X



現役アニメーター専用雑談避難所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0597名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 01:49:54.62
一般人ならそうだが同業者かつ個人事業主だからね
そんなこと言ってるのこの業界だけだよ
0598名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 07:05:21.79
確かに他の業種なら知らない人からでも商売の電話がかかって来たら有難がりこそすれ煙たがる理屈は無いんだが
どうしてこの業界ではそうか?と言えばホイホイ請けると馬鹿を見る地雷案件がそこらじゅうに転がってるからだよ
だから出来れば素性のはっきりわかってる所から仕事を請けたいし
それが当り前になると逆に見も知らない他人に仕事フリたいなんてどんな地雷案件か知れんと猜疑心も出て来る
0599名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 08:30:14.19
>>597
勝手に業界の常識変えてんじゃねーぞ若造。
だいたいアニメータースレでなんで制作が書いてんだよ?
0600名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 08:59:38.33
>>599
お前狭い業界内しか知り合いいないのか…
0601名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:35:40.81
>>598
まあね
この理屈には同意
それを「急に電話かけるなんて失礼」という議題で混同するから齟齬が起きるんだよな
自分の気持ちが整理できてないままツイッターとかで発言するのがよくない
0603名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:21:17.33
おじいちゃん、もう寝る時間ですよ
0607名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 02:39:15.23
歳取ると幼稚になっていくのってなんでなんだろうね
最後はボケて赤ちゃんに戻る
0612名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 14:38:34.02
>>610
君こそ次世代の老害だ!
後輩達に得意げにアドバイスしてるんだろうねw
上が居ると自分が一番になれないから「老害が」と揶揄する事で自分を安心させてるんだよな?
0613名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 15:21:44.02
ええ?私?
祖父や祖母の世話をしたり、自分自身脳の衰えを感じたりした上での実感を伴った真面目なレスのつもりだったが
0621名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:17:48.60
何者にもなれない奴ってさ、誰かのせいにして生きてる奴ばかりだよな。
そいつの後輩からしたら「あんたが老害だよ」と思ってバカにしてるよ。
老害と言う事でしか自分を正当化出来ない惨めな人生だよ。
0626名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 22:14:03.27
ここまで俺の自演
0627名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 23:52:44.36
>>623
上を見上げてる暇があったら自分が見下ろす立場を作る努力をしろ。
もう下っ端じゃないんだろ?
ぼやぼやしてると直ぐに老害の席が待ってるぞ。
0630名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 01:01:53.08
>>628
人に物を聞く時は先ず自分からだろ?
そんな常識も分からない様なら新人からやり直したら?
0641名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:51:47.18
何者かになれた人に何者なのか聞いてるだけなんだが、名前聞いてるとか頭悪いレスしてる人って頭大丈夫か?
0650名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 14:17:23.98
>>643
オレたちゃ妖怪人間なのさ
0654名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 22:32:33.50
>>598
同感。
先ず知り合いから紹介されてから電話するのが常識だよな。
アポ無しが許されるのはせいぜいメール位。
それもスルー出来るからだけどね。
0661名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:56:53.55
ツイ消しされてないから検索してすぐ出てくるような物をわざわざここで聞くなんて相当な馬鹿か
個人叩き再放送したい粘着かって感じにしか見えないけどな
0662名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 14:05:48.73
火消しも大変だねw
0667名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 19:48:15.20
>>661
バカはおまえ。
誰か特定されて捕まって泣けば良い。
それか名誉毀損で内容証明送ってやるよ?
0668名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:40:19.89
「固定電話 制作」とか適当なワードでTwitter検索すれば出るじゃん
リンク貼れってなんだよ。知りたいなら自分で検索しろってだけの話だし
名誉毀損とか突然言い出すのもマジで日本語通じて無くて怖いな
0671名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 05:44:47.26
とりあえずA1ピクチャーズとクローバーワークスの制作進行の信用は無くなったと言う事で。
電話かけてきた奴の名前をアニメーター達に確認していけば何れ特定出来るだろう。

アニメータースレで制作丸出しの書き込みしてるバカ。
0672名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 07:42:39.28
告発を名誉毀損と言い張るってのも強引だねえ
ガチの裁判にして見てよ面白いから
0674名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 08:20:33.25
加害者が告発と言ってるのが草w
因みに名誉毀損は事実だろうと訴えられたら負ける。
0675名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 08:33:05.02
制作進行ってアニメーターより賢いと思ってたが今は違うんだな。
告発の意味を本当に知らずに書いてるのか?顔真っ赤にして間違ったのか知りたい。
0676名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 08:53:27.76
まあ面白いから裁判してよ
あのスタジオがギャラ払わねえとネットで言うのが公益なのか名誉毀損なのかハッキリするから
0678名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 13:12:27.71
>>676
>あのスタジオがギャラ払わねえとネットで言うのが公益なのか名誉毀損なのかハッキリするから
過去ログちゃんと読め。
そんな話してないだろバカ。
0679名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 13:21:17.42
>>671
>とりあえずA1ピクチャーズとクローバーワークスの制作進行の信用は無くなったと言う事で。
>電話かけてきた奴の名前をアニメーター達に確認していけば何れ特定出来るだろう。

これを読んで告発とか言ってる奴は何と勘違いしてるんだ?
アニメーターの電話番号を勝手に知らない制作に教えて紹介も無しにいきなり電話されて困惑したアニメーターがTwitterで怒ってたらここで関係者らしき制作が晒しあげたって話だろ?
0682名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 03:35:03.04
概念無いとか言い出したらもう終わりだな。
何故そこまでして制作を擁護するのか?
0683名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 10:07:57.11
>>679
アスペというより俺らには見えないレスが見えてるんだろうな…
ツイ検索も出来ないみたいだし
0684名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 15:43:46.33
アニメーター側に立って制作側の批判してるのに勘違いしたアニメーターが「裁判してみろよ」と言ってる点で内容理解出来ないのかアスペなんだろう。
ちゃんと読まずに味方を敵認定して挑発。
普段から被害妄想が激しい奴なんだと思う。
街中で意味不明な事を言いながら誰か刺すタイプ。
0685名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 16:10:03.08
何でそんなに知らない電話が嫌いなりかねえ
有名人になれて嬉しいの天邪鬼か?
0688名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 12:21:02.33
>>687
リストがあっても誰も俺の仕事を請けてくれないんだが?
お前らのせいで一月番落としそうなんだよ。どうにかしろボケ
0692名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 03:34:40.68
A1ピクチャーズとクローバーワークスの制作は今後も同じ事繰り返すのかねぇ。
「アニメーターバカだから信用無くしても笑っておだてあげれば大丈夫w」程度にしか思ってなさそう。
この業界は貧しいからこそ先人達が信用を大事にして来たのにな。
何でもかんでも老害とか古いと言ってぶち壊して良い物ではないよ。
0694名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 19:19:54.19
今は信用を大事にしてないと何で思うんだ?
人を選んでるだけのことだろ
9割がスラムなんだから誰でも信用で接してると破滅するだけだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況