X



試用期間での退職 第75日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ e1ef-wajr)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:31:01.28ID:EQCSE4Wb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立てのとき↑を二重にしてコピペ

前スレ
試用期間での退職 第73日目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1573994493/
試用期間での退職 第74日目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1580089057/

過去ログ
https://zzzsearch.com/2ch/?s=7&;query=%E8%A9%A6%E7%94%A8%E6%9C%9F%E9%96%93%E3%81%A7%E3%81%AE%E9%80%80%E8%81%B7

次スレは原則として >>980 が立てること!
立てられない場合は速やかに申告を。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sac5-SBKV)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:42:23.52ID:Wielonfha
>>951
38歳でも短期離職で転職出来るんですね!
転職の際に気をつけてたこととか意識したことはありますか?
0955名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ b924-NLTM)
垢版 |
2021/03/12(金) 22:43:40.50ID:uf1sj+eW0
>>952
短期離職の場合、
何がしたいからその会社(業種)に入社したが
何が失敗だったから離職に至ったのか?
という経緯と反省点を面接でキチント説明出来たら
採用されることもある。
0956名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sac5-SBKV)
垢版 |
2021/03/13(土) 16:58:07.29ID:Z5YTWs1ia
>>953
前置きっていうのは本当の理由を素直に話したってことなんですかね?
0957名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sac5-SBKV)
垢版 |
2021/03/13(土) 16:58:43.13ID:Z5YTWs1ia
>>955
理由付けがしっかりしてればいいんですね

それを上手く考えるのがなかなか難しそうですね
0958名無しさん@引く手あまた (オーパイ 91bc-NLTM)
垢版 |
2021/03/14(日) 21:23:52.41ID:UqGbnQam0Pi
>>945
944です。
やるしかないと思ってる。合わないのにこのままいると精神的にもよくないし、
正直仕事のやる気もない。
また転職はめんどいが、それでも辞めたい。
ちなみに35歳。
0960名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sac5-SBKV)
垢版 |
2021/03/15(月) 08:06:50.79ID:FtDs1fTWa
>>958
どうしても合う合わないありますもんね
もう辞めるのは確定ですか?
0961名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sac5-SBKV)
垢版 |
2021/03/15(月) 08:07:34.59ID:FtDs1fTWa
>>959
半年続けられたなら、続けてみても良さそうですけどね
自分は30歳で、3ヶ月で辞めようか悩んでますね
0962名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Sp91-pJvK)
垢版 |
2021/03/15(月) 15:55:02.73ID:gTk+dryUp
>>956
短期離職につきまして隠さず申し上げます。っと言ってた。


短期離職させられた会社が求人出してて胸糞悪い
検索エリアで引っ掛かるからしかたないんだけどさ
誰かこの会社入るのかって思うと変な感じ
0963名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sac5-SBKV)
垢版 |
2021/03/15(月) 18:33:11.69ID:DaMi5j7qa
>>962
自分から説明する方が印象良さそうですもんね
ありがとうございます
0964名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e91b-qRse)
垢版 |
2021/03/15(月) 22:08:37.68ID:juo+cj7M0
今月頭で1ヶ月経過、現場研修を終えようやく本来の業務をやらせてもらえるようになったが、間接のヤツらの空気感がヤバすぎる
現場の皆に対して圧すごいし、部署間の罵りあいも酷い
覚え早い仕事早いだの褒めてくれる人が1人いるが、その人以外は当たりが強くてキツい
木曜日昼に飯も食えないレベルでダメージ受けて、金曜から休んでる
体しんどいけど今日ハロワ行ったら、失業保険40日残ってるからすぐ貰えるよと言われた
辞めるの話しに会社行くのも苦痛だ参った
0965名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 226c-SBKV)
垢版 |
2021/03/15(月) 22:16:29.88ID:bhCGQfdp0
>>964
1ヶ月だとどうなんだろ職歴に残るんかな?
短期離職はそれはそれで悩むよね…
0966名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e91b-qRse)
垢版 |
2021/03/15(月) 22:26:34.55ID:juo+cj7M0
>>965
自分は1ヶ月半経ったから早くしないと本採用されるから焦ってる
優秀だから2か月で本採用コース言われたから
会社のこと考えると気持ち悪くなるし即日解雇してほしいマジ……
ある程度の規模で体質が昭和じゃない会社行きたいよ……前職が特定派遣で外資長くいたからキツいわマジで
焦って最悪の選択をした
0967名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sac5-SBKV)
垢版 |
2021/03/16(火) 07:50:04.49ID:uT4t4FFua
>>966
1ヶ月半でも社会保険加入してたら職歴に書かないといけないので、本採用かどうかはそこまで気にしなくていいと思いますよ
0968名無しさん@引く手あまた (トンモー MM75-ZrL4)
垢版 |
2021/03/16(火) 08:44:13.52ID:/ctMGFsgM
>>964
俺も似たようなのあったがTELで押し切った
0969名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e91b-qRse)
垢版 |
2021/03/16(火) 09:02:12.94ID:zym9Mb9i0
>>968
964だが今まさに電話して辞めたwまずいだろって思った事洗いざらいぶちまけてやったわwww
即日解雇にしてくれたから、明日保険証返したり書類書きに行ってくる
なんて開放的な気分だ!!
早速気になる会社に応募と前職のとき声かけてくれた取引先に連絡するわwww
0970名無しさん@引く手あまた (トンモー MM75-ZrL4)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:06:37.06ID:/ctMGFsgM
>>969
よくやった!
0972名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp91-+NDk)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:54:08.61ID:/AbfHZ4Bp
昨年末に色々事情があって、話し合いの結果、8人くらいの従業員と一斉退職して、その後自分は年明けに次の職場見つけたんだけど、2ヶ月で辞めてしまった。
営業での募集で営業で入ったんだけど、面接の時に半年くらいは内勤をしてもらって仕事を覚えてもらうとは言われてたけど、自分以外、女性しかいない中で事務作業で、半年耐えれば外回りに出れると思って、頑張ってみたけど、どうしても雰囲気とか仕事内容がキツくて辞めてしまった。
今は短時間のバイトしながら、面接受け行ったり仕事探してるけど、結果待ちのところや、仕事見つけて早く落ち着きたいとソワソワしてる。
家でダラダラ過ごすのが嫌で、普段どおりに起きて、外に出てるんだけど、みんなどう過ごしてる?
資格の勉強したりするのが1番なんだろうけど。
早くこの生活から抜け出して、仕事したい。
0974名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e91b-qRse)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:14:51.05ID:zym9Mb9i0
>>972
自分はコロナで工場閉鎖解雇〜再就職まで引きこもってメンタルやられたとこもあるから
あの頃に比べればコロナも状況落ち着いたし、次決まるまで金もないししばらくは図書館通うことにする
前とった資格の上位のヤツの勉強再開するわ
家いるとダラダラしちゃうし
0975名無しさん@引く手あまた (トンモー MM75-ZrL4)
垢版 |
2021/03/16(火) 13:42:59.80ID:/ctMGFsgM
マック⇄ショッピングモールで株取引
0976名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 8d4c-IMun)
垢版 |
2021/03/16(火) 15:36:56.61ID:LarfdaDr0
女だらけの職場はこりごり 女 (特に30歳以上〜のババア) と2度と仕事やりたくないから居ないか少ないか別々でやる仕事を探してる
失業保険が切れたら夜勤か交代勤務の工場に行くわ   ババアや女はまずいないからな
0978名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sac5-SBKV)
垢版 |
2021/03/17(水) 08:27:51.25ID:D1WtM7lDa
>>977
どんなミスしたの?
0979名無しさん@引く手あまた (スッップ Sda2-Gx7Q)
垢版 |
2021/03/17(水) 08:28:46.98ID:lb0MOoV1d
みなさん年収400万以上あるだろ?
羨ましい
0980名無しさん@引く手あまた (トンモー MM75-ZrL4)
垢版 |
2021/03/17(水) 08:53:08.33ID:tEiASbU8M
>>976
女は群れるし邪魔な奴は排除という考えで
一番厄介なのが生理がある
これでイライラがっぱない
0984名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sac5-SBKV)
垢版 |
2021/03/17(水) 12:18:25.14ID:D1WtM7lDa
>>982
確かにそうですよね
上司から色々言われてても、なんかもう嫌すぎて耳に入ってこないですからね
よっぽど合わないんだと思います
0986名無しさん@引く手あまた (テテンテンテン MMe6-++pP)
垢版 |
2021/03/17(水) 12:22:44.55ID:joRKSLAHM
3ヶ月、1年半、2ヶ月、半年と割と短期離職してますが
こんなとこいても何も身につかねえ、やめて良かったわこんなクソ会社って後々に思うことはあれど、辞めなきゃ良かったと思うところはないな
合わないなって思ったら、また残る価値ないと思ったらとっとと辞めちゃった方がいいと思う
0987名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sac5-SBKV)
垢版 |
2021/03/17(水) 12:29:51.74ID:D1WtM7lDa
>>986
短期離職してもすぐ次見つかるもんですか?
それと短期離職続いてることに対して面接でどう説明していますか?
0990名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ b924-6NWR)
垢版 |
2021/03/17(水) 12:58:38.01ID:mEYaLvv30
>>987
契約社員や有期雇用のバイトで
契約満了で退職の場合は退職理由を面接時に突っ込んでこない。

自己都合だと細かく聞かれるので、
その短い期間で何を学んだか?
を的確に説明できるようにまとめる必要がある。

例えば、夜勤の仕事は
出来る出来ない、は、やってみなければ分からなかったのでトライしましたが
やった結果生活リズムが乱れ体調に異変が出たので無理だという事が分かった、とか。
0992名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sac5-SBKV)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:08:14.40ID:D1WtM7lDa
>>990
ありがとうございます
正社員での採用でも、契約社員だったと言えばごまかせたりしますかね?

理由が納得出来るものであればそこまで悪い印象は無さそうですね
0993名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sac5-SBKV)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:09:04.85ID:D1WtM7lDa
>>991
バイト扱いにして後からバレたりしないですかね?
社会保険とか年金手帳提出時にバレてしまうのではないかと不安で
0995名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 82f2-++pP)
垢版 |
2021/03/17(水) 19:49:34.03ID:aMtygD790
>>993
何回かやったけどバレたことは無いです
そんなにきちんと見ることもないのかもだしバレてもバイトなのに保険入れられてたみたいですってシラをきりとおせば大丈夫だと思う
最低バレたらその時はその時ぐらい開き直ってた
あとは仕事始めた時にうっかり変なことでも言わなきゃ特に言及されないと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 287日 4時間 36分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況