X



2/12早稲田文化構想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 19:38:41.77ID:j7hCDOfS
0519名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 23:25:33.92ID:eeo/oBFr
英語免除で国語4割 世界史8割\(^o^)/

大人しく上智行きます…
0520名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 23:43:11.46ID:7LPCS6Xy
>>487
そこまで簡単じゃなかったぞ
まあ社学の社会は悪問が多くて運勝負の要素が強いのは昔から有名だから社学の方が難しいのは確か
0521名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 23:57:27.66ID:UrN9X66i
英検利用で国語と世界史両方6.5割だけど、絶対落ちたよなこれ
0522名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 00:04:11.57ID:aIsturV0
>>521
落ちたな( ^ω^ )

英語得意なら英検利用しなきゃいいのに
0523名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 00:05:47.81ID:qHqhdBgQ
>>522
去年の倍率2倍だったから穴場だと思ってたけど、まさかこんな増えるとはねw
文に切り替えますわ
0524名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 00:39:26.55ID:PfSWSDWv
世界史6.5割、落ち確です
0525名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 00:50:33.49ID:/wV96uaq
13のハって何と何の二重なん?
イじゃダメ?
0526社学二年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:58:41.48ID:XsHF28mS
>>520
それだよ。文構の問題は素直過ぎた。東洋経済雑誌と日本開化小史しかりかなり簡単な部類だよ。まぁウチの誤りを二つ選べが永遠と続くのもどうかとは確かに思うが(笑)
0527名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 01:00:50.93ID:8UcouqgG
>>525
戦争によって言語的なものと知覚的なものと二重に汚染されてる
イは、言語的な汚染に気付いたってのが間違い。
言語的な汚染を思う、なんたらかんたら、それ以前にも汚染されているのではないか?
だから、気付いたのは言語的なものじゃない方
0529名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 01:07:28.57ID:8UcouqgG
しゃーないけど、何でこうなるの?って人に答えてあげるのぐらいええやろ
0530名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 01:12:59.24ID:/wV96uaq
>>508
俺もニにした
0531名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 18:56:47.14ID:VpLF2UT8
英語50点国語16/25世界史32/42 わんちゃんあるかも
0532名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 19:11:50.80ID:bZ86UkO/
早稲田予備校の国語の解答例によるとやっぱり三、十、十四は東進が間違えてる
0533名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 19:26:19.32ID:Wk7AuhoE
文句のところが符号じゃダメな理由を知りたい
0534名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 19:35:35.51ID:LRJVJeq+
原典にそう書いてあるんだろ
予備校もバカじゃないからそこぐらいのチェックはする
0535名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 19:45:18.93ID:vGhPSOZe
英語のTの7がaかbで割れてるみたいだけど自信ある人いる?
0536名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 19:45:52.77ID:vGhPSOZe
>>535
?→1
0537名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 20:34:08.09ID:7aRIF/Zy
東進の国語の解答速報は毎年間違いが多いけどどの面下げて受験生に対して
今年は標準的な問題だ。この問題はやや易だ
高得点目指せる
とか言ってるの
0538名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 21:08:09.43ID:nPueSepX
>>533
内容を汲み取る事が文字の鑑賞、文字の"内容"に対応する指定段落内の漢字二文字は"文句"(書いてる人が言いたいこと=内容)
文字の符号を読み取る、だと外側だけしか見ていない事になる
>>535
有限という物は無限の存在によって成り立って居るものである、なのでbしか選びえない
0539名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 21:09:47.38ID:5VrgPEh7
悩んだ末に出た答えなら15点だとしても正しい
0540名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 21:24:24.80ID:HQJPlqIm
世界史75%、国語65%で86点なんだけど受かる可能性ある?英検利用
0543名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 21:30:48.31ID:OBD84g/v
センター併用165、170くらいで受かるか?不安なんだが
0544名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 21:31:45.49ID:HQJPlqIm
>>542
期待したじゃんか!!
0545名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 21:41:26.45ID:Gu1tR6sF
国語回答割れすぎ
わせよびも河井も駿台もバキバキにわれてる
0546名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 21:49:20.84ID:o+jm2Tlu
世界史意外はどうせわれるから回答速報みないことにした
0547名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 22:12:51.48ID:7zvYDRbd
やっぱ英国で7割ないと可能性皆無なのかなぁ
0548名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 22:15:22.18ID:nEH9tqfP
国語はそんなに割れてるか?
いくつか予備校の解答速報見たら確かに割れてたけど3〜4問位じゃね?
まあそれでも結構割れてると言えるか
予備校で割れるような問題を90分で受験生がちゃんと解けるわけねーだろって思ってしまうな
0549名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 22:22:10.93ID:AEUCjeTZ
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。
0550名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 23:32:13.05ID:RMeqUY26
みんな東進じゃなくて城南予備校の解答使ってみろよ
俺はまだマシだと思ってる
0551名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 02:04:42.02ID:wAZN4jZi
英語44国語7割併用50なんだけどどうかな?
0552名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 02:05:06.71ID:wAZN4jZi
英語44国語7割併用50なんだけどどうかな?
0553名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 02:09:06.20ID:wAZN4jZi
連投すまん
0554名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 02:10:44.08ID:d9mvw7W8
は?国語大問1だけ0点やったわ
すごいな俺
大問2は7割,3は1ミスなのに
意味わからんわ
文構受けなきゃよかった
0556名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 02:30:54.73ID:EPZ50YqP
>>555
ここ含め、受サロで点数開示してる人達のレベルが低くて落ちそうって意味?それともここで点数開示してる人達はレベル高いけど他の人達は落ちそうって意味?
0558名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 07:35:38.15ID:2JsXDVYK
>>555
前の方で晒してた人結構受かってそうじゃね?150くらいいってたし
0559名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 10:03:49.35ID:LhpU05+c
早稲田予備校で国語自己採点したら2ミスで草
早稲田予備校あっててほしい
0560名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 11:09:06.31ID:AeRPz/HH
素点どのあたりがボーダーなんやろ
145くらいか?
0561名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 14:01:44.92ID:LvscDGFK
よく予備校の解答速報が割れるような問題は一部だから無視していいとか言うけど
割れる問題が5問とかになると無視していいレベルでは無くなってくるぞ
0562名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 14:44:44.72ID:VrRSI0u/
国語完璧かも知れない
日本史1問もできなかったけど
0563名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 15:03:07.44ID:v0kNoHVL
0564名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 15:29:32.18ID:HwoZWq5t
赤本の解答も信用できねーからな
0565名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 15:42:54.25ID:iHbIf1sV
赤本間違ってたりするらしいって話も聞くけどどうしようもねえわ
0566名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 17:15:13.93ID:L5umE0Zz
素点140もいかないし無理っすわ
0567名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 21:02:18.76ID:CsOnxR4+
素点150越えてたら安心していいと思う
実際受かったし
0568名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 22:23:06.06ID:2/8DKaGQ
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況