X



【楽?それとも】社内SEどうよ?66
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/20(土) 16:53:26.64ID:yWNhqcHd0
※前スレ
【楽?それとも】社内SEどうよ?65
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1508435045/
【楽?それとも】社内SEどうよ?64
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1502343156/
【楽?それとも】社内SEどうよ?63
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1497362321/
【楽?それとも】社内SEどうよ?62
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1492521204/
【楽?それとも】社内SEどうよ?61
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1488969169/
【楽?それとも】社内SEどうよ?60
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1482595573/
【楽?それとも】社内SEどうよ?59
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1473556770/
【楽?それとも】社内SEどうよ?58
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1465001912/
0851名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/11(日) 21:12:33.90ID:Lahf1d4m0
メーカーの社内SEは夜中とか休日呼び出しある?今、金融の社内SEだけど急な呼び出しと電話が死ぬほどストレス
0852名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/11(日) 21:42:30.78ID:DaoE0fhT0
>>851
日経225のメーカーの社内SEだが夜間電話が週一回、出社が2ヶ月に一回くらい
本当に辛いので転属願い出してる
0853名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/11(日) 21:43:18.90ID:KKu5yb/a0
>>849
新しいシステムの導入を考えていて今後使わなくなる
今のシステムを入れ換えまで使うのにいきなりやめるなんて無責任だ
0855名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/11(日) 22:36:42.54ID:UXEn8MZn0
>>853
将来的に用無しになるの分かってるのに、それまで待てと?
そんなの馬鹿が取る行動じゃんw
有能な人間はスパッと見切りをつけて転職するよ
0857名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/11(日) 22:56:18.28ID:UXEn8MZn0
1人しかできないような体制にしている会社側の問題
1人抜けて傾くようなら、どの道いずれ潰れてる
気にせず進むしかない
会社が自分の人生保証してくれるわけじゃないんだから
0859名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/11(日) 22:59:00.74ID:BohaAiNq0
>>857
そうそう
ドキュメント作る時間ないですよね〜
引き継ぎする時間も人もいないですよね〜
時給でバイト代出すなら土日に対応しても良いけど解決するかは知りませんよ〜
えへへ!
0860名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/11(日) 23:19:10.33ID:nkbadsYS0
SFAなに使ってる?
0862名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/12(月) 02:09:04.82ID:2Hp7qAO20
クレジットどんなの持ってる?
ゴールドとかある?
0863名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/12(月) 08:38:51.85ID:NssNpguy0
>>844
わかるわー、半角全角スペースか平気で入れてくるバカ
言っても聞かない

>>845
同じ境遇だが頑張れとしか言いようがない
転職活動すればちょっとだけ気持ちが軽くなる
お祈りは効くけど
0865名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/12(月) 20:10:07.97ID:2Hp7qAO20
自演さん、今日はリアルで忙しかったのかな…
0867名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/12(月) 23:34:11.54ID:XHXoUmgP0
今度社内SEの面接受けるんだけど気をつけることってある?
質問とかみんな何聞いてる?
0871名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/13(火) 11:32:21.23ID:CAONxIw80
>>867
仕事絡みなら今のインフラ環境やらユーザーが使ってるPCの機種やOSとか

それ以外は福利厚生やら評価制度などなど

その時の流れによる。聞いても無駄そうなら聞かないでさっさとおうち帰る
0873名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/13(火) 13:33:33.59ID:RGE0W3LH0
入社した当時は普通の中小企業だったけど、買収されたせいで子会社化してしまい、親会社の言いなりになってしまった。
最近することが何もない。たまに親から降ってくる単純作業をこなすだけ。全然スキルつかないし、いずれ人員整理でクビになりそう。将来不安すぎる…
0874名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/13(火) 16:08:02.48ID:aK12iXcN0
人間関係も給料も勤務時間も不満はないけど、圧倒的にスキルが身につかない仕事に不安とつまらなさを感じてるけど贅沢なのかな。転職してえ
0875名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/13(火) 16:26:27.22ID:WdlHVXH40
>>874
人間関係が結構クソなのと仕事が雑務すぎて転職しようとしてるよ。給料は悪くないし昇進もするとは思うが、昇進したとしてもこのままではあほになりそうなので
0876名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/13(火) 16:59:00.68ID:mdDNM2w30
>>874
人間関係以外似てるな、もっとバリバリやりたいんだけど雑用ばっかりでうんざりしてるわ。
ここ5年くらい何も成長してない気がするし、転職エージェント登録するかなー
0878名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/13(火) 20:59:21.49ID:oAmnIqnJ0
人生楽しい?
何か夢ある?
0887名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/14(水) 12:49:01.43ID:bC383+CY0
はあ?オマエがカスだからってみんながみんなカスって思ってんじゃねーよこのカス
さっさと仕事しろやこのカスが
0892名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/14(水) 14:43:54.35ID:Z+T+10wU0
行ってやるから住所頼むわ
都内だといいな
自分の口から吐いたんだからビビって逃げるなよ?
0898名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/14(水) 15:44:43.02ID:bC383+CY0
はあああああ?お前と違って一流SEなんですけどお?
いつまでも逃げてんじゃねーよカスw
0899名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/14(水) 15:48:47.61ID:bC383+CY0
大体人間関係がクソとか言う奴は99%本人が原因でしょw
だからこれ以上周りに迷惑かける前に精神科行って鬱の診断書もらって部屋に籠もっとけって話
0904名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/14(水) 19:44:24.73ID:TR3XEoGQ0
なんかこのスレ見てると社内SEってヘルプデスク業務がメインなのか?
俺のイメージだと社内システムのリプレースでベンダーコントロールしたり社内調整したりが主業務かと思ったんだが
0908プロファイリング
垢版 |
2018/03/14(水) 22:07:24.98ID:2vdaQaH/0
糖質と呼ばれてる奴が独りで自演してるね。ほぼ毎日(少なくともこのスレより前から続けてる)
今日の書き込みもほぼこいつ
質問して自分で回答、罵りあいも自演、ネガティブ

真の目的は…需要があればもうちょい頑張っちゃうかな
0909名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/14(水) 22:27:22.11ID:XhA0dxzL0
社内SE自体が報われない仕事だが、アスペばかりだからというのもある
保守ガー、サポートガー、みたいな底辺作業員ばかりだもの
社内調整、社内政治できなきゃゴミなんだよ日本の会社では
トップ企業のシステム部長ですらクビ要員でしかない
0912名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/14(水) 22:35:16.25ID:TR3XEoGQ0
>>906
システムリプレースとヘルプデスクを兼任とか尊敬するわ
どちらもやったことあるが兼任できる自信無いわ
0913名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/14(水) 22:46:27.30ID:2vdaQaH/0
>>904
>>912
ワンパターン
0916名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/15(木) 07:09:54.29ID:YwRvHjYi0
このスレに45歳以上、アラフィフの方っていらっしゃるんでしょうか?
当方47歳、毎日死にたいと思いながら生きてる自分が情けなくて情けなくて....。
0919名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/15(木) 08:24:35.70ID:hPvJjLBa0
>>916
よし、聞いてあげよう。なんで死にたいの?
0921名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/15(木) 08:54:17.47ID:rJcoejya0
死ぬなら迷惑かけないで国のために何かを成し遂げるかのように戦死してほしい
なぜ電車に飛び込むのか?
なぜわざわざ名所と呼ばれる場所を選ぶのか?
なぜ商業施設から飛び降りる必要があるのか?
後始末する人間にどれだけ迷惑かけてると思っているんだ。
俺ならそいつ一度蘇生させてボコボコに殺してやりたい
二度死ねば流石にバカもちょっとは反省するだろ
0925名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/15(木) 19:16:53.82ID:h7ObwKSf0
SIerの社内情シスの方が幸せか?とちょっと疑問視し始めた
SIerは古いしきたりに縛られてるから新技術覚えなくていいもんなーと気づいてしまったわ
0926名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/15(木) 19:30:14.52ID:yYxPYFoY0
問題起きる度に注意喚起してるのに
なんで件名に[SPAM!!]って付いてる身に覚えのないメール開いて添付ファイルも開くんですかね
0929名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/15(木) 20:40:05.82ID:/zhVMiJU0
システム屋は保守的な業界だからなあ
Web系は良くも悪くも先進的なのに

社内SEは銀行の調査部とかコンサル以上に幅広く知識が必要だ
ITベンダがソリューションとか言ってるの見るとヘソで茶が湧く
0933名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/16(金) 10:03:47.94ID:gKEQ/P2e0
ツールとかシステムとかどんどん提案してねって言われたけどどんなのがいいのかしら
人売が長いから社内SEとしてはあんまり詳しくないのよね
サブバージョン紹介したら便利だねーって言われた
0939名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/16(金) 19:06:12.54ID:amEyurl10
>>936
すみません内製もやってるんす
BPM良いですね初めて聞きました
もうちょっと調べてみますありがとうございます
0941名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/16(金) 20:27:23.86ID:1KOcwzNK0
20年に一度くらいの超超売り手市場
社内se なんて目つぶってもなれるわ

めちゃくちゃ求人あるな

俺が転職活動してた時なんか10件もなかったのに
リク en マイナビ
0943名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/16(金) 21:46:05.17ID:4DIKolGB0
>>941
ほんとそれ
ワイが一部上場の社内SEになるとは誰が思うよ
0945名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/17(土) 14:57:27.39ID:n6ry9Jlp0
ワンパでも事実だから何回でも言いたいw
ただ年収が450...20代だからしゃなーない?w
0946名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/17(土) 15:05:14.26ID:jgS2j96L0
        /'''''ヽ        /ヽ        |'''''''ヽ       _
        /  /        |  ヽ       .|  ィ        \ '''''‐‐-────── ヽ
       /  /         \  ヽ l───┘ .└───‐ヽ  \          _  .\
      /  /            \/ | ┌──────┐ )    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  /
  |  ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄'\  へ    .|,,,.ノ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |/             /  /
  .|  i‐‐‐───‐''''|  | |  \       ̄ ̄| | ̄ ̄               /  /
   |  .|         |  .|  \  ヽ   | ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ヽ           /  /
   |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   \ノ    |  | ̄│ .| ̄ ̄|  |         /  /
   |  .i‐‐‐───‐''''|  |         |   ̄ ̄  ̄ ̄  |       /  /
   |  .|        .|  .|     /\  |  | ̄│ .| ̄ ̄| .|     ./  /
   |  . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |    /  /  .|   ̄ ̄  ̄ ̄  |    /   /
   |  .!‐‐‐‐───''''|  .|   ./  ./    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    /  /             ./|
   |  .|        .|  .|   ./  ./    /\  ( \      |   |            /  |
  .|  . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .|  /  /   / /   ヽ  \    |   ヽ───────┘  |
   ゝ、______,,,,,,,,,.ノ  ゝ、/  /_/     \_ \   \___________,,,.
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。