X



【入社は】セイコーエプソンRev50 【主任以上で】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0333名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/14(月) 19:10:49.74ID:E2noLpGv0
プリンター事業の他に主柱事業が無いのかな?
印刷需要が減っていくのは誰もが思うことなのに、それに対処できてないのは戦略の問題だよね。
0334名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/14(月) 19:40:18.20ID:TGqi+gwa0
昭和はウォッチで成り上がり、平成最大の事業は株式公開(上場)でしたね
今では半導体も液晶も逝っちゃいました、悲しい
0335名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/14(月) 21:02:45.64ID:FNGhbiDp0
前に倒産が見えてきた頃に、人件費関係に手を付けて蘇生したことが経営にとって成功体験になっているようだが、あれはあくまでもカンフル
カンフル剤は何度も続けて使えるものではない
が、成功体験が忘れられずに人事制度にまたもや手を付けたことにより、従業員のやる気は絶賛緑崩壊中
ここから先の下り坂は人事担当役員の責任だな
0336名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/14(月) 23:59:42.28ID:KS44I//e0
>>329
プリンタなんか斜陽だよw
都会の企業より何もかも10年以上遅れてるから、オワコンの意識も低くて呑気だよね
0337名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/15(火) 19:16:53.05ID:1VTIvj9T0
日銀の資金注入でオワコン企業の倒産を先送りして
まったく無意味なことに税金をつぎ込んだワケだ。
ゴミ企業とゴミ社員を一掃しないことには資本主義の新陳代謝は働かない。
このままだと国ごと沈没しかねない。
0338名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/18(金) 21:25:25.58ID:e6y4iq/k0
リワーク沙汰の話を明け透けに議論しないで欲しい、色々ヤバイだろ
0340名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/19(土) 14:00:24.81ID:j7AJcQO60
>>338
また召集かかるの?
0341名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/19(土) 16:55:26.40ID:LI73i6sW0
職場で低評価の人間が集められるwww
事実上リストラ部屋www
0345名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/20(日) 20:52:23.12ID:FyC97Wmk0
今のエプソンの給料水準は20年前よりひどいし
昇給しずらい
末端にお金が回らないと、そのツケは自分達に回ってきますよ経営者さま
0349名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/22(火) 19:40:54.66ID:qMIsGU0k0
-
-
-
--
              “人間の全て”
0352名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/23(水) 19:42:03.40ID:Xz55cLfj0
もう成長が止まって待遇悪化の弊害が出ているからな。
あと個人主義じゃなくて集団主義なのと、経営陣が無能なのも含めて諦めと閉塞感とか
0354名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/23(水) 21:36:48.96ID:G0nbXjSI0
虐め疲れ、あらゆる場所に虐めがあって精神的に休まらず
気持ちをゆるせる人もいないのがエプソン
癒しや安らぎもなく疲れはてる、精神も病む
0356名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/26(土) 07:27:42.91ID:Tffw7jfX0
総務がインフル放送してるけど、狭い居室に大人数ギッシリ押し込まれてる部署もあるからね、それどうにかしろよ
0359名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/27(日) 00:15:24.51ID:8HeFvXdJ0
2025年の売上が1兆7000億になるんでしょ?
何を悲観することがあるのか
0360名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/27(日) 09:07:00.16ID:m6ygKpCv0
リストラ≒陰湿肩叩き
0363名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/27(日) 21:05:31.50ID:RBwnKny70
パイオニアが将来的に売上高目標をいくらにすると言っていたのか、そして現状はどうなってしまったのか、もし知らないなら一度調べてみようね
未来のことは誰にもわからない
0364名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/28(月) 23:00:37.28ID:SqJY/oOx0
人の気持ちがわからない組合らしいアンケート
0365名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/29(火) 15:38:03.04ID:nujyyxMN0
上諏訪のスナックに来ていたおっちゃん達が、
聞いてもないのにエプソンの社員であると自慢始めて、
周りに勤務先聞いて、上から会話している場を見てからイメージ悪いわ。
もちろんその人達だけの問題なんだろうけども。
0366名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/29(火) 20:44:21.87ID:iMRaYH7w0
プリウスのバッテリーが逝ったw、エンジンカーだわ
修理手配代車借受で久しぶりに大汗かいた
0367名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/29(火) 21:01:49.07ID:gi80dm3Z0
>>365
そうそう、その人だけ
世界が諏訪だけの人だよ、一緒にしないでくれ
0368名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/29(火) 22:20:03.53ID:A/fcbznN0
>>365
上諏訪ってことは閑職だね
エプソンの中でもヒエラルキーの下層
スナックでしか自慢できないんだろう
かわいそうな人達だから生暖かい目で見てやって
0371名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/31(木) 19:44:53.59ID:gSqKB5+d0
インフル多すぎ
人に色々言う前に自分がインフルかからないようするべき
0373名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/01(金) 00:52:40.07ID:8jggJYOY0
エプソンは新卒でも中途でも人が集まらないらしい
そりゃ写真の印刷なんて激減したからな
0375名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/01(金) 23:53:20.20ID:8jggJYOY0
リスクを過剰に恐れて行動しないのがエプソン社員だ。
リスクを取る奴らは皆排除しちまった、
残っているのは失敗しない事のみに血道を上げる公務員みたいな連中だけだ。
0377名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 12:56:50.63ID:k3T4o9PF0
>>338
0378名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 16:44:26.01ID:F2YUZ07Z0
>>376
まあ375の言ってることはちょっとわかりにくいが、だいたい何言ってるかわかるだろ。世の中や時代を向いてるか内しか見えないかの違いだよ。
0379名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 16:58:21.20ID:s7yofYXK0
メカやヘッドの声のでかい人が電気やソフトの優秀な人排除してるからな。
前にも若手で最速昇進者をパワハラで潰して追い出してたし。

今時車メーカですら時代に追い付くため電気やソフト部門を上にしつつあるのに。
0380名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 17:26:00.53ID:1IHKd6Ek0
そういえばトントン拍子に出世してたヤツがヒラになってたけど何かあった?
0381名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 17:55:29.39ID:KufZxvya0
>>378
よく分からないな
公務員的な仕事の進め方やマインドで済むようなとこなんてほぼないだろ
設計業務でそんなとこあったら知りたいわ
0382名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 18:05:06.38ID:F2YUZ07Z0
>>381
つもりそうゆう思想が内しか見えてない証拠だと思う。
公務員って言ってもいろいろな仕事があって、寺本英仁さんみたいに地方活性化で実績出したりしてる人もいるんだよ。
もうちょっと勉強したほうがいいよ。
0383名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 18:05:24.83ID:s69Unz7h0
>>381
世の中や時代を向いてる設計業務があったら知りたいわ
0386名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 18:59:41.40ID:s69Unz7h0
>>384
おまえDXだろ
0387名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 19:05:50.30ID:wmJbptp40
>>384
知りたい、kwsk
0389名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 20:55:20.98ID:wmJbptp40
>>388
公務員を軽蔑してるの他人のせいにしててワロタw
0392名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 21:40:09.82ID:OFVXH+no0
SE25やばいね〜
まだ中国が追いついてない事業に絞ってるだけ
選択と集中もクソも1個しかない選択肢選んでるだけで
集中した部門が成果出せるのか?
0393名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 21:59:01.91ID:axWTXRiJ0
リスクをとるが責任は他人のせいにすればいい
0394名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/03(日) 11:35:35.30ID:hZjVfKso0
問題はリスクを正しく評価しない
認識していても意図的に軽視したまま進める体制なんだよなあ
上にも周りにも嘘デタラメばっかり言って進めたがる
0395名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/03(日) 11:36:10.09ID:0nNNPtDn0
長野県民じゃなく長野ジモピーとか信州人と言ってくれ、仕方なく長野県民してるだけだ
0396名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/03(日) 12:44:53.84ID:H29bN8z/0
>>394
これが問題だよな
無理なのを承知してるのに上層部のゴリ押しで進めようとしてるプロジェクトがアチコチにある

>>375
は何か勘違いしてるか外部の人間
0398名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/03(日) 16:15:20.36ID:0Ps4qEwQ0
Epson 25第1期中期経営計画は、最終年度となる2018年度の
売上高は1兆2000億円、
事業利益960億円、
売上高経常利益率(Rate Of Sales:ROS)は8%、
株主資本利益率(Return On Equity:ROE)では継続的に10%以上を目指す。
0399名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/06(水) 14:12:37.97ID:UbGhylCK0
移住先ランキングN o1だもん。
0400名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/06(水) 17:07:49.30ID:+quEHo1Y0
長野市: 鼻持ちならない人に遭遇する率高し。何もないのに謎の高プライド
諏訪市: 野蛮。キツイ。言葉使いを知らない人が多い
飯田市: ザ・イナカモノ。まさに山猿。不躾で生意気。長野市よりは扱いやすいかも
0401名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/06(水) 19:29:30.41ID:fJ0cumdH0
豚コレラktkr
0402名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/06(水) 22:40:48.42ID:niUREeuc0
罪のない豚が哀れだ
0403名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/08(金) 00:06:43.05ID:hx3TFVLu0
>>396
n十年前は時代もあって、ちゃんとリスクを取る人達がいたのよ。
今も「上司の機嫌を損ねる」っていう意味のリスクは回避するよね。
今の人達は保身はするけど世の中は見えてなくて、
別のリスクに突っ込んでいくっていうか…あれは何なんだろうな。
0404名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/08(金) 19:49:20.15ID:lSPuzkx60
jb又はfjb案件になった途端必死
0405名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/08(金) 20:24:42.65ID:GLggUi3M0
0407名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/08(金) 22:23:05.60ID:FD/FrLQ90
20年以上マトモな新製品を出せてない
社内はジジババオッサンだらけ
そりゃ若者は就職を避けるよ
0408名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/09(土) 02:47:27.44ID:K/1moIHg0
ここで具体的なこと書くやつおらんやろ。
0410名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/09(土) 09:20:17.72ID:kARsGXGz0
>リスクを取る人達
そこそこリスクの計算が出来て、世間に通じる常識が備わった連中は殆ど居なかった。
回りで見ていて明らかに無謀と思えるプロジェクトを平気で推す能天気さ、異常だった。
Sirius知ってる?
0411名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/09(土) 11:02:32.02ID:qiyzVXRa0
心配するな、すべて無かったことになるから
0415名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/10(日) 20:26:06.02ID:deaWsNKw0
でたでた、このように会話が成り立たないのが長野ジモピー
0416名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/11(月) 03:00:31.19ID:s1yE9CM70
セイコーってどうよ
0417名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/11(月) 15:28:06.22ID:W9qf4ZrY0
>>415
それそれ
0421名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/13(水) 21:01:36.86ID:6a9XpsZF0
立派な社屋に豪華な役員室、業績は右肩下がりで赤字になれば従業員に便所掃除
随分とアレな会社になって来ましたね。。。
0422名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/14(木) 00:29:32.56ID:/jPvI8ba0
赤字でも従業員使わないだろ
そういうところで使っちゃうとあの人たちの用途がなくなる
0423名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/14(木) 03:59:15.08ID:zMlnoxvi0
こじゃれてないよ、ただの箱だよ
0425名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/14(木) 21:24:38.78ID:tmbxCOVM0
うっっくぅ、なんもいえねぇ
0426名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/15(金) 19:00:54.65ID:DR6Owhgv0
スナックDiamond*RiRi ワロタ、    ○○部長生きてますか?
0427名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/15(金) 20:01:00.78ID:NozCFbMi0
>>426
kwsk
0429名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/19(火) 22:11:48.54ID:hqzJfjgb0
基本的に同業他社からの転職者は情報と技術を吸い取ったらポイ捨てだからな
出世するのは新卒かつ地元出身者だけ
0430名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/20(水) 20:42:14.81ID:pRGRo+jk0
今から6月の電休に女を温泉に誘ってる人いるよね?広丘の設計だよね
あなたの素性ばれてるし生産管理の相手もばれてるのにこのまま続けたら
実名がバラして炎上させようかなぁ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況