X



【楽?それとも】社内SEどうよ?71

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0760名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa37-ljmO [182.250.248.7])
垢版 |
2019/01/09(水) 21:51:07.64ID:0NyPrsOWa
うちは150人で100億だわ
0761名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 0bc3-vF3b [218.110.10.231])
垢版 |
2019/01/09(水) 22:11:32.99ID:2ZN/l1VZ0
みんなすごいね
うちは80000人で2兆だわ
0763名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ee79-ljmO [223.135.75.219])
垢版 |
2019/01/09(水) 23:14:38.05ID:iIm7KHS80
すまん上方修正があった
1人で800000兆だった
0776名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bf79-OjgQ [223.135.75.219])
垢版 |
2019/01/11(金) 01:06:44.88ID:95nSAcez0
Officeクソすぎるしもうやめちまえ
0784名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa2b-VK1S [106.180.0.151])
垢版 |
2019/01/12(土) 18:35:55.58ID:C/mzLOioa
スマホネイティブ世代が入ってくるな

pc研修とかするのか
0787名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ df15-7zdZ [125.205.113.65])
垢版 |
2019/01/12(土) 21:03:30.62ID:HKlUO1UR0
社内SEって給料少ないだろ。
0788名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5f92-Ac7z [101.142.8.160])
垢版 |
2019/01/12(土) 21:15:46.93ID:VVJEXbLc0
中小企業の社内SEの地位は会社の経営者のITの知識と比例する。

システムの活用方法を解ってる会社だと、仕事は多いが、大切にされて給料も社内で上位。
使う奴がアナログ人間だとLANケーブル係やExcel職人として働き、総務扱い。
要領が良い事務のおばちゃんよりも地位が低く、常にリストラ候補
0791名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 4794-Fjw0 [210.165.112.35])
垢版 |
2019/01/14(月) 01:06:22.30ID:PKIIuXRa0
>>780
自分の常識は他人の非常識
うちの会社の常識は他の会社の非常識
他の会社の常識はうちの会社の非常識
つまりそういうこと

PCオンチならまだマシで
中途半端に詳しい奴で更にそいつか管理職とかだと好き勝手にやっちゃうパターン
0794名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bf79-OjgQ [223.135.75.219])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:51:51.01ID:HE6V4+pE0
将来リモートワークが流行るのを見据えて学んでおいたほうがいいものあるかな
やっぱネットワークとセキュリティかね
0798名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sabb-A1l/ [182.251.221.43])
垢版 |
2019/01/15(火) 18:33:45.43ID:Sq1Nr/1ta
ディスクトップあるなあ。
SEでも言うヤツいるからな。
0806名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5f56-V/1q [117.102.184.210])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:28:49.09ID:lEBcaOIs0
>>805
卒業した学部や職歴に縛られるよな
0813名無しさん@引く手あまた (ブーイモ MM4b-XO/5 [210.149.252.235])
垢版 |
2019/01/16(水) 13:17:30.05ID:o6X0vP2HM
>>810
前の会社がSEで入ったのに、ある日突然役職付いて物流、法務まで兼任にされて逃げたわ

外資なんで夜は海外とIT会議、朝も物流で海外と会議、昼はクレーム対応で示談書の作成依頼やクレーマーへの回答方法などを弁護士と相談

これで給料残業込でたった550万

流石にバカじゃねーので退職伝えて1週間で速攻やめて今はまた別の外資だがSE業務のみで給料も上がって良かったよ
0817名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 07c3-Ozk/ [218.110.10.231])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:59:01.20ID:qhmIBlaN0
>>816
0.が2つ足りないからやり直し
0818名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0715-4MHR [218.47.189.184])
垢版 |
2019/01/16(水) 16:27:47.84ID:Q0mI7tmN0
>>809
希望年収100万や200万でも通らん
0822名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ff38-4MHR [113.43.142.238])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:31:08.85ID:T1balgB60
金欲しいなら金融だけど
気楽にがいいならやめとけ
0830名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ f638-LxSt [113.43.142.238])
垢版 |
2019/01/17(木) 04:14:21.53ID:GBMlc+M+0
>>812
年齢で弾いてるんだろ
そりゃ若いうちから社内SEやりてーとか逆に不安だわw
0831名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 7b15-LxSt [218.47.189.184])
垢版 |
2019/01/17(木) 07:18:16.75ID:sXOukPnE0
>>812
ステップアップなんて面接で無理に言ってるだけ
だいたい面接でこれを聞いたから落とすとかそんなのばかりだから
何を聞けばいいのか分からない
聞きたくもない質問の連続
0842名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3f24-LUJ9 [126.194.138.163])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:20:23.79ID:fDsM78Ic0
信用金庫のSEってどうなん?
金融系は激務って聞くけど
0846名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 4e79-EFaO [223.135.75.219])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:02:58.10ID:S3gUvmFP0
最初の何年かはそう簡単にはね
自分で業務効率化して帰れるようにするんやで
0848名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 4e79-EFaO [223.135.75.219])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:08:30.48ID:S3gUvmFP0
いやsierの話してない
ヒアリング能力低め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況