさw明らかに病人がいるのに座りっぱなしの奴ってありえないよなwww」
とか笑ってたこと。優先席の人たちすごい気まずそうだったわ
失礼だけどお姉さんがもってたパスケースみたらお姉さんが降りる駅が次の次だったので駅員さん呼びにいってあげたんだけど
咳のしすぎかお姉さん声が出なかったみたいなのと、若干過呼吸気味になってたみたいで手が震えまくりで携帯の文字うちすらできなくって、
気づいた駅員さんがもってきた紙とボールペンでやっと意思疎通とれるってレベルだった
私が優先席の人たちに代わってもらえるよう声かけるべきだったなあってすごい後悔したよ
空いてる電車とかで優先席座るのはわかるけど、明らかに体調悪い人が近くにいるのに
優先席に座るやつらがスレタイ

179おさかなくわえた名無しさん2017/10/14(土) 21:04:31.97ID:Wjmb810q
>>178
そういうのは優先席かどうかとかいう問題ではないと思うが

180おさかなくわえた名無しさん2017/10/14(土) 21:10:39.25ID:TbtDZcQe
そもそも優先席座れるって凄いと思う。
普通にみんな座ってるの見るけど自分は無理、空いてたら他座るし。

181おさかなくわえた名無しさん2017/10/14(土) 21:16:23.38ID:CjdJsxzP
そんなに体調悪いなら電車じゃなくてタクシーとかで帰ればいいのに

182おさかなくわえた名無しさん2017/10/14(土) 21:18:07.77ID:KTBjAlAj
優先席って難しいよ
空いてたら座るけど、妊婦、お年寄りが乗ってきたら立つ
昨日も子連れの人乗ってきて立ったら子連れが座る前にキャリー転がしたおっさんが座ってしまった
優先席で声掛けて譲るのは厚かましい気がしたんだけど、裏目に出たわ

183おさかなくわえた名無しさん2017/10/14(土) 21:20:43.38ID:r6XG0QZ+
ギュウギュウの満員電車で目の前の優先席空いてたら立ってたら邪魔になるから座るけど
まず優先席の方に行かないしな

184おさかなくわえた名無しさん2017/10/14(土) 21:22:43.80ID:05lbWlJ3
>>181
絶対そういうこと言う人いると思った
わざわざ路線が分かるように書いたけど、この路線は都内から千葉のベッドタウンまでを繋いでて
お姉さんの年齢(多分まだ20前半?大学生か社会人なりたてぐらいだったと思う)でタクシー代なんてムリムリ
ここまで書くと本人か?って思われそうだけど
駅員さんからの病院にはかかった?って質問に「昨日、ウイルス性じゃない」って答えてるのは見てたよ

185おさかなくわえた名無しさん2017/10/14(土) 21:26:39.06ID:4uT45yQu
そんなに体調悪いならタクシー使うか途中下車したらいいのに

186おさかなくわえた名無しさん2017/10/14(土) 21:27:21.42ID:jXdOma7Q
タクシー使えよ

187おさかなくわえた名無しさん2017/10/14(土) 21:31:22.68ID:EitIkj1U
>>183
そうは言っても車両のタイプによってはひと席ごとに優先席挟まってるのとかあるじゃん
ラッシュ時の東海道線とかスカセンとか立つ場所も選べない状態になるし目の前の席が優先席に当たるかどうか分からない

188おさかなくわえた名無しさん2017/10/14(土) 21:36:14.24ID:CjdJsxzP
>>184
べつに悪口じゃないよ
自分ためにもタクシー にしたらと思っただけ
それに一人暮らしとは限らないし
駅員さんに「昨日病院に行った」
と言ったのなら休めばいいのに

189おさかなくわえた名無しさん2017/10/14(土) 21:45:22.33ID:r6XG0QZ+
>>187
いや自分はそうしてるってだけ

190おさかなくわえた名無しさん2017/10/14(土) 21:45:53.20ID:05lbWlJ3
>>184
ごめんね、お姉さんの特定につながりそうだから言わなかったけど一人暮らしなのも、
休めない事情があったのも、朝は病院の薬で体調が回復してたけど昼過ぎから咳が止まらなくなったから早退してきたことも
駅員さんに話し(書い)てるところみてるんだ
過呼吸気味の時に私の腕つかまらせて歩かせちゃったせいで(といってもホームを少しだけ)
本人が手を離そうとしても手が固まっちゃったのか外せなくって、
腕のこわばりが解けるまでの間一部始終ずっと見てたんだ
私が書き込んだせいでお姉さんが悪口言われそうだからもう書き込み止めるね
途中下車についてもだけど、あの調子だと降りるのも難しかったんじゃないかなあ

ちなみにつかまれたところは今も赤く痕が残ってて、苦しかっただろうなあって思ってる。回復しているといいけど。

191おさかなくわえた名無しさん2017/10/14(土) 21:51:06.05ID:zt1fkXfA
>>190
特定しますた

192おさかなくわえた名無しさん2017/10/14(土) 21:52:36.15ID:0FbbgfNz
後だしうざ
普通の社会人で休めない理由ってなんだよ

193おさかなくわえた名無しさん2017/10/14(土) 21:55:53.74ID:Eu2WsbYh
つか座れないほどに混んでる電車でゴッホゴホのやばい風邪菌持ちがいるとか嫌だわ

194おさかなくわえた名無しさん2017/10/14(土) 21:57:01.82ID:iisUAV7m
>>190
お疲れ様でした

意地の悪い人が沸いてるね
具合が悪くて早退して、駅から最寄り駅程度までならタクシー使うだろうけど
東西線の距離じゃ何万かかるか分からない距離だと思う
しかも道路沿いに進むとどうやっても帰宅時間が電車よりかは遅くなってしまうよね

学生だったらどうしても休めないテストがあったかもしれないし
社会人ならどうしても抜けられない重要な業務があったかもしれない

短文の連投でどうせ同じ人なんだろうけど
こういう中傷を見ると人としてホント悲しくなるわ

ぜんそく持ちの友人に話を聞いた事あるけどかなり苦しいらしいね
そのお姉さんが一日も早く回復してくれるよう祈って置くよ

195おさかなくわえた名無しさん2017/10/14(土) 21:59:53.52ID:Wx2eJTYl
>>192
いろいろあるな。
お前さんが予想だに出来ないことが。

196おさかなくわえた名無しさん2017/10/14(土) 22:01:09.49ID:iisUAV7m
>>192
ニート乙
あなたも正社員で就職したら、その休めない事情が体感で分かるようになるよ

197おさかなくわえた名無しさん2017/10/14(土) 22:01:28.78ID:ekEG/1/i
人に迷惑かけるくらいなら5万円かかろうがタクシーに乗る。

198おさかなくわえた名無しさん2017/10/14(土) 22:10:24.40ID:iisUAV7m
>>182
自分が優先席を譲るときは「よかったらどうぞ」と声をかけて
そのままその場から移動するようにしてるよ

理由はそのままその場にいると、譲ってもらった人が気を遣って荷物とか持とうとしたりするから
それと譲りたい人に確実に譲りたいからというのもある

その場から立ち去ってしまうので、すぐ次の駅で降りるから座りたくない、とか
席を譲られる側に見られてたくない、という人だったとしても相手がその場からいなくなるので
互いに気まずい思いをしなくて済むので譲る側も気が楽だよ

それとご年配夫婦や子連れ母親などは2人の内どっちが座席に座るのか
本人たちに決めてもらうので、より座りたい人が座れるというメリットもある

199おさかなくわえた名無しさん2017/10/14(土) 22:20:54.47ID:Yb9y8cyZ
インクジェットプリンタで裏紙使って何度も故障させてるのに頑なに使用を止めない奴
レーザーで出た裏紙をインクジェットに入れると紙詰まり起こすから止めろと言うのに
全く学習しない
その節約したつもりの数円のためにインクは無駄遣いしてるわ故障して一万円かかってるの
わからんのか。
何度も説明してるんだけどなあ

200おさかなくわえた名無しさん2017/10/14(土) 22:30:55.99ID:SCT/leaG
>>199
ウチの会社ではそういう事情もあるので裏紙を禁止にした
コピー機やプリンタを数台入れ替えた際に今度の機械は使えませんと言って
いままでの機械も今後は止めてくれと通達したら止めた

201おさかなくわえた名無しさん2017/10/14(土) 22:36:36.30ID:Nv81E9Yw
>>199
ウチの会社では、裏紙に個人情報とか載ってるとマズイので禁止にしたけど、経費節減だからと無視して裏紙使ってたヤツがいた。
再利用する紙の額と、万が一裏紙の情報で損失する額を考えたらって言ってもダメ。

ハード的には、機種や製造会社によってトナーの融点が違うから、張り付く場合があるので裏紙は使わないでってメンテナンスの人に言われたことがある。

202おさかなくわえた名無しさん2017/10/14(土) 22:48:43.01ID:Wx2eJTYl
裏紙はメモ用紙くらいにしか使えないよね。

203おさかなくわえた名無しさん2017/10/15(日) 00:10:00.59ID:owQMzXzF
ケツ拭く紙にもなりゃしねぇ〜ってぇのによぉっ!(モヒカン)

204おさかなくわえた名無しさん2017/10/15(日) 02:16:48.73ID:WV5coAwE
>>197
世間知らず

205おさかなくわえた名無しさん2017/10/15(日) 10:54:24.09ID:ggqjtBlM
小5か6の頃の理不尽な経験
たまたまテレビつけたら映った近未来ものの映画(かなりセットとか安っぽくてB級臭かったし
スターウォーズみたいな有名作品ではないと思う)を家族で見てた
作中にいわゆる転送装置が出てきたのを、見終わった後であれ便利そうだし現実でも早く発明されないかなって
無邪気に発言したら父がブチ切れて恐かった
「あんなもん発明されたら人間は横着して今以上に歩かなくなって運動不足になるからアカン!
11歳にもなってそんなことも想像できないのかよ、ただでさえ肥満とか生活習慣病が問題になってるのに
お前も病気で失明とか足切断になりたいのか?」ってビンタする真似までしてきた
子供の無邪気な発言にあれはないよ

206おさかなくわえた名無しさん2017/10/15(日) 11:22:39.38ID:OzfYF7Gf
>>205
お父さん糖尿病だったとか?

207おさかなくわえた名無しさん2017/10/15(日) 12:17:50.09ID:qY1xdOaw
>>205
理不尽だなぁ。通勤だけ歩いたからって予防できるわけではあるまいにな。

208おさかなくわえた名無しさん2017/10/15(日) 12:40:59.13ID:KiQmCHnS
>>205
妖怪紫ババァが真面目な経済番組で
「宅配が普及したら人類は滅びる」と
言ってたの思いだした
やっぱり「歩かなくなるから」という理由

209おさかなくわえた名無しさん2017/10/15(日) 12:47:53.61ID:+cfQ1Nr4
宅配するような距離歩くのかw

210おさかなくわえた名無しさん2017/10/15(日) 12:51:10.83ID:KiQmCHnS
>>209
本やDVDだけじゃなくて日用品まで宅配されたら、ってことらしいが

211おさかなくわえた名無しさん2017/10/15(日) 12:58:13.98ID:RbwZF9oY
イルカがせめてきたぞ
2011年の東京
これが未来世界だ!きぼう編
20年後のコンピューターライフ

212おさかなくわえた名無しさん2017/10/15(日) 13:20:02.09ID:KiQmCHnS
>>211
なごり雪を歌いながら!?

213おさかなくわえた名無しさん2017/10/15(日) 13:29:33.17ID:ScXN/8Gi
>>212
くそっ、こんなのでwwww

214おさかなくわえた名無しさん2017/10/15(日) 13:44:03.91ID:uR3HWCly
カフェのカウンターでコーヒー飲んでたら隣に若い女が座ってきて、その時に水が入ったコップを倒されてしまった。
別に怒るつもりもなかったが、謝るどころかこっちを気にする様子もない女。唖然としてたらキョトンと「私のせいじゃないですよね?」と言い放った
こっちは座って本読んでる状態でコップが倒れたのに何故自分のせいじゃないと思い込めるのかわからない。「いや、貴方のせいですが」と言ったら開き直り
ハンカチを取り出して「拭かせていただきます」とか言ってこっちのズボンやカバンを拭きはじめた。
「いや、いいんで触らないでください」と言っても無視して無表情で淡々と拭いてきた。腹たった。謝罪までいかなくても
「ひょっとして私倒しちゃいました?」ぐらいに気にしてくれたら、「あ、大丈夫ですよー」で済ませるつもりだったのに。

ちょっとした後日談があり、彼女と買い物をしてる時彼女が通った時棚の商品が下に落ちてしまい彼女はこう言った。「私のせいじゃないよね。」
ゾッとした。相手選び間違えたかな…。

215おさかなくわえた名無しさん2017/10/15(日) 13:52:33.81ID:G1iCQupp
間違えたどころの話じゃねえよ…

216おさかなくわえた名無しさん2017/10/15(日) 13:54:57.13ID:ugDYpMW/
>>205
洗濯機が発売されたときに
「女が洗濯しなくて何するんだ?」と
薄笑いを浮かべながら言ってたおっさん思い出した。

便利なものを使えば節約できた時間を他のことに使えるし、
怪我や病気のときに安心して養生できるとか
考えられないんだろうね。
自己紹介だなあ。

>>211
「何をおさがしですか?」
[お前を消す方法]

217おさかなくわえた名無しさん2017/10/15(日) 13:55:52.56ID:1axJOGK+
>>208
「今年こそ日本経済は崩壊する」って本を毎年出してるあれか?

218おさかなくわえた名無しさん2017/10/15(日) 14:56:11.99ID:KiQmCHnS

219おさかなくわえた名無しさん2017/10/15(日) 15:16:05.01ID:1axJOGK+
>>218
知ってはいても、こうして並べて見せられると呆れるしかないな。

220おさかなくわえた名無しさん2017/10/15(日) 15:54:30.15ID:CsMsqsMg
>>216
>洗濯機が発売されたときに
あなたお幾つなの?

221おさかなくわえた名無しさん2017/10/15(日) 16:29:16.96ID:URZANwhM
>>219
何時かはっきりしない事なのに今度雨が降るから〜って言ってるようなもんだなw

222おさかなくわえた名無しさん2017/10/15(日) 16:31:46.58ID:vlDwHFZw
人類は滅亡する!

223おさかなくわえた名無しさん2017/10/15(日) 16:39:06.54ID:NeV5ydu7
いつかは当たるだろうからな、
そしてその時に「ほぉら、私が言った通りでしょ♪」
という

224おさかなくわえた名無しさん2017/10/15(日) 17:22:31.00ID:65LGkvO0
信号待ちの車の列があるから道路に出られないのに
歩道を完全に塞いで出るの待つ車ってなんなの
それで免許持ってるとか信じられない
通れないんだよ死ね下手くそが

225おさかなくわえた名無しさん2017/10/15(日) 17:49:26.76ID:8GltYFrD
タクシーがよくやる

226おさかなくわえた名無しさん2017/10/15(日) 18:42:33.99ID:yBq9FLkJ
そういうのはバンパー蹴飛ばしてやる

227おさかなくわえた名無しさん2017/10/15(日) 18:50:22.35ID:K7OWgcC+
>>223
まあでも、自動車の自動運転についてはちょっぴりそう思う。

228おさかなくわえた名無しさん2017/10/15(日) 20:39:19.80ID:0QM0w6YM
>>224
信号が変わって通れそうなタイミングで、
待ってる車の前をゆっくり歩けばいい

229おさかなくわえた名無しさん2017/10/15(日) 21:40:59.38ID:1GzGYha3
税金を滞納してて払いに行った知人(五十代半ば)が
「役所の人が高圧的でムカついた」とキレてて
何言ってんだコイツと思った
露骨に態度に出す役人もどうかとは思うけど滞納した側がキレる理由がわからん
そこは申し訳ないと縮こまるとこだと思うんだけど

230おさかなくわえた名無しさん2017/10/15(日) 21:44:08.90ID:1GzGYha3
連投ごめん
>>229と同じ人の話
基本的に買うのをやめた商品を元の棚に戻さない
スーパーでも本屋でも
そういう人の脳ってどうなってるんだろうな

231おさかなくわえた名無しさん2017/10/15(日) 21:49:24.18ID:zDtnTOcv
>>230
店員が戻すのが当然、それが店員の仕事だって考えがある
飲食店や物販で店員をやたらと見下した態度を取る
そういう人にしか威張れない器の小さい人間

232おさかなくわえた名無しさん2017/10/15(日) 21:52:53.26ID:fTKNtuDS
>>229
お前サラリーマンだろ?

233おさかなくわえた名無しさん2017/10/15(日) 22:27:12.75ID:KiQmCHnS
>>229
もちろん税金の滞納は良くないけれど、国の方も
遅延分として年利15%近くの法外な利息を取ってるので
必ずしも国に損害を与えているわけではない
申告漏れとかならまだしも、滞納してた税金を
払いに行った人に高圧的に出ていい理由はない
払わない奴にはガンガン高圧的に出るべきだけど

234おさかなくわえた名無しさん2017/10/15(日) 22:34:02.99ID:KiQmCHnS
ついでに思い出したから書くけど
爺ちゃんが何か払うべき税金を払わずにいたら
督促が来たんだが、何この税金?詐欺じゃないの?と
家族中が思ったほど「こんなことに税金が掛かるなんて」
というものだった。詳しくは忘れたけど、例えるなら
裏山でタケノコやキノコがたくさん獲れるので
地元の人に開放して無料で自由に獲らせてたら
税金払えと言われた、くらい不思議なことだった
まあ税金が掛かるんなら払わないと、ってことで払いに行って
特に高圧的ではなかったんだけど、払ったときにじいちゃんが
「こんなことに税金が掛かるなんて思わなかった」と喋ったら
担当者が「それはあなた、人の物を盗んでおいて、泥棒が犯罪だと
知らなかった、と言ってるようなもんですよ」と言われたと
帰宅してから愚痴ってた。それを聞いたお袋がぶちぎれて
役所にクレーム入れたら何か偉い人が本人連れて謝りにきたわ
あんな怒ってるお袋初めて見たから恐かった
実直を絵に描いたようなじいちゃんが泥棒呼ばわりされたのが
よほど腹立ったんだろうけど

235おさかなくわえた名無しさん2017/10/15(日) 22:34:29.77ID:8/Jty0AP
仕事で有休や研修とかの予定は相手から言ってくるのが筋だからコッチから聞くのはおかしいって人いるけど意味が分からない
ムカつくけど言わない人も世の中にはいるし休まれる事で予定が狂った場合困るの自分なのに

236おさかなくわえた名無しさん2017/10/15(日) 22:36:46.13ID:K9I+KMp/
>>234
> 実直を絵に描いたようなじいちゃん
実直な人間が税金滞納すんのかよw

237おさかなくわえた名無しさん2017/10/15(日) 22:39:33.25ID:FCcWiWvk
>>236
税金払わんかて役所は潰れんと思ってる年配の人いる

238おさかなくわえた名無しさん2017/10/15(日) 22:51:14.03ID:1GzGYha3
>>233
いくら利息を取ってるとはいえ期日を守れないのがそもそも良くないんだし
約束を破っておいて感情が怒りに向かうのが全然わからない
怒られて当たり前のことしてるじゃん
まあ>>229でも書いたけど露骨に態度に出すのはどうかと思うけど
怒られた側が食ってかかるのはおかしい

239おさかなくわえた名無しさん2017/10/15(日) 22:52:02.09ID:xBBGkfIF
>>234
税金は予め法律で決まっている事にしかかけられないんだから、役人の言う事に一理あるな。例えが分かり難すぎるけど。
自分に落ち度があるのに、言い方が悪いとか文句言うクレーマーの類だな。まさに盗人もうもうしい一家だ。

240おさかなくわえた名無しさん2017/10/15(日) 22:53:18.87ID:1GzGYha3
そういう人に限って社畜で会社には謎の自己犠牲して社畜自慢するから笑える

241おさかなくわえた名無しさん2017/10/15(日) 23:59:46.28ID:G1iCQupp
>>234
>担当者が「それはあなた、人の物を盗んでおいて、泥棒が犯罪だと
>知らなかった、と言ってるようなもんですよ」と言われたと

それは、「違法性の意識がなくても行為の違法性は問われる」という法律の考え方を説明する決まり文句なので、役人に文句を言うのは筋違い。

242おさかなくわえた名無しさん2017/10/16(月) 00:35:18.13ID:/gnnGkxN
義務を果たしてる人にしか権利はない
義務を果たしてない人ほど喚く傾向がある

243おさかなくわえた名無しさん2017/10/16(月) 06:21:36.16ID:WZdt45/i
都内超1流ホテル前とかでピシッとした服着て交通誘導してる警備員とか
動きがキモいわ 自分に酔ってるみたいで お前ただの警備員orホテルマンじゃないか
周囲の道やホテル内の店の事聞いてもなんか偉そうだったし
某官庁前で警備してる奴に道聞いた時も偉そうだったわ
お前らスーパーや工事現場の警備しててもそんなに偉そうにするのかと
虎の威を借るなと言ってやりたい

244おさかなくわえた名無しさん2017/10/16(月) 06:25:02.78ID:GN1nfn2d
>>243
内心バカにしている職業の人が偉そうに見えるって相当なコンプレックス抱いている

245おさかなくわえた名無しさん2017/10/16(月) 06:53:03.02ID:HOd/oz3u
>>241
決まり文句でも口に出していい事と悪いことはあるだろ。

246おさかなくわえた名無しさん2017/10/16(月) 06:54:52.93ID:ol/IRBm8
官庁前のは警官じゃないのかな?
ガタイも何かサイズが大きい気がした。
まあ警官だからって偉そうなのはムカつくけど。

247おさかなくわえた名無しさん2017/10/16(月) 07:01:27.97ID:bkl3gwhY
>>246
警備員だよ
民間の

248おさかなくわえた名無しさん2017/10/16(月) 07:03:50.98ID:ktnjDY6U
>>247
そうなんだ・・・。
国会議事堂とか官邸前のはどうんだろう?
法務省行った時に見た人達は警官にしか見えなかった・・・。

249おさかなくわえた名無しさん2017/10/16(月) 07:06:41.51ID:bkl3gwhY
>>248
官邸前は全部警官
議事堂は両方(国会開催中は警官が増える)

250おさかなくわえた名無しさん2017/10/16(月) 07:09:05.40ID:ktnjDY6U
>>249
へえ詳しいね。

251おさかなくわえた名無しさん2017/10/16(月) 07:44:39.36ID:mfdEbbeo
>>243は田舎モンなのかな

252おさかなくわえた名無しさん2017/10/16(月) 07:59:38.98ID:Ivdt6K9t
バックが大きくなると人間増長するもんだよ。それが人間。
そんな光景50年弱も生きてると嫌なほど見てきたわ。
NTTや東電の社員とかも昔は偉そうにしてたわ。(今もかな?)

253おさかなくわえた名無しさん2017/10/16(月) 08:23:53.71ID:Pp76sF6H
>>236
実直な人だって知らないことはある、
知らずに法に反することをやってしまうことだってあるだろ。

254おさかなくわえた名無しさん2017/10/16(月) 08:58:33.71ID:vs1ioriU
立ち小便、歩行喫煙、たき火でゴミを燃やす、外来生物を育てる、網で魚や鳥を一網打尽

255おさかなくわえた名無しさん2017/10/16(月) 09:02:24.64ID:bw01nDUT
>>244
同意

256おさかなくわえた名無しさん2017/10/16(月) 09:11:34.30ID:3JZmqaSt
税金を払ってやってるんだというお客様意識がある人間に対して
>>234の例えだと「泥棒呼ばわりか!?」となるのは想定内だよな

最近は「親の顔が見たい」で「親をバカにするな!」って反応も
想定に入れなきゃいけないらしい

257おさかなくわえた名無しさん2017/10/16(月) 09:15:03.52ID:aOJNqUKl
いつも行くスーパーのレジ打ち
大人しそうな人ひとり除いて全員感じ悪いから
並ぶのに一苦労

258おさかなくわえた名無しさん2017/10/16(月) 11:36:08.73ID:58Q8MqKr
税金取れるところからは取れるだけ取っておいて
税金の過払いはこっちから請求しないと絶対に返さない
それが税務署だ

259おさかなくわえた名無しさん2017/10/16(月) 12:00:58.25ID:98dOh0xk
食べてる横で、鼻すするやつ!!

260おさかなくわえた名無しさん2017/10/16(月) 13:30:50.93ID:m/kYEVOU
インド、インドネシアの鉄道に中国の車両誘致、韓国にメンテナンス委託をさせたばかりに、
トラブル、事故が続き、世界的に中国、韓国は信用ならないと騒がれたけど、今回の
神戸製鋼のインチキスペック事件で、日本も変わらんという事が世界中に広まることとなった。
中国、韓国を笑えない。しかも長年にわたり、続けてきて慣例のようにしてしまうあたり、いかにも
日本的だと思う。今公開しているのが国内だけの影響だけど、これが輸出した製品への影響を考えると、
賠償問題に発展するかも、場合によっては国が乗り出さんといかんことにならんのか? そしてほかの製鉄会社も
やってないかな〜? 日本は競争上横並びに同じことをするもんなんだけど。

261おさかなくわえた名無しさん2017/10/16(月) 15:08:33.48ID:mi9NNzJY
昨日、電車に乗ってたら、途中の駅からずぶ濡れの傘を
小さく留めもせずに乗ってきたオヤジがいた。乗り込んで
すぐにバッグの中をゴソゴソやって、その反動で手に掛けていた傘が
私の服にベトッとついて服が盛大に濡れてしまった。
つい「何やってるんですか!ちゃんと傘留めないから
びしょびしょになってしまったじゃないですか!」と怒ってしまった。

するとそのオヤジが気付いて「申し訳ありません!」と平謝り。
こっちも怒りすぎたので「気を付けてくださいね」と収めようとしたら
そのオヤジが私の胸ポケットに畳んだ千円札を差し込んで
「クリーニング代とお詫びです!」と言ってきた。呆気に取られつつ
「いやそういうつもりで言ったわけじゃありませんから」と返そうとしたら
「いや私の気持ちが済みませんのでどうかお納めください」と引き下がらない。
隣にいた見知らぬご婦人も「いいじゃないもらっておけば?」というので
「じゃあ遠慮なく。こちらも大きな声を出してすみませんでした」と一件落着。

帰宅してから、そう言えばお金もらったんだっけとポケットから出したら
なななんと一万円札!!!! もう返すに返せないし、警察に届けるのも変だし、
もらうことにしたけど、千円札と間違えたのかな? クリーニング代なんて
近所のホワイト急便で500円だし、買い換えても3000円くらいだし。
こんなことで一万円も差し出したあの紳士の神経がわからぬ。

262おさかなくわえた名無しさん2017/10/16(月) 15:10:43.01ID:kZawjJi3
>>261
胸に触った分とかw

263おさかなくわえた名無しさん2017/10/16(月) 15:15:20.08ID:VKa4k/gs
「菌」という口語的な言葉に対して、偏執的なツッコミを入れてくる人
先日も軽い世間話の中で「風邪菌」と言ったら、したり顔で修正してきやがった
曰く、風邪は細菌ではなくウイルスだと
うるせえな、そんなこと誰だって知っているよ
日常会話における「菌」とは、細菌も真菌もウイルスもリケッチアも、とにかく体に害をなす微生物の総称なんだよ
医者が患者に処方する薬を選定している局面じゃあるまいし、何でそこで目を三角にしてこだわるの?
アスペじゃなければ、一種のマウンティング?

264おさかなくわえた名無しさん2017/10/16(月) 15:19:59.70ID:mi9NNzJY
>>262
そこは絶妙というかお札だけスッと入れて来ましたから
それに触っても一万円の価値なんてない貧乳だしw

265おさかなくわえた名無しさん2017/10/16(月) 15:24:07.00ID:M6clR/Rd
>>264
慣れてるねー身なりや話し方からお金持ちっぽい感じだったの?

266おさかなくわえた名無しさん2017/10/16(月) 15:57:52.91ID:dqWiDL04
>>263
とりあえず風邪菌って頭悪そうに思う。子供ならしょうがないけど

267おさかなくわえた名無しさん2017/10/16(月) 16:10:07.65ID:rY2OjNDN
細菌性の風邪か

268おさかなくわえた名無しさん2017/10/16(月) 16:18:10.27ID:mi9NNzJY
>>265
どうかなー。身ぎれいにはしてましたけど。

269おさかなくわえた名無しさん2017/10/16(月) 16:33:48.20ID:yhg+Gnzh
勝手に胸ポケに入れてきたの?
おっさん勇気あるなー
触っちゃったらもっと大ごとになってもおかしくないのに

270おさかなくわえた名無しさん2017/10/16(月) 16:36:04.19ID:L/MBrYvC
>>261
服が濡れてスケスケになっちゃったので、ごちそうさまでした代金?

271おさかなくわえた名無しさん2017/10/16(月) 17:28:27.80ID:bw01nDUT
ものすごいメンドクサイ女だと思ったのかもね

272いたお ◆ITAOchPutQ 2017/10/16(月) 17:45:01.48ID:hrrpR3iO
貧乳が好きです

273おさかなくわえた名無しさん2017/10/16(月) 20:04:02.92ID:09abdZDd
>>263
流石にウイルスと細菌は一緒にしねえよ

274おさかなくわえた名無しさん2017/10/16(月) 20:15:26.93ID:MmjOBEL8
>>263
ばい菌ならまだわかるが、風邪菌ってどこの地方だ?

275おさかなくわえた名無しさん2017/10/16(月) 20:54:51.30ID:bw01nDUT
どうでもいいわ

276おさかなくわえた名無しさん2017/10/16(月) 20:55:27.74ID:VKa4k/gs
方言じゃないと思うがなー
「風邪を引いた時こそ酒だよな!体の中の風邪菌をアルコール消毒だよな!」って、友人たちと談笑してたんだよ
もちろん冗談だし、ただの軽口だよ
そんな流れでの、細菌とウイルスの違いについての大熱弁だった
理系学部出身であることが唯一の自慢みたいな奴に限って、こういうズレたことを言う傾向にあると思う

277おさかなくわえた名無しさん2017/10/16(月) 20:57:33.16ID:dklbLKXU
アスペ傾向かな

278おさかなくわえた名無しさん2017/10/16(月) 21:09:03.82ID:fp0kBezE
理系の人々 よしたに

279おさかなくわえた名無しさん2017/10/16(月) 21:12:35.91ID:Xh6VddzP
それに突っ込むのは理系じゃないと思う

280おさかなくわえた名無しさん2017/10/16(月) 21:18:10.06ID:+ITJx42W
科学的に言うと人間と細菌の距離より細菌とウィルスの距離の方がはるかに大きい。

281おさかなくわえた名無しさん2017/10/16(月) 21:19:26.43ID:09abdZDd
>>280
それはどうかなぁw

282おさかなくわえた名無しさん2017/10/16(月) 21:22:36.49ID:gNZAtdBv
>>260
今時日本信仰とかやってるやつバカだと思うわ。
高齢者は仕方ないにしても若いやつにもまだまだ多い。もう物価も治安もモノの良さも東南アジアや中国とどっこいどっこいになってきてる

283おさかなくわえた名無しさん2017/10/16(月) 21:27:47.95ID:/vw8l9Md
>>276
普通にその会話なら「病原体」を総称して「菌」といってるのは流れで普通はわかるよな。
その上でマジレスするが、飲酒は免疫力を低下させるのと薬の吸収りつを変えてしまうので風邪のときに飲酒するのは良くないそうだ。

284おさかなくわえた名無しさん2017/10/16(月) 21:35:50.38ID:zry6ma2t
>>261
間違いなく
アベちゃんのおかげだな。

285おさかなくわえた名無しさん2017/10/16(月) 21:39:10.56ID:gNZAtdBv
>>263
医療関係者だけどおじいちゃんおばあちゃんと話すときは「風邪菌にやられちゃったんだねえ」って言いかたするわ
日常でも関西人が使ってるイメージ

286おさかなくわえた名無しさん2017/10/16(月) 22:15:30.90ID:kwhjleEx
虫歯菌はあります!

287おさかなくわえた名無しさん2017/10/16(月) 22:30:09.47ID:eXlIDz/D
ブルース・ウイルス

288おさかなくわえた名無しさん2017/10/16(月) 22:48:55.71ID:/gnnGkxN
資料を配布したら配られた人からの連絡がひっきりなしの為仕事が全然できないと愚痴られた
そりゃ酷い出来だったからな
これじゃ分かりにくすぎると忠告したのにそんな事はないと言い切られたので放置したけど案の定ですわ

289おさかなくわえた名無しさん2017/10/16(月) 23:32:02.96ID:1YKRWaU7
>>261
気付くだけましだよ。

今日コンビニの前で気が付かない馬鹿を発見した。
俺の前に人が入店しようとしてて、屋根のしたで傘を閉じて水切りをしているところ。

店を出ようとした大学生位の人が顔くらいまで傘を掲げて、ジャンプ傘のボタンをプッシュ。
勢い良く傘が開いて、俺の前の人と俺にけっこうな飛沫がかかったよ。

前の人が、コラっ、そういうのは辞めろと注意したけど
大学生風の人の顔をほぼ真正面から見ていた俺には、その大学生風は何故怒られているかも理解できていない風だった。

気が付いてないんだろうね。
そういう傘の開け方をしたら、水が回りに飛ぶとか。

290おさかなくわえた名無しさん2017/10/16(月) 23:34:59.92ID:C3opUX66
そういうのはやめろって言い方が馬鹿だわ

291おさかなくわえた名無しさん2017/10/16(月) 23:47:34.76ID:3iDpEzhh
とっさの言い方にまで文句つけたいのか

292おさかなくわえた名無しさん2017/10/17(火) 00:01:26.59ID:NQIkdwBU
アンドロイドのアプデしたらUIが変わってる
頭おかしいわ

293おさかなくわえた名無しさん2017/10/17(火) 00:21:55.00ID:k6DmH79f
水がかかるとかぐらい言えばいいじゃん

294おさかなくわえた名無しさん2017/10/17(火) 00:28:07.65ID:3/DzsdI5
>>289
そういう阿呆が高速道路に車を止めても危険性を理解できない馬鹿に育つんだよ
学歴関係なく

295おさかなくわえた名無しさん2017/10/17(火) 02:15:33.18ID:ZAMMbGQ/
夫はつらいよ 〜鬼嫁直談判バラエティ 願い事を一つだけ聞いてください!〜
2017年10月16日(月) 26時00分〜26時25分
鬼嫁のもとで肩身の狭い思いをしている弱い夫が、タレント応援団の後押しを受け、普段言えない“つらい事"を妻に告白!最後に一つだけ願い事を直談判する番組です。

296おさかなくわえた名無しさん2017/10/17(火) 06:08:11.34ID:zD6BZoi1
同時期に中途採用されたおばさんが心配された事に噛み付いて来た。
私が体調悪くなって早退させてもらう事になった。そしたら、おばさんが「体調管理も仕事のうちなんだからね!出勤して来たって事はいつも通りに仕事が出来るって会社はみなしてるだから!!」と言ってきた。
まあ、その通りですけど辛い時に言わなくてもなぁと思いながら帰った。
数日後、そのおばさんが体調不良で早退する事になった。
心配して「運転気をつけて帰ってくださいね」って言ったら、すごい剣幕で「家近いのに気をつけるなんてないんじゃ!!」と言われた。
なんなんだろこの婆。
心配しなくても元気じゃないか。
私にムカついて仮病だったのかもしれないけど、一応心配して言った事に対しての返しじゃないでしょう。

297おさかなくわえた名無しさん2017/10/17(火) 08:32:50.99ID:MVdb3lDB
>>290
>>293
ほんの少しくらい頭使おうよ

298おさかなくわえた名無しさん2017/10/17(火) 08:44:41.97ID:zRCrOYzB
加害者側と同じく足りない脳味噌で投稿者叩きするような人がいるね

299おさかなくわえた名無しさん2017/10/17(火) 09:19:20.07ID:vsPSeIqz
馬鹿がえらそうにしてやがる

300おさかなくわえた名無しさん2017/10/17(火) 09:57:09.76ID:8vjyD/S0
いつもメイクしてる人に「メイクしてる!
オシャレして何があったの!男できたの!?
みんな見て!○○さんがメイクしてる!」
いつもネイルしてる人に「ネイルしてる!
オシャレして以下略」
ずっとショートカットの人に「髪ショートにして何があったの!以下略」

…って、定期的にいろんな人にいろんなパターンでやる人の神経がわからん
最初はみんな「いつもしてるのに今更何言ってるのw」って笑ってたけど、今は引き気味

301おさかなくわえた名無しさん2017/10/17(火) 09:59:38.08ID:1QCFreoF
>>296
きっとツンデレなんだろ
要約すると「体に気を付けなさい」って言ってるぽいし。
ただ激しい気性が災いして誰かに心配されたことがほとんどなくて
いざ普通に心配してもらった時にどう反応したらいいかわからないんだよ
向こうに合わせる必要ないから報告者は通常通りでいればいいと思う

302おさかなくわえた名無しさん2017/10/17(火) 10:02:39.39ID:WNLJdOdk
>>296
係わるな
嫌われてんだよ
ライバル視かもしれん

303おさかなくわえた名無しさん2017/10/17(火) 10:06:15.58ID:kRdDhZgg
他人の行動を全て監視して周囲に報告する人って
いつでもどこでもいるんだな

帰りに同じ電車で違う車両に乗っていた人が
あの人が途中下車していた、あの駅で降りてどこに行ったんだろう、誰か知ってる
昨日は先週とは違う駅で降りたよ、どこ行ったんだろう
友達と待ち合わせじゃないのと適当に相手すると
どんな友達、男、女、いつ知り合ったんだろう、誰か知ってる?

こんな調子だから話しかけられないよう避けられている

304おさかなくわえた名無しさん2017/10/17(火) 10:16:22.76ID:kUncrjyA
>>292
Iosも変わるぞ

305おさかなくわえた名無しさん2017/10/17(火) 10:55:41.54ID:wMRUC7MK
>>303
それは病気だな

306おさかなくわえた名無しさん2017/10/17(火) 10:55:43.53ID:zprYJ3t3
HOSのアップデートしたら風速30mで暴走する

307おさかなくわえた名無しさん2017/10/17(火) 11:02:17.41ID:2n69cyQp
E.HOBA

308おさかなくわえた名無しさん2017/10/17(火) 12:10:44.18ID:+cYMYbBt
>>301
他の人に対しては「すみませ〜ん」って猫なで声で言ってました。
毎日きつく当たってくるので、もう関わらないようにしたいと思います、

309おさかなくわえた名無しさん2017/10/17(火) 12:12:29.61ID:+cYMYbBt
>>302
嫌われているんでしょうね。
一回り以上年下をライバル視するおばさんって面倒くさい感じですね。
触らぬ神に祟りなしで行きます。

310おさかなくわえた名無しさん2017/10/17(火) 12:23:41.15ID:ZgCsCKmc
とあるイベントで抽選やってて、当たったから
景品と引き換えに行ったら、引き替え係の人が
酷い皮膚疾患で、交換作業(引換券に判子押したり)の
机の上に細かい皮膚のカスがたくさん落ちてた。
もらった景品の上にも小さい皮が少し着いてた。
他にも人がいるだろうに、なんでああいう人を
景品交換の担当にするんだろう?しかも景品が
食品なのに(食べたけど)。

311いたお ◆ITAOchPutQ 2017/10/17(火) 12:54:37.13ID:RniF3sLw
良いじゃん別に

312おさかなくわえた名無しさん2017/10/17(火) 13:03:41.32ID:ZgCsCKmc
>>261
> こんなことで一万円も差し出したあの紳士の神経がわからぬ。

オヤジが紳士にww

313おさかなくわえた名無しさん2017/10/17(火) 14:51:53.86ID:YvdSMpei
>>303
話しかけてる相手が壁か透明人間なら
静かに遠ざかることをおすすめしますわ

314おさかなくわえた名無しさん2017/10/17(火) 15:17:21.22ID:MvsgRhij
>>276
「なるほどな〜、それじゃ風邪菌をアルコール消毒だ!」
「おー!!」
ってやってやりたい

新着レスの表示
レスを投稿する