X



俺氏東大受験生、初めて慶応の問題を解く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:23:49.51ID:+BBoVZ49
ゲリクソ簡単でワロタ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:24:09.46ID:+0Lo/N6P
学部どこ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:25:45.27ID:+BBoVZ49
理工
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:28:16.97ID:qU7EfGm3
問題の難易度自体は大差ないだろ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:29:45.37ID:+BBoVZ49
>>4
いや全然違うぞ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:31:16.72ID:JcUpSblM
東大だって楽な問題二題くらい完投したやつらが運良く理一や理ニに入ってイキってるんやろ?似たようなもんだわ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:35:54.31ID:+BBoVZ49
>>6
流石に東大ナメ過ぎだわ
日本で一番オールマイティな実力を求める大学やぞ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:36:34.41ID:qU7EfGm3
>>5
2018数学
東大理系
第1問 B
第2問 BC
第3問 BC
第4問 B
第5問 C
第6問 C

慶應理工
第1問 B
第2問 B
第3問 BC
第4問 C
第5問 D

だってよ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:38:33.70ID:JcUpSblM
>>7
別にオールマイティーな実力がいることを否定した覚えはないんだが
問題の難易度で語ってるのはお前だろ?ほんとに東大受験生か?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:38:57.70ID:+BBoVZ49
>>8
そりゃ受験層の学力の基準が段違いやしそうなるわな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:41:01.79ID:6nU0fh03
東大理系は早慶理工余裕で受かる

東大文系は早慶上位学部落ちがちらほらいるけど
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:41:39.11ID:+BBoVZ49
>>9
????
ごめん何が言いたいのか分からない

数学で数問完答した程度でどうにかなると思ってるのを否定したかっただけだよ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:42:02.15ID:qU7EfGm3
>>10
大学のレベル抜きの難易度だけど
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:43:25.97ID:TcohZDlj
慶應は変な難しさの問題が多い
大学入試の問題としての質は東大の方が良い
後問題そのものの難易度以上に東大の方が制限時間が圧倒的に厳しい
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:43:37.97ID:LseFLaAJ
慶應は時間が厳しい点で難しい
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:44:27.20ID:9km52Evg
>>14
それはニワカ
慶應の方が圧倒的に時間キツキツ
時間設定間違えてるレベル
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:44:59.93ID:TcohZDlj
>>15
お前エアプか?
理科と英語なんかは東大の方が時間キツイぞ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:45:37.17ID:+BBoVZ49
>>13
そうなの?
だとしたら俺には理解できないなこのランク付けは
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:46:08.81ID:LseFLaAJ
>>17
なぜ理科と英語が?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:46:45.28ID:LseFLaAJ
あーいま数学だけの話じゃないのかすまんな
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:47:33.77ID:+BBoVZ49
時間厳しいのは慶応派と東大派で戦争が勃発してらっしゃるな
ちなみに俺は東大の方が厳しい派だな
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:47:40.60ID:7Uk4xipJ
こんなんが東大受験生なんか、悲しくなるわ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:49:04.27ID:4LRWXho9
>>22
これ
ろくなもんじゃない
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:49:25.61ID:+BBoVZ49
???
なんで俺叩かれてんだ?
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:49:33.97ID:Cmjc9tqY
ひさびさに東大の数学みたけどマジで簡単になってんだな
これで差つくのか?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:51:05.91ID:g2kHeygm
>>9
黙れ大東亜帝国。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:51:46.23ID:3DgqfkiU
>>25
逆に差をつけるために簡単にしてる
難しすぎると数学0点に近くても合格なんてことが起こるからな
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:52:08.98ID:JcUpSblM
>>26
Fランが発狂してて草
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:52:11.57ID:+BBoVZ49
>>25
平均点はある程度でとどまってるし差はついてるっぽいよ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:54:31.60ID:p8S/Q5DO
東大志望なら問題の難易度くらい見極められると思うがそうでもないのか?
難易度は同じくらいって予備校等散々言われてるやん
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:55:00.30ID:g2kHeygm
>>28
いやお前だろw慶應コンプの大東亜落ちww分かり易すぎるわ社会の最底辺人間未満
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:55:28.73ID:Cmjc9tqY
>>27
そうなんや
離散志望とかみんな解けそうな感じだけどな
離散だけ数学の問題変えるとか...ないか
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:56:11.51ID:F4x3YY34
>>6
お前東大舐め過ぎじゃね?死ねよ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:56:36.08ID:JcUpSblM
>>31
最底辺未満とか訳のわからない日本語使ってる時点でFラン丸出しなんだよなぁwwwww
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:57:02.15ID:+BBoVZ49
>>30
どうも受験業者の感覚と俺の感覚は一致しないらしい
もしかしたら単に俺が私立に向いてるだけかもしれんが
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:57:29.67ID:sfsoGIOS
>>24
勝手に周りで論争が発生しただけ。草
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:58:55.38ID:TcohZDlj
結局はこういう事だよ

【ワタクシの日に】

軽いワタクの中に 偏差値は萌えて
センター捨てて何処までも 君は逃げ出す
限りなく高い金に 頭悩ませ
学費を払う親を 思い遣ることもせず
ワタアメ頭に詰めて フワフワ風にのり
この狭いキャンパスに 肩を落として

懐かしいたすきがけ ふとよみがえる
意味もない式変に 泣いたあのとき
数学捨てたうれしさに 抱き合った日よ
みんな忘れたけれど 使わないからいいや
ワタアメ頭に詰めて スカスカ風にのり
この高いビルキャンに 夢をたくして

いま 試験のとき(ときー)
転がそう(転がそう) 鉛筆信じて
唯一(唯一)できる 英語信じて
このあまい
このあまい ワタアメに
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:59:08.66ID:JcUpSblM
>>33
別に舐めすぎってほどでも無いと思うよ
だってお前2完できないじゃんw
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:59:41.53ID:VI0RMHTP
東大英語の方が慶應英語より時間かからないって言ってるやつら東大英語解いたことないだろ。最近の東大英語マジむずいからな。リスニングはめちゃくちゃ早くなってるし、量エグくなってるし、小説むずくなってるし。慶應?リスニング英作文すらねえじゃねえかよわロタ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 21:00:26.57ID:F4x3YY34
>>38
何決めつけてんだよwwお前東大入れんの?お前みたいなカスどうせFランゴミ私立しか入らねーだろwwそこも落ちて自殺しろwww
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 21:01:42.49ID:+BBoVZ49
なんかとんでもないバトルフィールドになってきたなこのスレ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 21:02:15.42ID:g2kHeygm
>>34
てかお前東大舐めてるけどお前は東大入れんの?
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 21:02:21.42ID:JcUpSblM
>>41
すまんなワイのせいや
東大頑張ってくれ応援してるで
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 21:02:33.74ID:TcohZDlj
>>39
多分私文で自分の受けた大学の英語がむずいと思い込んだ挙句東大の英語は文章自体は簡単だから解くのも簡単だと思い込んでる奴らがレスに参戦して発狂してるだけだろうしほっとけ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 21:05:19.59ID:qU7EfGm3
時間キツイって数学のことじゃないの?流れ的に
誰も「英語は慶應の方が時間キツイ」って言ってない
どんだけ慶應叩きにもっていきたいんだか
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 21:05:26.64ID:+BBoVZ49
>>43
おっ、サンキュー
頑張るで
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 21:05:48.76ID:PYo9JyTD
確かに問題は慶応理工は簡単。東大は難しい。
ただ、合格最低点とるならそこまで大差はないかも。東大は理1なら半分ちょっとで受かるし。数学なら3完+部分点で合格なんだから。
東大で半分とるのと慶応で七割とるのが同じくらいじゃないかな。
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 21:08:08.57ID:+BBoVZ49
>>36
流れ弾かよwww
ついてねーな俺
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 21:09:22.03ID:NPIu2xab
英語と化学は同意だけど数物は普通に
むずくないか?
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 21:20:36.46ID:L30MoNKF
>>6
ワ、ワタクさん……
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 21:21:45.65ID:MX4HE7US
2完3半ぐらいで受かってる人もけっこういそうだけどな
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 21:23:52.66ID:LseFLaAJ
>>49
物理は去年のぞけばそんな変わらん
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 21:34:30.84ID:ti62wF04
ここでボスワタクのオレが登場ぅ〜
と思ったら理系の話か
理系はニガテなんだよね
自由研究とかは得意だったけど
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 21:38:12.46ID:ti62wF04
このままワタク煽りが高じて、地底駅弁vsボスワタクの対戦カードに変わって欲しいな
ボスワタクは勝てる相手とだけ戦う
ゆえに最強
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 21:42:31.70ID:L56cxO5D
慶応理工は東京工の下位互換だから
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 23:10:46.16ID:k4fjC8H3
あれが簡単とか頭良すぎやろ。
東大はA判なんか?
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 00:03:54.76ID:e0Jj6G90
>>56
Aは一回だけかな
だいたいいつもはBかCや
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 00:06:59.65ID:IXgmgQYH
そのレベルだと難しいって言われてる阪大や名大数学も簡単に思えるの?
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 00:08:23.42ID:drHfsxmC
数学は時間制限有無でだいぶ変わるやろうな
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 00:10:30.26ID:e0Jj6G90
>>58
志望校以外の問題まとめて解いたこと無いからそれは分かんないな
標準問題精巧レベルならほぼ全部解けるよ
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 00:12:41.30ID:e0Jj6G90
>>60
いやすまんコレは理科の話やったわ
数学は問題集やったことないからなぁ…
駿台全国模試の数学なら8割イケるくらい…としか分かんないな
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 00:18:12.00ID:KuIFxP0Q
結局1は蹴られ屋早稲田でした。
めでたしめでたし。
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 00:22:16.56ID:IXgmgQYH
やっぱ東大ってそのレベルなんやな…レベル違いすぎてあれやけど頑張って
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 00:26:25.28ID:Mei2bPYL
>>62
別に最悪早稲田でもええよ
そこそこ有名な東京の総合大学行けりゃオーケーや
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 00:33:51.97ID:+ePTolMK
英語以外東大理系と慶應理工の難易度そんな変わらんわ
去年でいうと
数学:慶應>東大
物理:慶應>>東大
化学:東大>慶應
英語:東大>慶應
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 00:44:03.31ID:zQ47Hlsm
東大志望か
早稲田の物理に関してどう感じとるンゴ?
2016以前の物理ンゴ
0067名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 00:44:42.32ID:bnR5hNPC
>>65
物理は東大難しかったし=くらいじゃね?
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 00:46:16.61ID:+ePTolMK
>>67
去年の慶應理工の物理解いたか?
俺は東大5割で慶應3割だったからこうした
0070名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 00:49:21.65ID:IXgmgQYH
そう言えばkoの物理見たことないな 早稲田は重問でたまに見るけど
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 00:49:38.71ID:nEX9jzgK
>>58
ワイは京大やけど数学のムズさは
阪大>東大>>京大>名大ぐらいに感じる
0073名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 00:54:20.18ID:+ePTolMK
>>69
いや、去年の東大は解けるのに落としたのに比べて慶應は全く手が出なかったからこうした
電磁気と波でペンが全く進まなくなってショックだったわ
0075名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 07:23:16.99ID:61WnhhH3
東工志望だけど早稲田のほうがきつくない?
慶應は去年だったら1,2,3は完答できるし理科簡単な気がする
0076名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 08:27:16.85ID:i+XC8Na5
早稲田理工の物理かつては激ムズだった印象がある
なお今は重問レベルの模様
0077名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 18:15:14.57ID:f5MT75gS
問題難しくても合格難度は変わらんからねえ
0078名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 18:22:18.57ID:kSbOpjOO
慶応楽勝www
とか、東大受かってから言えよ
なんで受験するだけでそんな偉そうなんだ
0079名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 18:41:09.92ID:Teqtrt4T
東北大の物理はどうなんか?
難しい方やと言われてるけど
0080名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 18:44:17.97ID:zfUrXKdD
慶應理工とか冗談みたいな問題しか出ないわ
理科大よりちょっとムズい程度

東大と比較なんておこがましい
0081名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 18:46:21.07ID:TVHhoC9O
冗談みたいな問題しか出ないって言ってるやつに限って7割くらい得点できれば満足してそう
0082名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 19:59:56.14ID:EOHpc+wl
>>1          
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/ 
(学費は年間僅か13万円 通学の十分の一) 
 
独学力―慶應通信から東大教授へ 
https://www.tsushin.keio.ac.jp/interview/
慶應義塾大学通信facebook
https://www.facebook.com/KeioCC/
仮面浪人可・春秋の年2回入学願書
2月8日〜3月11日/8月9日〜9月10日 (消印有効)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/admissions/flow.html
・入学検定料1万円 
・受験は郵送で書類審査のみ(東京に行く必要無し)
・健康診断必要無し
・仮面浪人可。合格倍率1.5倍。3人に2人が合格
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可能。
・卒業式・卒業証書は通学生と一緒。三田会入れる。
・三田・日吉キャンパス入り口の警備室で願書入手できる
(↑通学受験日の帰りに願書を直接購入して検討できる。)
0083名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 21:29:38.45ID:a0cwzkKj
>>78
なんで問題の感想言っちゃいけないんだよ
偉そうとかどこからそんな話が出てきたんだ
0084名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 22:16:29.90ID:YgpPihcq
>>18
一応日本一の権威雑誌の大学への数学のランク付けだぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況