X



知財部、特許部の転職【中小企業限定】その2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/09(土) 13:37:45.26ID:SSrt3pWz0
小粒でもキラリと光るか、空調が効かない貧乏か
0651名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/30(火) 00:34:51.13ID:OmQ4P8DN0
c_
0652名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/30(火) 00:35:06.32ID:OmQ4P8DN0
e_
0653名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/30(火) 00:35:21.61ID:OmQ4P8DN0
g_
0654名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/31(水) 10:44:08.38ID:EHpc/8by0
b_
0655名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/31(水) 10:44:20.74ID:EHpc/8by0
c_
0656名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/31(水) 10:44:31.99ID:EHpc/8by0
e_
0657名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/31(水) 10:44:43.76ID:EHpc/8by0
c_
0658名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/31(水) 10:44:58.86ID:EHpc/8by0
e_
0659名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/31(水) 10:45:09.76ID:EHpc/8by0
g_
0660名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/31(水) 17:15:12.43ID:jd3Wfwzj0
特許って、ちゃんとした大学を出た頭のよいひとが関わるものです。

Fランク私立
国立最底辺

こういった大学の出身者は、関わるものではありません。
0661名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/01(木) 07:18:14.24ID:c1fbs3u+0
b_
0662名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/01(木) 07:18:29.05ID:c1fbs3u+0
c_
0663名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/01(木) 07:18:40.54ID:c1fbs3u+0
e_
0664名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/01(木) 07:18:52.69ID:c1fbs3u+0
g_
0665名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/02(金) 10:40:57.58ID:HXOCw0tt0
b_
0666名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/02(金) 10:41:17.36ID:HXOCw0tt0
c_
0667名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/02(金) 10:41:35.51ID:HXOCw0tt0
e_
0668名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/02(金) 10:41:53.00ID:HXOCw0tt0
g_
0669名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/03(土) 13:34:11.98ID:MgIGh6LR0
b_
0670名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/03(土) 13:34:30.53ID:MgIGh6LR0
c_
0671名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/03(土) 13:34:44.42ID:MgIGh6LR0
ee
0672名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/03(土) 13:35:03.61ID:MgIGh6LR0
gg
0673名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/04(日) 06:21:19.21ID:6k0oNNVU0
特許って、ちゃんとした大学を出た頭のよいひとが関わるものです。

Fランク私立
国立最底辺

こういった大学の出身者は、関わるものではありません。
0674名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/04(日) 22:25:27.56ID:6k0oNNVU0
b_
0675名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/04(日) 22:26:01.39ID:+FvsGz1l0
c_
0676名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/04(日) 22:26:13.34ID:+FvsGz1l0
e_
0677名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/04(日) 22:26:26.79ID:+FvsGz1l0
g_
0678名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/05(月) 07:07:18.14ID:f3O8n7UN0
b_
0679名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/05(月) 07:07:29.30ID:f3O8n7UN0
c_
0680名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/05(月) 07:07:39.94ID:f3O8n7UN0
e_
0681名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/05(月) 07:07:52.97ID:f3O8n7UN0
e_
0682名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/06(火) 04:52:56.15ID:TgmcqtIz0
本質とはかけはなれた、どうでもよいことでつっこんでるだけで、心の底から軽蔑されてるよ。

御意見番のつもりかも知らんが・・・

残念で無能な60だい
0683名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/06(火) 07:27:39.48ID:2sc5nbcy0
b_
0684名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/06(火) 07:27:52.91ID:2sc5nbcy0
c_
0685名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/06(火) 07:28:04.60ID:2sc5nbcy0
e_
0686名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/06(火) 07:28:17.31ID:2sc5nbcy0
g_
0688名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/07(水) 01:47:17.72ID:8hXxmOlj0


【小説】
●『某電車内での会話』(2021/4/5(月) 23:44頃)
(※(設定)M警部補、S巡査 は「府中署」の所属。2名とも『振込詐欺』の捜査中のようだ。)

・車内アナウンス:「次は鴨居です。The next station is Kamoi. 〜〜」
・男A:「あなた、『マツ■マさん』ね?」
・M警部補:「そうです。」
・男A:「で、あなたは?」
・S巡査:「『スガ■ラ』です。」
・男A:「スガ■ラさんね。」
・S巡査:「手帳見せましたよね?」
・男A:「もう一度見せてよ。」
・S巡査:「さきほど見せましたよね?」
・男A:「『スガ■ラなに』さん?」
・S巡査:「スガ■ラです。『スガ■ラ■ンゾウ』て言います。」
・男A:「『スガ■ラ■ンゾウ』さんね?」
・S巡査:「はい...はい...」
・男A:「で、あなたは『マツ■マ なに』さん?」
・M警部補:「『サト■』です。」
・男A:「『マツ■マサト■』さんね?」
・M警部補:「ええ。」
・男A:「分かりました。」

(以下、略)

0689名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/07(水) 01:53:20.52ID:8hXxmOlj0


【刑事事案 (住居不法侵入)】
●「《長野県警》 女性の家に侵入した疑いで「国家公務員の男(29)」を再逮捕 」 (「NBS長野放送:2021年4月6日(火) 午後8:06」)

<出典> https://www.fnn.jp/articles/-/165984

「長野県警は4月6日、正当な理由もなく女性の家に侵入したとして国家公務員の男を再逮捕しました。」

「『住居侵入の疑い』で再逮捕されたのは、長野市の国家公務員・吉葉・・・容疑者(29)です。
 警察によると、吉葉容疑者は『先月13日、長野市の女性の家に正当な理由もなく侵入した疑い』がもたれています。」


「吉葉容疑者は、『先月16日にも女性の家に侵入した疑いですでに逮捕されていて、警察の調べなどで今回の犯行が判明しました』。」


「警察の調べに対して容疑を認めているということです。」

「警察は余罪の有無を調べています。」

0690名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/07(水) 01:58:29.69ID:8hXxmOlj0


【刑事事案 (地方公務員法違反、警察)】
●「《神奈川県警》 暴力団幹部に捜査情報を漏洩した疑いで40代の警部補を調査 《見返りに現金を受け取っていたか?》」 (「テレビ朝日:2021/03/31 12:34」)

<出典> https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000211533.html

「神奈川県警の男性警部補が『暴力団幹部に捜査情報を漏洩(ろうえい)し、見返りに現金を受け取った疑いがある』ことが分かりました。」

「県警の内部調査を受けているのは、捜査2課に所属する40代の男性警部補です。」


「警部補は数年前、指定暴力団『稲川会系の幹部に複数回、捜査情報を漏洩して現金を受け取っていた疑い』が持たれています。」

「関係者によると、『警部補は幹部の要望に応じて捜査情報を渡し、1件あたり10万円程度を受け取っていた』とみられています。」


「警部補は以前、暴力団対策課に所属していました。」

「県警は『外部からの情報提供を受け、今年に入って本人から事情を聴くなど調査を続けています』。」

0691名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/07(水) 08:36:00.31ID:Jy1/68Ev0
b_
0692名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/07(水) 08:36:40.10ID:Jy1/68Ev0
c_
0693名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/07(水) 08:37:01.88ID:Jy1/68Ev0
ee
0694名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/07(水) 08:37:16.78ID:Jy1/68Ev0
gg
0695名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/07(水) 14:17:09.17ID:voQx5Es10
<追記>
0696名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/07(水) 14:17:23.21ID:voQx5Es10


【刑事訴訟 (外国への情報漏えい)】
●「《東京地裁》 ロシアの外交官に機密情報を漏えいした「ソフトバンクの元統括部長」に有罪判決 《※ロシア外交官は出国済み》」 (「時事ドットコムニュース:2020年07月09日 11時43分」)

<出典> https://www.jiji.com/jc/article?k=2020070900200&;g=soc

「『ソフトバンクの元部長による在日ロシア外交官への情報漏えい事件』で、『社外秘文書を取得した』として不正競争防止法違反罪に問われた『同社モバイルIT推進本部の元統括部長、荒木・・・被告(48)』の判決が(2020年7月)9日、東京地裁であった。
 裁判官は荒木被告に対して、『懲役2年、執行猶予4年、罰金80万円』(求刑懲役2年、罰金100万円)を言い渡した。
 弁護側は起訴内容を認めていた。」


「裁判官は判決で、「重要な社会的基盤である『無線網に関わる営業秘密が侵害された』。犯行は巧妙かつ悪質だ」と非難した。
 一方で、同被告は、前科前歴がなく反省していることなどを踏まえ、『執行猶予が相当とした』。」


「また、東京地検は(7月)2日、不正競争防止法違反の教唆容疑で書類送検されていた『ロシアの元外交官(52)を不起訴処分とした』。
 地検は、「出国済みで再入国の見込みもないことなどを総合考慮した」としている。」

「捜査関係者によると、元外交官は『ロシア対外情報庁(SVR)の機関員とみられたが、警視庁の聴取要請に応じないまま(2020年)2月に出国した』。」

<出典> https://www.jiji.com/jc/article?k=2020070201103&;g=soc

0698名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/07(水) 23:14:25.82ID:Hw2BgH3W0


【刑事事案 (持続化給付金の詐取、ヤミ金)】
●「《和歌山県警》 持続化給付金の詐取・貸金業法違反の2つの疑いで「自民党の支部の代表の男」を逮捕 《暴力団の関与も捜査》」 (「東京新聞:2021年4月7日 16時10分」)

<出典> https://www.tokyo-np.co.jp/article/96399

「新型コロナ対策の持続化給付金を詐取したとする『詐欺の容疑』や、無登録で貸金業を営んだとする『貸金業法違反の容疑』で和歌山県警が逮捕した和歌山市のリフォーム業、北橋・・・容疑者(48)が、県選挙管理委員会に『自民党の支部として届けられている政治団体の代表者だったことが(4月)7日、取材で分かった』。」

「政治団体は『自由民主党自由同和会和歌山県支部』(和歌山市)。
 関係者によると、北橋容疑者は『少なくとも2017、19、20年に同支部の代表者だった』。」


「北橋容疑者は『貸金業の登録をせず法定の上限を超える利率で市内の男性に330万円を貸し付けたとする容疑で今年1月に逮捕』。
 その後、持続化給付金に関して『虚偽の申請を3件行い、共謀者の口座に計300万円を振り込ませて詐取したとする容疑で今年2、3月に再逮捕された』。


「県警は、関係先として和歌山市内の指定暴力団山口組系の事務所を家宅捜索した。
 『組事務所側が北橋容疑者に手口などを指南していた可能性も視野に捜査している』。」


「自民党県連の幹部は取材に対し、北橋容疑者が自民党員で支部の代表者だったことを「間違いない」と認めた上で逮捕について「非常に残念」と述べた。
 今月5日付で党員資格を停止したという。
 組事務所との関係は「全く知らない」と説明した。
 支部をどうするかは「協議して決める」とした。」

0699名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/07(水) 23:14:59.76ID:Hw2BgH3W0


【刑事事案 (顧客の預金の窃盗)】
●「《鹿児島信用金庫》 預金690万円余りを着服した疑いで「男性職員(31)」を懲戒解雇 」 (「NHK NEWS WEB:04月07日 19時19分」)

<出典> https://www3.nhk.or.jp/lnews/kagoshima/20210407/5050014212.html

「鹿児島信用金庫(鹿児島市)は、『31歳の職員が顧客から預かった現金、合わせて690万円余りを着服したとして懲戒解雇処分にした』と発表しました。
 懲戒解雇になったのは、鹿児島信用金庫・田上支店で営業を担当していた31歳の男性職員です。」

「鹿児島信用金庫によると、この職員は去年12月下旬から先月までの2か月余りの間に、『顧客8人から指定口座への振り込みなどのために預かった現金を持ち出し、合わせて690万円余りを着服した』ということです。」


「顧客の1人から「現金を預けたのに入金されていない」という連絡があり、信用金庫が調査したところ先月10日に着服が発覚しました。」

「職員は『現金を持ち出しては別の口座の穴埋めに使う手口で、発覚を免れようとしていた』ということです。」


「男性職員は「ギャンブルや借金の返済のために使った」と着服を認めており、すでに全額を弁済したということです。」


「鹿児島信用金庫の中俣義公理事長は「今回の事件を厳粛に受け止め、職員教育の徹底など再発防止に向け、役職員一丸となって取組んでまいります」とコメントしています。

0700名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/10(土) 07:46:49.57ID:ueZNQh520
b_
0701名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/10(土) 07:47:03.44ID:ueZNQh520
c_
0702名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/10(土) 07:47:16.48ID:ueZNQh520
e_
0703名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/10(土) 07:47:28.93ID:ueZNQh520
g_
0704名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/11(日) 11:36:58.56ID:faCuMoEj0
b_
0705名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/11(日) 11:37:11.11ID:faCuMoEj0
c_
0706名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/11(日) 11:37:23.88ID:faCuMoEj0
e_
0707名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/11(日) 11:37:34.29ID:faCuMoEj0
g_
0709名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/13(火) 07:01:24.73ID:fBuGb88M0
b_
0710名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/13(火) 07:01:36.81ID:fBuGb88M0
c_
0711名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/13(火) 07:01:48.71ID:fBuGb88M0
e_
0712名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/13(火) 07:01:58.82ID:fBuGb88M0
g_
0713名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/14(水) 14:15:44.09ID:9N003dpY0
b_
0714名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/14(水) 14:15:55.98ID:9N003dpY0
c_
0715名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/14(水) 14:16:21.28ID:9N003dpY0
e_
0716名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/14(水) 14:16:32.95ID:9N003dpY0
g_
0717名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/15(木) 07:13:50.69ID:weIP0KSw0
bb
0718名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/15(木) 07:14:02.42ID:weIP0KSw0
cc
0719名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/15(木) 07:14:15.30ID:weIP0KSw0
e_
0720名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/15(木) 07:14:32.30ID:weIP0KSw0
gg
0721名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/16(金) 07:22:09.94ID:O31aYuXW0
b_
0723名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/16(金) 23:26:27.72ID:6t5vUjsb0


【政治、外交 (日米関係)】
●「《日米首脳会談》 米高官「「台湾情勢」巡り結束示す公算」と指摘 《共同声明で発表か》」 (「Reuters:2021年4月16日 9:54 午前」)

<出典> https://jp.reuters.com/article/biden-suga-summit-taiwan-idJPKBN2C3022

「4月16日の日米首脳会談で、『バイデン大統領と菅義偉首相は台湾情勢を巡り結束を示す見通し』。米政権高官が明らかにした。」
 両首脳は『台湾情勢巡る共同声明で合意する見込みだという』。

「日米首脳が最後に『共同声明で台湾に言及したのは1969年で、日中国交正常化の前だった』。」


「日米首脳会談では、中国政府による『新疆ウイグル自治区のイスラム教徒の扱いや香港への影響力行使も取り上げる』。
 中国通信機器大手の華為技術(ファーウェイ)に対抗するため、『日本が高速通信規格「5G」に20億ドル拠出する計画も発表される見通し』。」

「米高官は「日米双方から中台間の情勢のほか、平和と安定および現状を維持したいという意向について一連の声明が出ており、今回これらの問題について正式な声明や協議を目にするだろう」と述べた。」


「今回の会談は『中国への圧力を強める狙いがある』。
 ただ、米側の意向に完全に沿った内容にはならないとみられる。」

「同高官によると、米側は日本とは見解が「若干異なる」と想定しており、「米側のアプローチを日本が全面的に支持するよう求めることはしない」という。」


「首脳会談では、次の『日米豪印会合の計画についても発表する見通し』だという。
 バイデン大統領は中国と北朝鮮への対応で『日米豪印4カ国の枠組み「クアッド」と韓国の連携』を強めたい考え。
 ただ、日韓が中国と経済的な結び付きが強いほか、日韓関係が冷え込んでいるため、舵取りは難しい。」

「同高官は「日韓関係が現状まで悪化しているのは懸念材料だ」とし、「このような政治的緊張は北東アジアでわれわれが発揮し得る影響力の妨げになると考えており、『大統領は菅首相とやや踏み込んで協議したい考えだ』」と語った。」

0725名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/17(土) 00:38:11.55ID:x5H8N3SS0


●「辛坊治郎氏:ヨットでの『太平洋単独無寄港横断』の進捗状況を報告 」(「ニッポン放送NEWS ONLINE:2021-04-15」)

<出典> https://news.1242.com/article/284880

「『ヨット太平洋単独無寄港横断』に出航したキャスターの辛坊治郎氏が、4月15日、ニッポン放送「辛坊治郎 ズーム そこまで言うか!」で、ヨット太平洋単独無寄港横断中の船上から電話出演。
 進みが遅い航行の状況について報告した。」

「ニッポン放送「辛坊治郎 ズーム そこまで言うか!」では、辛坊治郎氏がヨット太平洋単独無寄港横断に挑戦している間、“スペシャルパーソナリティ”たちが“留守番”をしているが、番組では「生存確認テレフォン」と題して、辛坊氏に持たせた衛星携帯電話へ毎回必ずかけることとなっている。」

「辛坊氏は4月9日午前9時17分に大阪府岬町の淡輪ヨットハーバーから“KaorinV(カオリンファイブ)号で出港した。
 6日経った15日、千葉県房総半島の勝浦沖東の海上50キロ付近にいるという。
 スペシャルパーソナリティを務める飯田浩司アナウンサーとアシスタントの増山さやかアナウンサーは、15日、辛坊氏へ電話を掛けた。」


「「今、房総半島の真ん中へんの東60〜70キロぐらいの(沖の)ところかな。全く進んでないということも無いんだよ。太平洋上、ちょっとずつは進んでるんだけど、ものすごく進みが遅いのよ」、
 「ホントこれ、着かねえぞ(笑)」
 と、苦笑いした。」

0726名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/17(土) 08:55:31.88ID:2sM8E9I30
b_
0727名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/17(土) 08:55:43.60ID:2sM8E9I30
e_
0728名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/17(土) 08:56:12.76ID:2sM8E9I30
c_
0729名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/17(土) 08:56:23.31ID:2sM8E9I30
g_
0730名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/17(土) 16:44:22.56ID:xQ99GDuj0
>>723



【米国 (司法(金融制裁法)、暴力団)】
●「国際緊急経済権限法」について学習する

<出典> https://ja.wikipedia.org/wiki/国際緊急経済権限法

(1)「概要」

「『国際緊急経済権限法』(英語:INTERNATIONAL EMERGENCY ECONOMIC POWERS ACT、略称: IEEPA)とは、1977年10月28日より施行された『アメリカ合衆国の法律』。
 安全保障・外交政策・経済に対する異例かつ重大な脅威に対し、『金融制裁にて、その脅威に対処する』。
 具体的には、攻撃を企む外国の組織もしくは外国人の『資産没収(米国の司法権の対象となる資産)』、『外国為替取引・通貨及び有価証券の輸出入の規制・禁止』などである。」

(2)「適用されている人物及び団体 (※抜粋:日本の関係者)」

「『日本』に関しては、『大統領令13581』(オバマ大統領)に基づき、2012年2月:『山口組』と組長司■(篠田■市)、若頭高山■司に適用。
 2012年9月:『住吉会』と西口■男総裁、福田■瞭会長に適用。
 2013年1月:『稲川会』、清田■郎(辛炳■)会長、内堀■也理事長に適用。
 2013年12月:『山口組総本部長』入江■、筆頭若頭補佐橋■■文、若頭補佐正■木年男、石田■六に適用。
 2013年7月:『工藤会』と野■悟総裁、田上■雄会長に適用。
 2015年4月:『山口組弘道会』と竹■照明会長に適用。
 2015年12月:『旧後藤組』組長の後■忠正に適用。
 2016年12月:『神戸山口組と山健組』、神戸山口組の井■邦雄組長、池■孝志舎弟頭、寺■修若頭に適用。
 2018年10月:森■卯太男『山口組本部長ら幹部4人と山口組関連企業2社に適用』。」

(3)「適用国」

「イラン(1979年〜)、シリア(2004年〜)、ベラルーシ(2006年〜)、北朝鮮(2008年〜)、ジンバブエ(2003年〜)、ロシア(2016年〜)」

0731名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/18(日) 11:51:07.31ID:2TaumW2V0
b_
0732名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/18(日) 11:51:26.99ID:2TaumW2V0
c_
0733名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/18(日) 11:51:38.46ID:2TaumW2V0
e_
0734名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/18(日) 11:51:50.51ID:2TaumW2V0
g_
0735名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/18(日) 13:15:06.71ID:ttlvEXul0


【米国 (中国政府による工作活動、刑法犯)】
●「《FBI》 「中国政府の関与が疑われる捜査事案は2000件以上」と上院公聴会でFBI長官が報告 」 (「CNN:2021.04.17(土) 14:40 JST」)

<出典> https://www.cnn.co.jp/usa/35169512.html

「米連邦捜査局(FBI)のレイ長官は4月17日までに、『中国政府の関与が疑われる捜査対象の事案は2000件以上に上っており、「10時間」ごとに新たな事案が加わる状態にある』ことを明らかにした。
 『米上院の情報委員会の公聴会で述べた』。」

「同長官は、米国経済の安全保障や民主主義への『中国による脅威はどの他国よりも深刻』との認識を表明した。
 米国の機構や組織などに影響力を及ぼす『中国の能力は「深く、広範でしつこい」との危機感も示した』。」


「同長官は特に、『米国に移住した中国出身者(少数民族など)を威嚇や脅迫する「キツネ狩り」と呼ばれる中国政府による米国内の工作活動』に絡む訴追に言及した。
 『この工作がいかに挑戦的かつ多様であるかを明示している』とした。」


「中国外務省は以前、『海外におけるこれら工作員を擁護し』、・・・厳密に国際法を順守しているなどと主張した。
 また、米国の批判に関しては、隠された意図が介在していると非難していた。」


「今回の公聴会は、米情報機関が先に公表した世界の脅威についての年次の評価報告書を受けた形で開かれた。
 報告書では、『中国、ロシア両国政府が(新型コロナウイルスの世界的な大流行に乗じて)国際的な影響力を強めることを狙っていると警告していた』。
 公聴会には国家情報長官や米中央情報局(CIA)長官らも同席していた。」

0736名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/19(月) 06:59:36.36ID:oD0p5m2n0
b_
0737名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/19(月) 06:59:52.91ID:oD0p5m2n0
c_
0738名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/19(月) 07:00:07.78ID:oD0p5m2n0
e_
0739名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/19(月) 07:00:26.98ID:oD0p5m2n0
g_
0740名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/21(水) 11:53:17.23ID:aXBQYjvC0
b_
0741名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/21(水) 11:54:45.68ID:aXBQYjvC0
c_
0742名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/21(水) 11:54:57.82ID:aXBQYjvC0
e_
0743名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/21(水) 11:55:30.42ID:aXBQYjvC0
g_
0744名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/21(水) 21:14:12.37ID:XCJRgxkI0


【国際 (オーストラリア、中国)】
●「《豪政府》 ビクトリア州政府が中国と締結した契約(4件)を「撤回」へ 《「一帯一路」を巡る契約》」 (「REUTERS:2021年4月21日 7:59 午後」) 

<出典> https://jp.reuters.com/article/australia-china-idJPL4N2ME2GB?il=0


「オーストラリアのペイン外相は4月21日、『中国の広域経済圏構想「一帯一路」に関連して、ビクトリア州政府と中国が締結した契約2件を撤回した』ことを明らかにした。」


「同外相は、『ビクトリア州と中国が2018年と2019年に合意した契約2件を含め、計4件の契約を撤回することを決めた』と表明。」

「「この4件の取り決めは、『オーストラリアの外交政策と矛盾しているか、2020年の豪外国関係法に沿った外交関係に反すると考えている』」との声明を発表した。」

0745名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/21(水) 21:29:20.07ID:aXBQYjvC0
b_
c_
e_
g_
0746名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/21(水) 21:37:06.43ID:To7XyyyO0
>>745

「お前、さっさと中国へ行けよ!」

0747名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/21(水) 21:42:19.92ID:To7XyyyO0
>>745

「お前、ハニートラップにあったのか?
それとも、中国政府から賄賂もらっているのか?」

0748名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/21(水) 23:23:34.41ID:XCJRgxkI0


●「豪、州政府と中国との協定破棄 一帯一路は「外交と一致せず」」 (時事ドットコムニュース:4/21(水) 20:55)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/8386da04f6d47647baa2994e6400077c24f0cc7f


【※コメント】(ユーザー名:ber*****)

「当然の判断だろう。
 協定は結んでいないと思うが、北海道の釧路は一帯一路構想に組み込まれ開発が進んでおり、中国語の看板が立ち並び、幼稚園小中高で中国語を教えるようにまでなっているが大丈夫なのか?
 中国資本が持っている北海道の土地面積は静岡県の面積を超えるというし、日本政府は日本を守る行動を取って欲しいと思う。」

0750名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/22(木) 01:16:50.37ID:/VfURLMR0
>>740-743>>745

>:aXBQYjvC0
>

「ようやく全貌が理解できてきたわ!
 (直近1年くらい、お前のことを非常に怪しいと思っていた…)」

「お前、『在日中国人』だろ? (もしくは、中国政府と密接なビジネス関係にある日本人だろ?)」

「そして、このスレッドに毎日書き込んでいる「b_」「c_」「e_」等の記号は、『中国人コミュニティ(SNS等)の間で使っているパスワードみたいな物』なんじゃないのか??
 お前たち、SNSアプリを使って、日本社会の『スパイ活動』をしているんじゃないのか??」


「お前、日本企業(製造業等)で働いているんだろ?」

「もしかすると、俺の勤務先の同僚なんじゃないのか??」


「現在、日本国内に長期滞在している在日中国人(中国国籍者)の人数は、少なくとも「778,000人」以上いるんだよな??
 お前たち、在日中国人の活動実態は、日本や欧米諸国の安全保障にとって『最大の脅威』だ!」

「今後も、毎日、お前の活動状況を徹底的に調査する。
 いつでも捜査当局に報告できるように、証拠を押さえておく。」


【※参考】(「在日中国人」について)
<出典> https://ja.wikipedia.org/wiki/在日中国人
0751名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/22(木) 02:25:08.81ID:QBWYBa420
>>740-743>>745

「在日中国人の中には、『勤務時間中に「WeChat」使って北京の知人と直接会話してするような人間』もいるよな?」

「ところで話は変わるが、他の日本人との情報共有のために、>>750の内容を以下のスレッドに拡散しておいた。」


<マスコミ板>
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1618017518/l50
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1604066332/l50
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1614091490/l50
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1549014457/l50
・・・

<就職板>
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1617010575/l50
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1618047749/l50
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1617010575/l50

<転職板>
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1615583450/l50
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1558780612/l50
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1538503195/l50

など
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況