X



35歳超45歳未満の転職サロン Part327
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/07(月) 11:19:36.74ID:6ZY9LPku0
次スレを立てる人は、以下に従ってワッチョイを入れて下さい。
http://headline.mtfj.net/2ch_watchoi_thread.php
※前スレ
35歳超45歳未満の転職サロン Part319
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1587987358/
35歳超45歳未満の転職サロン Part320
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1589023231/
35歳超45歳未満の転職サロン Part321
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1589898943/
35歳超45歳未満の転職サロン Part322
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1590926756/
35歳超45歳未満の転職サロン Part323
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1592357003/
35歳超45歳未満の転職サロン Part324
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1594221130/
35歳超45歳未満の転職サロン Part325
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1596370961/
35歳超45歳未満の転職サロン Part326
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1598278622/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/22(火) 07:13:16.91ID:2EN6kn+60
アラフォーだけど年収450万のとこで妥協したわ。独身実家ぐらしならなんとか生きていけるだろう
0956名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/22(火) 07:29:24.05ID:kbbzs6qo0
自慢で言ってんだろ。あほくさ
0962名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/22(火) 10:04:04.89ID:ZWaEUTxJ0
結婚したい・・・連休中に気晴らしに鎌倉に出かけたんだが若いカップルが多くて羨ましくなった
0967名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/22(火) 11:54:26.32ID:WQa1pWzm0
連休は外出たらファミリーとカップルばっかり
みんな仕事持ってるんやろね
じゃないと連休も楽しくないわな
0969名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/22(火) 12:05:44.34ID:ZWaEUTxJ0
>>965
本当にこの歳まで今まで何してたんだろって虚しくなりました。
20代の若い頃にたくさん恋愛して彼女作って30歳までに結婚してって・・・
何でもないけど手の届かない幸せ

もう焦りしかないし今から婚活しても遅い気がして
0970名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/22(火) 12:23:23.21ID:yu3/t4cF0
若いカップル見ても何も思わないかな
自分が若い時も普通にデートとかしてたから、なんか微笑ましく感じるわ

正直、焦りが出てくるあなたが羨ましいw
そういう気持ち、何も感じなくなってきてるから
0971名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/22(火) 12:27:55.75ID:m31KyKxO0
男で普通に恋愛して彼女つくって、結婚して子供を設けてって全体の何%くらいなんだろうな
俺は結婚して子供もいるけど、学生時代彼女いた事無いぞwてかいない人の方が大多数だった
0972名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/22(火) 12:28:16.47ID:bcSkcvv/0
そんなに結婚したいか?
言うほど結婚っていいものでもないし子孫残すだけが人間の幸せでもないし
あくまで生きてる幸せを感じやすいってだけ
劣等感持つ人はしっかりした趣味や仲間作ればいいしそれなら年齢なんて関係ないし
0973名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/22(火) 12:28:57.93ID:xomURvgp0
40歳から婚活しても全然遅くないと思うけど。
0974名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/22(火) 12:31:04.58ID:m31KyKxO0
ちな決して地味な方でも無かったし、フツメンだし、それでも俺含めて学生時代彼女いた奴はほぼいないなwそんな時代も懐かしいな
0975名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/22(火) 12:34:48.25ID:m31KyKxO0
まあ結婚するかしないかで言えばできるならした方がいいのは事実だな
新たな世界が見えて見識広がって、人との繋がりも増えるし、周りからどう見られてるか気にならなくなるし、今もこれからも孤独を感じないというメリットがある
確かに趣味に時間は費やせないが、全くできない訳では無いし
0978名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/22(火) 12:47:47.86ID:P/MH0BHc0
いざ結婚しようと思えば別に出来るけど、めんどくさいからしませんって状況なら独身が幸せだね
したくなっても出来ないんじゃねコレ?って余裕無くなってくると結婚しときゃよかったって思う
アリとキリギリスのキリギリスだな
0979名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/22(火) 12:54:34.37ID:ryxXOz6S0
60万出る案ってどっちか39までならいいの?
俺40過ぎてるからもうダメなのかなあ
どれだけ氷河期を苦しめるんだよ社会はw
0980名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/22(火) 12:59:21.04ID:URvwrPsC0
自分でもわかりやすい機会なら何度かあった
全部あと一歩踏み込めずにふいにした
気が弱いからってのは言い訳にはならんだろうなぁ
0982名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/22(火) 13:15:39.05ID:ZWaEUTxJ0
>>972
何も趣味無いです。年収は低いけど無趣味+実家暮らしのこどおじだから貯金は貯まる。

結構高めの革財布とか鞄とか使わないのに何個も衝動買いとかして発散してるけど
それじゃ飽き足らず週末は横浜とか色々一人で出かけてるけど、一人でフラフラしても
何も楽しくないし目的も無いからすぐ帰ってくることに・・・

仲間より彼女が欲しいです。というか結婚したいです。
結婚して子供が出来れば残りの人生何の為に生きるか明確だから。

>>974
最近の若い人本当に彼女作らないんですね。もっと飢えたほうがいいと思う。
自分も高校生ぐらいまでは彼女居たりしたんですがある事がきっかけでその後の10数年間
闇に包まれる・・・

>>973
遅くないかも知れないけど、若い夫婦ってなんか憧れる。若いって本当に素晴らしい
特に若い女性ってなんであんなに綺麗で愛しいのだろう
0983名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/22(火) 13:31:22.45ID:bcSkcvv/0
>>982
結婚したいならまあ頑張ってとは思うけどあなたのレスの節々からですら結婚無理だろうなと感じた人はたくさんいる気がする
0989名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/22(火) 14:33:30.35ID:TpIkt4dJ0
年収800妻子ありの俺は恵まれてる方なのか
仕事のプレッシャー半端ないからはよアーリーリタイアしたい
0990名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/22(火) 14:33:44.32ID:CIaA/8+Z0
ここで愚痴いうのもいいけど
マッチングアプリでもやって女探せばええやん
トライアンドエラー繰り返した奴だけが
幸せになってる気がします
0994名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/22(火) 14:48:18.91ID:EhgR1KTo0
昨日繁華街歩いたが、家にいるのが辛くて無意味に出歩いてる独身のオッサンは大体分かるな。
ベンチ占領してスマホいじくってるけどそこだけ空間が歪んで暗くなってる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 3時間 45分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況