X



ゼロから始めて東大理系に受かる勉強時間

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2022/12/11(日) 17:07:35.51ID:0KyMJLlO
書いてけ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2022/12/11(日) 17:08:11.52ID:TlYXmsoe
3000時間
0003名無しなのに合格
垢版 |
2022/12/11(日) 17:09:00.74ID:kbpRdJSw
5000時間はかかるやろ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2022/12/11(日) 17:10:13.05ID:QYTe1BE+
0てどこよ?
英検3級くらいの英語力はあるの?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2022/12/11(日) 17:38:21.00ID:Nvg5E4/e
ゼロの内容にもよるが、授業は全部理解できているが問題演習と暗記が足りないというレベルなら
早い人で半年
遅い人で20年
としか言いようがない
0006名無しなのに合格
垢版 |
2022/12/11(日) 17:39:33.99ID:Nvg5E4/e
そもそも高校の授業くらい一回ですべて理解するというのが東大理系の最低条件
その能力がないなら永久に無理
0007名無しなのに合格
垢版 |
2022/12/11(日) 18:54:03.04ID:7T/Wuj13
中学範囲は問題ないとしたら2年~3年
0009名無しなのに合格
垢版 |
2022/12/11(日) 21:02:22.82ID:JvI0CcSu
いくら東大数学といえど赤チャートを全問こなせば何とかなると思うが甘いかな?
東大医学部出身の和田秀樹も高校時代は数学の問題の解法を丸暗記していい成績取ってたみたいだし
0011名無しなのに合格
垢版 |
2022/12/12(月) 09:47:25.02ID:L/ZTyBxJ
5000時間とは言うね
0012名無しなのに合格
垢版 |
2022/12/12(月) 10:52:50.90ID:2OxMWXFp
>>5
期間ではなくて勉強時間だろ
馬鹿なのか
0014名無しなのに合格
垢版 |
2022/12/12(月) 19:15:41.67ID:9E4GGEx+
中学校レベルすら0なら1万時間以上はかかる。勉強の仕方や習慣付けに大幅な時間を食ってしまう。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2022/12/17(土) 13:18:43.53ID:asx/FafU
そこら辺にいる中1が何時間で東大受かるかで考えれば良い
5000時間じゃ無理だろう10000時間くらいかな
中1から学校通わず毎日5時間くらい自習したら誰でも東大受かる
学校に通うのが学力向上において最大の障害ってことだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況