X



菅首相が問題視 学術会議“旧帝大多い”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/30(金) 21:23:04.79ID:ba/JmNAT
菅首相は30日の国会で、日本学術会議の任命をめぐり、東大など「旧帝国大学」といわれる7つの国立大学に所属する会員が45%を占めていると述べ、問題視する姿勢を示した。

共産・小池書記局長「出身や大学にも偏りがみられるとしましたが、特定大学への集中も是正されています。総理の発言は虚偽ではありませんか」

菅首相「現在の会員は、いわゆる旧帝国大学といわれる7つの国立大学に所属する会員が45%を占めています」

菅首相はさらに、私立大学の割合は24%にとどまり、産業界所属や49歳以下の会員は、それぞれ3%にすぎないと指摘し、偏りを是正すべきだとの意向を示した。

これどうよ
0145名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 11:16:11.62ID:tyQTSnoj
学問するやつがワタク卒なわけないし
大半が国立に残る
0146名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 11:37:40.95ID:OeRJ/6EO
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0147名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 12:03:03.93ID:i44IUCX1
菅首相の指摘がいかに正しいかよくわかるよね?

「安全保障関連法に反対する学者の会」に署名した教員の所属大学上位30校
(産経新聞社「正論」平成30年6月号より)

1東京大学241名★旧帝大
2立命館大212
3京都大学194★旧帝大
4早稲田大189
5明治大学142
6慶應大学134
6北海道大134★旧帝大
8立教大学131
9名古屋大128★旧帝大
10中央大学124
ーーーーーーーーーーー
11大阪大学122名★旧帝大
12東北大学120★旧帝大
13新潟大学113
14神戸大学109
15九州大学105★旧帝大
16日本大学104
17龍谷大学103
18法政大学94
19広島大学82
20青山学院80
ーーーーーーーーーーー
21一橋大学79
22同志社大76
23静岡大学72
23千葉大学72
25筑波大学71
26金沢大学70
27埼玉大学68
27北海道教育68
29神奈川大67
30岡山大学65
ーーーーーーーーーー
0148名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 12:06:44.30ID:i44IUCX1
菅首相の任命権行使が正当なのは明らか
憲法15条では「公務員を選定し、及びこれを罷免することは、国民固有の権利である」と定めおり、すべての公務員の任免権は、最終的には国民の代表たる内閣総理大臣にあるのが、全ての行政組織の大前提。
推薦された人を内閣がすべて任命する義務があるなら、学術会議法には「会員は学術会議が任命して内閣総理大臣が承認する」と書かなければならないが、実際には「会員は(学術会議の)推薦に基づいて、内閣総理大臣が任命する」と定められている。
0149名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 12:07:27.27ID:M4b5SOnF
自民党ステマ部隊の愚民どもよ。

菅のやってることは韓国による旭日旗騒動と変わらんぞ。
日本を侮辱する猿マネをした韓国サッカー選手が、
それを咎められたら言うに事欠いて「観客席に旭日旗あったから」と明後日の方向に話を持って行き自己正当化した。
それに韓国世論が事実無視して乗っかって、彼のヘイト行為を有耶無耶にしている。

自民党ステマ部隊がやってることは、そんな低脳な韓国世論と同じだろ?
理由も言わずに6人だけ任命拒否したのを咎められた菅が、言うに事欠いて「学術会議が悪いから」と
八つ当たり気味に責任転嫁しているのが、今回のゴタゴタだ。
そんな韓国並の低レベルのすり替えをネトウヨは支持していいのか?
自民党のためを思うなら、ステマ部隊は、むしろ菅を切れ。
0150名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 12:09:11.71ID:i44IUCX1
菅首相の任命権行使はこれまで通り憲法15条に従って学術会議法を解釈した合法的行為
むしろアカ旗どもが主張する解釈では学術会議法が違憲立法ということになり、組織そのものが違憲状態ということになる。
1983年の中曽根答弁も違憲に近いからこそ、その後に内閣法制局がわざわざ憲法15条で任命権に言及してバランスを取った。
むしろ自ら首を締めてるのはアカ旗どもだよ。実際に学術会議もそのうち解体だろう
0151名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 12:16:42.99ID:i44IUCX1
説明責任は違憲立法になる法解釈を主張する学術会議側にあるよね?
今回だけなぜ前例を破った方法で推薦書を提出したのか?
しかも提出したのは8月末だから菅政権は誕生していないにも関わらず、アカ旗が既に準備していたかのようにスクープしてる不自然さ?

同時にアカ旗のリーク情報がいつどこから漏れたのか追及する必要もあるよね?
0152名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 12:19:18.55ID:+fobCPWk
旧帝大なんて一般人は知らないよ
大学進学者でも私立文系は知らない人だらけだろう

テレビでは旧帝大って言わないからまさか令和の時代に旧帝大が連呼されることになるなんて想像しなかったわ
0153名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 12:20:29.30ID:M4b5SOnF
>>150
内閣法政局にそんなことをする権限はない。
違憲の疑いがあるなら、最高裁に違憲立法審査を求めるのが規定だ。
内閣の余りの独善は、中国のような独裁を招く。
無理矢理の正当化はやめろ。
0154名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 12:24:57.80ID:M4b5SOnF
>>151
違憲立法だというのは全くの後出しの勝手な言いがかり。
任命拒否という施政の説明責任は首相の菅にある。
0155名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 12:43:06.43ID:3lfFgdZT
>>151
アカ旗のリーク?ww
学術会議への推薦者名簿なんて協力する学協会の事務局に通知済みなんだから、
どっからでもダダ漏れだわw
0156名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 12:45:07.27ID:/EOt1c50
問題ないものを問題視していくスタイル
0157名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 12:57:06.80ID:IE+MRmSp
国民の代表は総理大臣じゃなくて国会議員だろ・・
ていうか総理大臣が全公務員の選定罷免権あるとか完全に独裁可能じゃん・・
総理大臣が検察警察裁判官とかの人事権握ったらヤバイ事ぐらいわからないのかな
わからないんだろうね
0158名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 13:50:03.87ID:xR5kLWJP
旧帝大の中にも格付けがあってこれを崩すようなことは基本的にしないんだなー
東大>京大>東北大>阪大>名北九
の順番は運営費交付金でも学術会議のメンバー構成でも維持されている
0159名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 18:28:22.80ID:aZQlRKOV
旧帝大は古い、今は指定国立だ〜とか言ってた奴、息してるか〜笑
0160名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 18:51:29.96ID:Io37M2+7
>>159
菅さんと萩生田さんがそう言ってるんだから
そうなるよ。北大九州は不要。代わりに一工
筑波医科歯科の時代になるよ。負け組北九君。
0161名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 19:02:16.70ID:om/ApIUq
>>159
偏差値最弱。研究もダメダメで指定国立一人負けの芋Qが東工大・一橋・筑波・医科歯科に喧嘩売ってて草。
0162名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 19:05:42.58ID:om/ApIUq
Q大ホームページから指定国立関連の掲載が削除されてた。悔しいの〜。悔しいの〜。
0163名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 21:13:50.02ID:rE+5gk62
>>1 
コロナで経済的な事情でも大学行けます。高校生がんばれ

地方在住の高校生も田舎で生活しながら大学卒業できる
https://www.tsushin.keio.ac.jp/assets/images/about/img_data04.png
(学生の3割以上の33%[ 3人に1人 ]が地方在住
  
慶應通信は学費が年間僅か13万円(通学の1/10)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/admissions/simulation.html
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/  受験料僅か1万円

・入試倍率は1.5倍。受験者の6割合格。
http://blog.mfpoffice.org/mottofree/2018/08/20174-f14a.html
・受験は郵送で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か13万円(教材費・入学選考料等込)
教科書・レポート添削費用・定期試験等の教材費込13万円
https://ameblo.jp/holybell2014/entry-11934288598.html
・入学者の41%(4割以上)が18歳〜29歳と若年層が急増中
https://ameblo.jp/yunasawada77/entry-12271070105.html
https://www.instagram.com/p/BMLYJPjBiWe/(3人は通信生)

・卒業率は26パーセント。784人入学して206人卒業
卒業率等の公式サイトのデータ
https://www.tsushin.keio.ac.jp/about/data.html
(4年で卒業するなら遮二無二勉強)
  
春秋の年2回入学願書2月10日〜3月10日/8月7日〜9月10日
https://www.tsushin.keio.ac.jp/admissions/flow.html
・健康診断必要無し。通信から通学課程への編入可能(難)
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可・最短4年で卒業可
・司法試験予備・公認会計士試験目指してる学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる

通信卒業して東京大学教授になれる  頑張れ!
https://www.tsushin.keio.ac.jp/column/interview.html
お問い合わせ
https://www.tsushin.keio.ac.jp/contact/
0164名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 21:17:23.36ID:n4fT9zQ8
旧帝大が多すぎる、なんていうが、東大閥や京大閥はあっても旧帝大閥なんてものはないんだよな
旧帝内で上手い具合にバラけてる現状は何の問題もないし、派閥ガーは御門違い
問題視する方が問題だわ
0165名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 21:37:39.68ID:IJUI65nu
>>159
新制大学以降もずっと続いてきた宮廷を優先する風潮を、指定国立に続いて、ここでも壊そうとしている、と思う。国は、宮廷という枠組みはもう通じないとメッセージを送っているんだよ。どう落とし込むのかわからないけど、息してるかどうかを問うのは、宮廷だけど指定国立じゃない大学にだよ。
0166名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 21:43:36.78ID:yJ0Ntl07
>>2
学問とか研究とかのイメージが頭に浮かばないだろこのスダレ頭では
法政夜間も東大も同じ大学だって
0167名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/01(日) 21:52:50.46ID:NqoQ3RcG
>>165
既に国が筑波>北大=九大を認めちゃったし。
悔しかったら指定国立大学に認可される努力
をしようね。
0168名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/02(月) 02:00:04.05ID:ImcbzAaN
海外に対して、日本で相対的に戦えている大学は主に旧帝勢。
つまりそこに有力な研究者が集まるわけだから、実績ある研究者を集めれば当然旧帝中心となる。
結果は必然であり、法改正もせずに勝手にバランスを決めるなど無法行為以外の何物でもない。

【海外の20大学ランキングを基にした日本の大学の国内総合順位(2020年9月末現在)】
●:国立大学、▲:公立大学、○:私立大学
入:ランキングに入った数、順:平均日本国内順位値

1位:●東京大学(808勝0敗0分、入20、順1.1)
2位:●京都大学(807勝1敗0分、入20、順2.4)
3位:●大阪大学(806勝2敗0分、入20、順5.6)
4位:●東北大学(805勝3敗0分、入19、順4.3)
5位:●名古屋大学(804勝4敗0分、入19、順6.4)
6位:●東京工業大学(803勝5敗0分、入19、順5.9)
7位:●九州大学(802勝6敗0分、入18、順7.3)
8位:●北海道大学(801勝7敗0分、入19、順7.4)
9位:●筑波大学(800勝8敗0分、入19、順9.6)
10位:○慶應義塾大学(799勝9敗0分、入19、順10.3)
11位:●広島大学(798勝10敗0分、入19、順13.3)
12位:●神戸大学(797勝11敗0分、入18、順14.2)
13位:○早稲田大学(796勝12敗0分、入19、順14.4)
14位:●岡山大学(795勝13敗0分、入18、順17.1)
15位:●千葉大学(794勝14敗0分、入19、順19.5)
16位:●東京医科歯科大学(793勝15敗0分、入17、順17.3)
17位:●金沢大学(792勝16敗0分、入19、順22.6)
18位:○東京理科大学(790勝17敗1分、入18、順24.8)
19位:●熊本大学(790勝18敗0分、入18、順27.4)
20位:●信州大学(788勝19敗1分、入16、順27.3)
21位:●新潟大学(788勝20敗0分、入16、順27.3)
22位:▲横浜市立大学(787勝21敗0分、入17、順29.3)
23位:▲東京都立大学(786勝20敗2分、入17、順30.0)
24位:●長崎大学(784勝23敗1分、入14、順33.3)
25位:▲大阪市立大学(783勝23敗2分、入16、順33.7)
26位:○近畿大学(783勝24敗1分、入14、順29.7)
27位:●東京農工大学(781勝26敗1分、入13、順32.5)
28位:●徳島大学(781勝27敗0分、入15、順35.8)
29位:▲大阪府立大学(779勝28敗1分、入15、順37.0)
30位:○立命館大学(778勝28敗2分、入15、順37.6)
31位:●岐阜大学(777勝30敗1分、入15、順40.3)
32位:○順天堂大学(776勝31敗1分、入11、順36.0)
33位:○東海大学(776勝32敗0分、入14、順42.1)
34位:○日本大学(772勝32敗4分、入10、順34.1)
35位:●鹿児島大学(772勝34敗2分、入13、順46.7)
36位:●群馬大学(772勝36敗0分、入13、順46.0)
37位:●横浜国立大学(771勝33敗4分、入15、順44.1)
38位:●山形大学(771勝35敗2分、入12、順45.8)
39位:●愛媛大学(768勝38敗2分、入12、順91.4)
40位:●山口大学(768勝39敗1分、入13、順48.3)
41位:●静岡大学(767勝39敗2分、入12、順47.1)
42位:●富山大学(767勝41敗0分、入11、順46.3)
43位:○北里大学(766勝39敗3分、入12、順49.5)
44位:●三重大学(764勝44敗0分、入12、順54.4)
45位:●山梨大学(762勝45敗1分、入12、順53.3)
46位:●九州工業大学(761勝45敗2分、入12、順55.3)
47位:●奈良先端科学技術大学院大学(761勝46敗1分、入8、順41.6)
48位:▲名古屋市立大学(760勝45敗3分、入12、順52.4)
49位:●埼玉大学(756勝49敗3分、入12、順60.4)
50位:●名古屋工業大学(755勝50敗3分、入12、順58.4)
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/202010/article_1.html
0170名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/02(月) 02:41:16.95ID:wSX0IzAa
>>5
間違えた 上理ICU>5Sね、すまん
0172名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/02(月) 10:37:51.83ID:tIs/u5+Y
愛国心を燃えたぎらせ義憤に鼻息を荒くするやつがネットにこんなにいるのに自衛隊が人手不足で危機に瀕しているのおかしいだろ 愛国戦士のみなさんを二等兵で徴兵すればいいのに
0173名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/02(月) 23:44:57.81ID:y9ZNcvbR
菅を見てると、三流大学は総理大臣を輩出すべきでないと思った(菅の場合は排出か)
0174名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 10:01:53.69ID:XPXOuBsP
>>173
鳩山(東大)や菅直人(東工大)はどうすんだ。歴代最悪コンビやぞ
0175名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 11:10:47.78ID:FAIsI/lr
スダレは日本語自体がおぼつかねえと言ってるんだよw
0176名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 11:24:33.54ID:E8UKas2V
あくまでもそういう傾向が多いのはまぁ仕方ないだろうね、野心を持った人間が学力が高くなる傾向になるのは仕方ない
0177名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 13:59:26.77ID:Dmcgb1m7
現在の最高裁裁判官の出身大学
http://imgur.com/9d7koCb.jpg

東京大学法学部卒  9
東北大学法学部卒  2
京都大学法学部卒  1
一橋大学法学部卒  1
早稲田大学法学部卒 1
立教大学法学部卒  1
最高裁裁判官は東大に偏っている
けしからん
アホの明治とか中央とか上位層皆無の阪大とか1人もいないじゃないか!
けしからん
0178名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 14:58:45.85ID:FUj0J2iq
■2020日本学術会議会員の所属大学ランキング
1位(34人):東京大学
2位(16人):京都大学
3位(14人):大阪大学
4位(10人):慶應義塾大学
5位(9人):東北大学
6位(8人):早稲田大学
7位(7人):九州大学
8位(6人):名古屋大学
9位(5人):北海道大学
10位(4人):筑波大学
11位(3人):千葉大学、一橋大学、広島大学、明治大学


https://news.yahoo.co.jp/articles/2e5f775d167972c9a0f6a66fa7c380ff8ff4e0f8
https://dot.asahi.com/dot/2020103000070.html
0179名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 15:01:13.95ID:FUj0J2iq
東京一工
地方帝大
早慶明
筑波広島千葉

以上15大学まで
0180名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 18:20:18.51ID:Jrj1xDTx
@日本学術会議の解体

A指定国立大学の強化

いいねえ

旧帝国大学なんていう

古い体制をぶっ壊そうと計画している

今の自民党って好きだよ
0181名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 18:25:29.16ID:eQTMKGVM
旧帝国どころか日本の学術ぶっ壊しかねないアホさだけどな
0182名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 18:33:04.19ID:DV5XYBcK
■2020日本学術会議会員の所属大学ランキング
1位(34人):東京大学
2位(16人):京都大学
3位(14人):大阪大学
4位(10人):慶應義塾大学
5位(9人):東北大学
6位(8人):早稲田大学
7位(7人):九州大学
8位(6人):名古屋大学
9位(5人):北海道大学
10位(4人):筑波大学
11位(3人):一橋大学、千葉大学、広島大学、明治大学


東京一工
地方帝大
早慶明
筑波広島千葉

以上15大学まで
0183名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 19:40:46.35ID:qaG4tgWg
【『Nature Index 2020』の「Academic Institutions」の世界上位500位にランクインした日本の大学】
( )内は2019年Share値(単位:本)、●:国立大学、○:私立大学
世界順位:大学名(2019年Share値)

7位:●東京大学(430.0)旧帝
32位:●京都大学(251.6)旧帝
55位:●大阪大学(182.6)旧帝
71位:●東京工業大学(149.5)東京一工
79位:●東北大学(142.6)旧帝
106位:●名古屋大学(113.7)旧帝
111位:●北海道大学(110.9)旧帝
128位:●九州大学(99.6)旧帝
243位:●筑波大学(55.0)準旧帝
294位:○慶應義塾大学(43.7)早慶
316位:●岡山大学(41.3)金岡千広
349位:●広島大学(34.5)金岡千広
361位:●金沢大学(32.1)金岡千広
408位:○沖縄科学技術大学院大学(25.7)
410位:○早稲田大学(25.6)早慶
427位:○東京理科大学(24.3)
464位:●神戸大学(21.6)難関十大学
467位:●千葉大学(21.3)金岡千広
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/202005/article_1.html
0184名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 22:20:24.29ID:lRxhH1NH
【リスペクトされてない】日本学術会議の存在意義について、米国科学アカデミー会員でもある山本尚教授「存在意義は認めてない。学術会議の会員選定の仕方が非常に不透明。日本の学術会議は新聞にも出ない。そんなのでは官僚、国民からからのリスペクトは取れない。そんな学術会議ならやめた方がいい」

https://video.twimg.com/amplify_video/1323606679611564032/vid/1280x720/BsLqROLZnebEbV-b.mp4
0185名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 22:25:14.78ID:UDoSN6dR
法政と成蹊大と岡山理科大は必ず加えるべし
0186名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 22:34:32.72ID:3g+c6ehX
>>184
学術会議廃止の議論はあって良いと思うが、
6人任命拒否という法令や国会答弁を無視した施政は、また別問題。
悪法もまた法。
まずは現法の規定を守れ。
0187名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/04(水) 00:00:12.01ID:7fA2nzSh
総理大臣が任命しなくても
現法の規定上何の問題もないよ
0188名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/04(水) 01:52:19.14ID:ePSrsbBn
>>187
任命拒否の規定や基準が法文に明記されていない以上、次に拠り所となるのは、現在の条文が制定された際の国会審議。ここで当時の中曽根首相が推薦拒否をしないと明言して採決されている。現在の運用はこれに反してはならない。
0189名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/04(水) 02:13:11.00ID:gZKoD20p
【各大学の助教以上の専任教員数】(2018年5月)
●:国立大学、▲:公立大学、○:私立大学、◆:省庁大学校
( )内は助教以上の専任教員数(単位:人)

1位:●東京大学(3,817)
2位:●京都大学(3,372)
3位:●大阪大学(3,255)
4位:●東北大学(3,001)
5位:●九州大学(2,399)
6位:○日本大学(2,381)
7位:●名古屋大学(2,357)
8位:●北海道大学(2,332)
9位:○慶應義塾大学(2,153)
10位:○昭和大学(2,057)
11位:●筑波大学(1,863)
12位:○早稲田大学(1,819)
13位:●広島大学(1,684)
14位:○近畿大学(1,682)
15位:○東海大学(1,660)
16位:○北里大学(1,619)
17位:●神戸大学(1,568)
18位:●岡山大学(1,468)
19位:○東京女子医科大学(1,457)
20位:○自治医科大学(1,360)
21位:○立命館大学(1,350)
22位:●千葉大学(1,333)
23位:●新潟大学(1,267)
24位:○埼玉医科大学(1,266)
25位:○帝京大学(1,234)
26位:○順天堂大学(1,211)
27位:●金沢大学(1,182)
28位:○福岡大学(1,167)
29位:●長崎大学(1,158)
30位:●鹿児島大学(1,153)
31位:●東京工業大学(1,041)
32位:●信州大学(1,037)
33位:○明治大学(1,005)
34位:○日本医科大学(995)
35位:●徳島大学(980)
36位:●山口大学(943)
37位:○東邦大学(935)
38位:○久留米大学(932)
39位:○聖マリアンナ医科大学(907)
40位:○国際医療福祉大学(894)
41位:●東京医科歯科大学(884)
42位:●熊本大学(873)
43位:○藤田保健衛生大学(871)
44位:●富山大学(863)
45位:●琉球大学(855)
46位:●群馬大学(817)
47位:●三重大学(815)
48位:○東京医科大学(812)
49位:●島根大学(811)
50位:●山形大学(809)
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201906/article_3.html
0190名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/04(水) 02:40:18.54ID:YHPqVT13
>>174
そう思ってるのはネトウヨだけです
0191名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/04(水) 03:06:50.17ID:LBPIxV5o
>>190
もし、東日本大震災のとき、菅直人首相でなく菅義偉首相だったら、
言論統制をして福島の事態の隠蔽を図ったのではないかと思えて、ぞっとするよね。
0192名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/04(水) 08:30:27.59ID:dtsd7yMb
>>5
ワタカス草
0193名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/04(水) 11:40:07.59ID:xh52ElwI
>>179
明治は早慶の冊封体制に組み込まれているの?
特等席に早慶がいる理由は何?
2020世界学術大学ランクでは

理科大>早稲田 であり
明治は圏外です

学術以外のスポーツや芸能で点を稼いで
ジジババの評判にうつつを抜かした早稲田
の末路は惨めです

明治の各種世界ランクは圏外だらけ
0194名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/04(水) 12:43:45.61ID:hLhyi1/G
>>193
>>15
マーチ勢は日大にも劣るもんな。

【海外の20大学ランキングを基にした日本の大学の国内総合順位(2020年9月末現在)】
●:国立大学、▲:公立大学、○:私立大学、◆:省庁大学校等、数値は順位

1●東京、2●京都、3●大阪、4●東北、5●名古屋、

6●東京工業、7●九州、8●北海道、9●筑波、10○慶應義塾、

11●広島、12●神戸、13○早稲田、14●岡山、15●千葉、

16●東京医科歯科、17●金沢、18○東京理科、19●熊本、20●信州、

21●新潟、22▲横浜市立、23▲東京都立、24●長崎、25▲大阪市立、

26○近畿、27●東京農工、28●徳島、29▲大阪府立、30○立命館、

31●岐阜、32○順天堂、33○東海、34○日本、35●鹿児島、

36●群馬、37●横浜国立、38●山形、39●愛媛、40●山口、

41●静岡、42●富山、43○北里、44●三重、45●山梨、

46●九州工業、47●奈良先端科学技術[院]、48▲名古屋市立、49●埼玉、50●名古屋工業、

51▲京都府立医科、52●鳥取、53○帝京、54●琉球、55○藤田医科、

56●電気通信、57○東邦、58○中央、59●島根、60●佐賀、

61○東京女子医科、62○東京慈恵会医科、63●弘前、64○日本医科、65●高知、

66●宮崎、67○東京医科、68○立教、69●香川、70○産業医科、

71○上智、72○同志社、73●京都工芸繊維、74○関西学院、75●一橋、

76○久留米、77○自治医科、78○昭和、79○兵庫医科、80●総合研究[院]、

81○埼玉医科、82○明治、83○福岡、84●滋賀医科、85●お茶の水女子、

86●浜松医科、87▲札幌医科、88●長岡技術科学、89○関西、90○京都産業、

91●秋田、92●岩手、93○青山学院、94●豊橋技術科学、95▲兵庫県立、

96○名城、97▲福島県立医科、98●大分、99○神奈川、100○東京農業、

101●北陸先端科学技術[院]、102●茨城、103○芝浦工業、104▲奈良県立医科、105○関西医科、

106○法政、107○中部、108●福井、109○東洋、110○愛知医科、

111○聖マリアンナ医科、112●東京海洋、113▲会津、114○大阪医科、115●宇都宮、

116○杏林、117○岩手医科、118○東京都市、119○金沢医科、120○学習院

https://tanuki-no-suji.at.webry.info/202010/article_1.html
0195名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/05(木) 20:53:03.41ID:4A3pvkmY
.






結婚したくない大学」 では、 東大はぶっちぎりの1位 !



「コミュニケーションが取りにくそう(22歳)」


「人を見下すイメージがある(28歳)」



「プライドが高そう(25歳)」




「気難しそう(29歳)」




. ..
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況