X



配送・ドライバー職への転職を考えている人のスレ68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/26(土) 23:11:17.81ID:DJiKcf0L0
以上です
トラック運転手という人種は、このようなとても歪んだ考え方を持った集団です
因みに、トラックのサイズが大きくなればなる程、また、走行距離が長くなればなる程、それに比例しこの考え方が強くなっていきます
よって、大型長距離ドライバーの方々の性格の歪み加減は半端ないものとなります
0650名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/26(土) 23:11:36.23ID:DJiKcf0L0
こんな人間ばかりの職場で現役時代を終えてよいでしょうか?
トラック運転手に就こうと考えている方、あなたの人生をこれっぽっちで終えてよいでしょうか?

トラック運転手は底辺職と世間から認知される傾向があります
これは、業務内容や待遇からくるものではなく、従事者の性格からくるものなのです
運送業に従事しない者という世間の大多数の人間を無差別に見境なく憎み罵るその姿は、「底辺」と呼ばずして何と呼ぶべきでしょうか

運送業にこれから従事しようと考えている皆様、よくよく考え直す事をオススメ致します
0651名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/26(土) 23:12:57.29ID:fwh88S7A0
何故、そんな話しがそういう方向へ向かうの??
〜トラック同士の事故に対する、巷のトラック運転手連中のおかしな反応 その壱〜

事故のニュース記事
https://www.kanaloco.jp/article/entry-209946.html

以下、この事故へのトラック運転手連中の反応
vxf*****
2019/11/20(水) 20:18
この時間は、きついじかんかですが、
大型車が責められますが、普通車は無制限で、私は、避けますが、
無理な追い越しや、車線変更は、
堪えて欲しいと思います。


hxm*****
2019/11/20(水) 21:43
ハザード焚かない普通車多いわ。
この前なんて完全停止してから
ハザード焚き出したからね。バカなの?


ryu*****
2019/11/20(水) 22:43
自動ブレーキをつけても、時速40kmで走っても、効かない。
30km以下で、走れば止まりますけど、意味がない。
大型トラックが、車間空けて走っているのに、乗用車が割り込んでくるから、事故は、無くならない
0652名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/26(土) 23:15:43.10ID:fwh88S7A0
何故、そんな話しがそういう方向へ向かうの??
〜トラック同士の事故に対する、巷のトラック運転手連中のおかしな反応 その弐〜

事故のニュース記事
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191018-00010000-ksbv-l33

以下、この事故へのトラック運転手連中の反応
nom***** | 1時間前
大型トラックで荷物を積んでいたら乗用車見たいには急に止まれません。車間距離が大切なのですがね…くれぐれもトラックの前には急にな割り込みだけは避けて下さい。家族連れでしたら全員サヨナラですから。

ham***** |1時間前
乗用車しか乗って無いと同じ感覚と思っている 赤信号手前でブレーキ踏みながら車線変更して止まるサンドラも多い

※※※m※※※ | 3時間前
こういった事故を見ると・・・。

 一定の車間距離で走行は、当たり前でしょうが・・・。乗用車に急に割込まれれば、自動ブレーキ作動して「車間距離が近過ぎです」と車間距離開くまで、何度も教えてくれるし

 合流で、ぶつかって来そうになる乗用車を避ける為に、車線をはみ出せば「車線を出ています。走行を直してください」と教えてくれる。

後ろから猛スピードで、迫って来る乗用車をミラーで見ていれば「注意力が、無くなって来ています。気をつけてください」と叱咤激励。

 高速道路を70kmとか80km。時には、スピードUPさせてみる。とか、走行安定しない乗用車を危ないから追越そうとすれば「速度制限値が近づいています。注意してください。」と叱られ。

 毎日「あー。毎日、うるせなぁヽ(`Д´)ノ」と思うけど、ここまでの事故にはなら無いトラックに乗ってるのかな。と思いました。



トラック同士の事故だというのに、何故か巷の乗用車ドライバーへの憎悪を言い合うトラック運転手連中・・・
これでは、運転技能も危機管理能力も上がらない
トラック運転手は、同業者が起こす事故から何も学ばない・何も学べない・何も学ぼうとしない
0653名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/26(土) 23:17:22.24ID:CO7sQid00
〜トラック運転手同士の信ジラレナイ会話〜


以下は、トラック運転手が雑談をする掲示板におけるトラック運転手同士の会話です

0381 国道774号線 2019/02/02 18:48:36
飛び石でフロントガラスが派手に割れたからガラス交換したんだけど、会社に気をつけて乗れよって言われちまったわ
飛び石って気をつけようと思って防げるものなのか?
飛び石対策って何かあるかな?
ID:RyQfQn3X

0385 国道774号線 2019/02/02 19:37:33
>381
高速で飛び石を飛ばす技ならある
ベタ着けのレジャーにいつも食らわせてる
ID:DGD0xIr5(2/5)
0654名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/26(土) 23:17:45.43ID:CO7sQid00
0388 国道774号線 2019/02/02 20:10:51
>385
教えて
ID:d2kQoJzH(4/5)

0390 国道774号線 2019/02/02 20:27:42
>388
路肩にタイヤ入れるだけ
石が多そうなら高確率で後ろへ飛んでる
ID:DGD0xIr5(4/5)

0396 国道774号線 2019/02/02 21:04:08
>390
レジャー離れていく?
ID:d2kQoJzH(5/5)

0399 国道774号線 2019/02/02 21:26:07
>396
飛び石連打で逃げるで
ID:DGD0xIr5(5/5
0655名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/26(土) 23:18:07.68ID:CO7sQid00
自車フロントガラスへの飛び石対策の会話が、とんでもない方向へ話しが広がりました

その内容は、
・乗用車が後続車の時、その乗用車に狙いを定めて、
・自車を砂利が散乱し勝ちな路側帯にわざと突っ込み、タイヤで石を巻き上げる
・そして飛び石を故意に発生させ、狙いを定めた後続の乗用車のフロントガラスに当てて楽しむ
という、にわかに信じがたい内容のものですが・・・

これと同様の内容の会話は、以前にも同じ掲示板で繰り広げられていました
それが以下の内容です
0656名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/26(土) 23:18:31.18ID:CO7sQid00
0833 国道774号線 2018/04/28 09:45:17
右のライン超えて後ろへの飛び石攻撃って効果ある?
余裕もって右に出たのに急加速してベタつけしてくる糞レジャとか腹立つんだけど
ID:UxLm2ySw

0850 国道774号線 2018/04/28 10:54:31
>833
効果あるけど慣れてないと意味ないけどね。
やる人は、あたかもフラついたかの様に路面と後ろの車間距離みて攻撃するよ(笑)
窓開けて耳すましてれば後ろからバチバチ音してるよ(笑)
ID:oAtSq6pm

0852 国道774号線 2018/04/28 11:06:02
>833
大井松田〜足柄の連続カーブはやりやすい
ID:QHSyfaDi

ハンドル操作の誤りに見せかけて、路側帯へトラックの車体を入れて飛び石を発生させているようです
そして、飛び石が後続の乗用車のフロントガラスに当たった音を聴いている事が分かります
0657名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/26(土) 23:20:09.43ID:CO7sQid00
これらの会話の内容をまとめると・・・、
トラック運転手は、自車の後続に乗用車の存在を認めると、路側帯へ車体を入れて飛び石を発生させる
そして、飛び石が後続の乗用車に当たった音を聴いて快感を得ている
こういう事です
他人の車に故意にキズを付けるだけでなく、重大な交通事故に繋がるおそれがある大変悪質な行為です
断じて許される行為ではありません

「乗用車ドライバー憎し」で知られる日本のトラック運転手連中ですが、その憎悪の念はここまでエスカレートしているのです
0658名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/26(土) 23:20:45.02ID:CO7sQid00
しかし、この「故意による飛び石」には、
・トラックの車体を路側帯に入れてそんなに簡単に石が飛んで後続乗用車のフロントガラスに当たるのか?
・その時発生する音はトラックのキャビンに届くのか?
こういった疑問が発生します
よって、この故意による飛び石が、トラック運転手の間で実際に行われているものかどうかについては不明です

もしかしたら、この故意による飛び石は事実ではない作り話かも知れません
しかし、例え作り話であったとしても、こんな下劣な会話をして楽しむほどトラック運転手連中の「乗用車ドライバー憎し」の念が強いという事なのです
しかも、繰り返し語られるところを見ると、トラック運転手の間では語り種となっているという事にもなります
そして、この異常な会話を制止する者や、異議を唱える者は掲示板利用者のトラック運転手の中からは現れませんでした
0659名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/26(土) 23:21:12.47ID:CO7sQid00
実際のところ、この故意による飛び石が実際に行われているものであったとしても、トラック運転手全体の内、何割の人間が行っているかは分かりません
そして、作り話であるのなら、トラック運転手全体の内、どれ程の人間の間で語り種になっているものかについても分かりません
しかし、トラック運転手の間で、この信ジラレナイ会話が繰り広げられている事は紛れもない事実なのです
いかに彼らトラック運転手の「乗用車ドライバー憎し」の念が強いか?という事が分かるでしょう
かなり異常であり、最早同じ世界で過ごすのが危険なレベルであると言えます

この様に、日本のトラック運転手は「乗用車ドライバー憎し」の概念に支配された異常な人間の集まりであることが、一連の信ジラレナイ会話からうかがい知る事が出来ます
0660名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/26(土) 23:24:31.00ID:y6CnrPZE0
「乗用車ドライバー憎し」の急先鋒的存在であるYouTubeチャンネルの動画


「大型車は普通車のようには止まれない!」
https://youtu.be/dYpSQswx5HE

解説
大型車の事故による事故として報道されるが、そのほとんどが大型車の前での急なブレーキや進路変更!


あのな、
チャンネル主と、賛同コメント入れてるトラック運転手どもよ?
過去にあまたと発生した、「大型車」によって起こされた事故の犠牲者遺族と、負傷して心身に深いキズを負った方々の前で同じ事言って来い!!
0661名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/26(土) 23:38:19.71ID:y6CnrPZE0
>>660
この動画に対する、現役トラック運転手であるこのスレ住人の反応


トラック運転手「言ってやるから俺の前に連れて来いよバカ」

私「言える覚悟あるんだー、本当にトラック運転手ってクズだね」

トラック運転手「言えるに決まってんだろカス、俺が起こした事故でもあるまいし、少しは常識で考えろ無能」
「つーかだ、運転手をdisる為に事故の被害者を利用してるお前の方がクズだぞバカ」

私「何開き直ってるんだろう・・・ もう、何も言えないわ ただ、「トラック運転手はクズ」としか言えないわ」

トラック運転手「お前はホントにバカだな。開き直る?ホントの事言ってるだけだろうが
文句はツベのコメント欄に書いて来いよ無能」


このスレを訪れる求職者の皆様?
この会話から何を考えますか?
トラック運転手に就くということは、こんな人でなしになるという事です
安易な考えで一生を棒に振る事の無いよう、転職活動は慎重に行いましょう!!
0662名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/26(土) 23:47:32.02ID:nf49ukMo0
>>661
キモい

いつもの同じ方ですよね?必死過ぎて私怨があっての事としか思えないです

接客業から転職考えてる一般人よりw
0663名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/27(日) 02:33:01.78ID:BTJ8wXHB0
>>662
トラック運転手は、意外と同僚との人間関係ある。
先輩風吹かして支配的にくるバカとかもいるから。
中小零細で条件も普通なのに、よく求人が出るところは
先輩社員に強烈な基地外が居たりすることもある。
0665名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/27(日) 12:14:00.50ID:vAu1zeRr0
>>662
私怨ではないです
乗用車ドライバーへの憎悪ばかり言って、技能も危機管理能力も向上しない、日本のトラック運転手全員への怒りです

あなたはこれだけ事例を挙げても理解出来ないのですね
恐らく、あなたには、「自身に迫る危険」を感じる能力が欠けてるのだと思います

私も、以前は長距離大型トラック運転手への転職を真剣に考えるようになった時期がありました
で、大型免許やフォークリフト資格取得のプランを練ったり、気になる運送会社の支店がどこにあるか?などを調べている間に、一件の大型長距離トラックが起こした交通事故が発生しました
その事故に対するトラック運転手連中の反応が、>>651-652で示したものと同様のものでした

私はここで、トラック運転手の考え方のおかしさと、人間性のクズさ加減に気付きました
今まさに転職を考えている職種に関わる事で、それはつまり、自分の身に迫りつつある危機という事になります

私は、その危機に気付けましたが、あなたにはそれが無いようですね
トラック運転手への転職の意志が固いという事の現れなのかも知れませんが、もっと感性を磨くべきと思われます

これでも、トラック運転手に転職すると仰るののなら引き止めません
どうぞご自由に!
0666名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/27(日) 12:17:01.73ID:vAu1zeRr0
私がトラック運転手連中の考え方のおかしさと、人間性のクズさ加減に気付いたのは、一件のとある交通事故がきっかけでした

このスレを訪れる求職者の方々も、何らかの形で「トラック運転手連中の考え方のおかしさと、人間性のクズさ加減」を気付くきっかけが必要と考えているので、私は書き込みをしております
0667名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/27(日) 12:18:15.89ID:vAu1zeRr0
>>664
ひたすら「乗用車ドライバー憎し」の現役トラック運転手連中よりかは気持ち悪くない自信があります!
0668名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/27(日) 12:26:25.92ID:vAu1zeRr0
あと、私があなた方トラック運転手の考え方のおかしさと、人間性のクズさ加減を広報しているのはこのスレだけではありません
機会を見つけてネット上ではありますが、随所で広報しておりますのでよろしくお願いいたします!
0669名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/27(日) 13:13:15.94ID:COeiKTUk0
いちいちなげーよあんたの書き込み
書きたきゃ3行で来い
0670名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/27(日) 16:28:58.21ID:vAu1zeRr0
>>669
トラック運転手は
「乗用車ドライバー憎し」の概念でしか物事を考えられない
考え方と人間性がおかしいクズ集団


満足か?
0672名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/27(日) 18:31:10.21ID:COeiKTUk0
>>670
それで十分あなたの言いたい事伝わるから
これからも3行で来い
0673名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/27(日) 19:09:30.44ID:fqqIjSPO0
お前は
「トラックドライバー憎し」の概念でしか物事を考えられない
考え方と人間性がおかしいクズなんだよなぁ
0674名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/27(日) 20:55:41.09ID:RlghJ33m0
乗用車乗りで上手い奴少数
下手な奴多数でウザいけど
憎し!ってほどでは無い
教習所で習った事復習しろっては思う
0676名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/27(日) 22:15:47.44ID:Vx08mpcZ0
>>673
憎いというか、ウンザリしてるw
トラックが原因の事故が起こる度、>>651-652
みたいな会話ばかりしてるんだもの
「いい加減にしろ!」って思うのは当然のこと
0677名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/27(日) 22:21:48.03ID:Vx08mpcZ0
>>674
気にし過ぎなんじゃないか?
なぜ、「気にし過ぎ」になるか分かるか?

乗用車ドライバーか憎いから、何としてでも乗用車ドライバーの「あら探し」をしようと考えてるからそうなるんだよ

あと、トラック運転手が考える「運転の上手い下手」って、要は「トラックが走りやすい道路環境づくり」をするかどうか?なんだと思うよ
だから、あなた目線での「上手い下手」は、「トラックが走りやすいかどうか?」という自己中心的な基準でしかない
0678名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/27(日) 22:50:15.33ID:nlcRyRH90
この荒らしは長文コピペ連投しまくるからね
長距離スレで腫れ物扱いな理由がよくわかるでしょ
0680名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/28(月) 05:31:08.21ID:m6TZ3Tui0
ブラック企業にはブラック人材w
クソの掃き溜めw
0682名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/28(月) 06:55:21.14ID:yDAef02+0
NG?
勝手にすればぁ?
こっちは求職者宛に広報してるだけなんでね
アンタら現役ドライバーがいくらNGかけても、俺の広報は続くよ?
0683名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/28(月) 07:02:12.19ID:yDAef02+0
思うに、「乗用車ドライバー憎し」という切り口での指摘は、未だかつて経験したことが無く、かつ的確過ぎて現役ドライバー連中は相当厳しさを感じてるのだろうな

トラック運転手批判と言えば、いわゆる「尿ペット」とか、「路駐」とかが定番だからな
これらの批判には、現役ドライバー連中も反論の雛型があるが、俺の指摘に対しては雛型が無いから反論しようがない
お前らの困窮具合が見え見えだわ

俺は甘くないからな
どんどん指摘し、広報していくんでよろしく!!
0689名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/28(月) 10:17:41.13ID:vO9bIkSw0
こんなイカれポンチでも働ける業界ってここ位だもんな
大手は無理でも零細で大手の真似してるルールキツキツの会社でも探して就活しろよ〜
ドラレコも車内カメラもチェックされるから変な運転は即クビだから良いと思うよ
0690名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/28(月) 12:15:54.47ID:5qI2cBHM0
荒らしのキチガイはそんなにトラック嫌いならトラックが運んで来た商品とか一切使わずに生活すれば?
そもそも荒らしが言うアホなトラックドライバーとか極一部だろうしね。
トラックドライバーがそんなに憎いならこんな匿名な所で発言せずにSNSで発信したらどうなの?
0691名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/28(月) 12:37:21.48ID:5J8PZOI50
やった事もないのにネットの情報だけで就職を止めたり執拗にドライバー叩きしてんだから普通に頭おかしいよな
無職の子供部屋おじさんかよ
0693名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/28(月) 14:26:47.01ID:m6TZ3Tui0
本日の釣果

釣り人 ブラック零細運送さん
場所  格安求人サイト
釣法  流し釣りからの一本釣り
エサ  嘘休日と嘘勤務時間のルアー仕掛け
釣果  ・ネット応募から30代経験者ヒットするも面接来ずバラす
    ・新規電話あるも58歳未経験でリリース
    ・24歳経験3年から電話応募で大物ヒット!ハリス細いながらも慎重に
     巻き上げつつ面接日時設定。
備考  ・今後は情報弱者狙いのフカセ釣りも必要か。(釣り人 談)
0694名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/28(月) 17:49:37.32ID:P4YHUfzl0
トラックに運転手の名前書いてる会社はブラックでいいよね
あんなプライバシーの侵害を会社ぐるみで平気でやってるんだから
運転手が何かやらかしたとしても会社名と車両ナンバーだけで十分なはず
名前入れなきゃいけない理由が全く無い
0695名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/28(月) 17:57:35.58ID:eDpEe+AW0
それな。わざわざ名前入れてるのよく見掛けるの謎だったけど
少しでもドライバーに責任転嫁したい意志の表れだったか
0698名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/28(月) 21:04:38.23ID:6UvDDmXD0
>>690>>692
出たw
お決まりの常套句!

トラック運転手が従事する「物流」の需要を生み出しているのは、トラック運転手が憎んでやまない沢山の「運送業非従事者」ですよ!
0699名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/28(月) 21:06:23.02ID:6UvDDmXD0
まー、これ言い出すと「卵が先か?鶏が先か?」でキリないけど、
「トラック運転手に意見するなら物流利用するな」は無理がある理論なのは分かるよね?(笑)
0700名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/28(月) 21:07:36.78ID:6UvDDmXD0
「トラック運転手に意見するなら物流利用するな」
としか返す言葉が無い哀れなトラック運転手
0704名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/28(月) 21:59:04.99ID:bG8jtEDm0
>>691
運送業に従事してないからこそ、アンタらトラック運転手のおかしさと、人間性のクズさに気付けるんだよ
客観的に見たらおかしいところだらけ

加えて言うけど、俺がトラック運転手の考え方のおかしさに気付いたのは2017年8月のこと
別に昨日今日トラック運転手のおかしさに気付いたワケじゃない
以降、5ch・ヤフコメ・YouTube・Twitter
ありとあらゆるところで「乗用車ドライバー憎し」発言を見てきた

アンタらがどう言い負かそうと思ってもムダだよ
0707名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/28(月) 22:17:01.73ID:DttuLORP0
>>ありとあらゆるところで「乗用車ドライバー憎し」発言を見てきた

そんなに乗用車憎んでるか?
そこを説明してくれんとわからん

ネットでよく見る偏った奴やろ?
例えばお前みたいなw
0708名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/28(月) 22:23:17.26ID:Ta4aT9/A0
トラックとトラックドライバー、物流関係者を日本から絶滅させたいくらい憎悪していてトラックドライバーや物流関係への就職を阻止したいらしいけどこのスレ以外のスレとか他の板に書き込んで大々的にトラックドライバーの悪の所業を広めた方がいいんじゃないか?
ドライバーとかをそこまで憎悪しているなら書き込みにあったけどTwitterとかFacebookなんかでも積極的にドライバーの悪の所業を発信して自分の主張を世間に見て貰った方がいいのでは?
正直このスレを観ている人もそれほど多くはないだろうね。
0710名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/29(火) 04:20:10.89ID:xFxX7/Dq0
まだまだブラック企業はたくさんある。
下手に応募すると、履歴書という個人情報を知られることになる。
特に小さい会社は、現地近くから下見する、ネットで調べるなどが必要。
従業員の雰囲気が異常なら、会社自体異常w
0711名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/29(火) 04:21:22.28ID:6K6TqkSG0
>>708
いや、イカれポンチ君は他のニュース板とかでも運送業関係のスレあるといる時あるぞ
たった1人で日本の悪の運送業者反社運転手を糾弾する為世直し頑張ってるみたいだよ〜
顔真っ赤にして霞が関で街頭演説もすればいいのにな(笑)
0712名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/29(火) 05:33:09.88ID:CilUeXjZ0
キチガイの生涯独身童貞の無職の演説なんか誰も聞く訳ねーだろ笑
>>704
結局ネットだけの情報かよ笑
さすが生涯独身童貞の無職の子供部屋おじさんだな笑
就活頑張れよ笑
0713名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/29(火) 09:40:18.31ID:l5Bsx6Is0
必死で「乗用車ドライバー憎し」を無いものにしたがるトラック運転手
真人間ぶるなら心の底から考え方改めろよ
0714名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/29(火) 09:42:23.68ID:l5Bsx6Is0
>>708
勿論、他の場所でも機会が有れば言ってますよ!!
トラック運転手の考え方のおかしさを世に広める為、日々頑張ってますから

>>661という新しいネタも掴んだし
0716名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/29(火) 10:01:57.37ID:xFxX7/Dq0
過積載などの違法行為を、社員に強いるアホな社長の元で働いたらいけないよ。
過積載は運転手の責任になるよ。
0719名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/29(火) 20:14:04.40ID:AVzH6PCm0
ドライバーやってみたいけど、事故起こすリスクが常につきまとうと考えたら二の足を踏む
0721名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/29(火) 21:43:35.01ID:ibSzWOsz0
タマキン痒い
0722名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/29(火) 23:33:02.21ID:5VF+Orgg0
0054 不要不急の名無しさん 2020/09/29 12:43:40

>13
実際、トラック運転手は人でなしだから仕方ない

・乗用車ドライバーを「クソレジャー」などと汚い言葉遣いで罵り憎む
・「クソレジャー」という言葉自体を用いなくとも、Twitter、YouTubeコメント欄、ヤフコメ、5ch、ネット上はトラック運転手による乗用車ドライバーに対する罵倒の嵐
・路上で発生する交通事故やトラブルは全て、乗用車ドライバー側に責任が有ると考える
・なので、トラック対乗用車の事故で、どう見てもトラック側に過失のある事故でも被害者側の乗用車ドライバーの落ち度を見つけようとする
・これはかなりエスカレートし、当事者車両に乗用車が一台も絡まないトラック同士の事故の話題でも巷の乗用車ドライバーへの憎悪を言い合う


本当に、人でなし

ID:6qCMZrLV0(1/8)


0150 不要不急の名無しさん 2020/09/29 13:06:34

>54
ステレオタイプやね
じゃあキミはこれから一切トラックのお世話になっちゃダメよ

ID:Yu1nR1nn0(3/3)

0298 不要不急の名無しさん 2020/09/29 15:00:49

>54
トラックドライバーの世話にいっさいならず言いましょう
立派で本当に能力ある人ではないくちの聞き方見本やね

ID:QppNU5TU0
0723名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/29(火) 23:36:30.05ID:5VF+Orgg0
ニュー速+のスレで少しばかり広報してきたが、反応がやはり>>690>>692みたいなワンパターンだった

トラック運転手なのか?
トラック運転手でないのに運転手擁護する無知で酔狂なヤツなのか?
知らないが、同じどいつもこいつも
「物流はトラック運転手が憎んでやまない運送業非従事者という"消費者"が生み出している」
という事実を理解出来ていないな
0725名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/30(水) 03:47:14.57ID:9/QdsKbf0
お前ら小便の入ったペットボトルをそこらに捨てるな
0727名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/30(水) 08:39:46.16ID:8vabZH+t0
始末におえないやつは
段ボール班
引っ越し班
建材班
にまわしたらいい?
0729名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/30(水) 10:14:04.20ID:kvuvRJnt0
>>724
どう考えてもトラック運転手かおかしいわ

何で、トラック対乗用車の事故で、明らかにトラック側に過失があるのに、被害車両の乗用車の落ち度を無理矢理探すの?
何で、当事者車両に乗用車が一台も絡まない、トラック同士の事故の話題でも、巷の乗用車ドライバーへの憎悪を言い合うの??

ワケ分かんないですけど
異常者の思考回路は常人には理解出来ませぬ
0730名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/30(水) 10:18:35.14ID:kvuvRJnt0
まー、常人ならトラック運転手のコミュニティに深く関わる事はない
だから、世間の沢山の人間を憎みながら暮らすというマイナスオーラは勝手にしてくれて構わない

しかし、「路上の事故やトラブルの原因を全て乗用車側に押し付ける考え方」によりトラック運転手の技能と危機管理能力が一向に向上せず、善良な「運送業非従事者」か日々危険にさらされる事になってる
だから、その間違った考え方はさっさと改めろ
0733名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/30(水) 11:30:21.68ID:P0nJdOWr0
>>731
お前ごときキチガイが何言ってもムダ笑
許さんとかお前ごとき無能が
何出来る?w
教えてくれよ生涯独身童貞の子供部屋おじさん笑
0734名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/30(水) 11:36:09.55ID:mxVz9syf0
>>732
小学生でもわかることを理解できやい守れないので会社のためにも排除しないと
0739名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/30(水) 16:27:38.14ID:9/QdsKbf0
>>734
会社の癌は辞めてもらうしかない。
0740名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/30(水) 16:58:36.55ID:tcYIRhf30
トラックの陸送の仕事ってどうなんだろう?
運送屋や建設会社から要らなくなったトラックやダンプを引き取って自走して指定された場所に持っていくという仕事なんだけど
0746名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/30(水) 19:38:19.23ID:rxvJWydd0
ユニック車に乗りたい場合どのクレーン免許取ったらいいですか?
あと玉掛けも取ったほうがよいですかね?
0747名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/30(水) 19:46:59.48ID:DTWADV7M0
普通セットやろ
小型移動式クレーンと玉掛けセットで取りに行ったわ平成9年交付って書いてあるが
ほぼ使ってないし内容忘れた
0749名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/30(水) 20:16:06.66ID:DTWADV7M0
小型移動式クレーンってほぼ扱い方で
玉掛けって対荷重量とか
スリング二本で釣る場合に捻れなくフックに掛ける順番とか
玉掛けのが重要

昔はアウトリガーの上に乗って脚でレバー操作するのが粋やったが今はラジコンで操作が普通やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況