X



「修羅場」という程でもないけどピンチだった事 P2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 05:55:15.23ID:sKQ3Vuh5
「修羅場!」って程でもないけれど、ピンチだった事、
「どうしよう…」と焦ったけど修羅場と言う程でもなかったかな…という事、
そんな出来事を語って下さい。
このスレの造語として「プチ修羅場」という言い方をしても構いません。

◆よくある質問◆
Q.「〜〜な話ですが、書いていいですか?」
A.書いて良いので書いて下さい。良し悪しは書かれてから判断します。「書くな!」と言う荒らしはスルー。

Q.「でも叩かれたら怖いじゃない」
A.匿名掲示板で今更何を。人の道理に反してないなら叩かれてもめげない!反してるならめげろ!

※他板方言は控えましょう(ウトメ、コトメ、嫁子、私子、彼男、赤さん、鳩、エネme、ヲーター、緑の神など)
※現在進行形は該当する相談スレへ
※報告が長くなる場合は、書き溜めて校正してからのレス推奨
※荒らしはスルー検定

関連スレ
今までにあった修羅場を語れ 26話目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1447294865/

今までにあった最大の修羅場 £49
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1435939184/

※前スレ
「修羅場」という程でもないけどピンチだった事
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1448970661/
0064おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:14:29.34ID:TljkiQQs
昔トラックドライバーをしてました
ちょっと特殊なものを運んでいて
替えが効かないブツ&納期がシビアなので
納品で間違うとあちこちにとんでもない
迷惑がかかる
なので数量や種類のチェックは厳重にやってた

ある日ほぼすべてのドライバーが招集され
「これは全社あげての超重要な仕事なので
絶対に間違うな」とお達しのあった仕事がきた

自分はいつもより念入りにチェックして
荷物を積み込み出発
二時間ほど輸送して納品も終わり、ほっとして
帰社していた
0065おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:24:25.78ID:TljkiQQs
すると本部からうわずった声で確認の連絡がきた
全容はまだわからないがどうやら種類を間違った
ドライバーがいるらしく、念のため俺にも再確認
したらしい

何度もチェックしたけど「絶対に」間違いないかと
自問自答するとなんだか心配になってきた
納品先に電話してすみませんが先ほどのブツに
記載されている品番をちょっと確認願えないかと
お願いした
相手は気軽な声で引き受けてくれ電話を一時保留

電話から聞こえてくる保留音を聞いていた120秒
くらいが、自分的にかつて経験したことのない
ほどの修羅場だった
たぶん生まれて初めて震えたw

教えてくれた品番に間違いなかった時は心から
安堵した
その後会社的には超修羅場だったみたいだけど
俺はしらね
0066おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:36:56.40ID:TljkiQQs
あともう一つだけ思い出した
たくさんの種類のたくさんの量を
めっちゃ時間かけて積んで
中距離の納品先に着いたら
たった1個だけブツが足りなかった
「足りねえなあ。今日中にもってきて」
って言われて鈍器で殴られたような衝撃

(ミスったどうしよう)って呆然としたまま
なんとなく帰社したら、全く同じ納品先に
もう一回別の荷物を運べって言われて
足りなかったものもついでに持って行けた

誰の手も煩わさず、誰にも迷惑がかからず
最短最速でリカバリできたのは奇跡だった
神様はいると思ったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況