X



高校の教師って低学歴のゴミだよな?偉そうにしてるだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 08:37:24.06ID:LcZ6dJvb
何故高校教員は低学歴でも務まるのか?
愛媛のうちの高校は、愛媛大学、岡山大学、広島大学、徳島大学などの周辺駅弁が大半
たまに立命館とか大阪工業とか私立もいる

早稲田理工の過去問持ってわからないとこ聞きに行ったらしどろもどろでやんのw
日本終わってんな
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 08:39:22.10ID:NinzlqR5
筑駒→理II卒の理科兼数学教師いたわ
生徒が馬鹿すぎて精神病んだけど
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 08:40:36.36ID:r7J+VuHW
>>1
自分の専攻で答えられないのはマズイな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 08:51:55.49ID:LcZ6dJvb
>>3
そう。その時は早稲田理工は奇問多いからということで無理矢理自分の中で納得したけど、後から怒りが込み上げてきた
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 09:14:13.51ID:bpIj7krW
首都圏の私立進学校は、採用試験のとき、専門科目については難関国公立の問題が出るらしい。早稲田理工の問題も解けるようになんだろうな。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 09:15:11.50ID:r7J+VuHW
教師に怒るのはお門違いな気もするけど、教師に過度に期待しないこったな
教育学部って偏差値も低いし、行く人間もバカとウェーイしかいないよ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 10:10:17.51ID:Nau5ERvN
一番偉そうなのは中学教師
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 10:21:12.67ID:yOSqQvNi
学校の先生が自分の教科の勉強できる時間なんてほぼないからしゃあない
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 10:21:53.30ID:Nau5ERvN
>>8
聖職という点で小学校教師に劣等感がある
専門性という点で高校教師に劣等感がある

ゆえに生徒に当たり散らす
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 10:28:07.04ID:Nau5ERvN
>>10
内申で一番権力があるのも中学教師
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 10:45:17.59ID:bpIj7krW
>>6
教員養成系の教育学部(多くの国立大学が該当)や、教員養成大学の出身者は、小・中の教員になることが多い
高校教員は、専門性がないと採用されるのが難しい
だから教育学部でも開放型(専門科目は専用学科と同等の内容をやる)か、教育学部以外の出身者がなる
ただこれは首都圏の話で、他の地域の事情はおそらく違う
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 10:59:08.74ID:yDj2KZUq
>>1
オマイの高校は愛媛県内でどのレベル?
ここをまず確かめないと。偏差値いくつ?
>>2
東大理二卒という人は世の中にいない。
理二という言い方は駒場の1年2年のとき。
3年からは理学部農学部の専門課程へ進み卒業する。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 11:14:56.77ID:BMmRjQ3w
>>1
そりゃザコクの駅弁出身高校教師に早稲田理工の過去問の解き方聞くとかイジメやがな
東大 東工大落ちて行くのが早稲田理工

なかには東京大学教授の娘もいた
ないものねだりはしないようにw
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 11:49:43.44ID:LcZ6dJvb
>>13
まぁ個人特定嫌なんで、どこかの地区のトップ県立とだけ言っておこう
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 11:58:22.23ID:44qW0Afx
地域トップでも地方だとザコク卒の教師がウヨウヨいるのか怖いな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 12:37:21.32ID:CdMKLrLF
>>15
m東か?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 12:37:37.19ID:CdMKLrLF
それともi西か
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 12:41:57.17ID:YtPCWiS7
だから、標準的な問題が出る地方国立を生徒に勧めるんだよ。
私立だとマーチクラスでも、数問、難問奇問が出るから。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 12:42:11.15ID:CdMKLrLF
てか教師の学歴なんでそんな詳しいんだ?
俺は一人か二人しか知らんぞ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 12:49:20.02ID:LVayrdXL
教員って低学歴ばっかだから学歴を公表したがらない
聞かないと教えてくれないし(自分から言えよ!)
聞かれないようにバリアを張るw
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 12:49:42.21ID:KWMhcDab
県トップの公立だけど、理系科目の先生は東大京大卒が結構いる。文系科目は私立文系が多いけど。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 12:50:51.69ID:KWMhcDab
一番やばいのは小学校の教師やろうな。小6ながらに基地外ばっかだなと感じてたけど今でもそう思う。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 12:52:55.75ID:bpIj7krW
うちの高校、体育教師まで東大卒だった
そして東大卒が授業が上手いとは限らない
どっちかというと理想が高くて意味不明
国立を受けないのは逃げです!って言って、生徒全員国立特攻
私立専願は許されない感じだった
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 13:05:46.28ID:YtPCWiS7
実は、私立第一志望にとっても、国立受験は悪くない。
慶応なんかは、明らかに難関国立落ちが有利な試験になっていて、実際国立落ちの方が合格率高いはず。
早稲田志望者にとっても、幅広く知識を持ってる方が有利な問題多い。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 13:12:33.70ID:WMt/3Tvy
>>1
それお前が馬鹿だから底辺高校入っただけだろw
千葉にある偏差値69の自称進の俺んとこですら、半分くらいは千葉大だぞ たまに一橋とか名古屋もいる
まあ情報の教師で東京情報大卒の馬鹿もいるけどw
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 13:14:15.39ID:WMt/3Tvy
>>21
わざわざ学歴言う方がおかしいだろw 自分から率先して学歴言う奴なんて受サロ民ぐらいだぞ
高学歴だったら自慢にしか聞こえないし
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 13:17:19.47ID:WMt/3Tvy
>>14
低学歴なのは仕方ないよ でもこういっちゃなんだが早稲田の理工ってそこまで難しく無いし、基地外みたいな悪問も殆どない
教師としてそれぐらい解けないのは恥だと思う 
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 13:26:03.70ID:FOnp4crw
公立高校の上位は京大、阪大レベルが結構いる。校長が優秀な教員を他校から引き抜いてくる。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 13:33:58.54ID:sHTboWfQ
県トップ高いたけど教師バカすぎる
他の高校より高かったのはプライドと学歴だけだな
教え方が下手なのはいいとしてそれに気づかない直すきもないのはどうしようもない
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 14:04:29.17ID:C+4NP5aI
まあ教育学部は文学部、理学部の下位互換みたいなもんだからお察し
おまけに旧帝大レベルの教育学部は教育学やって研究職とか管理職に行くので
教員養成やって学校教員になる奴らのボリューム層はその下の大学
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 14:14:44.31ID:qc0lgrCW
旧帝大レベルの教育学部は教育学やって研究職とか管理職に行くので

夢見すぎだろ。

東北大学教育学部就職先


岩手県庁
宮城県庁
山形県庁
新潟県庁
栃木県庁
長野県庁
仙台市役所
新宿区役所
山形県農業協同組合中央会
宮城県加美農業高等学校
磐城桜が丘高等学校
栃木県立足利南高等学校
石巻市立荻浜中学校
仙台市立将監中学校
国立大学法人東北大学
東日本電信電話
トヨタ自動車
東日本旅客鉄道
中央コンタクト
ベネッセコーポレーション
ベネッセスタイルケア
セレクティー
インテリジェンス
NHKエデュケーショナルズ
タカラトミー
コーセー化粧品販売
ヨークベニマル
NTTコミュニケーションズ
モンテローザ
安藤・間
伊藤忠商事
西川産業
三井住友銀行
株式会社きらやか銀行
山形銀行
荘内銀行明治安田生命保険
損害保険ジャパン
東京海上日動火災保険 など
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 14:54:48.00ID:LcZ6dJvb
>>17
愛媛県民かっo(^-^)o
まぁ各学区のトップ県立言うたら、南予から宇和島東、大洲、松山東、今治西、西条、新居浜西、じゃないかな?まぁそのうちの一つやな
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 14:56:33.45ID:Y/IHz4ZV
高校教師は、ゴミです。
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 14:59:02.88ID:LcZ6dJvb
>>28
今回の早稲田理工1回に限った話でもなくてね、何回も同じ目に遭ってる
友達なんか慶應慈恵順天あたり受けるけどそのへんでも全く話にならん言うとったわ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 15:26:06.61ID:MSruZvWk
愛媛って愛光以外ゴミじゃなかったか?
レベルの低い学校ならレベルの低い教師がいて当たり前だろ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 15:56:57.96ID:Nau5ERvN
>>11
中学教師が一番のクズ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 16:27:29.29ID:CdMKLrLF
>>36
おーやっぱ愛光有名なんやな
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 16:41:23.54ID:bpIj7krW
中学教師は「高校推薦」「内申書」っていうオールマイティカードを握っているからな
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 17:34:42.57ID:C+4NP5aI
>>32
全員が、とは言ってないだろ。当然民間就職する奴もいるし学校教員養成になる奴もいる。
研究職にいく奴や教育関係でも教育委員会とか上級職になる奴は院まで行くんだから
学部の就職実績なんか持ってきたって意味ねーよタコ助
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 17:39:28.17ID:FOnp4crw
>>40
教育委員会は院とか関係ないよ。出世コースだけどやっぱり教育力のある人や実績出した人。院卒は結構マネジメントが出来ない人多いからヒラが多い。
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 17:44:09.21ID:Y/IHz4ZV
出世するやつは、人を切り捨ててきた人生だから、確実に、死後に地獄いきが待ったいるでえ。
0043Brodo di carne
垢版 |
2019/10/22(火) 19:01:09.83
真面目で素直な人が多いと思うけどな
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 19:17:55.24ID:ebi5h4M4
愛媛の公立カスやし早稲田なら指定校で行ったら楽ちんだぞ
併願なら仕方ないけど
0045◆TE4kSnJP1ITT
垢版 |
2019/10/22(火) 20:05:41.58ID:kJ0P1MYA
俺の学校の体育教師は京大卒で、聞いてる限りでは1番高学歴

悲C
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 20:41:34.51ID:AoAuHioh
それこそガチのBFでも教員免許は取れるけど、
BFで教員免許取ったからと言って中堅以上の大学の入試問題なんて解ける訳無いのは当たり前だろ。
塾講師だって日常学習向けコースしか担当してない人だったら難しい入試問題は解けないかもな。
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 20:47:47.17ID:N1G6/g8U
>>1
その中で1番マシなのは広大か
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 20:48:36.98ID:N1G6/g8U
教職さえとっておけばBFでも教員になれるから馬鹿多いよな
0049Brodo di carne
垢版 |
2019/10/22(火) 20:49:15.88
親教員ですまんな
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 20:53:23.33ID:GJburpDJ
教員は低学歴が多い 本当に多い
でもそれが当たり前だろ
仕事内容も子供のお守りをしたり経済社会の実務内容より
明らかにレベルの低いことを教えるだけなんだから
学歴エリートは官僚法曹医者上級リーマンになる
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 20:57:55.38ID:AoAuHioh
あと教師って激務な上に対して給料も貰えないからな。
教科教育以外の業務(部活の顧問とか色々)も滅茶苦茶多いし。
学力と教える能力の両方が優れていて、それを仕事に生かしたいなら、
大手予備校にでも就職した方がまだマシだと思う。
0052Brodo di carne
垢版 |
2019/10/22(火) 20:59:13.75
>>51
多いぞ
800くらいあるんやないかな
0053Brodo di carne
垢版 |
2019/10/22(火) 21:00:02.85
あと組合が強いかな
大企業の組合くらい強い
0054Brodo di carne
垢版 |
2019/10/22(火) 21:00:54.10
部活の顧問は新入り教師にやらせればいいんや
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 21:04:27.52ID:AoAuHioh
>>52
部活指導、進路指導、生活指導、学校行事の準備・運営等々、
真面目に時間外労働を計算すると、例え年収800万でも高給とは言いがたいと思う。
それに20代や30代の教師はそんなに貰ってないだろうし。
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 21:06:06.20ID:bpIj7krW
教員の資格は取れるけど、教員として採用されるのはそれとは別
教育スレを覗いてくるといい
待遇のまともな学校に正規雇用されるまでの大変さが分かる
0057Brodo di carne
垢版 |
2019/10/22(火) 21:08:05.05
>>55
いや、毎日定時に帰るし夏休み春休み冬休みあるんやで
めちゃくちゃいいで
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 21:30:18.39ID:750ycp/z
まあまあの学歴だけんど毎年電話帳問いとるわ。
東大の受験指導もやる。
だが採用はなかなかない。
採用試験落ちまくって
なんとか採用された今のブラック校で、
定年まで働くかな。
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 21:51:33.27ID:tGwaiSaK
>>57
そんな教員見たことない
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 21:53:01.05ID:Y/IHz4ZV
高校教師に学歴聞いてみろ。
ほとんどがワタク出身という低学歴だらけだぞ。
0062Brodo di carne
垢版 |
2019/10/22(火) 22:00:54.99
>>59
田舎だからな
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 22:02:03.92ID:YtPCWiS7
地方駅弁、マーチが多いな。
面白いのは、マーチ卒は東京暮らしで自分の大学を大したことないと思ってるから、生徒に駅弁を勧める。
駅弁卒は、ずっと地方暮らしで自分の大学を大したことあると思っているから駅弁を勧める。
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/22(火) 22:57:26.93ID:lV8+CZIW
公立と違い私立の教員は高学歴が選ばれる
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/23(水) 00:37:40.54ID:s7OxLt6D
お前らの反論求む↓
俺は正論だと思った

284 名無しさん@1周年 2019/10/17(木) 22:25:41.75 ID:EQmhtWwO0
学校絡みの問題や教育委員会、教師の不祥事があるとこういう意見が出るけど、そもそも日本人全体としてダメなんだよ↓

「民間企業に勤めてないから視野が狭い、社会経験がない」→広い視野で社畜?日本の民間企業のパワハラ、セクハラ相談件数が年何万件になるかご存知かな?

「民間経験したあと教師になるべき」
→辞めると分かってる人間に、この不況の中で親切に新人教育する余裕があるの?そもそも民間経験者からはさっぱり教員が現れないってことは、結局口だけ

「教師は愚か、ロリコン」
→そんな人たちに日本人は税金使ってきたの?仮に事実だとしても、何年もそう言われ続けて変えられないのは、もはや日本人全体が教育を軽視しているから

「こういう事件が起こるってことは、教師は暇(無能)」「俺が知ってる教師も〜」
→逆の事例が出てきたら、「センセイ凄い」ってなっちゃうピュアな子かな?ミクロな事例で語るのは恥ずかしいよ

別に日本の教師を擁護してるわけではないので勘違いしないように
日本人が無能って笑ってるだけwww  
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/23(水) 01:50:33.38ID:M5ilH4Nx
>>61
年間一人も公立高校教員にならない年もあるくらいなのに、そんなわけねぇだろw
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/23(水) 07:13:03.42ID:uxF3oR89
でもおまえら口だけ達者なだけで受験も特に結果残せてない陰キャじゃん
0069名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/23(水) 09:47:04.94ID:CKej/V5I
>>68
これ
多分早稲田志望ってだけで、早稲田の学生になったかのように振る舞う痛い奴
0070名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/23(水) 10:06:34.62ID:uVq12hwV
よくて早慶、東京一工は皆無
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/23(水) 10:33:40.04ID:BmC1cGVU
今年の愛光は東大合格者たった12人らしいぞ。
愛光も大したことないなw
0072名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/23(水) 10:57:30.72ID:ohceV/aO
ワイの高校には東大卒のTOEIC満点の英語教師いたな、教えはカスそのものやったから尊敬してないが
0074名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/23(水) 14:06:28.87ID:jcXlRmUl
>>26
東京情報大学はモノホンのBFだからなあ…。
慶應SFC入試問題の情報の問題とか殆ど出来ないだろうな。

因みに東京情報大学は情報だけでなく、数学の教員免許も取得できる。
情報大で数学の教員免許取っても、センター数学の問題すらろくに解けないと思われるが、
情報大出て現役の高校数学教師やってる人ってどれくらいいるのかな。
0075名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/23(水) 16:54:41.82ID:8r3tzRhV
>>66
上位の私立ならザラに居るぞ。特にその高校のOBパターン。
0076名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/23(水) 18:38:25.10ID:Ftmw79k1
高校体育教師ってどのレベルの大学が多いんだろう。
話の通じないキチガイが多いけど
0077名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/23(水) 19:43:04.72ID:+1alB9Fx
>>75
いや、ないない
東大合格者数トップ10の高校だったけど、東大卒なんて殆ど居なかった
ちょっと考えたらわかるけど、東大で教員免許なんて取る奴ら殆どいないんだから、“東大ばかり”なんて事になるはずが無い
0078Brodo di carne
垢版 |
2019/10/24(木) 15:17:30.61
ガキに高校の勉強教えたり面倒見てやるなんて雑務は真の高学歴はしないんだよ
0079Brodo di carne
垢版 |
2019/10/24(木) 15:19:42.97
高校教員の仕事なんてのは二流
国家大論を語ったり近未来の技術開発するならまだしも
いい歳した大人が子供に高校の勉強教えるとか笑わせんな
0080名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/24(木) 15:20:11.99ID:g+ZPR1wT
高校教師は癌
0081名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 14:56:21.95ID:ugCqjsn4
>>77
マジ?ウチがトップ10ギリギリレベルで同じぐらいの別の高校の友達のとこも東大多いって言ってたが偶々か?
私立教員って同じとこに数十年勤めるなんてあるし、数年に一人OBの東大卒が戻ってくるだけでそこそこの数になると思うのだが。愛校心強いウチだけかもね。
0082名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 15:04:06.41ID:yr2Y5SHK
東京大学に合格させてから教師を名乗れ。
0084名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 20:00:11.40ID:Chh+fXK1
私立高校教師はマーチが底辺
おまいらは大東亜帝国w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況