X



35歳超45歳未満の転職サロン Part320
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@引く手あまた (ラクッペペ MMae-4oMl)
垢版 |
2020/05/09(土) 20:20:31.33ID:gZhLzjRuM
次スレを立てる人は、以下に従ってワッチョイを入れて下さい。
http://headline.mtfj.net/2ch_watchoi_thread.php

※前スレ
35歳超45歳未満の転職サロン Part318
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1586685143/
35歳超45歳未満の転職サロン Part319
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1587987358/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0956名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6b40-5oOI)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:46:12.63ID:ydkwpxN00
>>936
親がもう亡くなってるならいいんでない?
介護して看取って後は自分のために生きますで。
介護して取り敢えず介護不要なレベルまで元気になりました…だとまた親の体調悪くなったら辞めるのか?って思われる可能性も
0960936 (アウアウクー MM23-aGTi)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:31:41.54ID:i+uC60I+M
936です。
皆さん自分なんかにご助言下さりありがとうございます!
骨折も顔面骨折でなかなか治療も時間がかかり、外に出られない日が続いてしまいました。
皆さんのアドバイスでちょっと今夜職歴書を練り直してみます。
明日応募できるようがんばります。
0962名無しさん@引く手あまた (スププ Sdd7-4DEZ)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:47:34.14ID:tZ4r/WP6d
954です
朝は早めに出るし下りなので渋滞はほぼありません。
今まではバスの乗り継ぎとかで1時間以上かかかってました。
時刻表に縛られたり乗り継ぎのストレスが無くなる分
楽になるのかなぁと思うけど、
これを毎日続けられるかは不安ですね。
バスなら携帯いじれるし寝たり出来ますしね。
距離で言うと25キロのようです。
0963名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6b40-5oOI)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:53:22.00ID:ydkwpxN00
駅まで徒歩10分、電車30分、会社まで徒歩10分の計50分なら俺は通える
車で50分は無理
混んだら遅れると思うと20分くらい早く出たくなるし、繁忙期で早出や残業多い時期だと事故ったり捕まったりしそう
あと別な話だけどバスは嫌。時間通り来ないし臭いし酔うし。
0965名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5b10-IkZy)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:26:19.30ID:m0eQmQ7Q0
ニート 8年(20代ずっと)
ーーー以下30歳からでの転職歴ーーーー
塾講師 2年 非正規
事務  1年 非正規
会計事務所 10日 正社員
ニート 5ヶ月
経理事務 3ヶ月 バイト
事務全般 3年   正社員
事務専門職1年   正社員
ニート2ヶ月
事務専門職  今ここ。 正社員

もう職を8回も変わってるのか・・・
0966936 (アウアウクー MM23-aGTi)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:27:18.60ID:i+uC60I+M
>>964
ちなみにですが、それですと入社した会社が社保手続きした際に分かってしまわないのでしょうか?
0969名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 07d6-5oOI)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:52:38.04ID:iql+mLlW0
転職は縁だよ
面接で、超大企業から絶賛されることもあれば、弱小企業からボロカスに言われたこともある

能力は人によって見え方が変わってくる話で自分と縁のあるところに飛び込むのがいいんじゃないのかな?
0974名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW abd6-8g7I)
垢版 |
2020/05/19(火) 00:49:13.77ID:9nTLF3jF0
>>973
わかるわ。
自分もとりあえず内定出た職場に電車(乗り換えあり)で1時間ちょい掛けて通ってるんだけど、入社時に自宅から最寄駅までは交通費出ないって聞いた瞬間からやる気なくしたし、決算賞与でないしでモチベーションだだ下がりした。
今は最寄駅2つ目と3つ目の最終回答待ち。
0980名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ef2a-ENLp)
垢版 |
2020/05/19(火) 03:55:44.97ID:aYqGbwl80
大学卒業してからずーっと飲食だったが(フリーター)今月、焼却施設(環境プラント)の正社員に決まったわ。だけど不安しかない、、、メンタル激弱だし3k職場だろうしここが踏ん張りどころかな
0981名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6b40-5oOI)
垢版 |
2020/05/19(火) 04:10:11.58ID:766e4EXe0
>>974
自宅から駅って事はバス?
バスは大抵の会社が距離(1.5kmとか)ないと出ないよ
チャリの駐輪場代、車のガス・駐車場代も出ない。
バスがマトモに無いど田舎だとガス代とか出るのかな?
でもだったら車で最寄り駅じゃなくて会社まで直接行っちゃえば全部出るんじゃ無いの?
0982名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 3f3f-32x/)
垢版 |
2020/05/19(火) 06:32:04.21ID:kH+HsHQO0
>>980
この世代は大卒でも全然大学関係ない仕事ついてるやつ多いな
俺は理系だったからまだよかったけど文系はほんと悲惨だった
自販機のルート補充やってるやつとかパチ屋社員とかよくわからん零細の社員とか、駅弁大くらいのやつでも派遣会社で営業やってたり
環境プラントなんて高卒でもできる仕事だし体育会系気質の職場だろうから馴染むまで大変かもな
0985名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ f5e0-imz8)
垢版 |
2020/05/19(火) 06:59:35.78ID:QcuAiWn50
テレワーク終了。本棚できたし、設置と片付けするかな。
予定ではテレワークは今月いっぱい。
会社行きたくないなあ。
0987名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 4fef-6PAd)
垢版 |
2020/05/19(火) 07:09:12.72ID:hOA/70TW0
テレワークはまともな会社ならワクチンできるまでは任意継続だよ
0988名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa2d-7kcB)
垢版 |
2020/05/19(火) 07:54:50.54ID:DXQKugkba
>>982
悲惨だよ
早慶の人はカラオケ店員とか
救済は一切なく、自己責任と叩かれるし
0990名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5b10-IkZy)
垢版 |
2020/05/19(火) 11:21:57.60ID:WE+ylrWJ0
>>979

男ですが。ちなみに38歳です。
0991sage (ブーイモ MM5b-ZOBA)
垢版 |
2020/05/19(火) 11:29:20.23ID:EJku9RotM
>>980
この板にある
究極の仕事ごみ処理下水系のスレ見たけど
凄まじい世界だと思った
0992名無しさん@引く手あまた (スップ Sddb-ggMs)
垢版 |
2020/05/19(火) 11:40:42.83ID:mpY9U/Fwd
学歴だけで人間力ないから底辺の仕事にいるんだよ
高卒の仕事と馬鹿にする姿勢だけでどんな実力かわかるわ
時代が悪いと他責にしたままだから進歩しない
年齢的にもう手遅れ
0995名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa2d-7kcB)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:04:03.52ID:DXQKugkba
>>994
平和だな、氷河期の悲惨さを知らない
0998名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ f5e0-imz8)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:14:13.20ID:QcuAiWn50
>>997
15年後ぐらい先の氷河期へのコメント
団塊JR→選挙に行かないお前らがわるい
ゆとり→学業努力しないお前がわるい
さとり→新卒カードの重要視しないお前がわるい
コロナ氷河期→政府自治体の支援活動有効に使わないと
同年代→自己責任
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 15時間 58分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況