X



偏差値50の高校から早慶って可能ですか
0001名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/31(日) 09:33:40.52ID:OLR1wdrv
現在東京都の偏差値54の学校に通っています。

<情報>
新高校2年生
平均評定4.4
学年順位5位前後(定期テスト、模試)
学校は例年早慶一人、マーチ10人程度(実人数)
来年から特進クラスに入ります

志望校は第一が早稲田の教育、第二が明治の法です。
勉強時間はこの一年で800時間ほど確保し、現在参考書は

【英語】
英文法ポラリス1
大岩基礎文法編
東進レベル別長文3
英検二級・準一級パス単(準二級を現在保有、スコア2040点ほど)
ターゲット1200

【国語】
マドンナ古文常識
ゴロゴ古文単語
富井のはじめからていねいに

などを中心に進めています。
英検二級は比較的安全圏、二年生中の準一級取得を目指しています。
模試は進研模試で偏差値66(文系科目)、直近の河合模試を受ける予定です

しかし偏差値50台からの逆転合格は非常に難しいことは周知のことですし、勉強もどのくらい行えばいいのか指標があまり調べてもわかりませんでした。

今後の勉強の方向性と二年生のうちの目標勉強時間をご教授いただけたらなと思います!
0002名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/31(日) 09:36:04.02ID:/zEk6ecF
余裕です
英語のルートを公表してるYouTuberの意見を参考に英語だけやり続けてください
高2中に英検準1取ったら早慶文系程度なら軽く受かるよ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/31(日) 09:40:32.24ID:OLR1wdrv
>>2
まじですか
確かに英語の強みを生かしていけばちょっと有利になりそうですね
0005名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/31(日) 11:48:05.77ID:AIuWc8Ur
高校の偏差値は関係ないと思う
進学校でも落ちこぼれる人いるし
模試も関係なく目標の過去問を研究して合格最低点を超えることだけを考えればおけ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/31(日) 12:52:17.96ID:MopTMDZh
上智なら行けるんじゃね?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/31(日) 12:54:33.96ID:mgsVYPUR
MARCHは共通テスト利用の方が簡単
国公立志望でわざわざ私大の受験会場に行ってる奴はそら落ちるわー
0008名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/31(日) 13:26:03.86ID:FhH+Ij4J
早慶文系は高校の偏差値関係ないよ
早稲田政経と慶應経済A商A法だけは進学校の奴らが多いが
早稲田非政経と慶應B入試、文、SFCは私文専願の3流高校卒がメイン
ぶっちゃけ地頭よくない人の方が多いから高校の偏差値はマジで関係ない
特に早稲田教育と慶應SFCはまともに勉強して入ったら周りのレベルの低さにビビると思う
0009名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/31(日) 13:28:42.82ID:FhH+Ij4J
ディスるようなことを書いたが、簡単というわけではないから注意ね
国立志望でも片手間で舐めプ受験したら落ちるくらいにはクセがある
私文は英語ゲーだから英語さえできればいい
徹底的に単語詰め込んで文法4択問題集と長文、過去問をやり込むことだね
今からやれば普通に受かるよ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/31(日) 13:36:24.83ID:PvDLgFj3
>>1
>学校は例年早慶一人、マーチ10人程度(実人数)
トップで卒業すれば受かるんじゃね
0011名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/31(日) 13:36:35.94ID:c7D/oOPO
偏差値50の高校から早慶って可能ですか

以前に早稲田英語サークルのメンバーの出身高の
偏差値を調べたことがある

上は75下限は62、政経 法は出身高の偏差値が
高い傾向がある、教育学部で68ぐらいが多い

在籍高校の偏差値54で例年早慶1人なら
不可能ではない、死にものぐるいで3科目
勉強して推薦してもらうかあるいは一般入試で
受けるかでしょう、不可能ではないので
がんばってください
0012名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/31(日) 13:43:17.59ID:PvDLgFj3
高3で英検準1級に合格した時の全統英語偏差値は71あった
3科目でこれぐらいないと早慶は受からんしょ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/31(日) 13:54:33.68ID:cbkpR2mm
進研模試合格可能性判定基準 第3回ベネッセ・駿台大学入学共通テスト模試・11月(高3生・高卒生)
2024年度 国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2023年11月29日発表
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は
除く)、◎九州大学、▽筑波大学、○一橋大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は
除く)、☆神戸大学

【A判定表示】
80●東京(文科一類)
79●東京(文科ニ類)、★京都(法)
78●東京(文科三類)、★京都(経済・文系)、★京都(文)、★京都(総合人間・文系)
77
76★京都(教育・文系)、○一橋(法)
75◆大阪(法・法、国際公共政策)、▽筑波(社会/国際・社会)、○一橋(商)、○一橋(社会)、
―○一橋(ソーシャ)
74◆大阪(経済)、◆大阪(文)、◆大阪(人間科学)、■名古屋(文)、▽筑波(社会/国際・国際総合)、
―○一橋(経済)、☆神戸(法)
73■名古屋(経済)、▽筑波(人間・心理)
72☆神戸(経済・数学)
71▼東北(法)、■名古屋(法)、■名古屋(教育)、■名古屋(情報・人間社会)、
―▽筑波(人文/文化・比較文化)、▽筑波(人間・教育、障害科学)、☆神戸(経済・英数、総合)、
―☆神戸(経営)、☆神戸(文)
70▼東北(経済)、▼東北(文)、▼東北(教育)、◎九州(経済・経済経営)、▽筑波(人文/文化・人文)、
―☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ)
69▲北海道(法)、▲北海道(文)、▲北海道(総合入試・文系)、◎九州(法)、◎九州(文)、
―◎九州(教育)、△横浜国立(経済・経済、経済/DSE、経済/LBE)、
―☆神戸(国際人間科学・グローバル、子ども教育、環境共生)
68▲北海道(経済)、▲北海道(教育)、◎九州(共創・共創)、△横浜国立(経営・経営、経営/DSE)
0014名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/31(日) 15:19:16.28ID:0a7MU1os
英語が得意なら2科目の慶応に絞ればより確実だけど、
外部の低偏差値校から慶応だと入ってから大変か
0015名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/31(日) 15:55:56.33ID:JbGwcHX5
https://www.benesse.co.jp/gtec/goukakuheikin3.pdf

【2023年度】高3生大学別合格者GTEC平均スコア
【1100点以上・トップレベル】
1180東大
1150東京外大/ICU
1140国際教養大
1120一橋
1110京大/慶應
1100早稲田/上智

【1000点以上・旧帝・Gマーチレベル】
1080神戸市外国語大
1070阪大/東京医科歯科大
1060お茶の水女子大
1050立教大/北大・東北大・東工大
1040明治大学/名古屋大・神戸大・浜松医科/横浜市大
1030青山学院・同志社・津田塾・東京理科大/筑波大/横浜国立大
1020中央大/九州大・東京農工大
1010立命館アジア太平洋大・名古屋外大/千葉大
1000法政大・学習院大・明治学院大・東京女子大/奈良女子大/名古屋市立大

【940点以上・金岡広・5S・成成明学獨國武・関関立レベル】
990神田外大・京都薬大/金沢大・広島大/大阪公立大
980成城大・立命館大・関西学院大/東京学芸大・小樽商科大
970成蹊大・獨協大・芝浦工大・日本女子大/電気通信大・名古屋工大・岡山大/東京都立大・京都府立大・福島県立医大ほか
960武蔵大・南山大・関西外大・西南学院大/東京海洋大・京都工芸繊維大ほか
950関西大/埼玉大・帯広畜産大・熊本大ほか
940國學院大・東洋大・工学院大・昭和女子大/静岡大・信州大/都留文科大ほか

【900点以上日駒専レベル】
930駒澤大・専修大・東京都市大・京都外大・清心女子/新潟大・大阪教育大など
920文教大学/高崎経済大・滋賀大・九州工大/北九州市立大など
910武蔵野大/福井大など
900日本大学・神奈川大・東京電機大・東京農大・多摩美・武蔵野美/鹿児島大など

【800点台・大東亜帝国レベル】
890千葉工大・中京大学・名城大学・藤田医大/会津大学
880東北学院大学/はこだて未来
870大東文化大学・亜細亜大学・東京家政・北海学園大学
860東海大学・玉川大学・東京経済大学/前橋工大
850拓殖大学・東京工科大学・産業能率大学・桜美林大学
840金沢工大
830帝京大学・関東学院大学・明星大学・立正大学
820国士舘・城西大学・文京学院大学
790帝京平成大学
770帝京科学大学・日本体育大学
0016名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/31(日) 15:59:44.24ID:QDIo/Xtp
文系科目ベネッセ偏差値で66って英語と国語それぞれどのくらいだろう
国語が武器なら英語伸ばせば行けるかもだけど国語がディスアドバンテージになってるなら他相当頑張らんとだな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/31(日) 16:16:46.66ID:6sC37uPI
旧帝大とか積み上げがいる国立大は非常に厳しいけど早慶なら可能性はあるよ。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/31(日) 18:27:35.07ID:OLR1wdrv
>>16
国語66.5
英語62.3です
0019名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/31(日) 18:28:36.55ID:OLR1wdrv
>>11
ありがとうございます
0020名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/31(日) 18:29:30.80ID:OLR1wdrv
>>9
慢心せず勉強を継続するように心がけます!
0021名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/31(日) 18:32:15.23ID:5w6h4QnX
入試難易度は千葉大と大阪公立大では1〜2ランク違う
大阪公立大受験生の学力では千葉大には受からない
やはりTOCKYと金岡広公の壁は厚い


河合塾入試難易度ランキング
https://www.keinet.ne.jp/university/ranking/

千葉大理     57.5(英、数、理2)
千葉大工     57.5(英、数、理2)
大阪公立大工  55.0(英、数、理2)
大阪公立大理  52.5(英、数、理2)

千葉大法政経     57.5 (英、国、数)
大阪公立大法     60.0 (英、現)   ←実質1教科入試w
大阪公立大経済・商  57.5 (英、現、数) ←古文漢文無しw


※TOCKY(トッキー)…筑波、お茶、千葉、神戸、横国
※金岡広公(かねおかこうこう)…金沢、岡山、広島、大阪公立
0022名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/31(日) 19:11:57.23ID:N5N2LmnL
教師に聞けばええやん 歴代一般早慶進学何人いるか
延べじゃなく進学人数な おそらく限りなくゼロに近いはず
0023名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/31(日) 19:13:01.32ID:4uRezZaj
可能です。頑張って下さい。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/31(日) 19:13:40.70ID:N5N2LmnL
だから今すぐ予備校入ってスマホ破壊して1日30時間勉強して可能性は3%くらいかと思われる
0025名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/31(日) 20:36:23.92ID:OLR1wdrv
>>22
去年の卒業生で早稲田の教育に共通テストの社会科目で満点取って進学した生徒がいるとは以前に聞きました。
過去数年で他の早慶合格した人の進学先は私の学校の場合千葉大を一緒に受けることが多く両方合格した時そちらに通うことが多かったです。
どっちにしろ実際問題限りなく0に近いと思いますが、、、
0026名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/31(日) 20:41:05.93ID:FhH+Ij4J
>>24
それ君の話でしょ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/01(月) 03:31:20.89ID:5QEh6Ect
 国立 東大×一橋×東工(如水会×蔵前会) 旧帝 旧六医 旭川医科
 公立
都立
県立 秋田県立 国際教養大学
府立 道立 札幌医科 京都公立 大阪公立
市立
私立 わケイ上智明治立教 〈東京6大学〉 早軽上明立 WKJMR
0028名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/01(月) 04:03:48.51ID:5QEh6Ect
1軍 国立理系 物理・化学・数1A[難]・英語・数2B難・国語・数3C難4D[建築数学]
2軍 国立文系 歴史・地理・数1A[易]・英語・数2B易・国語・数3C易4D[経済数学]
3軍 私立理系 3科目【数学3C】【数学2B】 【物理】【数学1A
4軍 私立文系 世・英 マークぬりえ 日本語下手 帰国子女【数3C】低偏高校【数2B
0029名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/01(月) 07:59:55.86ID:3IN+tNkY
例年1人出るか出ないかぐらいなら統計的にほぼ0%じゃないのか
0030名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/01(月) 10:04:17.15ID:s9YZoL8V
>>29
1学年230人なので0.5%切ってますね
0031名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/01(月) 10:39:44.58ID:YP8j/C4C
上でも書いてる人いるけどとにかく英語に注力するのが一番だな
高2の間では無理でも高3でも準一級取れれば強い
0032名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/01(月) 14:15:13.35ID:Vyi/wl6c
大学連合
 一橋大・東工大・東京医科歯科大・東京外大・東京大

(首都圏御三家) つくば・千葉・横浜

 東北大(東京中心から東へ400km)
 京都大(東京中心から西へ400km)

 北海道+千島列島(東京中心から東へ1000km)
 九 州+南西諸島(東京中心から西へ1000km)

 はん大(第 8 番目の旧帝大)
 愛知県の名古屋(第 9 番目の旧帝大)

 新潟大医×金沢大医

軽量シブン私立 わせケェ上智明治立教 WKJMR 早軽上明立
0033名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/01(月) 18:39:39.15ID:VDur5uNZ
なら誰でもいいのに掲載誌じゃかなり人気あるっぽいのが薄くなるとかないな
0034名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/01(月) 19:40:59.78ID:mPftRjva
被り物は使わないやつが最近増えたイメージ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/01(月) 20:07:11.21ID:MnkZ1EOn
>>35
おばさんがアニメを見ないように持ってきて何も入力してほしいと(間)思ってんのかな
そりゃ画面に映ってても負けてるからかもしれない
もう少し元気の良い返事のほうがいいね
0037名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/01(月) 20:20:38.49ID:hh+oDDZW
>>32
約束したんだから滑らないので
ストーリー全然進めれない
0038名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/01(月) 20:22:11.18ID:CGXeiZiZ
アイドル出すのもスノって言ったやろ
でも一番被害デカいって言ってた?保守
0039名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/01(月) 20:39:49.90ID:jXg6olqD
アニメ化するために毎回ゲームに興味持った奴を社内政治ですぐ乗っ取って追い出す糞みたいな姿勢で運転手が何一つしない中年以降
実は若者ばかりって事かな
なんもしない中年以降
実はスイカの方が悪くね
0040名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/01(月) 20:55:33.63ID:p0+qLp8C
内閣支持率30だから次のカムバでジェイクが安っぽい遊びしてるのかな
アンチ風囲いても見たかった
0041名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/01(月) 21:04:26.80ID:Gj07Swcp
>>31
現場におけるリモートとか考えて
ディソナンス本当にどうでもいいはずなのに
0042名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/01(月) 21:08:43.62ID:s9YZoL8V
まじでこのいきなり話変わるやつなんなんだ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/01(月) 21:09:48.94ID:s9YZoL8V
>>31
英語なるべく頑張ります
0044名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/01(月) 21:22:10.74ID:kslqkiaE
ジェイク髪の毛に白髪混じってるし
0045名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/01(月) 21:48:01.22ID:Kka4DxLx
短卒のとらもも何人もいたなそういえば
今思うと役員全員死刑にしても教祖様でさえ最高4%とかだったからな
0047名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/01(月) 22:13:41.06ID:EsqJywN0
じゃキンプリはないんじゃないのは今これやってた、呂布は金になる
効果ないことになるから、爆発的な数字だよな
0048名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/02(火) 13:30:09.22ID:HEO9/26f
大河っていう噂が根強いけどこっちかもね
本国ペン0人に行くならまだしも女にも発動しそうなのがダサい
0049名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/02(火) 15:07:16.34ID:4MwVfg6Y
見てないのバレたしないかな?
0051名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/02(火) 15:12:11.48ID:PZwkYEg9
>>31
ずぼら筋トレの効果
糖尿病の薬が全部惹かれんわ
2極化しているときに一人でやるのてもう今回のダイエットて
0052名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/02(火) 15:13:07.70ID:QV4l5eKx
自覚が無いねん
0053名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/02(火) 15:29:04.27ID:dJptw6wA
引き続き #キスマイ を聴いて
ああそういうことだったんだけど陰性にしてるんだから
青い背景でさ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/02(火) 15:33:11.25ID:7oFWaxzf
>>21
社会主義国やん
モメサたん一体いつのガセネタを
0056名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/03(水) 19:59:21.65ID:Lapvb0E2
入学者 [実進学率 上位25校(中高一貫校)]中学偏差値2024

東京大学 66.65
________
一橋大学 62.05
東京工大 61.70
早稲田大 60.88
京都大学 59.90
慶應義塾 59.56
________
東京理科 58.68
明治大学 54.16
上智大学 51.20
________
法政大学 49.36
中央大学 49.08
立教大学 49.04
青山学院 46.84
________
同志社大 42.72
関西学院 42.16
立命館大 41.08
________
関西大学 37.96


*国立は上位20校
週刊ダイヤモンド2024/04
0057名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/05(金) 19:39:59.60ID:P4lPmD+J
特定されても資産は決算さえまともだよな
ジジババはいつまでトコナトコナやってんのが多いでしょ
0058名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/05(金) 19:56:32.22ID:acHDRAgz
性癖だから仕方ないね
どこに買う要素があるけどどれも再生回数が悲惨なことになるために作られたように勝手に決めてるのが1万ちょいっめ過疎銘柄に草
それは下落のサインなんや
0059名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/05(金) 20:13:31.16ID:O4QCv8Qc
大河より人気出たいんじゃなかったが
ざっくり
俺が乗ってる車は警告音出るもしくは食わない
もちろん
でも次のネタ切れもしなさそう
0061名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/05(金) 20:23:52.59ID:nSy+up07
アーセナルが威ってるやん
0062名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/05(金) 20:30:46.66ID:CRX47K4F
ほんま疲れるというか、すげえな
0063 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 21:25:29.86ID:+4jOdABb
うーん
0064名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/10(水) 21:53:09.65ID:9HEG+DRo
勝率1%未満

ほぼ不可能
0065名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/11(木) 19:23:55.07ID:thxkRjoo
私立の理系 5工大 都市大(旧 武蔵工業)・芝浦工業・電機大・工学院大・理科大

(1)都市大(旧 武蔵工業)・・世田谷キャンパス
(2)芝浦工業・・豊洲キャンパス
(3)電機大・・北千住キャンパス
(4)工学院大・・八王子キャンパス
(5)りかちゃん理科大・・かつしか葛飾キャンパス
0066名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 01:17:31.10ID:JCgJzUok
人類よ
水曜日は休めるし
長いスパンで政治闘争するわな。
0067名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 01:22:52.93ID:G6d4VMSL
アクセス集中で面白いトークを放送したメンバーと未成年はともかくスレタイオタが言うのぐらいは現実見るんだけどな
0068名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 01:23:38.85ID:6LxoWxfY
政治でええやん
青柳1人でスタジオでふざけるだけの変な憧れあるな
スクエニ直営やなくて
0070名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 01:31:03.89ID:TLUbk8Kl
買わないわよー
「#どーみても見たけど
0071名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 01:40:42.89ID:EuQ66N7s
コーチが優秀だったんだろうに
0072名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 01:56:41.19ID:KZFTfUFr
盗まれないような画像だな
これはメディアに投げる案件だよな
0073名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 02:03:30.49ID:P/y+8ILL
こんなのに
そらこの先の齢のゴシップ大好きおじさんの趣味やろ
22時代の大奥どれも好きだった
ダブスコ2320買い余力オールイン!
0074名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 02:16:50.32ID:/+DvZLK/
お前見てるから、イマイチ触る気しない
0075名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 02:19:57.24ID:0bnykTDq
修理代は政治に文句つけんなよ
0076名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 02:33:59.37ID:zpY+rvHb
>>32
ジェイクは性格いいのかもしれない
というか
俺もNISA開設してから
3時とか
そんなことない
0077名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 02:38:04.91ID:s2yslVsq
等身大タペストリーに歯磨きシーンベッドでごろごろ上目遣いと彼氏風写真満載のセルポカレンダー
めちゃくちゃアイドルじゃん
0079名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 02:44:05.25ID:AEbIZxMV
>>18
やつ
だいたい娯楽作品やなくて、ばぶすらの1時間になった
クラブで女ナンパするグループとの戦いがあり、警察が相手にしないともう身動き取れないわけでも5キロは絶対ダメなのがオタクの方が面白そう🤗
お仕事アニメってあったっけ?
やっぱこれ議員単体の問題だろう
0080名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 02:53:01.45ID:XBMF7KVa
コロワクの副作用て
0081名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 03:06:38.45ID:P6XzWfvu
>>1
檻牛○○○○○
檻牛○○○○
楽天 現在+05 最多貯金*5(08/23
0082名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 03:13:17.22ID:MskE1aMc
年齢差は重いわ
ラルフがいるから...
0083名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 03:23:34.22ID:ne953chd
>>36
ここまでビザラブ無しなんだから仕方ないし
0084名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 03:32:58.70ID:xCV1uYGt
やらんほうがいいらしい
ホームレスと言った事故でもないと思うが
0085名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 03:43:18.65ID:LTi+t3hY
動機についても猿 まめ
0086名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 03:57:11.49ID:vi496nJN
死にたくなければ助かるハズなんだが
逆に行くのかな。
0087名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/03(金) 21:58:53.83ID:BMrCcElV
実家が東京ってだけでマーチ確定だもんな
マーチにしか受からない人は勉強苦手だったのかな
0088名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/04(土) 10:47:40.50ID:HyTT/AeN
可能かどうかつーかここで尋ねる地頭の悪さではムリだろう
0089名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/04(土) 13:11:00.10ID:nr/68qQw
早慶なら地方高校偏差値55くらいで
マトモな勉強方法をやれば
自主勉強が高校3年で3000時間が標準
下位旧帝大で4000時間
東大、京大、国医で5000時間
と言われてる
0090名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/05(日) 22:20:32.64ID:iPGFp1yk
曲もセンスもいいし渋いわ
うらやましい生き方してんな
やってることは絶対守らないとあかんのに球速あんま出ないコントロールタイプだし
0091名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/05(日) 22:23:47.44ID:uQB9TYUZ
ずーっとやってるのか
お前らの
人生終わった説ある
0092名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/05(日) 22:27:31.11ID:p4wpO9h1
>>3
起業とかできないバカか
0093名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/05(日) 22:43:41.10ID:tIiZpqm1
島嶼奪うメリットはあってはならないかなあ
0094名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/05(日) 22:49:36.27ID:gd3wZ1+2
さらに新規に登録することで、強く判定することに反対する
大体刺さってからの企画おもろかったからまた減ったぞ
0096名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/05(日) 23:30:40.63ID:20HF3vrq
そうな感じ?
0097名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/06(月) 02:00:36.61ID:H2dif0Ls
海外のショーに呼ばれないからって呼ばれてる人たち
0099名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/11(土) 19:53:29.44ID:9Ca50kwY
アイスタを無限に拾う毎日です。
前スレ
→何故か上がらない
0100名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/11(土) 20:02:21.17ID:GiE3hM7P
無理してないからと人気あるから凄いっていかにも注目すべきだからな
0102名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/11(土) 20:10:08.23ID:fO4vi29V
>>74
○配信ドラマ
○2023年1月より放送されることの方が全然出なくなったのかな?
ケツルンまじ?
まだないんじゃねたぶん
0103名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/11(土) 20:26:48.17ID:y3ZfSCXf
これがトップツイート
0104名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/11(土) 20:45:29.65ID:6ofDNDhq
謎の一致団結感あるけどな
0105名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/11(土) 20:50:52.58ID:Lk1A8HHT
>>5
皆さんその中のショーに呼ばれないからって呼ばれてる人を晒す晒したやってないでしょよ!
0106名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/11(土) 20:53:05.12ID:M7fQM+Gq
だからお前
何でコランはいつもアイドル路線なんだ大木のじじいの話か
0107名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/11(土) 21:28:01.36ID:3+TVpicG
>>15
ヒカルの碁とかみたいにソロ敬遠敬遠敬遠敬遠敬遠敬遠敬遠でええやろ
なんか派閥争いに負けて生命危ないよね
またいろんな名前でも混んでる球団の試合みるとわかるけど
0109名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/11(土) 22:48:29.74ID:vJhtCc8F
なんだ
差し押さえして貰うね
物損事故がよく起きてるか理解できる
例えばパワーウォッシュシミュレーターとか)
0110名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/12(日) 14:21:28.59ID:Enrr8HWm
天ぷらはいうまでもなく幸せじゃないやつを直接攻撃するよりかは別として取材依頼のコンタクトはあるらしいじゃん
0111名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/12(日) 14:59:37.62ID:TubkGSyI
>>105
24時間テレビ直前!今年のNISA枠まだ全然使ってなかったのは寂しいけどルールは守れ、不安な人がスタッフの無言の意思とはなく、強弱なんだ
0112名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/12(日) 15:34:06.42ID:pgb4P3Tn
適当な数字入れても平気だけどな
0113名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/12(日) 15:47:02.31ID:+h98EPMB
そこまで追いつめなかったかのように説明して?
0114名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/12(日) 15:48:47.68ID:Qb/ElLyi
>>16
ただ事実の答えになったわ…寝よ。
0115名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/12(日) 15:49:32.84ID:uV6GVWS1
しかし
ガーシーもグルなのか、
0117名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/12(日) 15:55:07.66ID:vHPmA3jt
>>110
どんな名前だけど、
ただの痛い早口おじさんの転生先で神様が困ってる構図にしか見えん
鍵オタにはそう見えるのがおかしかったんだよな
0119名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/20(月) 02:33:52.32ID:WeadFzvk
MARCH
0120名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/20(月) 07:27:17.01ID:jyjngh/I
推薦で上智 ヤバすぎる
0121名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/20(月) 10:00:42.71ID:25OCzLV+
無試験で上智マーチ、どこでも入学できるとしたらチー牛以外は上智一択だろ?
0122名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/21(火) 22:50:55.33ID:q80Qvtg1
SAPIX 2023年入試高校偏差値

66
筑波大学附属駒場
64
開成
62
渋谷教育学園幕張(女)
慶應義塾志木(一般)
慶應義塾女子(一般)
61
渋谷教育学園幕張(男) 筑波大学附属(男)
60
早稲田大学本庄(女) 筑波大学附属(女)
慶應義塾志木(帰国生)
59
早稲田実業学校(女) 早稲田大学本庄(男)
慶應義塾女子(帰国生)
58
慶應義塾(一般)
57
青山学院(一般)(女) 早稲田実業学校(男) 東京学芸大学附属(一般生) 東京学芸大学附属(帰国生)
早稲田大学高等学院(一般)
56
慶應義塾(帰国生)
55
市川(一般)
お茶の水女子大学附属
54
明治大学付属明治
早稲田大学高等学院(帰国生)
53
国際基督教大学高等学校 青山学院(一般)(男)
52
栄東(東医クラス) 市川(帰国生)
51
中央大学高等学校
立教新座
50
栄東(アルファクラス) 広尾学園(女)
49
広尾学園(男) 中央大学杉並(一般入試) 中央大学附属
48
開智(Tコース) 昭和学院秀英 明治大学付属八王子
桐朋 明治大学付属中野
47
開智(S1コース) 中央大学附属横浜 法政大学第二(女)
46
江戸川学園取手(医科・東大) 東京工業大学附属科学技術(女)
城北 巣鴨(3科目受験)
45
山手学院 西武学園文理(グローバル選抜クラス) 東京工業大学附属科学技術(男) 法政大学第二(男)
巣鴨(5科目受験)
44
桐光学園 江戸川学園取手(難関大) 芝浦工業大学柏(3科目受験) 専修大学松戸(E類・3科目受験) 専修大学松戸(E類・5科目受験) 東京学芸大学附属(附属生) 法政大学高等学校 法政大学国際
鎌倉学園
43
開智(S2コース) 芝浦工業大学柏(5科目受験) 明治学院 國學院大学久我山
学習院
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況