最近阪大がいつにもまして暴れている理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上智マン ◆ydckT5arvU
垢版 |
2019/03/16(土) 19:16:32.08ID:j/F5MtAy
それは東進ハイスクールと週刊誌によって早慶に遥か劣る二流大学であるとバラされたからである。

【W合格者の選択から見る早慶VS地底】

W合格選択比率
https://dot.asahi.com/print_image/index.html?photo=2018121300081_3

上記のW合格選択比率は国立に圧倒的に有利なデータである。
何故ならば、
・私立が第一志望であれば基本的には少数科目に絞るため、多科目勉強して国立を受験して合格している時点でその母集団は基本的に国立第一志望である
・国立を蹴って私立に進学するのであれば、その国立を受験する意味はないため、基本的には本人が合格できる私立より上位と見なしている国立大に出願する
・国立の入試日より私立の合格発表の方が先というケースも多く(特に後期日程)、私立が第一志望であればその場合国立の入試を棄権することも多い
・学歴的な価値とは無関係に、学費の安さ、地方国立大の場合は家賃水準の安さという経済的優位が国立にある
からである。
これは基本的に国立100%、私立0%にならなければおかしいデータである。

にも関わらず、上記データを見ると、
実情はW合格した場合、
阪大文系は4割超早慶に蹴られる。
東北文系は100%早稲田に蹴られる。
北大文系に至ってはMARCHに蹴られる。

この事実は圧倒的に早慶>>>地底であることを示している。
実際に就職実績などを見ても体感お
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 19:28:16.50ID:LG/H5eXA
http://i.imgur.com/Aclc4Zc.jpg
これが実情
週刊ダイヤモンドの高校特集
「早慶はどのトップ校もほぼターゲットとしていない」
「早慶は神戸大以下」
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 19:29:09.49ID:LG/H5eXA
2流高校が多い早稲田の進学高校

サンデー毎日2017.6.25号 難関有名大現役進学者数
早稲田(20名以上) 国立1 公立22 私立33
44 ○市川
41 ○城北
40 ○桐光学園
38 川和
37 県立千葉 湘南 横浜緑ヶ丘
34 ○渋幕 ○昭和学院秀英 柏陽
33 戸山
32 大宮 ○芝 ○本郷 ○山手学院
30 ○頌栄女子学院 ○洗足学園
29 ○攻玉社 厚木
0005上智マン ◆ydckT5arvU
垢版 |
2019/03/16(土) 19:30:35.70ID:j/F5MtAy
>>3
具体的なデータに基づかない編集者の主観。

>>4
何度も言うけどどうして「現役」に限定してるん?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 19:34:12.18ID:LG/H5eXA
>>5
反論になってないね
やり直し
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 19:42:16.04ID:NUovT4ak
http://i.imgur.com/Aclc4Zc.jpg
これが実情
週刊ダイヤモンドの高校特集
「早慶はどのトップ校もほぼターゲットとしていない」
「早慶は神戸大以下」

大阪から早慶に行くと4年間で学費 ワンルーム 生活費 交通費 通信費
ガス水道電気 食費 帰省費用で1600万円ぐらいかかる
関西の一般家庭で一人の子弟に1600万円も出せる家庭は少ない
ターゲットにしない以前に行けない
関関同立の私大には当然ながら関西から多く進学する

ゆえにほぼ進学対象外の早慶に人気がないのは当然
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 19:47:25.46ID:ZvPwfRbY
「憧れの大学」と「ターゲットにしてる大学」は違うという典型的な実例だね
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 19:52:29.44ID:NUovT4ak
首都圏だと早慶の評価が総合大学として東大に次ぐナンバー2であるのは誰でも知っている
東大志願者の併願私大最多校は早稲田であり慶應
Marchレベルのアタマでもなんとか早慶にもぐり込もうとして早慶を受ける
まあほとんど落ちるんんだけど3科目で就職無双なんだから首都圏の高校生なら誰しも行きたい

関西になると行くにも遠すぎて行けないから早慶なんて人気はないのが実態
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 19:54:17.33ID:DP6nF6sZ
>>7
早慶をターゲットにしてない割にはこれ おかしくね?

関西の名門灘高校はどこを受けているか

灘高校の合格者数
東大92 京大42 早慶60 阪大(非医)2←www

灘高校に見向きもされない阪大w
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 20:05:36.40ID:NUovT4ak
関西が国公立至上主義なのは理由がある、そもそも西日本にはロクな私大がない
西日本に阪大に就職で勝てる大学など皆無、それが早慶になると就職出世で阪大を圧倒

西日本から早慶に子供を進学させるのは中流家庭ではほぼ無理
行くにも行けない早慶が進学対象外なんだから当然早慶には無関心
0012上智マン ◆ydckT5arvU
垢版 |
2019/03/16(土) 20:06:53.84ID:j/F5MtAy
>>6
いやいや、これは重要な点だよ。
はぐらかさないできちんと答えてね。

何故現役に限定してるん?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 20:47:33.62ID:NUovT4ak
首都圏とりわけ東京で早慶の評価がMAXの高評価になるのになぜ関西での評価は低いのか

東大進学者数上位校10位は全て国立 私立の進学校で最多進学先は東大 早稲田 慶應
40位まで見ても東大 早稲田 慶應が多い
しかも早慶附属高の偏差値は阪大最多進学高の大阪府立茨木 北野よりも6〜7高い
早稲田大学附属の早稲田中高は伝統的に国立大受験推奨で2016年東大合格38進学37
早稲田中高は高校募集は公表されていないが早慶附属高と同レベルとみてよい
早慶附属高は他大受験で早慶推薦権を失うので99%早慶に進学する
つまり早慶附属高上位なら東大は受かるのに早慶に進学している実態がある
決して東大落ちが早慶最上位ではない、内部進学者上位が一番優秀
東大定員3100 志願者9100だから6000人は東大に入れず早慶に多数進学する
これにくわえて3科目や英語+論文で早慶先願勢もいる

全体としては公立高校が入学者の主体の阪大より高偏差値の国立 私立 公立が多い早慶のほうが上位層が多い

先に述べたように早慶は関西で人気がない、行くにも中流家庭では無理である
ロクな私大がないので高校教師も父兄もガチガチの国公立至上主義なのだ

阪大が就職出世 政界 官界 財界において早慶に大敗なのは歴然とした事実
こうした地域性のある関西で早慶を目指すのは数学に難があるいわば早慶下位
レベルのできの芳しくない生徒が主体となる
関西で早慶を目指すのは京大 阪大が無理な生徒というのはあながち間違いではない
俺より出来の悪い奴が早慶に行ったとなるのは不思議ではない
彼らは国立無理でも早慶で一発逆転を狙った早慶最下層なのである
この早慶最下層を引き合いにだすから全体を見誤る
全体として早慶が実績 評価とも阪大により上であるのは各種データから否定のしようがない事実である
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 21:04:42.72ID:NUovT4ak
>早稲田中高は高校募集は公表されていないが早慶附属高と同レベルとみてよい

早稲田中高は高校募集はしていないので高校の偏差値は公表されていないがに訂正
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 21:21:38.89ID:NUovT4ak
一流企業とりわけ三菱商事 三井物産 三菱地所 三井不動産 日本郵船 日本銀行
日本政策投資銀行、このレベルの最難関就職先になると阪大を筆頭とする地方旧帝より
早稲田 慶應の採用数が格段に多い、それこそダントツに多い

大手企業が東京一工早慶を最優先に採用しているのは各種データで明らか
つまり阪大とその他の地方旧帝より早慶上位層はもとより中位層でも早慶のほうが
優秀という認識があるからこそ就職出世で大差がつくのである
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 22:25:17.62ID:8ebYLSx9
ここでも阪大マン(神戸ガイジ)上智マンにコテンパンに論破されてて草
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 22:45:26.03ID:GdZEuFCq
阪大コンプマンまたスレ立てたの?w
これほんと何回目だよ
どんだけ暴れれば気が済むんだ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 23:21:23.03ID:NUovT4ak
>>13
早稲田大学附属の早稲田中高は

早稲田大学係属の早稲田中高はに訂正
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 23:38:58.03ID:G72ktJmG
>>12
>何故現役に限定してるん?

そういう質問が全く駄目
やりなおしてきなさい
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 23:43:38.50ID:hQYo/Zuc
>>10
国立は1回しか受けられないから。
進学はほぼ同等
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 23:48:49.20ID:NUovT4ak
京大 阪大はもとより大阪市大も無理なような奴が3科目の勉強で早慶に進学して通信業界最大手に
就職した実例を知っている(笑い)当然こいつは市大の奴らよりはよほど大手企業に入れた

大企業の評価が大変高い早慶生に紛れ込めば学閥 ブランドともにダントツの恩恵にあずかれるのだ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 00:20:56.88ID:e/l6WtmW
まーた論文ねつ造したらしいな
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 00:21:37.54ID:s+D9oblm
//
0025上智マン ◆ydckT5arvU
垢版 |
2019/03/17(日) 00:24:15.66ID:89BvPsE0
>>20
おっ、痛いところ突かれちゃったみたいねw
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 00:24:20.30ID:s+D9oblm
大阪大学の元准教授が発表した熊本地震や東日本大震災の研究論文に、ねつ造や改ざんがあったことがわかり、大学側が謝罪しました。
ねつ造や改ざんがあったのは、大阪大学の元准教授が発表した熊本地震や東日本大震災に関する5つの研究論文です。
中でも3年前、震度7を記録した熊本県益城町の地震データでは、熊本地震の本震を3地点で観測したとしていましたが、
実際には観測データは存在せず、他の研究機関が別の地点で得た記録を転用するなどして、ねつ造していました。
当初、論文はネット上で公開されましたが、不自然な点があるとの指摘を受け、大学などが調査を進めていました。
会見で、大学側は「研究者としての行動規範や研究倫理の欠落がみられ、研究データの管理についても理解が不十分だった」と説明しました。
元准教授は、ねつ造が指摘された後、退職し、その後、亡くなったということですが、大学側は死因について明らかにしていません。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190315-00021102-asahibcv-soci
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 00:28:40.18ID:MGWtLe4z
>>25
>おっ、痛いところ突かれちゃったみたいねw

アホをからかうのはおもしろいね
ヒントは浦和、武蔵、筑駒、開成以外といったところかな
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 00:34:32.38ID:DNOIRgE3
【【【東京の学力は大阪を圧倒】】】

●全国学力テスト(文科省)●
     東京  小学校順位  5位  中学校順位 11位 ← 上位私立層ごっそり抜けてこの順位(私立中学進学率24.40%)
     大阪  小学校順位 44位  中学校順位 40位 ← 馬鹿の巣窟w(私立中学進学率9.28%)
     大阪市 政令指定都市20都市中(小学校・中学校ともに)最下位 ← 馬鹿の巣窟w
      www.mikito.biz/archives/45253860.html
     >(優秀であろう)私立の小学校がある東京は、(学力上位の児童が参加していないため)文科省学力テストでは、実力よりも低めにランキングされるのです。
     >(優秀であろう)私立中学が、東京に偏在していることが遠因ではないか。

●全国統一小学生テスト(四谷大塚)● www.yotsuyaotsuka.com/toitsutest/pdf/chohyo-ura.pdf
     東京  1位 偏差値 51.9  ← 50以上は東京含め7都県 神奈川・埼玉含め首都圏のレベルが地方を圧倒している。
     大阪 23位 偏差値 48.9  ← 平均以下
     首都圏    偏差値 51.3
     関西圏    偏差値 49.2 ← 首都圏と関西圏の平均偏差値で2.1も違う!!!!! 
      
http://高校偏差値.net/hokkaido.php●
     東京都の高校全体の平均偏差値は52.4、公立平均は50、私立平均は54です。     ← 圧倒的全国1位
     大阪府の高校全体の平均偏差値は49.7、公立平均は49.8、私立平均は49.6です。 ← 全国平均以下

●2017年センター試験平均点●
     東京 1位  657.0点  ← 圧倒的全国1位
     大阪 5位  614.9点

●早慶併願対決データ 代ゼミ●
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/
     対大阪大学 8勝4敗3分け
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 00:37:17.57ID:70hKT1ni
2017年度 駿台中学生テスト参考資料
http://www.sundai-net.jp/frog/wp-content/uploads/2017/10/2017_hensachi_ichiranhyo.pdf

●国立私立高校偏差値一覧表(男子)

71 : 筑波大学附属駒場、灘
69 : 開成
66 : 慶應義塾志木(一般)、渋谷教育学園幕張、東京学芸大学附属(一般)、東大寺学園
65 : 慶應義塾志木(帰国)、筑波大学附属、早稲田実業
64 : 早稲田大学本庄高等学院(一般)、早稲田大学高等学院(一般)、慶應義塾(一般)、大阪星光学院、久留米大学附設、ラ・サール
63 : 早稲田大学高等学院(帰国)、慶應義塾(帰国)、西大和学園、広島大学附属
62 : 栄東(東・医)、市川(千葉)(前期)、慶應義塾湘南藤沢(帰国)、愛光
61 : 早稲田大学本庄高等学院(帰国)、国際基督教大学(帰国B)、広島大学附属福山
60 : 西武学園文理(選抜C)、市川(千葉)(後期)、洛南(空)、大教大附属池田
59 : 青山学院(帰国)、国際基督教大学(一般)、東京学芸大学附属(内部)、慶應義塾湘南藤沢(全国)、洛南(海)、金沢大学附属、東海(愛知)、青雲(長崎)
58 : 江戸川学園取手(医科)、栄東(アルファ)、立教新座、昭和学院秀英、桐朋、明治大学付属明治、岡山白陵
57 : 川越東(特待生)、城北(東京)、大教大附属天王寺、智辯学園和歌山
56 : 桐蔭学園(プログレス)、同志社、清風(理V編入)、清風南海、明星(大阪)(選抜)、白陵、滝、徳島文理、真和


●国立私立高校偏差値一覧表(女子)

69 慶應女子(一般)
68 渋谷幕張  筑波大附  東京学芸大附(一般)
67 慶應女子(帰国) 久留米大附設
66 早稲田実業
65 西大和学園
64 早大本庄学院(一般)市川(千葉)(前期)豊島岡女子学園
63 栄東(東・医) 広島大附  市川(千葉)(後期)
62 青山学院(帰国) 国際基督教大学(帰国B) 慶應湘南藤沢(帰国) 愛光
61 早大本庄学院(帰国)青山学院(一般)お茶の水女子大附 国際基督教大学(一般)洛南(空)広島大福山
60 東京学芸大附(内部)明大明治 大阪教育大池田  洛南(海) 青雲(長崎)


大阪馬鹿すぎw
早慶附属約2500人だけでオーバーキルじゃん!w
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 00:53:06.28ID:lLOWapAI
東進ハイスクール 東進衛星予備校 大学入試難易度ランキング 2018年度入試対応 国公立大学文系学部偏差値(前期日程)
2018年12月27日発表
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学
http://www.toshin-hensachi.com/?line=2&;university_type=1

【合格可能性50%(Cライン)となる偏差値を表示】
73●東京(文科T類)
72●東京(文科U類)、●東京(文科V類)
71★京都(法)、★京都(経済・文系)、★京都(文)、★京都(教育・文系)
70★京都(総合人間・文系)、◆大阪(法・法、国際公共政策)
69◆大阪(経済)、◆大阪(文)、○一橋(法)、○一橋(経済)、○一橋(商)
68◆大阪(人間科学)、○一橋(社会)
67■名古屋(法)、■名古屋(経済)、■名古屋(文)、☆神戸(法)、☆神戸(経済)、☆神戸(経営)、☆神戸(文)、
―☆神戸(国際人間科学・グローバル)
66■名古屋(情報)、▽筑波(人間・心理)、▽筑波(人文/文化・比較文化)
65■名古屋(教育)、◎九州(法)、◎九州(経済・経済経営)、◎九州(文)、☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ、環境共生)
64▲北海道(文)、▼東北(法)、◎九州(教育)、◎九州(共創・共創)、▽筑波(社会/国際・社会、国際総合)、▽筑波(人間・教育)、
―△横浜国立(経済)、△横浜国立(経営)、☆神戸(国際人間科学・子ども教育)
63▲北海道(法)、▲北海道(経済)、▲北海道(教育)、▼東北(経済)、▼東北(教育)、▽筑波(人文/文化・人文)、
―▽筑波(人間・障害科学)、☆神戸(国際人間科学・環境共生)
62▼東北(文)、▽筑波(人文/文化・人文、日本語日本文化)
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 02:22:49.66ID:lLOWapAI
関西に早稲田ブランドは皆無!!!
「ピン大ピン大チンコもピンピン」と揶揄される桃山学院大学の附属高校未満

76・北野高校-----------←京大合格者数2年連続日本一校、2019年72名合格
75・大阪星光学院高校--←京大2019年48名合格
75・天王寺高校---------←京大2019年46名合格
69・大阪桐蔭高校-------←プロ野球附属高校!!!
66・関西大学高等部-----←関関同立最下位大学附属高校
66・関西大学第一高校---←関関同立最下位大学附属高校
65・関西大学北陽高校---←関関同立最下位大学附属高校
65・近畿大学附属高校---←日本の食卓を支えるマグロ大学附属高校
64・桃山学院高校--------←関西人なら誰でも知ってるアホのピン大の附属高校
63・早稲田摂陵高校------←(爆笑)★★★
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 03:15:31.36ID:Nvdkzxym
上智とかいうクソみたいなワタクがなんか言ってて草
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 05:48:28.20ID:NTAVmgdP
2017年度 駿台中学生テスト参考資料
http://www.sundai-net.jp/frog/wp-content/uploads/2017/10/2017_hensachi_ichiranhyo.pdf

●国立私立高校偏差値一覧表(男子)

71 : 筑波大学附属駒場、灘
69 : 開成
66 : 慶應義塾志木(一般)、渋谷教育学園幕張、東京学芸大学附属(一般)、東大寺学園
65 : 慶應義塾志木(帰国)、筑波大学附属、早稲田実業
64 : 早稲田大学本庄高等学院(一般)、早稲田大学高等学院(一般)、慶應義塾(一般)、大阪星光学院、久留米大学附設、ラ・サール
63 : 早稲田大学高等学院(帰国)、慶應義塾(帰国)、西大和学園、広島大学附属
62 : 栄東(東・医)、市川(千葉)(前期)、慶應義塾湘南藤沢(帰国)、愛光
61 : 早稲田大学本庄高等学院(帰国)、国際基督教大学(帰国B)、広島大学附属福山
60 : 西武学園文理(選抜C)、市川(千葉)(後期)、洛南(空)、大教大附属池田
59 : 青山学院(帰国)、国際基督教大学(一般)、東京学芸大学附属(内部)、慶應義塾湘南藤沢(全国)、洛南(海)、金沢大学附属、東海(愛知)、青雲(長崎)
58 : 江戸川学園取手(医科)、栄東(アルファ)、立教新座、昭和学院秀英、桐朋、明治大学付属明治、岡山白陵
57 : 川越東(特待生)、城北(東京)、大教大附属天王寺、智辯学園和歌山
56 : 桐蔭学園(プログレス)、同志社、清風(理V編入)、清風南海、明星(大阪)(選抜)、白陵、滝、徳島文理、真和


●国立私立高校偏差値一覧表(女子)

69 慶應女子(一般)
68 渋谷幕張  筑波大附  東京学芸大附(一般)
67 慶應女子(帰国) 久留米大附設
66 早稲田実業
65 西大和学園
64 早大本庄学院(一般)市川(千葉)(前期)豊島岡女子学園
63 栄東(東・医) 広島大附  市川(千葉)(後期)
62 青山学院(帰国) 国際基督教大学(帰国B) 慶應湘南藤沢(帰国) 愛光
61 早大本庄学院(帰国)青山学院(一般)お茶の水女子大附 国際基督教大学(一般)洛南(空)広島大福山
60 東京学芸大附(内部)明大明治 大阪教育大池田  洛南(海) 青雲(長崎)



大阪馬鹿すぎw
早慶附属約2500人だけでオーバーキルじゃん!w
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 08:14:24.39ID:Yb0WmHAx
関西関西人はカスってのがよ〜くわかるなwww
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 09:29:05.59ID:wzLQ3InB
春先で情緒不安定なんでしょ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 10:34:54.84ID:q4bQwL5C
>>35
そこから読み取れる情報に阪大が関わることがなさそうだが…
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 10:44:27.28ID:lLOWapAI
>>1
アホ中学校やな上智福岡

みんなの中学情報 福岡
福岡県の偏差値・倍率一覧
https://www.minkou.jp/junior/exam/fukuoka/deviation/

72・久留米大学附設中学校-----←2019年は東京大学に50名合格、OBに孫正義氏、堀江貴文氏
60・福岡大学附属大濠中学校---←漫才師博多華丸はOB
59・西南学院中学校-----------←俳優の陣内孝則、松重豊はOB
47・上智福岡中学校 ----------←恐怖の偏差値50割れ!!!
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 10:51:54.90ID:ozRx0b3l
>>4
この高校別の進学者数リストよく貼ってあるけど
現役限定だから全然実態を反映していない

見れば誰でも分かるのにずっと貼り続けてるのは頭弱いんだろう
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 10:54:45.94ID:ozRx0b3l
>>3
関西でターゲットにされてなくて神戸大より下とされているからといって
全国ではそうではないんだよ
関西が異常なだけ

早慶に絡んでるのほとんど大阪大と神戸大だけだからな
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 19:56:55.07ID:APtoglrJ
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 19:57:56.35ID:bZLP4j4H
>>42

自分たちがやってることをさも相手がしていることにする論法は朝鮮人と同じ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 22:46:52.68ID:7PMn+M53
世界大学ランキングにおける日本国内順位の総合評価
*20種類の世界ランキングを用いて作成

1位:●東京大学
2位:●京都大学
3位:●大阪大学

Nature Index Innovationランキング

01位「大阪大学」
02位「理化学研究所」
03位「京都大学」
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 00:01:22.68ID:Tj3v/Znp
>>44
そこまで言うならそれに見合う証拠あんだろうな?あるから言ってんだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況