X



朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…348日目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW fd15-I1IR)
垢版 |
2019/11/27(水) 20:12:13.68ID:0W5F8OkW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ表示のため上記コードを2行以上書くこと

前スレ
朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…347日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1574077580/

前々スレ
朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…346日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1573345333/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd43-iF/K)
垢版 |
2019/12/05(木) 07:51:27.45ID:X685sVqxd
有給取れてるよ〜形だけな。
PC起動すると出勤記録されちゃうから、
絶対自分のPC使うなよ!!と言われながら
他人のPCで仕事する幽霊出勤。は〜
休日出勤は平日代休取らなイカンのだけど
そんな暇あるわけね〜
0955名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 7524-Zff/)
垢版 |
2019/12/05(木) 07:53:54.34ID:ongoMajc0
>>902
893だけど、仮にネットでも過去問9割取れてるんなら、単に勉強方法の問題だと思う
もしかして同じ奴を繰り返しやりすぎて、もう答えの順番を覚えてるとかじゃない?

俺が専門学校時代に先生に習った勉強法は、
ノートを一冊用意して、すべての選択肢について「その選択肢がバツの理由」「その選択肢がマルの理由」を選択肢の横に全て書き出すって奴

俺もそうだが、アホの場合は選択問題を選択問題として取り扱っちゃダメ
必ず選択肢ひとつひとつを見て、何でそれが間違いなのか、何でそれが合ってるのか内容まで理解すること
文字で書くと覚えるから絶対やって
これやれば、「これで俺が受からなければ他の奴が受かるわけがない」レベルまで行けると思う

本当に誰でも受かる試験なら過去問からほとんど出ないような鬼畜試験をするわけないし、
サボらなければ絶対受かるよ
0957名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd43-iF/K)
垢版 |
2019/12/05(木) 07:58:34.66ID:oHfhK03kd
いつまで比較して不幸を続けるのか

積木を積んでは崩してを繰り返し、ツライわー苦しいわー、何の意味あるのって言ってるようなもんだ

積木自体辞めることに気づかない
0960名無しさん@引く手あまた (オッペケ Src1-TSgf)
垢版 |
2019/12/05(木) 08:12:06.11ID:GOmmfUiNr
現場行ってくる…死にたい…
0961名無しさん@引く手あまた (スププ Sd43-KonV)
垢版 |
2019/12/05(木) 08:14:34.27ID:4rgNbJGFd
今日耐えたら休みや
頑張ろう
0966名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW a515-iF/K)
垢版 |
2019/12/05(木) 08:27:44.98ID:oT4IuDhM0
今日の憂鬱要素は、確実に激怒される客先への電話かな〜
前任者が契約書無しでやってた仕事が多過ぎて、
こんないい加減な会社があるか!!
と激怒される日々。その通りすぎて何も言えね〜
過去の尻拭いが多過ぎて、営業なのに
新規の仕事をしてる暇が無い。
今日の賞与明細見たらちょっとはやる気出るかな〜
まあ賞与小遣い2万だけど。
0968名無しさん@引く手あまた (オッペケ Src1-YMVI)
垢版 |
2019/12/05(木) 08:39:14.96ID:G2W8far0r
https://massy777.com/
0970名無しさん@引く手あまた (エムゾネWW FF43-Y8vK)
垢版 |
2019/12/05(木) 08:44:53.29ID:HjR6J87uF
冬の朝6時過ぎに起きる絶望感がハンパない・・・

かと言って作業着で地元の工場事務とかやるのも自尊心が許さん・・・

だが自尊心を保つため早起きするのも辛い・・・

無限ループ
0971名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sab1-HFH4)
垢版 |
2019/12/05(木) 08:48:36.42ID:2YWJub4Ia
死にたいです
0973名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MMa3-Mb3h)
垢版 |
2019/12/05(木) 09:10:06.62ID:y4+2kqGEM
>>913
仕事の内容もあるけど仕事の能力にもよるよな
仕事が遅くて勤務時間が長くても処理した仕事は少ない人もいる
同一労働同一賃金とやらがはじまるけど労働力を勤務時間で見ること自体が成果主義とやらに反しているよな
この辺の検討・議論をせずに上っ面だけ制度が始まる
すぐに揉めることは明らか
本当に面倒くさい
0974名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MMa3-Mb3h)
垢版 |
2019/12/05(木) 09:18:22.85ID:y4+2kqGEM
同一労働同一賃金といえば説明責任が生じる
説明するだけなら大した負担でもないが納得を得るところまでになると大きな負担
正解が明快な小学校の勉強算数レベルでさえ説明(教えて)も納得(理解)できない人が多い現状で
立場、観点で重視する事実が変わる仕事の評価について納得を得るのは不可能に近いかもね
0975名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a524-MrZ+)
垢版 |
2019/12/05(木) 09:23:03.20ID:vbMwVu0g0
一方てきに退職届け郵送で送って辞めるのて可能なの?給料はもらえる?
0978名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a524-MrZ+)
垢版 |
2019/12/05(木) 09:30:19.59ID:vbMwVu0g0
>>976
宅急便の控えとか
0980名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 4d15-MVf8)
垢版 |
2019/12/05(木) 09:42:49.25ID:a8jjzfAk0
ミスすると傘で叩いてきやがる。バシバシバシバシ痛いんだよこの野郎。
0983名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd43-iF/K)
垢版 |
2019/12/05(木) 10:01:10.36ID:oHfhK03kd
成果主義したくなくない奴らも感情論で動いてるし
俺らだって、あの上司が嫌だ・あの客が嫌だと感情論で動いてる訳だし

いくら論理的に話してるつもりでも所詮人間なんてそんなもんなんだよな

理性と本能両方あって生きてることを理解せんと
0984名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Spc1-MrZ+)
垢版 |
2019/12/05(木) 10:17:43.71ID:gH4Z1vRPp
>>977
雇用保険、社会保険とかも送って大丈夫?
0986名無しさん@引く手あまた (ワイモマー MM13-glDf)
垢版 |
2019/12/05(木) 10:52:53.11ID:Cg3GKP0sM
>>980
マジかよw
酷い会社だな。かわいそう過ぎる。
0987名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7524-0fjy)
垢版 |
2019/12/05(木) 10:57:31.20ID:/V20F5lR0
>>980
警察に行けよ
0989名無しさん@引く手あまた (オッペケ Src1-U50h)
垢版 |
2019/12/05(木) 11:54:56.39ID:zlMb7Zsdr
>>959
沸点低いなぁ
0990名無しさん@引く手あまた (オッペケ Src1-TSgf)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:04:08.64ID:GOmmfUiNr
早く帰りてえ…
0995名無しさん@引く手あまた (ワイモマー MM13-glDf)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:39:10.61ID:Cg3GKP0sM
>>994
ありがとうな。
0996名無しさん@引く手あまた (ワイモマー MM13-glDf)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:42:15.92ID:Cg3GKP0sM
>>982
2万円で妥協するとか家庭思いの奴だな。
5万円貰っても良かっただろうに・・・

まあでも、額面70でも手取りだと50位になるからな
10%くれとは言いにくいかもなww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 16時間 44分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況