X



☆35歳超45歳未満の転職サロン Part286
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 13a5-egp4)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:14:02.00ID:gJjMgy8k0
前スレ
☆35歳超45歳未満の転職サロン Part284
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1504936875/
☆35歳超45歳未満の転職サロン Part285
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1508312543/

このスレッドはワッチョイスレとなってます。
次スレを立てる方は内容本文一行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」の記入をお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しさん@引く手あまた (スフッ Sdbf-NpI1)
垢版 |
2018/01/08(月) 10:52:06.07ID:DiHKuGkNd
金曜日面接だが、2日前からインフルエンザ中でつらい。
お金けちって、国保入ってないから、病院行けない。
0857名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MMbf-3bow)
垢版 |
2018/01/08(月) 12:44:02.05ID:xObxwQYpM
年金最近はらってないはらえないし
国保は払ってる
先月から働いてるが生活できる給料じゃないしシニタイ
0861名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 0f0d-gHcV)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:32:02.69ID:DOaWRgnM0
投資しても投資家じゃないだろ
0884名無しさん@引く手あまた (バッミングク MM7f-UICC)
垢版 |
2018/01/09(火) 12:43:30.94ID:O0hJN6a3M
メール送付や印刷にすると志望者が殺到するという理由で、手書き必須のところはあるよな。
俺が受けたところ職務経歴書は印刷だけど、事前課題と履歴書は手書きだったわ。
0887名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 3b65-ldot)
垢版 |
2018/01/09(火) 12:56:54.45ID:9NOY42c10
666 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2018/01/08(月) 23:16:46.90
40年前の日本も医療費はほぼ無料だったけどな

815 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2018/01/08(月) 23:20:33.04
なんでキューバって社会主義でここまでまともになったんだろ?凄い国だわ

826 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2018/01/08(月) 23:20:45.37
患者より医者が多いw 社会主義じゃなきゃ無理だな。

902 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2018/01/08(月) 23:21:50.63
社会主義国で唯一成功した国だな

921 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2018/01/08(月) 23:22:17.25
社会主義スゲエ

28 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2018/01/08(月) 23:24:18.00
世界3大成功した社会主義国 ・日本 ・キューバ

58 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2018/01/08(月) 23:24:45.83
私も社会主義の国に住んでみたい

129 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2018/01/08(月) 23:25:45.81
みんなで日本を社会主義にしようぜ!

256 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2018/01/08(月) 23:28:13.84
キューバ
・住宅費無料
・食費無料
・学費無料
・治療費無料
・簡易衣服支給
・電気ガス無料
0892名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MMbf-3bow)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:37:28.66ID:I5Mq1+XMM
俺は使えない判定だから早く消えろオーラ出されてる
0894名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Spcf-gHcV)
垢版 |
2018/01/09(火) 18:20:49.20ID:qXBBlFccp
大手だとトヨタ系列と東芝は手書きじゃないと駄目
0896コール ◆s7R.LcYyVY (オッペケ Srcf-lMEx)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:46:34.90ID:uHm9T5rjr
つらいよ
年収430万程度だと、ベンツも買えないよ
負け犬だよ
0898名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 2ba9-38TR)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:58:32.30ID:Lj6nSR/50
給料安くても投資で儲ける時代だろ
0899名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Spcf-gHcV)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:03:30.40ID:qXBBlFccp
何の上積みもなく不安定な投資しかできない博打人生ですっていうのはさすがにな
0901名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 4bc9-gHcV)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:17:16.95ID:j93lGmS90
どの口が言ってんだかな
0902名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 4b2a-aKZ8)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:26:13.95ID:IYroWO2C0
やりがいがあって給料良くて激務な仕事
やりがい無くて給料そこそこで温い仕事

現在は前者で勤務してるのだが、後者から引き合いが来ている
現職の経験あれば片手間で終わるような仕事内容なんだ
まだ現職をやりきってない感とそろそろ少し楽してもいいかな感で揺れてる
仲間や嫁は転職しろの一点張り
だけどそれでいいのかとうじうじ悩むオレw
もうどうしたらいいのかわからん・・・
0903名無しさん@引く手あまた (ブーイモ MM7f-NUDu)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:08:20.91ID:6H8CutCUM
>>902
おまえさんの人生やで。
どの選択肢がどんな結果になるかなんぞ誰にもわからんし、
量子力学的にも未来は不確定や。
周りを見て、自分を見て、いろいろ考え尽くしたら
やりたいようにするがええ。
0905名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW ef59-AAf2)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:29:03.77ID:95O33bjJ0
最近よく考える
現在営業職で数字に追われているけど、定年まで続けるのがしんどくなってきた
昇進で管理職になればいいのかもしれないけど、それはそれで別のプレッシャー
自分の10年後が不安で仕方ない
0906名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 0f37-3bow)
垢版 |
2018/01/10(水) 06:57:22.65ID:sXatsqMP0
意地汚い老害の始末はどうしたらいいのかな?
パワハラモラハラなんでもあり人が来てもやめてく理由よくわかった
0914名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa4f-eHCh)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:08:29.49ID:tWJAQ1DVa
>>908
350万円でも残業代ちゃんと出るなら月20も残業すれば400万行くんじゃない?
0917名無しさん@引く手あまた (アウアウアー Sa7f-dSb4)
垢版 |
2018/01/10(水) 13:06:19.38ID:hvr44pkoa
>>915
いやいや株式は簡単
どっかの化学メーカーが事故起こしたとしたら普通の奴はそこを売るだけでこれじゃ大して勝てないけど
大手は工場によって作ってる物が違うので、その製品のコンペティションメーカーを買ったり
その製品の二次製品メーカーを売ったりまですれば結構な利益出せるよ
0920名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0fbb-hL1C)
垢版 |
2018/01/10(水) 14:46:54.53ID:aTwe3wsn0
40になるけどいまだに株やFX,、その他投資とかしたことない
社会経験としてやった方がいいと思ってるけど、俺の中じゃギャンブルと変わらないイメージがして怖いから踏ん切りつかない。
0921名無しさん@引く手あまた (アークセー Sxcf-v93c)
垢版 |
2018/01/10(水) 15:09:05.95ID:MpcEJwgsx
株が簡単って当たり前でしょ
今は上げ相場なんだから損するはずがない

問題は長期的に稼げるかどうか
いつかは下げトレンドが必ず来る
その時に損しないかどうか
それが本質だよ
0922名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 1f9a-hL1C)
垢版 |
2018/01/10(水) 15:18:18.88ID:181vDk7D0
>>909
俺は今まで法人と個人の営業してて、個人のクレームに比べたら、屁みたいなもんだと思うよ。
個人営業の時は土日に電話かかってくるし、旅行行く寸前でクレーム電話きて対応することになり、旅行中止になった苦い思い出もあるし…。
0923名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 1f9a-hL1C)
垢版 |
2018/01/10(水) 15:25:38.29ID:181vDk7D0
投資で今年の収益は既に+97万。

投資は年齢重ねることで、視野が広がり勝ちやすくなると思うわ。
色んな企業に営業活動し、成長する企業を発見する目が鍛えられた。
0924名無しさん@引く手あまた (アウーイモ MM8f-dSb4)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:13:18.80ID:MfKM1KCsM
>>921
いや仮想通貨でちょっとやばめ
昨年はモナで800万ちょい行って年末利確で500万くらいだったけど
税金用の200万引いた残りで草買ったらXEMで軽く増えたあとTRXがイナゴタワーのJCだったらしく
悪材料も重なって半分くらいまで落ちてる現在
TRXじゃなくETH買っとけば2倍くらいまで増えたのに年初だからと冒険し過ぎた
0925名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Spcf-gHcV)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:50:56.51ID:K7xo/txmp
くだらねえな
年収の自慢する奴よりくだらねえ
0929名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1fd7-PjKF)
垢版 |
2018/01/10(水) 21:40:30.54ID:TGFmI5Ih0
>>926
まずどの市場で勝負するか決めて
株?FX?先物?
そうしたら本屋さんに入門書があるでしょ
あくまで入門書
で大体やり方わかったら、少額だけ入れてやってみよう
本当に無くしても痛くないくらいの額で。
やってみれば大体わかって来るよ。
ただ巷に出回っている必勝法だの
そんな本は絶対に参考にしないこと
信じるものは自分とデータだけ
0930名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 6bdd-BXlP)
垢版 |
2018/01/10(水) 21:43:55.27ID:ZV5qrpBt0
転職スレなのに投資かよw
これだから高齢無職は
0932名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0f22-dRtx)
垢版 |
2018/01/10(水) 22:58:19.29ID:v9cLCRih0
もう中年過ぎたら使い捨ての仕事で薄給しかないんだから仕方ない
投機に有り金突っ込んで自殺するのが最適解だよ。
バカほど他人からの儲け話を鵜呑みにするし、そういったのがここには
集まっているから。
0933名無しさん@引く手あまた (スフッ Sdbf-NpI1)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:33:32.00ID:z/9y7Klod
今度初めて転職フェア参加するんだけど、
勝手にフラフラ歩くもの?
0938名無しさん@引く手あまた (オッペケ Srbd-mdL9)
垢版 |
2018/01/11(木) 09:10:03.18ID:xQBpHP01r
マジでこの年だと株式や投資して
安くていいから収入ないと厳しいと感じてきた。
今までその手のギャンブルにゃ手を出さなかったが
転職すっと年収下がるしホント考えなきゃ。
昔族やってた頃の友人も株について勉強してる。
0951名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd0a-tum5)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:16:04.15ID:UZQLItVTd
明日の面接、社長同席だと分かった。
気が重いなぁ。
靴がはきつぶしたボロいのだから
恥ずかしい。
明日の今頃はどうなってるだろう。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況