X



【武漢】セイコーエプソンRev53 【コロナ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/05(火) 18:15:20.08ID:6CCuzf1e0
ここで使えない奴ごときが他で使えるわけ無いのに
妙にいきがってて面白いね!
もっと自分の実力を考えろよーw
0955名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/05(火) 18:17:00.38ID:+le1DS0S0
エプソンでしか働けなかったおじさんが嫉妬のあまり未来ある若者の足を引っ張る図
0956名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/05(火) 18:35:27.87ID:vMpnRSXs0
ここ10年ぐらい
退職する先輩に「逃げ切りましたね」って祝福するのが通例となってるよな
0957名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/05(火) 19:38:05.96ID:sbepMN2u0
>>917
ボーナスも費用なので、何%にするか?
で経常利益が変わります。その額は10億円以上差が出ます。
つまり、例えばギリ450億の経常利益でボーナスの経費を入れると経常利益は440億になってしまい、賞与テーブルは1つ下になります。

なので毎回微調整は必要かと思われます。
 確率的に 1/3くらいじゃないかな。
なので確率的に多すぎると言われれば確かに。。
0958名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/05(火) 21:09:10.88ID:27ILQyoD0
持ち家なければ楽勝でしょ
伸びても転んでもどっちでもいい
結果は早く出たほうがいいけどね
0960名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/05(火) 22:44:57.42ID:yQZ8IEZ70
>>957
もう少しくぁかりやすく。
要は、ボーナスを減らすために、違法にならない範囲で利益の「解釈」が働いた確率が高いのか、そうとは思わないかだけが「問題」です。別の言い方をすれば、違法でなければ何をしてもいいんだよね。ということです。
0961名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/05(火) 23:17:53.18ID:E4HOufzT0
>>954
正解です笑
老害にはハイハイ言ってぺこぺろしておくのがエプソンルールです。
0962名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/06(水) 07:09:18.17ID:g5L5Wssu0
この会社にもいいところはある。
窮屈な学閥がないのはよろしい。
一流大から三流大、高専卒、高卒色々雑多でチャンスは平等。
これは大いに魅力。
俺は三流大だが35歳の時に〇事になった。その年でも係〇の一流大出も結構いる。
0963名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/06(水) 07:37:13.30ID:t8mJl4Sj0
>>962
それこそ仲良し人事の結果だろ
0964名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/06(水) 07:43:06.95ID:dxMj2Hxl0
マネジメントの尻拭い・ケツの穴舐めスキルが高ければ学歴や地頭と関係なく出世できるのは確か

そういうの行為に抵抗ない人はワンチャンあるで
0965名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/06(水) 07:57:21.39ID:V2Cs/EdG0
◯事というと、AMJを仕様をロクに確認しないで数億円導入して生産計画をめちゃくちゃにしたり、ディスコのタイコプロセスをモンジャ基板とか自分で開発したかのように吹聴したり、
赤外線センサー開発でデータを改ざんしたりしたりする人、しかも責任を取らないというイメージしかない。
責任取らなくていいし学生の時からずっと勉強に無縁で給料もらえるんだからそりゃ楽しくない訳はない。
0967名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/06(水) 14:09:00.81ID:5QqYdKAc0
地方国立大GPA中位以上でこの会社に就職するのは就活失敗組
0968名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/06(水) 16:02:42.23ID:Kl3l/KDO0
GPAって何?
0969名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/06(水) 18:52:07.90ID:5QqYdKAc0
>>637
Google it!

説明GPAとは、各科目の成績から特定の方式によって算出された学生の成績評価値のこと、
あるいはその成績評価方式のことをいう。米国の大学や高校などで一般的に使われており、
留学の際など学力を測る指標となる。日本においても、成績評価指標として導入する大学が増えてきている。
ウィキペディア
0970名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/06(水) 20:46:18.98ID:Kl3l/KDO0
>>967
古い話だけど、諏訪精工舎は結構「憧れの会社」だった。
待遇も良かったし、社員の意識も高かった。
今はどうも悪い方向に行っている。いつから?何で?
志気が落ちている様だから、この先心配。
0971名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/06(水) 21:08:21.01ID:If6hwW910
30年前と今とで変わらないことの方がこの世の中少ないんじゃないかな。じーさん。
0972名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/07(木) 06:35:36.04ID:ZLkllC280
>>970
将軍治世になってから社風は灰色になり別会社のようになってしまった。
転職者が劇的に増えたのもここ10年の現象だ。
理由は皆わかっている。
0973名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/07(木) 08:19:32.34ID:YDdFvLqK0
>>972
それ、研究(?)部門だけじゃない?
0975名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/07(木) 09:15:12.90ID:Cto2+Pvv0
1144円也
0977名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/07(木) 09:59:32.38ID:NO3Kn7Vy0
>>974
ここの社員は変人が多かったから金銭的な条件の良し悪しだけではあんなに離れない気がする
将軍様や経営層や中間管理職に対する不信感は大きいと思う
あとは>>220
0978名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/07(木) 10:41:15.08ID:tNc4yvqB0
企業は社員なんてただの捨てゴマとしか思ってないし金稼ぐのに利用してるだけ
普通の経営者はそれをオブラートに包んでやるんだが将軍様は直球を投げた
0982名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/07(木) 18:59:08.56ID:YbnKoVOr0
あれ、みんな休みなの?
今日は出勤日だぞ
0983名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/07(木) 19:16:52.48ID:ZleurME10
田舎は基本的に文化や人間がゴミすぎるから 
田舎に幻想抱かず都心部に住んだ方がいい
他地域からエプソンに就職した偉い人も子供は都内の大学に行かせる
結局、子供の教育に大金かかる
0985名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/07(木) 23:54:08.96ID:YDdFvLqK0
>>982
年休
0986名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/08(金) 03:13:09.28ID:XRbAiDWf0
この地域の不良は、遊ぶ場所がないし近所の目があるから学校に行くしかない。
家の手伝いから逃げるように部活の朝練に学校に行って卒業したことが成功体験。
勉強することによって褒められたり進路を切り拓いた経験はない。高学歴は嫌悪の対象でしかない。
休まない、遅刻しない、遅くまで残る、朝早く出勤してブレーカーを入れフロアの照明をつける、これが価値基準。
この会社では行き場を失った不良が真面目な生徒の邪魔をする高校の教室が場所を変えて再現されている。
ここはトメウトメから逃れた農家の嫁の憩いの場。農民の食事と喫煙の場。エンジニアの墓場である。
0988名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/08(金) 09:02:22.97ID:IJaGB3q20
1172円也
0991名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/08(金) 10:39:08.22ID:5u48QeOK0
>>220
確かに、従業員の手当てを減らして、役員賞与を相当額上げた時があった。
さすがに社員の志気はがた落ちだった。
組合に「おかしんじゃないの」と言ったけど、何時もの通りなしのつぶて
0993名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/08(金) 15:25:39.43ID:kQOvSVZA0
エプソンが出来る経済対策を書きます

広丘6号館の岩崎正広・三ツ井洋二のような無知無能無行動な職制を全て洗い出す。そして人事の宮田剛・竹沢・高橋といった暴力組織のノウハウでパワハラを行った連帯として人事部全ての人員の財産を没収し闕所する

その没収した財産は、目立たないけど会社の土台を支える方々に分配する

鼠小僧でないけど、悪人からの金を正しい事をしている方々に配る
0994名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/08(金) 15:40:53.18ID:sCyzb0pM0
>>993
ここは、名前を書かなくても書き込める掲示板だけど、
誹謗中傷を書いた場合、裁判所経由で開示請求ができるから
気をつけた方が良いよ。
1000名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/08(金) 18:30:57.26ID:qXVPGL100
UME
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 20時間 35分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況