X



リクナビNEXTで職探し 309社目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/02(金) 06:52:40.04ID:xxiqEzwM0
リクナビ
http://www.rikunabi.com/

前スレ
リクナビNEXTで職探し 302社目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1487806968/
リクナビNEXTで職探し 303社目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1491914830/
リクナビNEXTで職探し 304社目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1498644606/
リクナビNEXTで職探し 305社目 [無断転載禁止]
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1503174176/
リクナビNEXTで職探し 306社目 [無断転載禁止]
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1506296652/
リクナビNEXTで職探し 307社目 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1508986275/

※前スレ
リクナビNEXTで職探し 308社目 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1512300033/
0196名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 23:56:52.24ID:LLIAg9UG0
>>195
だよな。上司の判断を基にして会社側が決めて繰り上げられるんやと思う。会社側の説明不足だな。195の説明で納得した。サンクス。
試用期間の件は初めて知った。自分が損せんようにしっかり勉強せなあかんな。
0197名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 13:37:04.80ID:s4akzber0
https://en-hyouban.com/company/10003407960/kuchikomi/2608489/
昇給に必要なポイントを取得するために休日に会社の講習を受けなければならないのだが、
無給なため、コンプライアンス上問題がないか心配である。
また、休日に休むことができないため疲れる。
メイテックのエンジニアの上司と営業とEC長から
「自主的に工数を申請せず派遣先に残ってCADの勉強しろ」と言われたが、
これは教育熱心であることとは違うと思う。

貝崎富美夫
https://www.facebook.com/profile.php?id=100006635259232
愛知県 名古屋市在住
愛媛県 今治市出身

紙川 智宏
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=830359333695796
自己紹介
岐阜県 各務原市在住
滋賀県 大津市出身

http://www.kenkou-hataraku.metro.tokyo.jp/mental/line_care/law/abor.html
使用者の安全配慮義務
平成20年3月に施行された労働契約法第5条は、「使用者は、労働契約に伴い、労働者がその生命、身体等の安全を確保しつつ労働することができるよう、
必要な配慮をするものとする。」と、使用者の労働者に対する安全配慮義務(健康配慮義務)を明文化しています。
危険作業や有害物質への対策はもちろんですが、メンタルヘルス対策も使用者の安全配慮義務に当然含まれると解釈されています。
労働契約法には罰則がありませんが、安全配慮義務を怠った場合、民法第709条(不法行為責任)、民法第715条(使用者責任)、
民法第415条(債務不履行)等を根拠に、使用者に多額の損害賠償を命じる判例が多数存在します。
0198名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 13:37:26.18ID:s4akzber0
電通や三菱電機だけ?蔓延する残業隠蔽は「犯罪行為」です!
嶋崎量 | 弁護士(日本労働弁護団常任幹事)
https://news.yahoo.co.jp/byline/shimasakichikara/20170111-00066478/
昨年11月末、私が担当していた労災事件が大きく報じられました。
三菱電機で働いていた31歳男性が、入社1〜2年目にかけて最長で月100時間を超える長時間労働を隠蔽して働かされ精神疾患を発症し、
労災認定をされた事件です。
「三菱電機 31歳男性の労災認定 違法残業で適応障害に」(毎日新聞)
この件で、この男性に違法な残業をさせたとして、神奈川労働局は1月11日、
三菱電機と当時の上司を労働基準法違反の疑いで書類送検しました。
三菱電機、違法残業疑い 厚労省が書類送検、上司も(共同通信)
昨年11月24日に労災認定されたケースについて、今年1月11日(約1ヶ月半後)に書類送検というのは、電通事件に続く迅速な書類送検といえます。
法人だけでなく上司が送検されている件、36協定の上限違反が容疑である点も重要です。

https://ja.wikibooks.org/wiki/%E5%88%91%E6%B3%95%E7%AC%AC230%E6%9D%A1%E3%81%AE2
(公共の利害に関する場合の特例)

第230条の2
前条第1項の行為が公共の利害に関する事実に係り、かつ、その目的が専ら公益を図ることにあったと認める場合には、
事実の真否を判断し、真実であることの証明があったときは、これを罰しない。

https://ja.wikibooks.org/wiki/%E5%8A%B4%E5%83%8D%E7%B5%84%E5%90%88%E6%B3%95%E7%AC%AC8%E6%9D%A1
労働組合法第8条
(損害賠償)
第8条  
使用者は、同盟罷業その他の争議行為であって正当なものによって損害を受けたことの故をもって、労働組合又はその組合員に対し賠償を請求することができない。
0199名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 13:45:32.32ID:s4akzber0
ブラック企業ユニオン – あなたの相談で「働き方」は変えられる
http://bku.jp/
「職場を改善したい」「残業代を請求したい」など、相談を受け付けています
私たちブラック企業ユニオンは、労働者を長時間労働やパワハラで使い潰す企業の改善に取り組む団体です。
0200名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/19(月) 11:17:20.54ID:rjB0aDfJ0
>2月26日(月)予定の「オファーを待つ」画面リニューアルに関するお知らせ
>※プライベートオファー、オープンオファー、興味通知オファーは、オファーという名称に統一されます

ついにゲロしたぞ。オファーはすべて同じものって。
0205名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/19(月) 13:10:53.46ID:rjB0aDfJ0
「パソコンはお遊び。仕事じゃない。」

IT黎明期に技術者否定されまくってその評価が定着したからしかたがない。
0206名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/19(月) 13:22:21.27ID:y9rL79m00
派遣屋の正社員とか
試用期間バイトとか
除外項目オプション追加しろや

回転寿司もブロックさせろ
0207名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/19(月) 14:35:08.87ID:xr1zM3Po0
>>200
自分の個人情報公開するだけ損だね
0208名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/19(月) 19:10:38.70ID:2rk6ZJn/0
書類が通って面接に進めるのは嬉しいことだけど
その文面で地雷臭がしてきた

いざ面接に挑めば上座に座ったところを下座に移動させられた
開始早々に携帯の着信音を鳴らす
来客中なので折り返し電話しますと言っておきながら離席して電話の相手してしまう
離席しても近い場所なのと地声が大きいので丸聞こえ
完全に意欲を失った、適当に受け答えして早くに切り上げた
0209名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/19(月) 19:18:12.74ID:NzDd3Y1r0
書類選考で落ちるだろうとタカをくくって気になるところに送りまくったほうがいいんですか?
0210名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/19(月) 19:23:22.84ID:WkkRA5jn0
応募しませんか?って連絡してきてるのに応募したら貴意に沿えない
とかのお断りメールを短時間でしてくる馬鹿な人事ってなんとかならんの?
0212名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/19(月) 19:42:20.84ID:SR2YQBc90
リクナビネクストに載っている求人って倍率どのくらいなんだろう。事務系とかさ。
0213名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/19(月) 19:44:54.04ID:WkkRA5jn0
>>211
システムが送ってるとは思わなかった・・・
閲覧した企業の一部からメールが届く感じなんだけど
企業側が設定してるとしたら拒否しようがないよね
0215名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/19(月) 20:18:34.06ID:0WIAE2c20
>いざ面接に挑めば上座に座ったところを下座に移動させられた

それは当たり前だろ、何様のつもりだよ
0217名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/19(月) 21:44:29.08ID:zZ04Rf6G0
昨年の三月に面接に行って落ちて、その際、今後一年間は応募してくんなよと説明会で言ってた
んで同じく昨年夏に『応募しませんか』が来たので、応募したら面接まで行かず落ちた
でもどうしてもその会社に行きたいのでまた応募するけど、オレの一年後っていつなんだろう
0220名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/19(月) 22:34:06.02ID:+9T4tUaj0
プライベートオファー以外自動返信てテンプレに書いとけば
プライベートオファーも怪しいけど
0222名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/19(月) 22:58:34.11ID:awPLU62x0
オファーの名称統一の公式案内出てる(機能の統合では無い)。
これまでの触れ込み通りならオファーには機能的に差があったわけで、
機能に差がある物の名称なんて統一出来ないから、これは実質的にオファー各種が同じ物だという事を示している。
0223名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/19(月) 23:01:06.20ID:awPLU62x0
>>222
最低ランクのオファーと最高ランクのオファーが実質的には同じ物だという事で、
それはつまりプラオファもオープン並の価値しかないという事だ。
0228名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/20(火) 09:16:52.24ID:k8vBNHXK0
それあるあるやで。
足切り機能で自動お祈りなら良心的や。
ワイが知ってる悪質な所は、安い広告枠で高倍率職種を好条件で求人出して、千件単位で資格ホルダの個人情報ぶっこ抜いてたわ。
0231名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/20(火) 12:44:15.26ID:FdvgbYaA0
リクナビから応募して音沙汰無しだと思って転職諦めてたのに、合格通知だと…もう行く気ねぇよ、電話しなきゃじゃん
0234名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/20(火) 13:22:37.03ID:kv2WhFzF0
書類選考だけで2ヶ月位やる会社もあるからな。その間連絡無し。
通過の連絡もらっても気持ちが萎えちゃってどうにもならん。
0236名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/20(火) 16:54:30.23ID:tgK7r78W0
>>206
派遣に頼まないと何もできないくせに。
いやなら派遣を雇うな(笑)

>>181
リクルートの社風がそんな感じ
ミスターことMさんは二度と会いたくないねー 
長髪を水玉模様に染めたらビーグルみたい(笑)

>>180
あそこはなんでもありだからね
0237名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/20(火) 18:03:21.11ID:ezf+5PWI0
土日休みって書いてあったから、試しに会社の前に行ったら普通に土曜やってたわ。
ちょっと調べたらバレる嘘をなんで書くんだろう…
0242名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/20(火) 19:52:21.22ID:hz5yTwXI0
前職で面接に来た人を上座に案内してたから上座が当然だと思ってたわ
勉強になった
0244名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/20(火) 20:18:47.76ID:ZR6rrY9G0
面接の時は来訪者=お客様かもしれんけど、自分を売り込みに行くんでしょ?

相手が来るまでは立って待ってるよ
0245名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/20(火) 20:42:27.32ID:3fgTWb8B0
まぁ、来客だから上座に通す会社もあれば、ふつうに下座にする会社もあるし、ホント場所によるよ
経験上は上座2:下座8くらいかな
原則は相手の流儀に合わせるわけで

部屋に通されて、椅子を勧められたら勧められた方に座る(勧められなかった場合は立って待つ)
面接官が入ってきたら立ち上がって挨拶
面接官に座ってと促されてから座る

この流れはだいたい一緒でしょ
0247名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/20(火) 21:02:01.89ID:AmvW7Mgf0
面接行けば係の人に部屋に通されるけど、その時の雰囲気でわかるじゃん。
相手がドア開けて、どうぞと差し向けたところに行けばいい。
通されたのが上座か下座か判別付かなければ、迷わず下座へ。不都合があればなおされる。
で、俺なら座って待ってる。
よほど広い部屋の入り口で「ここで待て」と言われたならまだしも、
大抵は室内の椅子のそばまで案内されて促されるから、座るをしなければ係員も引っ込みつかない。
後から入ってくる面接官もいきなり扉を開けるような失礼な奴はいないから、ノックをきいたら返事して立てばいい。
0248名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/20(火) 21:18:49.32ID:UASASGKb0
案内された部屋が線香くさかった
匂いの元を見たら創業者の遺影、香炉、鈴、花、ロウソクがあった
0249217
垢版 |
2018/02/20(火) 23:14:00.93ID:vPs2uKm80
>>218
近くて通いやすいってだけ……。通勤時間を無駄と思ってしまうタイプで。

>>219
そうだよな、一年前と変わってなかったら、ただ歳を一つ食ったってだけか、で終わってしまうもんな。
何かバージョンアップしなきゃだな。
0250名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/21(水) 00:11:24.48ID:Z6VEFcQe0
ITだからか、面接はフラットな感じで上座も下座も無い感じだった
ってか単なる会議室とかだからかな
しかも、その部屋で20分くらい待機もザラだったしな
こんなんでも、内定くれるのはありがたいけどいつも気張っていくから拍子抜けする
ちなみに面接質問は相当突っ込まれて聞かれる
0251名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/21(水) 13:52:39.27ID:8JKUCrl40
去年書類で落ちたとこの別店舗の求人、ダメ元で応募したら書類選考いけた
とりあえずダメ元だけど精一杯面接頑張る 日程埋まってるみたいだから面接来月の5日で倍率高いだろうけど
0254名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/21(水) 17:49:23.93ID:C9gFcQ4W0
去年リクナビネクストでいいなと思ってた所に採用されたが勘で辞退した所が一年中募集かけてた。当たるもんやな。(笑)
0255名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/21(水) 19:23:12.00ID:PDKa78A20
リクエー経由で書類選考落ちした企業がリクナビネクストで募集しているんだけど、
もう一度リクナビから応募しても無駄になるだけだろうか。
WEB履歴書での書類選考があって、面接のときに履歴書持参みたい。
だから、顔写真でばれることはないと思うが。
0258名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/21(水) 20:04:41.35ID:PDKa78A20
>>256
>>257
ありがとう。
リクエー内での落選かどうかはわからないけど、応募から落選通知まで1週間かかった。
いわれる通り、応募するのにこちらにお金がかかるわけではないからね。
しかも、エージェントの仲介料がいらない分、もしかしたら結果が変わるかもしれないし。
0259名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/21(水) 20:21:30.20ID:tNYrk43a0
>>229

ねぇねぇ、バカ言っちゃってるけど

今どんな気持ち?
    ∩__∩
 ♪ / ⌒ ⌒ヽ
   /(●) (●) ハッ
  | (_●_) |  ハッ
__ミ  |∪| 彡
\__  ヽノ\\
  /   / (_/
 /   / ねぇ
(_⌒ヽ′どんな気持ち?
`| へ |  ∩__∩
(丿 U /⌒ ⌒ヽ ♪
    (●) (●)ヽ
  ハッ |(_●_)  |
 ハッ  ミ、|∪|  彡__
  ♪ / /ヽノ  __/
    \_)\   ヽ
 (>――、 \  ヽ
 /   つヽ. /⌒_)
:|   ー:|: | へ |
 >..::ミU(● (ノ U
:f  .|:イ゚。
:||  :|:|:
:V  :ヽ_):
:|    :
0261名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/21(水) 20:53:29.97ID:bG0CKP9N0
>>260
5倍どころじゃない、100名以上の応募があったと面接で聞かされた
埼玉、経理、経験者、簿記2級という条件で
0262名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/21(水) 21:02:55.13ID:rQwG4Gvc0
プラオファがデフォで200人に送信だからね。一割応募でも20人。
一般なら3ケタは普通。
0263名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/21(水) 21:06:56.01ID:Nfyu5orz0
ハロワでもだいたい20から50倍が普通かな
超氷河期で100とか最大500とかそんな感じ
数人ってのはレアケースかも
0264名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/21(水) 21:10:42.66ID:fa72t4N80
リクナビ経由で事務職2社内定もらったけど、なかなかすごいことだったのかな‥
2社とも断って、1社については今さら死ぬほど後悔してるけど
0265名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/21(水) 21:11:02.25ID:ZTLhyPJY0
事務系なんてだいたい1人採用だから5倍なんてのは契約や派遣とかの糞求人だろ
もしくは上場企業での連結決算業務経験5年以上とかの高スペ限定求人
書類選考なしの公益法人系だと筆記試験に2〜300倍受けに来るなんてザラだよ
0266名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/21(水) 22:11:05.80ID:DGqZRSXo0
>>258
参考までにリクナビで応募して書類通過、面接待ちの状態で同じ会社にうっかりリクエーで応募してしまったが翌日他により条件のあった〜と来たよ
本当エージェント経由は応募されず打ち切られてるなと改めて思った
0268名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/22(木) 01:07:03.37ID:ybb3LXCc0
何が2月は就職しやすいだよ
ふざけんなよ
0269名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/22(木) 08:41:33.27ID:Ys2XRz9T0
面接の前に質問状やアンケート書かせる会社があるが
昨日行った会社は最後の締めに
入社後に記載内容と違ったら減給すると脅し文句が書いてあった

長所短所を書くケースが多いが
面接中に圧迫面接の如く書いた内容でネチネチ絡む奴等がいるから困る
こういう性格診断みたいなことはモラハラに該当するから控える風潮と聞いたが
そんなことはない

昨日の会社では長所短所と志望理由が他項目より大きいスペースで大量に書かせるよう仕組んでいた
0270名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/22(木) 09:21:51.93ID:n+qD9m/+0
初めて応募したんだけど選考してるから待っててくださいってメールに関してよろしくお願いしますくらいは送ったほうがええの?
0273名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/22(木) 12:12:24.51ID:aC/bZoMf0
初めて登録したんですけど、プライベートオファーでエージェントからの連絡で3件くらいこんなのありますって記載してくるやつ、
あれは釣り球って考えるものですか?
思ったより良いところがガンガン載ってくるのでこういうサイトの相場的にどうなのかなと思いまして。
27歳/現職広報 希望職種広報です。
0275名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/22(木) 13:13:21.73ID:pObDIBJ70
>>273
マジで釣りだぞ。それに気を良くしてノコノコ出ていくと、アレコレ前置きがあって、その後出てくるのがブラック企業の求人だからな。
話と違うと言えば、あれはもう求人終わったとか、あんたじゃ無理とか、この企業は素晴らしいとか、そういう話になる。
0277名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/22(木) 13:39:15.32ID:KJ3SBROr0
>>273
登録直後でオファーをよこしてくるようかエージェント会社といえば
おそらく○ークポートあたりかと思うけど
この板にあるスレに書かれてるようなことがガチであったのでオススメしない
0278名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/22(木) 13:53:29.04ID:NAv4aA+X0
27歳現職でいいところから来てるならマジという可能性もある
話だけでも聞いてみては?
0280名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/22(木) 18:16:29.23ID:YzheyeS60
稲城の方に本社がある徳永薬局ってどんな感じかわかります?
あと、品川の方の医道メディカル。両方リクナビネクストで募集中なんですが。
0281名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/22(木) 18:47:28.47ID:YZGHRoeC0
わざわざ一時間半かけて面接行って、時間かけて履歴書書いて企業研究したのに面接10分ってwww
志望者コケにすんのも大概にしやがれ!
こういうふざけた会社は滅びてほしい
やる気無いなら呼ぶんじゃないよ!
0282名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/22(木) 20:12:17.48ID:jvjiopNz0
>>281
あるある、そういうの何社かあったよ
1人でも多くの人に会いたいから20分もしくは30分で次々と面接者を呼んでやっていると宣言する会社もあるが
テンプレの質問集を読みながらの受け答えを書き留めるだけで10分で終える会社がある

会議室で用紙記入を促されて面接官が席を外し
書き終えた頃に戻ってきて面接開始したが5分くらいの会話で終えた会社もあった
記入の方が10分くらい
0285名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/22(木) 22:05:20.05ID:b/nhhSu10
それがリクルートの強みで怖さ。
今マスコミに一番影響力を持つのがリクルート。
故にリクルートのネガティブな報道は一切無い。
もう30年も前になるが、リクルート事件という、政界を巻き込んだ利権疑獄事件があった。
リクルートは恐ろしい。改めてリクルートの支配構造が始まっている。
0287名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/22(木) 22:52:42.02ID:J8PoWzIE0
大東建託赤羽支店で大卒新入社員が自殺、過酷なノルマと連日の叱責でうつ病発症か
http://www.mynewsjapan.com/reports/2376

「取り組んだら放すな、殺されても放すな、目的完遂までは」――電通直伝「鬼十則」を実践し、
社員の使い捨てぶりの激しさで有名な大東建託株式会社(熊切直美社長)で、
昨年(2017年)11月、赤羽支店建築営業課(東京都北区)に所属する20代の大卒新入社員が、
社宅で自殺していたことがわかった。同僚らによれば“業績不良”を理由に上司から連日、
叱責を受けていたことから、長時間労働による過労とパワハラで精神にダメージを負ったことが
原因である可能性が高い。同社では、2007年に藤枝支店の40代営業社員が自殺。
昨年6月にも八千代支店の50代営業社員が自殺しており、1年で2名の自殺が発覚した。
一方、不採算に陥ったオーナーが大東建託を裁判に訴え、
「修繕費見積もりが低すぎる」として約5千万円の賠償を勝ち取ったことが判明。
利益至上主義の大東建託商法に、司法も厳しい目を向けはじめた。
【Digest】
◇社宅で自殺
◇朝から夜まで「飛び込み」と叱責
◇話をしなくなった
◇重要事項説明不足で5000万円の賠償
◇国交省「修繕積立」ガイドライン違反
0288名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/22(木) 23:10:36.76ID:b/nhhSu10
トヨタとリクルート。マスコミにとって、どちらが大切か?
リクルートに決まってる。製造業などマスコミには関係ない。
情報産業がニュースの基を作り、提供している。
マスコミもリクルート無しではニュースが作れない。日本人の宿命、日本人の大好きな人事ネタを掴んでいる。
トヨタは車を作ってなんぼ。それだけ。
リクルートは社会を動かして飯を食う。
時にリクルートの意のままにニュースを作る。
製造業は所詮モノを作るだけ。情報は創出しない。
リクルートがgoogleやAmazon、Microsoftの様な企業なら諦めもつく。リクルートは人を操り、人を惑わせる。
もっと距離をとって、冷静にその恐怖感を感じ、嫌悪感を持つ必要があるのが、リクルート。
0289名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/22(木) 23:35:17.89ID:kYgLo5Ys0
応募歓迎から応募した会社、2ヶ月経ってお祈り来た。当然既に掲載も終わってる。
やっぱりふざけた機能だわ。
ま、そんな声が多過ぎて、オファー系は全て統一されるみたいだが。
統一出来るってことは、オファーの種類で優遇や期待の程度に差がないってことで、そのこと自体もふざけてると思うわ。
0290名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/23(金) 02:08:36.54ID:I4BkLEBO0
面接確約オファーと転職エージェントオファー分けてくれよ。
もちろん転職エージェントの方は受信しない機能を付けろ。
とにかくエージェントは邪魔
0293名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/23(金) 09:55:00.05ID:wD0sYBnu0
また、新しく新規の募集かけてるってことは前回応募した人は全員不合格の可能が高いよね?
0294名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/23(金) 09:59:13.20ID:dB1uaIyq0
内定出した人に蹴られてたり、ブラックで常に人が入れ替わってる会社の場合もあるだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況