X



The most relaxing game of 2019 ← inじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/27(日) 19:52:00.53ID:/wXEKpdX
2019年という年のことだからinが適切じゃね?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/27(日) 19:54:45.59ID:+0QUBo/U
2019年のゲーム定期
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/27(日) 19:54:51.11ID:FiHEIp/p
ドピュンドピュンwww
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/27(日) 19:58:28.90ID:avzatDja
Person of the year

Person in the year


どっちが自然かな?^^
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/27(日) 20:00:45.47ID:+0QUBo/U
>>6
of だと思う
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/27(日) 20:01:44.60ID:+0QUBo/U
>>6
煽りじゃなくて質問に見えたわ。
煽り邪魔してすまん
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/27(日) 20:13:59.05ID:/wXEKpdX
ツイッターで検索かけたらinもかなり使われてるぞ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/27(日) 20:14:39.68ID:Eaial8A0
これは通例的に使われてるだけだし暗記するしかない
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/27(日) 20:24:16.35ID:+0QUBo/U
>>9
まぁ日本史とか数学と違って言語だから多少の幅はしょうがないね
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/27(日) 21:24:02.62ID:ZAwWNv8q
ニュアンスが違うんだよ
2019年発売ならINで良いけど2019年を代表するならOFになる
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/27(日) 23:22:03.85ID:frmS0x0D
ofだよ なぜかっていうと2018 バージョンもあるし 2017 バージョンもあって今回のは2019を代表するって意味だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況