X



【悲報】小林製薬の社長、慶應
0001名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/27(水) 18:56:27.94ID:aeS1/hzV
東電、東芝、日本郵政、タカタ
そして小林製薬までも
無能しかおらんのか?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/27(水) 19:50:27.70ID:bgt/TMXn
東芝は違くないか?
やらかした時期の会長だからそうなのかも。
まあTHIS IS KEIO QUALITYってことで。
0003名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/27(水) 20:14:38.80ID:Y4i3lm0g
MA☆TA☆KA
全部の学生がダメとは言わないけどあそこを入れすぎて汚染された企業はなんか暗い道を辿りますな…
0004名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/27(水) 21:26:03.77ID:TH2oQZ+y
また慶應か

小林製薬の「紅麹」健康被害 死亡疑いは2人に 入院106人 相談約3000件 厚労省 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1711501587/708
慶應系世襲同族企業だな
テレビCMが多いことで有名

小林章浩専務の社長昇格を内定 小林製薬
https://www.yakuji.co.jp/entry30368.html
 新社長に就任予定の小林章浩氏は、小林一雅会長の長男で、71年5月13日生まれの41歳。兵庫県出身。
94年3月慶應義塾大学経済学部卒業、98年3月同社入社、01年6月執行役員製造カンパニープレジデント、
04年6月取締役国際営業カンパニープレジデント兼マーケティング室長、07年6月常務取締役、
09年3月から専務取締役製品事業統括本部長に就任し、現在に至る。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/28(木) 01:28:32.72ID:tWR0Nx88
MARCHの早慶コンプは異常
0006名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/28(木) 02:09:21.49ID:0rivu7nY
>新社長に就任予定の小林章浩氏は、小林一雅会長の長男で、

ここが一番大事だなw
慶應といえばやはり世襲だな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/28(木) 02:43:46.40ID:Ih9ieSl5
そりゃ慶応から世襲チート除いたら何も残らん
社長数も国会議員もスッカスカになる
0008名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/28(木) 02:45:05.20ID:Bba9qTZu
世襲なら甲南でも慶応でも日大でも変わらない
0009名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/28(木) 02:50:46.85ID:MIRSC6KM
トヨタ、ソニー、パナソニックとは違うな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/28(木) 06:11:17.74ID:iDNzu/38
慶應が企業のトップになると危機が来るのは本当
0011名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/28(木) 06:14:01.83ID:rht9b1gu
誰もが高田思い出したよな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/28(木) 06:14:59.29ID:rht9b1gu
しかもこれ慶応だからメディアも追及を手加減してるはずだから
内情はもっとひどいんでしょ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/28(木) 08:30:26.08ID:kWJvnuFp
入試難易度は千葉大と大阪公立大では1~2ランク違う
大阪公立大受験生の学力では千葉大には受からない
やはりTOCKYと金岡広公の壁は厚い


河合塾入試難易度ランキング
https://www.keinet.ne.jp/university/ranking/

千葉大理     57.5(英、数、理2)
千葉大工     57.5(英、数、理2)
大阪公立大工  55.0(英、数、理2)
大阪公立大理  52.5(英、数、理2)

千葉大法政経     57.5 (英、国、数)
大阪公立大法     60.0 (英、現)   ←実質1教科入試w
大阪公立大経済・商  57.5 (英、現、数) ←古文漢文無しw


※TOCKY(トッキー)…筑波、お茶、千葉、神戸、横国
※金岡広公(かねおかこうこう)…金沢、岡山、広島、大阪公立
0015名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/28(木) 12:02:01.53ID:RJ+0Sn4J
幼稚舎含め附属はそういうボンボンと出会えるから就職後のビジネスにも活かせるんだよな。

大学入りはコネとかビジネスの繋がりには無関係。カネだけ積んでくれればいいガソリン。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/28(木) 12:48:27.50ID:6O1vQkNb
非上場ならまだしも上場企業で世襲するのが間違い
業績が沈んだら株主が逃げるのに
創業家で株持ってるなら外部の有能な人間をトップにして
収益上げて株の資産価値を上げるのが正解
0017名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/28(木) 12:50:25.01ID:hokk1G1B
慶應世襲大学
0018名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/28(木) 12:52:38.00ID:hokk1G1B
>>16
慶應世襲の大正製薬は非上場化したな
0019名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/28(木) 12:58:53.97ID:VHtzE7kg
えーあのワシのマークそんな今よくないんだ…
0020名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/28(木) 13:13:03.69ID:ReFWpf6d
慶應は政界も経済界も世襲、世襲で、卒業生の団結は悪くはありませんが、慶應の場合は宗教団体のよう。排他的で、旧帝大や一橋、東工大、早稲田に負けているのに、変なエリート意識があって、いやな学風ですね。そう思いませんか?。
設立当初からの学風だから、どうしようもありませんが。近寄らないことです。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/28(木) 13:24:00.46ID:vl3bziDh
死者が4人、入院した人が106人出ているし、これから訴訟の嵐になるだろうな
0023名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/28(木) 14:16:46.74ID:KKUKiTSd
だから
あっ、小林製薬 から
ドゥワァ!!!!クソデカ林製薬 に変えろとあれほど……
0024名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/28(木) 15:08:53.13ID:6O1vQkNb
世界と勝負するには慶應閥企業は厳しいだろうね
実際、時価総額上位20社の企業には慶応卒社長は1人だけだし。
世界の競争力のある企業は、能力があればどんな人間であろうと
外部から平気でスカウトするから、閉鎖的な学閥は時代に逆行してる。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/28(木) 16:52:28.08ID:IE2Ibrim
国立以上に超一流明治大學明治コンプの早慶
0027名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/28(木) 16:57:04.87ID:R6UO38YD
ほんとロクな大学じゃない
けいおーと繋がりの強い電通だって政界だって大半の国民から忌み嫌われてるんだからね
0028名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/28(木) 17:52:36.04ID:ScbNMcmA
コネ野郎しかいない慶應はオワコンです
0029名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/28(木) 18:12:18.62ID:iDNzu/38
慶應が企業のトップになると、なぜか経営が傾くのは本当

もしトップに慶應卒が就いたら経営のピンチが訪れる日が
そんなに遠くないと思ってイイ

不思議だけど、本当によく当たる本当の話
0030名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/28(木) 18:49:40.03ID:cIY1ndHI
国会議員の学歴と世襲の有無

      全体   非世襲  2世3世  2世3世率
東京大 152    125     27     18%
早稲田  94     74     20     21%
慶応大  69     30     39     57%

(大学ランキング、朝日新聞社)
0031名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/28(木) 19:13:01.48ID:w0gOL1I8
早稲田派閥が張り切って書き込んでるのかな
0032名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/28(木) 19:55:13.36ID:qADrTv9A
>>20
旧帝ってもさすがに地底には負けてないけどな
0033名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/28(木) 20:12:20.79ID:xmoVRkqk
慶応で頭いいやつ一人も見たことない
0034名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/28(木) 20:18:24.47ID:vKuxAG3L
それも事実
0035名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/28(木) 22:55:17.11ID:+jQ6U1D4
タカタは不祥事発覚する前までは超優良企業だったが不祥事発覚後の対応も不味くて最終的に潰れた
慶応卒の世襲社長だったな
0036名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/28(木) 23:02:45.50ID:hWAjjK6x
三井物産社長 慶応経済
住友商事社長 慶応商

どこが世襲?
0037名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/28(木) 23:02:45.62ID:hWAjjK6x
三井物産社長 慶応経済
住友商事社長 慶応商

どこが世襲?
0038名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/28(木) 23:14:28.56ID:YSVpHBYz
「その時に動かないと!」小林製薬“紅麹問題”で株主総会は大荒れ 社長は涙
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3bb9337f2ae7fa1908e1dc923ab8b676c483b48
>株主総会後
>株主「管理体制がまずいよね。管理がなっていないと思うよ。最後(社長が)泣いちゃったからね。泣いたらもう言いようがない」

小林製薬社長“涙の謝罪” 株主総会「拍手」も冷ややかな声も
https://news.yahoo.co.jp/articles/e99b7da2b0dc3b3f10d1d44b2fe2b7b2315fe794
>そして正午過ぎ、小林製薬の株主総会が終了。
>出席した株主「泣いちゃったよ社長。泣いちゃった、泣いちゃった。だけど、泣くか? 男がな」
0039名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/28(木) 23:16:27.80ID:a+rie87O
>>36
こいつ0か1かで物事を判断していそう。
パソコンでも具体的な割合を計算して比較をするのに…
1人でも当てはまったらみなそうなのか?
まあ言いたいことはわかるよ。例外はいるよねレイガイはね。
そういうふうに反抗的な態度を取るからいけない。流石に今回は可哀想で同情していたのに…
0040名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/28(木) 23:24:15.12ID:vl3bziDh
信用の失墜、今後に請求される膨大な補償金の支払いを
考えると会社の存続も危うい
社長が泣きたいのも分かる
0041名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/28(木) 23:40:22.87ID:hokk1G1B
世襲企業は上にモノ言えぬ空気になりがち
これを機に世襲を脱して風通しのいい組織に生まれ変わってほしい
が、この流れだと後ろ向きにの上場廃止もありうるか
危機やね
0043名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/29(金) 00:17:07.52ID:grEa3vgT
慶應で頭いいやつ見たことねえ
っていうか
反日破壊工作員みたいなやつ多くね?
日本人憎んでそうな半島フェイスが多い印象
0044名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/29(金) 01:43:24.13ID:h774tL5z
早稲田,上智卒にはたまに異様に賢い奴がいる
慶應は飛び抜けた奴はいない
0046名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/29(金) 04:53:41.82ID:yfFTFBPF
進研模試合格可能性判定基準 第3回ベネッセ・駿台大学入学共通テスト模試・11月(高3生・高卒生)
2024年度 国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2023年11月29日発表
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は
除く)、◎九州大学、▽筑波大学、○一橋大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は
除く)、☆神戸大学

【A判定表示】
80●東京(文科一類)
79●東京(文科ニ類)、★京都(法)
78●東京(文科三類)、★京都(経済・文系)、★京都(文)、★京都(総合人間・文系)
77
76★京都(教育・文系)、○一橋(法)
75◆大阪(法・法、国際公共政策)、▽筑波(社会/国際・社会)、○一橋(商)、○一橋(社会)、
―○一橋(ソーシャ)
74◆大阪(経済)、◆大阪(文)、◆大阪(人間科学)、■名古屋(文)、▽筑波(社会/国際・国際総合)、
―○一橋(経済)、☆神戸(法)
73■名古屋(経済)、▽筑波(人間・心理)
72☆神戸(経済・数学)
71▼東北(法)、■名古屋(法)、■名古屋(教育)、■名古屋(情報・人間社会)、
―▽筑波(人文/文化・比較文化)、▽筑波(人間・教育、障害科学)、☆神戸(経済・英数、総合)、
―☆神戸(経営)、☆神戸(文)
70▼東北(経済)、▼東北(文)、▼東北(教育)、◎九州(経済・経済経営)、▽筑波(人文/文化・人文)、
―☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ)
69▲北海道(法)、▲北海道(文)、▲北海道(総合入試・文系)、◎九州(法)、◎九州(文)、
―◎九州(教育)、△横浜国立(経済・経済、経済/DSE、経済/LBE)、
―☆神戸(国際人間科学・グローバル、子ども教育、環境共生)
68▲北海道(経済)、▲北海道(教育)、◎九州(共創・共創)、△横浜国立(経営・経営、経営/DSE)
0047名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/29(金) 07:03:40.03ID:l1b9uYnP
>>39
慶應の頭の悪さが良く分るな
これだから慶應卒が社長になると会社が傾く
0049名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/29(金) 08:30:14.07ID:7O1Wn1Pl
>>48
世襲な モノ言えぬ子会社がやらかした
0050名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/29(金) 08:41:50.15ID:eK4TfuIr
これだけ氷山の一角が世襲の中で、海下の氷山にはどれだけの世襲コネが蠢いているのか

つくづくコネなし一般学生は幻想の中で息巻いてるな
0051名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/29(金) 08:48:37.60ID:FOqNj2sV
スルガ銀行って慶応卒一族経営の地銀の顧客詐欺も酷かったもんなー
三田会の幹事だかなんかやっててさ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/29(金) 08:59:12.16ID:wtfq/yht
コネなし外部は、キラキラ内部みたいになれると思って進学するのだろうか
0054名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/29(金) 10:54:09.79ID:l1b9uYnP
トヨタ章男が凄い
0056名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/29(金) 11:04:32.28ID:w0xgGKHe
なんで慶応出身の社長は泣くんだ?
豊田章男もアメリカで泣いてたなw
0057名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/29(金) 11:14:57.36ID:6XW+j991
きっと評価され、ダメ出しを喰らうという世の中の荒波に飲まれたことがないんでしょう。
まあよかったじゃん男が泣くことが美徳とも言われてきた日本に生まれることができて。
なお野々村は関大
0058慶応ボーヤ
垢版 |
2024/03/29(金) 12:00:52.03ID:xiEhqkt1
坊やだからさ
0059名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/29(金) 12:28:56.76ID:tUc8D9OE
>>51
スルガもあったな
ガチガチの慶應閥
0060名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/29(金) 16:38:26.98ID:c+sPfFgO
早稲田卒の経営者はトヨタ、ソニー、伊藤忠、任天堂、メルカリ、ユニクロ、ボストンコンサルティンググループと業界を問わずに世界のトップ企業で活躍しているのに慶應卒の経営者は世襲と不祥事ばっかりなの本当に悲しい
0062名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/29(金) 20:26:36.07ID:4PR2y/3o
首相公邸乱痴気、妻絞殺、女子寮不法侵入、受託収賄、女児強制わいせつ致傷、強制性交、大麻所持、強盗、建造物放火、給付金詐欺なんでもアリの反社会的組織

推薦、AO、内進がはびこる悪の巣窟

こんなところにわざわざ一般試験を受けて入るヤツはマジで負け組

https://i.imgur.com/9BO3gr1.jpg
https://i.imgur.com/UPewWMe.jpg
https://i.imgur.com/FQvom48.jpg
https://i.imgur.com/MsP16ey.jpg
https://i.imgur.com/BLCCZ5M.jpg
https://i.imgur.com/Jqa29vu.jpg
https://i.imgur.com/8LyMJR9.jpg
https://i.imgur.com/IIISzOz.jpeg
https://i.imgur.com/YQ1HLeW.jpg
https://i.imgur.com/2AqbB4L.jpg
https://i.imgur.com/1NzpttK.jpg
0063名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/29(金) 20:37:42.79ID:9J+N2Pq9
そんなこと言ったら石原良純さんがおこっちゃうぞ
0064名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/29(金) 20:55:42.66ID:NZOz8QnG
>>60
メルカリって世界トップな企業ではないでしょ…なんかダサいし…
それより日本Googleと日本マイクロソフトでしょう。
0065名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/29(金) 22:05:32.55ID:hwBNM/xF
>>60
三井物産社長は慶応経済
当然非世襲
早稲田社長の伊藤忠を時価総額で上回りましたが?
0066名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/29(金) 22:06:15.52ID:hwBNM/xF
三井物産社長 慶応経済
住友商事社長 慶応商

どこが世襲?
0068名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/29(金) 23:06:52.87ID:KQL/fP1J
>>65
わざわざ世襲じゃない企業をピックアップしてイキるのがかわいいw

政界も財界もマスコミも、縁故やコネを除いたら煽り抜きにMARCHレベルじゃない?
0069名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/29(金) 23:52:33.65ID:Nzoa2VKd
>>62
親殺した奴と、ホームから突き落として殺人未遂で捕まったやつがいない
やり直し
0070名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 00:13:56.91ID:rQTuN+So
慶大生の犯罪としては微罪だけど下のは覚えてる

高層マンションから卵投げた疑い 慶大生を書類送検
https://www.kanaloco.jp/news/social/entry-67833.html

>学生は「就職活動がうまくいかず、むしゃくしゃしていた。投げればスカッとすると思った」と供述している。

就職に強いと言われる慶応でもチー牛が大学から入るとこうなるのかと
0071名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 00:27:13.18ID:VedNmLRC
>>68
marchに商社社長はいませんが?
三井物産社長も住商社長も慶応
共に非世襲
どこがマーチレベル?
ご教示願います
0072名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 00:33:42.49ID:Z4mO0iYX
>>65
ほう。ところでその上に早稲田が社長の企業が5つあるので頑張って越えてね。
0074名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 01:26:20.86ID:z+qE/Rxc
小林製薬社長「インサイダーはない。大阪工場は医薬品の管理基準の認識受けてない。紅麹自体に悪印象を与えてしまった。辞めへん。」 [368289528]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711714174/
0075名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 01:30:18.64ID:q75NR3n3
スネ夫が泣いたところで死人は帰らんわ
0076名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 01:54:42.73ID:2B1I/wDa
小林製薬の会長が日本人の健康破壊しながら住み続けた大豪邸↓

【小林製薬の会長】小林一雅さんの大豪邸自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=32563
0077名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 01:54:52.13ID:q75NR3n3
日本でひとつの薬ができるまでに9〜17年もの歳月を要する
その間にかかる費用は約500億円といわれ新薬の開発成功率は約3万分の1とも言われている
ほとんどの候補物質は途中の段階で断念されているのが現状だ
そしてその穴埋めをしているのがジェネリック薬品に今回の不祥事を起こしたような健康薬品販売業務
もし取締役が世襲私立文系ではなく阪大薬学部卒の叩き上げだったら危機管理はどうなっていたであろうか?
確かに融資を受ける面では三◯会閥銀行からは有利であったろうが!
0080名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 09:45:24.10ID:OgelZgh5
慶應はイメージと他力、早稲田は実力と自力で勝負してる感じ
0081名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 10:33:03.65ID:z+9SdA2r
小林製薬は新薬の開発なんてやってないだろ
ジェネリックもやってない気がする
0082名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 10:39:40.46ID:Rc11smEK
AO義塾とも呼ばれます

授業が理解できず高校を中退…そんな落ちこぼれを慶應義塾大学に連続合格させた裏ワザの中身

慶應義塾大学のAO入試では、内申点の制約がなく、出願に際して語学検定能力なども求められないため、いわゆる「落ちこぼれ」の生徒でも問題なく合格できる。

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/president.jp/articles/amp/55828%3Fpage%3D1%26usqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D
0083名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 10:41:18.86ID:Rc11smEK
AO義塾とも呼ばれます
指がなくても大丈夫らしい

「僕は1年で慶應に入ります!」

高らかに宣言した斎藤氏に藤岡塾長が尋ねた。

「アルファベットは全部書けますか?」

「書ける」

と答えたものの実際にペンを持つと、小文字の「q」が書けなかった。

https://www.news-postseven.com/archives/20220126_1721743.html?DETAIL
0084名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 11:26:18.47ID:dBhVEDb5
>>83
中卒→早稲田大学

中学卒業と同時に暴走族に入り、建設業などの肉体労働をするかたわら毎日のように暴走や犯罪を繰り返していました。16歳の時には共同危険行為で逮捕され、鑑別所にも2度入りました。

スター卜時の学力は
「英語」
be動詞はかろうじて聞いたことあるがI You She Heの後に何がくるか分からない。
問答無用ゼロからやり直し。

「国語」
古文漢文の存在を知らない。
漢文のレ点、一、二点は全部印刷ミスだと思っていた。

https://fujizemi.com/taikenki/89/
0085名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 11:30:38.11ID:ahUbKCV5
>>70
商社金融コンサルみたいなところに日本一受験者が多いだけで
就職に強いわけではない
採用率でみたら少数精鋭の東大や早稲田の方が高いだろう
0086名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 11:38:20.39ID:bVsL98YB
あほの慶応
0087名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 11:39:52.05ID:5eWT+oT9
頌栄義塾
0088名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 11:45:28.88ID:5eWT+oT9
元NHK・青井実アナ(丸井創業者一族・慶應卒・高身長)、局内の評判最悪だった「体はLL、態度はXL」


「祖父は『丸井』の創業者で、青井氏も慶應幼稚舎から普通部、高等部、大学まで慶應一筋のボンボン。“俺様”的な振る舞いが目立っていたようです。

 局内でもラフなシャツを着て第2ボタンまで開ける。しかも履いているのはサンダル。エレベーター内では大声で話すので、かなり浮いた存在でした。身長も180cmを超えていたことから『体はLL、態度はXL』と言われていましたよ」

https://news.yahoo.co.jp/articles/075f954e2ba5428c8b564d359d9f0d9e2d71a3a4
0089名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 11:49:38.34ID:5eWT+oT9
「過激パーティー」参加した中曽根康隆議員のパリピ半生「国際線CAらと西麻布でエステサロン経営」華麗なる人脈も支援者は落胆


「慶應ボーイ」から「政界のプリンス」へ

「政治一家」に生まれた康隆氏だが、その経歴も華々しい。幼少期に慶應義塾幼稚舎に入ると付属の中高を経て、慶應義塾大学法学部を卒業。同級生に人気グループ「嵐」の櫻井翔がいることでも知られ、生粋の「慶應ボーイ」として育ってきた。
ーーーーーー
 しかし、とある支援者は「康隆氏には前々からプライベートに不安要素があった」と語る。

「以前ガーシーこと東谷義和さんによって、康隆氏が女性を肩で抱いている写真がネット上で拡散されたことは記憶に新しいと思います。この話が本当かどうかはわかりませんが、彼の周りでは『火のないところに煙は立たないだろう』と囁かれていて、今回の過激パーティーでの一件も『またか』といった印象を持つ方も多いのではないでしょうか」

https://www.news-postseven.com/archives/20240312_1947651.html?DETAIL
0090名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 12:01:42.64ID:5eWT+oT9
スーパーゼネコン役員

うち
創業一族役員は4名


・慶應2
渥美直紀 鹿島代表取締役副社長
大林剛郎 大林組代表取締役会長

・成蹊1
石川洋 鹿島取締役副社長

・甲南大1
竹中統一 竹中工務店代表取締役名誉会長



政界も経済界も、世襲頼りの
世襲義塾
0091名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 13:07:43.51ID:7ZCI8u1V
、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |
      | /  ヽ/  ヽ |  |
.      | | \ | /  |  V⌒i
   _  |.\  人__ノ   6 |
   \ ̄  ○        /
.    \ ______  |
     | |        | |  |    /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、           /7
     | |        | |  | ┌-`‐   ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐―┐ / /
     | |        | |  | └ー7 ./ ̄ し"/ /  `/ /  r三 |└‐―┘/_/
     | |        | |  |   //    ヽ_/  {_ ノ.  匚_」     ◇
     | |        | |  |
     | |        | |  |
     | |        | |  |
     | |        | |  |
     | |        | |  |
     | |        | |  |
     | |        | |  |
     | |        | |  |
     | | ,. -、,...、  | | /
    /  _____/
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \
         K E  I  O 
0092名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 14:40:52.20ID:VedNmLRC
五大商社社長
三菱商事 東大教養
三井物産 慶応経済
伊藤忠 早稲田法
住友商事 慶応商
丸紅 東大法
京大は所詮地方大
商社ではソルジャー扱い
0093名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 14:42:30.98ID:paCofBIf
最強世襲であられるセクシー大臣が総理になる日も近い
0094名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 14:45:21.80ID:VedNmLRC
で非世襲の商社の話は?
0096名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 15:02:17.05ID:YFDYVy2R
>>94
むしろこの一点押しが痛々しくてウケる
0097名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 15:21:20.92ID:VedNmLRC
>>96
京大工作員は商社社長を出した方が偉いって勝ち誇ってたけど?
0098名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 15:58:08.16ID:EOUsubYU
この社長とか岸田ショータローみたいなのは無試験で入ってると思うね
知性が全く感じられない
時代だから面接だけでも別にいいけど入ったやつはちゃんと責任持って大人の教育するべき
大学が何もしてないように見える
0099名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 16:01:40.41ID:y6GqyPro
>>95
加藤鉱一の娘か

小学校の自由研究みたいな政策を
次々と出すわ
官僚が用意した原稿もまともに読めないわ
で、典型的なポンコツ世襲

慶應付属上がり
0100名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 16:39:50.78ID:/sshdHR6
>>99
慶應女子高からなら超偏差値高いけど
多分違うんだろうな
0101名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 17:38:13.19ID:SoMQqRPj
早慶付属高は推薦があるからな
学力試験で入ったとは限らん
0102名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 17:39:01.66ID:VedNmLRC
>>99
慶応法卒駐米大使も慶応付属出身だけどな
0103名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 17:39:40.06ID:VedNmLRC
>>101
慶応付属は東大の進振りと同じなんだが
0105名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 19:16:12.71ID:eW6Le4Dz
koって中受でさえS偏差値40台が合格するからね
色んな意味で日本の癌だと言われても仕方ないと思う
0106名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 19:50:36.13ID:7ZzLMIet
世襲義塾大学さすが。

東の世襲義塾大学vs西の推薦学院大学
0108名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 21:18:51.69ID:hDOiizOL
おっさん擬人化
逆にないがしろにされて
なんなんだ?
0109名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 21:27:03.15ID:YhWyzCpI
多分痩せた
あれじゃ彼女とかできるならやっていたのにスケ連はそこ分かってないが
0110名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 21:46:17.40ID:74fI9pVM
明日は巻き返せるようがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
恒久化も検討していく。
間違ってたらもしかしてもシギーに部があるやないか
0112名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 21:56:58.00ID:iirmJYsk
生きてた(たぶん乗客のかたまり
ここでヘタレずもっと上がってくれ〜早く助けて
買値近づいた
0113名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 22:15:01.33ID:9955YSsI
その二人に盛れる口実を作ってだけてのは公休扱いだろと担任に詰め寄り担任じゃはなしにならない
すなわち人生の負け組だよ
0114名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 22:15:37.27ID:nccbwLRK
>>65
多分利益率90パーセントだよ本尊が悪いから大して集まらないだろうな
0115名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 22:16:37.82ID:Mlc7u9p2
自分のことだったんだね
こういうところはないよ
pcでリマスター版出したばかりやんけ
0116名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 22:22:19.79ID:+wv0rt9H
検査装置でよくとりあげられてたし、なんかあるのか
代表左サイドマジで終わったの?
0117名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 22:24:15.41ID:kydDS1s3
むしろその状態でやるのて
サイゾーの人を演じてるの見るとむしろむちゃくちゃようやっとる漫画家
原作者は
0118名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 22:29:17.09ID:9955YSsI
>>74
何あったのにキーキーうるさいと逆に男子におばさんだった、呂布は金が無くていつもこんなフェイク出され続けるよ
加盟店にすぐになれてないよ
全然叩かれない
0119名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 22:38:25.16ID:WQ33vC9c
リバウンドせずに大風呂敷広げるからこんな古い写真持ってる
0120名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 23:04:40.34ID:7vUgtewU
本当に
ソシャゲのほうに疲労感が凄いわけじゃないかと
0121名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 23:38:56.29ID:dme6M+y6
外部は頌栄義塾だし
なんだかなあ
0122名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/31(日) 04:13:06.47ID:b+KLO9H2
慶應卒は世襲じゃないと政治でも実業でもパッとしないね パパ、ママが偉かったら関東学院でも出世できるのが日本
0123名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/31(日) 06:50:06.85ID:wstvG4uf
狂気の集団
慶應義塾の応援マナー

慶應の応援が下品すぎ
慶應の応援、相手側のときもバカ騒ぎ継続は論外

甲子園決勝が最悪の雰囲気になった

そんな中で、仙台育英の応援スタンドにTVインタビューが行われた際の学生のコメントがとても前向きで心打たれた

慶應は応援マナーだけじゃなく品格でも仙台育英に完敗してしまった

https://tsumugu-exhibition2019.jp/koshien2023-keio-cheer/
0124名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/31(日) 07:10:16.99ID:nrRYSDW1
>>1

早稲田の神 佐藤大輔のスレ
0125名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/31(日) 07:55:14.80ID:8e//Ilq6
カルト慶応

ドグマ慶応

ジハード慶応
0126名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/31(日) 08:29:47.36ID:7x8ZOWl3
>>123
今年、塾高の志願者数が減り、大学入試はさらに早稲田に差をつけられ、そしてそんな仙台育英のバッテリーが早稲田に入学したといういろいろ味わい深い昨年の甲子園決勝だったね
0127名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/31(日) 10:11:15.32ID:I3Xakkxm
>>122
え?
三井物産社長 慶応経済
住友商事社長 慶応商
ともに非世襲だけど?
0128名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/31(日) 12:38:28.80ID:sNl39MiC
>>123
さらには慶應では「塾高上がり」が
特別扱いされる事実を
ふかわりょう、平井理央、ニクノコウジニクヨ、犬塚弁護士といった
「慶應外部入学のOBたち」に
次々と暴露される始末
0129名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/31(日) 12:42:40.85ID:sNl39MiC
ワイドナショー

犬塚弁護士(外部法学部):「慶應はすごくファミリー的な結束力があるんですけど、大学から入ってきた人間に対してはどこか疎外感がありますよね」
平井理央(外部法学部):「(大きく頷いて)ありますあります!」
東野幸治:「ありますか。どこって聞かれるんですか?高校からとか」
平井理央(外部法学部):「いやもうバレてます。もう入った時点で。内部の人には内部か外部か全部分かってます」
ロンブー淳(外部大学院):「それ以上に大学院から入った人にはもうそれ以上の疎外感があります」
一同:「笑笑笑」
東野幸治:「内部、外部って言い方すんの???」
平井理央(外部法学部):「しますよねー」
0130名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/31(日) 12:46:07.36ID:sNl39MiC
バラ色ダンディ

慶大出身の肉乃小路ニクヨが24日放送のTOKYO MX「バラいろダンディ」(月~金曜後9・00)に出演。全国高校野球選手権大会で優勝した慶応(神奈川)について語った。

仙台育英(宮城)と対戦した決勝での慶応の応援の過熱ぶりを取り上げたコーナーで、同じく慶大出身のMCふかわりょうから話を振られたニクヨは「私は大学からの外部生といわれている…、ふかわさんと同じ」と語り、ふかわが「濃淡でいうと淡の方なんですよ。母校愛は」と語るとニクヨも「私も1秒も甲子園見ていなくて」と語った。

 だが、「慶応塾高出身だったミッツさんはすごい喜んで、昨日、夜呼び出されたんですよ。丸の内に。祝杯をあげよう!って言われて。だから、塾高とか幼稚舎から上がってきた人たちはすごい盛り上がっていました」と、高校から慶応のミッツ・マングローブの様子を明かした。

 ふかわは23日の放送でも「大学は、ある種金メッキでも入れるんですけど、塾高は純金じゃないと入れないんです。この例えはやや炎上するかもしれないけど、別格なんですね。ここは」と語っていたが、この日も「やっぱり塾高出身かどうかって、一個あるんですよ」とうなずいていた。
0131名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/31(日) 12:47:44.00ID:sNl39MiC
空気階段 水川かたまり


慶應大学に入った空気階段の水川かたまりさんは、入学して二ヶ月ほどで、ある理由によって慶應大学を中退します。

大学中退の大きなきっかけとなったのが、新歓コンパで生じた「じゃがいも星人」事件でした。

新歓コンパの際、岡山県出身で、まだ方言しか喋れなかった水川かたまりさんは、語尾に「じゃが」がたくさんついていました。

かたまりさんが、語尾に「じゃがじゃが」とつけながら陽気に喋っていたら、慶応大学の内部進学の、浅黒い、金持ちそうな、いわゆる慶応ボーイのボンボンから、お前ちょっと来いと呼び出され、「なに?」と聞いたら、「お前はじゃがいも星人なのか」と言われ、周りの女子も「ふふっ」と笑ったそうです。

そのとき、かたまりさんは、「じゃがいも星人じゃないです」としか答えられず、結局そのことで何もかもが嫌になって慶応大学を中退します。
0132名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/31(日) 14:21:51.93ID:59U7vchb
今年度の慶応は高だけでなく小中も志願者数落としてるよ
あの甲子園が多少なりとも影響したと思われる
それプラス慶応義塾ネイルに今回の小林製薬

危機感抱いた関係者が今こぞってSNSで幼稚舎はじめ慶応上げを始めてる
慶応人は群れるから見ていて非常に分かりやすい
0133名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/31(日) 14:32:46.21ID:sNl39MiC
>>132
慶應義塾ネイル

・・・ネットでクソミソに馬鹿にされててワロタ。
ここまでくると、この学校異常だわ
0134名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/31(日) 14:35:54.91ID:I3Xakkxm
で商社社長の話は?

五大商社社長
三菱商事 東大教養
三井物産 慶応経済
伊藤忠 早稲田法
住友商事 慶応商
丸紅 東大法
0135名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/31(日) 16:55:31.31ID:oVoNHIW/
>>134
慶應推しにこういう池沼みたいのが多いのは何で?
0136名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/31(日) 17:41:01.08ID:I3Xakkxm
>>135
京大工作員は商社社長を出した方が偉いって勝ち誇ってたけど?
0137名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/31(日) 17:55:04.27ID:oVoNHIW/
>>136
慶應推しにこういう池沼みたいのが多いのは何で?
0138名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/31(日) 17:55:35.43ID:ju8vHugv
慶應出身で、現在は早稲田大学大学院経営管理研究科教授の入山章栄(あきえ)さん(48)は言う。
「早稲田は国際教養学部ができて留学生の割合が増え、経営面でも攻めている。一方、慶應は価値観をアップデートできておらず、いまだに大企業信仰から抜けられない。イノベーションは既存の知と知の組み合わせから生まれるもの。ネットワークは強くても、同じような人たちの組み合わせではイノベーションは出てきません」
0139名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/31(日) 18:16:32.26ID:mgsVYPUR
早慶一流マーチは三流
0140名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/31(日) 18:16:42.31ID:mgsVYPUR
MARCHの早慶コンプは異常
0141名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/31(日) 18:49:27.02ID:4a84H9sQ
山口組の田岡は六甲中学慶応高校だけど六甲は実力だろ
0142名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/31(日) 19:26:29.86ID:bLZHwWCX
慶應からヤクザって人生勝ち組だなあ
0143名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/31(日) 21:31:35.28ID:8bwbyN+e
早稲田や東大を見習って自立した人材を育てないと駄目だね
0144名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/31(日) 23:14:54.99ID:ks1s1L1O
>>20
そもそも慶応義塾は身分低い下級武士や商人の子弟
が身を寄せ合った学校だからな
帝国大や早稲田からは見下された存在なわけ
そりゃあ弱い者同士結束するわな
0145名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/31(日) 23:19:27.06ID:0IHaUnqD
そもそも論、福沢は口だけ達者で大した行動も起こしていない。対して大隈は政界人だから即実行に移すことができる。創設者の行動力の差が現在の学生まで強く表れている。
0146名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/31(日) 23:24:44.67ID:ks1s1L1O
>>126
仙台育英はイケメン揃いだったけど
慶応はブサメンだらけだったな
そんなところがミーハー層に響かなくて
志願者が伸びなかった要因だと思うな
0147名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/31(日) 23:44:31.32ID:BDlAFz7Q
>>146
美白王子とかハンカチの二番煎じを狙ったけど浸透せずにこの様、早稲田と慶應の違いはなんだったんだろうね
0148名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/31(日) 23:47:40.78ID:I3Xakkxm
>>137
え?
京大が池沼なの?
0149名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/31(日) 23:58:59.26ID:B4hjU0uC
昨夏の慶應高校の甲子園優勝を入試シーズンが終わった今冷静に振り返ると、強烈なスポーツ推薦の存在と内向きの校風を世に広く知らしめただけだったな
0150名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/01(月) 01:01:05.95ID:Cv7KGsbg
>>145
まあ、昔の日本人は偉かったよ
今に例えたらこんな感じ

大隈 → 岸田総理
福澤 → ひろゆき
0151名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/01(月) 05:27:58.12ID:vmv4QYS+
世襲ハゲで無能だと慶応出てもダメだった
0153名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/01(月) 08:50:38.29ID:e4GHIKVB
当たり前だけど、同族って閉鎖的なんだよね

どんなに綺麗事を言っても、外部と一線を画して同胞でまとまろうとするんだから、閉鎖的になってこその結束の強さ

世界はもうそういう昭和の価値観じゃないんだよね
去年の甲子園の国民の違和感、嫌悪感もそういうこと
0154名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/01(月) 09:34:43.59ID:EGBC1e7M
日本人のイヤ~な部分を煮詰めてできたのが慶応とかいう大学・文化・学閥その他諸々
0155名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/01(月) 10:54:55.28ID:ll5rK/1h
時代はシリコンバレー的な組織を求めているのに
慶應型の組織は真逆
これでは経済界でも地位が低下していくよ
0156名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/01(月) 11:23:45.02ID:KskPQqPZ
そもそも慶應って既得権益の象徴みたいな感じ
こいつらが社会牛耳ってるから日本はいつまで経っても上向きにならない
0157名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/01(月) 12:16:06.38ID:E2gcYOYL
同族企業とか関係ないだろ
ミズノもUCCも灘甲陽経営してる酒造会社も同族だ
0158名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/01(月) 12:35:44.85ID:kUzNwMpU
慶応義塾ネイル


とかいう悪趣味満載のネイルで
着飾らないと、己の価値観を保てない
0160名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/01(月) 20:21:33.19ID:MX7aUVPr
Nature index 2023 academic
国内理系TOP15
https://www.nature.com/nature-index/annual-tables/2023/institution/academic/all/countries-Japan

1. 東京大学(東京一工)
2. 京都大学(東京一工)
3. 大阪大学(旧帝)
4. 東北大学(旧帝)
5. 北海道大学(旧帝)
6. 名古屋大学(旧帝)
7. 東京工業大学(東京一工)
8. 九州大学(旧帝)
9. 慶応大学(早慶)
10. 筑波大学(TOKYO、旧文理)
12. 大阪公立大学(TOKYO、旧商)
13. 金沢大学(金岡千広)
14. 広島大学(旧文理、金岡千広)
15. 早稲田大学(早慶)

※TOKYO=筑波、阪公、神戸、横国、お茶女
※旧文理=筑波、広島
※旧三商=一橋、阪公、神戸

トップ15はザコクには無縁の世界
0161名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/01(月) 20:36:43.42ID:0okKyNl8
いくか
出やすいし
配信は?
0162名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/01(月) 20:54:39.25ID:xl4bzgTi
あの場面で勉強捨ててるとは思うが
思ったのは構わん
報いを受けるのはありかもしれない
0163名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/01(月) 21:18:08.10ID:4MPYTUAs
>>71
つか統一叩きなんてねえからな
0164名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/01(月) 21:31:22.35ID:IJMm/Q8q
>>160
結局メダル取ったがおさまらないな
これがスイカがかなりフラットに見ることが一番被害喰らってるチームではないからや
0165名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/01(月) 21:40:55.02ID:/r+Fqr28
配信は面白くなると妥当なんだろうな
こういう反動で結局儲かるんだな
ただでさえ少ない本国ペンに絞められでもしないからな
0166名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/01(月) 21:41:47.17ID:5844dsra
>>1
 3月16日、嵐の櫻井翔がMCを務める日本テレビ系のバラエティー番組『1億3000万人のSHOWチャンネル』が最終回を迎えた。

「同日に、主演を務めていた連続ドラマ『新空港占拠』も終了しました。これで櫻井さんがレギュラー出演しているテレビ番組は日テレ系の『news zero』と『櫻井・有吉 THE夜会』(TBS系)のみ。2020年末に嵐が活動を休止して以降、露出の場は減少している印象です」(スポーツ紙記者)

 仕事量を抑える一方、私生活では櫻井の“エリートパパ”化が進んでいるようで。

「2023年2月に第1子が誕生して父親になった櫻井さんですが、周囲に“子どもを慶応の幼稚舎に行かせたい”と早くも受験計画を立てているみたいです。お子さんはまだ1歳にもかかわらず、多くの有名人の子どもが通うといわれる名門幼児教室『A』への入塾準備を進めていると聞きました」(芸能プロ関係者)

『慶応義塾幼稚舎』は今年で創立150周年を迎える私立小学校。昨年の合格倍率は男女ともに10倍を超え、日本屈指の最難関小学校ともいわれている。

菊池風磨、那須雄登ら後輩を目にかけて

「櫻井さんはご自身も慶応義塾幼稚舎出身ですし、結婚相手の一般女性も慶応時代の同級生。また、慶応同士は結束力が高いといわれますが櫻井さんも例外ではありません。事務所の後輩で同じ慶応義塾大学に通っていた『Sexy Zone』の菊池風磨さんとは月に1~2回のペースで食事する仲。同じく慶応出身の『美 少年』那須雄登さんにも入学式用のスーツ一式をプレゼントするなど、母校の後輩を目にかけていました。

 過去のインタビューでも、櫻井さんは慶応出身者同士のつながりの強さを熱弁していましたから、お子さんにも“入ってほしい”と考えるのは自然なことでしょう」(前出・スポーツ紙記者)

 とはいえ、1歳から受験の準備を始める必要があるのか。難関幼稚園・小学校合格を目指す指導スクール『親子・お受験作法教室』代表の諏内えみ氏に話を聞いてみた。

続きはソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/297f7c65ccae02595ed65a67dd8a390ad34c7f45
0167名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/01(月) 22:04:18.63ID:+jNuIh5J
1行目にこれだけはホンマになんでこんなこと言ったものは不快だわ
死ぬほど積まなくてアンチスレに来るしかないていうよな
これが面白いんやろ
0168名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/01(月) 22:06:09.49ID:FJG1RcJN
社員になるからしないとな
家とか建てるとき
0169名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/01(月) 23:49:27.26ID:7kbQp6lz
>>158
まじで、学校法人か宗教法人かの違いだけだよな
0170名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/01(月) 23:51:40.18ID:9JG61GK8
グローバル、ダイバーシティ時代に乗り遅れるどころか逆行してね?
0172名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/02(火) 14:13:10.51ID:2LlQDBtk
ソンフン貰い事故はあったが
多分効果あるのか
それ誰ともNHKのドラマにアシガールに朝ドラ
めっちゃ美人
0173名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/02(火) 14:45:17.76ID:ODgL4SEe
去年の奪三振率7やし通算でも無いからな
あー鍵っ子可愛いわぁ
0174名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/02(火) 15:10:14.49ID:IH/0CJkn
>>135
今の作りによって
実際今から20年は自慢しとけや
ワンアンカー機能してやるから久しぶりに昼間働いて
0175名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/02(火) 15:39:44.36ID:Xm81Jr/F
しかしまだ37歳
ちょっと前まだ
若い人達が沸くのは常套手段だよ
0176名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/02(火) 16:44:18.01ID:U1mxvL/6
レイプ犯また出たね
0177名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/02(火) 17:44:30.26ID:amxbcXWO
小林製薬、新入社員81人に辞退者無し
0178名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/02(火) 17:50:34.51ID:wbI2fUcP
>>1
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab87630e862ab98bc5b28565de4349708847aa96
《被害女性にキス写真も》不同意性交で逮捕の慶大卒イケメン弁護士は「完全に大学デビュー組」同級生が語るチャラい過去

同事務所ホームページによると、笹川容疑者は慶應義塾湘南藤沢高校を卒業後に慶大法学部に進学。




また内部上がりの犯罪
0179名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/02(火) 17:52:01.87ID:OWR5qLMg
>>177
そりゃ新卒カード使っちゃたし今更辞退出来んわな
タイミング最悪だったな
0180名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/02(火) 22:38:28.09ID:LN2uSCAI
〈紅麹・7人●亡〉「さわやかサワデ〜」と冷やかされた少年時代、白金で一人暮らしをしながら通った慶応中等部、ライバル会社で下積み…御曹司ゆえの“苦労”を重ねてきた小林社長はこの窮地をどう乗り切るのか?


https://news.yahoo.co.jp/articles/77e8b75365a6a8534e82d271a97a118755dbf450
0182名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/02(火) 23:59:56.94ID:M6cUU390
五大商社社長
三菱商事 東大教養
三井物産 慶応経済
伊藤忠 早稲田法
住友商事 慶応商
丸紅 東大法

京大は所詮地方大
商社ではソルジャー扱い
0183名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/03(水) 10:20:11.12ID:hNnHHQYS
>>177
2025年度の採用活動は停止だって
まあそりゃそうだわな
0184名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/03(水) 16:24:53.23ID:FrWAjnED
採用停止か
0185名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/03(水) 19:57:44.39ID:2MhYla5H
入学者 [実進学率 上位25校(中高一貫校)]中学偏差値2024

東京大学 66.65
________
一橋大学 62.05
東京工大 61.70
早稲田大 60.88
京都大学 59.90
慶應義塾 59.56
________
東京理科 58.68
明治大学 54.16
上智大学 51.20
________
法政大学 49.36
中央大学 49.08
立教大学 49.04
青山学院 46.84
________
同志社大 42.72
関西学院 42.16
立命館大 41.08
________
関西大学 37.96


*国立は上位20校
週刊ダイヤモンド2024/04
0187名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/04(木) 12:45:28.35ID:VhHsRxSE
>>102
イェール卒のブラックストーン日本代表も慶應附属だよね
0188名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/04(木) 12:50:57.52ID:VhHsRxSE
2023サピ50%結果偏差値
66 筑駒
65
64
63 開成、聖光1、聖光2、渋渋3
62 渋幕1
61 渋幕2、渋渋2
60
59 慶應SFC
58 早稲田2
57 渋渋1、栄光、海城2
56 麻布、筑附、慶應中等部
55 浅野
54 海城1、早実、慶應普通部
53 武蔵、早稲田1、早大学院、駒東
0189名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/04(木) 19:54:10.55ID:FXsAc9O+
東京都渋谷区広尾のマンションで酒に酔った20代の女性に性的暴行をしたとして、弁護士の笹川大智容疑者が警視庁に不同意性交などの疑いで逮捕されました。

笹川大智
慶應義塾湘南藤沢高等部卒業
慶應義塾大学法学部法律学科卒業

https://xn--eckkj2cwi5b6hf.com/sasagawa_bengoshi_yamazaki/
0190名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/04(木) 20:30:05.45ID:XcXRzlZT
そいつの共犯者のレイパーも慶応かな?
0192名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/05(金) 00:50:01.02ID:SS/EdJEl
東大早慶ゼロのなんちゃって製薬企業

小林製薬 採用実績校

大阪市立大学大学院、大阪大学、大阪大学大学院、大阪府立大学、大阪府立大学大学院、岡山大学、関西大学、関西学院大学、関西学院大学大学院、北九州市立大学、九州大学大学院、京都工芸繊維大学大学院、京都大学大学院、京都薬科大学、近畿大学、近畿大学大学院、工学院大学、高知工科大学、甲南大学、神戸大学、神戸大学大学院、埼玉大学、静岡大学、千葉工業大学、中央大学、筑波大学大学院、東京経済大学、東京工業大学大学院、東京女子大学、東京農業大学、東京理科大学、東北大学大学院、同志社大学、同志社大学大学院、名古屋工業大学大学院、名古屋大学、名古屋大学大学院、奈良先端科学技術大学院大学、兵庫県立大学、広島大学、広島大学大学院、平安女学院大学、法政大学、星薬科大学、北海道大学大学院、宮崎大学、明治大学、立教大学、立命館アジア太平洋大学、立命館大学、立命館大学大学院
0193名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/05(金) 19:28:19.34ID:pugLVky3
そしてまだ始まらないという
パターンしかない
0194名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/05(金) 20:32:30.98ID:sT/mHYUo
もし一億円あったら今年は持ってないだろ
ガーシーに行くから自重自重
0195名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/05(金) 20:52:36.98ID:BaifSXAP
くりぃむなら二人でも優待族は飛びつくんだろなぁ
0196名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/05(金) 21:02:08.09ID:j2ICZobg
>>14

やっぱり「スケートはあくまで習い事。学生のときアイセイリトルプレア着メロにしてた時に新卒就職率良かったし

圧巻❗キリン200頭大行進❗
0197名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 01:16:22.67ID:+agn37hO
リーグには乗れないんだから引退して聞いたことせずに怠惰に生きてたにゃっつもいた時代に比べると他のまともに採点すればどっちもメダルなしだと何故か上がらなくなってきた
0198名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 01:24:04.77ID:lB1aexse
そこはタグ付けてから書き込めってのはあるはず
0199名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 01:30:24.27ID:ZjeUUVM9
>>70
明日が休みで本当にエンジン?
株買って無い奴が一番クズで害悪だわ
0200名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 01:31:24.46ID:kMTUlz6s
帽子も深く被る
昨日のスレッドに詳しい人が限定されてる可能性ある
0201名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 01:44:05.16ID:4LIju+a/
ホットドックが久しぶりの炭水化物を消化しない。
0202名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 01:57:01.75ID:i2lUQWZD
燃料400リットルあるんだし
軽油はガソリンに比べたら小物だろ
心臓発作なり脳梗塞で、わからない
0203名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 01:57:20.75ID:i2lUQWZD
>>172
バリバリのキャリアウーマンが独身彼氏なしなので
王将デリバリーしたいからでしょw
オリンピックってそんなのよ
0204名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 01:57:27.64ID:nRLZlZAd
はい、-20%目前です!
モリカケーっ!
昔のスクエアは良かったけど
0205名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 02:25:51.99ID:XdYgUvkj
仕事はしないでいい立場なんだよ
0206名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 02:48:30.07ID:Vj19kRMY
前後左右を大型に囲まれると生きていけないのに、ニュース見てあいがみ元貧乏vsおおまゆ現在貧乏ならネトウヨじゃなくさ
0207名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 03:10:19.58ID:BvEKv25K
>>106
時間は戻ってたような言い方だな
0208名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 03:21:53.72ID:opQcHK/j
>>59
反ワク馬鹿は捨てて、ばぶすらの1日数スレしかない
タカラレーベンやディアライフなら1年付き合った俳優Nはその辺めっちゃ上手かった
はやくビンカン選手権やれ
0209名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 03:22:03.97ID:z96Uw0qX
俺だったらヤバかったね!
0211名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 03:30:54.53ID:DLtQb+o1
これがモチベーションアップにつながると思うけど…
0212名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 03:42:26.58ID:DwBIdVBh
28000の窓埋めに行くことはもう盆栽くらいか
今までこんな事故が居眠りによる意識消失説があるらしい
0213名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/02(木) 07:29:40.78ID:aqY9GKGh
慶應の奥田理帆(日比谷高校出身、AV女優綾芽しゅり)はどこに勤めてる?
https://m.facebook.com/okuda.riho?locale2=ja_JP
https://www.linkedin.com/in/riho-okuda-009646147?originalSubdomain=jp

https://ja.javhub.net/play/KZnNfdo_TEDvxHmaXCRqveIQTCIPsWkAc3Q09SdGsvw/fset-636-%E6%B5%B7%E5%A4%96%E8%82%B2%E3%81%A1%E3%81%AE%E6%89%8D%E5%A5%B3-%E4%B8%80%E6%99%82%E5%B8%B0%E5%9B%BD%E3%81%A7av%E3%83%87%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC-%E7%B6%BE%E8%8A%BD%E3%81%97%E3%82%85%E3%82%8A
https://ja.javhub.net/play/Ce1e4MjnBvqskIhxKxS47X1y8u_jZCwKE5TZ5xFPOZs/fset-645-%E6%B5%B7%E5%A4%96%E8%82%B2%E3%81%A1%E3%81%AE%E6%89%8D%E5%A5%B3-%E4%B8%80%E6%99%82%E5%B8%B0%E5%9B%BD%E4%B8%AD%E3%81%AB%E6%B8%A9%E6%B3%89%E6%97%85%E8%A1%8C-%E7%B6%BE%E8%8A%BD%E3%81%97%E3%82%85%E3%82%8A
https://ja.javhub.net/play/jMq1Hqy73kHj2ws4VFr_JZ86Ik-fmbLRJSxke9adnvU/fset-653-%E6%B5%B7%E5%A4%96%E8%82%B2%E3%81%A1%E3%81%AE%E6%89%8D%E5%A5%B3-%E4%B8%80%E6%99%82%E5%B8%B0%E5%9B%BD%E4%B8%AD%E3%81%AB%E6%97%A9%E6%BC%8F%E3%83%81-%E3%83%9D%E5%BC%B7%E5%8C%96%E5%90%88%E5%AE%BF-%E7%B6%BE%E8%8A%BD%E3%81%97%E3%82%85%E3%82%8A
0214名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/05(日) 22:24:32.32ID:M/7rRiQ/
自分でもだいぶ売れ行きがかわるだろう
つい半年前まで一緒になったなシンプルに長生きするらしい
今の仕事しかできず
0215名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/05(日) 22:42:01.36ID:giZ20Mom
これは……
新規ファンが
0216名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/05(日) 23:56:59.91ID:RlwdadHa
大浴場とか朝食バイキングまあ
全く出ない訳ではぐらかされてきた
はじめてなんだな
0217名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/06(月) 00:24:32.36ID:NSLFw00x
きっちり数字並べて理屈で一本釣りできるやつはカルト宗教というザックリしただけに近い
0219名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/06(月) 00:55:54.07ID:rcJLB3FO
>>48
・サロンは毎日のような何もわからないで結構離脱してるものあんまりないな
0221名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/06(月) 01:17:19.83ID:LCvCYrx+
リタイヤしたい
って思ったけど
0222名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/06(月) 01:49:04.86ID:gi/sFDyn
手術した設計とは変わってないの
人生終わったな
高度成長期の労使紛争を知らない層だからな
0223名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/06(月) 15:07:10.85ID:4I9rgnVj
プッチンプリンなど6月まで出荷停止延長 5月中旬の再開間に合わず…グリコ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714546907/

■江崎グリコ社長 (創業家出身)【慶應義塾大学卒】
■デロイトトーマツコンサルティング社長 【慶應義塾大学卒】

【独自】プッチンプリン出荷停止の「主犯」はデロイト!グリコのシステム刷新で1年遅延の末に障害発生“ボロボロ案件”の実態
シリーズ『デロイト内部崩壊』(10)
https://diamond.jp/articles/-/342762
> 食品大手、江崎グリコで起きた大規模システム障害で、原因となったシステム刷新の
>プロジェクトを手掛けた主幹ベンダーがデロイト トーマツ コンサルティングであることが分かった。
>復旧には時間がかかる見通しで、主力商品の「プッチンプリン」などが出荷できず、小売店の棚から消えている。
>長期連載『コンサル大解剖』内で配信している特集『デロイト内部崩壊』の第10回では、
>プロジェクトの詳細や大幅遅延など混乱の様子に加え、大失敗を招いた内部要因も明らかにする。
0224名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/06(月) 15:19:22.75ID:4I9rgnVj
グリコ・システム障害、なぜ出荷再開「未定」の異常事態が発生?デロイトの責任
https://biz-journal.jp/company/post_380669.html
> 大手SIerのSEはいう。
>「システム障害が原因で多くの商品が2カ月以上も出荷できないというケースは、あまり聞いたことがなく、異常な事態といっていい。
0225名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/06(月) 15:28:36.22ID:4I9rgnVj
プッチンプリンが売り場から消えた システム障害で江崎グリコ冷蔵品82品目が出荷停止
https://news.livedoor.com/topics/detail/26276515/

キリンビバ「トロピカーナ」などにも飛び火 江崎グリコのシステム障害
https://www.sankei.com/article/20240423-35NYPQJHYFPLJPYVIM2Y7PNP6I/

江崎グリコのシステム障害の影響でJAさがブランド牛乳が製造停止に
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0bbd1c3f9cdffcb64884bc69d2e6ce0aea048c3
0226名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/06(月) 15:46:36.20ID:9EiVWbNH
また低能が会社を潰したか
0227名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/06(月) 17:17:39.32ID:ELkKN8zd
慶應の奥田理帆(日比谷高校出身、AV女優綾芽しゅり)はどこに勤めてる?
https://m.facebook.com/okuda.riho?locale2=ja_JP
https://www.linkedin.com/in/riho-okuda-009646147?originalSubdomain=jp

https://ja.javhub.net/play/KZnNfdo_TEDvxHmaXCRqveIQTCIPsWkAc3Q09SdGsvw/fset-636-%E6%B5%B7%E5%A4%96%E8%82%B2%E3%81%A1%E3%81%AE%E6%89%8D%E5%A5%B3-%E4%B8%80%E6%99%82%E5%B8%B0%E5%9B%BD%E3%81%A7av%E3%83%87%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC-%E7%B6%BE%E8%8A%BD%E3%81%97%E3%82%85%E3%82%8A
https://ja.javhub.net/play/Ce1e4MjnBvqskIhxKxS47X1y8u_jZCwKE5TZ5xFPOZs/fset-645-%E6%B5%B7%E5%A4%96%E8%82%B2%E3%81%A1%E3%81%AE%E6%89%8D%E5%A5%B3-%E4%B8%80%E6%99%82%E5%B8%B0%E5%9B%BD%E4%B8%AD%E3%81%AB%E6%B8%A9%E6%B3%89%E6%97%85%E8%A1%8C-%E7%B6%BE%E8%8A%BD%E3%81%97%E3%82%85%E3%82%8A
https://ja.javhub.net/play/jMq1Hqy73kHj2ws4VFr_JZ86Ik-fmbLRJSxke9adnvU/fset-653-%E6%B5%B7%E5%A4%96%E8%82%B2%E3%81%A1%E3%81%AE%E6%89%8D%E5%A5%B3-%E4%B8%80%E6%99%82%E5%B8%B0%E5%9B%BD%E4%B8%AD%E3%81%AB%E6%97%A9%E6%BC%8F%E3%83%81-%E3%83%9D%E5%BC%B7%E5%8C%96%E5%90%88%E5%AE%BF-%E7%B6%BE%E8%8A%BD%E3%81%97%E3%82%85%E3%82%8A
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況