X



セコム(SECOM)ってどうよ? その14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/29(火) 04:52:35.31ID:rZs+WUj10
セコム(SECOM)はセキュリティー業界最大手の大企業です。
2019年3月期の単体売上3,941億8,100万円、連結売上1兆138円億2,300万。
(セコム単体純利益:740億1,600万円、連結純利益:920億0,900万円)
セコムはグループ連結でセキュリティー業界初の売上1兆円を達成しました!
年収も警備業界では最高水準。現役社員、元社員は情報提供宜しく。
業界最大手のセコムですが、ブラックとの噂もあります。

このスレの書き込みをご覧になってセコムがブラック企業なのか、
信じる信じないは貴方が決める事です。

セコムは労働組合もあります↓
セコムライブリィーユニオン(セコム社員連合組合)
http://www.secom.co.jp/corporate/csr/report/jinzai5.html
セコム/ホームページ:https://www.secom.co.jp/

就職板スレ↓
セコム(SECOM) Part17
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1571097801/l50

セコム転職板過去スレ:>>2
セコム基本データ&大手警備会社データ:>>3-7
セコム及びグループ企業関連スレ:>>8-9
セコムの階級&大手警備会社の階級:>>10-17
大手警備会社スレ:>>18-22

前スレ↓
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1560389770/l50
0952名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/08(水) 02:15:33.80ID:+/y8Mkw/0
緊急事態宣言されようが、コロナの危険があろうが、警備員は馬車馬のように働かされる。
それがセコム。正しさの追求。
0953名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/08(水) 02:19:36.46ID:+/y8Mkw/0
>>950
6年でJはヤバイだろ?
0954名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/10(金) 13:56:22.05ID:0o/SGaC90
現役が書き込まなくなったな
何か言われたんだろw
ほんとセコムの社歴は無駄にしかならない
0955名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/10(金) 17:36:48.51ID:ftHwbhmP0
バカじゃねw
0956名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/10(金) 21:11:12.32ID:9/kIQawz0
給料改定で実質、給料が下がった。
オリンピック延期の損失を社員の給料で補填しようとする魂胆が見え見え
0958名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/11(土) 12:43:19.93ID:XQV/HwZQ0
ちゃんと自社のホームページは見ておくもんだな
0961名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:18.09ID:WZcR2KaL0
中途でBEやってたらなれるのは一握り
0963名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/11(土) 23:16:27.56ID:0IdVLl5O0
>>962
うちの課長次長は中途だし業務だけたがLだぞ
チーフ課長やりたくないけどLに上げろなんて我が儘言ってる奴はあがってないな
0964名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/12(日) 09:29:31.85ID:pjC/aujJ0
だから一握りはなれるっつーの
0967名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/12(日) 11:11:43.30ID:pjC/aujJ0
一握りはLになれるって事実言ってるだけなんだが
次長レベルでSRのわけねーだろw
大体次長の椅子の数は何個あると思ってんの
まさしく「一握り」だろうが
中途でBEだけやって次長まで行く奴はそもそも優秀
0969名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/12(日) 20:19:13.07ID:vBOKJI6I0
役つかないとLにはなれません
0972名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/13(月) 02:04:41.42ID:wrymninZ0
毎年1万上がるなら希望持てるな!
評価は前期後期どんな感じでの話し?
あと今の階級は?
0973名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/13(月) 06:45:31.33ID:hAOIcmFK0
毎年1万上がるとかエアプすぎて鼻で笑ってるよw
0974名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/13(月) 08:20:12.06ID:f23gH2Of0
毎年1万も上がるなんて優良企業じゃん
いつからそんなに上がるようになったんだ?
0976名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/13(月) 19:54:02.69ID:WQfhkcRD0
ベアと定期昇給合わせるとそうなる時もあるわな
でも上信越だと遅刻とかやらかすと定期昇給ならぬ定期減給になる場合もあるぞ
0977名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/14(火) 12:05:15.62ID:4ccEzwy+0
安否確認まじでうぜーよ
LINEでしろよメールなんか今の時代見ないっつーの
0978名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/14(火) 12:44:18.03ID:9PbwTCXP0
LINE連携できるぞ
0980名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/14(火) 17:02:00.55ID:9PbwTCXP0
安否のとこログインしたらあるだろ
聞く前に自分で見ろよ
0982名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/14(火) 18:44:38.21ID:5lvRz7Xm0
勤務中の安否確認の音びっくりするわ!
0983名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/14(火) 21:44:22.20ID:6e50cPPP0
>>980
まじかよ!これは有能情報だの!
わからないから詳しく教えてくれメンス!!
0986名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/14(火) 22:34:50.55ID:6e50cPPP0
>>984
俺も見た 
e革新から設定項目はないよね。
多分やけど980が言ってるのはGmailで受信してる安否確認メールをLINEと連携させる事やないんか?
くぐったらGmailとLINE連携させて特定のメアドからの通知をLINE Notifyを介して通知させる方法があるっぽい。

よくわからんから超めんどくさいけどな!
0987名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/14(火) 23:37:40.44ID:9PbwTCXP0
安否の本人情報のところにLINE連携あるじゃろ
0988名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/14(火) 23:46:34.67ID:6e50cPPP0
>>987
ごめん、めっちゃ見たけどわからん…
スマホから?PCから?
0989名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/14(火) 23:50:39.77ID:6e50cPPP0
やっぱ全然わからん…
安否確認の本人情報にLINE連携見つからん…

e革新のホームには本人情報のとこはあるけど、安否確認のページには本人情報ない…どゆこと…
0990名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/14(火) 23:53:22.94ID:6e50cPPP0
980はiPhone?
iPhoneとAndroidでできんこと相違あるんかな
0991名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/15(水) 01:38:17.66ID:fq2fXt4C0
iPhoneから
e革新の安否と本人情報のタブあって本人情報タブの家族情報の下にLINE連携って出てないの?
0992名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/15(水) 01:41:32.44ID:fq2fXt4C0
スクショとってもいいがExif消すのめんどくさいからやめるわ
ちな連携するとセコムトラストシステムズからLINEで安否入れろと通知くるぞ
これから安否毎日来るからやっといたほうがええ
0997名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/15(水) 19:29:35.13ID:Wx5RjLic0
辞めたいならさっさと辞めてくれな
これからの不況でセコムへの入社志望は増えていく
君たちの代わりはいくらでもいる
0998名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/15(水) 20:36:08.28ID:9DLe8jvT0
いやーこの情勢で充足は改善されるだろけど、砂上の楼閣でしょ。流石にに会社もそれは分かってるよ。君、先見の明ないねえ
0999名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/16(木) 07:01:15.40ID:pifeGI+S0
社員じゃないけど1000は貰う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 170日 3時間 32分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況