X



3年前の記事だけど、これ名古屋大学でのトラブルです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/25(木) 19:53:16.46ID:lmVIai8Z
ラグビー問題でふと思い出してスレ立てました

https://mainichi.jp/articles/20180116/ddm/005/070/017000c

大阪大の入試ミスが世間で騒がれています。
私自身も数年前に名古屋の大学を受験した際、大学側のミスへの対応で疑問を覚えました。
物理のコンデンサーに関する問題で、前提条件の漏れが試験時間中に発覚しました。
大学構内の放送を使って全受験生に同時に問題文訂正が行われれば平等ですが、1人の担当者が教室を一つ一つ回って口頭で訂正する手法を取ったのです。
これでは問題に取り組む時間に差が出ます。

前日には、試験監督が解答時間中の受験者に「シャープペンたくさん持ってるね」などと個別に話しかける事態が起き、試験監督が交代するトラブルもありました。
緊張をほぐす目的だったかもしれませんが、話しかけられればその分、解答時間が削られます。
ささいなことだと思うかもしれませんが、1点でも数秒でも受験生にとっての重みは計り知れません。
受験のために数年間を準備に費やしている人もいます。
試験を実施する側も緊張感を持ってほしいものです。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/25(木) 22:48:12.24ID:Bg51JA+b
ゲティ連呼するガイジ消えたよな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/26(金) 20:52:19.99ID:guCUKT0U
>>2
まだいる
昨日のよるあたりいたから
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/26(金) 23:48:00.99ID:pOYf2QAW
名古屋大やらかしてるな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/27(土) 14:40:04.83ID:U3L9ZftF
受サロで名古屋受けるやつおらん
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/27(土) 14:40:12.42ID:U3L9ZftF
低学歴サロンやからな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/01(月) 19:44:42.44ID:BqjueJEJ
阪大の入試ミスあったな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/01(月) 19:44:54.20ID:BqjueJEJ
物理の波ってミス多いんよな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/02(火) 23:56:52.98ID:XDblDkfP
名大受験生も反応してないのが頭悪くて笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況