X



現役アニメーター専用雑談スレ78

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん (1級) (ワッチョイW bf10-nULK)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:33:32.94ID:L/OQi61Y0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
現役アニメーター専用雑談スレ76
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1593614651/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
現役アニメーター専用雑談スレ77
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1598176158/

拘束料ください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん名無しさん (ワッチョイ df01-hsO/)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:21:40.77ID:SB7jHmS90
有理造反強烈断行
反革命的呂利根分子断罪処刑
我等達成人民的健全文化且病的呂李根共断種絶滅
http://www.pcp.pt/sites/default/files/images/dossiers/karlmarx/850/expo/13_01.jpg

http://pds.exblog.jp/pds/1/201812/04/92/c0013092_06431507.jpg

http://img-cdn.jg.jugem.jp/847/1439634/20091008_1181840.jpg

http://banmakoto.air-nifty.com/blues/images/2010/10/09/bs7.jpg

http://img.huffingtonpost.com/asset/5c6342d72400000d024ac21c.jpeg
0003名無しさん名無しさん (ワッチョイ df01-hsO/)
垢版 |
2020/10/19(月) 05:13:22.95ID:SB7jHmS90
混ぜると強くなる──。
それはサッカーでもプロ野球でも大相撲でも同じでしょう。
では、アニメの世界ではどうなのか。
アニメの基本もダイバーシティであり、混ぜないといけない。
スポーツ界ではこれだけ混ぜるのが当たり前になっており、
海外に活躍の場を求める日本人選手も多いのに、
なぜビジネス界では「混ぜる」がなかなか進まないのか、
という問題を日本は抱えています。

 答えは簡単で、現状認識能力が乏しいからです。
これはメディアにも責任があります。
「日本はGDP(国内総生産)で中国には負けたが、
今でも世界第3位だ」。
こういう話が広くいきわたっています。

 本当にそうなのか。
例えば、購買力平価ベースで見た
1人当たりGDPランキング(2019年)を見てみましょう。
アメリカが10位で約6万5000ドル、
ドイツが19位で約5万6000ドル、
日本が33位で約4万3000ドルです。
スイスのビジネススクールIMDの
国際競争力ランキング(2020)を見ても、
日本は34位にすぎません。
0004名無しさん名無しさん (ワッチョイW bb89-LFEY)
垢版 |
2020/10/19(月) 06:31:38.00ID:5ub+tYUC0
ダイの大冒険のキラーマシンとの3Dバトルシーン酷かったな最近のカメラワークは寄りすぎでアクションの立ち位置が曖昧‥‥逆に迫力無くなってるよ
3Dでも誰目線?って言うカメラワークは良くないよ
誰だよあれ作ったの素人かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況