X



35歳超45歳未満の転職サロン Part340
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/08/20(金) 02:30:28.77ID:4TFg/WtS0
※次スレを立てるときは本文欄1行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と入れてください。

https://zzzsearch.com/2ch/?s=7&;query=35%E6%AD%B3%E8%B6%85+inurl%3Ajob#gsc.tab=0&gsc.q=35%E6%AD%B3%E8%B6%85%20inurl%3Ajob&gsc.page=1

次スレは原則として>>970 が立てること!
立てられない場合は速やかに申告を。

※前スレ
35歳超45歳未満の転職サロン Part338
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1623193885/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

35歳超45歳未満の転職サロン Part339
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1625740758/
0952名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/09/15(水) 09:30:28.16ID:ds5DkZtw0
今はドラレコがあるから自分に有利になるウソはつけないから
ドライバーは大変だよね
0954名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/09/15(水) 09:35:43.21ID:ds5DkZtw0
アラフォーからプログラミング始めた人いる?
転職は難しいにしても副業程度に稼げるまでにならないかな?
0956名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/09/15(水) 09:44:30.70ID:DrB3wEOZ0
ブラック体質なとこ、激務薄給が不人気なのは当然だけど
人命に関わる責任の重い仕事、ミスできない仕事も不人気だよな。
0958名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/09/15(水) 10:57:50.49ID:ds5DkZtw0
>>955
応用編ってやつかな?
アラフォーから始めてそこまでたどり着けるのかなぁ

>>957
全くの無知状態だけど言語はPythonってのが良さそうだね。
人によると思うけど使えるレベルになるまでどれくらいの期間かかるんですかね。
0959名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/09/15(水) 11:27:19.93ID:a+gu3ZSQ0
>>916
>>年齢的にもそろそろ結婚しよう

この時点で意味が分からない


適齢期だから結婚する → 金はない → 想像を絶する出費の連続が訪れる → どうにもできない

遅くても2年以内にこうなることが事前に分からんのかね?
呪うのはブサイクじゃなくて金銭感覚の無さだろ
0965名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/09/15(水) 14:22:27.19ID:JmqtBCDJ0
この歳になるともう選んでられないから採用条件満たしてるのは片っ端から行ってるが不採用貰うと謎の安心感あるのなんなんだろう
0967名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/09/15(水) 14:36:45.78ID:JmqtBCDJ0
メンタルクリニック一回通った時あったがあの処方される薬って効果ある?通わされて金儲けの養分にされてる感半端なくて途中で行かなくなったが
鬱になって薬で完治できたって人ほぼ聞かんよな
そもそも鬱というのがザックリした基準だから自称鬱もわんさか出てくるわけで俺もどっちかというとそっちじゃねえのかと思ってたし
0968名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/09/15(水) 14:44:26.82ID:jhVTJgFE0
ストレスの度合いによる
私も服用してるが、飲み忘れても平気な時もあれば飲まなきゃどうしようもない時もある
0969名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/09/15(水) 14:44:35.82ID:yNtTPV6j0
>>967
トリンテックスは効果あったよ
ネガティブなこと考えなくなったし睡眠の質も向上して肌もツヤツヤになってきた
なにより物事に集中できるようになったのがデカいな
副作用もほとんどないし市販薬にして欲しいくらいだよ
0970名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/09/15(水) 14:45:56.61ID:WkqFFZwa0
>>964
俺も今からそんな感じの面接だわ
0973名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/09/15(水) 15:05:54.86ID:MuJ4Y2kO0
>>967
無いでしょ
デパスだっけ?処方してもらったけど、止めたらめまいがすごくて
あれ脳細胞破壊してんじゃないかって疑ったよ
0974名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/09/15(水) 15:07:08.57ID:No9+t8ip0
>>967
メンタルクリニックなんて、
・薬飲む事で安心出来る人
・休職の診断書書いてもらいたい人
くらいしか行かないでしょ
0975名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/09/15(水) 15:07:18.54ID:deI82qnr0
大手企業勤務正社員だけど鬱で辞めたい。周りが優秀で自分がポンコツすぎる。
もう契約社員とかで精神的にゆとりを持ちながら働きたいんだけどやっぱりしがみついたほうがいいの?
ちなみに30代後半共働き、旦那は年収550万
0978名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/09/15(水) 15:11:54.77ID:C97b9KHF0
鬱病の薬はおすすめしないなあ
昔パキシルっての飲んだらことあるが
副作用で体に電気走ってビクっとした
やべーのはいってるよ
0979名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/09/15(水) 15:19:34.04ID:JmqtBCDJ0
抗うつ薬なんて治るというか脳内の感情の信号を遮断して一時的に意識を朦朧とさせてるだけだもんな
俺は小さい頃からの友人や店員にすらあがり症発症するほど極度の対人恐怖症だったから通院してたけど対人恐怖症くらい誰でもあるし処方された薬飲んだ時も
治るというか一時的なものって感じであんまり完治の方向に向かってる効果が見られなかった
逆に通いすぎて処方された薬をボリボリ食うくらい廃人化したやつを見てきたから精神科に依存しすぎるのもやばい
0980名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/09/15(水) 15:20:30.42ID:/XpvkvMG0
スレ違い
0982名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/09/15(水) 15:56:52.02ID:1xOnqmx90
>>975
うちは逆
契約社員だけど回りがゴミカスポンコツすぎて鬱になる
業務の半分は思考停止していないとイライラが募って死ぬ
0983名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/09/15(水) 16:04:14.97ID:gdJ2GjaM0
小さめの内科行くと事務の人がにこにこ仕事していて文化祭思い出した
機械的に仕事しててなんで生きているのかわからなくなった
0984名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/09/15(水) 16:30:53.32ID:utix3Rpd0
>>975
年収いくらか知らないけど、ホワイトな環境なら限界まで辞めない方がいい。
どんなに仕事出来なくても一生懸命やってれば誰かしら助けてくれるでしょ
0986名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/09/15(水) 16:35:16.43ID:deI82qnr0
>>984
ホワイト企業です。
できなすぎて周りをイライラさせてるし陰口もあって孤立してます。辞めたほうが周りも安心するかな?と思ってます…
ちなみに一生懸命やってはいます。だけど求められているレベルが高いんです
0987名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/09/15(水) 16:39:42.52ID:WkqFFZwa0
即内定出たわ。え?次スレ?
0988名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/09/15(水) 16:47:46.53ID:ZjCXuucU0
>>985
役員クラスでない限りあんまりないと思う
情実やコネよりも実績重視になりつつあるし
営業職なんかで案件引き抜いて独立もできない
0990名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/09/15(水) 17:01:31.43ID:Lr9fwSV+0
神様
どうかどうか
これで最後の転職にしてください
75歳まで働けますように
彼女を幸せにできますように
0991名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/09/15(水) 17:03:08.02ID:cZeBLOwj0
>>986
その人の能力にあった仕事を回さず、孤立したり陰口叩かれる職場はホワイトではないのでは?
上司のマネジメント能力が低いって事だし。
0993名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/09/15(水) 17:28:37.11ID:AHjNAIvu0
このスレはメンヘラスレかなんかになったの?
0994名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/09/15(水) 17:31:19.45ID:utix3Rpd0
>>986
陰口も孤立もわかるなー。うちは零細企業だけど
仕事出来る人しか残らず、結果生産効率もレベルも上がって求められるものも大きくなっていった

>>991
陰口っていうか仕事の難易度が高い職場であまりに仕事できなかったり(倉庫で箱作りとかそういうレベルでも)すると
だんだんその人を助けなくなるんだよ。普通の職場なら余裕あって助けるかもだけどそんな余裕周りにもなくなる。

同じような給料貰ってる筈なのになんで?みたいな
一番簡単な仕事やらせるか責任者が面倒見るべきなんだけどね
0995名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/09/15(水) 17:34:09.60ID:1xOnqmx90
うちに65のジジイが入ってきたんだけど
ハロワ経由で役職が面接とかしたらしいんだけど
なんでこんなポンコツ入れるのか?と思った
現場を知らないと数だけ合わせればいいと思ってるのか
0996名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/09/15(水) 17:39:28.65ID:DnWryeY6F
>>994
まぁでも気持ちは分かる
俺の会社にも出来ない君いたけど
関わりたくなかったし
それがそれなりに給料貰ってたら俺はこれだけやってんのに出来ない君はこんな仕事でも給料もらえるのかよ
出来ない方が得なんじゃねーか?みたいに思ってしまったりね
出来ないのは出来なりに悩みがあるのはわかるんだけどね
0997名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/09/15(水) 17:39:40.15ID:5G00ymZt0
>>986
辞めるなら絶対次決めてから
決めないで辞めると無職スパイラルに陥る
鬱になって何も手につかなくなる
自分も辞めたら海外旅行でもしてゆっくり過ごすかなんて思ってたけど毎日頭痛で出来なくなった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 16時間 16分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況