X



法大生だけど質問ある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0152名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 11:13:26.17ID:E+uL1hF9
>>150
早稲田に落ちた敗因はなんだと思う?
0153名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 11:20:17.21ID:AZuQagKS
可愛い女の子は、文学部に多い?
0155名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 11:30:03.69ID:q9x2Al/+
>>152
根本的な知識不足はもちろんだけど、問題形式に慣れていなかった。もっと過去問をやるべきだったと思う
0156名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 11:30:58.53ID:q9x2Al/+
>>153
文学部と国際文化学部は、やっぱり女子が多いイメージ
学部単位だと国文が一番華やかなんじゃないかな
0157名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 11:37:27.52ID:+p3KKUha
>>66
こいつは法政の恥さらしだわ
さっさと辞めろ
明治が格上な訳ねえ
出来たのも格も法政が上
0158名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 12:27:37.08ID:1i4TkHll
そんなにIDコロコロ変えてるって他スレで煽りカスやってるとしか思えないんだけど
0159名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 12:33:41.65ID:q9x2Al/+
>>158
携帯だから変わっちゃうんだ、ごめんね
そろそろスレの勢いも落ちてきたから、そのうち消えるよ
0160名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 12:55:31.69ID:E+uL1hF9
>>155
日本史の参考書なにやった?
0161名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 13:45:12.39ID:mgrZI/Ii
>>158
学校のWi-Fi、バイト先のWi-Fi、ケータイ、家
いくらでもIDかわるだろ。引きこもりか?
0162名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 14:13:53.01ID:q9x2Al/+
>>160
元々得意だったってこともあるけど、色々やってた
でも一番役に立ったのは東進の一問一答かな
0164名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 16:29:45.48ID:Lpzf4KCo
>>154
店名は「えぞ松」らしい
結構通いつめてたけど知らんかったw
0165名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 17:26:46.05ID:bCvPH4GC
>>164
えぞ松か...わからないけど、調べたらまだあるみたい、東口の飲み屋街にあるんだね

テング酒場のランチにたまに行くよ、ワンコインだし。あと、あそこの千年の宴閉店するとかで悲しい
0166名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 17:26:50.39ID:HXRyKQSD
>>164
えぞ松か...わからないけど、調べたらまだあるみたい、東口の飲み屋街にあるんだね

テング酒場のランチにたまに行くよ、ワンコインだし。あと、あそこの千年の宴閉店するとかで悲しい
0168名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 19:27:07.43ID:6rw5llKp
市ヶ谷で受かりやすい学部どこ?漢文出来る
0171名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 23:08:20.25ID:mErfzikA
国際政治経済て浪人いる?
0172名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 23:15:25.49ID:Ynf+duu4
偏差値同志社抜いたよね。関関同立は全部格下見てる奴入るけどお前もその一人か?
0175名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 23:40:24.07ID:q9x2Al/+
>>172
就職の話とかで早慶MARCはやっぱり話に出るけど、関関同立のことはほんとあまり気にしたことが無い
ただなんとなく、同志社は格上感
0176名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/17(日) 03:16:02.46ID:Dyv+op45
多摩やが質問あれば答えるで
0177名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/17(日) 03:17:30.96ID:xZG4ga+Y
>>176
可愛い女の子どんくらいいる?
0178名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/17(日) 03:21:11.86ID:Dyv+op45
>>177
社学メディアは他大と比べても確実にレベル高い、あとは普通
0179名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/17(日) 03:24:19.36ID:xZG4ga+Y
>>178
その学科だけか.......
0180名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/17(日) 03:27:39.46ID:Dyv+op45
>>179
顔だけ求めてんなら青学なら立教行った方がいいのでは?
0181名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/17(日) 03:34:01.76ID:xZG4ga+Y
>>180
パリピ多そう......
0182名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/17(日) 07:31:57.92ID:LgVzrsbZ
>>174
すまんミスった
法政の国際政治や
0184名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/17(日) 14:01:00.87ID:iOZb8u74
t日程って国英
8割ずつくらい取らないと厳しい?
0185名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/17(日) 20:51:36.69ID:guToWirF
経営なんだけど英語5割切って日本史9割国語8割このまま英語上がんなかったらきついかな?
0186名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/17(日) 21:36:03.42ID:ug4s1lM/
市ヶ谷のヤリサーまたはインカレサークル聞きたい
0187名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/17(日) 21:53:03.37ID:26DiUt4b
>>184
Tは受けてないからわからないけど、全日程だし、基本的に8割くらいから合格圏内なんじゃないかな多分
0188名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/17(日) 21:53:56.08ID:26DiUt4b
>>185
正直きついと思う
立教とか問題が癖なくて基本的なことを問われるらしいから、切り替えるのもいいと思う
0189名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/17(日) 21:55:36.61ID:26DiUt4b
>>186
ヤリサー飲みサーはあるし、マジキチなサークルもある
てか市ヶ谷サークル多過ぎてわけわからんことになってるしな、大妻とか理科大とかの人も来てるらしいし
0190名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/17(日) 22:01:46.10ID:ug4s1lM/
>>189
具体的には??
0191名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/17(日) 22:11:16.35ID:ug4s1lM/
市ヶ谷のヤリサーまたはインカレサークル聞きたい
0193イラドバー
垢版 |
2017/12/18(月) 03:20:05.65ID:6hkbGgC/
>>45
許すもクソも学力相応だよ
0194名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/18(月) 12:47:04.09ID:wI1ovZXs
>>193
俺が?
それはしゃあない
0195名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/18(月) 20:21:54.72ID:zFgqgKc3
一般で3科目7割ずつくらいなら経済いけそう?
0196名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 09:39:19.06ID:2RlWogj+
>>186
ヤリさーは知らないけど、飲みサーは多いよ。

国際交流()とかサイクリング()とかその辺りは気をつけとけ。
0198名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 15:10:18.99ID:hDoewgKq
0199名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 17:08:09.08ID:2HRS+cM4
法政ごときでスレ立てとかさっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっこwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0200名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/22(金) 16:52:02.07ID:8mTMN2gb
>>1
0201名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/22(金) 18:57:53.24ID:QL4PW/b7
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意
0202名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/23(土) 01:04:11.71ID:mW8v4CI1
>>201
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています