X



数強きてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/09(土) 21:36:17.76ID:M2qkP5Vv
あーやってこうするんだ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/09(土) 21:40:43.20ID:qoJ+vjun
ワイ自称数強全然わからん
関数設定する前の
f(a)ーf(b)<k(a-b) (0<k<1)
みたいなk見つける誘導つけてくれよぉ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/09(土) 21:46:05.37ID:zeBo8BMD
>>3
結構典型パターンで参考書出してる大手予備校の解答速報見ても
違う方法で解いてるからあれ?てなった。
kは設定した関数の微分の絶対値が(2)より1以下だから無限にぶっ飛ばしたら0になると
本番では書いたわ。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/09(土) 21:52:27.06ID:qoJ+vjun
>>4
ザ、典型的な解法やな。普通にええんちゃうんか
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/09(土) 21:56:47.21ID:zeBo8BMD
>>5
いや、この問題は1番好きでかなりやりこんでたからな。(ニュートン法とかな)
5の言うとおりやりこんでなかったらさすがに誘導なしではきついと思う
平均値の定理使うんもそんな定石ではないだろうし
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/09(土) 21:59:12.73ID:E3IbKP0D
ワイ数弱
y=x^2+xとy=xのグラフ書いてテキトーに誤魔かす
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/09(土) 22:07:35.81ID:zeBo8BMD
>>7
いやそれで点は来ると思う。
何学部?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/09(土) 22:07:51.93ID:qoJ+vjun
ってか高学歴受サロ民答えてやれや。ワイみたいなゴミ自称数強が答えてどうすんねん。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/09(土) 22:11:46.29ID:zeBo8BMD
>>9
あなたに理解してもらえたんでいいっすねえ。さすが数強です。
マウさんのスレできいてこようかなあ、一応
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/09(土) 22:33:13.76ID:zkEXSU61
漸化式の2乗の時点で引っかかるんやがどうしたらええ?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/09(土) 22:38:02.84ID:zeBo8BMD
>>12
問題によるけど、とけない漸化式に極限からめてくるやつは大抵この方法でいける。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/09(土) 22:41:59.89ID:zkEXSU61
>>13
自分で関数設定するってこと?
そんなん習った覚えないなあ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/09(土) 22:46:40.99ID:zeBo8BMD
>>14
習わんけど、医学部攻略の数学 数3 ていう参考書みてみ。
この1題に全部集約してるから。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/10(日) 00:17:44.42ID:LPLE53Bp
>>15
サンキュー見てみます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況