X



都市部の営業職って車の免許いらないとこが多い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/18(火) 06:09:50.40ID:9MGAJh3z
車怖い
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/18(火) 06:45:06.26ID:zbuvD5vz
都市部でも何ヶ所か郊外を任される場合があるからキツイ
あとは納品とサンプル持参の時はワゴン車じゃないと無理

車なんて大学時代ペーパードライバーだった俺でも今じゃ毎日マニュアルの社用車乗ってんだから大丈夫
むしろコミュ力や業務知識の方を心配しろ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/18(火) 06:59:21.20ID:9MGAJh3z
>>2
首都圏なら大丈夫だよな?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/18(火) 07:13:04.02ID:x1ly7Ahk
車ってほんと怖いよな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/18(火) 07:18:22.50ID:nsyrE3ca
都内住みだけど家に車ないよ
生活に必要なものは全部通販だし

営業もタクシーが基本でしょ

まぁ免許はいずれ取ることになると思うから早めに取っとくべき
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/18(火) 07:19:32.11ID:qB9r0c2w
いるに決まってんじゃん
阿呆か
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/18(火) 07:22:23.50ID:Pqzlbzr4
俺も車、大嫌いだったけど、三ヶ月くらいで慣れちゃったよ。

マーチは三ヶ月、車も三ヶ月w
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/18(火) 10:05:02.97ID:s9u5/lqE
>>8
東京都市部は地下鉄網で不要だったが、名古屋は少し郊外に行くと田舎なので
都市部と言えども必要だった。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/18(火) 10:08:46.89ID:mqPoOv0q
就活の時点では免許無くても大丈夫だが内定したら卒業までに取っておけって言われるよ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/18(火) 12:07:25.30ID:vL51cfWE
していこうとかえーおーすいせんで合格決まったのでみたいなスレかな?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/18(火) 12:12:18.50ID:phsI5tfT
英語よりも運転免許のほうが大事だぞ。
運転なんて慣れ。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/18(火) 13:03:00.00ID:DVt1dJ9g
東京の片側4車線道路から脇道はいると、4m道路とかだぞ。
田舎と違って、その道路に歩行者がたくさんいる。
田舎に比べると、10倍ぐらい運転難度が高い。
そういえば、駐車場も狭くて、田舎の量販店の駐車場に比べると、
めたくそ難度が高いところがある。5回切り返してやっと入れる、みたいな。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/18(火) 13:46:17.29ID:T9E7RH/e
職場によっては自動車利用禁止されるよ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/18(火) 13:54:49.21ID:scH9j5rT
都市部とか関係なくメーカーとか商社は基本は車を利用。
電車利用はコンサル営業みたいなモノではなくソリューションを扱うやつ。

なのでどうしても車が嫌なら後者を選べ。
後は会計とかのスペシャリストになれば経理に配属される可能性が上がるからその方向で行くとか。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/18(火) 16:20:58.20ID:awiedPxD
免許くらい取っとけよ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/18(火) 16:30:47.88ID:QuPAgTG+
入社したら上司に>>16って言われるよ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/18(火) 16:49:29.42ID:onNcZLb0
自動車使うなとも言われるよ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/18(火) 20:30:58.01ID:JSaNcHkf
最初は車使わない地域担当でも異動や転勤で郊外、地方に飛ばされたらどうすんだよ?

合法的にリストラされちまうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況